Тысяча мух не убедит меня что

Тысяча мух не убедит меня что

Если задница постоянно ищет приключений, вероятно, не всё в порядке с головой.

Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно — это вкусно.

В нашей стране при воровстве выше 100 миллионов долларов вина в принципе не доказуема.

Теперь такой колоссальный выбор лекарств — есть чем покалечить здоровье.

Чем больше в голове тараканов, тем больше нужно пищи для ума.

Добросовестный принцип ручного труда: бери больше — кидай дальше.
Современный чиновничий принцип: кради по-крупному — вывози за границу.

Что меня раздражает, так это, когда шнурки дают советы шапке Мономаха!

Парадокс.
Один человек не может проесть миллиард долларов, но с легкостью может его просрать.

У некоторых людей мировоззрение и вселенная настолько малы, что помещаются между ног.

Плевок в лицо легче смыть, чем плевок в душу.

Женщина и одевается, и раздевается, чтобы соблазнить мужчину.

Конечно, приятнее думать о себе, что ты непризнанный гений, чем знать, что ты признанный дурак.

Есть такие дураки, которые даже глупости не умеют делать по настоящему.

Увы, даже у дураков бывают почитатели, последователи и пропагандисты.

Женская логика — иногда это много хуже, чем полное отсутствие логики.

Если человек молча работает, его никто не замечает. А если не работает, но много говорит — то, всегда на виду, и вроде как, при деле.

Если Вы занимаетесь всякой хернёй осмысленно, то Вы серьёзный человек.

Раньше те, кого показывали по ТВ, казались взрослыми и умными, а теперь всё больше молодыми и глупыми.
© Иосиф Египетский

Водочку надо культурно кушать…, а не жрать до потери сознания…

Источник

Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше. не убедят меня, что говно – это вкусно.

Тысяча мух не убедит меня что

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели.

Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин.

Мужчину ничем не удержишь — ни детьми, ни молодостью, ни «желудком», ни шантажом, ни истериками.
Мужчина остается с той женщиной, с которой хочет жить.

Это ценность в наше время иметь друга или друзей, на которых не влияет ни время, ни погода, ни расстояние.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать, верно?

Люди, которые запали нам в душу, не забываются ни через день, ни через месяц, ни через год. Что бы ни случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце.

— И что ты называешь свободой?
— Ни о чем не просить. Ни на что не надеяться. Ни от чего не зависеть.

Ни одно слово, летящее в ваш адрес, не должно менять ваше мнение о себе.

Источник

Тысяча мух не убедит меня чтоzotych7

zotych7

Миллионы леммингов не могут ошибаться

Ольга Юрковская в книге «Разумный маркетинг» (2014) указывает, что доверие покупателя можно завоевать, представив ему список клиентов – «множество людей, которые купили у вас и довольны (“Миллион леммингов не могут ошибаться”)».

Какое отношение имеют к маркетингу пушистые обитатели тундры?

В Норвегии издавна существовало поверье, что время от времени лемминги массами бросаются в море и гибнут. Уже в XIX веке натуралисты относились к этим рассказам скептически, тем более что лемминги не относятся к стадным животным, которые держатся группами и следуют за вожаком. Тем не менее в первой половине XX века эта легенда получила хождение даже в научно-популярных изданиях.

В 1944 году увидела свет «философская поэма» американского поэта и критика Доналда Штауффера под названием «Лемминги». Здесь предлагались различные объяснения поведения леммингов:

Предполагает, что лемминги – сознательные мальтузианцы,

И если эти зверьки так долго следовали его законам,

Значит, Мальтус и бесчисленные лемминги не могут ошибаться.

Отсюда возникла фраза «Миллион леммингов не может ошибаться». В 1980-е годы она получила известность в качестве настенной надписи, причем число леммингов варьировалось от ста тысяч до пятисот миллионов.

У Штауффера и авторов граффити эта фраза была очевидным сарказмом. Однако со временем ее часто стали цитировать без каких-либо намеков на сарказм, в значении: если масса людей сделала тот или иной выбор, значит, за этим выбором стоят разумные основания.

Слова из поэмы Штауффера: «…бесчисленные лемминги не могут ошибаться», – были иронической переделкой фразы «Пятьдесят миллионов французов не могут ошибаться». Так называлась песня на слова Билли Роуза и музыку Фреда Фишера, сочиненная в 1927 году. Америка времен «сухого закона» сравнивается здесь с веселой, галантной Францией. Французы знают толк в радостях жизни и выпивку не почитают грехом:

Нередко можно прочесть – даже в словарях цитат – будто эта фраза возникла среди американских солдат в годы Первой мировой войны. Но никаких доказательств этому нет.

В 1929 году на Бродвее был поставлен мюзикл Кола Портера «Пятьдесят миллионов французов» о похождениях молодого американского миллионера в Париже. Два года спустя был снят фильм с тем же названием, но уже без песен.

Очень скоро фразу «Пятьдесят миллионов французов не могут ошибаться» стали приписывать актрисе Тексас Гинен. В 1920 году, после введения «сухого закона», она открыла в Нью-Йорке элитарный ночной клуб «300». Здесь веселились на французский манер: посетителей развлекали четыре десятка полуодетых девиц, спиртное лилось рекой, а за фортепьяно нередко садился Джордж Гершвин. Хозяйка встречала гостей словами:

– Привет, простофили! Входите и оставляйте свои кошельки в баре!

Гинен не раз арестовывали за незаконную торговлю спиртным и организацию непристойных развлечений, но она объясняла, что выпивку гости принесли с собой, а в клубе так тесно, что девушкам приходится танцевать вплотную к посетителям.

В 1959 году, когда фраза о леммингах еще не успела войти в обиход, был выпущен музыкальный альбом с лучшими песнями Элвиса Пресли. Альбом назывался «50 миллионов поклонников Элвиса не могут ошибаться».

Мир тесен,
или Шесть рукопожатий

Каждый знает, что первым «Мир тесен» сказал Христофор Колумб, открыв Америку.

Но, если уж быть совершенно точным, Колумб сказал не «Мир тесен», а «Мир мал». Эти слова относятся ко времени его четвертого путешествия. В письме королю Фердинанду и королеве Изабелле, отправленном с Ямайки 7 июля 1503 года, Колумб утверждал:

Мир мал. Из семи частей его – шесть заняты сушей, и только седьмая покрыта водой. Все это доказано теперь на опыте (…). И я говорю, что мир невелик, вопреки мнениям людей несведущих.

Письмо было опубликовано в 1505 году в Венеции, поэтому фраза Колумба нередко цитируется по-итальянски: «Il mondo è poco». Как известно, открыватель Америки вплоть до своей смерти сильно приуменьшал действительные размеры Земли и Мирового океана – потому-то, собственно, он и решился пересечь Атлантику.

В России выражение «Мир тесен», по-видимому, появилось не как перевод фразы Колумба, а как перевод немецкой сентенции «Eng ist die Welt». Ее произносит главный герой драмы Фридриха Шиллера «Смерть Валленштейна» (1799) – немецкий полководец XVII века Альбрехт Валленштейн. Бескрайний внутренний мир человека он противопоставляет ограниченному внешнему миру:

Широк мир внутренний и тесен внешний.

В мире внутреннем «Живут мечты свободно меж собой», в мире внешнем такого простора нет:

Тут завладеть чужим лишь можно местом:

Иль вытесняй – иль вытеснят тебя.

Позднее выражение «Мир тесен» стало употребляться у нас в значении: «Как легко встретить общих знакомых!» В английском и немецком языках уже с конца XIX века в близком значении употреблялось выражение «Мир мал» («The world is small», «Die Welt ist klein»).

М. Горький в неоконченном наброске 1920-х годов «Мир – тесен» писал:

Русские, кажется, более часто, чем люди иных племен, говорят: «мир – тесен». Некоторые из них полагают, что сия теснота – от «широты натуры русской». На мой взгляд, возможно иное, не столь лестное, объяснение тесноты мира. В основе мнения – «мир тесен» – лежит невеселый факт количественного, числового ничтожества русской интеллигенции. Едва ли где-либо в другой стране возможны такие неожиданные встречи и установления связей, как у нас.

И лишь потом выражение «Мир тесен» стало цитироваться у нас как фраза Колумба.

Колумб доказал, что мир тесен в географическом смысле. В XX веке социологи доказали, что мир тесен и в смысле межчеловеческих расстояний. В 1967 году сотрудник Гарвардского университета Стэнли Милгрэм провел знаменитый эксперимент, который он назвал «Мир мал», или, говоря по-нашему, «Мир тесен». Он раздал случайно выбранным жителям городка Омаха (штат Небраска) 300 конвертов, которые нужно было вручить некоему жителю Бостона, передавая конверты только через знакомых и родственников. 60 конвертов дошли до адресата, причем в среднем каждый конверт прошел через шесть человек.

Эксперимент произвел огромное впечатление на журналистов, а через них – и на широкую публику. Стали писать о законе «шести шагов», или «шести рукопожатий». «Каждый из нас через пять человек знаком с королевой английской», – говорили вполне серьезные люди. Люди менее серьезные вспоминали фразу: «Я танцевала с мужчиной, который танцевал с девушкой, которая танцевала с принцем Уэльским».

Потом обнаружилось, что правило «шести рукопожатий» появилось уже в 1929 году. И не в научном труде, а в рассказе венгерского фантаста Фридьеша Каринти «Звенья цепи». Здесь предлагалось экспериментально доказать, «что жители Земли ныне гораздо ближе друг к другу, чем когда-либо прежде». Нужно выбрать любого человека из полутора миллиардов (на тот момент) жителей Земли, и он, используя не более пяти человек, каждый из которых – личный знакомый другого, должен связаться с любым другим человеком на Земле.

В сущности, из этой идеи родился Facebook и прочие социальные сети. Исследования в Интернете подтвердили: правило «шести рукопожатий» действует и в виртуальном пространстве.

Так что Горький был, вероятно, неправ, объясняя тесноту нашего, российского мира «количественным ничтожеством русской интеллигенции». Мир вообще так устроен.

Источник

Как-то Ксения Собчак в одном эпизоде произнесла фразу: мы же не можем сказать, что говно это великолепная вещь, только потому, что миллионы мух не могут ошибаться.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, — это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.

Музыка выражает то, что мы не можем сказать и то, о чем невозможно молчать.

Неужели Ты не понимаешь, что мы живем, как свиньи и дохнем, как свиньи, только потому, что мы друг другу никто.

Мудрые мудры только потому, что они любят. Дураки глупы только потому, что они думают, будто могут понять любовь.

Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше. не убедят меня, что говно – это вкусно.

Как мы можем требовать, чтобы кто-то сохранил нашу тайну, если мы сами не можем её сохранить?

В наше время люди могут придумать целую речь, чтобы оправдать себя. Зато не могут сказать простую фразу: «Прости, я был не прав».

Голод существует не потому, что мы не можем насытить бедных, а потому, что мы не можем насытить богатых.

Иногда мы молчим, не потому что нам нечего сказать. А потому что хотим сказать намного больше, чем кто-то сможет понять.

Мы считаем, что так и нужно, ведь миллионы людей вокруг нас делают то же самое, а миллионы не могут ошибаться. Вот в чем заключается твоя логика, и эта логика фундаментально ошибочна: миллионы могут ошибаться.

Источник

Рождение афоризма: «МИЛЛИОНЫ МУХ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ»

8 причин позорить Россию

Больные активной гражданской позицией люди сегодня считают правильным гадить на свою страну. Называть её «роиссей» или «рашкой» (да, с маленькой буквы), присовокуплять к исковерканному названию какое-нибудь бранное слово, занижать все наши успехи и преувеличивать все наши неудачи.

Это поведение было бы вполне объяснимо, если бы они работали, скажем, на Штаты и следовали бы получаемым в Госдепе инструкциям. Однако суровая правда жизни заключается в том, что гадит России за гранты только самая верхушка несистемной оппозиции. Подавляющее же большинство белоленточных пишет честно и бескорыстно, за идею.
Давайте разберёмся в их извращённой логике. Почему они считают себя в праве всячески позорить и оскорблять Россию?
1. На первом месте, пожалуй, идёт традиционная подлость плохих родителей, которые ругают своих детей, чтобы они «встряхнулись» и стали лучше. Дескать, Вася, ты лентяй и дебил, стань трудолюбивым умницей, а то сопьёшься, сядешь в тюрьму и кончишь под забором.

2. Ещё одна причина ругать Россию — личные счёты. Типа, у моего дяди отобрали права, когда он выехал в пьяном виде на встречку и задавил гаишника. При рассмотрении дела судья не стала опрашивать свидетелей со стороны дяди. Кровавый режим достоин уничтожения, нельзя чувствовать себя в безопасности в этой поганой стране.

3. Дальше идёт позиция переведённого в медсанчасть Капитана Очевидность. «Вы курите», радостно сообщает вам сидящая на скамейке стервозная бабка, «вам надо бросать курить, а то через полгода умрёте от рака». По логике бабки, курильщик должен поблагодарить её за ценную информацию: сам-то он до этого не знал, что курение вредит здоровью и уж всяко не связывал сигареты с такой страшной болезнью как рак.

4. Часто встречается эдакий «принцип Сталина». Суть идеи в том, что Сталин сначала боролся с отсталой Царской Россией чуть ли не на немецкие деньги, а потом на её обломках построил могучий и современный Советский Союз.

5. Иногда работает принцип «друг моего врага мой враг». Креаклы считают, что чиновники виноваты во всех их бедах — от импотенции до ожирения. Таким образом, патриоты, которые не считают революцию и массовые расстрелы лучшим вариантом развития России, автоматически тоже становятся их врагами. А раз патриоты любят Россию, значит, самый лучший способ их уязвить — нагадить на их предмет любви и гордости.

6. Следующий пункт — въевшаяся в кровь многих креаклов привычка целовать сапоги Западу. Ещё с девятнадцатого века они считают, что Россия достойна только ползать перед Западом на коленях, и невероятно стесняются, когда руководство нашей страны смеет перечить белым господам. Как верно отметил в своё время Достоевский, «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

7. Отдельного упоминания заслуживают обитатели других стран, от Украины до Канады. Их причины гадить на Россию настолько прозрачны, что не нуждаются в пояснении.

Комментарий В.Н.

Основание для уничтожительного сарказма: Универсальная схема НЗО (нравственного здоровья общества) http://wla-stalker.narod2.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *