какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Какое слоеное тесто покупать для разной выпечки — дрожжевое или бездрожжевое

Сегодня различные торговые марки поставляют в точки продаж уже готовое дрожжевое и бездрожжевое тесто. Это, конечно же, очень удобно. Да и стоимость полуфабриката не намного отличается от себестоимости «домашнего» теста. Только с замесом морочиться не нужно. Однако следует учитывать, что далеко не каждый продукт подходит для конкретного вида выпечки.

Какое тесто слоеное лучше — дрожжевое или бездрожжевое

Начнем стого, что слоеное тесто бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Главное их отличие – это, как вы уже догадались, наличие дрожжей в составе. И поскольку для разных кулинарных изделий предусмотрен свой тип замеса, при выборе теста, в первую очередь, нужно отталкиваться именно от этого.

Дрожжевое

Изделия из дрожжевого теста отличаются легкостью, пышностью, насыщенным вкусом и ароматом. Однако срок хранения у них небольшой.

К достоинствам дрожжевого замеса относят:

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Основное отличие данных двух видов слоеного теста состоит в наличии/отсутствии дрожжей в составе

Бездрожжевое

А вот это слоеное тесто готовится без добавления дрожжей. Компенсируя это, его обогащают жирами, что, кстати, дополнительно позволяет хранить полуфабрикат в морозильной камере, причем довольно долго.

С другой стороны, выпечка из этого теста не отличается особой пышностью и характерным «дрожжевым» ароматом. Кроме того, она очень калорийна.

К достоинствам бездрожжевого замеса относят:

Ну и, конечно же, любое слоеное тесто крайне нежелательно употреблять диабетикам и людям с лишним весом.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Какое тесто лучше купить в каждом конкретном случае

Если говорить коротко, то для сладкой выпечки лучшим вариантом является бездрожжевой. А для приготовления «серьезных» блюд лучше отдать предпочтение дрожжевому замесу.

Для пиццы

Дрожжевая слоеная основа идеально подходит для пиццы, которая с таким тестом получается необычайно ароматной и вкусной. Тонкий слой основания и разнообразная начинка оставят незабываемое впечатление от блюда.

Для Наполеона

Коржи для всеми любимого «Наполеона» лучше готовить из бездрожжевого теста. Классический заварной крем в сочетании с тончайшими коржами обязательно сделает свое дело.

Для самсы

Для сосисок в тесте

Для приготовления этого блюда за основу берут дрожжевое тесто. Предварительно отваренные сосиски заворачивают в тонко раскатанное слоеное тесто и выпекают при температуре 180 градусов. Такое блюдо удобно брать с собой в дорогу, подавать на завтрак или давать в школу ребенку на перекус.

Для слоек и печенья

Слойки и печенье традиционно выпекают без дрожжей. Для таких изделий в качестве начинки идеально подойдут фруктовые джемы, шоколад.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Для каждого конкретного блюда стоит использовать определенный вид слоеного теста

Для пирога с яблоками

Перевернутый пирог с яблоками готовят на основе бездрожжевого теста. Так он получается мягким, с подчеркнуто оригинальным карамельным и нежным яблочным вкусом.

Для пирожков и булочек

Румяные, вкусные и ароматные пирожки с разнообразными начинками, а также пышные булочки получаются таковыми благодаря дрожжам. Они позволяют готовым изделиям долго сохранять свою мягкость и неповторимый вкус.

Для круассанов

Дрожжевое слоеное тесто является идеальным вариантом для выпечки круассанов. Выполненные из него, рожки получаются легкими, воздушными и пышными.

Для штруделей

Их традиционно готовят из слоеного бездрожжевого теста. Выпечка с различными начинками (яблоки, вишня абрикосы) никого не оставят равнодушным.

Для тарталеток

Для выпечки праздничных закусок используют дрожжи. В качестве начинок берут рыбу, сыр, салаты, творог, куриное мясо и многое другое.

Для трубочек с кремом

В этом случае используют бездрожжевое слоеное тесто. Для начинки подойдет масляный или белковый крем, который идеально сочетается с пресной основой трубочек.

Выбираем тесто правильно

На прилавках магазинов представлено большое количество полуфабрикатов от разных производителей. И при выборе следует учитывать то, что из-за дороговизны натурального сливочного масла в условиях массово производства нередко используют маргарин. Поэтому, в первую очередь, нужно обращать внимание на этикетку, где указан состав продукта.

Не запрещено использовать для изготовления слоеного теста красители, араматизаторы, трансжиры. Однако их количество строго регламентировано. Выбирая полуготовый продукт, следует убедиться, что в его состав входят:

Они должны стоять в первых позициях.

Содержание других составляющих (модифицированные жиры, красители) свидетельствуют о ненатуральности продукта. А если они еще и стоят перед указанными выше продуктами, то будьте уверены: ничего хорошего такое тесто не сулит.

Естественно, стоимость натурального теста будет на порядок выше его заменителя. Поэтому если в приоритете здоровье, не рассчитывайте на низкий ценник.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Какой тип теста выбрать зависит от того, что именно будем выпекать. Как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто подходит для приготовления слоеных кулинарных изделий, но чтобы добиться успеха, следует учитывать все нюансы рецептуры, не используя дрожжи там, где их быть не должно. И наоборот.

Источник

Шеф-повар рассказал, чем отличается слоеное дрожжевое тесто от бездрожжевого, минусы и плюсы при выпечке

Тесто бывает разных видов. Среди них дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида отличаются друг от друга консистенцией. Они подходят для выпечки разных типов кулинарных изделий. Выяснить, какое слоеное тесто лучше, дрожжевое или бездрожжевое, поможет их сравнение.

Что собой представляет дрожжевое тесто?

Данный вид теста является полуфабрикатом, в основе которого три базовых компонента. Это дрожжи с мукой и водой. Главное особенностью слоеного дрожжевого теста является добавление в него масла. Оно может быть как сливочным, так и растительным. Вес масла в таком полуфабрикате равен весу муки.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Что собой представляет бездрожжевое тесто?

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Отличие двух видов полуфабрикатов

Для обоих видов полуфабрикатов также характерны следующие отличия:

Продукт без дрожжей отличается от дрожжевого изделия плотностью. Первое тоньше, его проще раскатывать. Продукт на основе дрожжей вязкий и плотный. Для его раскатки требуется прилагать больше усилий.

Сравнение двух видов теста

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто можно сравнить по ряду критериев, среди которых цена и другие общие характеристики.

КритерийДрожжевоеБез добавления дрожжей
ЦенаСредняя цена за 500 г – 100-180 рублейСредняя цена за 500 г – 70-80 рублей
Состав4 основных компонента: дрожжи, мука, вода и масло3 компонента, входящие в основу: вода, мука и масло.
ЭластичностьУпругое и эластичное за счет дрожжевой основыМенее упругое и эластичное
СлоистостьЗа счет дрожжевых грибов может насчитывать свыше 250 слоевКоличество слоев составляет в среднем 100
ПышностьПышное и высокоеПолуфабрикат не слишком пышный, приземистый
КалорийностьКалорийность сниженная (белков порядка 5,8 г, жиров – 22 г, углеводов – 36,5 г)Много калорий из-за обилия в составе масла (белки – 6 г, жиры – более 26 г, углеводы – 37 г)
ЗапахНасыщенный запахАромат продукта менее выраженный
ВкусПродукт на вкус немного кислый из-за реакции брожения, в ходе которого выделяются углекислый газ со спиртомУ замеса менее выраженный вкус, он более пресный

Разница между двумя видами изделий заключается в механизме их выпекания. Дрожжевая основа выпекается за счет присутствующих в ней дрожжей и горячих паров. Именно поэтому такое изделие получается пышным. Бездрожжевая основа выпекается только за счет горячих паров. Такая тестовая основа раскрывается несильно, она получается приземистой.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Плюсы и минусы дрожжевого продукта

К числу главных достоинств замеса на дрожжах относятся:

Плюс продукта в том, что он при выпекании получается пышным. Благодаря этому свойству из него можно делать большое количество кулинарных изделий (в то числе, и тортов).

Недостатками дрожжевого замеса являются:

Изделия на основе дрожжей все же достаточно калорийные. Их плохое усвоение организмом приводит к набору лишнего веса. Частое употребление дрожжевой выпечки провоцирует ожирение. Такие изделия вредны для людей с лишним весом и для тех, кто страдает диабетом.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Плюсы и минусы бездрожжевого тестовой основы

Замес без добавления дрожжей имеет следующие достоинства:

Бездрожжевая основа долго хранится и дольше сохраняет свои полезные свойства. Но у нее имеются следующие недостатки:

Важно! Выпечка на бездрожжевой основе несет вред для людей с лишним весом. У слоеных изделий высокий гликемический индекс. Они быстро повышают концентрацию сахара в крови. Их употребление вредно для людей с нарушенным обменом веществ.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Что выбирать для готовки?

Тесто на бездрожжевой основе больше подходит для изготовления следующих блюд:

Полуфабрикат без дрожжей – хорошая основа для слоек. Такие начинки, как глазурь, шоколад, фруктовый джем и крем отлично дополняют вкус бездрожжевой выпечки.

Дрожжевая основа идеально подходит для любой несладкой выпечки. Это отличный вариант для сдобы. Из такого замеса лучше делать круассаны, булочки, пирожки. Продукт на дрожжах служит хорошей основой для хачапури, мясных и рыбных пирогов. Это наилучший вариант для пиццы.

Вывод

Между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом разница большая. Оба вида изделий отличаются составом. В основе первого дрожжи, которые делают его более пышным, слоистым и ароматным. При этом продукт на бездрожжевой основе более калорийный. Оба вида теста подходят для выпечки разных кулинарных изделий. При этом все они по-своему вкусные.

Источник

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Количество порций – 4-5 (шт.)

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Количество порций – 3.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Количество порций – 2.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Какое тесто нужно для сосисок в тесте

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тестоСосиски в тесте, которые в западной культуре больше известны как хот-доги, давно и прочно вошли в рацион россиян. Готовятся они просто, получаются очень вкусными и калорийными, так что с их помощью можно замечательно утолить голод. Единственный вопрос, который возникает у многих новоиспеченных поклонников домашнего фаст-фуда, касается теста.

Какое тесто нужно для сосисок в тесте? Традиционная рецептура данного блюда допускает использование двух видов теста – на дрожжах или без таковых. Какому именно способу приготовления теста отдать предпочтение точно не ответит ни один кулинар, так как у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Дрожжевое тесто – плюсы и минусы

Дрожжевое тесто может готовиться на опаре или без нее. В первом случае предварительно смешивают часть ингредиентов, чтобы добиться предварительного брожения, а некоторое время спустя на полученной опаре замешивают тесто. Главный плюс безопарного дрожжевого теста – минимальное время приготовления. От замешивания до полной готовности проходит час или чуть более – значение имеет температура воздуха в помещении и другие факторы, предсказать или регулировать которые невозможно. Естественно, усилия, которые придется затратить на подготовку такого теста, также минимальны. Сразу после замеса достаточно будет убрать заготовку в тепло и несколько раз обмять его по мере увеличения объема.

Что еще можно отнести к плюсам дрожжевого теста? Изделия из него получаются очень пышными и приятными на вкус. Так что для любителей мягкой ароматной выпечки ответ на вопрос о том, какое тесто нужно для сосисок в тесте, очевиден – только дрожжевое.

Но увлекаясь вкусовыми достоинствами дрожжевого теста, не стоит забывать о недостатках. Прежде всего, продукты с содержанием дрожжей нельзя полностью отнести к полезным и даже просто безопасным – они могут спровоцировать ряд серьезных проблем с пищеварением. По этой причине сегодня многие отказываются от дрожжевого хлеба и переходят на более здоровые продукты питания. Регулярное употребление дрожжевой выпечки ведет к ослаблению иммунитета, снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, повышается утомляемость.

Бездрожжевое тесто

В качестве основы для бездрожжевого теста традиционно используют молочные продукты: кефир, кислое молоко, творог. В таких рецептах обязательно присутствует сода, которой отводится роль разрыхлителя. При этом ее не гасят уксусом, так как необходимая реакция достигается за счет контакта соды с молочной кислотой.

Бездрожжевое тесто редко используют для выпечки – чаще всего изделия из него готовят методом жарки. Дело в том, что бездрожжевая выпечка получается твердой, но это компенсируется более длительным сроком ее хранения.

Однако, плюсов у бездрожжевого теста гораздо больше. Прежде всего, поклонники такой выпечки обращают внимание на ее пользу для здоровья – диетологи рекомендуют переходить на бездрожжевые хлебобулочные изделия людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительного тракта.

Хлеб, приготовленный без использования дрожжей, в большом количестве содержит целлюлозные волокна, которые способствуют очищению организма, нормализации обменных процессов и восстановлению перистальтики кишечника. Но при этом бездрожжевая выпечка характеризуется высокой калорийностью, что при неумеренном употреблении может стать причиной определенных проблем со здоровьем.

Итак, какое же тесто нужно для сосисок в тесте? Конечно, окончательный выбор одного из описанных вариантов зависит от личных предпочтений каждого. Кому-то больше понравится дрожжевое тесто, приготовленное с опарой или без нее – такая выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой. И пусть она не слишком полезна для здоровья, но назвать ее опасным ядом тоже нельзя, а значит, при отсутствии противопоказаний отказываться от таких изделий не стоит. А вот тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или очень ревностно относится к своему здоровью, специалисты рекомендуют отдать предпочтение бездрожжевому тесту.

Источник

Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

3. Размороженное тесто немного раскатайте. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

6. Выкладываем заготовки в форму для запекания. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда! какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук). какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению! какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

2. Сосиски очистите от пленок. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы! какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

3. В середину каждой сосиски ставим шпажку. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы! какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

5. Сосиски выкладываем поверх пюре. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы! какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу! какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

4. В отдельной емкости взбиваем яйцо. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы! какое тесто лучше для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *