какое мороженое похоже на советское

Проверяем мороженое, выбираем лучший пломбир

какое мороженое похоже на советское

Как все просто раньше было. Молочное мороженое за 10 копеек, «Морозко» за 13, сливочное за 15 и пломбир за 18 и 20 копеек. И вкус был абсолютно разный. И даже запах. И никакой химии внутри, типа фисташкового наполнителя. Как хорошо-то было. А что сейчас? Придешь за мороженым, и глаза разбегаются. И какое самое вкусное? И на что деньги потратить?

Вот мы и решили разобраться. Сегодня в нашем тестировании участвует обычный пломбир. Без всяких добавок и наполнителей. Только мороженое и вафля. Все экземпляры тестируемого мороженного имели жирность 15% и только одно мороженое — 10%. Просто в голову пришла мысль, а поймут ли тестирующие, что здесь что-то не так. О том, что из этого получилось читайте ниже.

ГОСТОВский пломбир

Производитель: ООО «Хладокомбинат № 3», Екатеринбург

какое мороженое похоже на советское

Массовая доля жира 15%, вес 80 гр.

Состав
Мороженое: молоко цельное, вода питьевая, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и каррагинан), ароматизатор ванилин.
Стаканчик: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная, масло подсолнечное, продукты яичные сухие пищевые, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель карбонат натрия.

Явный лидер в нашем тестировании, большинство высоко оценило вкус этого мороженого. Вкусное, отдает сливками или маслом, в меру сладкое, очень нежное и имеет приятное послевкусие. Стаканчик хрустящий.

Цена: 31 рубль
Средний балл: 4.7

Пломбир «Русский холод»

Производитель: ООО «Лагуна Койл», Московская область

какое мороженое похоже на советское

Массовая доля жира 15%, вес /80 гр.

Если про первое мороженое писали, что оно имеет сливочный привкус, то тут большинство написало о молочном вкусе. Мороженое не приторное, имеет немного кисловатое послевкусие, чувствуется наличие воды, мало ванили, стаканчик толстый, поджаристый.

Цена: 50 рублей
Средний балл: 4.2

Мороженое Ирбитское, пломбир 15%

Производитель: АО «Ирбитский молочный завод», филиал «Зайковский»

какое мороженое похоже на советское

Массовая дола жира 15%, 80 гр.

Состав
Мороженое: молоко цельное, сливки, сахар белый, молоко сухое, пищевые добавки: стабилизатор (моно-диглицериды жирных кислот, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), эмульгатор Твин 80, ароматизатор ванилин.
​Стаканчик: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, пищевые добавки: эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль.

Это мороженое заняло второе место. Больше всего тестирующим понравилось, что это мороженое не сладкое, нежное, имеет приятный запах ванили, но стаканчик оказался не поджаристым, мягким, плохо жевался.

Цена: 29 рублей
Средний балл: 4.4

Пломбир «Советский стандарт»

Производитель: ООО «Фабрика Фрост», Челябинская область

какое мороженое похоже на советское

Массовая доля жира 14%, вес 100 гр.

Состав
Мороженое:
цельное молоко, вода питьевая, масло сливочное, сахар-песок, цельное сухое молоко.
​Стаканчик: мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло растительное, яичный порошок, сахар, разрыхлитель сода пищевая, соль поваренная, эмульгатор лецитин соевый.
Стабилизаторы-эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррогинан, ароматизатор ванилин, краситель бета-каротин.

Многие отметили, что у этого мороженого желтоватый цвет. Подумали, что оно сделано из топленого молока или каких-то очень жирных сливок, впрочем, если обратить внимание на состав, то станет понято почему оно желтит, это вовсе не молочный цвет, а всего лишь бета-каротин. Также про это мороженое писали, что оно очень сладкое, имеет какой-то пригорелый привкус. Стаканчик толстый и вкусный, совсем не сладкий.

Цена: 48 рублей
Средний балл: 4.1

Пломбир на сливках, «Гроспирон»

Производитель: ООО ФМ «Гроспирон» Новосибирская область

какое мороженое похоже на советское

Массовая доля жира: 15%, вес 100 гр.

Состав
Мороженое:
цельное молоко, сливки, сахар, цельное сухое молоко, стабилизатор (желатин, пищевые волокна), питьевая вода, ароматизатор натуральный «Ваниль»
​Стаканчик: мука пшеничная, яйцепродукты, масло растительное рафинированная, соль поваренная пищевая, фосфатиды пищевые, разрыхлитель.

Это мороженое на последнем месте. Во-первых, оно начало таять еще в морозилке, во-вторых, это самое сладкое мороженое из всех представленных экземпляров, также писали, что чувствуется привкус какого-то жира. Вафля размокшая, мягкая, сахарная.

Цена: 46 рублей
Средний балл: 3.7

Пломбир «Уралец»

Изготовлено по заказу ООО «Евроазия», Омск

какое мороженое похоже на советское

Массовая доля жира 15%, 80 гр.

Состав
Мороженое:
масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы гуаровая камедь, каррогинан, камедь рожкового дерева, ароматизатор «Ванилин»
​Стаканчик: мука пшеничная, масло подсолнечное, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль поваренная пищевая.

Цена: 43 рубля
Средний балл: 4

«Уралец» занял пятое место из шести. Некоторые тестирующие отмечали, что мороженое похоже на порошковое, другие же напротив, писали, что мороженое самое нежное из всех экземпляров и более натуральное по вкусу. Один тестирующий сравнил это мороженое с шелком.

1 место ГОСТОВский пломбир, 4.7 балла, 38 руб/100 гр
2 место Мороженое Ирбитское, пломбир 15%, 4.4 балла, 36 руб/100 гр
3 место Пломбир «Русский холод», 4,2 балла, 62 руб/ 100 гр
4 место Пломбир «Советский стандарт», 4,1 балл, 48 руб/100 гр
5 место Пломбир «Уралец», 4 балла, 54 руб/100 гр
6 место Пломбир на сливках, «Гроспирон» 3.7 баллов, 46 руб/100 гр.

Мороженое Ирбитское 10%

Производитель: АО «Ирбитский молочный завод», филиал «Зайковский»

какое мороженое похоже на советское

Массовая дола жира 10%, 80 гр.

Состав
Мороженое: молоко цельное, сливки, сахар белый, молоко сухое, пищевые добавки: стабилизатор (моно-диглицериды жирных кислот, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), эмульгатор Твин 80, ароматизатор ванилин.
​Стаканчик: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, пищевые добавки: эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль.

Цена: 29 рублей
Средний балл: 3

Это мороженое мы вынесли отдельной строкой и не стали присуждать ему место, так как оно не из той же линейки 15% пломбира. Абсолютно все тестирующие отметили более пустой, водянистость вкус. Тестирующие про него писали следующее:

— «Молоко, которое разбавили водой, добавили ванилина и заморозили»

— «Жидкий вкус, один сахар и ваниль»

— «Невкусное мороженое по сравнению с другими экземплярами».

Из чего можно сделать вывод, что производители действительно соблюдают технологию производства, а не просто раскладывают одно и тоже мороженое по разным оберткам. Если вы любите более насыщенный вкус сливок, то лучше покупать 15% мороженое.

Источник

Знаем с древней Руси: история мороженого и секреты советского пломбира

какое мороженое похоже на советское

Молочное, сливочное, шоколадное, фруктовое и даже из рыбы и мяса – в мире существует более 700 рецептов самых разных сортов мороженого. Но это не просто вкусный десерт, но и полезное лекарство, а в поисках его идеальной формулы эксперты применили научный подход. Какими полезными свойствами обладает всеми любимое лакомство? Об этом рассказали эксперты программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Замороженные антиоксиданты

Итальянский кардиолог Валерио Сангуини из римского университета Тор Вергата создал рецепт мороженого со вкусом какао, орехов и зеленого чая. Оказалось, что в таком сочетании продуктов самое большое количество антиоксидантов, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и нормализации артериального давления.

какое мороженое похоже на советское

Необычное мороженое было протестировано на 14 людях в возрасте от 20 до 38 лет. Добровольцы сдали анализ крови до и после того, как съели 100 граммов мороженого, затем они выполнили упражнение на велотренажере. Результат ошеломил: через два часа в крови увеличилось количество полифенолов, а также оксида азота, который улучшает микроциркуляцию. Кроме того, в процессе испытания участники достигли цели с меньшим сердечным напряжением.

По мнению ученого, такой вдохновляющий результат был достигнут благодаря антиоксидантам, которые содержатся в орехах, какао и зеленом чае, ведь все полезные свойства и витамины прекрасно сохраняются при низкой температуре. Именно поэтому получается необыкновенный вкус и естественное лекарство, которое способно нормализовать работу внутренних органов.

Лечение холодом

Секрет лекарственного действия мороженого был известен еще около 5 тысяч лет назад. Уже тогда было замечено, что мороженое прекрасно утоляет жажду, его использовали в качестве освежающего средства. Первое мороженое было изобретено в Китае для императора Танга, который плохо переносил жару. Благодаря маленькой химической хитрости жители Поднебесной раньше других народов наслаждались холодным лакомством. Дело в том, что для охлаждения десерта они помещали его в емкость с водой, в которой растворяли селитру, – это помогало лакомству быстрее застыть. Позже в блюдо придумали добавлять фрукты и ягоды.

какое мороженое похоже на советское

Полцарства за кусок льда

В Израиле подданные царя Соломона перетирали и охлаждали свежие фрукты, пытаясь сохранить их полезность как можно дольше.

Так появился прототип фруктового щербета. Позже рецепт мороженого узнали в Древнем Египте и Македонии – там лед добывали в горах. Для такой важной миссии выбирались самые выносливые и быстрые мужчины, которые в круглых каменных емкостях доставляли снег, а повара пересыпали его охлажденными фруктами. Есть даже версия, что именно так возникли первые олимпийские соревнования, ведь быстро донести снег в тяжелом сосуде – непростая задачка!

В древней Персии для сохранения холода использовали яхчалы – сооружения в виде купола из глины. Лед получался из воды, которая попадала через древние системы водопровода и замерзала во время холодных ночей. И все – ради производства мороженого, которое не только хорошо утоляло жажду, но и широко применялось древними медиками.

«Холодильники» Древней Руси

В Древней Руси тоже было свое мороженое! Его делали из молока, сливок и меда, ингредиенты замораживали в зимнее время, а потом хранили в погребах. Именно этим средством знахарки лечили туберкулез, использовали его как жаропонижающее средство, а девушки перед свадьбой протирали лицо, чтобы оно казалось белее и красивее. Предком русского мороженого можно считать молочную стружку. Молоко или сливки замораживались, потом нарезались тонкими лепестками и красиво выкладывались на блюдце. Такое блюдо нередко можно было встретить на ярмарках перед Масленицей.

какое мороженое похоже на советское

Лед по весне собирали с рек и озер, а затем вытаскивали на сушу и нарезали специальными пилами большие параллелепипеды. Затем их ставили вертикально, грузили на сани и отвозили к большим и глубоким ледовым хранилищам. Льдины опускали на дно, укрывали соломой и стружкой, сверху клали еще один слой льда и снова накрывали соломой.

Советское мороженое – самое вкусное?

Мороженое, вкус которого знаком каждому рожденному в СССР, появилось благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну. В конце 1930 годов он привез из Америки технологию изготовления нескольких сортов лакомства – пломбира, эскимо и фруктового, но рецепт и консистенция были изменены под вкусы русской кухни. Были открыты два хладокомбината в Москве и Ленинграде. Десерт так понравился советским людям, что даже в годы войны в Москве производство мороженого не прекращалось.

какое мороженое похоже на советское

Секрет советского мороженого был в точном подборе ингредиентов, согласно государственному стандарту 117-41, который был принят 12 марта 1941 года. Этот ГОСТ считался чуть ли не самым жестким в мире – только натуральные составляющие и никакой химии. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.

На экспорт в Европу каждый год уходило 2 тысячи тонн советского мороженого! Оно считалось продуктом премиум-класса, его подавали в ресторанах. О советском пломбире за рубежом ходили легенды, а потому любая иностранная делегация по прибытии в Москву в первую очередь просила попробовать мороженое.

Эскимо не связано с эскимосами

Во вкусном десерте много магния, который благотворно влияет на нервную систему. А еще больше усиливается эффект, если добавить в мороженое шоколад! Эскимо появилось еще 100 лет назад в Америке. Идея внезапно пришла в голову владельцу кондитерской фабрики Кристиану Кенту, когда он случайно облил шоколадом брикет замороженного крема. Шоколад застыл, и крем оказался заключен в шоколадную «раковину». Мороженое в глазури таяло не так быстро, как обычное, и есть его было намного удобнее. После этого Кристиан отправился в домашнюю лабораторию, где через несколько недель нашел способ, как соединить две сладости воедино. Позже появилось и название, которое придумала сестра изобретателя, – оно непременно должно было ассоциироваться с холодом. С этническими эскимосами сладость не имеет ничего общего.

какое мороженое похоже на советское

Кольцо с алмазами в каждой порции

Мороженое дарит радость жизни, творчества и бесконечной любви. Возможно, поэтому по всему миру возникло так много экзотических рецептов. Мороженое из чернил каракатицы, с икрой, из кальмаров и даже жареное! Самое дорогое мороженое в мире можно попробовать в Новом Орлеане – это десерт из маринованной в вине клубники, сливок и мяты. Подают его в креманке и украшают кольцом из 18-каратного розового золота с розовым бриллиантом весом около 5 карат и белыми бриллиантами. И, конечно же, его подают только по особым поводам, но пока не известно, вкусно ли само мороженое.

какое мороженое похоже на советское

В каждой стране есть свои любимые рецепты мороженого. В Египте – манговый сорбет, в Бразилии – мясное мороженое, а в Австралии — соленое, в Мексике мороженое посыпают жгучим перцем, а в России любят сливочный пломбир. Но, независимо от вероисповедания, цвета кожи и политических предпочтений, мороженое любят все.

Еще больше удивительных фактов, новости из всех областей человеческих знаний, независимая оценка политических и исторических событий, все это и многое другое – в выпусках программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Источник

Тайна «вкусного мороженого» в СССР

какое мороженое похоже на советское

В комментариях к моим постам про СССР читатели часто вспоминают о том, какое вкусное в СССР было мороженое; мол то что продаётся сейчас — это совсем не то, какой-то фейк и подделка под «тот самый» вкус. Лично я хорошо помню вкус мороженого в позднем СССР и, сравнивая его с хорошим современным мороженым, могу сказать, что разницы практически нет.

А, собственно, тайна «того самого» вкуса заключалась совсем в другом.

Для начала давайте посмотрим, насколько популярно было мороженое в СССР.

02. Фотоснимок Дина Конгера, американского фотографа — на фото запечатлена уличная продажа мороженого из специального ящика с изолирующими стенками, в котором мороженое не таяло; снимок сдела в центре Москвы (возле ГУМа) в 1960-е годы. Дин Конгер, кстати, очень любил снимать всякие бытовые сюжеты, связанные с едой — у него полно снимков советских застолий, автоматов по продаже газировки, уличных бочек с квасом и т.д., кто интересуется темой — рекомендую к ознакомлению.

какое мороженое похоже на советское

04. Мороженое из ящиков продавали не только летом, но и зимой, причём его весьма активно покупали. Кстати, то, что мороженное как-то «охлаждает» летом — довольно распространенный миф, оно охлаждает только рецепторы во рту, создавая чисто психологический эффект «общего охлаждения». При этом мороженое является достаточно калорийной пищей, богатой углеводами, так что в целом организм оно скорее согревает, чем охлаждает.

Зимнее фото советских граждан у лотка с мороженым, сделанное тем же Дином Конгером. В руках у советских граждан, вероятнее всего, популярное в те годы «сливочное мороженое» — оно продавалось в таких прямоугольных пачках, похожих на маргарин, и было с двух сторон покрыто вафлями; кушать мороженое нужно было удерживая с двух сторон пальцами и постепенно разворачивая упаковку.

какое мороженое похоже на советское

05. Иногда продажу мороженого совмещали и с продажей других «вкусностей». К примеру, вот у этого лотка с мороженым есть ещё функция приготовления воды с сиропом. Фото сделано в Ленинграде, год не обозначен, но предположу, что снимок сделан не позже 1950-х годов.

какое мороженое похоже на советское

06. На этом снимке можно хорошо рассмотреть лоток по продаже мороженого — у ящика два отделения, видимо для нескольких разных сортов мороженого. Соротв, судя по выложенным на лотке пачкам, было четыре — наверное, по два в каждом отделении ящика (которое могло быть разделено внутренней перегородкой).

какое мороженое похоже на советское

07. Очередь за мороженым в парке Горького в Москве. Судя по одежде градждан, большой жары на улице нету, однако очедь за мороженым весьма существенная.

какое мороженое похоже на советское

08. Помимо уличных лотков, мороженое еще продавалось вот в таких ларьках, и здесь можно увидеть немаленькую очередь.

какое мороженое похоже на советское

09. Ещё существовали специальные «кафе-мороженое», где продавались исключительно сладости, кофе и несколько видов, собственно, мороженого. В Беларуси такое заведение часто называлось «молочный бар» (не знаю, как было в других частях СССР), мороженое там чаще всего подавали в виде шариков в таких пластиковых вазочках пастельных тонов. В поздние годы СССР считалось хорошим тоном назначить девушке свидание в таком кафе)

какое мороженое похоже на советское

Фото: Dean Conger | Lionel Green | Carl Mydans | Arnold H. Drapkin | Chris Niedenthal

В общем, как видим, товар был весьма популярным — мороженое продавали в отдельных уличных лотках и киосках, за ним выстраивались очереди (в том числе и в холодное время года) и даже существовали отдельные кафе, в название которых был вынесен этот популярный продукт.

Может быть, у советского мороженого был какой-то особый состав? Совсем нет — в «Книге о вкусной и здоровой пище» указан «тот самый» рецепт советского пломбира, который можно было легко приготовить в том числе и в домашних условиях, вот его полный состав:

1. Яичные желтки.
2. Сливки (33-35% жирности).
3. Молоко.
4. Сахар.
5. Ванилин либо ванильный сахар.

Как видим, нет ничего экстраординарного и экзотического.

Так в чём же заключается тайна «того самого» вкуса, который до сих пор вспоминают поклонники СССР? Давайте вспомним, что представляли собой «обычные» советские сладости, доступные гражданам: покупные конфеты (карамельки вроде «монпансье» и шоколадные вроде «Мишка на севере»), обычный сахар (популярно было пить чай вприкуску с рафинадом), халва, реже зефир или какая-нибудь пастила. Очень популярными были также домашнее варенье и мёд.

Как можно заметить, в этом перечне почти нет ничего, что содержало бы натуральное молоко или являлось бы какой-нибудь производной молочного продукта. Плюс общий рацион советских граждан был не сильно богат белком (каши, макароны, картошка, хлеб). Таким образом, из-за естественной потребности организма в молочном белке и жирах, плюс особом «молочном» вкусе, столь непохожем на остальные сладости, мороженое и казалось супер-вкусным.

Вот, собственно, и весь секрет «того самого» вкуса — мороженое просто весьма сильно выделялось своим вкусом и составом среди остального довольно бедного ассортимента. А сегодня в магазинах представлена целая куча всякой «сладкой молочки» (йогурты, муссы, молочные желе и т.д.), и среди этого разнообразия обычное сливочное мороженое уже не кажется чем-то волшебным.

Кстати, всем поклонникам «советского мороженого» могу порекомендовать практически любой пломбир белорусского производства — там именно тот состав и вкус.

А вы помните советское мороженое? Отличалось оно от современного?

Источник

Советский пломбир

Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! Подлил масла в огонь и тот факт, что США давно держали пальму первенства в этом вопросе. В Америке производили 600 тысяч тонн мороженого, в то время как в СССР — всего восемь. А 4 ноября 1937 г. на предприятии, оснащенном самой современной в то время американской техникой, которую привез из Соединенных Штатов Микоян, было выпущено первое советское мороженое. Его славу определил ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое», который был введен 12 марта 1941 г. и который можно назвать одним из самых жестких стандартов в мире.

какое мороженое похоже на советское

какое мороженое похоже на советское

Изначально советская власть мороженое своим вниманием не баловала и называла продуктом с буржуазным привкусом. Что не могло не дискредитировать его в глазах пролетарской общественности. Со временем отношение правительства к молочному лакомству «оттаяло», а после войны его стали всячески популяризировать.Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) Так по объемам производства и потребления мороженого СССР вышел на второе место в мире после США. На экспорт ежегодно отправлялось две тысячи тонн. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не «совковой» цене.Именно советский пломбир стал классикой в области мороженого. Именно таким и узнала его Германия 20 лет назад, когда компания „Monolith Frost“ завезла его в Германию из России. Так, знаменитый «советский пломбир» появился на прилавках Германии, сначала только в русских магазинах, а затем и в немецких.

какое мороженое похоже на советское

какое мороженое похоже на советское

Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом и, видимо, с экзотикой. Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно. И только в 1947 году, с появлением специального оборудования, выпуск эскимо стал более масштабным (его начали изготавливать не только в столице), а само мороженое приобрело вид «того самого» эскимо на палочке.

какое мороженое похоже на советское

Рецепт жирного пломбира. Состав: куриный желток — 4 шт, сливки (10%) — 200 мл, сливки (35%) — 500 мл, сахарная пудра — 1 стакан, ванильный сахар

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести до 75 ° С до загустения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает). Если упущен момент, и желтки свернулись, — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.

Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 года страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского (по оригинальной американской рецептуре) остался в воспоминаниях старших поколений. Сейчас самым похожим на советский пломбир, является мороженое из Макдональдса. Что и не удивительно, американцы всё так же следят за качеством и рецептурой.

какое мороженое похоже на советское

Чтобля в каком макдональдсе? В фастфудах используется порошковая смесь для приготовления мороженного, которая разводится или с водой или с молоком и идёт через фризер или комбаин, там и рядом нет ничего с советским гостом

Ахаха «Вкус настоящего советского (по оригинальной американской рецептуре) остался в воспоминаниях старших поколений.» Добро пожаловать в Баскин Робинс.

Попробуй вологодский пломбир. Очень нежный сливочный вкус.

какое мороженое похоже на советское

а я помню дешевое молочное, хрустящее осколками льда на зубах

Автор,какой макдональдс. Вкус и качество гомно, есть нормальные производители мороженого «того самого» в России и у соседей. Норм статья,а под конец простоужас,разочаровали. Американский обком оплатил статейку,да?)))

Я иногда себя балую чистой линией. Вкусное мороженое, но дорогое. Особенно нравится мне клюквенный стаканчик

Мне очень нравится мороженое «Натуралика». Состав без лишних ингредиентов и вкус просто отличный) Особенно шоколадное.

какое мороженое похоже на советское

Сейчас самым похожим на советский пломбир, является мороженое из Макдональдса.

Вкусное, но особого энтузиазма не вызывает. Из доступных в большинстве магазинов, мне нравится «Чистая линия», больше всего. Оно правда и самое дорогое.

какое мороженое похоже на советское

71-го года рождения, ленинградец. Эскимо это пресловутое только в кино и видел 🙂

Мороженое от Чистой линии радует, нафиг эти макдональдсы

какое мороженое похоже на советское

какое мороженое похоже на советское

Когда хочется вкусного мороженого.

Помните стаканчик мороженого из детства, когда снимаешь круглую этикетку и облизываешь ее? А помните, когда пломбир капал между вафлями и надо было его быстрее съедать? А помните тот неповторимый сливочный вкус?
Сейчас найти такое мороженое, кажется, нереально. И я стала готовить его дома. Это тот самый вкус! Готовить его просто, но довольно долго. Лучше посвятить этому выходной день. Но оно реально того стоит.

какое мороженое похоже на советское

Вот такие стаканчики я готовлю в жару

Пломбир (получается примерно 1кг):
Молоко 220мл

Сахар 160г
Ванильный сахар 1/2 чл
Яйца 5шт

5. Вмешиваем сливки в массу.
6. Заморозка: можно разлить по стаканчикам порционно. Но я замораживаю все в одной емкости. Каждые полчаса-час нужно перемешивать мороженое, чтобы оно заморозилось равномерно. Если планируете начинять вафельные стаканчики, то морозьте не до конца, так будет проще начинять. Обычно на полную заморозку уходит 4-5 часов.

Сливочное масло 100г
Сахар 70г
1 яйцо
Теплое молоко 50мл
Сода 1/3 чл
Мука

1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Если кто любит очень сладкое, то берите 100г сахара.
2. Вбиваем в массу яйцо.
3. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
4. Сода+мука вмешиваем в массу. Муки нужно столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.
5. Выпекаем вафли в вафельнице. Если нет вафельницы, то можно обойтись духовкой. Смазываем противень и выкладываем массу тонким слоем на весь противень. Выпекаем при 200С буквально пару минут. Смотрите сами, как только начало зарумяниваться тут же вынимаем и нарезаем квадратами. Сразу нужно придать форму кулька и так остудить. (Конечно, проще все делать в электровафельнице).

Когда мороженое уже не жидкое, но и не полностью застывшее, начиняем стаканчики и ставим обратно в морозильную камеру.

Обычно я готовлю 11-12 вафельных стаканчиков с пломбиром и в емкости остается еще просто мороженое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *