сайты о виски лучшие
Сайты о виски лучшие
Пожертвование Подробнее
Другое
Действия
ДИВИН (коньяк) KVINT Elite Collection 30 лет.
Производитель ЗАО Тираспольский винно-коньячный завод KVINT
Минимальный возрост коньячных дистиллятов 30 лет
Крепость 40% Показать полностью.
Дата розлива 16.06.2021г
Куплен за 4500р
Завод «Квинт» в Тирасполе был основан в 1897 году, а в 1938 году здесь были заложены для созревания первые коньячные спирты. Виноград для Kvint вызревает на собственных виноградниках в терруарах Дойбаны, Рашково, Каменка, которые защищены от ветров лесными массивами Калагур и Пояны. Более 2000 гектаров виноградной лозы растут на самых разных почвах, и это разнообразие позволяет получать спирты с уникальными органолептическими характеристиками.
Завод «Квинт» выпускает коньяки VS, VSOP и XO, коллекционные напитки с выдержкой до 30 лет. Именные дивины «Суворов» и «Князь Витгенштейн» изготовлены из спиртов с выдержкой 40 и 50 лет соответственно. Разнообразие вкусов Kvint достигается сочетанием дистиллятов, изготовленных из разных сортов винограда.
Аромат: не спиртуозный, густой, в меру сладкий, луговые цветы, зелёные кофейные зерна, сладкий лайм, цедра апельсина, сладкий манго, цветущая акация, свежескошенная трава, цветущие вишневое дерево, белая черешня, сладкая выпечка, медовые соты, сладкий мандарин, древесная смола, красное сочное яблоко, черный сладкий виноград, абрикосовый джем, курага, вяленые финики, сушёный банан, инжир, сладкий королёк, лесной орех, сладкая груша, красное сладкое вино.
Вкус: не спиртуозный, маслянистый, лесной орех, красная черешня, цветущие вишневое дерево, черная шелковица, сладкий мандарин, древесная смола, виноградная косточка, абрикосовый джем, сладкая груша, медовые соты, красное яблоко, горький шоколад, спелый королёк, вяленые финики, зелёные кофейные зерна.
Послевкусие: продолжительное, древесная смола, сладкая груша, сладкий королёк, вяленые финики, абрикос, красное яблоко, черный виноград, горький шоколад, миндальная косточка, красная вишня, дуб.
Вывод: мне Квинт понравился, очень ладно скроен. Для 30 лет он оправдал все ожидания, округлый и глубокий с хорошим балансом, терпкий. Скорее весенний коньяк, в бокале цветущий сад с доминирующими свежими фруктами, много его не выпить, плотный и насыщенный. Оправдал каждый рубль потраченный на него, советую по возможности попробовать данный коньяк.
КЛВ (компания любителей виски)
Группа создана для общения людей, желающих употреблять только качественные алкогольные напитки.
ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ В РАМКАХ ДАННОГО СООБЩЕСТВА НЕДОПУСТИМА, РАВНО КАК И РАЗМЕЩЕНИЕ ЗДЕСЬ ОБЪЯВЛЕНИЙ О ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ!
Показать полностью.
Запрещено:
1. Размещение любых предложений или объявлений о продаже алкогольной продукции;
2. Размещение любых предложений или объявлений о доставке/отправке алкогольной продукции, в т.ч. обсуждение доставки;
3. Хамство и оскорбление (прямое или косвенное) участников группы, в т.ч. ненормативная лексика (мат);
4. Нарушение тематики обсуждений в профильных ветках (например, обсуждение коньяка не должно происходить в ветке «Ром»).
Правила публикации на главной странице (в ленте) сообщества:
1. На главной странице могут размещаться только отзывы на алкогольные напитки и объявления о проводящихся мероприятиях, связанных с темой алкогольных напитков;
2. Все публикации проходят премодерацию с целью исключения запрещенного, сфальсифицированного и непрофильного для сообщества контента;
3. Модераторы сообщества оставляют за собой право не допускать публикацию статей от скомпрометированных авторов, равно как и статей рекламного характера (в том числе и рекламирующих другие сообщества, каналы, сайты, магазины и т.п.);
4. Приоритет при публикации отдается выдержанным в деревянной бочке алкогольным напиткам. Статьи о джине, водке, пиве, сидре, вине и т.п. вероятнее всего будут не допущены к публикации, как несоответствующие основной тематике сообщества;
5. Авторам, предлагающим статью, настоятельно рекомендуется открывать личные сообщения.
Администрация сообщества не несет ответственности за действия участников или гостей группы, каждый самостоятельно отвечает за свои действия. Остерегайтесь мошенников!
Модераторы группы имеют право на удаление сообщений и комментариев, равно как и на запрет доступа в группу (бан) участников сообщества, нарушающих правила сообщества и законы РФ. В группе также настроен автоматический фильтр комментариев по ключевым словам, запрещенным правилами.
Давайте уважать себя и тех, с кем общаемся!
Удачного вам общения и пусть каждый найдёт то, что он ищет.
Пять лучших виски сегодняшнего дня
Glendronach 8yo The Hielan
Итак, цель — писать про один напиток в день в течении всего декабря. Посмотрим, получится ли, тем более месяц полон препятствий — то фестивали-дегустации, то отпуск, то праздники… Но начинаю в тихой домашней обстановке в воскресенье. Хочется чего-нибудь яркого, но без особых претензий, ну и сразу на глаза попалась миниатюра …
США вводят импортную пошлину 25% скотч
Glenlivet-Aberlour 8 yo 1965
Отправздновать возвращение надо чем-нибудь интересным, почему бы не заглянуть в начало 70-х… Aberlour-Glenlivet 8 yo 1965 (50%, OB, Campbell’s Distillery Ltd, 75cl, imported Fratelli Rinaldi) В аромате зеленый виноград, с вполне зрелыми тропическими фруктами (ах, 60-е), пусть и с металлическим налетом консервной банки.. Легкая маслянистость, песочное печенье, чай Earl Grey. …
Glenfarclas 12 vs 21
Вот уж не думал, что такое когда-нибудь случится, но я даже соскучился по дегустациям для блога. Glenfarclas 12 yo (43%, OB) В аромате переспелые абрикосы в карамельно-сливочном соусе, яблочная косточка и корица, орехи, намеки на апельсиновый ликер. Аромат сладкий, и даже немного приторный. Во вкусе тоже сладкий (фруктовые ликеры — …
Brora 1972
А как насчет молодой Броры, да еще и 1972 года дистилляции? 25 лет, получается. Brora 1972/1997 (40%, Gordon & Macphail, Connoisseurs’ Choice) Заметный дымок костра (именно просто дым) c легким морским бризом с солеными брызгами, плюс жирный, наваристый фермерский аромат. Ланолин и седло лошади, в меру сладкий — дымный фруктовый …
Glenfarclas 12 yo SMWS
Не совсем сегодня в форме для дегустации, но что-нибудь можно и осилить. То, до чего все-равно никому дела нет. Например, 12-летний Гленфарклас, который разливался исключительно в 100мл бутылочки для дегустационного сета для новых членов SMWS. Glenfarclas 12 yo (56.7%, SMWS, 1.152 «Jelly Belly Beans Galore», 100ml) Аромат ягодно-травянистый — крыжовник …
Своими глазами: Deanston
Как видите, здание совершенно не похоже на винокурню. Изначально это была ткацкая фабрика, и только в 1966 году здание было переделано в винокурню, здесь располагаются и офисы, и производство, и склады.
Deanston 12 и 18
Ну а теперь еще об одной винокурней, где я побывал по время путешествия по Хайленду — Динстон. Но до того, как перейти к фото-экскурсии, освежим воспоминания о виски… Deanston 12 yo (46.3%, OB,
2014) Аромат мне Динстона обычного всегда нравился, он большой, яблочный, немного ирисок сверху, карамель леденцов, что-то от …
Balvenie 30
Хотел продолжить чем-нибудь родственным с предыдущей записью, ну и выбор пал на Balvenie. Сейчас дизайн 30-летки поменялся, но у меня еще предыдущая версия. Насчет содержимого — не уверен. The Balvenie 30 yo (47.3%, OB,
2013) 30-летний Балвени оказался ровно таким же, каким я его запомнил еще по первому знакомству. В …
Торфяной спейсайд
С синглкасками Бенриаха можно еще продолжать месяцы, но пожалуй надо переключиться на что-нибудь более доступное, ну и раз последний образец был торфяной, почему бы не попробовать еще парочку дымных спейсайдеров. Начнем с Balvenie. Я помню как был заинтригован, когда сообщили, что бочки используемые для Peated Cask до этого выдерживали торфяной …
Benriach 27 yo 1984 Peated PX Finish
Ну и раз уже взялся за Бенриах, то еще один, на этот раз оставим возраст как у вчерашнего — 27 лет, но вместо этого он будет торфяной и из PX бочки. Benriach 27 yo 1984/2012 (50.7%, OB, Peated / PX Sherry Finish, barrel #1052, 258 bottles) Торф относительно мощный, по …
Benriach 27 yo 1987/2015 Tawny Port Finish
Я вот после вчерашнего 38-летнего Бенриаха подумал, что надо все-таки браться за накопившиеся сэмплы синглкасков Бенриаха, а то уже и владелец у компании поменялся, и самой серии не существует в том виде, да и найти виски в продаже можно разве что на аукционах… Поэтому продолжая тему финишей в портвейне релиз …
BenRiach 38yo 1977 Tawny Port Cask Finish
Так как пробовать виски одного со мной возраста крайне увлекательно (и пока не очень разорительно), поэтому продолжаем еще одним 38-летним виски. BenRiach 38 yo 1977/2016 Tawny Port Cask Finish (43.1%, OB, Batch 13, port hogshead, cask #3111, 237 bottles) Ох, это я люблю, в аромате — насыщенный, темный, сиропный. Сухофрукты и …
Carsebridge 38 yo 1976 Signatory Cask Strength Collection
Carsebridge — одна из старейших зерновых винокурен. Основана Джоном Карсбриджем в 1799 году как солодовая винокурня, в 1852 трансформируется для производства зернового виски. Внук Джона Карсбриджа, Джон Болд, становится одним из отцов-основателей DCL, в то время объедявшего шесть крупнейших производителей зернового виски. Ну и как доказательство того, что не только …
Glen Scotia Victoriana
Когда я первый раз пробовал новую линейку от Glen Scotia, я очень надеялся, что наконец Глен Скошиа получит достойные официалки, которые покажут какой Глен Скошия может быть. Потому что предыдущая попытка была ужасной. Как-то с первого глотка и с этой линейкой любви не получилась, да и со второго тоже. Но …
Auchentoshan 18 и 21
Я же вот перед уходом в оффлайн как раз Auchentoshan дегустировал, и уже после того как вернулся обнаружил этот черновик. Точно отдегустировал, но энтузиазма явно не хватило, чтобы полноценно закончить заметку, хотя бы добавить общее впечатление и комментарий к оценке. И видимо и вообще на этом и начался глобальный кризис, …
The Deveron 18 yo
Напомню, The Deveron — молт с винокурни Macduff, ранее так же продавался как Glen Deveron. The Deveron 18 yo (40%, OB) Приятный аромат, какая-то совсем золотистые карамельные леденцы, при этом рыхлая солодовость, даже немного молодая, с совсем далекими нотками сырого теста (без негатива, даже забавно). Мощная маслянистость. Дыня. Вкус — …
Mackmyra Vinterrok + Mackmyra Specical 8 Sauternes Cask
Экспресс-дегустация, очень кратко… Mackmyra Vinterrok (46.1%, OB, Season Whisky series) Солодовая, маслянистая, ореховая Макмюра с довольно внушительным дымом торфа. На практике подружить это все крайне сложно, но в данном случае на мой взгляд работает очень неплохо. Это печенье, скорей овсяное, но из тех, это слегка подкопченные сушенный манго и приятный, …
Blair Athol 1976 (Samaroli)
Но у вот все-таки дошли руки до финала серии дегустационных заметок о Blair Athol, и чем заканчивать, если не релизом от Самароли. Если кто пропустил в выходные, не пропустите фото-экскурсию по Blair Athol, вот линк в ЖЖ, но там в последнее время картинки подгружаются через раз. Blair Athol 1976/2004 (45%, Samaroli, sherry …
Статьи о виски
The Macallan. Ночь на земле в Шотландии
The Macallan «A Night on Earth in Scotland» (Ночь на Земле в Шотландии) — это первый релиз в новой серии лимитированных ежегодных подарочных изданий. В этом году бренд обращается ко всемирно известному Шотландскому празднику — Хогманай, отмечаемому в канун Нового года, 31 декабря.
Продвинутый уровень: подборка ирландских виски для гурманов
Многие бренды Ирландии начали активно использовать финишную выдержку в различных бочках, а также другие методы созревания. Для вас мы подобрали пять ирландских виски, которые приятно удивят своей оригинальностью.
Виски Proper Twelve
Виски Proper Twelve — детище бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора. Бленд в стильной зеленой бутылке с черной этикеткой появился на рынке в 2018 году и сразу же стал популярным благодаря масштабной рекламной кампании.
Рейтинг лучших бурбонов
Американский кукурузный виски, или бурбон — настоящая гордость США и воплощение местных традиций винокурения. Соединенные Штаты входят в тройку крупнейших мировых производителей виски, при этом 90% спиртного выпускается в штате Кентукки — на малой родине бурбона.
Виски Whyte and Mackay Special
В создании четырехлетнего бленда Whyte & Mackay Special принимал участие знаменитый мастер купажа Ричард Патерсон. Официальный посол виски и Шотландии, один из самых авторитетных знатоков в мире скотча, он разработал уникальную технологию тройной выдержки солодовых и зерновых дистиллятов. Длительное созревание крепкого напитка дает ему ключ к успеху — время, в течение которого формируется идеальный союз. Ни один из спиртов не преобладает над другим, создавая тем самым великолепную гармонию вкусов и ароматов.
Как выбрать шотландский виски?
Виски — один из самых известных и старейших алкогольных напитков в мире. Богатый вкус и благородная эстетика привлекают миллионы людей по всему миру, а производители, в свою очередь, продолжают раскрывать все многообразие этого напитка, выпуская новые релизы. Разобраться в мире виски непросто, поэтому мы предлагаем вам начать изучение с самого известного и продаваемого виски в мире — шотландского.
Курс на восток: подборка японских виски
Эта страна уже на протяжении столетия производит виски, который не уступает многим шотландским и ирландским брендам. Конечно же, речь идёт о Японии, покорившей своим виски весь мир. Сейчас среди видов японского виски можно встретить напитки на любой вкус — от классического купажированного до экзотичного рисового виски. Мы подобрали пять видов виски, чтобы показать всё многообразие этого напитка, произведенного в Японии.
Право быть собой
Шотландский виски Naked Malt позволил себе уйти от устоявшихся шаблонов, став свободным от традиционных ограничений. Это случилось в 2020 году, когда бренд получил независимость от семьи the Grouse. С тех пор это всё тот же на сто процентов солодовый скотч, но дерзновеннее, необузданнее, «чище». В чём же воплощена философия свободы марки?
Виски Lagavulin 16 years old
Lagavulin 16 years old — классический образец шотландского виски с острова Айла. Выдержанный в дубовых бочках не менее 16 лет, этот сингл молт обладает мощным дымно-торфяным ароматом и богатым сухим вкусом с нотками йода и соли. Скотч входит в коллекцию Classic Malts of Scotland, а также имеет множество наград на самых престижных конкурсах мира.
Виски Aberfeldy
Винокурня Aberfeldy расположена в живописной долине у подножия холмов Центрального нагорья Шотландии. Источником воды для спиртного служит родник Pitilie Burn, известный своими месторождениями аллювиального золота. Ключ к фирменной медовой сладости сингл молтов Aberfeldy — длительное брожение и перегонка в высоких кубах.
Самые известные бренды купажированного виски
Несмотря на заметно возросший интерес потребителей к односолодовому виски, купажированные по-прежнему правят балом. По объему продаж бленды превышают молты более чем в 10 раз и именно они лидируют в мировых рейтингах популярности.
Подавляющее большинство известных брендов смешанного виски имеют шотландское и ирландское происхождение, хотя многие из них давно принадлежат международным спиртовым гигантам, таким как Pernod Ricard, Diageo, Bacardi и др. В нашем обзоре 14 самых продаваемых марок Blended Scotch whisky и Blended Irish whiskey.
Ежегодный объем продаж купажированного виски по всему миру превышает 200 млн стандартных ящиков
Шотландские бренды
Johnnie Walker
«Джонни Уокер» – первое, что приходит в голову, когда просят назвать самый известный бренд виски. И это неслучайно. Начиная с середины 1950-х годов, он ни разу не уступил лидерство и контролирует почти 20 % рынка купажированных виски, обгоняя по продажам ближайших конкурентов в 2,5 раза.
Вряд ли основатель бренда Джон Уокер мог мечтать о таком успехе, начав в 1820 г. смешивать и продавать виски в своем магазине в Эйршире. Тем более что признание пришло не сразу, а лишь спустя 40 лет. В 1860 г. купажи были легализованы и сыновья Джона начинают разливать напиток в квадратные бутылки, а также придумали знаменитые цветные этикетки, приклеенные наискосок. В 1908 г. на бутылке появляется еще один узнаваемый элемент – логотип в виде шагающего человека.
Сейчас бренд принадлежит крупнейшей британской спиртовой корпорации Diageo и представлен 7 купажами, каждый из которых по-прежнему обозначен своим цветом.
Разноцветное семейство Johnnie Walker
Chivas Regal
Первую порцию Chivas Regal братья Джеймс и Джон Чивас смешали в подвале своего магазина в Абердине еще в конце XIX века. Позже они создают компанию Chivas Brothers и начинают активно торговать купажированным виски.
К 1949 г. бренд «Чивас Регал» приобретает мировую известность и с тех пор уже десятки лет удерживает первенство в категории люксовых спиртов. Новый толчок к развитию он получил в составе французской компании Pernod Ricard.
Основу всех купажей Chivas Regal составляет солодовый виски из винокурни Стратайла, основанной в 1786 г. в Хайленде. Солодовые виски смешивают и выдерживают отдельно и лишь по достижении нужного возраста отправляют на предприятие розлива, где выдерживаются зерновые дистилляты.
Chivas Regal доступен в блендах 12, 18 и 25-летней выдержки. Фирменный стиль напитка – шелковистый обволакивающий вкус с нотками сливочного масла, жженого сахара и легкой дымностью.
Основу ассортимента Chivas Regal составляет купаж с 12-летней выдержкой
The Famous Grouse
Бренд The Famous Grouse обязан своим названием шотландской куропатке (именно так переводится grouse с гэльского).
В конце XIX века богатые англичане любили приезжать в Шотландию – подышать свежим воздухом, выпить виски, поохотиться на куропаток. Предприимчивый владелец небольшой винокурни Глентаррет, удачно расположенной между Глазго и Эдинбургом, начал предлагать богатым клиентам специальный виски, а его дочь Филиппа нарисовала для напитка этикетку с изображением куропатки.
Виски так понравился разборчивым викторианцам, что в 1896 г. куропатка становится «знаменитой» и превращается в бренд, ставший одним из самых любимых у англичан и скотчем № 1 у самих шотландцев.
Помимо «Знаменитой куропатки» – смеси без указания возраста, состоящей из выдержанных солодовых и зерновых спиртов, есть «Черная куропатка» (The Black Grouse) c ярким торфяным вкусом, «Голая куропатка» (The Naked Grouse) с отчетливыми хересными нотами и др.
Национальное достояние Шотландии – виски The Famous Grouse
Grant`s
Бренд Grant`s принадлежит известной семейной компании «Уильям Грант и сыновья» и входит по объемам продаж в тройку лидеров, обеспечивая 5,4 % сегмента смешанных виски.
Долгие годы он существовал как элемент купажа Grant Family Reserve или продавался под другими названиями, пока не обрел самостоятельное имя, подчеркивающее его родство со знаменитой фамилией.
В 2018 г. произошло глобальное обновление бренда – появляется новая этикетка и название Grant`s Triple Wood («Тройной лес») whisky. Напиток выдерживают в трех разных древесинах, а основу смеси (30–35 %) составляют односолодовые виски «Гленфиддик», «Балвини» и «Кининви». Бренд представлен 9 купажами, в том числе с 12, 18 и 25-летней выдержкой.
Купажированный виски Grant`s – младший брат самого известного односолодового скотча Glenfiddich
Ballantine’s
В 2005 года бренд Ballantine’s приобретает компания Chivas Brothers, являющаяся частью французской группы Pernod Ricard. Он приносит ей второе место в списке продаж, расходясь ежегодно в количестве около 7 млн ящиков.
Его история, как и у многих купажированных виски, началась в подвале магазина, на этот раз – в магазине бакалейных товаров Джорджа Баллантайна, открытого им в 1827 г. в Эдинбурге. Виски для купажирования обеспечивали две винокурни – Гленбарджи (поставлял богатый маслянистый молт с фруктовыми тонами) и Милтондафф (скотч с ярким цветочным ароматом).
Напиток представлен релизами с 12, 17, 21, 30-летней выдержкой и специальным предложением Ballantine’s Christmas Reserve.
Одна из многочисленных регалий купажированного виски «Баллантайн`с» – безупречный вкус
Dewar`s
Родоначальником бренда Dewar`s стал фермер Джон Дьюар, основавший в городке Аберфелди небольшую компанию по торговле вином и спиртными напитками. Бизнес процветал, и в 1885 г. сыновья Джона переносят компанию в Лондон, где вскоре начинают поставлять свою продукцию в столичные рестораны.
Репутация Дьюаров была столь высока, что когда стал вопрос о покупке виски для президента США Бенджамина Гаррисона (1833–1901), американские бизнесмены обратились именно в компанию John Dewar & Sons whisky.
На протяжении десятилетий виски Dewar`s остается классической смесью с ароматом меда и ванили и небольшой ноткой перца. Бренд представлен купажами с выдержкой от 3 до 25 лет и имеет более 400 международных наград. На сегодняшний день он принадлежит ромовому гиганту Bacardi.
Виски Dewar`s имеют одни из самых сложных купажей
Justerini & Brooks
Каждую секунду в мире открывают две бутылки виски Justerini & Brooks или более привычно J&B. Напиток популярен в США, Испании, Франции, ЮАР и особенно хорош в коктейлях, что сделало его завсегдатаем клубов и молодежных вечеринок.
Бренд принадлежит британской компании Diageo, но корнями уходит в 1880-е годы, когда торговцы вином Джакомо Джустерини и Альберт Брукс начинают смешивать свой первый виски. Чтобы добиться гладкого и сложного вкуса, бизнесмены приглашают купажиста Эндрю Ушера, который и создает первую коммерческую версию напитка.
Сегодня виски J&B – это бленды без указания возраста, смешанные более чем из 40 лучших сортов виски (J&B Jet, J&B Nox, J&B Rare). Есть в ассортименте и представительский релиз – J&B Reserve, состоящий из спиртов, выдержанных не менее 15 лет.
Justerini & Brooks входит в пятерку самых продаваемых смешанных шотландских виски
Monkey Shoulder
Monkey Shoulder – уникальный купажированный виски, состоящий только из односолодовых спиртов трех винокурен Спейсайда – Гленфиддик, Балвини и Кининви. Бренд принадлежит компания William Grant & Sons.
Название «Плечо обезьяны» – своеобразная дань уважения производителя тяжелому труду работников винокурен, когда-то целыми днями ворочавших солод лопатами. От этого плечевой сустав выходил из строя и висел, действительно напоминая плечо примата.
Виски Monkey Shoulder – это идеально сбалансированный мягкий напиток, состоящий из старых и молодых спиртов крепостью 43 %.
Виски Monkey Shoulder в узнаваемой бутылке с тремя обезьянками – по количеству спиртов в купаже
William Lawson`s
Не все знают, что виски William Lawson`s, входящий в десятку самых известных шотландских блендов, имеет ирландские корни. Возможно, именно поэтому в нем нет узнаваемого торфяного привкуса и грубоватого характера, присущего шотландским спиртам.
С момента создания в конце XIX века компания работала в Дублине, Ливерпуле, и только в 1967 г. она приобретает винокурню Макдафф и перебазируется в Шотландию. С этого времени солоды Macduff становятся основой купажа William Lawson`s и в истории бренда начинается шотландский период.
В 1993 г., претерпев до этого несколько слияний, предприятие переходит под крыло международной корпорации Bacardi. Благодаря успешному маркетингу бренд приобретает широкую популярность, особенно на новых рынках, в том числе в России.
Виски Dewar`s и William Lawson`s – «золотой запас» Bacardi
William Peel
Вы знаете, в какой стране больше всего пьют скотча? Ни за что не угадаете, но это… Франция – родина коньяка, кальвадоса и арманьяка. И предпочитают здесь марку William Peel, продающуюся буквально на каждом углу – во всех магазинах и барах. И что интересно, почти все от общего объема продаж в 3 млн ящиков в год выпивают именно французы.
Чем объяснить такую страсть к одному бренду? Может, тем, что это уже почти «французский» напиток? Основатель компании Бернар Магрес, начавший в 1964 г. с торговли виски, постепенно увлекается винами и переезжает во Францию, где приобретает несколько поместий в Бордо.
Позже он объединился с Мари Бризар, и сейчас бренд принадлежит французской компании Marie Brizard & Spirits.
Виски William Peel
Black & White
Бренд Black & White долгое время был в тени более престижного Buchanan`s, хотя оба их создал один и тот же человек – Джеймс Бьюкенен. В 1884 г. он основал предприятие по изготовлению и продаже купажированного виски, которое в 1925 г. вошло в состав компании Distillers Co – будущую Diageo.
Согласно легенде, сначала это был скотч в черной бутылке с белой этикеткой и надписью House of Commons, но клиенты часто игнорировали название и просили налить «черный с белым». И тогда Бьюкенен сделал мудрый ход, переименовав напиток в Black & White и сделав его талисманом двух забавных терьеров – черного абердинского и белого хайлендского.
Сегодня бренд Black & White принадлежит компании Diageo и ориентирован на латиноамериканский рынок, где продается в огромных количествах.
Виски Black & White и его талисман
Ирландские бренды
С учетом непростой истории ирландский купажированный виски не может похвастаться таким разнообразием именитых брендов, но у него тоже есть свои легенды.
Jameson
Одна из них – бренд Jameson, спасший ирландский виски от забвения. Когда французская группа Pernod Ricard в 1988 г. купила две из трех оставшихся в живых винокурни Ирландии, возрождение отрасли она начала с продвижения именной этой марки виски. И преуспела. Ежегодно на планете продается около 4 млн ящиков культового напитка.
Бренд существует более 230 лет – с тех самых пор, как в 1780 г. году Джон Джеймсон открыл винокурню в Дублине. Его история похожа на «американские горки» – от невиданного взлета со второй половины XIX века до почти полного забвения в первой половине XX. Но даже в худшие времена Jameson держал марку.
Визитная карточка бренда – купаж виски традиционной однокубовой перегонки из винокурни Мидлтон и зернового виски. Интерес для ценителей крепкого напитка представляет купажированный Jameson`s 12-летней выдержки, а также новинка – купажи, выдержанные в бочках из-под IPA, ирландского стаута и хереса.
Bushmills
Бренд Bushmills, возможно, не такой раскрученный, как Jameson, но не менее легендарный. Первое упоминание о нем относится к 1608 г., когда сэр Томас Филипс получил от короля лицензию на производство виски и основал на севере Ирландии Old Bushmills Distillery – самую старую из ныне действующих винокурен.
Среди любителей Irish Whiskey компания больше известна как производитель односолодовых. Но есть у него и отличные купажи. В частности, знаменитый Bushmills 1608, выпущенный к 400-летию бренда. Он состоит из редкого сорта виски, полученного из кристального солода (обычно используется в пивоварении) и выдержанного в дубе 15 лет, и небольшого количества зерновых дистиллятов. Не меньшей любовью потребителей пользуются купажи Bushmills Black Bush с высоким содержанием солода и Bushmills Oridginal, ставший настоящим хитом в США.
Винокурня Old Bushmills Distillery была одной из трех, оставшихся в Ирландии к 1954 г. и единственная сохранившая независимость
Tullamore Dew
Tullamore Dew – странствующий менестрель ирландского виски. Бренд составлен из инициалов основателя Даниэля Э. Уильямса и названия города Талламор, где он построил винокурню. Впоследствии бренд не раз менял владельца, но сохранил название, высокое качество виски и всегда входил в тройку популярных марок Irish Whiskey.
В 1950-х годах винокурня закрылась и возобновила производство только в 2014 году – в новом здании в пригороде Талламора и под патронатом нового владельца – шотландской семейной компании William Grant & Sons.
«Талламор Дью» – это смесь чистого солодового и зернового виски тройной дистилляции и двойной выдержки. Он также представлен более выдержанной 12-летней и более крепкой 43%-й версиями.
Купажированный виски Tullamore Dew
В сети магазинов «Ароматный Мир» представлен широкий ассортимент купажированного виски от производителей Шотландии, Ирландии и других стран. Присоединяйтесь к многочисленной армии поклонников этого удивительного напитка, и мы с удовольствием поможем вам выбрать только лучшее.