сайра в масле что можно приготовить

Сайра консервированная

Лучшие рецепты

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

Рецептов с ингредиентом сайра консервированная: 44

сайра в масле что можно приготовить

29 сентября 2008, 13:26

сайра в масле что можно приготовить

19 марта 2008, 22:34

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

14 октября 2019, 11:12

сайра в масле что можно приготовить

6407 30 мин. 4 19 40

07 сентября 2010, 08:55

сайра в масле что можно приготовить

28 марта 2009, 22:18

сайра в масле что можно приготовить

5441 30 мин. 12 12 34

14 марта 2009, 10:30

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

06 февраля 2011, 06:20

сайра в масле что можно приготовить

11 сентября 2019, 11:29

сайра в масле что можно приготовить

20 ноября 2019, 14:36

сайра в масле что можно приготовить

23 марта 2009, 23:46

сайра в масле что можно приготовить

6189 30 мин. 2 10 31

сайра в масле что можно приготовить

01 сентября 2021, 09:01

сайра в масле что можно приготовить

25 марта 2010, 19:53

сайра в масле что можно приготовить

30 января 2010, 23:34

сайра в масле что можно приготовить

23 апреля 2020, 08:00

сайра в масле что можно приготовить

11 сентября 2012, 15:55

сайра в масле что можно приготовить

27 октября 2019, 21:52

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

16 ноября 2008, 21:34

сайра в масле что можно приготовить

22 декабря 2020, 12:36

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

8269 10 мин. 4 16 26

02 апреля 2011, 17:24

сайра в масле что можно приготовить

46594 30 мин. 12 21 64

сайра в масле что можно приготовить

08 декабря 2008, 02:40

сайра в масле что можно приготовить

08 сентября 2015, 23:36

сайра в масле что можно приготовить

19 апреля 2018, 18:38

сайра в масле что можно приготовить

22208 30 мин. 6 12 31

19 сентября 2011, 22:58

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из консервы сайры? Настоящие шедевры!

Закуска из консервированной сайры

Рецепты с консервированной сайрой очень популярны, поскольку такое блюдо можно приготовить очень быстро. Закуску из таких рыбных консервов можно подать и просто на завтрак, но не стыдно будет украсить нею и праздничный стол.

Любите сайру?Да 94%, 174 голоса 174 голоса 94% 174 голоса — 94% из всех голосовНе ем рыбу 4%, 7 голосов 7 голосов 4% 7 голосов — 4% из всех голосовНет 2%, 4 голоса 4 голоса 2% 4 голоса — 2% из всех голосовВсего голосов: 185 16.10.2019

На порцию Калории: 169 ккал Белки: 10.5 г Жиры: 6 г Углеводы: 18.1 г

15 мин. Видео-рецепт Печать

Яйца отварите, остудите и очистите, мелко порубите.

Кусочки рыбы выложите в мисочку и разомните вилкой, добавьте яйца и мелко порезанный зеленый лук.

сайра в масле что можно приготовить

Для пикантности можно добавить немного майонез, но в этом рецепте необязателен. Если вы его категорический противник, то добавьте к получившемуся паштету немного заливки, оставшейся от консервов, чтобы начинка не была суховатой.

Получившуюся массу уложите чайной ложкой в тарталетки, а сверху украсьте тонкими ломтиками огурцов-корнишонов.

Рыбный паштет из этого рецепта можно и просто намазать на гренки или кусочки серого хлеба – получится быстрый и питательный завтрак, богатый витаминами и минерами.

Совет – если покупаете в магазине уже готовые тарталетки для праздничного застолья и планируете в них положить салаты или пастообразную закуску, остановите свой выбор на изделиях из песочного теста, а не на вафельных. Они более плотные, а потому не размокнут и сохранят форму и превосходный вкус.

Видео

Салат Всем нравится

сайра в масле что можно приготовить

Само название салата говорит за себя. Салатик очень простой, но в тоже время невероятно вкусный!

Нам потребуются такие продукты:

Приступим к приготовлению салата

Салат будем собирать слоями, и обязательно каждый слой промазываем майонезом.

Остается украсить этот вкусный салатик и дать ему постоять около часа, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать на стол!

Рулет-салат Морской

Оригинальный рулет-салат, очень вкусный и нежный.

сайра в масле что можно приготовить

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

Приступим к приготовлению:

Лаваш раскладываем, каждый лист смазываем майонезом. На первый лист натираем куриные яйца, на 2-ой — трем сыр, на последний лист — размятую вилкой рыбку. Сверху каждый лист посыпаем измельченной зеленью.

Первый лист сворачиваем в рулетик и кладем в начало 2-ого листа, продолжаем сворачивать в рулет. Полученный рулет помещаем в начало последнего лаваша и снова заворачиваем в рулетик.

Убираем в пакет для пищевых продуктов и ставим в холодильник. Если оставить его на ночь, он хорошо пропитается и будет таять во рту! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как делать вкусные рулетики, смотрите на видео:

Заливной пирог с сайрой (консервы)

Калорийность такого пирога получается приблизительно 189, 3 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки10,1
Жиры8,8
Углеводы18,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По желанию в начинку можно добавлять также и морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

сайра в масле что можно приготовить

Запекаться угощение будет около 1 часа. Оно должно стать румяным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу пирог стоит полностью остудить на решетке, а затем – порезать порционными кусочками. Он станет отличным дополнением к рыбному бульону.

Запеченная сайра (из свежей рыбы)

Сайра, рецепты приготовления которой публикуются дальше в статье, может также запекаться в духовке. Это жирная рыба, поэтому в итоге она получается очень сочной и нежной даже без соусов и подливок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лучше всего использовать смесь цветных молотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

сайра в масле что можно приготовить

За 10-12 мин. до полной готовности сайры требуется развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу запеченная сайра выкладывается на большую тарелку, украшается пластинками лимона и брусочками сладкого болгарского перца. Можно дополнить рыбу любым гарниром. Например, отварным белым рисом.

Классический салат «Мимоза» из консервированной сайры с яйцом

сайра в масле что можно приготовить

Этот рецепт позволит приготовить традиционный вариант салата «Мимоза». В его основе можно использовать и другую рыбу, но именно с сайрой получается вкуснее всего. Овощи нужно подбирать средних габаритов, или же регулировать их количество, в зависимости от размера плодов. Если яйца небольшие, их также может понадобится больше. Главное, чтобы желтки равномерно покрывали салатик, не оставляя зазоров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепты быстрых и вкусных блюд из консервированной сайры

Лучшим способом подать консервированную сайру — это выложить на плоскую тарелку с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, политого подливкой из банки. Добавьте пару долек свежего помидора и несколько кружочков свежего огурца, украсьте веточкой зелени. Полезное и диетическое блюдо готово.

Но будем честными, накормить семью одной банкой сайры (250 г) сложновато, поэтому наши соотечественницы придумали множество вкусных и аппетитных блюд из консервированной рыбы.

Ведь настоящие ценители рыбы не задумываются о многообразии полезных веществ, содержащихся в ней, а больше всего ценят аппетитный рыбный запах. Его-то в рыбных консервах в достатке. Из консервированной сайры легко можно приготовить закуски, паштет для бутербродов, супы, пироги, вторые блюда.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Понадобиться: из расчета на одну банку консервы сайра 1 батон, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, щепотка черного молотого перца, зелень для украшения, оливковое масло для обжарки хлеба; при желании можно добавить 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока.Приготовление:

Замечание: если вы решили отказаться от лука и чеснока из-за резкого запаха, то соли потребуется самую капельку, только присолить яйца, все остальные продукты уже соленые.

Салат из сайры с рисом

Понадобиться: на банку сайры полстакана сухого риса, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 крупная луковица, майонез, зелень.Приготовление:

Суп картофельный с консервированной сайрой

Понадобиться: 1 банка сайры на 1,5 литра воды, 3 средних картофелины, 1 луковица и 1 морковь, щепотка красного перца, 1-2 лавровых листика, растительное масло для обжарки, зелень укропа.Приготовление:

Рыбный суп из консервированной сайры и фасоли

Понадобиться: на 2-2,5 л воды 1 банка сайры, 1 банка консервированной фасоли (белой, красной, в томате — по вашему вкусу), 3-4 картофелины, 1 крупная луковица и 1 морковь, масло растительное для обжарки, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Приготовление:

Жареная сайра на сковороде

Самый простой вариант как приготовить сайру – пожарить ее на сковородке.

Время подготовки – 10-15 минут.

Время приготовления – 7-10 минут.

Очистите и промойте рыбные тушки, обсушите. В муку добавьте соль, обваляйте в ней рыбу и выложите на раскаленную сковороду.

Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Количество порций – 3.

Совет — блюдо из жареной сайды может выйти жирноватым, поскольку в этой рыбе достаточно собственного жира. Поэтому лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму добавление растительного масла.

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

Делать подобное блюдо легко, потребуется прожарить и сварить ингредиенты. За 20 минут приготавливается 3 порции из следующих ингредиентов.

сайра в масле что можно приготовить

Чеснок режется и обжаривается на растительном масле, добавляется фасоль и выдерживается еще 5 минут на сковороде. При этом нужно посолить и посыпать перцем. Вскипятить уксус, внеся в него сахар и залив смесью нарезанный лук, сделаем его маринованным по свойствам. Он соединяется с кукурузой, рыбой, фасолью. Теперь осталось подождать 30 минут, после чего употреблять.

Источник

Что приготовить из консервированной и свежемороженой сайры

Сайра – некрупная рыба из семейства макрелещуковых, которая обитает в холодных водах. Поскольку добывается в промышленных масштабах, то купить консервы из сайры или свежезамороженные тушки можно повсеместно. По вкусу этот обитатель морей напоминает всем привычную скумбрию, но стоит значительно дешевле. Как любая жирная рыба, она подходит для любой кулинарной обработки, при которой в ней сохраняются все ценные вещества — витамины А, Е, Д, полиненасыщенные Омега-кислоты, которые являются отличным антиоксидантом и фосфор.

Закуска из консервированной сайры

Рецепты с консервированной сайрой очень популярны, поскольку такое блюдо можно приготовить очень быстро. Закуску из таких рыбных консервов можно подать и просто на завтрак, но не стыдно будет украсить нею и праздничный стол.

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

сайра в масле что можно приготовить

Рыбный паштет из этого рецепта можно и просто намазать на гренки или кусочки серого хлеба – получится быстрый и питательный завтрак, богатый витаминами и минерами.

Совет – если покупаете в магазине уже готовые тарталетки для праздничного застолья и планируете в них положить салаты или пастообразную закуску, остановите свой выбор на изделиях из песочного теста, а не на вафельных. Они более плотные, а потому не размокнут и сохранят форму и превосходный вкус.

Блюда из свежемороженой сайры

Эта рыба в замороженном виде продается в каждом супермаркете. Отличный вариант рецепта как приготовить сайру на ужин – запечь целыми тушками в духовке. Это блюдо будет не только невероятно вкусно, но и полезно для фигуры, поскольку не будет содержать добавленного жира.

Затраты времени на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 20-25 минут.

Рыбу очистите от внутренностей и промойте в холодной воде. Просушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами и две трети от получившегося объема уложите на противень. Укроп мелко порубите, от лимона отрежьте долек столько, сколько у вас тушек рыбы.

Отправьте все духовку на 20 минут. Результат вас приятно поразит – такая запеченная до золотистой корочки красота будет вкусна, и отлично получится фото, чтобы запостить в соцсети.

Количество порций – в среднем 3 (по 2 рыбешки на порцию).

Запекать можно не только целыми тушками, но и отдельно филе.

К перечисленным выше ингредиентам добавьте:

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовление – 15 минут.

Разделайте тушки сайры на филе, посолите и поперчите, выложите на лук шкуркой вниз. Сыр натрите на терке и посыпьте ним рыбу, сверху выложите помидоры, порезанные кольцами или половинки черри. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут – этого будет достаточно, чтобы филе пропеклось. Готовое блюдо украсьте мелко порезанной зеленью.

Совет – сайра рыба достаточно жирная. Поэтому если вы следите за калориями, то лучше в духовку ее отправлять на специальном противне с ребристым дном. Так жир стечет в углубления, а не впитается в само блюдо при запекании.

Свежемороженая на сковороде

Для тех, кто любит нежную текстуру рыбы, можно выбрать рецепты приготовления сайры на сковороде с овощами.

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время приготовления – 15-20 минут.

Поскольку найти в магазине уже готовое филе сайры практически невозможно, то разделать ее придется самостоятельно. Можно потушить ее и кусочками, но тогда придется возиться с костями в процессе еды.

Нарежьте лук кубиком, отправьте на сковороду с разогретым маслом. Морковь натрите на терке, отправьте к луку. Оставьте пассироваться, а тем временем подготовьте рыбу – очистите и нарежьте филе небольшими кусочками.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, отправьте к ним рыбу, обжарьте пару минут. Потом посолите, забросьте порезанные томаты и пропущенный через пресс чеснок, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 10. После этого добавьте измельченную зелень, все перемешайте и снимите с огня. Вкусное, ароматное и красивое блюдо готово. Перед тем как приступить к ужину, не забудьте сделать фото, чтобы получить лайк от друзей.

Совет – перед тем как готовить любую замороженную рыбу, в том числе и сайру, правильно ее разморозьте. Просто переложите ее на ночь из морозилки в холодильник. Так она оттает постепенно и не будет расползаться при жарке.

Жареная сайра на сковороде

Самый простой вариант как приготовить сайру – пожарить ее на сковородке.

Время подготовки – 10-15 минут.

Время приготовления – 7-10 минут.

Очистите и промойте рыбные тушки, обсушите. В муку добавьте соль, обваляйте в ней рыбу и выложите на раскаленную сковороду.

Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Количество порций – 3.

Совет — блюдо из жареной сайды может выйти жирноватым, поскольку в этой рыбе достаточно собственного жира. Поэтому лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму добавление растительного масла.

Консервы из сайры в домашних условиях

Консервы из рыбы в масле – очень популярны. Но иногда та сайра, что продается в магазинах разочаровывает содержимым баночек. Да и по цене выходит дороговато. Поэтому можно попробовать сделать такую заготовку в домашних условиях.

Нам понадобится из расчета на 1 банку 0,5 литра:

Время на подготовку – 20 минут.

Время приготовления – 2 часа.

Почистите предварительно размороженную рыбу. Отрежьте головы и хвосты – их можно оставить для ухи. Рыбу порежьте и посолите. На дно банки положите лаврушку и перец, плотно уложите рыбу. Банку накройте крышкой, но не закатывайте.

На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банку, залейте холодную воду на 3\4 высоты банки и поставьте на огонь. От момента закипания варите на медленном огне 1 час, при необходимости добавляя горячую воду.

Хранить такую самодельную консерву лучше в погребе или холодильнике, чтобы избежать вздутия банок из-за развития микроорганизмов.

Количество порций – 1.

Совет – кости удалять не нужно – они пропарятся в процессе стерилизации и станут мягкими как в покупной консервы сайре.

Заключение

Сайра – рыба хоть и не крупная, но в меру жирная, очень вкусная и питательная. Попробуйте блюда, приготовленные по описанным выше рецептам – и они станут завсегдатаями на вашем столе.

Источник

Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу

сайра в масле что можно приготовить

Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.

Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом.

В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.

Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.

Салат из консервированной сайры с оливками

Ингредиенты:

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.

Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.

Салат из сайры с картофелем

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Салат с консервированной сайрой и рисом

сайра в масле что можно приготовить

Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.

Салат из консервированной сайры с мозгами

Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из консервированной сайры с яблоками

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *