с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку

Куриная печень в сметане для детей 1,5 года

с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку

Основные ингредиенты:

с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку45 минут

с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Блюда для детей

Куриная печень содержит много полезных микроэлементов, среди которых особое место занимает железо. Существует мнение, что печень вредна для детского организма, но это заблуждение. Правильное употребление этого продукта ребенком – не более одного раза в неделю – вреда не принесет, а наоборот, не только разнообразит меню, но и поддержит кровяную и иммунную систему. Но не каждый малыш любит блюда из нее, поэтому предлагаю немного постараться, чтобы приготовить ее вкусно. предлагаю вашему вниманию рецепт печени в сметане для детей от 1,5 года.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Для начала подготовим печень: хорошо промоем и порежем на кусочки.

с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку

Лук мелко порежем, а морковь натрем на терке.

с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку

На сковородке, смазанной растительным маслом, слегка обжариваем лук вместе с морковью и добавляем печень. Томим на слабом огне в течение 15 минут непрерывно перемешивая.

с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку

Заливаем содержимое сковородки сметаной, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности. Важно знать, что печень нельзя готовить долго, иначе она станет твердой. Примерное время тушения – 20 минут.

с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку

Подавать можно с гречкой, картофельным пюре или макаронами.

с какого возраста можно давать печень куриную в сметане ребенку

Мамам на заметку

После 6-7 мес. малыш становится более активным, для развития ему необходим белок, поэтому в этом возрасте в рацион постепенно водится мясо. Кроме мясных продуктов в меню должна присутствовать куриная печень. В ее составе есть незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом. Кроме того, она содержит витамин Д, необходимый для усвоения кальция. Железо вместе с витаминами группы В, а также фолиевая кислота способствуют нормальному кроветворению, холин, селен и йод улучшают состояние работы щитовидной железы, стимулируют мозговую деятельность и нормализуют работу нервной системы. Бытует мнение, что печень впитывает много токсинов, поэтому она не особо полезна. Однако это не так. Дело в том, что все вредные вещества выводятся с желчью.

Для приготовления блюда следует выбирать только свежий продукт с гладкой, блестящей поверхностью. На ней не должно быть пятен, налета. Все прожилки, жирок необходимо срезать, а печень хорошо промыть под проточной водой. Вымачивать ее в молоке необязательно, поскольку она и так достаточно нежная.

Такое блюдо особенно рекомендуется готовить детям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных тяжелых заболеваний, операций.

Несмотря на всю пользу продукта, в некоторых случаях лучше отложить его употребление до трехлетнего возраста – при аллергии на куриный белок, нарушении работы почек, а также при хронических болезнях, которые часто обостряются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *