с чем можно готовить онигири

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

с чем можно готовить онигири

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

с чем можно готовить онигири

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

с чем можно готовить онигири

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

с чем можно готовить онигири

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

с чем можно готовить онигири

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

с чем можно готовить онигири

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

с чем можно готовить онигири

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

с чем можно готовить онигири

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

с чем можно готовить онигири

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

с чем можно готовить онигири

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

с чем можно готовить онигири

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

с чем можно готовить онигири

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

с чем можно готовить онигири

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

с чем можно готовить онигири

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

с чем можно готовить онигири

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

с чем можно готовить онигири

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

с чем можно готовить онигири

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

с чем можно готовить онигири

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

с чем можно готовить онигири

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

с чем можно готовить онигири

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

с чем можно готовить онигири

Смочите обе руки в воде.

с чем можно готовить онигири

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

с чем можно готовить онигири

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

с чем можно готовить онигири

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

с чем можно готовить онигири

Оберните шарик в нори (водоросли).

с чем можно готовить онигири

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

с чем можно готовить онигири

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

с чем можно готовить онигири

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

с чем можно готовить онигири

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

с чем можно готовить онигири

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Онигири

с чем можно готовить онигири

Японский бутерброд «Онигири»

1. Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.

2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.

с чем можно готовить онигири

Онигири от Андрея Голомоза. Видео

Лосось рубленый соленый — 100 грамм

Рис отварной — 300 грамм

Это мой первый Онигири, получилось довольно вкусно, хотя я прохладно отношусь к восточной кухне, взгляды свои мне пришлось пересмотреть. На легкий перекус вполне себя оправдал. Всем классного настроения и приятного аппетита.

2. Нарезаем лист нори маленькими полосками.

с чем можно готовить онигири

Онигири

для начинки: креветки, кукуруза, сыр плавленый

рис для суши ( можно обычный круглозерый)

Затем добавить уксус соль сахар по вкусу.

с чем можно готовить онигири

Онигири

Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.

Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.

с чем можно готовить онигири

Онигири с форелью

Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.

Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.

Нори порезать ножницами на полоски.

Форель порезать на маленькие кубики.

с чем можно готовить онигири

Японские онигири

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.

Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.

С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.

Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.

с чем можно готовить онигири

Онигири с тунцом

1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.

2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте е.

с чем можно готовить онигири

На пикник с Бэнто и Онигири

Для пикантного соуса нам понадобится мята, майонез, соевый соус Kikkoman (2 ст. л) и чеснок (1 дол.). Всё взбейте в блендере или мелко нарежьте мяту и чеснок и добавьте к соевому соусу Kikkoman и майонезу.

Рис надо отварить заранее, во первых, что-бы он остыл, во вторых, что-бы вы не тратили время, которое вам ещё пригодится на украшение бэнто.

с чем можно готовить онигири

Онигири или рисовые колобки

с чем можно готовить онигири

Японские рыбные шарики (Онигири)

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,

но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,

который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.

с чем можно готовить онигири

Новогодние японские онигири

Для начала варим рис. Пропорция: 2 части риса на 3 части воды. В воду нужно добавить ложку рисового или яблочного уксуса. Традиционно рис для онигири не солят. Процесс варки занимает 12 минут. Первые 5 минут на сильном огне с открытой крышкой, остальное время с закрытой и на уменьшенном огне.

с чем можно готовить онигири

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)

Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и.

с чем можно готовить онигири

Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом

Для приготовления суши я использовала рис «Японика» ТМ Мистраль.

Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленну.

с чем можно готовить онигири

Японские рисовые шарики с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.

Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.

Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

с чем можно готовить онигири

Суши в стиле «Звездных войн»

1. Для начала отварите и заправьте рис так, как это необходимо сделать для приготовления суши или онигири. Далее положите лист нори на застеленный пищевой пленкой коврик для суши и слегка сбрызните его рисовым уксусом.

2. На 3/4 листа выложите тонкий слой риса (примерно 0,5 см), после чего выложите на середину риса начинку: нарезанные полосками огурцы, рыбу и.

с чем можно готовить онигири

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»

Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)

Для одежды человечков:

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте.

Делаем из риса треугольнички.

Источник

С чем можно готовить онигири

с чем можно готовить онигири

Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Ингредиенты:
1) Рис отварной: 300-350 граммов
2) Вода: 1 столовая ложка
3) Нори: 2 штуки
4) Соль: по вкусу
5) Тунец консервированный: 75 граммов
6) Майонез: 1-2 столовая ложка

Способ приготовления:
1. Отвариваем рис. читать далее →

Яки Онигири/Yaki Onigiri.

с чем можно готовить онигири

Способ приготовления:
1. Делаем онигири (рецепт откладываем в сторону.

2. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Выкладываем онигири в сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления лёгкой румяной корочки.

Онигири — японские рисовые колобки

с чем можно готовить онигири

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу

1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →

с чем можно готовить онигири

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу

. 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно. читать далее →

с чем можно готовить онигири

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу

. 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно. читать далее →

Онигири — японские рисовые колобки

с чем можно готовить онигири

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу

1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →

Онигири — японские рисовые колобки

с чем можно готовить онигири

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу

1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →

Онигири — рисовые колобки 🍙 #Snacks

с чем можно готовить онигири

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу

🍙 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. читать далее →

Онигири — японские рисовые колобки

с чем можно готовить онигири

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу

1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →

Суси: история появления и дальнейшего развития

с чем можно готовить онигири

Как–то довелось услышать от одной московской барышни: «А я полностью перешла на японскую кухню. Кроме Филадельфии ничего не ем». Эта фраза великолепно выражает причудливую смесь трогательного невежества, лукавого бахвальства и провинциальной тяги к экзотике, характерную для нынешнего поколения homo glamorous и сочувствующих.

Факт, однако, остается фактом. Заведения, где готовят то, что у нас принято называть японской кухней, оккупировали крупные российские города. Во главе атакующей колонны пришли суси/роллы. Хотя в повседневной жизни японцев они занимают довольно скромное место, именно их у нас считают альфой и омегой ниппонской еды. В японских ресторанах в Москве, например, они дают. читать далее →

Бэнто: японский обед в коробочке. 7 ВАРИАНТОВ БЭНТО!

с чем можно готовить онигири

Бэнто – традиционный японский обед, упакованный в коробку. Бэнто готовят для тех, кто будет обедать на работе, в школе или в дороге.

Есть разновидности бэнто особого назначения, например, «сорабен» — обед в коробочках, подающийся в самолёте, а «экибен» — упакованный обед для путешествующих поездом. Чарабен – бэнто детского размера. Среди готовых бэнто есть довольно дорогие, с экзотическими ингредиентами, или же предназначенные для детей и ценителей кавая – с продуктами в форме персонажей аниме или милых зверушек.

Коробочки для бэнто

В некоторых японских ресторанах подают бэнто, но от обычного обеда его отличает портативность – это блюдо на тот случай, когда нет возможности обедать дома. читать далее →

Японские рисовые шарики с сыром

с чем можно готовить онигири

Готовый рис (круглозерный белый или рис для суши) — 300 г
Бекон — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 5 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
3. Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
4. Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
5. Необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, можно. читать далее →

Японские рисовые шарики с сыром.

с чем можно готовить онигири

Готовый рис (круглозерный белый или рис для суши) — 300 г
Бекон — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 5 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
3. Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
4. Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
5. Необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, можно. читать далее →

Онигири (Onigiri).

с чем можно готовить онигири

Ингредиенты:
— приготовленный на пару японский рис
— лосось/тунец (можно использовать консервированный лосось/тунец)

Так же понадобится:
— мерный стаканчик (1/4 чашки)
— лист полиэтиленовой пленки
— бутылка с распылителем, наполненная чистой водой
— соль

Способ приготовления:
1. Добавляем кусочки лосося в рис, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы кусочки рыбы равномерно распределились в рисе.

2. Отрезаем кусок полиэтиленовой плёнки, накладываем поверх мерного стакана. Слегка опрыскиваем водой из распылителя полиэтиленовую плёнку, посыпаем небольшим количеством соли.

3. Выкладываем ложкой рисовую смесь на плёнку в мерный стаканчик.

4. Сворачиваем рис в полиэтиленовой пленке. Уплотняем внутри, плотно прижимаем рисовую смесь (очень важно не пережать рис!), чтобы придать ей форму шара.

5. Разворачиваем шарик, выкладываем на тарелку. Проделываем процедуру с оставшейся рисовой смесью.

Пряности и приправы восточной кухни

с чем можно готовить онигири

Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем говорит данное ему японцами название тогараси, то есть «китайская горчица».

Сушеный красный перец чили

Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в. читать далее →

Пряности и приправы восточной кухни

с чем можно готовить онигири

Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем говорит данное ему японцами название тогараси, то есть «китайская горчица».

Сушеный красный перец чили

Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в. читать далее →

Японский омлет 🍲

с чем можно готовить онигири

Ингредиенты:
— 3 яйца (можно 2 яйца + 1 белок)
— 1 ст.л соевого соуса
— щепотка подсластителя
— 1 ст.л рисового уксуса или белого вина (не добавляла)
— масло для смазывания сковороды

Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соевый соус и подсластитель. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались пузыри.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом.
Выливаем 3 часть яичной массы.
Как только блинчик «схватился», закручиваем его рулетом и оставляем на краю сковороды.
Под него выливаем ещё смесь и опять закручиваем, когда блинчик начинает припекаться.
Готовый «рулет» нарезаем порционно.

Очень вкусный и нежный омлет готов.

ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КОРЕЙСКИ

с чем можно готовить онигири

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 чашки вареного риса
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— ¼ чашки лук, нарезать
— 20 гр. говядины нарезать небольшими кусочками: заменить курицей, свининой, ветчиной
— ⅓ чашки кимчи, нарезать
— 3 чашки цветных овощей, нарезать небольшими кусочками : морковь, цуккини, красный перец, желтый перец, шампиньоны
— 1 или 2шт. зеленый перец чили (по желанию), нарезать
— 2шт. зеленого лука, нарезать
— 1 яйцо, приготовленное в глазунью
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 2 столовые ложки устричного соуса
— ¼ чайной ложки молотого черного перца
— ½ стакана сыра, натереть на мелкой терке: заменить с моцареллой или сыром. читать далее →

Курица с ананасом

с чем можно готовить онигири

Ингредиенты
-Куриная грудка (2 штуки)
-Соевый соус (3 столовые ложки)
-Кунжутное масло (1 чайная ложка)
-Яйцо (1 штука)
-Перец
-Мука (3 столовые ложки)
-Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
-Растительное масло
-Ананас (1 стакан)
-Ананасовый сок (1 стакан)
-Сахар (1/4 стакана)
-Смесь кукурузного крахмала и воды (1 столовая ложка + 1 столовая ложка)

1.Нарежьте грудки на кусочки, добавьте 2 ложки соевого соуса, кунжутное масло, перец по вкусу и яйцо. Накройте и переставьте в холодильник на один час.
2.Добавьте муку и крахмал в курицу и замесите густое тесто.
Вылейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на большом огне. Добавьте курицу в масло. читать далее →

🇯🇵🇯🇵🇯🇵Суномоно с сельдереем/Celery Sunomono. 🇯🇵🇯🇵🇯🇵

с чем можно готовить онигири

Ингредиенты (на 4 маленькие порции):
— 4-5 стебля сельдерея
— ¼ ч. л. соли
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 1 ½ ст. л. сахара
— ¼ ч. л. соли
— ½ ч.л. кунжутного масла
— 1-2 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:
1. Удаляем волокна с сельдерея. Нарезаем сельдерей настолько тонко, насколько это возможно. Добавляем в миску с 1/4 ч. л. соли. Оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из сельдерея.

2. В другой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соль, кунжутное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится.

3. Добавляем смесь (шаг 2) и кунжут в подготовленный сельдерей (шаг 1), хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Подаём.

Тэути Удон/Лапша Удон домашнего приготовления (Teuchi Udon/Homemade Udon/手打ちうどん)

с чем можно готовить онигири

🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты:
Для теста:
— 220 г. пшеничной муки
— 1 ч. л. соли
— 190 мл. воды

Для бульона:
— 1 литр бульона даси или овощного бульона
— 1 ст. л. соевого соуса
— 4 сушеных гриба шиитаке
— 1 зеленый лук

Дополнительно:
— шичими тогараши

Способ приготовления:
1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.

2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.

3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

4. Посыпаем лапшу снова мукой.

Японские жареные пельмешки «Гедза»

с чем можно готовить онигири

🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты:
Мясной фарш — 400 Грамм
Пекинская капуста — 250 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
Соль — 2 Щепотки
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Устричный соус — 1 Чайная ложка (рыбный)
Зеленый лук — 1 Пучок
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 350-400 Грамм (тесто)
Крахмал — 3 Чайных ложки (тесто)
Кипяток — 200 Миллилитров (тесто)
Соль — 3 Щепотки (тесто)
Кунжутное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Японские жареные пельмешки «Гедза»»
1. Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.
2. Вымойте лук и капусту, очень. читать далее →

Мисо суп

с чем можно готовить онигири

Ингредиенты :
Водоросли вакаме сушеные 10 г
Паста мисо светлая 20 г
Тофу (соевый сыр) 150 г
Рыбный бульон хондаши (сухой) 2 ч.л.
Паста мисо темная 60 г
Кунжут 10 г

Японские сладости моти🇯🇵🇯🇵🇯🇵

с чем можно готовить онигири

Способ приготовления :
1.Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.
2.Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.
3.Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.
4.Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный. читать далее →

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *