с чем лучше кушать голубцы

Гарнир к голубцам.

с чем лучше кушать голубцы

Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.

Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.

Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.

Запеченный картофель на гарнир к голубцам

Ингредиенты:

Приготовление

Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.

Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.

Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.

Лучший салат на гарнир к голубцам

Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.

Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гарнир к голубцам

с чем лучше кушать голубцыГолубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.

Особенности приготовления

Картофельное пюре

Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.

Запеченный картофель

Если гарнир готовится из немолодого картофеля, время его приготовления целесообразно увеличить на 10–20 минут.

Картофельная запеканка к голубцам

Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.

Макароны на гарнир к голубцам

Салат из свежих овощей на гарнир

Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира.

Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

С чем подавать голубцы?

Прежде чем мы ответим на вопрос, с чем подавать голубцы – давайте немного поговорим об этом блюде и совершим небольшой экскурс в кулинарный мир прошлых столетий.

с чем лучше кушать голубцы

Слово «голубцы» пришло только в конце XVIII — начале XIX века. В ту пору французская культура проникла в аристократические слои русского дворянства. Среди аристократической верхушки было чрезвычайно популярно и любимо блюдо из голубей. Тушки птиц целиком жарились на углях и считались деликатесом.

Вскоре птичек заменили «фальшивыми» голубями – капустным листом, внутрь которого заворачивали фарш. Так получились наши голубцы – одно из любимых блюд всех времен и народов.
Шло время, появлялись новые рецепты, изобретенные смелыми новаторами в области кулинарного искусства. И на сегодняшний день известно огромное количество разнообразных рецептом приготовления голубцов. Традиционную мясную начинку заменяют картофелем, грибами, печенью, овощами, рыбным фаршем. Популярны и изысканы голубцы с черемшой, шпинатом, луком-пореем. Мясо для голубцов можно брать практически любое – куриное, гусиное, смешанные фарши.

А теперь вернемся к вопросу, которому посвящена данная статья. Если кратко и лаконично – с овощами. Дело в том, что мясо лучше всего есть с растительной пищей – салатами, тушеными или сырыми овощами. Голубцы сами по себе растительно-мясное сочетание, поэтому гарнир подбирайте овощной. Еще имеет значение, каким способом вы готовили голубцы. Если тушили на «овощной подушке», то дополнительно не нужно никакого гарнира. Смешайте любые овощи, которые у вас есть – капусту, лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. Очень неплохо будет, если вы добавите зелени и специй. На этой смеси и тушите обжаренные голубцы.

Чтобы всё это не подгорело, добавляйте воды или бульона. Кроме того, голубцы пропитаются ароматами овощей и приправ, а ваше блюдо станет просто потрясающе вкусным, питательным и легким.

Вот чего не желательно в качестве гарнира, так это макароны и картошка. Плохо сочетаемые продукты. Если нет времени готовить овощной гарнир, то в принципе, он и не обязателен. Голубцы можно подавать и как полностью готовое блюдо, полив их соусом, в котором они тушились. Хороша с голубцами будет сметана с разведенным в ней толченым чесноком или перцем. Словом – дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита.

Источник

С чем подать домашние голубцы? Какие варианты?

с чем лучше кушать голубцы

Какие есть правила подачи голубцов? Что к ним нужно подать, с чем будут сочетаться?

с чем лучше кушать голубцы

Какой гарнир подать к голубцам?

с чем лучше кушать голубцы

Голубцы, на самом деле, вполне самостоятельное блюдо, ведь в его составе несколько компонентов содержится: крупа и мясо, морковь и капуста, а также лук.

И поэтому гарнир не потребуется. В крайнем случае будут они гармонировать с картофельным пюре, но это по личному желанию.

Когда народу много, а голубцов не очень, то вот тогда такой гарнир спасет положение. Подаются голубцы с разными соусами, это могут быть майонез и сметана, томатные соусы или кетчуп готовый.

Можно приготовить вкусный соус, в который кладется нарезанная мелко очень зелень и чеснок, основой будет томатный соус.

Есть любители кушать голубцы с хреном или же с горчицей. Многие любят обильно полить голубцы готовые сметаной или майонезом, хотя эти компоненты кладут при тушении в голубцы, и получается вкусная подливка.

В виде дополнительного гарнира можно положить маринованные овощи, огурчики или помидорки-черри. Популярно подать различную зелень.

с чем лучше кушать голубцы

с чем лучше кушать голубцы

Я люблю их есть со сметаной.

Ну, а в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре. Только когда будете готовить пюре, в него желательно добавить молоко, пару куриных яичек, ну и конечно же, масло. Также можно приготовить пережарку из лука и тоже добавить в пюре. Вместе с луком в пережарку можно добавить сало, так будет вкусней и сочней.

Можно к гарниру приготовить макароны или спагетти и в качестве подлив добавить ту подливу, в которой готовились голубцы. То есть морковь и лук.

Также можно к голубцам подать овощной салатик. Например, из помидоров, огурцов и перца. Можно приготовить салат из белокочанной капусты, моркови и лука. Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты с добавлением любых овощей.

Можно подать с малосольными огурцами или помидорами. С кабачковой икрой. Или любым консервированным салатом.

Можно с тушеной капустой. Хоть в голубцах и есть капуста, но при подаче с тушеной капустой, а еще и со сметанкой и свежим хлебом, это будет очень вкусно.

Можно приготовить соус из сметаны и майонеза. В равных пропорциях взять сметану и майонез и все перемешать. Желательно в этот соус добавить мелко нарезанную зелень, зелень можно брать любую, какая только у вас найдется.

Источник

Как приготовить голубцы, что в них добавить, во что завернуть, и при чем же тут голуби?

с чем лучше кушать голубцы

Голубцы. Так при чем тут голуби?

Голубцы. Во что завернуть

с чем лучше кушать голубцыТрадиционно голубцы готовят в капустных листьях

Голубцы. Что завернуть

И здесь простор выбора! На любой вкус и предпочтения.

с чем лучше кушать голубцыФарш для голубцов можно приготовить из любого мяса

Голубцы. Что еще добавить

Голубцы некоторые готовят и с рыбой. Конечно, это должна быть рыба, с которой можно снять приличное филе – лосось, форель, треска. Вкусно будет и с креветками.

К фаршу из мяса или рыбы в голубцы можно добавить не только рис. Это могут быть гречка, перловка, ячка, булгур, кускус, киноа, пшено. Рис, гречку, перловку, булгур, ячку, пшено нужно отварить до полуготовности. А кускус и киноа приготовятся за общее время приготовления голубцов. Рис для голубцов лучше использовать круглозерный.

А можно приготовить голубцы и вовсе с фасолью или одной крупой. Например, рис с изюмом, курагой, лимонной цедрой, кедровыми орешками.

Сметана или томаты? Каким соусом залить голубцы

Загущают мукой и смешанный соус со сметаной и томатами, а вот если берете только томатную заправку, то идеально сделать еще и пассеровку из лука и моркови.

Голубцы. Какую капусту выбрать и как ее разобрать на листья

Кому-то нравится вырезать кочерыжку и насадить капусту на вилку. Окунать в кипящую воду и снимать размягченные листья.

Голубцы. Классика фарша

Если захотите добавить баранины (30/30/30), возьмите мякоть ноги или лопатку.

Настоятельно рекомендую мясо для фарша нарезать кубиками 2х2х2 см. Так они будут попадать точно в шнек мясорубки и фарш будет рубленый, а не раздавленный.

Лук в фарш для голубцов можно класть как сырым, так и предварительно запассеровав его на любом животном жире – сливочном или топленом масле, утином или гусином жире.

Рис должен быть отварен до полуготовности. Чтобы рис и в фарше сохранил структуру, а не размазался, варите его ровно 3 минуты в сильно кипящей воде. Воду вылить, рис остудить.

В чем готовить голубцы

Прежде чем складывать голубцы в кастрюлю, обязательно нужно налить немного соуса на дно, а потом уже укладывать слоями, каждый слой также поливать соусом. Оставить соус непременно и на верхний слой.

Как завернуть голубцы

Положите на толстый край листа (или на тонкий, как больше нравится) 2 столовые ложки фарша и завернуте конвертом, или рулоном. Главное, чтобы с боков капуста тоже была подвернута внутрь. Не бойтесь, что голубцы развернутся. Прижмите поплотнее, а в кастрюлю, где они будут готовиться, кладите краем вниз.

Томим или запекаем голубцы

Можно голубцы запечь в духовке. Сначала накройте их фольгой, а незадолго до готовности снимите фольгу и чуть подрумяньте.

Можно предварительно каждый голубец обжарить на масле, а потом уже готовить в кастрюле или запекать в духовке.

с чем лучше кушать голубцыГолубцы можно тушить и запекать. Либо предварительно обжарить, а затем выбрать томление или запекание

Голубцы моей бабушки

с чем лучше кушать голубцыГолубцы

12–14 голубцов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *