рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Какие десерты можно замораживать: делюсь секретом

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Часто случается, не хватает времени, чтобы приготовить сложные торты. Или же другая проблема – вдруг появилось несколько лишних кусков десерта. не выбрасывать же? Есть гениальное решение: морозилка. Она и время сэкономит, и десерты сохранит.

Расскажу, что и как замораживать и как правильно размораживать.

• десерты из песочного теста

• выпечку из слоеного теста

• заварное тесто (можно до выпечки, можно после)

Замораживайте только полностью остывший десерт.

Перед заморозкой плотно оберните пищевой пленкой, в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха. Такой десерт как макарон можно поместить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой.

Хранить десерты в морозилке можно не больше 1-3-х месяцев, все зависит от состава десерта.

Размораживайте обязательно через холодильник, чтобы происходила медленная разморозка.

Если десерт уже был разморожен, его не стоит замораживать повторно.

А вы замораживаете десерты? И какие?

Книги рецептов от Лизы Глинской – «От простого к сложному», а так же «Проще простого», вы можете найти на сайте glinskaya.com.ua

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Нарезные муссовые пирожные «тиффани»

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

09 марта 2021, 20:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим невероятно вкусные муссовые пирожные «Тиффани».

Рецепт рассчитан на квадратную рамку 20×20.

В составе: нежный бисквит, ягодная намелака, ягодный мусс и шоколадный мусс.

Глюкозу можно заменить инвертным сиропом или же обычным сахаром.

Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара.

Коэффициент сладости сахара– 100

Дольше всего готовится ягодная намелака, поэтому начинаем с нее!

1) В сотейник наливаем сливки, молоко, глюкозу, добавляем немного лаванды (без нее тоже ооочень вкусно!) и любое фруктовое или ягодное пюре, у меня пюре голубики.

Ставим на средний огонь.

2) Желатин заливаем холодной водой.

3) Когда сливки с молоком и ягодным пюре дошли до кипения, снимаем с огня и выливаем на шоколад.

4) Добавляем желатиновую массу и по желанию краситель.

Перебиваем погружным блендером.

5) Намелака очень жидкая, поэтому накрываем ее пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник от 6 часов до одних суток.

В холодильнике она загустеет.

6) Застывшую намелаку взбиваем миксером и у нас получится вкусный сливочный крем. (см.Видео)

1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром до светлого крема.

2) Взбалтываем яйца до однородности, муку перемешиваем с разрыхлителем.

3) Тонкой струйкой вливаем к маслу яйца и продолжаем взбивать миксером.

4) Далее в эту массу, всю сразу всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.

5) На противень устанавливаем железную рамку 20×20, обернутую фольгой.

6) Заполняем ее тестом и убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут.

7) Далее, даем ему остыть, вынимаем из рамки и срезаем верхний слой, чтобы бисквит был ровным.

Рамку обтягиваем пищевой пленкой или оборачиваем фольгой.

Ставим на подложку или доску и заполняем намелакой с помощью лопатки и шпателя.

Убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.

1) В сотейник наливаем глюкозу, фруктовое пюре, добавляем сахар.

Ставим на огонь и после закипания провариваем 30 секунд.

2) Желатин заливаем холодной водой.

3) Горячее пюре с сахаром выливаем на шоколад, перемешиваем и даем остыть до 80 градусов.

4) Вводим туда желатиновую массу.

Убираем остывать до 36-40 градусов (проверяем на глаз или термометром).

5) Холодные сливки взбиваем до состояния «талого мороженого».

6) К остывшей шоколадно-ягодной эмульсии добавляем полувзбитые сливки и перемешиваем венчиком.

По желанию добавляем краситель.

7) Выливаем мусс на застывшую намелаку.

Убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.

1) Желатин заливаем холодной водой.

2) Молоко доводим до кипения.

Выливаем на шоколад, перемешиваем и даем остыть до 80 градусов.

3) Вводим желатиновую массу.

4) Холодные сливки взбиваем до состояния «талого мороженого».

5) К остывшей массе до 36-40 градусов добавляем полувзбитые сливки и краситель.

6) Заливаем третий слой в форму и убираем в морозильную камеру минимум на сутки, максимум на месяц.

Такие пирожные очень хорошо хранятся в морозилке.

В нужный день достаем торт из морозилки и с помощью линейки нарезаем на пирожные.

По желанию украшаем.

Убираем их оттаивать в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Источник

Нарезные пирожные апельсиновые 🍊 современные рецепты

Апельсиновый бисквит с нотками корицы 🍊 под белоснежным кремю с цитрусовым желе и шелковистым облаком взбитого апельсинового ганаша. 🍰 Современные нарезные пирожные — это красиво, оригинально и вкусно! Еще на сайте есть шикарные муссовые 🍋 лимонные пирожные.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

🍰 Апельсиновый бисквит

🥣 Сливочное кремё

🍊 Апельсиновое конфи

🍋 Взбитый лимонно-апельсиновый ганаш

Процесс приготовления 🍰 Современные нарезные пирожные

В чистой и обезжиренной деже миксера взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и полного растворения сахара. Добавить миндальную и обычную муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до полного объединения. Насыпать цедру апельсина, влить растопленное масло комнатной температуры, промешать. Поставить форму размером 37*11 см на силиконовый коврик, вылить тесто, разровнять спатулой.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Выпекать при 160°С 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить бисквит на готовность можно деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, значит корж готов.

Готовое основание не вынимать из формы, дать полностью остыть и затем отправить в холодильник. Запрещено отделять бисквит от формы, потому что в дальнейшем муссовые начинки будут протекать вниз. Сборку мы будем вести в этой же формочке, в которой выпекали корж.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть (3-5 минут). Сливки довести до кипения с глюкозой. Вылить на шоколад, ввести разбухший желатин. Дать растопиться шоколаду и пробить блендером. В готовую основу добавить сыр Маскарпоне и снова взбить. Вылить кремю поверх холодного бисквита. Убрать в холодильник для полного застывания (или в морозилку).

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Пектин, агар-агар и сахар соединить и перемешать в емкости. В сотейник залить апельсиновый сок, глюкозу и сверху высыпать смесь сыпучих ингредиентов. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Очистить апельсин, с которого снимали цедру в бисквит. Разделить на дольки и снять пленку. Порезать очищенные дольки на кусочки размером 1*1 см. Должно получиться 120 гр. Добавить в сотейник апельсин и снова проварить 10 сек. Дать конфи остыть до 30°С и вылить поверх кремю. Отправить форму в холод для полной стабилизации.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Желатин предварительно замочить в воде, чтобы он набух. Разогреть сливки до горячего состояния и налить поверх шоколада. Добавить желатиновую кашицу и смешать при помощи погружного блендера. Подлить сок лимона и апельсина и
опять пробить. Всыпать цедру и перемешать. Ганаш затянуть пищевой пленкой в контакт с поверхностью и поставить в холодильник на 10 часов (меньше нельзя). После стабилизации ганаш переложить в дежу миксера и взбивать до крепких пиков.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Отсадить взбитый ганаш на апельсиновое конфи круглой насадкой 8-10 мм в два ряда. Убрать форму с пирожными в холодильник на 2 часа или на 40 минут в морозильную камеру, чтобы ганаш приобрел плотность. Нарезать пирожные размером 3,5-4 см. Поверх потереть цедру апельсина или лимона. Для украшения можно использовать кумкват и мяту. Вес пирожного 150-170 гр.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Конденсат на пирожных всегда появляется при резком перепаде температур. Поэтому помните, что оптимальная температура в помещении, где производятся продукты питания, не более 20°С. Пирожные можно замораживать (до 2 недель). После заморозки перемещайте десерт для дефростации только в холодильник. Срок годности изделий после приготовления составляет 36 часов.

Нарезные пирожные — современные рецепты

Источник

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквит

Пирожное

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквит

Пирожное

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

Нарезное бисквитное пирожное рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;

• банка вареной сгущенки;

• 100 г сливочного масла;

• стакан сладкого сиропа.

Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Источник

Нарезные муссовые Лимонные пирожные 🍋 рецепт

Яркие и сочные кисло-сладкие кусочки — Нарезные Лимонные пирожные 🍋 рецепт с малиновым желе и облепиховым курдом. 🧡 Сочетание ароматного бисквита и нежнейшего мусса с лимонным соком и цедрой и малинового желе с легкой приятной кислинкой просто восхитительное, а крем из облепихи их отлично дополняет вкус еще более насыщенным и интересным.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Ингредиенты на форму 24х24 см

Лимонный бисквит:

Для малинового слоя:

Для муссового слоя:

Для облепихового курда:

Для бисквита взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы (от начальной объём должен увеличиться почти в два раза). Понемногу подсыпать муку и аккуратно перемешивать, чтобы не потерять воздушность. Добавить цедру и краситель, перемешать.

Духовку разогреть до 175°С, форму застелить пергаментом, равномерно распределить тесто и выпекать 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в духовке, из формы бисквит не вынимать.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Приготовим малиновое желе. Если в пюре есть косточки, протереть его через сито. Прогреть пюре с соком и желатином, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Бисквитный слой можно немного пропитать молоком или ягодным сиропом. Сверху выложить малиновый слой, разровнять. Убрать в холодильник до застывания желе.

Чтобы сделать мусс взять 500 мл сливок и сахар, взбить миксером до пышности. Желатин и 100 мл сливок прогреть до полного растворения желатина. Смешать обе массы, сок и цедру лимона. Выложить муссовый лимонный слой в форму поверх малинового желе. Убрать в холодильник на несколько часов до стабилизации слоя.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Для курда облепиху измельчить блендером, протереть через сито. В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, соль и крахмал. Добавить облепиховое пюре и снова перемешать. Прогреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 10 минут до загустения. Убрать с огня, добавить масло, перемешать. Остудить, пробить курд блендером, чтобы текстура стала гладкой и более однородной.

рецепт нарезных пирожных которые можно замораживать

Покрыть готовую основу облепиховым курдом слоем около 5 мм, нарезать на пирожные необходимого размера. Украсить можно свежими или замороженными ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *