не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

Стакан фарша и кабачки: можно готовить все лето и не надоедает

Из стакана фарша и кабачков можно приготовить сразу три вкуснейших блюда: кабачковые гнезда, кабачки с томатом и фаршем и кабачковую запеканку с мясными шариками. Делать их можно хоть все лето и чередовать — они просто не успеют надоесть.

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

Первыми сделаем кабачковые гнезда. Натираем на терке для корейской моркови три кабачка и быстро готовим кляр: в глубокую миску разбиваем три яйца и перемешиваем их со 100 граммами муки и чайной ложкой соли. Теперь кабачки обмакиваем в кляр и выкладываем на противень, формируя гнезда. Фарш смешиваем с луком, прованскими травами, перцем и солью. Делаем из него небольшие котлеты, порционно выкладываем в центр гнезд, а в самом фарше делаем небольшое углубление для сыра. Ставим запекаться на 35 минут при 180 градусах.

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

Почти также легко будет приготовить и кабачки с томатами и фаршем. Режем кольцами два кабачка и три помидора, а фарш (300 граммов свино-говяжьего), смешиваем с чайной ложкой копченой паприки, солью и перцем. Выкладываем ингредиенты в форму для выпекания: кабачок, затем фарш и помидор.

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

Отдельно делаем соус: смешиваем 100 граммов сметаны, 40 граммов кетчупа, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 150 миллилитров воды. Соусом заливаем кабачки, накрываем фольгой и запекаем 50 минут при 180 градусах.
Видеорецепт кабачковой запеканки с рисом, кабачков с томатами и фаршем и кабачковых гнезд:

Источник

Не успеваю готовить добавку! Всего стакан фарша и кабачки: 3 рецепта, которые можно готовить все лето

Сегодня мы хотим с вами поделиться тремя рецептами блюд, которые можно готовить все лето. Основные ингредиенты – кабачки и фарш. Теперь вы не будете ломать голову на тем, что приготовить на обед или ужин.

1.Гнезда из кабачков с фаршем

Список продуктов:
-Три кабачка;
-400 г любого фарша;
-Три яйца;
-100 г репчатого лука;

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

-100 г муки;
-Две ч. л. соли;
-Одна ч. л. прованских трав;
-Треть ч. л. перчика;
-120 г сыра Моцарелла.

Начинаем готовить:
Трем кабачки с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Яйца размешиваем с одной ч. л. соли.

Муку насыпаем в отдельную тарелочку. Кабачки сначала опускаем яичный кляр, а после обваливаем в муке.

Формируем из них гнезда и выкладываем на противень. В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, приправляем травами, всыпаем вторую ч. л. соли, перец и мешаем.

Формируем из фарша котлетки, которые нужно выложить в центр кабачковых гнезд. Делаем в котлетах углубления и кладем тертый сыр. Помещаем в духовку на 35 минут, которую перед этим необходимо нагреть до 180°.

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

2. Кабачковая пирамидка с помидорами и фаршем

Список продуктов:
Два кабачка;
300 г свино-говяжьего фарша;
Три томата;
80 лука;
Одна ч. л. копченой паприки;
Одна ч. л. сушеного чеснока;

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

Пол ч. л. соли;
Четверть ч. л. перца;
40 г кетчупа;
100 г сметаны;
150 мл воды;
Четверть ч. л. перца;
Пол ч. л. соли;
100 г твердого сыра.

Начинаем готовить:
Режем кабачки и помидорчики в виде кружочков. В фарш всыпаем все приправы, пол ч. л. соли, четверть ч. л. перца и размешиваем.

Берем форму и выкладываем в нее кабачки, фарш и томаты, чередуем слои. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Запекать следует при 180°. Убираем фольгу, возвращаем в духовку на 10 минут.

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

3. Запеканка из кабачков с мясными шариками и рисом

Список продуктов:
Пол кило кабачков;
100 г риса;
200 мл воды;
Два зубца чеснока;
100 г сыра твердого;
Одна ч. л. соли;
Одна ч. л. прованских трав;

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

Треть ч. л. перца;
350 г любого фарша;
Два яйца;
100 г лука;
Треть ч. л. перца;
Одна ч. л. паприки;
Одна ч. л. соли;
50 г сыра.

Начинаем готовить:
Для начала необходимо сварить рис. Кабачки трем и соединяем с рисом, тертым сыром, выдавливаем чеснок, всыпаем соль, перец, приправляем травами. Хорошо мешаем.

В фарш добавляем нашинкованный лук, всыпаем соль, перчик, парику и мешаем. Рисово-кабачковую массу выкладываем в термостойкую форму, равномерно распределяем и делаем углубления.

В углубления укладываем мясные шарики с сыром. Помещаем в духовку, нагретую до 180°. Готовим 40 минут.

не успеваю готовить добавку стакан фарша и кабачков 3 рецепта которые можно готовить все лето

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *