какое вино добавляют в чахохбили

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы – это национальное грузинское блюдо, давно ставшее классикой и прижившееся на наших кухнях. В принципе, это обычное рагу из мяса птицы и овощей. Грузинским его делают специи и приправы, а также принцип обжаривания мяса. Но обо всём по порядку.

Строго говоря, чахохбили – это блюдо из фазана. Раздобыть фазана сейчас практически невозможно, оно и понятно, птичка-то давно в Красной книге. Зато есть вполне доступная курица. Чахохбили из неё получается ничуть не хуже!

какое вино добавляют в чахохбили

Для чахохбили из курицы подойдут любые части куриной тушки. Главное, чтобы курица была хорошего качества. Поэтому лучше взять охлажденную курицу или цыпленка, которая не подвергалась долгой заморозке и непонятно каким условиям хранения. Почему важно, чтобы курица была качественной? Потому что иначе вы не сможете её обжарить так, как это нужно для настоящего чахохбили.

Разрежьте курицу на порционные куски или используйте только голени, бёдрышки или окорочка, кожицу не снимайте. Раскалите на плите сковороду с толстым дном. Масло не лейте! Сковорода должна быть сухой. Если сковорода с антипригарным покрытием – хорошо. Выложите курицу в сковороду и сразу перемешайте, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Если курица качественная, подкожный жир вытопится, и его будет вполне достаточно для обжаривания. А нашприцованная курица сразу выделяет много непонятной жидкости, которая при дальнейшем приготовлении пригорает даже к тефлону.

Итак, первое правило чахохбили из курицы – обжаривание на сухой сковороде. Далее всё просто: немного вина, обязательные помидоры, лук и чеснок, жгучий перец, специи – хмели-сунели, конечно же! – и немного терпения, ибо удержаться и не схватить ароматный кусочек прямо со сковороды невозможно.

Помидоры перед приготовлением нужно очистить от кожицы. Вымойте их, сделайте крестообразный надрез на кожице и залейте на пару минут крутым кипятком. Затем горячую воду слейте, помидоры окатите холодной водой, и кожица снимется легко и без проблем. Снимать кожицу с помидор обязательно, так как помидорные шкурки в соусе смотрятся неаппетитно.

какое вино добавляют в чахохбили

Вино должно быть сухим. Белое или красное – дело вкуса. Кстати, многие вовсе отказываются от вина в чахохбили, мотивируя тем, что оно перебивает нежный вкус и аромат куриного мяса. Чтобы этого не случилось, не накрывайте сковороду крышкой после того как влили вино. Пусть покипит минут 10, чтобы испарился алкоголь, и только после этого закройте крышку и томите на медленном огне.

Лука в чахохбили должно быть много. Это закон. Что касается других овощей, то в чахохбили из курицы можно добавить разве что сладкий перец, и то немного. Некоторые умудряются приготовить чахохбили с картофелем – что ж, эксперименты это всегда здорово.

Чахохбили будет не чахохбили, если не добавить специи. Хмели-сунели, обязательную в этом блюде, можно составить самим, но лучше купить у тех, кто знает о приправах не понаслышке. Там же купите и имертинский шафран, хотя можно обойтись и без него. Острый перец добавляйте по вкусу и будьте аккуратны при работе с ним, наденьте резиновые перчатки. Постарайтесь полностью очистить перец от семян, в них-то и сосредоточена вся огненная жгучесть перца. Если нет стручкового перца, сыпьте острый молотый. Чеснока в чахохбили кладут немного, 1-3 зубчика, для аромата.

Как видите, никакой экзотики, всё доступно и просто в исполнении. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов чахохбили из курицы, а вы выбирайте и готовьте на радость близким.

какое вино добавляют в чахохбили

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса (тушка),
3-4 крупные луковицы,
2 сладких перца (мясистых),
1 стручок горького перца (по желанию),
5-6 спелых помидоров,
3-5 зубчиков чеснока,
50 г сливочного масла,
½ ст.л. хмели-сунели,
соль, зелень.

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Куски должны быть сухими, иначе при обжаривании будет много брызг и шума. Раскалите сковородку с толстым дном, масло не добавляйте. Выложите курицу и быстро перемешивайте, чтобы кусочки равномерно покрылись золотистой корочкой. Обжаренное мясо выложите в кастрюлю, а на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём нарезанный лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Переложите лук к мясу, а на оставшемся масле слегка обжарьте нарезанный полосками сладкий перец. Очистите помидоры от кожицы, надрезав крест-накрест и ошпарив кипятком. Нарежьте помидоры кусочками. Сложите все продукты в кастрюлю с мясом и поставьте тушиться на среднем огне. Когда помидоры дадут сок, перемешайте, добавьте соль и оставьте тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок, горький перец, специи и зелень.

какое вино добавляют в чахохбили

Чахохбили из курицы с вином

Ингредиенты:
1 средняя курица,
3-5 луковиц,
2-3 сладких перца,
4-6 помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл сухого вина (белое или красное – по вкусу),
½ ч.л. молотого красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
50-70 г сливочного масла,
зелень, острый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец тонкими полосками, чеснок раздавите ножом, зелень измельчите, острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Курицу разрежьте на порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло и поочерёдно обжарьте лук и сладкий перец. В отдельной глубокой сковороде, предварительно раскалив её, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Снимите с огня, добавьте обжаренный на масле лук, сладкий перец, кусочки помидоров, влейте вино, перемешайте, верните сковороду на плиту и готовьте на большом огне минут 5-10, помешивая. Когда алкоголь испарится, добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, готовьте в течение 20 минут. Когда время выйдет, добавьте в сковороду зелень, специи, чеснок и острый перец, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 10.

какое вино добавляют в чахохбили

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 курица,
3-4 луковицы,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
1-2 зубчика чеснока,
100 мл сухого вина,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. молотого острого красного перца (или по вкусу),
соль, сливочное масло.

Приготовление:
Курицу разрежьте на куски, обсушите и выложите в чашу мультиварки. Масло не добавляйте! Включите режим «Выпечка» и обжаривайте курицу, помешивая, до румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу вместе с кусочком сливочного масла. Потушите в том же режиме до мягкости, добавьте нарезанный полосками сладкий перец, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, чеснок, острый перец, соль и специи. Влейте вино. Перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Чем дольше будет тушиться курица, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. За пару минут до окончания работы режима добавьте в чашу зелень.

Для тех, кто ревностно следит за питанием, а также для детского стола процедуру обжаривания можно пропустить и следует убрать из рецептуры острый перец. Чахохбили из курицы подаётся обычно без гарнира, с большим количеством свежих овощей и зелени, с пресными лепёшками или лавашем.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Чахохбили с аджикой и вином

какое вино добавляют в чахохбили

какое вино добавляют в чахохбили

Вы когда-нибудь готовили чахохбили? Это простое, но вкусное блюдо грузинской кухни сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Курица, помидоры, болгарский перец и немного вашего свободного времени. По сути, это все, что вам понадобится. Однако, сегодня мы предлагаем вам усложнить задачу и добавить в блюдо сухое белое вино и острую аджику. Поверьте, вам понравится.

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Лук 3 шт
Масло сливочное 40 г
Растительное масло 2 ст. л.
Белое вино сухое 100 мл
Томаты в с/с 400 г
Болгарский перец 1 шт
Аджика 1 ч. л.
Хмели-Сунели 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Грецкие орехи 2 ст. л.
Базилик сушеный 1 ч. л..
Зелень 20 г
Молотый кориандр 1 ч. л.
Сушеная мята 0,5 ч. л.

Приготовление

какое вино добавляют в чахохбили

Куриное мясо моем, вытираем насухо бумажными полотенцами и разрезаем на маленькие порционные кусочки.

какое вино добавляют в чахохбили

Нагреваем сковороду и отправляем на нее одновременно растительное и сливочное масло. Ждем, когда сливочное масло растает.

какое вино добавляют в чахохбили

Отправляем на сковороду курицу и обжариваем ее до легкой румяной корочки.

какое вино добавляют в чахохбили

Томаты в собственном соку достаем из банки и нарезаем мелким кубиком, после чего смешиваем измельченные томаты с томатным соком, оставшимся в банке.

какое вино добавляют в чахохбили

Как только курица подрумянится, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь отправляем на сковороду нарезаный полукольцами репчатый лук. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10-15 минут.

какое вино добавляют в чахохбили

Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем перец в сковородку к основным ингредиентам. Закрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо до полуготовности перца, т.е. 7-8 минут.

какое вино добавляют в чахохбили

Добавляем в сковороду белое сухое вино. Снова накрываем сковородку крышкой и тушим чахохбили еще 3-4 минуты.

какое вино добавляют в чахохбили

Теперь добавляем томаты в собственном соку, соль, сахар, специи и аджику. Уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо еще 25 минут под закрытой крышкой. Через указанное время добавляем в сковороду измельченный чеснок, измельченные грецкие орехи и нарезанную зелень. Накрываем блюдо крышкой и убираем его с огня.

какое вино добавляют в чахохбили

Перед подачей блюдо посыпаем свежей зеленью. Готовьте с нами и у вас все получится.

Источник

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

какое вино добавляют в чахохбили

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

какое вино добавляют в чахохбили

какое вино добавляют в чахохбили

какое вино добавляют в чахохбили

какое вино добавляют в чахохбили

какое вино добавляют в чахохбили

какое вино добавляют в чахохбили

какое вино добавляют в чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. какое вино добавляют в чахохбили

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. какое вино добавляют в чахохбили

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. какое вино добавляют в чахохбили

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. какое вино добавляют в чахохбили

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. какое вино добавляют в чахохбили

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. какое вино добавляют в чахохбили

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. какое вино добавляют в чахохбили

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. какое вино добавляют в чахохбили

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. какое вино добавляют в чахохбили

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. какое вино добавляют в чахохбили

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. какое вино добавляют в чахохбили

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. какое вино добавляют в чахохбили

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. какое вино добавляют в чахохбили

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. какое вино добавляют в чахохбили

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. какое вино добавляют в чахохбили

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. какое вино добавляют в чахохбили

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. какое вино добавляют в чахохбили

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. какое вино добавляют в чахохбили

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. какое вино добавляют в чахохбили

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. какое вино добавляют в чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. какое вино добавляют в чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. какое вино добавляют в чахохбили

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. какое вино добавляют в чахохбили

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. какое вино добавляют в чахохбили

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. какое вино добавляют в чахохбили

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. какое вино добавляют в чахохбили

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. какое вино добавляют в чахохбили

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. какое вино добавляют в чахохбили

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. какое вино добавляют в чахохбили

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. какое вино добавляют в чахохбили

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. какое вино добавляют в чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. какое вино добавляют в чахохбили

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. какое вино добавляют в чахохбили

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. какое вино добавляют в чахохбили

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. какое вино добавляют в чахохбили

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. какое вино добавляют в чахохбили

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. какое вино добавляют в чахохбили

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. какое вино добавляют в чахохбили

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. какое вино добавляют в чахохбили

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. какое вино добавляют в чахохбили

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. какое вино добавляют в чахохбили

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. какое вино добавляют в чахохбили

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. какое вино добавляют в чахохбили

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. какое вино добавляют в чахохбили

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. какое вино добавляют в чахохбили

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. какое вино добавляют в чахохбили

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. какое вино добавляют в чахохбили

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. какое вино добавляют в чахохбили

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. какое вино добавляют в чахохбили

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. какое вино добавляют в чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. какое вино добавляют в чахохбили

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. какое вино добавляют в чахохбили

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. какое вино добавляют в чахохбили

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. какое вино добавляют в чахохбили

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. какое вино добавляют в чахохбили

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *