какое тесто надо для вареников

Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления

какое тесто надо для вареников

Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.

Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях

Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

какое тесто надо для вареников

какое тесто надо для вареников

какое тесто надо для вареников

какое тесто надо для вареников

какое тесто надо для вареников

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. какое тесто надо для вареников

2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь. какое тесто надо для вареников

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или венчиком. какое тесто надо для вареников

4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. какое тесто надо для вареников

5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут. какое тесто надо для вареников

Классический рецепт теста для вареников на кефире

Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте. какое тесто надо для вареников

2. Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске. какое тесто надо для вареников

3. Добавьте массу из взбитого яйца в муку. какое тесто надо для вареников

4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке. какое тесто надо для вареников

5. Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста. какое тесто надо для вареников

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте. какое тесто надо для вареников

2. Разбейте в муку одно яйцо. какое тесто надо для вареников

3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто. какое тесто надо для вареников

4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками. какое тесто надо для вареников

5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте. какое тесто надо для вареников

Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде

Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию. какое тесто надо для вареников

2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль. какое тесто надо для вареников

3. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой. какое тесто надо для вареников

4. Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто. какое тесто надо для вареников

Мягкое тесто для домашних вареников с вишней

Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку. какое тесто надо для вареников

2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки. какое тесто надо для вареников

3. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками. какое тесто надо для вареников

4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов. какое тесто надо для вареников

Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой

Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли. какое тесто надо для вареников

2. К муке добавьте одно яйцо и перемешайте. какое тесто надо для вареников

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. какое тесто надо для вареников

4. Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой. какое тесто надо для вареников

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз. какое тесто надо для вареников

2. Муку смешайте с яйцами и солью. какое тесто надо для вареников

3. Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным. какое тесто надо для вареников

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом. какое тесто надо для вареников

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску. какое тесто надо для вареников

2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты. какое тесто надо для вареников

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. какое тесто надо для вареников

4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники. какое тесто надо для вареников

Тесто для вареников на молоке в домашних условиях

Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте. какое тесто надо для вареников

2. Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте. какое тесто надо для вареников

3. Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным. какое тесто надо для вареников

4. Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники. какое тесто надо для вареников

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *