какое мясо нужно для салата

20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый

Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Мясной салат с яйцом

Сытный, вкусный, но очень простой.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с мясом и картошкой

Можешь подавать его даже теплым!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.

3. Мясной салат с овощами

Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.

4. Мясной салат с капустой

Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.

5. Мясной салат с фаршем

Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)какое мясо нужно для салата

6. Салат с мясом и грибами

Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.

7. Мясной салат с перцем и маринованным луком

Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.

8. Мясной салат с ананасом

Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.

9. Мясной салат с киви

Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.

10. Мясной салат с яблоком

Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептовкакое мясо нужно для салата

11. Салат с мясом и фетой

А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.

Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.

12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами

Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.

13. Мясной салат с баклажанами

Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.

14. Мясной салат со свеклой

Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.

15. Салат с рисом, мясом и фасолью

Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчаскакое мясо нужно для салата

16. Мясной салат с курицей и кукурузой

Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.

17. Мясной салат с языком и помидорами

Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.

Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.

18. Мясной салат с корейской морковью

Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.

Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.

19. Мясной салат с авокадо

Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.

20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мясо для Оливье

какое мясо нужно для салата

Возможно многие не задумывались, но салат Оливье является одним из самых сытных салатов — калорийность Оливье составляет 162 ккал/100 г ( по классическому рецепту Оливье с Докторской колбасой). Но Оливье можно готовить не только с колбасой, но и с мясом. И тут еще один интересный факт — в зависимости от сорта мяса и методики его приготовления (например вареное мясо более низкокалорийное, чем жареное) калорийность Оливье с мясом может быть ниже калорийности колбасного Оливье.

Но основным мотивом, по которым предпочитают готовить салат Оливье с мясом — это более натуральный продукт, чем покупная вареная колбаса.

Мясо птицы

Для Оливье часто используют мясо птицы. Обычно это мясо курицы, индюка, гуся или утки. Реже при приготовлении Оливье используют мясо перепелов или, как это было в самом первом и оригинальном рецепте Оливье, мясо рябчиков. Для приготовления Оливье с мясом птицы современные хозяйки чаще всего используют куриное филе.

Мясо животных

Также оливье можно готовить и с мяса животных — говядины, свинины, баранины, козлятины и мяса дичи.

По методам предварительного приготовления, перед добавлением в салат, мясо может быть:

Для мясных салатов, и Оливье в частности, лучше использовать филейную часть туши животного. Также мясо дожно быть без жил, плевы и излишков жира.

Вареное мясо

Как варить мясо — общий принцип:

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки мяса:

Среднее время варки мяса приведено в таблице:

Свинина40-80 минутНежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.Говядина60-90 минутМясо после разморозки готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.Телятина30-60 минутЕсли варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.Баранина90-120 минутТребует тщательной подготовки мяса, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.Козлятина1-2 часаНа варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целикомНежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часаМолодая конина готовится на полчаса быстрее.Курица30 минут частями, 1-2 часа целикомБройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.Индейка30-60 минутФиле индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целикомВ процессе варки желательно постоянно снимать жир.

После варки мясо нужно промыть под проточной водой и дать остыть до комнатной температуры перед нарезкой в салат Оливье.

Копченое мясо

Можно использовать для оливье копченый балык. Главное требование — копченое мясо для салата не должно быть со слоями жира. Жир в мясе не только ухудшит вкус Оливье, но и добавит излишние калории и без того высококалорийному салату.

Жареное мясо

Жареное мясо не рекомендуется использовать в качестве ингредиента для Оливье, т.к. процесс обжарки происходит на животном или растительном жире, что ухудшает вкус салата и добавляет излишние калории.

Запеченное мясо (жареное в духовке)

Для запекания мяса под Оливье идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Источник

Как подготовить курицу для салата. Три беспроигрышных технологии и три рецепта для наглядности

Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

какое мясо нужно для салата

Между тем, курица может быть очень вкусной, даже рядовой бройлер, не говоря уже о каплунах и пулярках. Давайте поговорим о надёжных и несложных методах получения действительно вкусного куриного мяса. Их несколько, в этой статье рассмотрим три.

Варка курицы

Можно спорить о происхождении этой технологии, но до сегодняшнего дня она сохранилась и постоянно применятся в кантонской кухне Китая, хотя упоминания мы находим и в русской кулинарной литературе 19-го века. Метод до гениального простой и даёт превосходный результат.

Возьмите кастрюлю, в которую тушка курицы поместится полностью, но не очень просторно. В кастрюле растопите сливочное масло или срезанный с курицы жир и бросьте туда крупно нарезанные коренья – морковь, сельдерей, пастернак, петрушку – и зелёную часть лука-порея. Положите пару раздавленных зубков чеснока. Дайте овощам вспотеть в масле на небольшом огне минут 10 и залейте холодной водой до половины объёма. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте столовую ложку соли и пряности – душистый и черный перец по десятку горошин, лавровый лист. В кипящую воду погрузите вымытую тушку курицы целиком, чтобы вода полностью покрыла её. При необходимости долейте кипятком. Снова доведите до кипения на среднем огне. Собственно, на этом можно остановиться, но я для верности продолжаю варить ещё 7-10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть. Лучше всего до следующего дня. Курица продолжит мягко готовиться в горячем бульоне и дойдёт постепенно до нужной кондиции, не пересыхая и оставаясь сочной. Внутри курицы между тканями бульон частично желируется, что заметно улучшает вкус и влажность готового продукта. Такую курицу легко нарезать, она не теряет форму и красиво выглядит при подаче.

какое мясо нужно для салатаКурица, сваренная с овощами и специями, остается сочной после охлаждения, не теряет форму и красиво выглядит при подаче

Если вы хотите китайского акцента, замените часть соли соевым соусом – 2-3 столовые ложки светлого соуса, лук-порей замените пучком зелёного лука, положите больше чеснока, добавьте стебли и корешки от пучка кинзы. Пряности могут быть либо готовым порошком «пяти специй», либо к перцам присоедините звёздочку бадьяна, палочку корицы или кассии и чайную ложку зёрен кориандра. Жгучий перец на ваше усмотрение.

Для салата достаньте холодную курицу из бульона, положите на разделочную доску и снимите с неё кожу, в этом случае кожа не используется. Отделите грудки – их можно красиво нарезать наискосок. Мясо с других частей лучше просто нарвать пальцами и использовать в таком виде.

Каркас курицы можно вернуть в бульон, долить стакан воды, снова поставить на огонь и проварить минут 20. Получится хороший пряный бульон для супа, соусов и т.п. У нас ничего не пропадает.

Жарка курицы

Чаще всего для салатов используют грудку, и мы ещё поговорим об этом, но самый лучший результат достигается, если пожарить курицу целиком. Это быстро и совсем просто.

Курицу разрежьте вдоль по килевой кости и разверните на разделочной доске. Отрежьте крайние фаланги крыльев, лишнюю кожу с шеи и возле гузки, отрубите концы косточек у голеней с суставом. Промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите чёрным перцем курицу с обеих сторон, внутреннюю сторону можно дополнительно приправить другими специями или сухими травами.

Подготовьте большую тяжёлую сковороду (диаметром от 28 см), плоскую тарелку диаметром 24-26 см и гнёт – тяжёлую ступку, ковшик или банку с горячей водой, гантель и т.д. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Налейте 100 мл растительного, а лучше всего топлёного масла. Дайте ему прогреться почти до дымка. Уложите курицу на сковороду спиной вниз, на кожу. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнёт. Сильно придавите рукой.

Курица жарится на одной стороне минут 10. Огонь должен быть выше среднего, но следите, чтобы кожа не подгорала. Именно для этого нужна тяжёлая – чугунная или стальная сковорода, её сложнее перегреть. Снимите гнёт и тарелку, переверните курицу при помощи щипцов и лопатки на внутреннюю сторону, снова накройте тарелкой и поставьте гнёт. Жарьте ещё 10 минут. Опять всё снимите и переверните курицу на спину. Дайте ей дойти до готовности ещё 5 минут, если кожа не слишком румяная. Если же вы её слегка (или не слегка) подпалили, выключите огонь и оставьте на сковороде накрытой на те же 5 минут.

Снимите гнёт и тарелку, курицу переложите на блюдо. Выключите огонь. На сковороду киньте 2-3 нарезанных тонкими пластинками дольки чеснока и подержите их 20-30 секунд, затем столовой ложкой зачерпните из сковороды горячего масла с чесноком и полейте сверху курицу.

какое мясо нужно для салатаПожарить курицу для салата целиком быстро и совсем просто

Грудку на салат можно сразу отрезать и отложить, в т.ч. на день-другой, она не станет хуже. В холодильнике хранить не обязательно, если только дома у вас не очень жарко. Остальные части курицы вы можете немедленно и с аппетитом съесть, это очень вкусно. Либо поступить как в предыдущем рецепте с припущенной курицей – нарвать мясо руками, когда остынет. Кожу в этом случае можно и не снимать, тогда мясо нужно будет срезать с костей. По опыту могу сказать, что съесть оставшуюся курицу намного правильнее, горячая она просто замечательная.

Курица для тёплых салатов

Целая большая группа салатов подразумевает, что курица входит в них в горячем или тёплом виде. Остальные ингредиенты – салатные листья, овощи-фрукты, сыр и т.д. можно смешать и заправить заранее, а курицу выложить сверху красиво нарезанной и подавать что называется «с ножа». Для этого потребуется именно куриная грудка, хотя возможен и вариант с бёдрами.

Если вы располагаете временем, то грудку лучше пожарить заранее и целиком. Разогрейте масло на сковородке (снова лучше всего топлёное, но можно и растительное), уложите куриное филе, прикройте блюдцем и жарьте 4 минуты на одной стороне на огне выше среднего. Переверните и жарьте ещё 4 минуты. Переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 10, после чего филе можно нарезать. Обычно его режут ломтиками в полсантиметра толщиной наискосок.

Если времени у вас мало, на разделочной доске раскройте филе бабочкой. Для этого положите ладонь сверху на филе и острым ножом сделайте горизонтальный прорез по всей длине от края к середине не до конца, оставив сантиметр не прорезанным. Раскройте филе как крылья бабочки или как книжку. Посолите и поперчите. Жарьте в горячем масле по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на доску, сразу нарежьте и выложите на салат.

какое мясо нужно для салатаДля теплых салатов требуется чаще всего жареная куриная грудка

Используя такие методы, вы значительно улучшите вкус вашего салата, и скучная курица перестанет быть просто наполнителем, а заиграет собственными яркими красками. Очевидно, что если не стоит задача накормить одной курицей восемь человек, то можно вообще забыть про салат и съесть таких куриц вдвоём-втроём просто под бокал вина, это тоже отличный рецепт.

Салаты с курицей

Салат из киноа с курицей и апельсинами

Чтобы после работы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно просто салата, если салат, конечно, сытный. За основу мы взяли вареную курицу и киноа (можно использовать и рис, и пшено, и кускус), а апельсин и шпинат добавили нашему салату необходимую свежесть и легкость.

какое мясо нужно для салатаСалат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина

Что нужно:

Классический салат с курицей

Легкий, но в то же время сытный, салат с куриными грудками и большим количеством зелени подойдет и для обеда, и для ужина.

какое мясо нужно для салатаКлассический салат с курицей

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

какое мясо нужно для салатаСалат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Что нужно:

Источник

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьекакое мясо нужно для салата

6. Салат с говядиной «Праздник»

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столкакое мясо нужно для салата

11. Салат с пармезаном и говядиной

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовкакое мясо нужно для салата

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *