какое кушанье в сша называют поросенок в одеяле
СОДЕРЖАНИЕ
объединенное Королевство
Соединенные Штаты
Они также продаются в США как «франки в одеяле» или «франки в бланках».
В другом месте
В ряде стран есть похожие продукты с похожими названиями.
Колбаса в тесте
В немецком Würstchen im Schlafrock (« колбаса в халате ») используются колбаски, завернутые в слоеное тесто, или, реже, блины. Иногда присутствуют сыр и бекон.
В России блюдо носит название Сосиска в тесте (« Сосиска в тесте » , « колбаса в тесте »).
В Мексике колбасу заворачивают в лепешку и обжаривают во фритюре на растительном масле. Название «салчитако» происходит от слияния слов salchicha (колбаса) и taco (тако с колбасой).
В Аргентине колбасу покрывают кетчупом, затем заворачивают в тесто для эмпанада и запекают.
В Эстонии их называют viineripirukas, что означает «колбасное тесто».
В Нидерландах, особенно в провинции Северный Брабант, колбаса или колбасное мясо в хлебном тесте известно как «worstenbroodje», что означает «колбасный хлеб». В остальной части страны «saucijzenbroodje» более известно. Это почти то же самое, но тесто больше похожее на тесто для выпечки и его форма больше похожа на прямоугольник.
Колбаса в беконе
Какое кушанье в США называют «поросёнок в одеяле»?
Какое кушанье в США называют «поросёнок в одеяле»?
НУССС. Все что связано с кониной, суслятиной и т.п, например, пельмени с кониной.
Это не наша еда, еще и жвачку дают. Можете найти в инете про пайки разных армий. Не хочу копировать минус врубят. Но скажу, что у нас в разных частях кормят по разному, где прилично, где отвратительно. Все зависит от командира и от поваров исходные продукты одни, но кое кто держит подсобное хозяйство и еще много всяких премудростей есть. Смотря, что едят американцы, откровенно говоря, даже от вида тошнит.
Если говорить о сухих пайках, то лучше чем у нас сейчас нет по всем параметрам ни у кого. Неплохой был паек в ФРГ, как сейчас не знаю. У американцев вообще ни какой.
В связи с заданным словом «шарлотка» вспоминаются вот такие слова: наган, держиморда, альфонс, донкихот, силуэт. А в чем их сходство? Это примеры того, как имена собственные становятся нарицательными, называя определенную реалию действительности.
И расскажу я вам сказочку:
жила-была во Франции девушка по имени Шарлотта. И был в их местности красивый парень Жан. Многие девушки мечтали добиться его внимания и выйти за него замуж. Тайно в него была влюблена и Шарлотта. Решила она однажды покорить сердце парня. На праздник испекла она пирог с яблоками и угостила молодежь. Отведав её пирога, понял Жан, что лучше жены ему не найти. Вскоре и свадьбу сыграли. И я там была, мед-пиво пила да плясала до упаду.
Жители США ежедневно съедают 18 (!) гектаров пиццы.
Очевидно, такая пища совместно с другим фастфудом привела к тому, что в США каждый третий житель страдает ожирением.
Однажды мне довелось посмотреть программу с участием Джейми Оливера, посвящённую борьбе с излишним весом в одном из городов США. Когда он открыл холодильник в одно из семей, где все были толстыми, включая троих детей, то обнаружил, что вся морозильная камера была забита коробками с пиццей. Надо отдать должное Джейми. Он безжалостно выбросил все эти коробки на помойку)))
Американской семье проще питаться пиццей, чем готовить домашнюю пищу. Кстати, пицца входит в программу школьного питания США.
Какое кушанье в сша называют поросенок в одеяле
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле»)
Такие родные и привычные сосиски в тесте. :)) А оказывается, что изобретению этому уже много-много лет и корнями уходит в Германию (Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), откуда и было заимствовано англичанами и переименовано в Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле»). Они его немного усовершенствовали, заворачивая сосиску сначала в бекон, и только потом в тесто. Подают на Рождество. У этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.
У жителей Великобритании рецепт позаимствовали ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Американцы трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр и придумали специальный праздник — «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.
Сейчас сосиски в тесте распространены по всему миру: в Дании, Швеции, Финляндии, России. А в Израиле сосиски в слоёном тесте именуют Моисеев ковчег (Moshe Ba’Teiva) — и считают блюдом для детей.
Поскольку своих «поросят» я отправляю к Еве eva_daren на ее ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ» ВЕЛИКОБРИТАНИЯ будем считать сегодняшний вариант английским.:)
И к Люде t_brenon на ФЛЕШМОБ «БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО».
Нам понадобятся:
слоеное тесто
сосиски
бекон (если сочетание его с сосисками не пугает вашу талию)))
яйцо
кунжут для посыпки
Сосиски можно взять коктейльные, такие маленькие, их заворачивать целиком. Можно взять обычного размера сосиски и разрезать поперек на 3 части.
У меня тесто квадратами 10*10 см. Разрезаем по диагонали на 2 треугольника. Беконом я обернула несколько сосисок, остальные остались голышом.:) Теперь заворачиваем сосиски в тесто. Можно это делать на свой вкус и фантазию: в виде маленьких круассанов или начиная с острого угла, вдоль длинной стороны, прикрывая третьим углом с одной стороны. Получается как одеялком.:)
Упакованные сосиски перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом (или желтком), присыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220-230°С, на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовых «свинок» вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем своих домашних, снимать пробу.:)
Какое кушанье в сша называют поросенок в одеяле
День «поросёнка в одеяле»
«Поросёнок в одеяле» – это знакомая сем нам сосиска в тесте, но название используется и для описания практически любого мясного продукта, во что-то завёрнутого.
Незатейливая сосиска в тесте, которая в нашей стране считается фастфудом, в Великобритании подается на Рождество. У них это блюдо более изысканно, потому что сосиску англичане сначала заворачивают в бекон и только потом уже в тесто. Называют на туманном Альбионе это блюдо «поросёнок в одеяле».
Если сосиски в тесте – это банально, то что еще можно завернуть в тесто и как? Гастрономические импровизации на тему «сосиска в тесте»: о мясе в разных одеждах говорим с шеф-поваром Владимиром Инжуватовым.
© Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт radiorus.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на radiorus.ru обязательна. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК. Для детей старше 16 лет.
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Что за экзотичное блюдо «поросёнок в одеяле»? Как его готовить?
Существует ли «советский» аналог поросенка в одеяле?
-молоко-15мл или воду
-соус»хрен с уксусом»-25гр,перец,соль по-вкусу
Рыбное филе пропустить ч/з мясорубку+соль,перец,хлеб (вымоченный в молоке),сформовать котлетки толщиной 0,5см,положить их в смазанный раст. маслом сотейник,долить немного рыбного бульона или воды и припустить 10-15 минут.Охладить котлеты,выложить их на противень на растоянии 1 см друг от друга,украсить фигурками из вареных овощей,ломтиками лимона,зеленью,полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть,чтобы украшения прикрепились к котлетам.После этого залить котлеты полузастывшим желе поставить в холодное место.Когда полностью застынет,котлеты вырезать ножом так,чтобы края отреза желе получились гофрированными.На блюдо положить листья салата,на них-котлеты.Соус»Хрен с уксусом»подать отдельно.
Здесь использованы овсяные хлопья быстрого приготовления, их в муку молоть не надо. В состав лепешек так же можно добавлять различную зелень, овощи и специи.
Для приготовления риески нужно:
Приготовить картофельное пюре, лук мелко покрошить и обжарить. Добавить в пюре лук и мелко крошенную петрушку.
Смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Хорошо взбить яйцо с солью, сахаром и перцем, добавить охлажденное сливочное масло.
Яичную смесь вылить в картофель, перемешать и добавить все сухие ингредиенты.
Замесить некрутое тесто, разделить его примерно на 10 равных частей и раскатать лепешки.
Выпекаются они около 20 мин при температуре 200 градусов.
Подавать такие лепешки можно с различными сырами, паштетами, рыбой.
Из квашеной капусты можно сделать:
Состав: отварная свекла, отварная морковь, отварная картошка, консервированные огурцы, консервированный горошек, лук репчатый, все порезать кубиками и добавить квашеную капусту, заправить растительным маслом.
2 Потушить квашеную капусту. Для начала поджарить мясо, потом добавить квашеную капусту, посолить, приправы по вкусу.
3 Салат из квашеной капусты:
В квашеную капусту добавляем порезанный репчатый лук, чуть сахара, чуть соли, растительное масло.
4 Салат из квашенной и морской капусты:
Добавляем в квашеную капусту банку морской капусты, лук, сухарики (обжарить предварительно на сковородке в сливочном или растительном масле, можно в духовке, но посыпать их кубиком Галина Бланка), заправить растительным маслом.
1 слой кабачки соломкой,
3 слой болгарский перец,
4 слой куриное мясо,
Слои солить и посыпать специями по своему желанию. Запекать1-1,5 часа.