какое арифметическое действие раньше называли мультипликацией

Какое математическое действие когда-то именовали «мультипликацией»?

Последняя бука буква «е»

Ответ на вопрос «Какое математическое действие когда-то именовали «мультипликацией»? «, 9 (девять) букв:
умножение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова умножение

Определение слова умножение в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
операция образования по двум данным объектам а и b, называемым сомножителями, третьего объекта с, называемого произведением. У. обозначается знаком Х (ввёл англ. математик У. Оутред в 163 или ∙ (ввёл нем. учёный Г. Лейбниц в 1698); в буквенном обозначении.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: умножать (1), умножить. Состояние по знач. глаг.: умножаться (1), умножиться. Арифметическое действие, повторение определенного числа в качестве слагаемого столько раз, сколько единиц содержится в другом числе.

Примеры употребления слова умножение в литературе.

Он сравнивает их дело также с заквашиванием, с сеянием семян и с умножением горчичных зерен.

Затем были и те, кто не решался вмешиваться вообще, потому что сознание их исследовало события вторичных и третьестепенных эффектов по мере их умножения и запутывания по всем направлениям всей системы.

За прошедшее столетие вновь произошло умножение грехов и сниже-ние греховного порога в результате внедрившегося в умы людей антих-риста в виде материалистическо-атеистического учения и лжепророка в лице Коммунистической партии Маркса-Ленина.

Это критика доктрины меркантилизма, отождествлявшей умножение количества денег в стране с ростом благосостояния населения.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Какое арифметическое действие задолго до появления кино называли мультипликацией?

Нк почему же называли? В большинстве англоязычных стран мира, например, в Соединенных Штатах Америки, словом «multiplication» до сих пор называют математическое действие «умножение». Один из моих учеников учился в англоязычной школе. Заглядывая в его домашние задания по математике, удивлялся первое время, зачем детям на математике мультипликация. Догадался заглянуть в словарь. Вобщем, ответ на Ваш вопрос такой. Задолго до появления кино мультипликацией называли (и до сих пор назвают) УМНОЖЕНИЕ.

В русском языке (и, может быть, в других славянских, точно не знаю) этим словом называют фильмы, состоящие из большого количества рисунков.

А в англоязычных странах словом multiplication называется математическое действие УМНОЖЕНИЕ.

А мультфильмы называют анимацией, animation, то есть «оживление». Рисунки как бы оживают.

В арифметике существует четыре арифметические действия, о них знает даже ученик начальной школы: сложение, вычитание, умножение и деление. Мультипликацией называли УМНОЖЕНИЕ, причем гораздо раньше, чем появилась мультипликация, как вид искусства. Дело в том, что слово «мультипликация» переводится с латыни как «умножение, увеличение, возрастание».

Вопрос достаточно простой, ведь мультипликация по сути это УМНОЖЕНИЕ, размножение.

Слово «мультипликация» происходит от латинского «multiplicatio» — умножение.

Сейчас под мультипликацией понимают создание движущихся изображений из множества сменяющих друг друга кадров.

Ответ умножение. Если посмотреть от чего происходит слово мультипликация то мы сразу же всё поймём. Мультипликация=умножение. Когда делают мультики то составляют их из множества кадров, даже сейчас на компьютерах.

Читайте также:  сайты опросники для заработка лучшие

У многих слов, которыми мы пользуемся сегодня, очень длинная история, о ней чаще всего мы совсем не знаем, думая, что каждое из слов с самого начала имело то же значение, в котором используется и сегодня.

Для ответа нам нужна УМНОЖЕНИЕ.

F(x) = a*x^2 + b*x^1 + c*x^0 = ax^2 + bx + c

Rafail уже дал верный ответ, но комментарий автора вопроса под ним побудил и меня ответить.

Очевидно, для взвешивания килограммового товара понадобится гиря, весом в 1 кг. Чтобы взвесить двухкилограммовый товар, потребуется либо двухкилограммовая, либо трехкилограммовая гиря. Однако последняя предпочтительней, поскольку с набором гирь в один и три кг получится взвесить товары весом 1, 2, 3, 4 кг:

1 = 1;

2 + 1 = 3;

3 = 3;

4 = 1 + 3.

А при наличии всего двух гирь в один и два кг взвесить четыре килограмма никак не получится.

Для взвешивания пятикилограммового товара в комплект к имеющимся гирям понадобится еще как минимум одна, весом либо 2 кг, либо 4 кг, либо 5 кг, либо 9 кг. И опять-таки последняя дает нам больше возможностей:

5 + 1 + 3 = 9;

6 + 3 = 9;

7 + 3 = 1 + 9;

8 + 1 = 9;

9 = 9;

10 = 1 + 9;

11 + 1 = 3 + 9;

12 = 3 + 9;

13 = 1 + 3 + 9.

14 + 1 + 3 + 9 = 27;

15 + 3 + 9 = 27;

16 + 3 + 9 = 1 + 27;

17 + 1 + 9 = 27;

18 + 9 = 27;

19 + 9 = 1 + 27;

20 + 1 + 9 = 3 + 27;

21 + 9 = 3 + 27;

22 + 9 = 1 + 3 + 27;

23 + 1 + 3 = 27;

24 + 3 = 27;

25 + 3 = 1 + 27;

26 + 1 = 27;

27 = 27;

28 = 1 + 27;

29 + 1 = 3 + 27;

30 = 3 + 27;

31 = 1 + 3 + 27;

32 + 1 + 3 = 9 + 27;

33 + 3 = 9 + 27;

34 + 3 = 1 + 9 + 27;

35 + 1 = 9 + 27;

36 = 9 + 27;

37 = 1 + 9 + 27;

38 + 1 = 3 + 9 + 27;

39 = 3 + 9 + 27;

40 = 1 + 3 + 9 + 27.

А стоимость комплекта в этом случае

(40*100 + 4*200) = 4 800 рублей.

Учитывая, что видимых граней кубиков всего 54, а также принимая во внимание условие о том, что поверхность куба на треть серебряная, на треть золотая и на треть платиновая, можно сделать вывод, что видимых граней кубиков из каждого материала должно быть по 18.

Если принять стоимость серебряного кубика за х монет, то дешевый куб стоит (60х + 56х + 12х) монет, что в соответствии с условиями равно 200 монетам. Отсюда стоимость серебряного кубика равна 25/16 мон.

Источник

Какое арифметическое действие задолго до появления кино называли …?

Какое арифметическое действие задолго до появления кино называли мультипликацией?

Ответы:

Нк почему же называли? В большинстве англоязычных стран мира, например, в Соединенных Штатах Америки, словом «multiplication» до сих пор называют математическое действие «умножение». Один из моих учеников учился в англоязычной школе. Заглядывая в его домашние задания по математике, удивлялся первое время, зачем детям на математике мультипликация. Догадался заглянуть в словарь. Вобщем, ответ на Ваш вопрос такой. Задолго до появления кино мультипликацией называли (и до сих пор назвают) УМНОЖЕНИЕ.

В русском языке (и, может быть, в других славянских, точно не знаю) этим словом называют фильмы, состоящие из большого количества рисунков.

А в англоязычных странах словом multiplication называется математическое действие УМНОЖЕНИЕ.

Читайте также:  какое средство лучше для умывания

А мультфильмы называют анимацией, animation, то есть «оживление». Рисунки как бы оживают.

В арифметике существует четыре арифметические действия, о них знает даже ученик начальной школы: сложение, вычитание, умножение и деление. Мультипликацией называли УМНОЖЕНИЕ, причем гораздо раньше, чем появилась мультипликация, как вид искусства. Дело в том, что слово «мультипликация» переводится с латыни как «умножение, увеличение, возрастание».

Вопрос достаточно простой, ведь мультипликация по сути это УМНОЖЕНИЕ, размножение.

Слово «мультипликация» происходит от латинского «multiplicatio» — умножение.

Сейчас под мультипликацией понимают создание движущихся изображений из множества сменяющих друг друга кадров.

У многих слов, которыми мы пользуемся сегодня, очень длинная история, о ней чаще всего мы совсем не знаем, думая, что каждое из слов с самого начала имело то же значение, в котором используется и сегодня.

Для ответа нам нужна УМНОЖЕНИЕ.

Ответ умножение. Если посмотреть от чего происходит слово мультипликация то мы сразу же всё поймём. Мультипликация=умножение. Когда делают мультики то составляют их из множества кадров, даже сейчас на компьютерах.

Источник

Один против всех (Карусель) (Обзор выпуска 2013-12-08)

Дата эфира: 8 декабря 2013 года

Ведущая: Яна Батыршина

Двадцатый первый выпуск игры «Один против всех».

Содержание

Александр Никитин

Вопрос 1 (1 балл)

1 против 25. Как называется отрезок, соединяющий вершину с серединой противоположной стороны?
А: Биссектриса
Б: Высота
В: Медиана
Ответ игрока: Б
Верный ответ: В
Неверно ответили: 1 из 25 (1 × 1 = 1 балл)
Потенциальный выигрыш: 1 балл

Результат игры: 24 человека поделят между собой 1 балл

Екатерина Филюгина

Вопрос 1 (1 балл)

1 против 25. Какой из этих литературных героев был вечным ребёнком и потому у него сохранились молочные зубы?
А: Алиса Селезнёва
Б: Гарри Поттер
В: Питер Пэн
Ответ игрока: В
Верный ответ: В
Неверно ответили: 4 из 25 (4 × 1 = 4 балла)
Счёт игрока: 4 балла

Вопрос 2 (1 балл)

1 против 21. Закончите русскую поговорку: «Пётр и Павел час убавил, а Илья-Пророк…»
А: Два уволок
Б: Три уволок
В: Пять уволок
Ответ игрока: А
Верный ответ: А
Неверно ответили: 7 из 21 (7 × 1 = 7 баллов)
Счёт игрока: 11 баллов

Вопрос 3 (1 балл)

1 против 14. Какая река самая длинная в Китае?
А: Хуанхэ
Б: Хейлунцзян
В: Янцзы
Ответ игрока: В
Верный ответ: В
Неверно ответили: 6 из 14 (6 × 1 = 6 баллов)
Счёт игрока: 17 баллов

Вопрос 4 (2 балла)

1 против 8. Какой цвет имеют звёзды, которые горячее Солнца?
А: Белый
Б: Красный
В: Оранжевый
Ответ игрока: А
Верный ответ: А
Неверно ответили: 3 из 8 (3 × 2 = 6 баллов)
Счёт игрока: 23 балла

Вопрос 5 (3 балла)

1 против 5. Какой из этих слоёв Атмосферы ближе всех к Земле?
А: Мезосфера
Б: Стратосфера
В: Тропосфера
Ответ игрока: В
Верный ответ: В
Неверно ответили: 2 из 5 (2 × 3 = 6 баллов)
Счёт игрока: 29 баллов

Вопрос 6 (4 балла)

1 против 3. Формой какой части речи является деепричастие?
А: Глагола
Б: Прилагательного
В: Существительного
Ответ игрока: А
Верный ответ: А
Неверно ответили: 0 из 3 (0 × 4 = 0 баллов)
Счёт игрока: 29 баллов

Читайте также:  какое масло для триммера нужно бензинового двигателя

Вопрос 7 (5 баллов)

1 против 3. Как имена носят все звезды ковша Большой Медведицы?
А: Арабские
Б: Греческие
В: Латинские
Участник использует подсказку Мнение одного. Игрок № 24 говорит, что выбрал наугад вариант Б.
Игрок пропускает вопрос
Верный ответ: А
Неверно ответили: 2 из 3 (2 × 5 = 10 баллов)
Счёт игрока: 29 баллов

Вопрос 8 (6 баллов)

1 против 3. От какого животного чуть не пострадал в Стране Невыученных Уроков Виктор Перестукин, поскольку на уроке назвал его плотоядным?
А: Коза
Б: Корова
В: Лошадь
Ответ игрока: Б
Верный ответ: Б
Неверно ответили: 1 из 3 (1 × 6 = 6 баллов)
Счёт игрока: 35 баллов

Вопрос 9 (7 баллов)

1 против 2. Какое арифметическое действие действие два века назад называли «дивизией»?
А: Деление
Б: Сложение
В: Умножение
Ответ игрока: А
Верный ответ: А
Неверно ответили: 1 из 2 (1 × 7 = 7 баллов)
Счёт игрока: 42 балла

Вопрос 10 (8 баллов)

1 против 1. Памятник какому писателю на Гоголевском бульваре Москвы представляет собой человеческую фигуру в лодке?
А: Николаю Гоголю
Б: Сергею Есенину
В: Михаилу Шолохову
Ответ игрока: В
Верный ответ: В
Неверно ответили: 1 из 1 (1 × 8 = 8 баллов)
Счёт игрока: 50 баллов

Выигрыш: Екатерина Филюгина становится третьим победителем игры и получает суперприз.

Источник

Какое арифметическое действие раньше называли мультипликацией

Супер Неверно

Каждый человек не может представить свою жизнь без современных телефонов и компьютеров. Они открывают нам доступ к огромному количеству информации в интернете. Мы читаем новости, общаемся с друзьями и незнакомцами, отдыхаем и развлекаемся с помощью различных девайсов. И несмотря на большое разнообразие информации и возможностей, большинство россиян чаще всего используют интернет для просмотра социальных сетей. К сожалению, качество информации в этих источниках очень низкое.

quiz-and-facts.com были созданы, чтобы дать вам возможность весело и разнообразно провести время в интернете с пользой для себя. Вместо просмотра некачественного контента в социальных сетях вы теперь можете проходить интересные тесты на эрудицию, кругозор и знания в определенных сферах. Коллекция наших тестов постоянно пополняется, так как их создают целая команда профессиональных специалистов. Они продумывают каждый вопрос, чтобы вы могли найти тест подходящего уровня сложности. Мы предлагаем как сложные тесты на эрудицию, так и простые развлекательные и психологические тесты, результаты которых вас удивят!

Есть у вас всего минута или целый час, вы можете быть уверены, что проведете это время с пользой, получите удовольствие и сможете по-настоящему отвлечься от забот и рутины. Многие наши пользователи проходят по несколько тестов за один сеанс. Например, вы можете начать со сложного теста на знания. Так вы сможете себя проверить и подумать над вопросами, на которые мало кто может сходу ответить. А после этого пройдите развлекательный тест на знание вашего любимого фильма и обновите те положительные эмоции, полученные от его просмотра!

Источник

Онлайн портал