Утка по сычуаньски что за блюдо

Что можно приготовить из мяса утки

Утка по сычуаньски что за блюдо

Мясо утки насыщено протеинами, поэтому медики рекомендуют включать его в рацион при физическом и нервном истощении. Помимо своих полезных качеств утиное мясо ещё и очень вкусно. О том, что приготовить из утки, лучше всех знают китайцы, ведь в Поднебесной блюда из этой птицы распространены как нигде в мире. Как приготовить утку по-пекински, и о том, что ещё можно приготовить из утки, вы можете прочесть на этой странице. Также вы узнаете, какое вино к утке предпочтительнее и почему.

Самая знаменитая утиная порода в мире по-английски называется «пекинская утка» (или пекинка), что сразу указывает на её происхождение. Китайцы действительно раньше и удачнее всех одомашнили утку, а также придумали один из самых популярных способов её приготовления. Среди других известных утиных видов — крупная и менее жирная мускусная утка (которая в России называется индо-уткой, хотя индюки не имеют к её происхождению никакого отношения) и мулард (гибрид пекинской и мускусной). Также высоко ценятся французские руанские (выведенные на базе пекинок) и шаланские (потомки мускусных уток). Все эти разновидности, разумеется, отличаются во вкусе, но в целом повара ценят утку за более насыщенный (по сравнению с другой домашней птицей) вкус и плотное мясо, которому подходят все способы приготовления.

Как приготовить грудку и ножки утки

Утка по сычуаньски что за блюдо

Если утку не запекают целиком, то лучшие её части — это ножки и грудка. Мясо ножек немного темнее и жирнее, но мясо грудки считается самым лучшим. Собственно, «магре де канар» — это французское название грудок уток, выращиваемых для фуа-гра (обычно это мускусные или муларды). Перед тем как приготовить грудку и ножки утки, жир с них не срезают, а жарят «с кровью». Как ни странно, одно из самых популярных ресторанных блюд появилось на свет совсем недавно, в начале 1960-х в Гере, славном как раз фуа-гра. До этого утку в ресторанах готовили исключительно целиком, но после того как один повар сообразил пожарить грудку отдельно, все шефы сразу оценили преимущество подхода: так легко приготовить любое количество порций, и степень готовности контролировать проще.

Жареную утиную грудку, кстати, можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат — она прекрасно сочетается со свежими овощами, орехами и ягодами.

Ножки благодаря жировому слою — идеальная основа для конфи, своего рода утиной тушёнки, которую бережливые французские буржуа издавна запасают на зиму. Конфи можно просто мазать на хлеб или пожарить с ним картошку, но самое известное его применение — кассуле, в которое основательные тулузцы добавляют фасоль и несколько видов колбасок. Полноценной порцией кассуле можно накормить целый школьный класс. Оно прекрасно помогает пережить сырые и ветреные зимы юга Франции.

Приготовление утки по-пекински и по-сычуаньски

Утка по сычуаньски что за блюдо

Утка по-сычуаньски

Чуть менее известна за пределами Китая утка по-сычуаньски, потому что готовить её ещё сложнее: сутки длится только предварительная засолка, за которой следует копчение на чае и листьях камфоры и другие манипуляции. Даже в Китае это вкуснейшее блюдо подают почти исключительно на банкетах и больших праздниках.

Что ещё приготовить вкусного из утки

О том, что ещё приготовить вкусного из утки, не меньше китайцев знают и французы.

Утка по сычуаньски что за блюдо

Во Франции есть своё титульное блюдо — «отжатая» утка. На ней сделал себе имя ресторан Tour d’Argent, где всем, заказавшим это блюдо, выдают открытку с порядковым номером птицы. Десять лет назад нумерация перевалила за миллион — Tour d’Argent очень старый ресторан. Рецепт демонстрирует экономность французской высокой кухни: запечённую утку разделывают прямо у стола, после чего всё, что осталось после разделки, отжимают в специальном серебряном прессе и полученный сок добавляют в соус.

Утка по сычуаньски что за блюдо

Ещё одно важное блюдо из утки в haute cuisine — утка с апельсинами и апельсиновым соусом. В отличие от пекинской и «отжатой», у которых имеется строго соблюдаемый рецепт, это блюда все повара готовят по-своему: кто набивает утку апельсинами перед запеканием, кто обмазывает глазурью, а кто поливает соусом уже готовую птицу.

Какое вино к утке по-пекински

Утка по сычуаньски что за блюдо

Идеальная пара к классически приготовленной утке по-пекински — пьемонтское дольчетто, которое позволяет свести воедино все важные мелочи — соусы, блинчики, овощи и сладковатое утиное мясо.

Утку редко подают с белым, а к подходящим красным набор требований таков: достаточно высокие кислотность и танинность, чтобы справиться с жирным мясом. Поскольку утку часто готовят с ягодами, фруктовые оттенки в аромате вина будут очень уместны.

Источник

Утка по-сычуаньски

Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным!

Описание приготовления:

Блюдо готовится очень быстро. Буквально за 10 минут, так как после этого времени утиное мясо станет жестким на вкус и его придется долго варить. Именно поэтому все ингредиенты заранее промойте и нарежьте, чтобы они уже были готовые под рукой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Утка по-сычуаньски»

Утка по сычуаньски что за блюдо

Подготовьте указанные ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде и обсушите. Заранее очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или перьями.

Утка по сычуаньски что за блюдо

Нарежьте ее лентами или брусочками. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло без запаха. Если у вас есть сковорода вок, то лучше используйте ее. Выложите утиное мясо и поджарьте около 1-2 минут. Помните, что жарить продукты нужно очень быстро, иначе мясо станет плотным и жестким.

Утка по сычуаньски что за блюдо

Затем сразу же выложите в сковороду овощные нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Утка по сычуаньски что за блюдо

Добавьте все остальные продукты: специи и соусы, имбирь, соль. Аккуратно перемешайте и томите около 1 минуты.

Утка по сычуаньски что за блюдо

В самом конце промойте кинзу и измельчите ее или нарвите руками, добавьте в емкость и выключите нагрев. Перемешайте блюдо.

Утка по сычуаньски что за блюдо

Выложите утку по-сычуаньски на тарелку, добавьте пару ломтиков красного перца сверху и подайте к столу горячей. Перец в сковороду при жарке не добавляйте, он придаст горечь всему блюду.

Источник

но вот рецепт попробуй
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

И БОЛЕЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Утка по-пекински или по-сычуаньски
Эти ароматные китайские блюда нуждаются в мягком красном вине с фруктовым привкусом, например, Beaujolais или довольно простое Pinot Noir из Нового Света. Чилийские недорогие вина особенно хорошо подходят к азиатским блюдам.

Источник

Утка по сычуаньски что за блюдо

Утка по сычуаньски что за блюдо

Описание

Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия. Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!

2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.

3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.

4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем

5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.

6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!

Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!

Источник

Какие блюда сычуаньской кухни нужно обязательно попробовать

Утка по сычуаньски что за блюдо

Какие блюда сычуаньской кухни нужно обязательно попробовать

Кухня содержит массу интересных блюд, но в данной статье будут упомянуты лишь самые знаковые.

Сычуаньские баклажаны

Было бы странным, если бы традиционная китайская кухня не включала бы блюда из баклажанов. У «синеньких» есть все качества для того, чтобы заслужить место на столах Восточной и Юго-Восточной Азии:

Иными словами, баклажан один из тех овощей, которые буквально созданы под кулинарные изыски азиатов. А теперь и всего мира. К слову, ходовое название «синенькие» возникло вовсе не из-за цвета плода. Его баклажану дала еврейская нация, т.к. в Израиль почти все баклажаны шли из Китая, а на иврите Китай будет «син».

Как и с уткой по-пекински здесь повторяется кулинарный парадокс — при сохранении общей схемы приготовления существуют множество вариаций в зависимости от региона, где готовят блюдо. Почему в названии закрепилось обозначение юго-западной китайской провинции — доподлинно неизвестно. В двадцатом веке баклажаны активно использовались и в корейской кухне, и в кухнях различных китайских провинций. Вероятнее всего, формирование названия связано с набором ситуативных факторов. Баклажаны по-сычуаньски в обязательном порядке имеются в меню ресторанов китайской и корейской кухни. Причём нередко в нескольких вариантах. Например, мясной, вегетарианский и веганский. Однако это оригинальное, вкусное и полезное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Согласно одному из распространенных рецептов понадобятся следующие ингредиенты:

Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления весьма прост:

Некоторые другие блюда

Вот ещё парочка знаковых яств, которые обязательно предложит всякий сычуаньский ресторан:

Это лишь некоторые примеры изобилия сычуаньской кулинарии. Сычуаньская кухня доступна и в Москве. Причём рестораны китайской кухни теперь все подключили услугу доставки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *