Утка гарнир с чем сочетается

Гарнир к утке

Утка гарнир с чем сочетается

Утка гарнир с чем сочетается

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине — «собирателя» жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» — готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности — классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Идеальный гарнир к утке: 5 советов

Изысканный гарнир к утке – это просто. Главное – желание творить и фантазировать, немного смелости и кулинарной интуиции, и все у вас получится!

Утка гарнир с чем сочетается

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гарнир к утке

Утка гарнир с чем сочетается

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

Утка гарнир с чем сочетается

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах. Вспомните и рискните попробовать это сочетание в гарнире. В чем его основная кулинарная идея? В том, крупа отлично впитает жир утки, а капуста нейтрализует его.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

Утка гарнир с чем сочетается

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые – прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине – “собирателя” жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» – готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Утка гарнир с чем сочетается

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности – классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Источник

Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице

Утка гарнир с чем сочетается

Утка гарнир с чем сочетается

Начинка или гарнир? И то и другое!

Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.

При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.

Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.

Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.

Утка гарнир с чем сочетаетсяЯблоки с сухофруктами

8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч

Что нужно:

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

10–12 крупных зелено-красных яблок

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

Утка гарнир с чем сочетаетсяПеченая морковь с цитрусовыми и виноградом

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

100 мл оливкового или орехового масла

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.

Утка гарнир с чем сочетаетсяБрюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1,2 кг свежей брюссельской капусты

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

Что делать:

1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.

4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.

Утка гарнир с чем сочетаетсяБулгур с шампиньонами и гремолатой

8–10 порций, приготовление 30 мин

Что нужно:

800 г мелких шампиньонов

1 большой пучок петрушки

4–6 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 большого лимона

50 мл оливкового масла

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.

3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.

4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.

Утка гарнир с чем сочетаетсяКартофель с грудинкой, паприкой и розмарином

8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

Источник

Гарнир к утке – 4 сочных рецепта

Светлана Яковлева • 14.02.2019

Блюда из утки популярны во многих странах. В Чехии утку подают с картофельными или хлебными кнедликами, а в Польше и Германии с тушеной капустой. В Китае утку сервируют блинчиками, свежими огурцами, зеленым луком и кисло-сладким соусом, а в Венгрии на гарнир к утке или гусиной печени подают карамелизированные фрукты. Разные гарниры дополняют и оттеняют вкус утиного мяса, и каждый из них придает колорит этому сытному и вкусному блюду.

Такие гарниры можно подавать с любой уткой – к примеру, они идеально сочетаются с уткой, приготовленной кусочками в духовке.

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

В чехи запеченную утку дополняют обычно двумя видами кнедликов и тушеной капустой.

Утка гарнир с чем сочетается

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой гарнир в Чехии подают и к гуляшу или запеченной рыбе.

Тушеная капуста на гарнир к утке

Тушеную капусту как гарнир к мясу, колбаскам или утке готовят в Германии, Чехии и Польше.

Утка гарнир с чем сочетается

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую красную капусту подавайте с запеченной уткой в отдельной посуде, или порционно.

Фруктовый гарнир к утке с яблоками

Утку часто запекают целиком, нафаршировав её дольками кислых яблок. Гарниром к этому блюду могут быть фрукты, обжаренные в карамельном соусе.

Утка гарнир с чем сочетается

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой сладкий гарнир прекрасно подчеркивает и оттеняет вкус утки или утиной печени.

Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца

Утка, замаринованная в апельсиновом соке с красивой карамельной корочкой, уже нарядное и праздничное блюдо. Попробуйте приготовить на гарнир к ней варенье из перцев.

Утка гарнир с чем сочетается

Ингредиенты:

Приготовление:

Сервируйте кусочки утки ложечкой варенья из перца и ломтиком свежего апельсина.

Такой гарнир прекрасно сочетается с утиной грудкой, приготовленной на гриле, да и к любому мясу и сыру такое пряное варенье подойдет.

Гарниром к утке может быть и запеченный картофель, отварной рис или гречка, которым нужно предварительно нафаршировать птицу. Но если вы хотите поразить ваших гостей, приготовьте на праздничный стол утку с одним из гарниров, предложенных в статье. Ваши друзья и близкие не поскупятся на комплименты. Приятного аппетита!

Источник

Гарнир к утке, запеченной в духовке с яблоками, апельсинами

Публикация в группе : Вторые блюда

Утка, запеченная в духовке – вкусное блюдо, которое чаще готовят к праздничному столу или чтобы побаловать семью чем-то неожиданным. Это жирное мясо практически всегда идет в сочетании с ароматными приправами. Отдельно эту птицу тяжело переваривать организму, и лучше подавать ее к столу с легкими гарнирами, балансирующими количество пищевой ценности, но подчеркивающими вкус основного ингредиента.

Общие принципы приготовления блюда

Следует правильно подойти к выбору угощения, особенно если идет подготовка к торжеству. Профессиональные повара чаще из простых блюд советуют выбирать в качестве дополнения к птице картофель, различные каши и овощи.

Гарнир к утке, запеченной в духовке, в виде яблок, приготовленный вместе с мясом в духовом шкафу – классический вариант. Если есть желание удивить гостей, то лучше выбрать немного усложненный и оригинальный рецепт. Если маринад к мясу не содержит кислинку, которая немного оттеняет своеобразный вкус, то лучше ее использовать в дополнении.

Гарнир можно приготовить 3 способами:

Некоторым опытным хозяйкам удается сделать сложный гарнир, состоящий из 2-х блюд. Популярные варианты и сочетания описаны ниже. Из них можно выбрать подходящий для конкретного рецепта птицы.

Гарнир к утке по-пекински

Если выбран способ приготовления утки по-пекински, то ее нужно подать классически, как это делают много лет в Китае. Там считается, что успех и благополучие притягивается, когда мясо разделывают на 108 частей. Этот процесс можно пропустить, но следует нажарить рисовых блинов, в которые завернуть филе птицы, смоченное в остром соусе Хойсин, конвертиком.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для блинов:

Для соуса:

Утка гарнир с чем сочетается

Что допускается добавлять и менять в составе

Блинчики можно отпечь и на основе пшеничной муки, только ее количество нужно регулировать самостоятельно, так как разная клейковина у продуктов. Вместо рисового укуса некоторые хозяйки используют яблочный, но вкус соуса будет другой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Обжаривать их необходимо на разогретой на среднем огне сухой сковороде, держа на каждой стороне 15-20 сек. Во время тепловой обработки изделия должны раздуваться, что поможет после снятия их с плиты легко разделить на 2 части.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи требуется снять с готовой птицы шкурку, отделить мякоть, которую нужно брать равными кусками. Их нужно сначала обмакивать в острый соус, а потом класть на середину блина вместе с зеленым луком и свежим огурцом, нарезанным соломкой. Осталось только свернуть все конвертиком или трубочкой и красиво уложить на блюдо.

Фруктовый гарнир к утке с яблоками

Гарнир к утке, запеченной в духовке, из карамелизированных фруктов – прекрасный вариант для подачи на стол. Кисло-сладкие продукты дополняют своеобразный вкус, запах птицы и украшают блюдо.

Утка гарнир с чем сочетаетсяГарнир к утке, запеченной, рецепт приготовления с карамелизированными фруктами.

Дело в том, что яблоки, которые использовались в рецепте внутри тушки, после тепловой обработки размякнут, потеряют свою форму, напитаются жиром и вряд ли кому-то из гостей захочется их пробовать.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

К описанным фруктам можно добавить сливы или другие фрукты с кислинкой без косточек. Вместо коричневого сахара некоторые хозяйки добавляют обычный свекольный или делаю карамель на основе меда.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

Украшение и правила подачи на стол

На большое плоское блюдо требуется выложить сначала птицу, вынуть из нее все яблоки, потерявшие форму, а рядом с тушкой красиво распределить карамелизированные фрукты.

С апельсинами

К утке, предварительно маринованной апельсиновым соком, все привыкли подавать картофель или рис. Стоит знать, что нельзя к такой птице подавать перловую кашу или гречку, которые не очень сочетаются с цитрусовым вкусом. А вот варенье из фруктов с перцем станет прекрасным дополнением и обязательно понравится гостям.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Более ароматным варенье получится, если во время тепловой обработки в него добавить специи (например, бадьян, душистый перец или кориандр).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

С таким гарниром птицу лучше поделить порционными кусками, положить каждому гостю на тарелку рядом с мясом 2 ч. л. пряного варенья и украсить ломтиком апельсина.

Гарнир на основе красной капусты

К утке, запеченной в духовке, во многих странах Европы (Чехии, Дании и Польше) в качестве гарнира на праздники принято подавать краснокочанную капусту, тушенную с черносливом и яблоками.

Утка гарнир с чем сочетается

Возможно, этот вариант придется по вкусу многим домохозяйкам, ведь помимо хорошего вкуса, на столе блюдо обретет и яркие краски.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо чернослива в блюдо можно добавить изюм без косточек, фиолетовый лук заменить репчатым, но вкус немного поменяется. Хорошо, если есть имбирь и специи (гвоздика, тмин, анис) дома, которые сделают гарнир более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

В этом случае краснокочанную капусту можно подать отдельно от птицы, порционно на тарелках или уложить ее вокруг утки на большом блюде, чтобы каждый мог самостоятельно взять себе нужное количество.

Овощной гарнир

Просто нарезать салат для в качестве гарнира к утке будет мало, а вот запечь овощи вместе с ней или отдельно как раз кстати. Низкокалорийное блюдо сбалансирует пищевую ценность запеченной жирной птицы.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Из этого состава можно убрать шампиньоны или заменить их лесными грибами, которые потребуется предварительно еще и отварить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

Состав требуется посолить, поперчить и отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180°С, на 45 мин. Можно запекать овощи вместе с уткой, только разложить их вокруг нее, учитывая временной промежуток готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать следует вместе с мясом на одном блюде или пюрировать овощи и разложить все порционно.

Рис с капустой

Гарнир к утке, запеченной в духовке, можно сделать сложным и приготовить его сразу из капусты с рисом. Такое сочетание продуктов некоторым покажется не совместимым, но это постное блюдо многие в Европе любят употреблять и без мяса, а с жирной птицей оно придется кстати.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда следует добавить количество сахара, так как этот овощ сильно кислит.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Такой гарнир лучше подавать, разложив порционно по тарелкам, с куском жареной птицы и посыпать зеленью.

Из гречки со свеклой

Если есть рецепт тушеной утки со свеклой, то почему бы не приготовить яркую гречневую кашу с этим красным овощем. Красочное блюдо на столе привлечет внимание у гостей, а те, кто не пробовал его, останутся в восторге.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Овощи можно пассеровать не на растительном масле, а утином жире.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Когда каша будет готова, требуется в нее добавить пассерованные овощи, тертую свеклу, соль и черный перец, тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать гречку на праздничный стол лучше, выложив большую глубокую чашку или на общем блюде с птицей, а для повседневного ужина просто в порционных тарелках. Свежая зелень в качестве украшения здесь будет хорошим украшением.

Гороховая каша в горшочках

Гарнир к утке, запеченной в духовке, из гороховой каши станет интересным и простым решением. Бобовые хорошо собирают жир, что очень подходит к этому мясному блюду. Чтобы не тратить много времени, предложено готовить ее в глиняных горшочках, которые можно поставить вместе с птицей в духовой шкаф и не отвлекаться от других дел.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Усложнить гарнир можно, если добавить в кашу обжаренные с луком шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры:

Украшение и правила подачи на стол

Гороховую кашу лучше выложить из горшочков в большую посуду и разложить по плоским тарелкам в горячем виде, а кусок мяса каждый гость выберет себе самостоятельно.

Калорийность

Калорийность утки, запеченной в духовом шкафу, в среднем составляет от 240 ккал до 300 ккал. Если требуется подсчет пищевой ценности, то следует воспользоваться таблицей, в которой есть показатели описанных рецептов на 100 г готового блюда.

Название гарнираКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
К утке по-пекински256.6 ккал4.5 г6.1 г45.0 г
Фруктовый100.9 ккал1.2 г2.9 г17.0 г
С апельсинами151.1 ккал0.6 г0.1 г36.5 г
Из красной капусты69.0 ккал1.4 г2.7 г9.6 г
Овощной62.1 ккал2.0 г3.5 г6.7 г
Рис с капустой107.0 ккал2.0 г3.4 г17.4 г
Гречка со свеклой125.9 ккал3.1 г5.0 г16.9 г
Гороховая каша113.6 ккал5.0 г5.1 г12.6 г

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя использовать много специй в гарнире, так как их всегда достаточно в утке, которую обязательно маринуют перед запеканием в духовке.

Видео о приготовлении гарнира к утке, запеченной

Рецепт приготовления гороховой каши в горшочке для гарнира:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *