Урбеч кешью что приготовить

Урбеч из кешью

Урбеч кешью что приготовить

Урбеч из кешью – ореховая паста, произведённая путём перетирания ядер кешью специальными каменными жерновами. За счёт такой переработки получается продукт с нежной, однородной консистенцией, маслянисто-ореховым вкусом и тонким ароматом. Урбеч из кешью можно намазывать на хлебобулочные изделия, крекеры, кусочки зелёных яблок или ломтики абрикосов. Этот продукт используют для приготовления оригинальных десертов, соусов и кремов.

Урбеч из кешью: польза для организма

Урбеч из кешью является хорошим профилактическим средством для предупреждения развития заболеваний костей, суставов. Этот продукт защищает от образования злокачественных опухолей. Орехи кешью оказывают противовоспалительное, антисептическое действие.

Урбеч кешью что приготовить

Урбеч из кешью: вред и противопоказания

Урбеч из кешью не подходит людям, страдающим острыми заболеваниями пищеварительного тракта. С осторожностью следует пробовать продукт людям, склонным к пищевой аллергии. В период грудного вскармливания маме следует проконсультироваться с педиатром на предмет допустимости орехового урбеча в её рационе. Урбеч – калорийное лакомство. Следует соблюдать меру или отказаться от него полностью при склонности к неконтролируемому набору веса.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Источник

Сыроедение рецепты

Урбеч кешью что приготовить

Проблемы на сыроедении

Урбеч кешью что приготовить

Моносыроедение

Урбеч кешью что приготовить

История сыроедения

Урбеч кешью что приготовить

С чего начать сыроедение?

Урбеч кешью что приготовить

Выпадение волос и седина на сыроедении

Урбеч кешью что приготовить

Срывы на сыроедении

Урбеч кешью что приготовить

Если пропали месячные на сыроедении

Урбеч кешью что приготовить

Как Сделать Сыроедческую Муку из Орехов?

Урбеч кешью что приготовить

Что Такое Аппетит и Сытость?

Урбеч кешью что приготовить

Как Быть с Ферментированной Пищей?

Урбеч кешью что приготовить

3 Типа Тяги к Еде и Способы их Различать

Урбеч кешью что приготовить

Пробная Неделя на Сыроедении

Урбеч кешью что приготовить

Сыроедение и Белок

Урбеч кешью что приготовить

Нужно ли Переходить на 100%-е Сыроедение?

Урбеч кешью что приготовить

Ответы на Неудобные Вопросы о Сыроедении

Урбеч кешью что приготовить

Употребление Соков на Сыроедении

Урбеч кешью что приготовить

5 Секретов Энергичности

Урбеч кешью что приготовить

15 Советов по Переходу на Сыроедение

Статьи о сыроедении

Урбечи из Орехов и Семян

Урбеч кешью что приготовить

Введение

Урбечи, то есть перетертые орехи или семена, можно использовать как растительные спреды. Они удовлетворяют потребность в роскошных сладких лакомствах и при этом гораздо питательнее прочих десертов. Имея блендер, можно почти моментально готовить урбечи из сырых орехов и семян или смеси из разных орехов с добавлением вкусов и подсластителей.

Урбечи могут быть как сладкими, так и солеными, что дает бесконечный простор для творчества. С помощью урбеча можно добавить густоты и вкуса смузи, десерту, мороженому или усилить вкус пирога. Они придают удивительную глубину печенью и тортам и служат прекрасной начинкой для блинов и оладий. Можно добавлять урбечи из миндаля, кешью, макадамии, кунжута в овощные пюре, супы и блюда из зерновых для придания им нежного сливочного оттенка. Урбечи — прекрасная основа или же добавка для салатных заправок, соусов и маринадов, отлично дополняют сэндвичи и роллы. Еще с ними получаются отличные энергетические батончики, а также спред для нарезанных фруктов и овощей, хлебцев и тортов.

Арахисовый урбеч не стоит использовать в рецептах, потому что арахис содержит токсины и канцерогены. Да, он вкусный, но именно арахис считается одним из самых аллергенных продуктов, и с ним надо быть осторожными. К счастью, существует множество других ореховых урбечей, таких же вкусных и более полезных.

Урбечи готовятся простым перемалыванием орехов или семян до получения однородной густой пасты. В перемолке цельных орехов или семян замечательно то, что урбеч сохраняет все питательные свойства сырья. В урбечах много белка, незаменимых жирных кислот, клетчатки и ценных питательных веществ. В магазинах здорового питания доступны урбечи разных брендов. Некоторые урбечи готовятся из очищенных орехов. Урбечи сохраняют все ценные масла исходного сырья. Лучше покупать такие, в составе которых только молотые орехи или семена, без добавок и стабилизаторов, большинство брендов предлагает как раз такие урбечи, поэтому по открывании банки можно увидеть на поверхности тонкий слой масла, его нужно аккуратно размешать. Масла в орехах и семенах склонны прогоркать, поэтому всегда следует покупать урбечи в магазинах с большими оборотами.

При наличии высокоскоростного блендера можно легко и просто готовить домашние ореховые урбечи из разнообразных орехов и семян, перемалывая их в считанные секунды. При самостоятельной готовке появляется возможность замачивать и дегидрировать орехи или семена перед помолом. Замоченные орехи дегидрировать необходимо: нельзя молоть их мокрыми, иначе урбеч заплесневеет. Следует поместить 2 стакана орехов в блендер с парой столовых ложек виноградного масла (потому что у него мягкий вкус) и перемалывать до получения желаемой консистенции. Может потребоваться добавить еще виноградного масла. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Если хочется особенно роскошного лакомства, можно добавить в урбеч немного ядер какао-бобов, ванильный экстракт, подсластитель или кокосовые сливки и получить вкуснейший соус для мороженого или рисового пудинга.

Миндальный урбеч

Миндальный урбеч по вкусу больше всего напоминает классическое арахисовое масло. Как и прочие ореховые урбечи миндальный представляет чистый миндаль без добавок, поэтому несет в себе всю питательную ценность цельного миндаля. В нем содержатся полезные мононенасыщенные жиры, незаменимые жирные кислоты, белок, магний, витамины В2 и Е и диетическая клетчатка. Однако несмотря на свою полезность миндальный урбеч высококалориен, поэтому потреблять его следует умеренно.

Миндальный урбеч продается в магазинах. Он бывает разных цветов и консистенции, потому что некоторые урбечи делаются из очищенного миндаля для получения еще более мягких консистенции и вкуса, а некоторые — из неочищенного. Светло-коричневые неоднородные урбечи содержат темные крапинки от кожуры, а более светлые кремовые — делаются из очищенных орехов. Лучше потреблять очищенную версию без фитиновой кислоты, содержащейся в кожуре и усложняющей усвоение миндаля.

Однако еще лучше готовить собственный урбеч из замоченных дегидрированных орехов. Получится урбеч с высокой питательной ценностью без антинутриентов и ингибиторов ферментов. Иногда можно добавить щепотку соли и пару столовых ложек виноградного масла, чтобы подчеркнуть натуральный вкус миндаля, еще можно добавить немного подсластителя. Но урбеч и сам по себе имеет насыщенный вкус. Его следует всегда хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.

Миндальный урбеч вкупе с фруктовыми или овощными палочками может служить быстрым заряжающим энергией перекусом. Он очень вкусен с хлебцами, крекерами, тортами. Можно добавлять пару столовых ложек урбеча в смузи и десерты для их загущения и усиления вкуса. Урбеч в блюдах помогает усвоению пищи. Можно добавлять немного урбеча в миндальное молоко для усиления вкуса. Можно перемалывать миндальный урбеч с ядрами какао-бобов, ванилью и кокосовым маслом. Этот маленький кусочек блаженства красиво уместится на мороженом. Не самый полезный, но такой вкусный.

Урбеч из кешью

Урбеч из кешью не так распространен и доступен, как миндальный, однако его популярность растет и он не менее многогранен.

Его можно найти в магазинах здорового питания. Обычно в нем содержится соль и сафлоровое масло для придания кремовости. Это ухудшает питательный профиль продукта из-за содержания канцерогенов, провоцирующих нарушения работы организма.

Можно делать урбеч дома, перемалывая в блендере дегидрированные замоченные кешью. В этом случае можно иметь уверенность в чистоте и качестве урбеча, сохраняющего всю пользу цельных орехов. У кешью натуральный «масляный» вкус, поэтому можно не добавлять больше ничего.

По сравнению с другими орехами у кешью низкое содержание жиров. Более того, около 3/4 жиров кешью — это ненасыщенные жирные кислоты, например, важная для здоровья сердца олеиновая кислота, делающая оливковое масло таким полезным. Чистый урбеч из кешью содержит магний, медь и фосфор. Его тоже следует есть умеренно, однако 1 столовая ложка несколько раз в неделю пойдет только на пользу.

Этот урбеч хорош в печенье, тортах, пудингах и соусах. Он придает нежную кремовость начинкам для пирогов, является отличной основой для шоколадных трюфелей и яркой добавкой в супы, роллы и карри. В сочетании с кокосовым молоком он превращается во вкуснейший соус для дегидрированных овощей, еще прекрасно звучит в составе салатных заправок и маринадов. Столовую ложку такого урбеча можно добавлять в молоко из кешью или крем из кешью для обогащения вкуса.

Выступившее на поверхность масло нужно всегда размешивать. Хранится несколько месяцев в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.

Урбеч из фундука

Урбеч из фундука очень жирный. Можно даже делать из него шоколадную пасту (нутеллу) с натуральными подсластителями и кокосовым маслом. Еще можно добавлять его в сладости: шоколадные торты, пирожные, печенье, кексы, смузи, оладьи, блины, пудинги и пироги. Он отлично сочетается с кокосовым молоком, ванилью, ядрами какао-бобов и подсластителями, что дает на выходе насыщенный шоколадно-фундуковый соус.

В нем большое количество белка, витаминов группы В, кальция, железа, цинка, а также олеиновой кислоты и прочих полезных для сердечно-сосудистой системы жиров. Это один из лучших источников витамина Е, борющегося с заболеваниями сердца и раком.

Кожуру можно счищать, и в зависимости от наличия кожуры урбеч будет разным. В магазинах можно найти натуральный урбеч из фундука. Некоторые содержат масло виноградной косточки, миндальное масло или оливковое вместо масла фундука. Некоторые — грубее других по консистенции. Большая часть магазинных урбечей довольно густая и плотная.

Молоть фундук следует в блендере с небольшим количеством масла виноградной косточки или масла фундука. Хранить около 1 месяца в холодильнике в герметичном контейнере. Можно добавлять небольшое количество масла фундука для большей кремовости. Не стоит добавлять его слишком много, потому что сам фундук примерно на 60% состоит из масла.

Урбеч из макадамии

Жирный урбеч из макадамии обладает нежным вкусом и хорош в качестве сладкого или соленого дополнения к любому блюду. Он действительно очень жирен, поэтому стоит придерживать его для особых случаев.

Можно покупать в магазине, а можно делать самостоятельно из замоченных дегидрированных орехов с капелькой масла макадамии. Хранится в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель, но очень склонен прогоркать, поэтому лучше съедать сразу с любимыми добавками.

Урбеч из макадамии подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Он отлично сочетается со свежими травами и вялеными томатами, например, в соусах, паштетах или спредах для овощных кебабов. Его можно смешивать с шоколадом, ванилью, готовить с ним начинки для тортов. Столовая ложка такого урбеча превращает горстку фруктов в заряжающий энергией перекус.

Урбеч сохраняет все полезные свойства цельного ореха, являясь хорошим источником белка, кальция, калия и клетчатки. Он полон антиоксидантов и содержит вдвое больше полезных мононенасыщенных жиров, чем миндаль. То есть даже больше, чем в оливковом масле.

Урбеч из орехов пекан

Такой урбеч позволяет просто и за считанные минуты состряпать начинку для пирога. Его можно добавлять в десерты и кондитерские изделия для придания им насыщенного масляного вкуса. В качестве быстрого десерта можно употреблять его с бананами, шоколадом и мороженым. Если хочется чего-нибудь калорийного и сладкого, он станет прекрасной основой для печенья с пралине.

Пекан — хороший источник белка, омега-6 жирных кислот и полезных ненасыщенных жиров. Он полезен для здоровья, однако не стоит есть его много. Пекан доступны в магазинах органических продуктов. Магазинный урбеч из пекан часто содержит и другие орехи, например, кешью для придания большей кремовости. Изредка к урбечам могут примешивать сливочное масло.

К счастью, урбеч из пекан можно легко приготовить дома. Чистый урбеч может быть немного горьковат без подсластителя, и по этой причине можно класть подсластитель или масло другого ореха. Если урбеч предполагается использовать в содержащем подсластитель и прочие ингредиенты блюде, то урбеч можно оставить как есть. Но если он будет выступать спредом, то может понадобиться добавление нескольких кешью или подсластителя.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1 месяц, но лучше съедать сразу.

Фисташковый урбеч

Существуют коммерческие фисташковые урбечи из органических фисташек, однако приготовить такой дома не труднее, чем купить. Плюс самостоятельная готовка гарантирует свежесть и чистоту продукта из замоченных дегидрированных фисташек.

Фисташковый урбеч обладает насыщенным мягким сладким вкусом и бывает разных оттенков зеленого в зависимости от вида фисташек и наличия кожуры. Из очищенных фисташек получается более однородный урбеч яркого неонового цвета. Урбеч следует хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике и съедать в течение 1-2 месяцев.

Он отлично сочетается со сладкими и солеными продуктами: например, его можно смешивать с водой и солью или с сиропом агавы или медом. Чтобы на выходе получить более нежный урбеч, можно смешать фисташки с очищенным миндалем или кешью. Чистый фисташковый урбеч обладает более глубоким и ярким вкусом, чем смешанный. Он станет превосходной основой для быстрого соуса, паштета или спреда.

Очень вкусен с фруктовыми или овощными палочками. Прекрасно выполняет роль заправки или соуса в салатах. А фисташковое мороженое готовится перемалыванием фисташкового урбеча с мякотью кокоса или авокадо и подсластителем. Еще можно делать печенье из урбеча как оригинальную альтернативу арахисовому.

Урбеч из грецкого ореха

Урбеч из грецкого ореха — вкусный способ обогатить меню десертов.

Он содержит все питательные вещества цельного грецкого ореха: клетчатку, кальций, железо и незаменимые омега-3, омега-6, и омега-9 жирные кислоты.

Его можно купить в магазине или сделать дома в блендере из замоченных дегидрированных грецких орехов. Щепоткой соли и каплей виноградного масла можно сделать его соленым. Урбеч может быть немного горьким, в зависимости от орехов. Соленый урбеч с добавлением перца и чеснока станет прекрасным соусом к пасте или овощам. Можно подсластить его сиропом агавы — сладкий урбеч отлично подходит к оладьям, блинам и вафлям. Сладкое печенье из урбеча станет оригинальной альтернативой арахисовому печенью.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере пару месяцев.

Тыквенный урбеч

Тыквенный урбеч — это замена традиционным арахисовому и миндальному урбечам для имеющих аллергию на орехи. В этом урбече много белка, витаминов А, Е и С, цинка, кальция, железа, калия, омега-6 и омега-9 незаменимых жирных кислот. У него мягкий слегка ореховый вкус.

Этот урбеч продается в магазинах органических продуктов. Главное покупать чистые перетертые тыквенные семена без подсластителей, наполнителей, добавок и консервантов. Можно делать урбеч дома из замоченных дегидрированных семян, тогда можно гарантированно получить всю пользу нежных масел и жирных кислот. Можно сделать универсальный урбеч из чистых семян тыквы и затем примешивать добавки для конкретных блюд, а можно сделать урбеч с конкретным вкусом, добавив, например, кунжутное масло, молотый перец или сироп агавы. Можно приготовить нежный кремовый урбеч, а можно — грубый, достаточно дольше или меньше перемалывать семена с тыквенным маслом.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере пару месяцев.

Тыквенный урбеч может выступать спредом для оладий, вафель и хлебцев. С его помощью можно привнести вкус и питательность в печенье, бисквиты, кексы и хлебцы. В смузи и прочих напитках он тоже очень вкусен. Можно смешивать его с гранолой. Тыквенный урбеч это прекрасный способ без орехов сделать консистенцию супов и карри более сливочной, иметь спред для фруктовых и овощных палочек и отличную основу для соусов, паштетов, заправок и соусов. Этот урбеч жирен и экономичен.

Кунжутный урбеч (тахини)

Для имеющих аллергию на орехи это прекрасная замена традиционным ореховым пастам. Хотя последние исследования показывают, что активное использование семян кунжута в косметике продвинуло семена кунжута вверх в списке продуктов-аллергенов, для людей без аллергии тахини остается удивительно многогранным и очень вкусным. Кунжутный урбеч широко распространен в азиатских и ближневосточных кухнях, но его можно использовать в целом множестве блюд помимо хумуса. Он прекрасно сочетается со сладкими и солеными вкусами, привнося в любое блюдо насыщенную кремовую нотку.

Он доступен в очищенном и неочищенном вариантах. Лучше покупать урбеч из очищенных семян, чтобы получать пользу кунжута без оксалатов, препятствующих легкому перевариванию пищи. Тахини из неочищенных семян горче, чем из очищенных. Темный зернистый урбеч обычно делается из неочищенных семян, а светлые вариации — из очищенных.

Как и любой урбеч, кунжутный можно приготовить дома. Нужно взять очищенные семена, замочить и затем дегидрировать. Хранить в герметичной стеклянной посуде в холодильнике.

В тахини много кальция, железа, цинка, магния, фосфора, марганца, меди, витамина В1, диетической клетчатки и полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот.

На его основе получаются вкусные соусы, спреды, паштеты, салатные заправки и соусы. Он хорошо подходит для приготовления кондитерских изделий и энергетических батончиков. Тахини с подсластителем подходит для фруктовых или овощных палочек. Этот урбеч может выступать добавкой к блинам и кондитерским изделиям для позднего завтрака. Еще можно добавлять его в овощные бургеры, овощные кебабы, сыроедческие сэндвичи, роллы и салаты.

Урбеч из семян подсолнечника

Перетертая «паста» семян подсолнечника содержит те же питательные вещества, что и сами семена. В ней много белка, железа, калия, селена, цинка, клетчатки и витамина Е.

Кухонный комбайн не совсем подходит для приготовления урбеча, в нем можно молоть семена для каши и салатов. А урбеч следует готовить в блендере, перемалывая семена до консистенции однородной пасты, с которой можно потом готовить все что угодно.

Как и тыквенный или кунжутный урбечи, этот урбеч может быть как сладким, так и соленым. Это отличная альтернатива ореховым урбечам. Урбеч из семян подсолнечника хорошо идет с фруктовыми и овощными палочками, а также может составлять основу для заправок, соусов и песто.

Безглютенное меню значительно обогатится этим сыроедческим урбечем. Он продается в магазинах. Можно либо купить, либо приготовить самостоятельно из замоченных дегидрированных семян подсолнечника. Понадобится немного масла холодного отжима для достижения кремовой консистенции, например, масла из грецкого ореха или миндаля.

Хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике и съедать в течение пары месяцев. Имеющие аллергию на орехи могут попробовать приготовить безглютенное шоколадное печенье из этого урбеча.

Источник

Урбеч кешью что приготовить

Огуречный суп с сельдереем

1 стебель сельдерея

1 ч.л. урбеча из семян темного льна

1 с.л. урбеча из семян тыквы

Огурец и сельдерей мелко измельчить. Отдельно взбить на блендере листья шпината и урбеч с добавлением воды в том количестве, какой густоты суп вы любите. Кладем в супницу огурец с сельдереем, заливаем полученным пюре и наслаждаемся легким освежающим вкусом.

Злаковые печенюшки

1 чашка овсяных хлопьев (или ассорти из хлопьев)

½ чашки измельченной моркови

½ чашки измельченной кураги

2 ст.л. урбеча из грецкого ореха (миндаля, абрикосовой косточки)

Смешайте злаковые хлопья, кусочки моркови и кураги, добавьте измельчённые финики и урбеч. Сформируйте маленькие симпатичные лепешечки. Подсушите и наслаждайтесь!

Летний освежающий салат с урбечом

урбеч из тыквы / по вкусу можно заменить любым жидким видом: фундук, миндаль, подсолнечник и т.д.

Авокадо и киви нарезаем тоненькими дольками. Урбеч из тыквы взбиваем на блендере с небольшим количеством воды, чтобы получился соус. Поливаем им салат и… Приятного урбече едения!

Роллы с урбечом

2 ст.л. арахисового урбеча

300 г моркови (натереть или перемолоть на блендере, отжать)

Смешиваем, растираем. На лист нори толстым слоем намазываем полученную массу, можно добавить еще свежие овощи (например, огурец, кабачок), зелень и закручиваем.

Соус для ролов

1 ст.л урбеча из семян подсолнечника или тыквы

1 ст.л. соевого соуса

Все мешаем в блендоре до состояния густого крема. Полезно! Вкусно!

Здоровые конфеты

урбеч из семян подсолнечника или урбеч з белого льна

изюм или другие сухофрукты

Промываем все сухофрукты. Очищаем финики от косточек. Изюм, финики или другие сухофрукты смешиваем в блендере. Потом добавляем урбеч. Консистенцию делайте по вкусу. Из готовой массы катаем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, какао, пищевом маке и / или кэробе. Можно украсить орехами. Можно подавать к столу сразу, а можно на пару часов оставить в холодильнике.

Помидорчики с хумусом

400 г пророщенного нута

2 ст.л. кунжутной пасты

небольшие помидорчики без сердцевины

Хумус – это вкусная паста, которая готовится из нута ещё со времен Древнего Египта. Во всех странах хуммус едят и изготавливают по-своему. Но во всех случаях, основой служит нут. Итак, пророщенный нут закладываем в чашу для блендера пророщенный нут, кунжутную пасту, сок лимона (немного), специи зелень и перемалываем до однообразного состояния. Фаршируем помидорчик и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Черничный торт без выпечки

Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно). Финики и урбеч положить в блендер и измельчить до однородного состояния. Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы. Замороженные бананы измельчить в блендере до однородного состояния. Должно получиться очень вкусное мороженое. Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, сиропом агавы или финиками. Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно в 2 разных слоя. По желанию можно украсить сверху черникой. Торт есть сразу!

Летнее мороженое черничное с асаи

1 чашка (120гр) черники

1 чайная ложка ягод асаи

1 столовая ложка воды

Кокосовое мороженное с манго

4 столовые ложки кокосового молока

2 столовые ложки воды

Классическое клубничное мороженное

1 ½ чашки свежей клубники

1 столовая ложка кокосового молока

1 столовая ложка воды

Добавить все необходимые ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Распределить смесь по формам для мороженого / фруктового льда и поместить в морозилку минимум на 6 часов. Перед подачей опустить формы в теплую воду на несколько секунд, чтобы проще было отделить. Остатками мороженого можно наслаждаться в качестве смузи)

Замечательные абрикосовые шарики

200 г свежесмолотой цельнозерновой пшеничной муки

150 г урбеча из абрикосовой косточки (или миндального)

абрикосовый сок или абрикосовое пюре

Втираем пальцами урбеч в муку до получения крупных «хлебных» крошек. Затем добавляем туда мед. И постепенно абрикосовое пюре или сок до получения теста, из которого можно удобно катать шарики. Кушать шарики можно сразу. Если же взбить все компоненты на блендере, добавив достаточно сока – получится питательная абрикосовая каша.

Суп из авокадо и огурца

2 ст.л. подсолнечникового урбеча

50 гр лимонного сока

1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука

1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки

Все кидаем в блендер – и с аппетитом поедаем)

Персиковое мороженое

700мл кокосового молока, с высоким процентом жирности (охлажденного за 6-8 часов)

прим. 2 чашки (225гр) фиников, без косточки

1 чайная ложка корицы

4-5 спелых персиков, порубленных (около 2 ½ чашки)

100 г урбеча из абрикосовых косточек

сок ½ апельсина (около ¼ чашки)

Способ приготовления:
Измельчаем в блендере: финики, персики, корицу и растительное масло. Добавить к персиково-финиковому пюре сок, сироп и кокосовое молоко. Взбить до однородности в течение примерно 2 минут. Переложить в контейнер и поместить в морозилку на 3-4 часа. Перед подачей оставить мороженое минут на 5-10.

Салат из дайкона с морковью (Namasu)

соль по желанию или порошок сельдерея

2 ст. л. рисового уксуса (или яблочного)

1 ст. л. кунжутной пасты

Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать мед с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать вместе с кунжутной пастой, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.

Лимонно-кунжутная салатная заправка

2 ст. л. кунжутной пасты (вкус принципиально не изменится, если взять кунжутные семечки)

1/4 стакана подсолнечных семечек, замоченных в воде на 2-4 часа

2 ч. л. лимонной цедры

1/2 стакана апельсинового сока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря

1/4 стакана свежей петрушки

1/4 стакана свежей кинзы

щепотка морской соли по желанию

2 ч. л. укропа или 1/4 стакана свежего базилика

1-1/4 ст. воды (примерное количество)

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заправка должна быть густой (рекомендуется воду добавлять частями). Если хотите приготовить более жидкую заправку, добавьте большее количество воды. Храните заправку в стеклянном или керамической посуде с крышкой в холодильнике. Этот рецепт салатной заправки интересен тем, что может привычный набор овощей представить в новом свете, точнее, новом вкусе. И, никто не ограничивает его применение только салатами. Заправка подойдет к сыроедным кашам, к пасте и другим блюдам.

Дип с кунжутной (миндальной) пастой

2 зубчика чеснока, измельчить

0,5 стакана нарезанной петрушки

щепотка морской соли (если кушаете)

2 ст. л. лимонного сока

0,5 стакана воды (это примерное количество, зависит от нужной Вам консистенции)

0,5 стакана кунжутной или миндальной пасты

1 ч. л. меда (с миндальной пастой мед не нужен)

В блендере измельчите чеснок, петрушку, соль и лимонный сок. Добавьте воду и кунжутную пасту и взбивайте до однородности. Соус популярен в азиатской кухне, он отлично сочетается с салатами, в него можно макать овощи и сыроедные котлетки.

Ячменная каша с кунжутным соусом

4 стакана предварительно замоченных сыроедческих ячменных хлопьев

4 ст.л. кунжутного соуса

2 ст.л. соевого соуса

2 моркови, натереть на терке

1 пучок петрушки, нарезать

1 лимон, нарезать на дольки

Салатная заправка из конопляного (льняного или тыквенного) урбеча

2 ст.л. урбеч из конопли (льна, тыквы)

2-3 ст.л. ложки растительного или оливкового (или любого другого любимого масла)

1 ст.л. соевого соуса или лимонного сока, или яблочного уксуса или горчицы дижонской

можно добавить чеснок и зеленьпо вкусу

Все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой салат.

Салат из авокадо и стебля сельдерея с заправкой из семян конопли (льна или тыквенной семечки)

салатная заправка из конопляного урбеча

2 стебля сельдерея

листья рукколы или любого другого салата

можно добавить мелконарезанную зелень укропа, петрушки или другой зелени, полить лимонным соком

Авокадо очистить, мелко нарезать, добавить нарезанный стебель сельдерея, промытые и подсушенные полотенцем листья салата и др. ингредиенты. Полить салатной заправкой из конопли и перемешать. Кушать с радостью)))

Волшебный завтрак

1-1,5 ст.л. орехового урбеча (лучше фундучного)

3 ст.л. сыроедческих ячменных хлопьев (но можно и любых других)

теплая вода до полного стакана

В глубокую кружку кладем ложку-полторы столовых урбеча, наливаем теплую воду, примерно чуть меньше трети кружки, и вставляем блендер погружной, взбиваем. все быстро становится однородным. Затем насыпаем три столовые ложки хлопьев и ещё чуть воды, и тоже взбиваем до однородной массы, понемногу доливая воды до полной кружки. Всё) волшебный напиток-жидкая каша готов. Можно капельку подсластить мёдом, но и так очень нежный сладковатый вкус есть!

Шоколадно-ореховая паста

5 ст. ложек пасты из грецкого ореха, арахиса, фундука, миндаля (можете взять любую пасту, какая Вам нравится)

5 ст. ложек какао-масла

Соедините на водяной бане ореховую пасту, мед и какао-масло. Размешайте все до однородной массы.

Масло из авокадо и пасты из семян тыквы

1 ст.ложка пасты из семян тыквы(без сахара)

соль, перец по вкусу.

Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с пастой из тыквенных семечек. Добавить по желанию соль и перец по вкусу. Намазать на хлебец.

Салат из рукколы с арахисово-кунжутным урбечем

1 ст.л. урбеча из арахиса

1/2 ст.л. урбеча из кунжута

1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока

Смешиваем все компоненты блендером, добавив немного воды. Поливаем этим соусом руколу, которую предварительно рвем руками крупными кусками. И посыпаем тертым на терке Пармезаном или Фетой. Получается безумно вкусно!

Полезный тыквенный йогурт

1/2 ч.л. порошка агар-агара

3-4 ст.л. тыквенного урбеча

Агар-агар развести в полтора стаканах воды, довести до кипения и дать покипеть пару минут, чтобы водоросли растворились. Потом даем остыть до 40 градусов, добавляем урбеч и тщательно перемешиваем. Добавляем одну капсулу полезных бактерий (какие вам больше нравятся) и оставляем в тепле для заквашивания. Йогурт готов, когда достигнет нужной приятной кислотности. В полученный йогурт идеально добавить финики или ароматный темный мед (гречишный или лесной), корицу или ваниль, можно ложечку кокосового масла. Все взбить на блендере до гомогенного состояния. За уши не оттянешь!

Тайский соус

1 стакан арахисовой пасты

1 стакан теплой воды

100 мл 5% уксуса (рисового, яблочного или винного)

4 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. молотого кайенского перца

Все ингредиенты тщательно смешиваем. И готово. Если хотите сделать соус еще интереснее, можно добавить пару чайных ложек измельченного свежего имбиря и чеснока

Конфетки

1/3 ст. льняного урбеча

3 ч.л. тертого арахиса

Все тщательно перемешать и добавить мелкие кусочки шоколада. Скатать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Получается очень питательное и полезное блюдо. Для тех же, кто не очень увлечен спортом и контролем веса, подобный снэк будет просто полезной конфетой:)

Банановая пастила

2 ст.л. урбеча из семян льна

любые орехи, семечки, изюм

В блендере порубить бананы и очищенные финики, добавить урбеч и корицу. Перемешать и тонким слоем размазать по бумаге.Посыпать изюмом и орешками (можно сухими овсяными хлопьями). Сушить 10-14 часов при температуре 40 градусов

Вкуснейший мусс

2 ч.л. миндального или арахисового урбеча

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородного состояния и поставить-охладить в холодильник на часок )

Батончик из льна

1/2 ст. урбеча из льна

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. размягчённых фиников без косточек

1 ст. сушеных ягод (можно использовать сухофрукты или сушеные яблоки)

1/4 ч.л. мускатного ореха

Смешать все ингредиенты в блендере и прокрутить до состояния однородной тестообразной массы (она должна легко скатываться в шарик). Выстелить противень бумагой для выпечки и ровным слоем распределить по ней получившуюся массу. Убрать в холодильник на пару часов и, когда масса загустеет, разрезать на 8 больших или 16 маленьких батончиков. Батончики можно обернуть бумагой и хранить в холодильнике пару недель.

Батончик из абрикосового урбеча

1/2 ст урбеча абрикосовых косточек

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. размягчённых фиников без косточек

1 ст. кокосовой стружки

1 ст.л. лимонного сока

Смешать все ингредиенты в блендере и прокрутить до состояния однородной тестообразной массы (она должна легко скатываться в шарик). Выстелить противень бумагой для выпечки и ровным слоем распределить по ней получившуюся массу. Убрать в холодильник на пару часов и, когда масса загустеет, разрезать на 8 больших или 16 маленьких батончиков.

Соус Тахини из кунжута

3 ст.л урбеча из кунжута

4-5 зубчиков чеснока (по вкусу)

1 ст. л. лимонного сока

Чеснок выдавить через чеснокодавку в урбеч, добавить сок лимона и все тщательно перемешать. Соус готов! Он прекрасно подойдет к фалфавелю, хумусу, можно добавлять в салаты и во вторые блюда.

Полезный завтрак

3 стол. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления

150 мл. теплого молока

1 ст. ложка любого урбеча

Банановое лакомство к чаю

100 гр. кунжутного, арахисового урбеча или из грецких орехов

Все хорошо перемешать. Подавать к чаю.

Шоколадная паста из урбеча

5 ст. ложек пасты из льна, арахиса, грецкого ореха или кунжута

5 ст. ложек какао-масла или 5 ст. ложек кэроба

корица или ваниль по вкусу

Молочко из урбеча

2 стакана воды (тёплой или холодной, по желанию)

4-6 ч.л. урбеча из льна, кунжута, тыквенной, подсолнечниковой семечки или любого любимого

1-1,5 ч.л. мёда (можно и без него)

Йогурт и урбеч

Все ингредиенты перемешать до однородной массы.Есть по утрам для регулярного очищения кишечника.

Льняная каша с яблоками

4 ст.л. урбеча из семян льна

0,3 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

Крем из фиников, изюма и урбеча из семени льна

4 ст. л. урбеча из семян коричневого льна

1 горсть черного изюма

Котлеты с урбечем из семян коричневого льна

5 ст. л. урбеча из семян коричневого льна

1/4 стакана грецких орехов

1/2 среднего корнеплода моркови

5 – 10 г корня имбиря

соль, карри – по вкусу

Салатная заправка из льняного, тыквенного или подсолнечникового урбеча

2-3 ст.л. ложки подсолнечникового, оливкового (или любого другого любимого) масла

1 ст.л. соевого соуса или лимонного сока, или яблочного уксуса, или горчицы

можно добавить чеснок и зелень по вкусу

Все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой салат

Еще одна заправка для салата

3 ст.л. пасты из кунжута или тыквы

1/2 ч. ложки паприки

соль и молотый черный перец

Пасту хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок

Зеленый смузи

1 стебель сельдерея

1/2 ст.л. урбеча из темного льна

1 ст.л. урбеча из семян тыквы

Все смешиваем на блендере. Выводим токсины и заряжаемся энергией!

Крем-брюле

200 г. урбеча из семян подсолнечника

100 г кероба или какао-порошка

Взбиваем ложкой и получаем нежнейшее крем-брюле. А если разложить по формочкам и поставить в морозильник получаются вкусные ириски.

Полезное печенье

100 г. цельнозерновых хлопьев быстрого приготовления «Ассорти»

100 г. моркови размолотой на блендере или кураги

50 г. измельченных фиников

100 г. урбеча из грецкого ореха, тыквы или любого другого

Лепим небольшие плоские лепешечки, подсушиваем на дегидраторе и кушаем по утрам или берем на работу для «перекусов».

Хумус с кунжутной пастой

1 чашка замоченного на ночь нута (турецкий горох)

2 ст. л. кунжутной пасты

лимонный сок, чеснок, перец красный, соль по вкусу

Майонез

100 гр. кунжутного урбеча

Выдавить чесночок в урбеч и тщательно перемешать.

Абрикосовый коктейль

2 ст.л. урбеча из абрикосовых косточек

Все в блендере взбить.

Зеленый коктейль

2 ст.л. льняного урбеча

2 яблока (или любые другие фрукты)

1/2 ч. ложечки спирулины порошка

2 финика для сладости

Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы.

Хлебцы с урбечем из тыквенных семечек

3 ст. моркови, перемолотой на блендере в кашу

2 ст.л. тыквенного урбеча

½ ст. семян льна, перемолотых в кофемолке

зеленый лук, или любая другая зелень по вкусу

соль, перец, специи по вкусу

Полезные сладкие хлебцы

1 ст.л. урбеча из кунжута

1 ст. семя белого льна, молотого в кофемолке

Конфетки с урбечем из семени льна

4 ст.л. льняного урбеча

2-3 финика или 3-4 ч.л. меда

4 ст.л. льняной муки

Коржечки

2 ст.л. урбеча из абрикосовых косточек

½ ст. очищенных молотых подсолнечниковых семечек

½ ст. молотой сушеной шелковицы

Замесить тесто, выложить в дегидратор, сушить 12-18 часов. Разрезать треугольниками

Острая закуска из кунжутного урбеча

3-4 ст.л. кунжутного урбеча

3-4 зубчика чеснока

зелень по вкусу(укроп, петрушка)

перец острый красный или черный

немного масла подсолнечного или льняного холодного отжима

Все смешать в блендере. Получается очень вкусный соус.

Банановые пирожные с тыквой

100 г. тыквенного урбеча

немного кешью для украшения

Кунжутный урбеч с цитрусовыми

1 апельсин, грейпфрут или половинка помелло

70 г. урбеча из кунжута

Возьмите спелый грейпфрут, желательно красный. Аккуратно очистите его, не повредив дольки, и снимите с них кожуру. Разложите их в центре тарелки в виде распустившегося цветка. Кунжутный урбеч соберите в комок и положите в центр грейпфрутового цветка. Никаких подсластителей можно не использовать. В крайнем случае можно добавить немного синего изюма.

Овощной суп с урбечем из грецкого ореха

2 ст. овощного сока-ассорти из моркови, свеклы и капусты брокколи (или любые любимые овощи)

немного порошка из ламинарии или сельдерея в качестве соли

1 ст. л. урбеча из грецкого ореха

Все смешать на блендере. Неплохо добавить несколько тонких кружков спелого
помидора и несколько маленьких кусочков красного перца.

Зеленый десерт

100 г. зелени пертушки

60 г. урбеча из тыквенных семечек

15 г. синего изюма или несколько фиников или чернослива

2-3 г. свежего корня имбиря

Все смешиваем на блендере. Такая каша очень вкусна и питательна. Входящие в ее состав продукты прекрасно сочетаются. Съев такую кашу, через полчаса вы почувствуете, как ваше тело начинает разогреваться. Вместо обычной послеобеденной сонливости вы ощутите прилив сил, быть может,
придет творческий порыв.

Зеленые пирожные-желе

70-100 г. любой зелени от одуванчика и сельдерея до морковной ботвы

70-80 г. синего изюма

100 г. любого любимого урбеча

Каша из пророщенной пшеницы с орехами

200 г. пророщенной пшеницы с ростками 1-2 мм

2 ч.л. сушеной зелени или 70 г. свежей

20-30 г. урбеча из грецкого ореха или арахиса

1 ст. молочной сыворотки

1 зубчик чеснока или 1 ч.л. меда или горсть изюма

1 ч.л. льняного урбеча

Взбиваем на блендере. Каша получается очень ароматная, теплая, влажная и маслянистая. Она может стоять на столе целый день, и чем дольше стоит, тем легче она усваивается – только становится
более кислой. Это результат работы молочнокислых бактерий.

Манная каша

50 г свежесмолотой цельнозерновой пшеничной муки

50 г любого сладкого урбеча

«Заварить» муку теплой водой температуры 40 градусов. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить урбеч и мед. Эта каша вкусна, она дает долго длящееся чувство сытости, не перегружая пищеварительного тракта. Ее могут употреблять даже люди с раздраженным кишечником.

Гречневая каша с кунжутом

1 ст. зеленой гречки

1 ч.л. кунжутного урбеча

смолотая в порошок сушеная ламинария или сушеный сельдерей в качестве соли по вкусу

Размолотить сухую гречневую крупу на кофемолке и залить двумя стаканами теплой воды. Подождать 15 минут. Затем добавить кунжутный урбеч и посолить водорослями. Все, быстрый и питательный обед готов.

Живой хлеб

1 стакан пророщенных зерен пшеницы (1-2 мм)

1 ст.л. сушеных трав, смолотых на кофемолке (можно брать любые, которые вам нравятся)

20-30 г льняного урбеча

1 горсть свеженарубленной зелени

порошек сушеной ламинарии вместо соли

Все компоненты смешать, перекрутить на мясорубки, а затем гомогенезировать на блендере. Если блендер мощный, можно сразу на блендере. Полученный фарш надо неплотно умять и придать ему форму хлебца. После этого можно обсыпать хлеб толстым слоем живой муки и поставить в сушилку для овощей. Через час после сушки при температуре 45 °C вы получите настоящий хлеб – теплый и с хрустящей корочкой! Такой хлеб сам по себе представляет готовое блюдо. Его можно съесть в один присест – с большой пользой для здоровья. Если хлеб пропитать молочной сывороткой и выдержать при температуре 40–45 °C без обдува воздухом, то за 10–12 часов он будет сквашен молочнокислыми бактериями. Он станет более кислым, зато более легко усваиваемым. После этого его можно досушить в потоке воздуха, тем самым превратив в сухари. Если положить его в подходящую посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник, можно хранить его 1–2 дня. Но лучше, если он будет съеден не позднее чем через 2 часа после приготовления.

Пшеничные пряники

1 стакан свежесмолотой цельнозерновой пшеничной муки

1/3 стакана теплой воды

1/4 ч.л. имбирного порошка

1/3 стакана изюма или фиников

2 ст.л. урбеча из семян тыквы

Кунжутное молоко

2 ст. л. кунжутного урбеча

Взбиваем все в блендере. Из кунжутного урбеча получаются прекрасный кефир, йогурт и сметана. По
вкусу они напоминают конфеты грильяж. Можно увеличить жирность этих блюд, добавив 1–2 столовые ложки льняного масла на стакан смеси до размешивания. Вместо воды можно использовать молочную сыворотку или квасы на ее основе.

Ореховый майонез

100 г урбеча из грецкого ореха или арахиса

1 ч.л. горчичных зерен

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. льняного масла.

Все компоненты взбить на блендере. Получится настоящий живой майонез! Им можно заправлять как овощные, так и фруктовые блюда.

Ореховый сыр

200 г. орехового урбеча

зелень, пряности, сухофрукты по вкусу

Возьмите 200 г ореховой пасты и выложите ее в кастрюлю. Затем высыпьте туда порошок бифидумбактерина или вылейте раствор одного флакона лактобактерина (и то и другое можно купить в любой аптеке). Затем, добавляя понемногу воду и тщательно перемешивая, доведите смесь до консистенции сметаны. Затем поместите кастрюлю в теплое место (например, в ванную или поставьте на отопительную батарею). Нагревать смесь до температуры выше 40 °C нельзя – колония бактерий от этого может погибнуть. Понадобится около суток, чтобы смесь как следует проквасилась. Когда процесс завершится, от нее будет исходить кисло-сладкий запах. Теперь переложите смесь в сложенную вчетверо марлю, заверните в узелок и, закручивая его, отожмите избыток влаги. Жидкость не выливайте, а поставьте в холодильник – получится готовая закваска на следующий раз. В готовый сыр можно добавить мелконарезанную зелень, чеснок, пряности или сухофрукты. Затем еще раз все тщательно перемешайте, придайте сыру форму и поставьте в холодильник для созревания в посуде с герметичной крышкой. Уже через пару дней сыр можно есть. Хранить его в холодильнике можно не менее недели.

Ореховое мороженное

1 ст. ореховой пасты (или кунжутной)

2 ст. л. любой живой муки

2 ст. воды для агара

Кладем пасту в блендер и добавляем 2 стакана воды. Тщательно взбиваем, добавив муку, даем отстояться в течение нескольких минут. В зависимости от того, какое мороженое вы хотите приготовить – легкое, воздушное или плотное, можно варьировать количество ореховой пасты. Затем готовим агаровую смесь: в 2 стакана воды добавляем 5 г агара, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем до 50 °C. После этого добавляем в агар 2 чайные ложки меда (желательно незагустевшего, светлых сортов), снова размешиваем. Потом немедленно (пока агар не начал густеть) соединяем смесь с ореховым молоком, размешиваем и помещаем в холодильник. Если размешивать тщательно, мороженое получится однородное. Через полчаса готовое мороженое можно извлечь из холодильника. Его можно дополнительно украсить крошкой из тертого какао, ягодами или крупной ореховой крошкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *