Уксусная кислота 70 процентов для чего
Применение уксусной кислоты
Уксусная кислота, которую также называют этановой – это синтетическое вещество, имеющее химическую формулу C2H4O2. Образуется при брожении этанола и углеводов. Естественным путем ее получают при скисании винных сортов.
Области применения уксусной кислоты ограничиваются не только промышленностью, химическое соединение имеет свойства, позволяющие использовать продукт даже в косметологии.
Области применения уксусной кислоты
Фармакология и медицина
Яркий пример использования уксусной кислоты как лекарственного средства – изготовление аспирина, где эта кислота является одним из компонентов. Ацетилсалициловое соединение получается при смешении с уксусным ангидридом.
Вещество применяется при изготовлении противовоспалительных, болеутоляющих, жаропонижающих средств. Из этановой кислоты получают производные вещества – уксуснокислые соли свинца и алюминия. Они входят в состав препаратов для ослабления болевого синдрома, при невралгии и даже при атеросклерозе.
При высокой температуре больному человеку назначают обтирание уксусом. Столовую ложку 6%-ного раствора смешивают с половиной литра теплой воды и делают компресс.
Применение в быту
Применение уксусной кислоты разнообразно: она удаляет пятна разных типов с посуды, одежды, бытовых приборов. Также она подходит для очистки воздуха от затхлого запаха. При помощи нее можно вывести ржавчину, накипь в стиральной машине. Для этого следует:
Уксусная кислота в быту – незаменимая вещь. Очистка накипи уксусом поведет за собой также отсутствие неприятного затхлого запаха. Таким же образом проводится профилактика от солевых отложений в стиральной машине, только к раствору добавляется вода и сода.
Если на кузове автомобиля есть ненужная наклейка, то поможет ткань, смоченная в растворе. Кусочком тряпки следует протирать стикер до тех пор, пока он полностью не отпадет.
Химическая промышленность
Уксусная кислота используется в производстве мыла, клея, красок, ацентатов, синтетических тканей. Некоторые соли соединения наносят на металлические покрытия, чтобы гальванизировать их. Поверхность становится защищенной от воздействия внешней среды, коррозии.
Уксусная кислота применяется для производства пластмасс, ацетата целлюлозы, красителей, пестицидов. При окрашивании промышленных изделий некоторые соли связывают текстильные волокна и краситель.
Пищевая промышленность
В пищевой промышленности соединение используется как консервант с названием Е260. Данная пищевая добавка предназначена для натурального консервирования, сохранения пригодности продуктов при менее щадящих условиях. Применение уксусной кислоты уместно в кулинарии. Она становится ингредиентом для производства заправок для закусок, различных салатов, а также соусов и солений.
Косметология
Соединений проявляет себя и в косметологии благодаря бактерицидным свойствам. Продукт при курсовом применении позволяет избавиться от высыпаний акне. Уксус способен сжигать ороговевшие участки кожи по всему телу, эффект напоминает пемзу. Поэтому данное соединение – неплохой вариант против целлюлита, мозолей и постакне.
Для этого нужно свернуть в несколько слоев марлевую повязку и окунуть ее в уксус и поместить компресс на пораженный участок кожи на 10 минут.
Ни в коем случае нельзя допускать контакт кислоты со слизистыми оболочками – это опасно!
Посттравматические рубцы разглаживаются и меняют цвет на более привычный, потому что верхний слой кожи обновляется.
Польза и вред
Вред уксусной кислоты на организм так же силен, как от серной, азотистой и соляной кислот. При оральном применении концентрированного вещества дыхательные пути обжигаются химическими парами. Доза смертельного воздействия уксусной кислоты на организм – 12 мл. Также концентрированные соединения вызывают:
При попадании на кожу может случиться химический ожог. Слизистые оболочки, глаза также подвержены этому.
Помощь при ожоге уксусной кислотой оказывают только врачи. Ни в коем случае нельзя употреблять вещество внутрь и применять его наружно, если оно не разбавлено значительным количеством воды. Действие уксусной кислоты на организм человека будет положительным, если применять ее аккуратно.
Компания «Эверест» занимается оптовыми поставками ледяной уксусной кислоты со склада в Санкт-Петербурге и Москве. Вы можете купить уксусную кислоту по выгодным ценам оставив заявку или позвонив по телефону: +7 (812) 448-47-55.
Уксусная эссенция 70%
Уксусной эссенцией принято называть соединение воды и уксусной кислоты в концентрации от 30 до 80%, то есть уксусную кислоту, разведённую водой до нужной пропорции. 100% уксусная кислота – продукт перегонки забродивших соков, вин или специальным образом полученная кислота (calorizator). Для получения уксусной эссенции необходимо добавить в уксусную кислоту дистиллированную воду, самая распространённая уксусная эссенция – 70-ти процентная. Продукт представляет собой прозрачную жидкость с резким едким запахом и кислым вкусом. Зачастую на этикетках можно увидеть надпись уксусная кислота, но при этом рядом обозначена концентрация – 70%, это не верно, так как у кислоты (которую ещё называют ледяной) концентрация – 100%.
Калорийность уксусной эссенции 70%
Калорийность уксусной эссенции 70% составляет 0 ккал на 100 мл жидкости.
Состав и полезные свойства уксусной эссенции 70%
В составе уксусной эссенции практически нет витаминов, но в минимальных количествах присутствуют минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Уксусную эссенцию нельзя употреблять в чистом виде, но иногда её используют для обтираний при высокой температуре.
Вред уксусной эссенции 70%
При попадании уксусной эссенции 70% внутрь организма, может возникнуть сильнейший ожог слизистой носоглотки (при вдыхании), гортани, кишечника и желудка, 50 мл уксусной эссенции считаются смертельной дозой.
Хранение уксусной эссенции 70%
Хранить уксусную эссенцию 70% необходимо в тщательно закрытой стеклянной ёмкости, в недоступном для детей и животных месте. При работе с продуктом следует соблюдать предельную осторожность, чтобы не допустить попадания эссенции в глаза и на кожу.
Как превратить уксусную эссенцию 70% в столовый уксус
Для того чтобы получить уксус из имеющейся уксусной эссенции, нужно вспомнить школьный курс математики, высчитать простейшую пропорцию и по ней разбавить водой уксусную эссенцию. Уксус бывает 9%, 6% и 3%, поэтому каждый раз необходимо разное количество эссенции и воды. Расчёт предельно прост – начальное количество процентов уксусной эссенции делим на желаемое количество процентов в уксусе. Например, для получения 9% уксуса делим 70% на 9% и получаем число 8. Именно столько столовых ложек воды нужно смешать с одной столовой ложкой уксусной эссенции, чтобы в итоге иметь под рукой уксус 9%.
Уксусная эссенция в кулинарии
Уксусная эссенция используется в домашнем консервировании и приготовлении маринадов, но только – в разведённом виде, иначе продукты элементарно растворятся.
Уксусная кислота
Уксусная (метанкарбоновая, этановая кислота) – это вещество с формулой СН3СООН, обладающее резким запахом и выраженным кислым вкусом.
Что такое уксусная кислота
Уксусная кислота – это органический продукт со специфическим запахом и вкусом, представляет собой результат брожения спиртовых и углеводных компонентов либо скисания вин.
Это вещество в форме винного уксуса было известно еще в Древней Греции и Древнем Риме. В более поздние времена алхимики научились производить более чистую субстанцию в результате перегонки. Кислота в виде кристаллов была выведена в 1700 году. Приблизительно в это же время химики определили ее формулу и выявили способность вещества к воспламенению.
В природе уксусная кислота редко встречается в свободном виде. В составе растений она представлена в форме солей или эфиров, в теле животных найдена в составе мышечной ткани, селезенки, а также в моче, поте, экскрементах. Легко образуется вследствие брожения, гниения, в процессе распада сложных органических соединений.
Синтетическую форму уксусной кислоты получают после реакции воздействия углекислотой на натрий-метил либо же при воздействии на метилат натрия, нагретый до 160 градусов, окисью углерода. Есть и другие способы создания этой субстанции в лаборатории.
Чистая уксусная кислота – это прозрачная жидкость с удушливым запахом, вызывающая ожоги на теле и слизистых даже при контакте с ними паров. Если зажечь пары вещества, они дадут светло-голубое пламя. Растворяясь в воде, кислота выделяет тепло.
Ацетилкофермент А образовывается при участии уксусной кислоты, которая также необходима для биосинтеза стеринов, жирных кислот, стероидов и других веществ. Химические свойства уксусной кислоты делают ее незаменимой во многих процессах и реакциях. Соединение помогает образовывать соли, амиды, сложные эфиры.
Но помимо полезных свойств, вещество является опасным, легковоспламеняющимся. Поэтому работая с ним, необходимо максимально соблюдать технику безопасности, избегая прямого контакта с кожей, не дышать кислотными парами.
Формы уксусной кислоты:
Виды уксуса
Уксусная кислота в чистом виде – вещество агрессивное, способное нанести вред здоровью.
Поэтому в быту используется ее водный раствор разной концентрации. Существуют два способа создания уксуса:
Продукт промышленного производства может содержать в себе 3, 6 или 9 % уксусной кислоты. Концентрация домашнего уксуса еще ниже, что делает его безопаснее для применения. Также продукт домашнего производства содержит в себе витамины и другие полезные вещества. Спектр нутриентов зависит от продукта, из которого был изготовлен уксус. Наиболее часто применяют яблочное и виноградное сырье. Существует еще так называемый бальзамический уксус, сделанный из виноградного с добавлением пряных трав.
Суточная норма
Говорить о суточной норме потребления уксусной кислоты не приходится. Несмотря на высокую популярность уксуса в быту, широкое применение в кулинарии, ученые так и не рассчитали, сколько этого вещества можно или нужно потреблять человеку. Правда, и современная медицина не знает случаев, когда бы у кого-либо возникли проблемы со здоровьем из-за недостаточного употребления этого продукта.
Зато медики единогласны во мнении, кому крайне нежелательно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием уксусной кислоты. Это люди с гастритами, язвами, воспалительными изменениями органов пищеварительной системы. Объясняется это тем, что уксусная кислота (как и любое другое вещество из этой группы) раздражает и разрушает слизистые оболочки желудочного тракта. Это грозит изжогой на фоне повышения кислотности желудочного сока, ожогом пищеварительного тракта.
Помимо этой очевидной причины для отказа от уксуса, существует еще одна. У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость вещества. Во избежание неприятных последствий, таким лицам также не следует потреблять пищу, приправленную уксусом.
Передозировка
Воздействие уксусной кислоты на человеческий организм схоже с влиянием соляной, серной или азотной кислот. Отличие – в более поверхностном воздействии веществ.
Примерно 12 мл чистой уксусной кислоты является смертельной для человека. Эта порция аналогична стакану столового уксуса или 20-40 мл уксусной эссенции. Пары вещества, попадая в легкие, вызывают пневмонию с осложнениями. Среди других возможных последствий передозировки – некроз тканей, геморрагия печени, нефроз с отмиранием почечных клеток.
Взаимодействие с другими веществами
Уксусная кислота быстро вступает в реакцию с протеинами. В комбинации с уксусом белки из пищи легче усваиваются организмом. Аналогично кислый водный раствор воздействует на углеводы, делая их более легкими для переваривания. Эта биохимическая способность делает продукт «правильным» соседом для мясной, рыбной или овощной пищи. Это правило работает только при условии здоровой пищеварительной системы.
Уксус в народной медицине
Альтернативная медицина применяет уксусную кислоту, а точнее ее водный раствор, в качестве лекарства от многих болезней.
Пожалуй, наиболее известный и потребляемый прием – снижение высокой температуры с помощью уксусных компрессов. Однако стоит учитывать, что при таком использовании вещество всасывается в кровь через кожу, что может стать причиной отравления у маленьких детей.
Не менее известное применение этой жидкости при укусах комаров, пчел и других насекомых. С помощью водного раствора кислоты народные целители лечат ангины, фарингиты, артрит, ревматизм, а также грибок стоп и молочницу. Для уменьшения симптомов простуды в комнате, где лежит больной, распыляют уксус. А если участок кожи, обгоревший под солнцем или обожженный медузой, смазать кислым раствором, получится уменьшить неприятные симптомы.
Однако для лечения подойдет не любой уксус. Чаще всего прибегают к яблочному продукту, который содержит в себе много полезных веществ. Кроме уксусной, в нем содержится аскорбиновая, яблочная и молочная кислота. Специфические химические свойства яблочного уксуса делают его средством для лечения артритов. А в комбинации с борной кислотой и спиртом избавляет от повышенной потливости.
Также он важен для снижения холестерина, стабилизации сахара в крови (у диабетиков), избавления от лишнего веса (за счет ускорения метаболизма). Камни в почках альтернативная медицина также выводит уксусной кислотой из яблок.
Всегда стоит учитывать возможный вред в виде развития гастрита, язвы, отравления.
Кислота для красоты
В косметологии уксусная кислота используется широко. Об эффективности этого вещества в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами рассказывают весьма вдохновляющие истории. Курс обертываний с использованием уксуса – и можно забыть об «апельсиновой корке». Так, по крайней мере, гласят отзывы на форумах худеющих женщин.
Также известно применение уксусной кислоты для лечения перхоти и прыщей. Результат достигается благодаря антибактериальным способностям вещества. Вернуть волосам блеск и силу также по силам уксусу. Достаточно после каждого мытья ополаскивать чистые кудри легким кислотным раствором. А защитить от облысения поможет уксус с корнем аира и листьями крапивы.
Использование в промышленности
Уксусная кислота – компонент с широким спектром применения. В частности, в фармацевтически токсичной для человека.
Также это вещество – важный компонент в парфюмерии. Ее добавляют в косметические средства в качестве консерванта.
Соли уксусной кислоты используются в качестве протрав и как средство против сорняков.
Пищевые источники
Первым и наиболее концентрированным источником кислоты являются разного вида уксусы: яблочный, винный, столовый и другие.
Также это вещество содержится в меде, винограде, яблоках, финиках, инжире, свекле, арбузе, бананах, солоде, пшенице и других продуктах.
Уксусная кислота – субстанция весьма противоречивая. При правильном использовании она может послужить на пользу человеку. Но если не соблюдать технику безопасности, то последствия могут быть плачевными.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Применение уксусной кислоты в повседневной жизни
Что нужно знать при работе с уксусом
Уксусная кислота с формулой CH₃COOH — слабая карбоновая кислота, которая стала известной человеку еще с древнейших времен, и получали ее методом брожения вина.
Первое упоминание уксусной кислоты встречается в источниках, которые относятся к III веку до нашей эры. Сейчас уксус обширно используют в быту, особенно в кулинарии. Поэтому вопрос, как развести уксусную кислоту и получать нужный раствор, интересует любителей кулинарии. Из этой статьи вы узнаете, как добиться нужной концентрации, какие бывают виды этого вещества и как они используются.
Уксусная кислота в кулинарии
Давайте рассмотрим, для чего используется это вещество в кулинарии. Соусы на основе уксуса можно добавить в салаты. Уксус используют для маринования рыбы и мяса, а также для консервирования продуктов.
Использование уксуса в быту
Уксус удаляет пятна на посуде и одежде. Еще уксус — хороший дезинфектор: им проводится обработка поверхностей. Часто он используется для смягчения одежды во время стирки. И это еще не все сферы применения уксусной кислоты! Например, кислота может помогать при лечении мышц.
Как получают уксус в промышленности
Существует два способа получения уксусной кислоты: химический и микробиологический. Первый способ подразумевает сухую перегонку древесины, а второй — брожение жидкостей, которые содержат спирт. В таких жидкостях активно развиваются специальные бактерии Acetobacter aceti, которые участвуют в процессе создания уксусной кислоты и придают оригинальный вкус и аромат.
Виды уксуса
Есть разные виды уксуса, но наиболее популярны:
столовый уксус (синтетический);
яблочный уксус, получаемый в результате брожения яблочного сырья.
Приготовление столового уксуса
Часто встает вопрос, как развести уксусную эссенцию водой, чтобы получить определенный раствор, пригодный для использования. Уксусная эссенция — высококонцентрированный раствор уксусной кислоты с концентрацией 70—80 %, тогда как обычный уксус содержит от 3 до 15 % кислоты. Простой уксус из уксусной эссенции можно приготовить в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать одно правило: соблюдайте меры безопасности.
Для эксперимента потребуется:
уксусная эссенция (70%-ная);
холодная кипяченая вода;
Когда дома есть только эссенция, а необходимо получить 9%-ный раствор уксуса, для хозяек это неразрешимая проблема. Но сделать подобный домашний низкоконцентрированный раствор просто: даже у неопытного в химии человека может получиться нужный результат.
В слабом 3%-ном растворе на одну столовую ложку эссенции приходится 20 столовых ложек воды.
6%-ный раствор может получаться следующим образом: на одну столовую ложку эссенции нужно добавлять 11 столовых ложек воды.
Для приготовления 9%-ного раствора нужно использовать 7 столовых ложек. Добавляя много воды на малое количество уксуса, вы получаете слабый концетрат.
Почему нужно быть осторожным в работе с уксусом
Уксус относится к органическим кислотам. Известно, что при попадании на кожу этого вещества, может возникнуть в лучшем случае слабый химический ожог, особенно если вы работаете с эссенцией. Но иногда покровы кожи страдают настолько сильно, что без скорой помощи просто не обойтись. Поэтому бутылочку с уксусной кислотой нельзя хранить в месте, до которого могут добраться маленькие дети: непоседы любят совершать для себя открытия.
Разбавляя эссенцию, лучше всего, конечно же, рекомендовать работать в перчатках и в хорошо проветриваемом помещении.
Если все-таки неразбавленный уксус попал на кожу, то может помочь вода с содой или мыльный раствор. Если произошел сильный ожог, обратитесь к врачу.
При попадании уксуса на слизистую, возникает ожог. Поэтому в таком случае слизистую и глаза нужно обильно промыть холодной водой, и, если состояние критическое, незамедлительно обратиться к врачу. При пищевом отравлении уксусом также нужна помощь врачей.
Интересный опыт с уксусом
Этот эксперимент можно показать детям, им очень понравится эффект: куриное яйцо превращается в резиновое!
Для этого понадобится:
сырое куриное яйцо;
конечно же, терпение.
Этот фокус можно делать дома, но соблюдайте условие: ребенок должен проводить опыт в присутствии взрослого! Яйцо опускаем в стакан и заливаем уксусом так, чтобы он покрыл яйцо. На скорлупе сразу появятся маленькие пузырьки газа. Это указывает на растворение уксусом кальция, из которого и состоит скорлупа. Оставьте яйцо в уксусе на 24 часа. Затем выньте ложкой яйцо и положите на тарелку, а затем промойте его под холодной водой. Но этот эксперимент можно провести и в 10 раз быстрее! Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Уксус растворил скорлупу, но не защитную пленку. Поэтому яйцо сохранило форму и стало похоже на резиновое. Внутри оно останется жидким.
Уксусная эссенция 70%
Для того, чтобы добавить в избранное вам нужно авторизоваться
Уксусной эссенцией принято называть соединение воды и уксусной кислоты в концентрации от 30 до 80%, то есть уксусную кислоту, разведённую водой до нужной пропорции. 100% уксусная кислота – продукт перегонки забродивших соков, вин или специальным образом полученная кислота (calorizator). Для получения уксусной эссенции необходимо добавить в уксусную кислоту дистиллированную воду, самая распространённая уксусная эссенция – 70-ти процентная. Продукт представляет собой прозрачную жидкость с резким едким запахом и кислым вкусом. Зачастую на этикетках можно увидеть надпись уксусная кислота, но при этом рядом обозначена концентрация – 70%, это не верно, так как у кислоты (которую ещё называют ледяной) концентрация – 100%.
Калорийность уксусной эссенции 70%
Калорийность уксусной эссенции 70% составляет 0 ккал на 100 мл жидкости.
Состав и полезные свойства уксусной эссенции 70%
В составе уксусной эссенции практически нет витаминов, но в минимальных количествах присутствуют минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Уксусную эссенцию нельзя употреблять в чистом виде, но иногда её используют для обтираний при высокой температуре.
Вред уксусной эссенции 70%
При попадании уксусной эссенции 70% внутрь организма, может возникнуть сильнейший ожог слизистой носоглотки (при вдыхании), гортани, кишечника и желудка, 50 мл уксусной эссенции считаются смертельной дозой.
Хранение уксусной эссенции 70%
Хранить уксусную эссенцию 70% необходимо в тщательно закрытой стеклянной ёмкости, в недоступном для детей и животных месте. При работе с продуктом следует соблюдать предельную осторожность, чтобы не допустить попадания эссенции в глаза и на кожу.
Как превратить уксусную эссенцию 70% в столовый уксус
Для того чтобы получить уксус из имеющейся уксусной эссенции, нужно вспомнить школьный курс математики, высчитать простейшую пропорцию и по ней разбавить водой уксусную эссенцию. Уксус бывает 9%, 6% и 3%, поэтому каждый раз необходимо разное количество эссенции и воды. Расчёт предельно прост – начальное количество процентов уксусной эссенции делим на желаемое количество процентов в уксусе. Например, для получения 9% уксуса делим 70% на 9% и получаем число 8. Именно столько столовых ложек воды нужно смешать с одной столовой ложкой уксусной эссенции, чтобы в итоге иметь под рукой уксус 9%.
Уксусная эссенция в кулинарии
Уксусная эссенция используется в домашнем консервировании и приготовлении маринадов, но только – в разведённом виде, иначе продукты элементарно растворятся.
Войти
Регистрация
Положение о персональных данных и конфиденциальности
Sportmenu очень ценит доверие, оказываемое пользователями, и осознает ответственность за защиту их конфиденциальности. В частности, мы сообщаем о том, какую информацию мы собираем, когда вы используете Услуги, зачем это необходимо и как она будет использоваться для повышения удобства пользователей.
Обеспечение конфиденциальности личных данных пользователей в Sportmenu основано на следующих принципах:
1.Какую мы собираем информацию и как ее используем
Нам могут потребоваться данные следующих типов:
Помимо этого, собираемая нами информация может быть использована в следующих целях:
Перед использованием информации в иных целях, чем было заявлено при ее сборе, мы попросим у вас разрешения на такое использование.
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» принимая условия настоящего Положения вы даете свое согласие Sportmenu, на обработку и передачу ваших персональных данных в целях оказания вам Услуг Sportmenu, а также оформления ваших заказов. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящего Согласия, предоставляются вами путем заполнения регистрационной формы на веб сайте Sportmenu, и включают в себя следующую информацию: Фамилию, Имя. Отчество, возраст, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail). Обработка ваших персональных данных может осуществляться без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
Вы соглашаетесь с тем, что Sportmen» вправе передавать мои персональные данные третьим лицам, в частности, владельцам интернет-магазинов, зарегистрированных на сайте http://sportmenu.com, а также курьерским службам исключительно в целях выполнения ваших заказов, оформленных на Sportmenu, в том числе, в целях доставки товаров.
2.Возможности выбора
Для просмотра и управления информацией, хранящейся в вашем аккаунте на Sportmenuе, вы можете использовать Личный кабинет Sportmenu.
Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Просим учесть, что некоторые функции и сервисы Sportmenu не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
3.Предоставление доступа к информации
Sportmenu предоставляет доступ к личной информации другим компаниям и частным лицам, не имеющим отношения к Sportmenu, лишь при следующих ограниченных обстоятельствах:
Если Sportmenu примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов, мы гарантируем сохранение конфиденциальности любой личной информации, вовлеченной в эту сделку, и уведомим вас об этом, прежде чем личная информация будет перенесена и подпадет под действие другой политики конфиденциальности.
4.Защита информации
Мы принимаем все необходимые меры для защиты данных от неавторизованного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизованного доступа к системам, в которых мы храним личные данные.
Мы предоставляем доступ к личной информации только тем сотрудникам, подрядчикам и партнерам Sportmenu, которым необходимо иметь эту информацию для осуществления операций, выполняемых в целях исполнения вашего заказа. Эти лица обязаны выполнять обязательства по соблюдению конфиденциальности и могут подвергнуться взысканиям, включая увольнение и уголовное преследование, если они нарушат данные обязательства.
5.Доступ к личной информации и ее обновление
Когда вы пользуетесь Услугами Sportmenu, мы делаем все от нас зависящее, чтобы предоставить вам доступ к вашим личным данным и либо исправить их, если они неверны, либо удалить по вашему запросу, если только их хранение не требуется законом или не обусловлено законными деловыми целями. Перед обработкой запросов мы просим пользователей подтвердить свою личность и информацию, которую они хотят получить, исправить или удалить. Мы можем отказаться выполнять запросы в том случае, если они систематически или слишком часто повторяются, если техническая реализация запросов требует с нашей стороны чрезмерных усилий, если они ставят под угрозу конфиденциальность других пользователей, если выполнение запросов нецелесообразно (например, запрашиваемая информация хранится на ленточных носителях для резервного копирования), а также если доступ к информации не требует специального запроса. Во всех случаях, когда мы предоставляем доступ к информации и возможность внести в нее исправления, мы делаем это бесплатно, если только это не требует от нас несоизмеримо больших усилий. В связи с особенностями работы ряда служб после удаления с активных серверов информация может сохраняться в течение ограниченного срока в наших системах резервного копирования до тех пор, пока не будет окончательно удалена.
6.Соблюдение требований
Sportmenu придерживается принятых в Российской Федерации принципов конфиденциальности, сформулированных в законодательных актах РФ, относительно уведомления, выбора, передачи, безопасности, целостности данных, доступа к данным и обеспечения соблюдения требований.
Sportmenu регулярно проверяет соблюдение данной политики конфиденциальности. Получив официальную жалобу в письменной форме, Sportmenu считает своим долгом связаться с отправившим жалобу пользователем по поводу его претензий или опасений. Мы будем сотрудничать с соответствующими регулирующими органами, отвечающими за защиту данных, для решения вопросов передачи личных данных, которые невозможно разрешить между Sportmenu и частным лицом.
7.Изменение данной политики конфиденциальности
Примите во внимание, что настоящая политика конфиденциальности может время от времени меняться. Мы не намерены ограничивать сферу действия ваших прав, проистекающих из настоящей политики конфиденциальности, без вашего явного разрешения. Изменения, вносимые в политику конфиденциальности, мы будем публиковать на этой странице. Если же изменения будут значительными, мы уведомим вас более явным способом.