с чем принимать коллаген для лучшей усвояемости

Как правильно принимать коллаген: ответы врача на 25 важных вопросов

с чем принимать коллаген для лучшей усвояемости

Секрет молодости в белке. Для чего нужно принимать коллаген и принимать ли коллаген внутрь? С чем принимать коллаген для лучшего усвоения? Как долго можно принимать коллаген? Мы подготовили ответы на эти и другие популярные вопросы о коллагене.

Коллаген: стоит ли принимать?

Это, пожалуй, самый распространенный вопрос. Коллаген – белок, из которого состоят ткани человеческого организма. Он отвечает за упругость мышц и эластичность кожи, укрепляет суставы и связки. Организм человека вырабатывает этот необходимый белок самостоятельно. И тут возникает резонный вопрос: тогда зачем принимать коллаген? Дело в том, что с возрастом синтез собственного коллагена замедляется. Для тех, кто хочет отсрочить старость и вернуть телу упругость, и придуманы добавки с коллагеном.

Нужно ли принимать коллаген внутрь: мнения врачей

Коллаген: для чего принимают женщины?

Коллаген помогает улучшить не только состояние кожи, но также волос и ногтей. Еще он борется с растяжками.

Со скольких лет можно принимать коллаген?

Животный коллаген купить можно сравнительно недорого – это самый распространенный вид. Морской коллаген дороже – это обусловлено сложностью его добычи и условий хранения. И тот и другой вид при приеме внутрь хорошо усваиваются. Выделяют еще и растительный коллаген, но правильнее будет называть его просто белком.

Какой коллаген принимать?

Коллаген в виде желе, коллаген в жидком виде, коллаген в виде порошка, коллаген в чистом виде. Виды коллагена для приема внутрь сегодня в ассортименте. В магазинах представлены разнообразные добавки, наиболее эффективным считается коллаген гидролизованный (гидролизат). Он расщеплен на более мелкие части и за счет этого лучше усваивается. Гидролизованный не означает жидкий. Он есть и в форме порошка.

У нас на сайте представлен гидролизованный коллаген в виде порошка и коллагеновый гель в саше. Вы можете выбрать подходящий именно вам тип коллагена и приобрести его по цене производителя.

Источник

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Источник

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

с чем принимать коллаген для лучшей усвояемости

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Источник

Какие бывают типы и виды коллагена?

с чем принимать коллаген для лучшей усвояемости

Коллаген − это белок, состоящий из нескольких аминокислот, включая гидроксипролин, глицин, лизин, аргинин. Он является основой и строительным материалом для всех соединительных тканей в человеческом организме. Это вещество содержится в наших суставах, хрящах, связках, коже и ногтях, но постепенно его количество уменьшается в организме, и поэтому добавки и косметика с коллагеном стали настолько популярными.

Коллаген подразделяется на типы – делится по принципу пользы для организма, и виды – по принципу источника, из которого выделяют коллаген. Разберёмся в нюансах классификации этого важного для человека белка.

Существующие типы коллагена

I и III тип

Первый и третий тип часто ставят рядам, т.к. отвечают они за схожие функции. А именно – за эластичность кожи и обновление её клеток, водный баланс, уменьшение степени изменений, приходящих с возрастом, и усвоение питательных веществ. В продающихся коллагеновых добавках эти два типа тоже часто объединены вместе.

Первый тип является в человеческом организме основным и также находится в наших костях, сухожилиях, связках и дёснах. Третий – в мышцах и кровеносных сосудах. Но основная их функция в поддержании кожных покровов в нормальном состоянии.

II тип

с чем принимать коллаген для лучшей усвояемости

Типы коллагена в продуктах

Коллаген можно получать не только из БАДов, но и из привычных нам продуктов питания.

Как принимать разные типы коллагена?

Дневная норма

Рекомендуемая профилактическая доза I и III типа коллагена − 5000 мг. Так вы улучшите состояние волос и эластичность кожи.

Терапевтическая доза I и III типа коллагена составляет 10000 мг. Такое количество стоит принимать при различных травмах и переломах. Принимать коллаген для терапевтического эффекта стоит 2-3 раза в день, т.к. за один раз усваивается только 5000 мг.

II тип коллагена стоит принимать только для терапевтического эффекта, например, при заболеваниях суставов – дозировка составляет 40 мг в сутки.

Сколько пить по времени?

Стандартный профилактический курс приёма коллагена – 2-3 месяца, всё индивидуально, нужно учитывать свой возраст и цели, преследуемые приёмом коллагена, с последующим трёхмесячным отдыхом. Потом курс следует повторить. При проблемах со здоровьем, суставами, менопаузе или возрастных изменениях курс лечения составляет 6 месяцев с последующими 2 месяцами отдыха.

Производители всегда прикладывают инструкции с рекомендуемой схемой и длительностью приёма именно их биологически активной добавки – прислушивайтесь к ним.

Как пить?

Существующие виды коллагена

Под видом, источником, коллагена подразумевается сырьё, из которого его получают. Коллаген по такому принципу делят на животный, морской и растительный.

Эффективность и биологическая доступность коллагеновой добавки полностью зависит от источника белка.

с чем принимать коллаген для лучшей усвояемости

Животный

Коллаген животного происхождения (говяжий) является наиболее популярной разновидностью такого белка. Его получают путём обработки сырых шкур, суставов и хрящевой ткани крупных рогатых животных. Этот вид достаточно хорошо усваивается и обладает эффектом заживления ран, способствует регенерации и увлажнению. Стоимость этой добавки самая демократичная из всех трёх видов, но есть два недостатка:

Морской

Морской коллаген (его ещё именуют «рыбным») получают из чешуи морских рыб и других обитателей моря. По своему составу этот вид коллагена ближе всего к человеческому, поэтому он легче и лучше воспринимается нашим организмом. Основное преимущество морского коллагена заключается в том, что он может стимулировать производство собственного коллагена в организме и менее аллергенен, чем животный вид.

Минусы морского вида коллагена:

Источник

Три секрета красоты: коллаген, гиалуроновая кислота и витамин С.

Изначально коллаген и гиалуроновую кислоту использовали в медицине в виде инъекционных препаратов, которые применялись в рамках комплексной терапии при заболеваниях и травмах суставов. Позднее инъекции стали доступны и косметологам, а ещё позже – любой желающий мог приобрести баночку с кремом или маской, содержащие эти эффективные компоненты.

с чем принимать коллаген для лучшей усвояемости

На данный момент есть ряд исследований, результаты которых показывают, что приём гиалуроновой кислоты 1,2 в виде БАД также оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Особенно эффективна эта добавка в сочетании с коллагеном, поскольку эти два вещества являются симбионтами и усиливают эффект друг друга:

• Улучшение состояния ногтей (более прочные, менее ломкие, быстрее отрастают).

• Улучшение качества волос (эластичные, меньше секутся).

• Улучшение качества кожи (упругая, менее выраженные возрастные изменения).

Почему эти два вещества обладают таким эффектом? Коллаген отлично восстанавливает внутриклеточную структуру и поддерживает физиологический баланс эластичности и упругости кожи. Гиалуроновая кислота, заполняя собой пространство между волокнами коллагена, создает так называемый каркас, также она притягивает и удерживает воду.

Как правильно принимать коллаген?

Так как же, в каком количестве и как долго принимать данные препараты, чтобы получить результат?

1. Из всех видов коллагена лучше всего усваивается порошковый, полученный из кожи и чешуи морских рыб. Его необходимо принимать утром, натощак, минимум за полчаса-час до еды, растворяя в небольшом количестве воды или сока. Аналогичная схема действует и для гиалуроновой кислоты.

2. Дополнить этот дуэт необходимо витамином С в любой удобной для вас форме и адекватной суточной дозировке. Этот витамин отвечает за синтез коллагена в нашем организме, а также улучшает усвоение коллагена в виде БАД, который мы принимаем отдельно.

3. Коллаген и гиалуроновая кислота имеют накопительный эффект, поэтому принимать их стоит не менее 6 месяцев, затем сделать перерыв на 2-3 месяца и повторить курс.

Какой коллаген выбрать?

Чтобы получить максимальный эффект от приёма коллагена, важно не только подобрать грамотное сочетание с комплиментарными БАД, которые позволят усилить эффект, но и выбрать качественные препараты в подходящем формате.

Сегодня лучшим в плане биодоступности и усвоения считается морской коллаген в порошке. Этот коллаген получают из соединительных и костных тканей морских рыб. Он отлично усваивается и, в отличие от животного коллагена, не вызывает никаких аллергических реакций.

Именно такой коллаген выпускает признанный лидер на рынке БАД – компания Эвалар. Для создания этого препарата используется качественное сырье из Японии. За счёт того, что коллаген Эвалар усилен витамином С, он лучше усваивается и гораздо удобнее в плане приёма. Не надо дополнительно покупать эту добавку.

Высокое содержание коллагена (6000 мг в одной порции) делает эту биоактивную добавку ещё эффективнее.

Среди добавок с гиалуроновой кислотой стоит обратить внимание на препарат от Эвалар. В одной капсуле содержится максимум гиалуроновой кислоты, а одной упаковки хватит на курсовой приём. Исключительно высокое качество продукта и контроль на всех этапах производства обеспечивают высокую эффективность данной добавки.

Как правильно принимать коллаген и гиалуроновую кислоту?

Коллаген рекомендуется принимать утром, натощак, за полчаса-час до еды, а гиалуроновую кислоту – во время еды. Но здесь есть свои тонкости. Если принять БАД с гиалуроновой кислотой вечером, на утро вы можете получить отёки. Это связано с уникальным свойством гиалуроновой кислоты – притягивать и удерживать жидкость.

Также вы можете получить более выраженную отечность при застое лимфы и общей склонности к отекам. Не стоит пугаться такого эффекта. Его несложно ликвидировать с помощью специализированного массажа, который очень полезен и показан людям, склонным к отекам, а также людям с избыточным весом. Также снизить отечность можно за счет повышения бытовой активности. Те самые 10 тысяч шагов в день помогут вам справиться с проблемой.

Что до коллагена, то его лучше всего смешивать с небольшим количеством сока. Чтобы порошок лучше размешался, надо соблюдать одно важное правило: нельзя заливать порошок коллагена жидкостью. В этом случае почти всегда образуются комочки. Чтобы избежать такой неприятности, добавьте порцию коллагена в небольшое количество воды (50-70 мл), тщательно размешайте, дайте 2-3 минуты отстояться и долейте оставшуюся жидкость.

с чем принимать коллаген для лучшей усвояемости

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *