с чем можно приготовить вешенки

Советы, как найти и приготовить дикие вешенки

Конечно, поход в лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и ​​на фермерских рынках, особенно осенью. Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Грибы вешенки

Есть несколько разновидностей грибов вешенки, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Вот что вы должны сделать:

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Где купить вешенки?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Жареные на сковороде вешенки

Вешенки, обжаренные на сливочном масле на сковороде. Просто и легко, но так вкусно!

Жареные вешенки — это удивительно вкусный гарнир или закуска. Этот рецепт не требует ничего особенного умения. Вешенки ароматизируются только маслом, солью и черным перцем, и у вас будет всегда отличный результат!

Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Если нет, то вы многое упускаете. У них мясная текстура и землистый вкус. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. Используйте их в рецептах пасты, например, в сливочной пасте с вешенками, или ешьте их как закуску в паре с холодным пивом. Это абсолютно наш любимый рецепт вешенки.

У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, гриб феникс, легкая устрица, а его латинское название — pleurotus pulmonarius. Как бы они ни назывались, вешенки обладают неотразимым ароматом. Это делает их намного вкуснее белых шампиньонов.

Для приготовления нужно всего несколько ингредиентов:

Свежие вешенки: нам определенно нужны свежие вешенки для этого рецепта, поэтому не пробуйте их с сушеными грибами. Как узнать, что вешенки вредны? Они становятся слизистыми, приобретают более темный цвет и плохо пахнут, когда портятся.

Сливочное масло: мы предпочитаем сливочное масло, потому что нам нравится его аромат с грибами. Но если вы хотите веганский рецепт, вы определенно можете использовать вместо него столовые ложки оливкового или кунжутного масла.

Чеснок: как и во многих других рецептах, чеснок является прекрасным дополнением к окончательному вкусу блюда. Мы предпочитаем их с кожурой, так как это лучше для жарки грибов партиями. Мы просто измельчаем их прямо перед тем, как добавить в горячую сковороду.

Зеленый лук: это совершенно необязательно. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Замечательными альтернативами могут быть петрушка или тимьян.

Приправы: мы хотим, чтобы это было просто, поэтому при жарке используйте только соль и перец. А иногда при подаче посыпаем толченым перцем чили. К грибам можно добавлять любые специи.

Источник

Вешенки: рецепты с фото

с чем можно приготовить вешенки

Вешенки, запеченные с картофелем и сыром

Вешенки с картофелем – классическое сочетание. Сыр сделает блюдо еще нежнее, а сливочный соус добавит изысканности.

Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть в холодной проточной воде. Нашинковать на тонкие колечки или полуколечки. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Убрать на полчаса в холодную воду. За это время из клубней уйдет лишний крахмал, благодаря чему картофель станет мягче и лучше пропечется.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить на маленькие кубики или пропустить через пресс. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке в отдельную тарелку и убрать ее в холодильник.

В ту же сковороду влить еще растительного масла и добавить колечки порезанного лука. Жарить в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Шумовкой выбрать лук, не забирая масла, и смешать его с грибами.

Подогреть в кастрюле грибной бульон. Смешать со сливками, белым сухим вином, мускатным орехом, солью и другими специями. Добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.

Взять глубокую форму для запекания и смазать ее подсолнечным или оливковым маслом. Выложить в посуду запеканку слоями. Первый – слой нарезанного кружочками картофель. Затем – смесь грибов и лука. Повторить слой картофеля, грибов. Сверху все присыпать слоем тертого сыра.

Форму залить соусом из грибного бульона, сливок и белого вина. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить внутрь форму для выпекания. Накрыть фольгой и поставить запекаться на 1,5 часа. После окончания готовки оставить блюдо доходить еще на 15 минут.

Жульен из вешенок и курицы

Грибной жюльен – традиционная французская горячая закуска.

На другой, сухой сковороде приготовить соус. Обжарить муку, пока она не станет кремового цвета, добавить сливочное масло. Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения. Добавить нежирную сметану и перемешать кипящий соус. Выключить огонь. Еще раз тщательно перемешать смесь деревянной лопаткой и убрать в сторону для остывания.

Взять специальные горшочки для запекания жюльена (кокотницы). Вареное куриное мясо порезать кусочками, выложить их на дно горшочков. Сверху положить слой жареных грибов. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Залить все сметанным соусом.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Поставить горшочки в духовку выпекаться на 15-20 минут.

Рис с вешенками

Вешенки сочетаются со многими продуктами. Можно приготовить с ними и блюдо из риса – аналог ризотто.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами. Укроп, кинзу, петрушку или другую зелень мелко порубить или измельчить в блендере.

Выложить готовый рис с грибами в глубокую тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Подавать с мясом или рыбой.

Вешенки, тушеные в сметане

Сметана отлично оттеняет вкус грибов, делает их более нежными и мягкими. Приготовить вешенки со сметаной легко и быстро.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 6-7 минут).

Грибы промыть, разделить. Удалить жесткие ножки, а шляпки порезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду к луку и жарить еще пару минут. Затем снять с огня.

Глубокую форму для запекания с глубокими стенками смазать оливковым или подсолнечным маслом и выложить туда смесь грибов и лука. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Сверху залить сметаной и выложить еще один грибной слой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму выпекаться в духовку. Блюдо полностью готово через 40-50 минут.

Жаренные вешенки

Грибы, жаренные с грибами в сковородке – простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. При этом оно станет прекрасным гарниром или украсить праздничный стол в качестве горячей закуски.

Чеснок очистить от шелухи. Мелко порубить или выдавить через пресс. Обмыть зелень петрушки, укропа, кинзы и мелко нарезать острым ножом.

Глубокую сковороду смазать растительным или оливковым маслом. Хорошо разогреть.

Подавать горячими или холодными с гарниром из картофеля и соусом из сливок.

Суп-пюре из вешенок

Грибные супы-пюре чаще готовятся из шампиньонов, однако вполне пригодны для сытного и ароматного блюда и вешенки. Густую структуру обеспечит вареный картофель, а нежный вкус – сливки.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать крупными кубиками. Луковицу почистить от шелухи.

Налить в глубокую кастрюлю воду, посолить. Бросить вариться картофель и 2/3 всех вешенок. Когда картофель будет полностью готов и станет мягким, выключить огонь.

В оставшуюся четверть стакана бульона всыпать две столовые ложки муки и добавить сливки. Все тщательно перемешать и добавить в варящийся на плите суп. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных трав по вкусу. Постоянно помешивая готовить суп еще 10-15 минут.

Дать слегка остыть и разлить по глубоким тарелкам.

Маринованные вешенки с морковью

Маринованные в уксусе вешенки – простой рецепт холодной закуски. Готовить их можно отдельно или с добавлением дополнительных ингредиентов – например, моркови. Для маринада можно использовать уксус и соевый соус.

Источник

Рецепты из вешенок

с чем можно приготовить вешенки

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

с чем можно приготовить вешенки

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси

с чем можно приготовить вешенки

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох

раздел: Макароны с соусами

с чем можно приготовить вешенки

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После

с чем можно приготовить вешенки

Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок

раздел: Перловые каши

с чем можно приготовить вешенки

Картошка с грибами в горшочках

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча

с чем можно приготовить вешенки

Грибной суп из вешенок

Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли

раздел: Грибные супы

с чем можно приготовить вешенки

Жареное мясо с кабачками и вешенками

раздел: Рецепты из свинины

с чем можно приготовить вешенки

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен

раздел: Рецепты из свинины

с чем можно приготовить вешенки

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

раздел: Салаты из печенки

с чем можно приготовить вешенки

Хумус с жареными грибами

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко

с чем можно приготовить вешенки

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др

раздел: Куриный суп

с чем можно приготовить вешенки

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

с чем можно приготовить вешенки

Жареные вешенки со сметаной

Источник

Войдите в ОК

1. Вешенки, жареные с картошкой

3. Вешенки по-корейски

6. Вешенки в духовке

7. Вешенки в мультиварке

8. Маринованные вешенки

10. Запеченные вешенки

12. Вешенки со сметаной

13.Вешенки в сметане

14. Вешенки жареные с чеснокомВешенки жареные с чесноком

16. Салат с грибами вешенками

17. Пирожки с вешенками

18.Картофель с вешенками

19.Пицца с вешенками

21. Котлеты из вешенок

22. Суп-пюре из вешенок

23.Пирог из вешенок

24. Отбивные из вешенок

25.Свинина с вешенками

1. Вешенки, жареные с картошкой
Рецепт приготовления вешенок, жареных с
картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления
жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с
пошаговыми фото!

Ингредиенты:
Вешенки — 0,5 КилограммаКартофель — 1 КилограммЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМасло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-5

Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!

2. Вешенки жареные
Нежные, ароматные, богатые белками и другими
полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю
вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:
Вешенки — 1 КилограммЧеснок — 5 ЗубчиковПучок свежей петрушки — 1 ШтукаМасло растительное — 0,3 СтаканаСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

3. Вешенки по-корейски

Количество порций: 5-10

Ингредиенты:
Вешенки — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСметана — 3/4 СтаканаЖелток яйца — 1 ШтукаСыр — 50 ГраммУкроп — По вкусуВода — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Тушеные вешенки – отменное блюдо! Любителям грибов советую не
обходить этот рецепт стороной и попробовать самим приготовить тушеные
вешенки. Готовятся они очень просто и быстро. К тушеным вешенкам в
качестве гарнира прекрасно подойдет отварная картошка или рис. К столу
это блюдо следует подавать горячим.

Ингредиенты:
Вешенки — 800 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить вешенки в кляре:

1. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки, которые мы и будем готовить.

2. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды.

3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно
разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра).
Готовые вешенки снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.

Убедитесь сами, насколько простой рецепт приготовления вешенок в
кляре, и это блюдо непременно станет одним из ваших любимых! Приятного
аппетита!

6. Вешенки в духовке

Ингредиенты:
Вешенки — 400 ГраммСливки — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковУкроп — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусу

7. Вешенки в мультиварке

Ингредиенты:
Вешенки — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиРастительное масло — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Итак, как приготовить вешенки в мультиварке:

1. Берем вешенки, моем и сушим. Затем режем на кусочки.

2. Чистим и мелко шинкуем лук.

3. В мультиварку наливаем достаточное количество растительного
масла, выкладываем лук. Ставим мультиварку на режим «выпечка» и немного
обжариваем лук, время от времени помешивая.

4. К луку добавляем вешенки, соль и перец по вкусу. В режиме «Выпечка» с открытой крышкой продолжаем готовить 15-20 мин.

5. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вешенки в мультиварке.

8. Маринованные вешенки
Ингредиенты:
Вешенки (среднего размера) — 2 КилограммаСухие стебли укропа — 200 ГраммЧерный перец горошком — 20 ШтукГвоздика в зернах — 15 ШтукСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус винный — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

9. Вешенки с луком
Ингредиенты:
Вешенки — 1,5 КилограммаЛук — 200 ГраммПетрушка — 40 ГраммЧеснок — 6 ЗубчиковСливочное масло — 150 ГраммСоль, перец — По вкусу

Ингредиенты:
Вешенки — 4 ШтукиОливковое масло — 50 МиллилитровСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуЛистья кинзы — 10 Штук

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Запечённые вешенки можете подать, как закуску перед горячим.
Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на
маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую
подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запечённые вешенки
просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и
наслаждайтесь!

Количество порций: 8-9

Количество порций: 3

13. Вешенки в сметане

Ингредиенты:
Вешенки — 1 КилограммЛук — 2-3 ШтукСметана — 400 ГраммСоль — 1 По вкусуЧерный перец молотый — 1 По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукМасло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане:

1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.

4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.

6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Оставляем на 40-50 минут.

8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки!

14. Вешенки жареные с чесноком

Ингредиенты:
Вешенки — 3-4 ШтукЧеснок — 1 ЗубчикОливковое масло — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусу (Желательно морская.)Пучок базилика — 1 Штука (Небольшой.)

Количество порций: 3-4

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с
чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром 😉 Мой рецепт поможет
вам справиться с этой нехитрой задачей.

Описание приготовления:
Вешенки жареные с чесноком хорошо сочетаются с картофельным
пюре или гречневой кашей. Получается настоящий обед грибников. Выглядят
они красиво и поэтому можете украсить ими и праздничный стол, в качестве
закуски. Не кидайте им в сковороду ничего лишнего, пусть сохранится
вкус грибов! С базиликом вешенки сочетаются потрясающе. Наслаждайтесь 🙂

15. Рис с вешенками

Ингредиенты:
Рис — 300 ГраммВешенки — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКунжутное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)Соевый соус — 1 Ст. ложкаЗелень — По вкусу (зеленый лук, кинза)Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Описание приготовления:
Грибы – прекрасный продукт. В них много клетчатки, которая
улучшает пищеварение, очищает организм и даже способствует похудению. И
это далеко не все полезные свойства грибов!

Предлагаю Вам рецепт приготовления риса с одними из самых ценных
представителей грибного царства – вешенками. Вешенки низкокалорийны, а
также содержат множество полезных веществ, необходимых нашему организму.
Так что, блюдо, приготовленное из этих грибов, можно считать не только
вкусным, но и полезным.

16. Салат с грибами вешенками

Количество порций: 4

Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с вешенками. Салат,
приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным и питательным,
ведь в этих грибах содержится в 2 раза больше белков, чем в молочных
продуктах! Кроме того, в вешенках присутствует большое количество
незаменимых для человека аминокислот. Зато жиров в этих грибах нет
совсем.

17. Пирожки с вешенками

Количество порций: 8-9

Описание приготовления:
Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже
обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие
пирожки не более трех дней.

18. Картофель с вешенками
Ингредиенты:
Картофель — 800 ГраммВешенки — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммМайонез — 100 ГраммМасло растительное — По вкусу (для жарки)Соль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:
Предлагаю на Ваш суд рецепт картофеля с вешенками. Это
замечательное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на
праздничный обед. Гарнир к нему не требуется, поэтому Вам не придется
долго стоять у плиты, тем более, что готовится оно совсем не сложно.

19. Пицца с вешенками

Описание приготовления:
Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:

1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим
количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас
домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей
площади.

2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой
миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду
сливаем.

3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного
масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до
румяной корочки, постоянно помешиваем.

4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.

6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового
масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого
соуса.

7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.

8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.

9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.

10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.

11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.

12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.

Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно
большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и
сами в этом убедитесь!

20.Соус из вешенок
Ингредиенты:
Вешенки — 200 ГраммСливки — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммМука — 2 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Очень
часто мы забываем о том, что самые простые блюда можно дополнить
вкуснейшими соусами. И зачастую их приготовление не отнимает много
времени и сил. Итак, даю простой рецепт соуса из вешенок:

2. На разогретую сковороду выкладываем вешенки и добавляем в них сливочное масло. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая.

4. Отправляем на сковороду к вешенкам предварительно нарезанный лук.

5. Когда лук с грибами станут золотистыми, заливаем их сливками и тушим до загустения нашего соуса.

6. После приготовления сливаем все в блендер и измельчаем. Соус готов!

Теперь вы сами можете убедиться в том, как легко приготовить соус из
вешенок. Кроме соли, вы можете добавлять в него всевозможные специи на
свой вкус.

21.Котлеты из вешенок
Я предлагаю вам приготовить не совсем
обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому
рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для
тех, кто не ест мяса.

Количество порций: 3

22. Суп-пюре из вешенок
Описание приготовления:
Как приготовить суп-пюре из вешенок:

Ингредиенты:
Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)Картофель — 2 ШтукиВода — 1,5 ЛитраРепчатый лук — 1 ШтукаСливки — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности.)Сливочное масло — 20 ГраммМука — 2 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусуЧерный перец — 1 По вкусу

Количество порций: 5-7

1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью
блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться
потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.

3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).

5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо
размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся
суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп
еще десять минут.

6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.

23. Пирог из вешенок
Грибы представляют собой очень ценный, к
тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд
на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 КилограммаВешенки — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ГраммСливки — 200 Грамм (жирные)Овощной бульон — 50 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСок лимона — 1 Ст. ложкаРозмарин — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусу
Описание приготовления:
Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно
приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в
приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю
Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Простой
рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но
позволит приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо:

3. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй взбиваем два яйца и немного солим. Разогреваем сковороду.

4. Вешенки по одной штуке обваливаем сначала в муке, а затем во
взбитом яйце и жарим на разогретой сковороде с любым растительным
маслом.

25. Свинина с вешенками

Ингредиенты:
Свинина — 1 КилограммВешенки — 1 КилограммТвердый сыр — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЛук репчатый — 1 ШтукаГорчица — 2 Ст. ложкиМайонез — 5 Ст. ложекРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с
вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так
и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и
сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и
вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ.
Попробуйте – не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *