с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Источник

Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших макаронных ужинов на месяц

Сливочно-томатная подливка.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Первым делом обжариваем в растительном масле нарезанный чеснок и сухую мяту/мелиссу. Когда пойдёт сильный аромат, чеснок убираем (я не убираю) и кладём нарезанный мелкими кубиками лук. жарим 6-7 минут до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиками помидоры (хоть свежие, хоть консервированные). Уменьшаем огонь до слабо-среднего и тушим минут пять. Вливаем стакан сливок, солим-перчим, тушим еще 3 минутки и кладем туда сваренные макароны. Доводим до закипания, выключаем и оставляем полежать под крышкой 5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и едим. Очень сочно и вкусно!

Макароны в овощной подливке.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Подливка с грибами и колбасой.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Я люблю её больше других, потому как отлично можно есть и в горячем и в холодном виде, что для меня важно. Итак: стакан замороженных лесных грибов (идеально лесичек), 2 средние луковицы, неполный стакан нарезанной соломкой колбасы (лучше ассорти из варёнки, варёно-копченой и чуточки сыро-копчёной), 1 ч.л. с горкой томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана кипятка, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Другие специи не нужны.

Сырная подливка к макаронам.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Один из самых быстрых видов вкусной пасты. Нам нужны: 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 200 граммов натертого сыра (можно из обрезков разных сортов), 40 г сливочного масла, тмин и базилик по крупной щепотке, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

На растительном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем порциями стакан молока, доводим до кипения. Высыпаем порциями тёртый сыр, солим, перчим, кладём тмин и базилик и на самом медленном огне тушим пару минут до полного растворения сыра. Закладываем отварные макароны, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем, не выключая огонь еще раз. выдерживаем без огня под крышкой 5 минут и подаём к столу. Очень сытно и очень вкусно.

Подлива курино-сливочная.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Базиликовая подливка с шампиньонами.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Макароны с фрикадельками в томатно-чесночном соусе.

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Эта подливка обойдётся чуть дороже, чем все предыдущие рецепты, но я её очень люблю и часто готовлю. Ибо вкусно и очень быстро. Она тоже подлинно итальянская, аутентичная. Для приготовления нам потребуется : 1 упаковка любого фарша из ближайшего супермаркета, (по-моему, сейчас фарши фасуют по 350-450 граммов), 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 банка (880 мл) томатов в собственном соку, 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой панировочных сухарей, 1 акцентная приправа (или розмарин, или чабрец, или тимьян, но не смесь), растительное масло, немножко тертого сыра или 1 ст.л. плавленного (1/2 бруска плавленного), соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук и чеснок честно делим пополам, нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке (кто как любит). Половину добавляем в фарш, а половину будем обжаривать на раскалённой сковороде в растительном масле. В фарш еще отправится яйцо, сухари и соль с перцем. Из фарша катаем маленькие фрикадель, размером с грецкий орех и оставляем их до поры на разделочной доске.

В обжаренные лук и чеснок добавляем нарезанные кубиками помидоры из банки и тушим на сильном огне до уваривания. Выливаем в сковороду сок из банки, доливаем немного кипяченой воды, кладём приправу (я люблю чабрец, хотя итальянцы кладут розмарин или тимьян) и тушим 2 минутки до однородности. В соус выкладываем наши фрикадельки и тушим их минут 7-8. Параллельно варим макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут почти готовы, часть воды сливаем в кружку. Макароны откидываем на дуршлаг и добавляем в сковородку к фрикаделькам. Если соуса мало, чуть разбавляем его слитой макаронной водой из кружки. Я в этой момент всегда добавляю ещё чуточку сухого чеснока и лимонной цедры (но это рецептом не предусмотрено). тушим пару минут макароны с фрикадельками и подаем к столу.

Подливка «Одесский болоньезе»

с чем можно приготовить макароны на ужин без мяса

Проворачиваем любое отварное мясо. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем этот лук до сильно золотого цвета на растительном масле. Добавляем к луку фарш, жарим на медленном огне, пока они там не взаимопроникнутся ароматами. В это время кубиками режем помидоры (хоть со шкуркой, хоть без). Увеличиваем огонь, чуть подливаем масла и кладем помидоры. Мешаем постоянно, чтобы не горело. Уменьшаем огонь, выдавливаем прессом чеснок, добавляем соль и перец. Тушим-жарим максимум 5 минут. А сами в это время на соседней горелке варим наши макароны. В самом конце варки макарон добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и варим макароны ещё 1 минуту. Черпак макаронного отвара вливаем на сковородку, остальные макароны откидываем на дуршлаг. Теперь выкладываем макароны в сковородку, врубаем максимальный огонь и жарим всё 2-3 минутки. Помидоры не должны превратиться в кашу.

Если будете готовить со сладким перцем, как в Одессе, то там ещё интереснее текстура и слаже вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *