с чем можно приготовить куриную печень

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

В куриной печени много железа и витамина D, которые сейчас в дефиците у каждого второго. Содержится в ней и масса других микроэлементов для нашей сердечно-сосудистой системы, памяти и работы мозга. Но далеко не все знают, что делать со столь специфическим продуктом. Поэтому делимся 15 рецептами, что можно приготовить из куриной печени!

1. Куриная печень в панировке

Если ты ищешь, что приготовить из куриной печени попроще и побыстрее – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 мл молока, 4 ст.л. муки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца.

Приготовление: Замочи промытую печень на пару часов в молоке. Каждый кусочек обваляй в муке, взбитом яйце и сухарях, а потом пожарь в раскаленном масле.

2. Омлет с куриной печенью и помидорами

Думаешь, что приготовить завтрак из куриной печени нереально? Этот рецепт развеивает мифы!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 0,5 стакана куриного бульона, 5 яиц, 2 помидора, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой, очисти и слегка отбей куриную печень, обжарь ее на сливочном масле со специями до полуготовности. Очисти помидоры и нарежь кубиками, добавь к печени, залей бульоном и протуши 5 минут. Переложи в форму, залей взбитыми яйцами, допеки в духовке при 180 градусах и подавай с зеленью.

3. Теплый салат с куриной печенью и грибами

Простой и быстрый рецепт, что вкусного можно приготовить из куриной печени, если планируются гости!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 300 г черри, 200 г шампиньонов, 1 авокадо, 6 ст.л. кедровых орешков, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 пучка салата, 8 перепелиных яиц, 2 ч.л. бальзамика, маслины.

4. Блинчики с куриной печенью и грибами

Если блинчики с мясом давно никого не удивляют, то почему бы не приготовить их с куриной печенью?

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, 5 ст.л. масла, 1 луковица, 150 г грибов, перец.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, медленно добавь сахар, муку и соду, и нажарь блины. Нарежь печень, посоли, поперчи и пожарь ее с луком и шампиньонами. Выложи начинку в блины и сложи их мешочками или конвертиками.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)с чем можно приготовить куриную печень

5. Теплый салат с куриной печенью и сыром

Мы нашли идеальный рецепт, что приготовить из куриной печени, для любителей здорового питания!

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 70 г салата, 300 г черри, 250 г сливочного сыра, половина красной луковицы, 8 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бальзамического уксуса, специи и травы.

Приготовление: Очисти, нарежь и пожарь печень в половине масла около 10 минут, чтобы она осталась нежной. Порви салат, нарежь черри и лук полукольцами. Красиво выложи ингредиенты, а затем полей заправкой из оставшегося масла и бальзамического уксуса.

6. Рис с куриной печенью и сельдереем

Пожалуй, самое необычное сочетание продуктов с куриной печенью, которое мы предлагаем тебе попробовать!

Тебе понадобится: 100 г куриной печени, 230 г любого фарша, 1,5 стакана длиннозерного риса, 2 стакана воды, 2 стакана бульона, половина луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари рис в смеси воды с бульоном по инструкции до готовности, а в конце добавь к нему ложку оливкового масла. Обжарь фарш до румяности, добавь к нему рубленный лук, перец и сельдерей.

Через минуту добавь измельченную печень и обжарь 5 минут. Влей оставшийся бульон, приправь и дай жидкости выпариться. Перемешай смесь с овощами, добавь зеленый лук и подавай.

7. Паштет из куриной печени с сыром

Классический рецепт паштета слишком прост, если ты хочешь приготовить из куриной печени что-то интересное. Поэтому мы подобрали более оригинальный вариант!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, 200 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Пожарь печень до готовности в растительном масле, а параллельно отдельно пассеруй лук с морковью и специями. Соедини ингредиенты, добавь сливки и протуши 10 минут.

Измельчи печень в блендере с подтаявшим сливочным маслом, чесноком и тертым сыром. В течение получаса запекай паштет в духовке при 180 градусах.

8. Куриная печень в сырном соусе

Сырный соус украшает почти любой рецепт, так что можешь смело приготовить с ним и куриную печень!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Пожарь печень с луком до полуготовности, залей сметаной, добавь специи и 7 минут протуши на медленном огне. Выключи плиту, добавь к печени тертый сыр и оставь под крышкой еще на 7 минут.

Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептовс чем можно приготовить куриную печень

9. Овощное рагу с куриной печенью

Рецептов рагу с курицей десятки, но мы нашли более оригинальный вариант, который можно приготовить с куриной печенью!

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 300 г капусты, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 4 картофелины, 2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Залей в казан масло и добавь нашинкованную капусту, закрой крышкой. Через 2 минуты добавь нарезанные баклажаны без кожуры, а еще через 2 – остальные овощи, кроме картошки. Приправь рагу и в самом конце добавь картофель с печенью, хорошо перемешай и туши до готовности картошки.

10. Суфле из куриной печени

Паштет – далеко не самое нежное блюдо, которое можно приготовить из куриной печени, так что лови рецепт воздушного суфле!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень с луком и сливками. Отдельно взбей до пены яйца с солью и специями. Соедини обе массы, добавь манку, хорошо перемешай, залей в форму и полчаса выпекай при 180 градусах.

11. Корзинки с куриной печенью

По этому рецепту можно приготовить отличное наполнение из куриной печени для тарталеток и корзинок!

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 450 г лука, 3 яйца, 6 ст.л. куриного жира, специи.

Приготовление: Пожарь на раскаленной сковороде печень с двух сторон и мелко нарежь, а за это время свари яйца. Пассеруй лук в курином жире до румяного цвета, добавь печень и через минуту сними с плиты. Смешай все с измельченными вареными яйцами и оставь в холодильнике на пару часов.

12. Куриная печень в сметане

Лучший рецепт, если ты ищешь максимально простое домашнее блюдо, которое можно приготовить из куриной печени!

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавь печень и жарь еще 7 минут, периодически перемешивая. Приправь, залей сметаной и 5 минут протуши на среднем огне.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печенис чем можно приготовить куриную печень

13. Шашлык из куриной печени и сердечек

Чтобы приготовить простую закуску на шпажках по этому рецепту, тебе нужна только куриная печень, сердца и маринад.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 500 г куриных сердец, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, перец.

Приготовление: Очисти сердца с печенью и на час замаринуй в соевом соусе, меде, перце и измельченном чесноке. Нанизывай все на шпажки и обжаривай на раскаленной сковороде, периодически поливая остатками маринада.

14. Паштет из куриной печени с портвейном

Немного алкоголя в рецепте придает паштету из куриной печени особый и пикантный вкус!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл жирных сливок, 200 мл портвейна, 300 г сливочного масла, 100 г чеснока, специи.

Приготовление: К пассерованным луку с морковью добавь специи и влей портвейн. Когда алкоголь выпарится, добавь измельченную печень и жарь до готовности.

В конце влей сливки, немного протуши, остуди и измельчи блендером с размягченным сливочным маслом. Запеки паштет в духовке полчаса при 180 градусах, а до подачи выдержи ночь в холодильнике.

15. Куриная печень в маринаде

Хочешь чего-то необычного и вкусного? Тогда этот рецепт точно тебя удивит!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахра, соль, 1 сладкий перец, 1 красный лук, имбирь, перец, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай половину соевого соуса с коньяком, сахаром и солью и замаринуй в нем печень на 2 часа. Измельчи имбирь с чесноком и обжарь их на сильном огне.

Добавь нарезанный лук и перец, а через 2 минуты – печень. Раствори крахмал в воде, перемешай с оставшимся соевым соусом, вылей в сковороду, приправь и пожарь все вместе еще 5 минут, помешивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 рецептов с куриной печенкой

с чем можно приготовить куриную печень

Не забывайте, что куриную печень хорошо включать в рацион детей и подростков, а также беременным и людям пожилого возраста.

Самые вкусные рецепты блюд из куриной печени от LadyCity.ru


Способ приготовления:
В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.

Печень куриная по-японски

Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.

Печеночный крем-суп

печень куриная 300 г.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
1 корень петрушки
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
соль

для соуса:

2 ст. л. муки
3 ст. л сливочного масла
2 стакана молока

Способ приготовления: Печенку нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук мелкими кубиками. Тушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности. Отдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус. После получения однородной массы доводим соус до кипения. выключаем огонь, подсолить по вкусу. Готовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соединяем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая и выключаем. Подавать с хрустящими гренками.

Печеночный торт с кабачками

Способ приготовления: Кабачки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль и перец, и на сковороде с растительным маслом выпечь 4-5 блинов. Печенку с баклажаном измельчить в блендере. Добавить яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и выпечь 4-5 блинов. Лук измельчить. Морковь мелко натереть и обжарить все на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Шпинат измельчить в блендере и смешать со сливками. Посолить. Сыр мелко натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Смазать блины чесноком с майонезом и сложить, чередуя, друг на друга, прослаивая по очереди шпинатной и луково-морковной начинками.

Макароны с куриной печенкой

Печень в сметане

Способ приготовления: Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Печень, запеченная с овощами

Способ приготовления: Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Печеночная буханка

Способ приготовления: Часть куриного филе нарезать небольшими кубиками. Часть орехов отложить для украшения. Остальное филе вместе с печенкой, копченым мясом, остальными орехами и морковью пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле и смешать с печеночной массой. Затем добавить кубики куриного филе, яйца, тертый сыр, манку, размягченное сливочное масло, майонез и специи по вкусу. Все тщательно перемешать, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Запекать в духовке 1 ч при 180 °С. Готовую «буханочку» остудить, вынуть из формы, украсить орехами и подать на стол, нарезав ломтиками.

Салат с куриной печенью и апельсинами

Способ приготовления: Куриную печень замочите в бальзамическом уксусе. Клубнику вымойте, апельсин очистите от кожуры и перегородок. Порежьте ягоды и фрукты дольками. Сыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите и обжарьте в сковороде без добавления растительного масла. Приготовьте заправку: гранатовый сок прогрейте вместе с бальзамическим уксусом и сахаром до его растворения, охладите. Печенку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. На плоском блюде разложите салатные листья, в середине разложите кусочки печенки, клубнику, апельсин. Сверху присыпьте сыром, грецкими орехами и полейте заправкой.

Паштет из куриной печени с бренди

Способ приготовления: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Куриную печень разложите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Подтопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите овощи в какую-нибудь емкость и в этом же масле обжарьте куриную печень до образования красивой корочки. В блендере смешайте до однородной массы остывшую куриную печень, жареный лук с чесноком, сливки, бренди (или коньяк), соль, мускатный орех. Готовый паштет переложите в небольшую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *