На страницах нашего онлайн портала alivahotel.ru мы расскажем много самого интересного и познавательного, полезного и увлекательного для наших постоянных читателей.
Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.
Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.
10 лучших рецептов коктейлей с белым вином
«Белая сангрия». В графине смешайте сухое белое вино (750 мл), яблочный сок (1 л), бренди (60 мл), тонко нарезанное яблоко и тонко нарезанный апельсин (не очищенный). Добавьте лед и сразу подавайте. Один из лучших коктейлей с белым вином.
«Шприцер». В бокал влить охлажденное вино (75 мл), добавить холодной газированной воды (75 мл) и льда. Украсить мятой.
«Персиковый кулер с белым вином». Нарежьте персик тонкими ломтиками. В графине смешайте газированную воду (3 стакана), персиковый нектар (1 стакан), белое вино (1 стакан) и мед (2 ст.л.), Перемешайте и добавьте ломтики персиков. Сразу подавайте.
«Мимоза». Смешать апельсиновый сок (150 мл) и апельсиновый ликер (6 ст.л.) и разлить в 6 высоких бокалов. Влить десертное вино (750 мл). Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.
«Флип с вином». Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его полусладким белым вином.
«Парадный». Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину струганным льдом, затем, не перемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина, можно использовать домашнее белое вино.
«Глинтвейн с белым вином». Замочите изюм в роме (250 мл) на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле вино (750 мл), сахар (7 ст.л.), лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.
Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.
Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.
1. «Сангрия»
Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.
Сангрия
2. «Шоколадный поцелуй»
Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.
Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.
Шоколадный поцелуй
3. «Калимочо» (Calimocho)
Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.
Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
Калимочо
4. «Виноградный мартини»
Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).
Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
Виноградный мартини
5. «Клубничный драйв»
В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.
Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.
Клубничный драйв
6. «Карлосс»
Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).
Карлосс
7. «Бабье лето»
Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.
Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.
коктейль Бабье лето
8. «Древнегреческий»
Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.
Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.
Древнегреческий
9. «Холодная мимоза»
Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.
Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.
Холодная мимоза
10. «Огненный винный пунш»
Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.
Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.
Огненный винный пунш
Уважаемый alcofan! Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще. Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино? Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе. Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль. Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко. Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий! Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля? Подозреваю что я первый кто рискнул. Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.
Вальтер, я таких людей больше не знаю.
Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.
Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото. Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.
Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?
Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!
Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.
Любое вино хорошо сочетается с любыми напитками: алкогольными или безалкогольными. В настоящее время в моду вошло готовить винные коктейли.
Некоторые рецепты уже стали классикой и прочно укрепились в жизни кулинаров, другие пока только имеют свой круг фанатов.
Справка! Во всем мире популярна песня «Коктейль из лунного света и вина» — это доказывает, вино приятно пить не только в чистом виде.
«Шоколадный поцелуй»
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Для украшения используют тертый шоколад. Подается с трубочкой.
«Кармен»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Укладываем в бокал дольки апельсина, заливаем красным вином, апельсиновым соком. Добавляем сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.
После можно добавить немного красного шампанского, а в завершение положить кусочки льда. Бокал украшается дольками апельсина.
«Кулон»
Ингредиенты:
Сочетаемость алкогольных напитков между собой
Каждому приходилось слышать о том, что лучше смешивать разные алкогольные напитки, но почему это нельзя делать и какие из них несовместимы между собой известно немногим. Здесь действует одно важное правило: не стоит перемешивать алкогольные напитки, кардинально отличающиеся производственной технологией:
Это не касается коктейлей, в которых смешиваемые алкогольные напитки действуют несколько иначе, если только они готовятся по проверенным рецептам.
Можно ли смешать шампанское с чем-нибудь крепким и к чему это способно привести? Подобная смесь вызывает быстрое и сильное опьянение, а еще вам гарантировано похмелье. Пузырьки из шампанского способствуют раздражению желудка, в результате чего крепкий алкоголь быстрее всасывается в слизистые и оказывается в крови. Такой же эффект создает сочетание пива с крепким алкоголем.
Употреблять вино с пивом тоже не следует, так ка это приведет к жесткому похмелью. Вероятнее всего, если после окала вина выпьете бокал пива, у вас начнется тошнота. Объясняется это тем, что вино запускает кислую реакцию в желудке, а углекислый газ из пива усугубляет процесс.
Есть мнение, что проблема несовместимости алкоголя в разной крепости. Придерживаясь такой логике, коньяк должен нормально сочетаться с виски, но в действительности это не так. Виски изготавливают из зернового сырья, а коньяк на основе виноградного спирта. Следовательно, при примерно одинаковой крепости эти напитки диаметрально противоположны, а их совмещение приведет к утреннему похмелью.
Еще более неприятными последствиями сочетания разных алкогольных напитков являются резкие скачки давления, нарушение функций почек, гипертонические кризы и прочие опасные для здоровья состояния, поэтому лучше вообще не смешивать разные спиртные напитки.
Дополнительно для полноты картины следует поговорить о совместимости алкоголя с курением кальяна. Многие совмещают два этих удовольствия, но с медицинской точки зрения лучше этого не делать. Распитие горячительных напитков под кальян приводит к скачку артериального давления, головным болям, а в редких случаях обморокам. Если не злоупотреблять алкоголем, этих проблем не возникнет.
С белым
Белое вино — это самодостаточный напиток, который редко используется в коктейлях. Но существует много разных интересных рецептов.
«Виноградный мартини»
Коктейль очень интересный. Имеет среднюю крепость. В название есть мартини, но в ингредиентах этот продукт отсутствует.
Итак, нам понадобится:
Способ приготовления:
Виноград размять. Сок, который получился из винограда, вылить в бокал. Следом добавить лед. Залить оставшиеся продукты и смешать.
«Персиковый кулер»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правильно пить медовуху
Отдавая свое предпочтение —самогону из меда — или приобретая брендовый продукт в магазине, вы должны понимать, что в ваше распоряжение поступает спиртное, созданное на натуральной основе из воды, дрожжей и меда. Данные изделия сегодня пользуются особой популярностью среди потребителей различных возрастных категорий.
Все потому, что они обладают нетривиальным вкусом и гибкой градусной мерой. Сейчас в продаже можно встретить спиртное с градусной мерой от 5 до 16%. При этом на практике далеко не все знают, как правильно наслаждаться продуктом, ввиду чего потребители нередко недополучают позитивных эмоций от дегустации.
Если же вы хотите окружать себя полноценными ароматическими и гастрономическими красками в процессе знакомства с алкоголем, рекомендуем учитывать следующие нюансы:
С игристым
Почти ни одна вечеринка не проходит без игристого коктейля. Поэтому здесь подобраны интересные напитки из игристого алкоголя.
«Розовый фламинго»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты налить в бокал и перемешать. Главное, чтобы все было охлажденным. Украсить лепестком розы.
«Ошибочный негнори»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты наливаются в винный бокал. Тщательно перемешиваются. Добавить кубики льда и украсить долькой апельсина.
Нам понадобится 15 мл сока лимона, 80 мл игристого вина и 15 сахарного сиропа.
Способ приготовления:
От такого коктейля можно ожидать всего что угодно. Похмелье точно обеспечено.
Какие коктейли можно приготовить с шампанским рассказывается на видео:
Разновидности коктейлей
Коктейли с вином можно условно разделить на категории по следующим параметрам:
Рестораторами было подмечено, что красные вина и коктейли из них люди чаще всего заказывают в холодное время года, а белые – в жару.
Настоящие гурманы считают недопустимым смешивать в одном напитке разные марки вин. Ведь каждое из них обладает своим уникальным букетом ароматов и особым послевкусием.
Коктейли предназначены разнообразить вкус вина, придать ему новый аромат. Для этого используются фрукты, соки, пряности и прочие ингредиенты.
Ценители вина утверждают: чтобы сделать коктейль из качественного вина, достаточно разбавить его минеральной водой. Чаще всего для коктейлей используют обычные вина, средней ценовой категории. Покупать для коктейля дешевые напитки не стоит. Скорее всего, вы приобретете не настоящее вино, а порошковый продукт, так называемый, винный напиток.
Рецептов коктейлей с вином существует огромное количество. Попробуйте для начала приготовить самые популярные из них. Эти напитки проверены временем и заслуженно любимы гурманами.
С розовым
«Berry wine»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все охлажденные продукты тщательно перемешать. Можно украсить лепестками роз.
С клюквой и смородиной
Ингредиенты:
Необходимо взять все в равных количествах. Это водка — 50 мл, бутылку розового вина, сок клюквы — 250 мл, ягоды черной смородины и клюквы по сто грамм, сок из грейпфрута и черной смородины — 250 мл и сахарный песок — 150 грамм.
«Таежная кровь»
Мы надеемся, что вас заинтригует это оригинальное название. Коктейлей из темного красного вина существует довольно много. Однако наш напиток выделяется из общей массы благодаря использованию кисловатого сока и игристого вина.
Список необходимых продуктов:
При желании вы можете не смешивать сахар с соком. В этом случае возьмите чистые бокалы, смажьте их края долькой лимона и окуните их в сахарную пудру, предварительно высыпанную на блюдце. После этого смешайте напитки и подавайте коктейль к столу.
Полезные советы
Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.
Правила приготовления:
Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.
Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.
Алкоголь с лекарственными препаратами
Теперь рассмотрим более важную и сложную тему, можно ли смешивать алкоголь с таблетками и другими медикаментозными средствами? Вообще с любыми лекарствами нужно соблюдать осторожность, принимая строго по инструкции или по рецепту лечащего врача.
Сейчас мы выясним, с чем нельзя смешивать алкоголь и что произойдет, если перемешать спиртное с теми или иными медикаментами:
Еще люди часто интересуются, можно ли смешивать слабительные с алкоголем или Виагру? С этими препаратами спиртное нормально сочетается, если в инструкции не сказано обратное.
Коктейли из белого вина: как приготовить просто и быстро
В летнюю жару хочется употреблять побольше освежающих напитков. Все это можно готовить, не выходя из дома.
Как получить вкусные охлаждающие коктейли с минимальными ингредиентами, рассказывает 24 канал.
Ананасовый кулер
Ингредиенты:
Белое вино и соки смешиваем в шейкере. Добавляем сахар и лед. Через сито переливаем напиток в бокал с кубиками льда, после чего добавляем содовую. В коктейль выдавливаем кусочек лимона и погружаем его в бокал. Этот напиток освежит в летнюю жару.
Ананасовый кулер готовится за несколько минут / Фото vzboltay
Spritzer
Для приготовления потребуется:
Вино и газировку смешиваем, выливаем напиток в бокал с кубиками льда. Добавляем лимон и по желанию мяту.
Легкий летний коктейль быстро утолит жажду / Фото Chowhound
Мимоза
Ингредиенты:
Смешиваем апельсиновый сок и ликер, разливаем в бокалы. Добавляем в каждый из них вино и по ложечке мороженого. Подается сразу после приготовления.
Мимоза – отличный вариант для лета / Фото mircocktails
КВ Кулер
Понадобится:
В объемный коктейльный стакан наливается вино, бехеровка, сода и лед. После этого добавляется порезанный виноград.
Напиток станет интересной находкой в жаркое время года / Фото vzboltay
Травяной коблер
Ингредиенты:
Фрукты необходимо измельчить и выдавить в бокалы. Далее наливается вино, джин, бехеровка, сироп и фреш. Добавляется измельченный лед и перемешивается барной ложкой до появления инея на стенках бокала.
Фрукты и белое вино – отличное сочетания для борьбы с жаждой / Фото vzboltay