печень горбуши можно употреблять в пищу
Что можно приготовить из печени горбуши
Добавить в избранное
Горбуша — полезная и вкусная рыба. Если удалось приобрести непотрошёную тушку, то не стоит спешить выбрасывать печень, ведь из неё можно приготовить питательные блюда. Как это делать, читайте далее.
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупать горбушу с требухой следует только у проверенных поставщиков. Продукт должен иметь равномерный цвет и соответствующий запах.
Чтобы изъять внутренности, рыбину следует разрезать вдоль брюшной полости. Затем нужно вынуть печень и молоки, промыть их и просушить бумажным полотенцем — для удаления излишков влаги.
Рецепты блюд из печени горбуши
Приготавливать печень горбуши в домашних условиях очень легко. Выбрав подходящий рецепт, следует подготовить все ингредиенты, рабочие поверхности и кухонную утварь. Имеется 2 варианта кулинарных изысков, которые могут стать вашими фирменными блюдами не только для домашних, но и украсить стол на праздники:
Паштет
Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Печень измельчить на небольшие фрагменты при помощи ножа.
Поместить основной ингредиент в сковороду с уже подрумяненным луком. Продолжать тепловую обработку, постоянно помешивая на протяжении 5 минут, затем пропарить под закрытой крышкой ещё 5 минут.
Открыв крышку, добавить в жаровню соль, перец и воду. Продолжить термообработку, постоянно помешивая, ещё 10 минут, затем накрыть крышкой на 2 минуты.
Снять готовое блюдо с огня, все ингредиенты равномерно размять вилкой.
Можно подавать блюдо на тостах из ржаного или белого хлеба.