рейтинг шприцов для набивки колбас

5 лучших колбасных шприцев

рейтинг шприцов для набивки колбас

Характеристика в рейтинге

1Hakka SH-5Лучшее качество материалов и сборки. Известный бренд
2Gastrorag SS-7VПрофессиональная техника. Высокая производительность
3VanessaШирокий модельный ряд. Хорошие материалы
4Hurakan HKN-ISA15Полная автоматизация процесса. Эргономичность управления
5Biowin 1.5 кгЛучшая цена. Самые компактные размеры

Натуральная оболочка, хорошее мясо да мясорубка – вот, казалось бы, и все, что нужно для приготовления домашней колбасы. Но на самом деле процесс набивки вручную или даже со специальными колбасными насадками способен зарубить на корню энтузиазм начинающего мясодела. Более простой и быстрый способ получить пару килограмм высококачественных колбас предполагает использование небольшого кухонного прибора – колбасного шприца. Устройство может быть вертикальным или горизонтальным, иметь загрузочный бак на 1, 3 или 5 кг, но в любом случае существенно облегчает путь к более здоровому рациону. С помощью этого рейтинга попробуем разобраться, какой шприц лучше и чем отличаются модели от разных производителей.

ТОП-5 лучших колбасных шприцев

5 Biowin 1.5 кг

рейтинг шприцов для набивки колбас

Недорогой колбасный наполнитель с ручным приводом Biowin заслуженно пользуется популярностью среди начинающих колбасьеро. Благодаря небольшим размерам и весу всего в 2 кг он приживается даже на самой миниатюрной или загруженной девайсами кухне, но при этом является достаточно серьезным инструментом в освоении непростого колбасного дела. Система заполнения оболочек работает четко, в комплекте предложены три наиболее востребованные типоразмеры насадок, сам прибор выполнен из прочного алюминиевого сплава. Чего еще желать новичку, который только пробует свои силы?

Это позже ему станет маловато вместимости 1.5 кг, и он начнет мечтать о 3-, а то и 5-килограмовом шприце. И, возможно, он поймет, что вертикальная конструкция более эффективна, чем горизонтальная. И что алюминиевый сплав, из которого выполнены все детали модели, не так хорошо воспринимает мытье в посудомоечной машине, как нержавейка. Но все-таки для начала лучше присмотреться именно к «Биовину» ‒ он при минимальных затратах позволяет понять, насколько удобнее сделать качественную колбасу не мясорубкой, а шприцем.

4 Hurakan HKN-ISA15

рейтинг шприцов для набивки колбас

В отличие от ручных устройств, колбасный шприц Hurakan HKN-ISA15 не требует абсолютно никаких физических усилий, поскольку работает от сети 220V и оснащен автоматическим механизмом подачи. Оператору достаточно загрузить мясную смесь в бункер и нажать на педаль запуска поршня. На конце бункера находится насадка (их в комплекте 3 – 16, 19 и 24 мм) для соответствующего размера оболочек.

Все, что требуется от человека, так это регулировка скорости набивки и формирование колбасок нужной длины. Благодаря удобному расположению элементов управления, все операции выполняются буквально одной рукой. Оборудование позволяет заготавливать таким образом не только колбасу, но и сосиски, сардельки, колбасный сыр, творог и т. д. Производительность высокая – 300 л/час, что полностью удовлетворяет нужды ресторана, столовой, мясного цеха.

3 Vanessa

рейтинг шприцов для набивки колбас

Открыть колбасный мини-цех на дому? Имея шприц «Ванесса», это будет легко реализуемой затеей. С объемом рабочего цилиндра на 2.5 кг фарша можно запастись колбасой и сосисками на всю семью, а 5.5 кг достаточно, чтобы пригласить гостей на барбекю. Вертикальная конструкция занимает минимум места на рабочем столе, она лучше горизонтальной справляется с фаршами текучей консистенции. Впрочем, есть и горизонтальные модели, на 3 и 5.5 кг.

Все свои изделия производитель комплектует набором пластиковых насадок из 4‒6 шт. Трубки имеют диаметры от 15 до 35 мм, соответственно, можно работать с разными оболочками. Хотя некоторые пользователи нарекают, что им не хватает диаметра 40 мм или даже больше – он им нужен для производства сыровяленых и сырокопченых колбас. Однозначный плюс устройства в том, что все ключевые детали выполнены из добротной нержавейки, а значит, их запросто можно мыть в посудомоечной машине, тем самым максимально упростив себе уход за шприцем.

2 Gastrorag SS-7V

рейтинг шприцов для набивки колбас

Под брендом Gastrorag в Россию поставляются колбасные шприцы-наполнители для интенсивной эксплуатации в сфере общественного питания. Они позволяют с минимальными трудозатратами изготавливать высококачественные колбасы из любых типов смесей и в любых оболочках – натуральных и искусственных. Модель Gastrorag SS-7V – не исключение. Емкость ее цилиндра составляет 7 л, чего вполне достаточно для создания приличного запаса мясопродуктов.

Конструкция вертикальная, но на столе стоит устойчиво за счет массивности (13 кг) и прорезиненных ножек на основной платформе. Дозагружать фарш в нее очень легко и быстро, 6‒7 кг колбасы набиваются примерно за 30‒40 мин. Правда, из-за приличных габаритов (380х350х740 мм) нужно хорошо подумать, где использовать и хранить такую машину дома с учетом, что она рассчитана на годы работы. При возникновении любых технических вопросов производитель готов помочь своим покупателям через хорошо развитую сервисную сеть.

1 Hakka SH-5

рейтинг шприцов для набивки колбас

Механический колбасный шприц Hakka SH-5 пригоден для использования на малом предприятии и в домашних условиях. На возможность профессионального применения указывают безупречно подобранные материалы и отлично выполненная конструкция. Ее элементы изготовлены из нержавеющей пищевой стали, внутренние поверхности отполированы, а съемные элементы легко снимаются и моются. Цилиндр сварен ювелирно, так что вероятность застревания в нем фарша и образования бактериального налета полностью исключена.

Есть у модели и другие преимущества: полноценный набор насадок диаметром от 16 до 38 мм, 2-ступеначатая регулировка скорости, силиконовый клапан на поршне и воздушный клапан. Добротности прибора удивляться не приходится – компания Hakka давно известна на рынке как производитель профессионального оборудования в сфере HoReCa. Ее изделия настолько качественны, что им часто приписывают немецкое или итальянское происхождение.

Источник

Обзор лучших колбасных шприцев. Рейтинг по отзывам и голосованию пользователей

Для тех, кто любит домашнюю вкусную и качественную колбасу в продаже есть специальный шприц, который помогает создать блюдо легко и просто. В данной статье мы расскажем вам о лучших моделях из них.

Народное голосование за лучший колбасный шприц

SV-5 от Airhot

рейтинг шприцов для набивки колбас

Модель вертикального изготовления имеет размеры — 30*34*69 и вес в 12 кг. Вместительность — 5 литров. Данная модель подойдет для профессионального производства. Она является ручным инструментом и подходит для таких продуктов как фарш, паштет, масла, творог и другие. Привод здесь редукторный, а цилиндр и поршень — съемные. Сбоку устанавливается удобная ручка, а система скоростей позволяет регулировать процесс работы. Устройство изготовлено из нержавеющей стали и сможет прослужить достаточно долгое время.

Airhot 26 л SVA-26

рейтинг шприцов для набивки колбас

Это автоматическая модель колбасного шприца, которая предназначена для получения большого количество готовой продукции. Она может выдавать до 400 кг колбасы, поэтому ее рекомендуют приобретать для профессиональной деятельности. Сама по себе конструкция модели — напольная. Внизу расположены удобные колеса, поэтому ее можно перевозить с место на место. Изготовлена она из нержавеющей пищевой стали. В комплекте идут три насадки изготовленные из металла. Для работы требуется подключить устройство в сеть, загрузить фарш и отрегулировать скорость набивки.

Hakka SV-3

рейтинг шприцов для набивки колбас

Устройство изготовлено из пищевой нержавеющей стали и подходит для производства большого количества продукции за один раз. Оно может готовить различные колбасные изделия, что делает шприц универсальным. Его объем — 3 литра, а вес — 9 кг. Мощная рукоятка оснащена пластиковым корпусом для удобного хвата во время процесса работы. Все дали устройства можно разбирать и мыть в посудомоечной машине, либо вручную. Колбасный шприц данной модели отличается высокой надежностью и долговечностью.

Kamille на 2,5 кг с 3 насадками

рейтинг шприцов для набивки колбас

Конструкция колбасного шприца представлена в горизонтально виде. Она оснащена ручным приводом работы, а материал для изготовления — нержавеющая сталь. Устройство весит 2,5 кг и имеет компактные размеры, что позволяет подобрать ее для домашнего использования. Шприц крепится к столу с помощью надежных струбцин, а в комплекте к нему идут три насадки для создания разной колбасы. Сами насадки изготовлены из силикона, которые позже легко мыть и очищать. Вся конструкция разбирается и моется в посудомоечной машине.

2905-11 от Vаnessa

рейтинг шприцов для набивки колбас

Модель одна из лучших, которая подойдет для людей начинающих производить собственную колбасу. Шприц изготовлен из качественного металла, который не ржавеет и не портится. Он крепится к столу с помощью надежной струбцины, что обеспечивает ему хорошую устойчивость. Все насадки для создания колбасы изготовлены из качественного и прочного пластика, которые легко мыть и очищать. Размеры модели — 46*28*10,5, а вес 3,5 кг. Объем — 3 литра. Производитель дает гарантию на товар в 1 год.

HKN-ISV10

рейтинг шприцов для набивки колбас

Электромеханическая модель колбасного шприца имеет объем 10 литров. Ее размеры — 67*47*35, а вес 20 кг. Она предназначена для профессионального использования и сможет готовить сардельки, сосиски, колбасу разных сортов и шпикачки. Вся конструкция разборная, что облегчает очищение и мытье. Конструкция продумана до мелочей, что существенно повлияло на ее производительность. Всего в наборе идет 4 насадки изготовленные из металла.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Вакуумная электрическая модель подойдет для промышленной деятельности. Она изготовлена из нержавеющей пищевой стали и просто системой управления. Здесь есть механический показатель давления и поворотные переключатели, которые отвечают за скорость и производство колбасных изделий. Размеры устройства — 54*54, а вес 22 кг. Объем шприца — 48 литров, что позволяет произвести большое количество готовой продукции. Из преимуществ стоит выделить автоматическую остановку, а также безопасный пуск двигателя. В устройстве присутствует клапан для приема соуса, крема, паштета.

Гид покупателя: вопросы и ответы

Что такое колбасный шприц

Колбасный шприц — это специальное устройство изготовленное из металла, которое предназначено для приготовления колбасы и различных колбасных изделий. В продаже есть несколько разных видов модели: электрические и ручные.

Как он работает

Электрические модели работают посредством обратного воздушного клапана, который управляет подъемом поршня. Сам поршень перемещает загружаемую продукции дальше для обработки. При правильной регулировки скоростей идет оптимальный процесс набивки колбас. В зависимости от типа модели и ее производительности внутренний механизм может меняться.

Механические или ручные виды — при вращении рукоятью на фарш начинает давить поршень в загрузочном баке, проталкивая его дальше. На выходе к устройству крепится нужная насадка, которая по итогу набивается достаточно быстро, в зависимости от консистенции самого фарша, а также действий пользователя. В зависимости от модели и ее производительности метод внутренней работы может меняться.

Как выбрать

Чтобы выбрать качественный колбасный шприц нужно отталкиваться от следующих рекомендаций:

Сфера деятельности

Если вы подбираете колбасный шприц для домашнего использования, то стоит обращать внимание на небольшие устройства с небольшим весом. Автоматические модели достаточно дорогие и обычно имеют большой объем, поэтому лучше приобрести ручной вариант, который сможет помочь в создании разнообразных колбасных изделий, без особых затрат на дорогостоящее оборудование.

Подобные виды устройств имеют высокую производительность за счет полностью автоматизированного процесса. В продаже есть несколько типов колбасных шприцов для повышенного объема готовой продукции, где есть место для электрических и механических моделей.

Механические имеют большой объем загрузки, что по итогу дает больший объем выхода готовой колбасы. Но этот процесс потребует вмешательства извне, так как имеет ручное управление. Больше всего модели подойдут для небольших кафе, столовых и других заведений с небольшой проходимостью человек.

Автоматизированные модели нужны для повышенного объема готовой продукции, например, для колбасных фабрик. Они потребуют минимально вмешательства извне, где требуется загрузить фарш и выбрать оптимальный режим работы.

Объем и материалы

В зависимости от нужного объема готовой продукции стоит подбирать и устройство с оптимальным значением. Материал корпуса и деталей обычно пищевая нержавеющая сталь, которая повышает долговечность изделия.

Насадки

В комплектацию могут входит различные насадки, которые позволяют делать разную колбасу. Чем больше насадок, тем лучше. Стоит также обращать внимание на качество самих насадок, выбирая только надежный материал.

Режимы работы

Устройство должно быть обязательно оборудовано рычагом скорости, чтобы процесс набивки происходил оптимально. Также некоторые другие значения помогают контролировать работу устройства во время готовки;

Размеры и вес

Промышленные модели весят достаточно много и обычно идут напольной конструкции. Поэтому если вам нужна манёвренная модель для дома, стоит подбирать компактные размеры и небольшой вес.

Как мыть

Большинство моделей колбасных шприцев имеют разборную конструкцию, которая позволяет мыть отдельно каждую деталь. Многие детали допускается мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством. Рекомендуется после мыть насухо вытереть детали шприца и собрать устройство для дальнейшей эксплуатации или хранения.

Где купить

В любом магазине бытовой технике, либо через интернет.

Какой лучше: горизонтальный или вертикальный

Каждый из колбасных шприцев по-своему хорош, но многие пользователи склоняются к мнению, что горизонтальный вариант самый лучший, так как именно с помощью него получается меньше брака готовой продукции.

Вертикальный в свою очередь считается более удобным в использовании, эргономичным и лучше подходит для промышленного производства.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Умеет создать домашний уют и знает для чего нужны всякие кухонные штуки

Источник

5 лучших колбасных шприцев

Для создания домашних колбасок необходим специальный механизм — шприц. В продаже есть много хороших устройств, набивающих оболочку фаршем и облегчающих процесс работы.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Лучшие вертикальные и горизонтальные колбасные шприцы

Колбасный шприц — полезное оборудование для приготовления мясных продуктов. В домашних условиях и на предприятиях используют вертикальные и горизонтальные конструкции. Стандартное устройство состоит из поршня и цилиндра с воронкой. Внутрь помещают фарш и поршнем выдавливают содержимое бака в прикрепленную к воронке оболочку. Все просто — не правда ли?

рейтинг шприцов для набивки колбас

Шприц объемом 20 литров с производительностью 400 кг/час рекомендуется для профессионального использования в мясных цехах. Товар отличается широким функционалом, понятной системой управления и простотой обслуживания.

Причины для покупки:

Напольная конструкция из пищевой нержавеющей стали имеет вертикальную компоновку. В цилиндрическую емкость загружают фарш, откуда он в автоматическом режиме поступает в оболочку.

Бесперебойную работу обеспечивает обратный воздушный клапан, гарантирующий легкий подъем поршня. В комплект входят три насадки из металла, крепящиеся к корпусу винтовыми гайками. Модель оснащена колесами для перемещения по цеху.

Устройство работает от электросети, полностью автоматизировано и не требует никаких физических усилий. Работнику достаточно загрузить фарш в бак, нажать специальную кнопку запуска поршня и отрегулировать скорость набивки колбасок.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Промышленный колбасный шприц Hakka — высококлассное механическое оборудование для заведений общественного питания. Он производит широкий ассортимент колбас, отличается долговечностью и надежностью.

Причины для покупки:

Шприц из нержавеющей стали объемом 3 л привлекает качеством сборки и комплектующих. Товар оснащен вместительным металлическим корпусом, мощной рукояткой с пластиковым наконечником и стальными насадками.

Набивка происходит за счет давления поршня на фарш в загрузочном баке и подачи его на выходное отверстие, к которому крепится оболочка. Вес аппарата 9 кг.

На корпусе колбасного шприца есть оригинальная гравировка производителя, подтверждающая подлинность товара. Внутренняя и наружная поверхности тщательно отполированы. Все детали можно мыть в посудомоечной машине.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Отличный выбор для приготовления мясных изделий в промышленных мини-цехах и дома. Прибор устанавливается на любой ровной поверхности и обеспечивает выпуск красивого, качественного товара.

Причины для покупки:

Шприц из нержавеющей стали состоит из съемного цилиндра, поршня с воздушным клапаном, запасного уплотнительного кольца и четырех насадок разного диаметра. Прибор обеспечивает быструю набивку, хорошую плотность колбасному изделию и имеет две скорости работы.

Вес конструкции 12 кг, высота 23 см. Аналогичная модель есть и в вертикальном исполнении. Агрегат, рассчитанный на 5 кг фарша, используется в заведениях общепита и супермаркетах, где продаются фирменные колбаски. Но вполне годится и для дома.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Горизонтальный механический шприц Kamille — практичная и недорогая модель, справляющаяся с фаршем разной структуры. Инструмент значительно упрощает процесс приготовления колбасок, снижает процент брака и повышает производительность.

Причины для покупки:

Агрегат с ручным приводом для наполнения колбас сделан из нержавеющей стали. В наличии узкий цилиндр на 2,5 кг, удобная ручка, надежное крепление к столу, металлический поршень и три насадки для оболочек разного объема.

Скромный размер и незначительный вес позволяют без проблем расположить устройство на небольшой кухне. А силиконовые насадки удобны в использовании и просты в уходе.

Это отличный выбор для новичков, стремящихся научиться готовить сардельки, сосиски, колбасы в искусственной и натуральной оболочке. Шприц занимает мало места и легко чистится. В разобранном виде допускает мытье в посудомоечной машине.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Прибор используется для производства колбасы и наполнения оболочек творогом, маслом, паштетом. Он равномерно распределяет фарш внутри и обеспечивает продукции идеальную форму. Шприц прост, удобен в использовании и отличается достойным качеством.

Причины для покупки:

Вертикальная конструкция предназначена для наполнения натуральных и искусственных оболочек рубленым мясом, фаршем и другими продуктами. Корпус изготовлен из легкого и прочного алюминия. Насадки разного калибра — из пластика.

На рукоятке есть рифленое покрытие, предотвращающее скольжение ладоней при работе с инструментом. Цилиндр рассчитан на загрузку 3 кг продуктов.

Устройство создает естественное движение жидкости сверху вниз, поэтому рекомендуется для плотного и влажного фарша. Поршень с силиконовым покрытием гарантирует равномерное распределение начинки и высокую скорость работы.

Как выбрать колбасный шприц

Колбасные шприцы используются для создания сосисок, сарделек и других мясных изделий в натуральной или искусственной оболочке. Несложный механизм позволяет делать работу быстро и качественно. Чтобы приобрести шприц, отвечающий вашим требованиям, нужно определиться с его характеристиками.

По типу размещения шприцы делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые устойчивые, тяжелые и отлично справляются с фаршем любой плотности. Вторые занимают меньше места и рекомендуются для фарша неравномерной структуры.

В магазинах представлены изделия с разным функционалом. Узкоспециализированные механизмы разработаны под определенный вид продукции, например, шпикачки или сосиски. Универсальные шприцы подходят не только для колбас, но и для наполнения оболочек другими продуктами (творожной массой, паштетом и пр.).

При выборе учитывайте интенсивность производства и объем загрузочного цилиндра:

Насадки для агрегата бывают пластиковыми и металлическими. Последние считаются более износостойкими, но оболочка легко надевается и на пластик, и на металл.

От количества насадок в наборе зависит лишь ассортимент изготовляемой продукции.

Важная деталь горизонтальных и вертикальных шприцов — поршень. Он должен плотно прилегать к стенкам загрузочного бункера. При покупке обратите внимание, есть ли на нем силиконовый уплотнитель — он значительно облегчит работу с оборудованием.

Источник

Рейтинг лучших промышленных колбасных шприцев на 2021 год

рейтинг шприцов для набивки колбас

Колбасные изделия – любимое лакомство многих из нас. Они поставляются различной длины, состава, диаметра. За все эти показатели отвечает специальное оборудование – промышленные шприцы. Подобные агрегаты имеют широкий диапазон применения. Для профессионалов своего дела без данного аппарата на кухне не обойтись. Вниманию представлен обзор самых лучших колбасных шприцов на 2021 год со своими плюсами и минусами.

Основные сведения о колбасных шприцах промышленного значения – критерии выбора

Чтобы понять, как выбрать оборудование данного рода, нужно обладать основной информацией о нём. Колбасный шприц используется для равномерного заполнения оболочки фаршем. Основная функция, которая возлагается на устройство – быстро изготовить мясные продукты.

Принцип работы аппарата очень прост: своими руками нужно поместить заранее приготовленный фарш в цилиндр до нужного объёма, затем, оказывая давление на поршень, выдавливать содержимое бака через воронку, к которой прикреплена оболочка. После полного заполнения готовую продукцию на нужном расстоянии, завязывают по краям.

Классификация– какие шприцы бывают?

Оборудование данного типа классифицируют по нескольким признакам:

Примечание! Все элементы конструкции, которые соприкасаются с фаршем, сделаны из безопасных материалов.

Советы по выбору

Важно знать, что колбасные шприцы отличаются между собою входными воронками. Это позволит выбрать, какой агрегат лучше купить для своей кухни. Как правило, в набор товара входит несколько вариантов насадок, диаметр которых прописан в инструкции. Чтобы не совершить ошибки при выборе, внимательно следует изучить руководство по эксплуатации товара, его установке и прямое назначение.

Примечание! В дополнение к некоторым шприцам идут специальные насадки для формирования котлет, из которых делаю гамбургеры.

Что касается типа конструкции, то желательно сопоставить размеры кухонной площади и товара. Для небольших помещений лучше всего использовать вертикальные установки, если позволяет пространство, то купить можно горизонтальный аппарат. Для огромных предприятий используются вакуумные аппараты с функцией автоматического контроля за давлением и скорости подачи фарша.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Фото — Колбасная продукция

Недорогие установки – классические шприцы с ручной системой управления, которые могут иметь пластмассовые насадки, и отличный по материалу поршень от самого корпуса. Такие агрегаты годятся для новичков. Для профессионалов лучше покупать шприц полностью из нержавеющей стали (все качественные модели сделаны из такого материала).

На что обратить внимание при покупке товара:

Рекомендации! Иногда, случается так, что две модели очень схожи (диаметр насадок и их количество, материал, управление), но имеется разбежка в цене. Это связано с мировым именем. Если выбирать между китайским и итальянским производством, то многие отдадут предпочтение второму варианту. Поэтому не стоит торопиться в данном вопросе и взвесить все «за»/ «против».

Почему многие приобретают профессиональные шприцы для колбас себе домой? Те, кто тщательно заботится о своём здоровье, желают сами производить продукцию (без усилителей вкуса и прочих примочек). Это удобно, экономично и выгодно. Потому, все производители делают несколько вариантов моделей, отличных друг от друга только объёмом и ценой. По мнению покупателей, лучшими считаются горизонтальные приборы на 3 литра.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Фото — Обжарка колбасок в натуральной оболочке

Примечание! Если есть желание купить колбасный шприц домой, то можно просмотреть видео обзоры на модели и прочесть отзывы, которые помогут определиться с выбором.

Рейтинг качественных вертикальных промышленных шприцов на 2021 год

В данную категорию вошли, в основном, ручные конструкции китайского производства недорогие в цене, позволяющие эксплуатировать их даже в бытовых условиях. Также представлена модель российского производства, которая практически полностью автоматизирована и используется в промышленной сфере. Лучшие производители:

Назначение: для работы с натуральными и искусственными оболочками.

Ручная установка для заполнения различных оболочек пастообразной консистенцией: фаршем, паштетом, маслом, творогом и иное. Основная сфера использования: малые производственные цеха, комбинаты питания, магазины, фаст-фуды, кейтеринг, кафе, рестораны.

Особенности установки: новейшая система переключения скоростей, редукторный привод, комплектация, съёмный цилиндр и поршень.

Описание внешнего вида: прямоугольный каркас с плоской, квадратной по форме опорой, цилиндрической ёмкостью для заполнения продуктом, боковой ручкой с гладкой накладкой для поднятия и спуска поршня и регулировкой скоростей.

Примечание! Рукоятку нужно вращать по часовой стрелке.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«SV-5» от производителя «Airhot» без наконечника

Тип:вертикальный
Габариты (сантиметры):30/34/69
Вес:12 кг
Артикул:254543
Вместительность:5 литров
Скоростей хода поршня:2 шт.
Количество насадок в комплекте:4 шт.
Диаметр резьбы насадок (см.):1,6/2,2/3,2/3,8
Материал:нержавеющая сталь
Цвет:серый
Гарантия:полгода
Страна-производитель:Китай
По цене:9400 рублей

Назначение: для изготовления колбас из натуральных оболочек.

Данный агрегат используется на небольших мясоперерабатывающих и общественного питания предприятиях, подойдёт для начинающих изготовителей колбас.

Описание: небольшого размера шприц, выполненный из металла, который устойчив к коррозии. Все швы хорошо обработаны. Крепление к поверхности осуществляется с помощью струбцины, которая оснащена уплотняющими резинками (не царапает поверхность). Насадки, идущие в комплекте, выполнены из прочного пластика белого цвета. Держатель имеет гладкий коричневый наконечник.

Особенность: заполнение без пузырьков воздуха.

Примечание! Производительность зависит от работы специалиста.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«2905-11» от производителя «Vаnessa» в разборном виде

Тип привода:ручной
Параметры (сантиметры):46/28,5/10,5
Масса нетто:3 кг 580 г
Установка:настольная
Вместительность:3 литра
Количество насадок:4 шт.
Размер насадок (см.):15 – длина, 1,5/1,9/2,2/2,5 – диаметр
Материал:пищевая нержавеющая сталь
Гарантийный срок:1 год
Страна-производитель:Китай
По стоимости:4200 рублей

Назначение: для производства колбасы, сосисок, сарделек, шпикачек на предприятиях общественного питания и торговли

Особенности: двухскоростной ход поршня, система выдавливания, качество сборки, разборный.

Благодаря продуманной конструкции, увеличена мощность выдавливания фарша и ускорена система возврата поршня на прежнее место, тем самым показатель производительности значительно выше, в сравнение с другими обычными вертикальными установками. Аппарат идеально подойдёт для работы в ресторанах. Благодаря быстрой сборке/разборке просто очистить его. Все части шприца контролируются ручкой: поднимая вверх, поршень поднимается тоже, и наоборот.

Комплектация: инструкция, гарантийный талон, металлические насадки, детали конструкции.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«HKN-ISV10» от производителя «Hurakan» с пластмассовым наконечником

Тип:электромеханический
Габариты (сантиметры):67/45/35
Масса нетто:20 кг
Код товара:163012
Объём:10 литров
Скоростей:2 шт.
Диаметр насадок (см.):1,5/1,9/2,5/3,8
Насадок в наборе:4 шт.
Корпус:из нержавейки
Гарантийный срок:6 месяцев
Страна-производитель:КНР
Средняя цена:14700 рублей

Назначение: для приготовления колбасы, сосисок, шпикачек, сарделек.

Установка металлическая, устойчивая к коррозии, оснащена дополнительными насадками разного диаметра для заполнения оболочек соответствующего размера. Качественно набивает фаршем материал, без пузырьков воздуха. Управление ручное, потому производительность зависит от работника.

Небольшой размер позволяет сэкономить пространство на кухне. С помощью квадратной платформы, всей конструкции обеспечивается устойчивость на поверхности. По своей внешней форме, оборудование напоминает большую мясорубку. Подойдёт для ресторанов, кафе, уличной торговли.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«ESV-3» от производителя «Eksi» с дополнительными насадками

Тип привода:ручной
Параметры (сантиметры):22,5/30/53
Вес нетто:9 кг
Установка:настольная
Полезный объём:3 литра
Число скоростей:одна
В набор игл:4 шт.
Диаметр насадок (см.):1,6/2,2/3,2/3,8
Артикул:5144
Материал:пищевая нержавеющая сталь
Гарантия:12 месяцев
Страна-производитель:Китай
Сколько стоит:9250 рублей

Назначение: для профессионального использования.

Электрический вакуумный аппарат средней производительности выполнен из пищевой стали, устойчивой к коррозии, оснащён системой управления: кнопка запуска, поворотные переключатели, механический показатель давления. Корпус оснащён двигателем с принудительной системой вентиляции, которая охлаждает мотор, тем самым увеличивает производительность машины.

Описание внешнего вида: отдельно стоящая тумбочка на прорезиненных ножках, внутри которой мотор. По бокам имеются две удобные ручки для переноса оборудования. Сверху куба установлен цилиндр с отверстием для насадок и полкой управления.

Особенности: автоматическая остановка и пуск двигателя при спускании рычага; дозирующий клапан для соусов, кремов, паштета; контроль скорости подачи фарша и рабочего давления.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«ЕМ-50» от производителя «Mainca» в сборке

Тип:гидравлический
Габариты (сантиметры):54/54
Вес:22 кг 200 г
Напряжение:230 В
Мощность:1650 Вт
Частота:50 Гц
Полезный объём:48 литров
Число цевок:3 шт.
Диаметр цевок (см.):1,5/2/3
Состав деталей:крышка, поршень – из анодированного алюминия, остальные – из стали 18/10
Производится:в России
По цене:232560 рублей

Рейтинг лучших горизонтальных промышленных колбасных шприцов на 2021 год

В данную категорию вошли товары отечественного и зарубежного производства. Они отличаются объёмом цилиндра, материалом и назначением. Популярные модели шприцов для производства колбас относятся к компаниям:

Назначение: для колбасных изделий.

Данная модель подходит начинающим предпринимателям. Она на половину выполнена из металла, устойчивого к коррозии, и на половину из пластика (силикона). Используется для работы с искусственными (натуральными) оболочками, с помощью которых делают колбасы, сосиски, сардельки, хот-доги, кабансы, салями и иные товары.

Особенность: быстрая система заполнения шприца.

Примечание! Неметаллические детали, когда придёт время, можно легко заменить новыми.

Как установить: на стол крепится металлическая пластина (выполняет функцию опоры) с двумя навинчиваемыми струбцинами, которая обеспечивает неподвижность всей конструкции во время работы.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«311004» от производителя «Biowin» в собранном виде

Тип привода:ручной
Вес:5 кг 200 г
Установка:настольная
Ёмкость набивки:4 кг
Число насадок:4 шт., диаметром (см.): 1,7/2,1/2,5/2,9
Сфера применения:небольшие заведения общественного питания, бойни, годится для домашней кухни
Артикул:311004
Материал:пластик, нержавеющая сталь, силикон
Гарантия:1 месяц
Страна-производитель:Польша
По стоимости:4300 рублей

Назначение: для приготовления колбас.

Все операции в процессе готовки выполняются вручную, тем самым не требуют расхода электроэнергии. Корпус металлический, как и все детали конструкции. Насадки крепятся при помощи прижимной гайки, подходят для фарша из птицы, различного мяса любого помола.

Товар крепиться на столешницу, имеет устойчивую плоскую поверхность. Рукоятка вращения имеет пластиковый наконечник. Благодаря полировке, корпус «машины» сверкает.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«ESH-3» от производителя «Eksi» с дополнительными насадками из стали

Тип:с ручным приводом
Габариты (сантиметры):40/19/19
Масса нетто:9 кг
Объём цилиндра:3 литра
Сфера использования:предприятия общественного питания, торговля
Количество скоростей:1 шт.
Число игл в наборе:4 шт.
Диаметр насадок (см.):1,6/2,2/3,2/3,8
Материал:пищевая нержавейка
Гарантийный срок:6 месяцев
Страна-производитель:Китай
Стоимость:8700 рублей

Назначение: для предприятий общественного питания и торговли; заполнения натуральной или искусственной оболочки различными пастообразными продуктами.

Стальная конструкция с нейлоновым поршнем горизонтального исполнения. Она устанавливается на столешницу. Благодаря насадкам можно делать различные колбасы. Сырьё, его обработку нужно контролировать и осуществлять самостоятельно.

Особенности: рифленая рукоятка, которая не позволяет скользить в руке во время работы; разборная конструкция облегчает уход; качество материалов продлевает эксплуатационный срок службы.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«ASF3» от производителя «Apach», вид спереди

Тип привода:механический
Параметры (сантиметры):22/37/20
Вес:8 кг
Код:9642
Количество скоростей:одна
Число насадок в комплекте:4 шт.
Номинальный объём:3 литра
Диаметр игл (см.):1,15/1,95/2,5/3,45
Область применения:кухни ресторанов, кафе, баров, кулинарных и мясных цехов
Корпус:стальной
Гарантийный срок:1 год
Страна-производитель:Италия
Ценовой сегмент:16500 рублей

Назначение: для колбасы и ветчины.

Шприц имеет конструктивное строение, как все механические модели из профессиональной серии горизонтального типа. Он оснащён ручным приводом. Эксплуатируется оборудование на предприятиях общепита и торговли. Весь корпус и детали выполнены из металла, который не поддаётся воздействию коррозии, тем самым увеличивая срок службы аппарату, практически, на пожизненный срок. На конце рукоятки находится пластмассовый гладкий наконечник эргономичной формы, что обеспечивает удобство при работе.

рейтинг шприцов для набивки колбас

Модель «HOWS-3L» от производителя «Foodatlas», внешний вид шприца

Тип:с ручным управлением
Размеры (сантиметры):47/26/26
Масса нетто:10 кг 500 г
Игл в наборе:4 шт.
Диаметр насадок (см.)::1,6/2,2/3,2/3,8
Скоростей:одна
Полезный объём:3 литра
Код товара:39228
Сфера использования:мясные цеха, кафе, рестораны, бары и иное
Состав:нержавеющая пищевая сталь
Страна-изготовитель:Китай
Сколько стоит:8700 рублей

Назначение: для работы с пищевыми продуктами.

Особенности: стильный дизайн, работает с любой оболочкой, разборный, корпус имеет защиту от влаги.

Аппарат из нержавеющей стали, наконечник рукоятки и боковые стенки корпуса окрашены в яркий красный цвет. Две металлические рейки обеспечивают устойчивость оборудованию, путём надёжного монтажа к поверхности стола. Насадки крепятся с помощью гаек.

рейтинг шприцов для набивки колбас

«Sausage Fillers Mod» от производителя «Tre Spade» без насадки

Тип:механический
Габариты (сантиметры):60/24/22
Вес:12 кг
Вместительность:7 литров
Количество насадок:4 шт.
Диаметр воронок (см.):1/2/3/4
Артикул:2241004
Использование:небольшие производства, кафе, бытовое применение
Цвет:красный
Страна-производитель:Италия
Стоимость в среднем:31400 рублей

Вывод

Виды шприцов для приготовления колбас по конструкции делятся на две категории: вертикальные и горизонтальные. Популярность среди предпринимателей заслужили ручные аппараты, так как они не требуют затрат на их содержание. Качественные агрегаты выполняются полностью из пищевой нержавеющей стали. Бюджетные варианты могут иметь отдельные элементы из иного материала. К примеру, алюминиевый поршень, пластмассовые воронки.

Примечание! Все действия осуществляются собственноручно, потому производительность зависит от работающего за станком человека.

В списке лучших есть промышленный гидравлический шприц, который применяется в цехах и крупных предприятиях для создания мясных продуктов из натуральной и искусственной оболочки.

Таблица – «Самые хорошие шприцы промышленного значения для приготовления колбас на 2021 год»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *