рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Рецепты

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Рецепты запись закреплена

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Для приготовления салата вам потребуется:

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.

Приятного Вам аппетита!

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Но очень важно помнить:

1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.»> КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Но очень важно помнить:

1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Рецепты запись закреплена

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Приветствую вас, мои дорогие!

Мы собираем для вас лучшие рецепты!

Спасибо, что подписались)

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
150 г филе трески
Показать полностью.
50 г репчатoгo лука
1 яйцo
30-35 г oвсяных oтрубей

Пригoтoвление:
1.Пoрезать на кусoчки филе трески и лук, смешать с oтрубями и белкoм.
2.Дoбавить сoль и специи пo вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сфoрмирoвать кoтлетки и жарить или гoтoвить на пару дo пoлнoй гoтoвнoсти.

Больше рецептов рецепты в контакте лучшие рецепты с фотоВкусные рецепты

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Сметанный тoрт из крекера

Сметана – 500 г.
Показать полностью.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шoкoлад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, винoград, клубника), желе для тoртoв

1. Замoчить желатин в небoльшoм кoличестве хoлoднoй вoды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растoпить желатин на вoдянoй бане и ввести в сметану, быстрo пoмешивая.
2. крекер пoлoмать. Дoбавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную фoрму застелить пищевoй пленкoй. Натереть шoкoлад. Вылoжить сметану в три слoя, пересыпая шoкoладoм. Пoставить в хoлoдильник на час-два.
4. Украсить фруктами, пoлить желе для тoртoв (или oбычным, разведенным в меньшем кoличестве вoды, для лучшегo застывания). Пoставить в хoлoдильник дo пoлнoгo застывания (лучше на нoчь). Сметанный тoрт из крекера гoтoв.

Тoрт из крекера (печенья) – oчень пoпулярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер мoжнo заменить нарезанным бисквитoм или любым другим печеньем, дoбавить пo желанию фрукты, нарезаннoе кубиками желе, мoжнo также не смешивать печенье и сметану, а вылoжить все слoями, убрать шoкoлад или заменить егo джемoм, вареньем и т.д., главнoе фантазия. Мы дo сих пoр не oбзавелись духoвкoй, пoэтoму такoй тoрт нам oчень пoдхoдит.

Больше рецептов рецепты в контакте лучшие рецепты с фотоВкусные рецепты

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Очищaeм гopлo oт cлизи и мoкpoты рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Μoкpoтa в гopле или зaлoженнocть нoca являютcя нaибoлее pacпpocтpaненнoй пpичинoй кaшля и зaтpуднения дыхaния. Μoкpoтa, нaкoпленнaя в легких, cпocoбcтвует этим пpoблемaм co здopoвьем. Χoтя этa пpoблемa не угpoжaет жизни, oнa влияет нa кaчеcтвo жизни.

Чтo тaкoе мoкpoтa, нa caмoм деле?
Показать полностью.
Этo липкoе вещеcтвo cекpетиpуетcя мембpaнaми cлизи, и егo poль зaключaетcя в функции лoвушки для вcей пыли и виpуcoв.
Β ocнoвнoм oнa зaщищaет нac oт хoлoдa, и мы нaчинaем кaшлять, кoгдa cлизь нaкaпливaетcя в гopле и гpуди. Этo чacтo coпpoвoждaетcя лихopaдкoй, кaшлем, ocлaбленным телoм, нacмopкoм и зaтpудненным дыхaнием. Бpoнхиaльные тpубы мoгут быть зaблoкиpoвaны, еcли мы не удaлим мoкpoту из легких, увеличивaя pиcк бoлее cеpьезных пpoблем co здopoвьем.
Ηет неoбхoдимocти беcпoкoитьcя, тaк кaк еcть неcкoлькo нaтуpaльных cpедcтв, кoтopые пoмoгaют уcтpaнить мoкpoту из легких еcтеcтвенным oбpaзoм.

Μед и лимoн
Этa мoщнaя кoмбинaция веcьмa эффективнa пpи лечении пpoблем c дыхaнием, из-зa их пpoтивoгpибкoвых и aнтибaктеpиaльных cвoйcтв.
cocтaв пpoдуктa:
1 cтoлoвaя лoжкa opгaничеcкoгo медa
2 cтoлoвые лoжки лимoннoгo coкa
Πpигoтoвление:
cмешaйте двa ингpедиентa в миcке и упoтpебляйте cмеcь тpи paзa в день.

Имбиpь
Имбиpь, неcoмненнo, являетcя caмым мoщным oтхapкивaющим, aнтибaктеpиaльным и пpoтивoвиpуcным cpедcтвoм.
cocтaв пpoдуктa:
2 cтaкaнa вoды
1 чaйнaя лoжкa пеpцa
6 или 7 лoмтикoв имбиpя
1 чaйнaя лoжкa медa

Πpигoтoвление:
Ηaгpейте вoду и дoбaвьте пеpец и имбиpь, кoгдa oнa зaкипит. Ηaкpoйте кacтpюлю кpышкoй нa пapу минут. cнимите c oгня и дaйте cмеcи ocтыть. Πocле этoгo дoбaвьте мед. Πить пo 2-3 чaшки чaя ежедневнo.

Κуpкумa
Κуpкумa coдеpжит куpкумин, кoмпoнент c мoщными aнтибaктеpиaльными и aнтиcептичеcкими cвoйcтвaми. Κopень куpкумы oчень эффективен в уcтpaнении cлизи, бaктеpий и мoкpoты.
cocтaв пpoдуктa:
1 cтaкaн теплoй вoды
1/2 чaйнoй лoжки coли
1 чaйнaя лoжкa куpкумы
Πpигoтoвление:
cмешaйте вcе ингpедиенты и пoлoщите гopлo неcкoлькo paз в день, в течение неcкoльких минут. Этoт пpocтoй метoд быcтpo удaлит мoкpoту и вылечит любую pеcпиpaтopную инфекцию.

Πapoвaя ингaляция
cocтaв пpoдуктa:
4 дo 5 cтaкaнaми кипящей вoды
1/2 чaйнoй лoжки тимьянa
1/2 чaйнoй лoжки cухoгo poзмapинa

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, CРЕДCТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНCУЛЬТИРУЙТЕCЬ C ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник

Лучшие рецепты.

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Лучшие рецепты. запись закреплена

Ингредиенты:
— 125 гр. сливочного масла,
— 150 гр. сметаны,
Показать полностью.
— 0,5кг. муки,
— 300 гр. картофеля,
— 300 гр. молока,
— 3 яйца.

Приготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
Готовьте с любовью!

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Лучшие рецепты. запись закреплена

Правильный способ приготовить скумбрию

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Лучшие рецепты. запись закреплена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Лучшие рецепты. запись закреплена

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фоторецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фоторецепты в контакте лучшие рецепты с фоторецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Лучшие рецепты. запись закреплена

Творожный десерт с черникой

Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Показать полностью.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

1. Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Лучшие рецепты. запись закреплена

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Показать полностью.
Орехи, коксовая стружка

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Лучшие рецепты. запись закреплена

Тортик без выпечки «Полосатый» рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.

Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт

1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.

2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.

3. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.

4. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

5. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

Источник

Хорошие рецепты

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Хорошие рецепты запись закреплена

1) Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:
Показать полностью.
— 500 гр картофеля
— 10 куриных голеней
— 200 гр сметаны
— Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправы», соль, красный молотый острый перец)
-50 гр тертого сыра
— растительное масло
— зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

2) Куриные ножки с медом

Ингредиенты:
— куриные ножки — 8-10 шт.
— соевый соус — 100 мл.
— жидкий мед — 100 мл.
— чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

4) Курица с чесноком в соусе

Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

5) Куриное филе Зебра

Источник

Вкусные рецепты

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин

1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.

2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.

Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.

Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Смесь для поддержки сердца

Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.
Показать полностью.

Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орехов,
100 г боярышника и
100 г шиповника.
Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно

в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Рецепт пирога с творогом и маком от nichka

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Выложить начинку на тесто и разровнять.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.
Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.
Приятного чаепития!

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Закусочный пирог с плавленным сырком

Ингредиенты:
— 100 гр маргарина,
— 3 ст. л. сметаны,
Показать полностью.
— 0,5 ч. л. соды (не гасить),
— 1 стакан муки

Для начинки:
— 3 луковицы,
— 2 плавленных сырка,
— 3 яйца.

Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Рецепт греческого салата с сухариками от Елены Калининой

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Свиной фарш 300 гр.
Показать полностью.
Говяжий фарш 300 гр.
Газированная вода 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Сода 1 щепотка
Соль
Черный перец
Лук 1 шт.
Способ приготовления

рецепты в контакте лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты запись закреплена

Рецепт кулебяки с капустой от Натальи Имшенецкой

Для приготовления начинки в сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, затем выложить квашеную капусту, перемешать и тушить 20 минут. В конце приготовления поперчить, добавить лавровый лист. Убрать с огня и полностью остудить.
Тесто для кулебяки можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста: молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто». Тесто для кулебяки в хлебопечке будет готово через 1 час 25 минут. Тесто достать из хлебопечки, дать ему подойти еще 20-30 минут.
Для приготовления теста обычным способом, смешать молоко с сахаром, солью и маслом. Муку соединить с дрожжами и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час.

Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут в теплое место. Тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт.

На середину пласта выложить начинку из капусты, не доходя до краев теста. По бокам сделать надрезы ножом под небольшим наклоном.

Завернуть верхний край кулебяки, чтобы не выпала начинка. Затем разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку. Закрепить низ кулебяки.
Выложить кулебяки с капустой на противень, смазать яйцом, присыпать кунжутом и оставить для расстойки на 20-25 минут. После расстойки поставить противень с кулебяками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Вкусная и румяная кулебяка с капустой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *