рецепты на пасху топ 7 вкусных салатов только вкусные рецепты
Салаты на Пасху 2021 — Топ-12 простых и вкусных рецептов пасхальных салатиков
Добрый день уважаемые читатели и подписчики блога!
Вот и настал самый долгожданный день, это праздник Великой Пасхи и чтобы легко выйти с длительного поста и не навредить своему здоровью я предлагаю вам сделать несколько вариантов простых и питательных салатиков.
Накануне этого праздника мы с вами были увлечены другим делом, мы с душой и добротой делали сувениры и поделки, а также с пятницы на субботу колдовали над куличиками, чтобы они были вкусными, воздушными и ароматными.
Сегодня мы продолжаем творить на нашей кухне, и будем радовать своих родных и близких интересными угощениями в виде пасхальных символов ярких и привлекательных. И надеюсь вы с аппетитом их попробуете и оцените. А их нарядность и внешний вид добавит вам весеннего настроения и много, много улыбок.
Салат на Пасху — самый простой и вкусный рецепт
Предлагаю вам сделать вариант пасхального венка, который точно затмит любой праздничный стол. Ведь выглядит он соблазнительно красиво и изумительно. А на вкус довольно нежный и сытный, вообщем то, что нужно для званного вечера.
Сочетание ингредиентов довольно простое, но в тоже время необычное, а самое главное, что украшение будет в виде яиц и желательно чтобы они были перепелиными, ведь они маленькие и довольно прикольные. А это значит, что внешний вид будет суперским и подымит всем настроение.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Мясо курицы или свинины следует отварить в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца также отварите и очистите от скорлупы.
Интересно! Перепелиные яйца можно не очищать, а покрасить их пищевыми красителями или натуральными.
Далее возьмите обычную тарелочку, желательно белого цвета и по центру поместите чистый стаканчик.
2. Поместите первый слой вокруг стаканчика в форме кольца, чтобы создать образ веночка. Им будет картофель, потрите его на мелкой терке и можно по вкусу слегка присолить. Покройте сверху его майонезом.
4. Вареную морковку натрите на крупной терке и после грибов уложите следующим слоем. Смажьте поверхность майонезом.
5. Теперь присыпьте небольшими кусочками отварного мяса. Ну и конечно же, без майонеза не обойтись.
6. Для легкости и воздушности присыпьте тертым сыром.
7. А после аккуратно выньте стаканчик и украсьте зеленью петрушки или укропом, поместите по диаметру крашенки, можно положить и в самую серединку.
Легкий пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью
Следующий салатик не будет слоенным, но он притянет всех ваших гостей отведать его, так как вид у него довольно дивный. А готовится он буквально за считанные минуты, ведь нет ничего проще, когда все ингредиенты просто смешиваются в одной емкости, заправляются и подаются на стол.
Продукты здесь используются немного необычные это морепродукты, но на такое торжество я думаю себе можно позволить их.
Интересно! Можно добавить в этот вариант еще креветки.
Если же вы против, то в принципе можно взять за основу любой любимый ваш салатик, а потом также его оформить. Например, это может быть знаменитый Оливье, или Подсолнух. А вы вообще какой больше всего предпочитаете делать? Может быть Мимозу?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите заранее в подсоленной воде рис, слейте воду и остудите. Поместите его в глубокую миску и добавьте мелко порезанную красную рыбку. Заправьте это все сметаной и майонезом и перемешайте.
Для пикантности добавьте ложечку горчицы.
2. После этого разделайте крабовые палочки кулинарным ножом, покрошите их мелко на кусочки. И следом отправьте очень интересный ингредиент — сладкую грушу кубиками. Она подарит вам замечательный вкус, ам-ма — лакомка.
После отваренные правильно кальмары (можно взять и консервированные) и также порезанные на небольшие кусочки. Морковь по-корейски добавьте следом, но не забудьте слить если есть с нее лишнюю влагу. Всыпьте консервированную кукурузу.
Желтки и белки отделите друг от друга и в эту массу добавьте только белки, которые натрите на терке. Посолите по вкусу и размешайте.
Натрите в отдельных мисочках твердый сыр и куриные желтки.
3. Теперь займитесь творческим процессом, это сборка на сервировочное блюдо. Поместите всю подготовленную массу и выложите в виде большого яйца. Форма должна быть овальной, с одной стороны чуть пошире, а с другой чуть уже.
4. Делать это нужно не торопясь и аккуратно, помогайте себе лопаточкой. Все лишнее на блюде уберите и вытрите бумажной салфеткой.
5. После осталось завершить — присыпьте сначала желтками, а потом тертым сыром.
6. По всей поверхности выложите зелень, например возьмите укроп.
7. А далее дело вашей фантазии, можно использовать морковь и даже свеклу и из них сделайте любые фигурки. Плюс можно сделать розочку из рыбы или из свежего помидора. Для украшения можно использовать и болгарский перец.
Готовим закуску с курицей и без майонеза Золотой петушок
Весной всем хочется уже салатиков из овощей, предлагаю вам сделать такой вариант, который будет выглядеть очень сногсшибательно, все потому что он очень красивый и восхитительно вкусный.
По любому все те, кто придет к вам в гости, без внимания это чудо не оставят. Вообщем готовьте с удовольствием и ваши приглашенные будут безумно рады, что пришли именно к вам на торжество.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите мясо курицы, лучше всего брать филе или белое. Остудите, а после накрошите руками на волокна, а после кухонным ножом измельчите на кубики.
2. Куриные яйца тоже отварите до состояния крутых и очистите. Покрошите на маленькие кубики вручную или пропустите через яйцерезку.
3. Зеленый огуречик нарежьте точно также, мелкими кубиками.
4. Болгарский перец вымойте очень тщательно, из него сначала вырежьте ножом гребень, бородку и клюв. А потом только разрежьте перец на длинные тоненькие полоски и колечки, они будут напоминать перышки и крылышки.
Остальной перец порежьте мелкими кусочками, и возьмите зелень укропа и также ее измельчите.
5. Всю массу вам необходимо заправить сметаной или майонезом. Внесите горошек консервированный и мелко натертый на терке зубчик чеснока.
6. Начните выкладывать на блюдо, формируйте в детской форме, она должна всем напомнить петушка. Утрамбуйте и пригладьте ложкой. Получилась отличная птичка! Лишние кусочки, которые возможно выпали у вас с ложки удалите и вытрите на сухо тарелку.
7. Теперь осталось задекорировать, всю выложенную фигурку обсыпьте тертым сыром, сделайте глазик из горошинки, вместо травки будет укроп, а все остальные части тела из болгарского сладкого перца. Приятного аппетита!
Либо можно было вот так сделать, чтобы салат получился еще более объемным. Творите и чудите! Пусть ваше закусочное блюдо будет самым лучшим в этом году!
Курочка Ряба с ананасами и грецким орехом
Я думаю, что вы все наслышаны об этом варианте, и делаете его возможно на все праздники, но вот на Пасху я думаю его тоже можно приготовить, вот только давайте тогда оформим его в этой тематике. Как вам такая идея? Все привычное может стать необычным, я думаю это отличный вариантик всех поразить!
Часто из этих продуктов делают салаты в магазинах и супермаркетах, вы не обращали на это внимания? Я однажды увидела и посмотрела состав, пришла домой и приготовила, мне так понравилось, что теперь частенько провожу его дегустацию.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо курицы, я предпочитаю отварное, оно низкокалорийное и не такое жирное, нежели чем жареное, порежьте на небольшие ломтики. Куриные яйца отварите и очистите. Измельчите их и ананасы мелко, чтобы получились маленькие кусочки.
2. Грецкий орешек нужно измельчить почти, что в крошку, хотя многие просто режут на кубики. Добавьте его к остальным ингредиентам, но не целиком, а только 1/2 часть, другая пойдет на другое дело.
3. Заправьте получившуюся массу майонезом, выложите на овальную тарелочку, и присыпьте тертым орешком. Плюс сделайте клювик и глазки, можно взять оливки или маслины, а вместо крылышек и хвостика используйте обычную зелень. Ко-ко-ко!
Пасхальный с черносливом и грибами
Теперь еще один салат вашему вниманию я предлагаю посмотреть и взять себе на заметку, возможно вы тоже знаете о нем, так что смотрите этот короткий видеосюжет и вам точно понравится, тем более,что все довольно хорошо и поэтапно показано, даже ленивый справится:
Оригинальный вариант в виде венка
Почему-то традиционно уже стало украшать любой торжественный случай венками, предлагаю сделать его съедобным из самых обычных и любимых продуктов. Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно и позитивно. Можно и выложить не только так, какие по этому поводу есть у вас мысли и пробовали ли вы этот вид закуски?
В этом варианте все составляющие как бы связаны с пасхальным днем, ведь в нем используется мясо курицы и яйца.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В первую очередь, чтобы не ощущать резкий привкус лука, предлагаю его замариновать. Порежьте его полукольцами и залейте на пару минут кипятком, посолите и поперчите на свой вкус. Далее воду слейте, можно еще капнуть пару капель уксусной эссенции.
Куриное мясо вам нужно будет заранее обжарить на растительном масле на сковороде, посолите и приправьте его прованскими травами. Затем остудите, удержите все излишки жира и порежьте на кусочки.
В кастрюльке отварите морковь, картофель и куриные яйца. Очистите, и овощи натрите на крупной терке, а с яйцами поступите так, отделите белки от желтков. И также каждый компонент потрите на терке.
2. Теперь сделайте следующее, возьмите блюдце и стакан и установите так, как показано здесь на картинке. И начните укладывать слои в форме кольца. Это будут такие: тертый картофель+майонез и маринованный репчатый лук, тертая морковка+ майонез.
3. Далее куриное мясо кусочками, майонез, после тертый желток смешанный с майонезиком и выдавленным чесноком. И завершающий слой — это сначала тертый сыр, а после белки.
Аккуратно руками утрамбуйте получившуюся заготовку и украсьте ее любым сказочным декором, берите то, что у вас есть под рукой, например любую зелень и овощи, из которых можно вырезать любые фигурки. Приятного аппетита!
Красная роза с блинами
Раньше всегда говорили и продолжают говорить, что в святое воскресенье в каждом доме должно быть красное яйцо, но еще и блюдо, которое тоже будет содержать эти оттенки. За частую можно встретить еще и салат, который тоже символизирует и подчеркивает эту особенность, речь идет о необычных цветах, я думаю, что вы уже догадались о чем это я веду речь.
А чтобы не быть голословной я предлагаю вам ознакомиться более детально с этой информацией в этом видеорецепте с канала ютуб:
Салат к Пасхе Цыплятки
Без этих желтеньких комочков, ну точно тут не обойтись, они такие милые, а главное, что их очень любят дети. Можно ребятишкам поручить это задание создать образ цыпляток, или же дать после испробовать).
Как всегда тут понадобятся куриные яйца, причем можно птенцов сделать и больше, а не три, возможно даже целую семейку, которые будут сидеть в гнездышке и напевать вам песенки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все продукты по списку измельчите кухонным ножом в виде маленьких кусочков. Консервированную кукурузу конечно же не трогайте, с нее слейте всю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Важно! Сыр можно натереть на мелкой терке, будет более нежно. Весь его не используйте, оставьте немножечко для присыпки в самом конце.
Сайру разомните вилочкой. Все перемешайте и выложите вот так, как показано на тарелочку, чтобы было ярче и краше можно еще уложить листья салата.
2. В самую серединку посадите птенцов. Их сделайте из обычных куриных яиц, гребешки и клювик соорудите из морковки. Глазки можно сделать из черного перца. А вот крылья из любой зелени или лаврового листа.
3. Какая замечательная семейка получилась, маленькое гнездышко с птенцами. Сверху можно присыпать тертым сыром, чтобы было еще веселее. Вкусных вам открытий!
Кстати, можно из этих ингредиентов, сделать и такого одного славную цыпу.
Новинка салатика 2021 года Хит на столе
Как вы думаете, о чем это я веду речь? Какой хит? Как то помню мы с вами делали салат, который обошел Оливье и Шубу, а вот теперь и добрались да еще одного чуда. Ведь этот христианский праздник всегда принято отмечать с куличами. Так почему же не сделать в таком случае такой кулинарный шедевр, который я с радостью сейчас вам покажу.
Этот рецепт я взяла с социальной сети одноклассники, так что возможно вы его уже видели, а для тех кто не в курсе посвящается).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимое, и приступайте дальше к работе.
2. Сайру разомните вилочкой, слейте с нее всю жидкость. Картофель и куриное яйцо натрите на мелкой терке.
3. Помидор хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками, немного присолите и тщательно перемешайте вместе с майонезом.
4. Выложите на блюдо массу в виде круга, можно сказать объемного цилиндра, который будет напоминать форму куличика. Бока присыпьте панировочными сухарями, верх промажьте майонезом, это будет имитация глазури.
5. Теперь украсьте кубиками болгарского перца и маслинками. Угощайтесь, приятного аппетита!
Салат Гнездо глухаря
Я думаю, что вы наслышаны о таком рецепте, ведь именно он один из самых популярных в этот Светлый праздник. У меня есть очень классная коллекция по этому поводу, если вам не интересен этот вариант, то вы можете перейти сюда и найти для себя подходящий. А пока, что рассмотрите этот самый несложный в приготовлении вид птичьего гнезда.
Как вы знаете, что именно этот вариант готовится с жареной картошкой и в нем используются перепелиные яйца, поэтому будьте готовы и закупитесь такими продуктами заранее.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриную печень отварите или обжарьте на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Слегка присолите и остудите. Порежьте на маленькие кусочки острым ножом.
Картофель (1 шт.) и куриные яйца вам также следует отварить в воде до готовности, а после их очистить. Натрите все на терке, плюс еще натрите на терке огурец.
Из двух других картошек вам необходимо сделать длинные брусочки и обжарить их в растительном масле до готовности. Можно картофель просто натереть, используйте для этого терку. Жареную картошку отодвиньте в сторонку, а лучше, положите ее на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
2. Далее к полученным ингредиентам внесите майонез и тщательно перемешайте. Выложите на тарелочку в виде гнезда.
3. Присыпьте жаренным картофелем и на верхушку положите листики петрушки и любую птичку, которую можно сделать самому и перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Интересный рецепт на праздничный стол
Еще один вариант, сначала я хотела вам предоставить от Юлии Высоцкой, а потом мне понравился вот этот вид, который сделан в виде храма. Вообщем я решила остановиться именно на нем. Тем более, что он получается сытным и нарядным, то что нам и надо в этот день.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Морковь и куриные яйца следует отварить в кастрюле, а далее натрите их на терке.
Важно! Желтки и белки трите отдельно друг от друга!
Возьмите глубокую миску и начните укладывать в такой последовательности: первый слой отварное мясо порезанное на кубики, смажьте майонезом. Второй слой — чернослив и жаренные шампиньоны плюс майонез.
2. Далее идет слой желтков и майонеза, после морковь и консервированная кукуруза. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в чашке с майонезом, измельчите в него зубчики чеснока, пропустите их на чеснокодавилке.
3. Ну и самый последний слой это белки, которые будут украшены всевозможными декорами, которые вы должны придумать сами. Например, выложить можно из брусочков морковки, кукурузы и зеленого горошка не что похожее на божий дом.
Готовим с крабовыми палочками и яблоками
Я думаю, что вы не откажите себе в удовольствии сделать такую вкусняшку совместно с крабовыми палочками. Я очень сильно люблю такой вид, причем если вас не устраивает этот вариант, вы за основу можете взять совершенно другой из этой подборки.
А сейчас вы можете посмотреть этот классный шедевр в этом видео, которое взято с канала Жить хорошо.
На этом у меня все, такая на сегодня получилась коллекция пасхальных салатиков. Надеюсь, вам все понравилось, пишите скорее свои отзывы и комментарии. Всем пока! До скорого!
Салаты на Пасху 2022: простые и вкусные рецепты
Верующие после Великого поста в Светлое воскресение будут разговляться куличом, крашеными яйцами, творожной пасхой. На столах появятся различные вкусности: блюда из курицы, мяса, выпечка и др.
Сегодня предлагаю небольшую подборку вкусных, простых салатов с символикой праздника. Готовятся они быстро и не отнимут много времени. Зато они смогут поднять настроение своим красочным и нарядным видом всем присутствующим за столом. Надеюсь, они вам понравятся, и вы их оцените по достоинству.
Простой и вкусный салат на Пасху 2022 с крабовыми палочками
Выполняется такое угощение легко и просто. А получается очень вкусным. Продукты все доступны. Готовить можно двумя способами (слоями или смешанными продуктами ). Такое угощение украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем яйца до готовности, очищаем. Отделяем желтки от белков. Последний компонент натираем на крупной терке. Также поступаем с сыром и огурцом. Его мы предварительно очищаем от кожуры тонким слоем. Но ее не выбрасываем. Свернем в рулет и поместим в отдельную миску.
Натертый огурец поместим в ситечко, слегка присолим и оставим в нем на 5 минут. За это время сок с овоща стечет, и блюдо не будет влажным.
Желтки перетираем на мелкой терке. Раскладываем продукты по отдельности.
Палочки освобождаем от оболочки и измельчаем.
Приступаем к сборке угощения. Берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоском блюде. Выкладываем в него слоями подготовленные ингредиенты.
1 слой — крабы; майонез
4 слой — кукуруза, майонез;
5 слой — белки (немного подсолить); майонез;
https://youtu.be/aiCFeXhpKI8
Украшаем спиральками из кожуры огурцов (слегка утапливаем их, чтобы не подсыхали). В серединку каждого рулета раскладываем кукурузинки или кусочки палочек. Помещаем нашу красоту в холодильник на 2-3 часа. Затем снимаем форму. Ставим на стол и угощаем родных и близких. Если вы захотите сделать в салатнике, яйца просто мелко режут. Приятного аппетита.
Быстрый праздничный салат «Пасхальный цыпленок»
Очень красиво выглядит на праздничном столе и не только. Делается очень легко из самых доступных продуктов. А цыпленка с удовольствием съедят детки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем куриную печень в подсоленной воде до готовности. Остужаем и натираем на крупной терке. Варим яйца до готовности 10 – 15 минут после закипания. Затем их отделяем на желтки белки. Натираем на мелкой терке по отдельности. Обжариваем лук и морковь. Натираем на терке огурцы и отжимаем с них сок. Орехи измельчаем ножом на маленькие кусочки. Измельчаем на крупной терке сыр.
Формируем угощение слоями.
1 слой — перекладываем на плоское блюдо часть печени в форме овала. Смазываем майонезом.
2 слой— лук и морковь (перчить по желанию);
3 слой — огурцы + сетка из соуса
6 слой — сыр + сетка из соуса;
7 слой — из белков выкладываем нижнюю часть формы скорлупы; из желтка – голову цыпленка.
https://youtu.be/N4kCeUTpvRI
Глаза делаем из маслин, клюв и гребешок из моркови. Салат «Цыпленок» готов. Даем блюду постоять 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат «Пасхальный кулич»
Готовится такой салатик слоями очень быстро. Получается нарядным, вкусным и будет украшением любого стола. Заранее отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Это займет не более 30 минут. Подробнее описано в рецепте. Пробуйте и вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем удобную емкость для приготовления в ней блюда. В данном случаем небольшая кастрюлька. Ее поверхность застилаем пищевой пленкой.
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности. Затем картошку чистим и измельчаем ее со шпинатом и петрушкой. Добавляем в смесь майонез. Выкладываем массу в кастрюлю первым слоем с небольшими бортиками. В центр емкости кладем 5 яиц целыми.
Сыр натираем на терке в отдельную миску. Прибавим к нему укроп, чеснок и майонез. Примешиваем и это будет второй ряд. Слегка уплотняем. По бокам заготовки ставим разрезанные яйца (желтками наружу).
Измельчаем морковь, зеленое яблоко, перец и зелень. Смазываем массу майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю третьим слоем. Не забываем смесь уплотнять. По бокам ставим половинки яиц (желтком внутрь).
Охлажденное мясо нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с измельченным луком и зеленью. Добавляем к грудки майонез. Перемешиваем. Это будет четвертый слой.
Заготовку уплотняем и припудриваем панировочными сухарями. Закрываем пленку. И убираем наше блюдо в холодное место на два часа.
По истечении времени, достаем угощение из кастрюли. Аккуратно перевернем емкость на тарелку.
https://youtu.be/4GCcFHTH3-I
Украшаем по своему желанию или как в рецепте мелкими кусочками болгарского перца. «Кулич» готов. Приятного аппетита.
«Цезарь» с курицей и сухариками
В этом прекрасном и вкусном рецепте мы будем использовать перепелиные яйца. Из них мы будем делать украшение блюда. Сыр и соус придадут угощению пикантный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим яйца до готовности (10 минут).
В первую очередь приготовим сухарики. Для этого нарезаем батон маленькими кубиками.
Затем выкладываем их на сухую сковородку и обжариваем на среднем огне. Перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Далее, промоем и слегка обсушиваем филе. Измельчаем на мелкие кусочки. Выкладываем их на разогретую жаровню. Слегка подсаливаем и жарим до золотистой корочки.
После этого также надо подождать, когда они остынут. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Сыр режем тонкими слайсами. На тарелочку выкладываем кусочками листья салата (рвем их руками).
https://youtu.be/L-Gq-1RrRXU
На них помещаем куриное мясо, помидоры, сухари, пластины сыра. Добавляем соус. Все перемешиваем. Сверху выкладываем половинки яиц. Готово. Приятного аппетита.
«Гнездо глухаря» с грибами и курицей
С самыми обычными продуктами мы создаем необычный шедевр с великолепным вкусом. Грудку заранее отвариваем в подсоленном бульоне с лавровым листом с несколькими горошинами черного перчика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее отвариваем мясо, яйца. Последние очищаем. Очищенную морковь натираем соломкой. Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
Промываем шампиньоны, слегка обсушиваем на салфетках. Нарезаем их тонкой соломкой или кубиками. Отправляем их на сухую сковороду и на медленном огне они дают сок. Обжариваем до испарения всей жидкости. Добавляем растительное масло, солим, перчим. Выключаем после готовности и оставляем охлаждаться.
Ветчину режим соломкой. Филе разбираем на волокна руками. И отправляем нарезку в глубокий салатник.
Внимание! Для украшения салата оставляем немного компонентов (соломкой порезанную ветчину, филе, морковь, яблоко).
Затем перекладываем массу в плоскую тарелочку. При помощи ложек формируем форму угощения.
https://youtu.be/tiEWCNvSdYE
Далее блюдо украшаем теми продуктами, которые откладывали. В серединку выложим перепелиные яйца. Готово. Приятного аппетита.
Яйцо «Фаберже» заливное в скорлупе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нам понадобятся скорлупки от куриных яиц не разбитые. Запастись можно заранее, думаю это сделать не сложно. Кстати мы их освобождаем в тупой части от содержимого очень аккуратно в отдельный стакан, чтобы не повредить оболочку. После этого, мы их промываем под краном и опускаем в содовый раствор минут на 20 и обсушиваем на салфетках. Сами яйца нам в рецепте не понадобятся.
Замачиваем желатин в 100 мл. кипяченой охлажденной воде (бульоне) по инструкции. Оставляем набухать.
Далее измельчаем на мелкие кубики ветчину, сладкий перец, маслины. Зелень петрушки разбираем на листочки. Когда все приготовим.
Приступаем формировать угощение. Заполняем аккуратно нашу тару (скорлупу) подготовленными компонентами. Сначала положим в нее зеленые листочки. Затем все остальное понемногу.
https://youtu.be/HfhszZZzMxg
Растворяем набухший желатин в горячем бульоне (не более 3 ст. л. жидкости). Доводим его до кипения, но не кипятим. Заливаем жидким раствором заполненные формочки до самого верха. Ставим наши яйца в холодильник не менее, чем на 6 часов, лучше на всю ночь. Далее нам остается аккуратно отделить скорлупу. А получившиеся заливные яйца, устанавливаем на блюдо. Вот такое красивое угощение у нас получилось. Очень подходит к с толу на Пасху.
Салат «Пасхальный венок»
Такое блюдо никто не оставит без внимания своим видом. А один раз попробовав, вы не откажите себе в удовольствии приготовить его еще не один раз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты: моем, чистим, отвариваем.
Обжариваем их по отдельности. Жарим до мягкости. Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке по отдельности. Добавляем майонез и перемешиваем. Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на средней терке. Выкладываем слоями. На плоское блюдо по центру ставим стакан (смажем снаружи растительным маслом).
4 слой — мясо смазываем майонезом
Для украшения перепелиные яйца. Отвариваем, чистим и покрасим (можно пищевыми красителями).
https://youtu.be/9orn2SHl2Qo
Убираем стакан. В центр блюда кладем зелень и яйца. Края украшаем половинками яиц. Готово.
Быстрый праздничный и нежный салат на Пасху с курицей и сыром
Название этого угощения говорит о его вкусе. Выглядит оно восхитительно. Это очень нежное и вкусное блюдо. Создает прекрасное весеннее настроение. Ваши гости и домочадцы останутся довольные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его в удобную чашку.
В майонез добавляем чеснок (по желанию). Перемешиваем. Берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на плоскую тарелочку.
1 слой — грудку измельчаем кубиками. Укладываем ее сразу в форму. Смазываем сверху майонезом с чесноком.
2 слой — чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Также смазываем соусом. Но это вы можете делать по желанию.
3 слой — сыр натираем на крупной терке.
4 слой — перетертые на крупной терке белки.
Смазываем майонезом. Посолим, поперчим.
5 слой — на мелкой терке измельчаем желтки.
https://youtu.be/kcKaEQsgFUs
Убираем кольцо. Бока заготовки смазываем майонезом и украшаем их желтками с помощью ложки. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
«Пасхальное яйцо»: простой и вкусный рецепт салата на праздничный стол
Очень вкусное праздничное угощение, получается, по этому рецепту, как и все предыдущие и последующие. Украшать можно на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее промоем продукты. Яйца, морковь, филе отварим до готовности. Киви очистим от шкурки.
Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками и замаринуем. Как это будем делать? Пересыпаем его в чашку. Берем кипяток, добавляем в него уксус, соль, сахар (количество указано в рецепте). Смесь перемешиваем и выливаем к луку. Оставляем его мариноваться до полного остывания воды.
А мы тем временем займемся другими продуктами. Мясо и киви нарежем мелкими кубиками (по отдельности). Яйца, сыр и морковь натираем на терке.
Для придания формы, берем плоское блюдо овальной формы. Выкладывать будем слоями, равномерно распределяем по поверхности и придаем форму яйца.
1 слой — курица, смазываем майонезом;
2 слой — киви и наносим тонкой сеточкой соус;
3 слой — яйца + майонезная сетка
4 слой — сыр (слегка уплотняем), смазываем соусом
5 слой — маринованный лук + майонез;
6 слой — морковь, распределяем ее по всей поверхности заготовки (желательно, чтобы не было просвета).
https://youtu.be/0KBJWodiR4A
Чистой салфеткой протираем края блюда. Украшаем на свой вкус. Готово. Даем изделию настояться 3-4 часа. Приятного аппетита!
«Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы достаем из банки и сливаем с них жидкость. Затем промываем и обсушиваем все продукты. Отвариваем заранее филе, картошку до готовности. Нарезаем картофель кубиками. Соленые огурцы измельчаем.
Затем также поступаем с курицей, луком, петрушкой.
Высыпаем все подготовленные компоненты в салатник.
Добавляем майонез и перец черный молотый. Массу перемешиваем.
https://youtu.be/CTYFjSkW6VU
Затем берем порционное кольцо. Ставим его на плоское блюдо. И выкладываем в него нашу заготовку. Стараемся смесь уплотнять, чтобы блюдо не рассыпалось. После того, как заполним форму. Аккуратно ее снимаем. Верх украшаем. Даем немного изделию постоять некоторое время. Готово. Приятного аппетита!
«Гнездо кукушки» с картошкой
Очень праздное и вкусное блюдо получается. Главное все просто. Картошка «Пай» готовится легче легкого. Главное читайте внимательно весь рецептик. И у нас получится великолепное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
для маринования лука:
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем грудку до готовности в подсоленной воде с лаврушечкой. Можно ее запечь в духовке при температуре 180 ° С 30-40 минут. Предварительно посолим, поперчим и завернем в фольгу. После этого остужаем и нарезаем кубиками.
Далее приготовим картофель «Пай». Для этого чистый продукт мелко нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Делайте, как вам удобнее. Второй вариант делается быстрее. Затем измельченный овощ промываем в холодной воде несколько раз (пока вода станет прозрачной). После водных процедур, продукт просушиваем на полотенце.
Жарить картофель будем очень быстро маленькими порциями в раскаленном растительном масле. Потом мы его шумовкой достаем и помещаем на бумажные полотенца. Чтобы стек лишний жир.
Замаринуем лук. Очистим его от шелухи, промоем и мелко нашинкуем. Затем пересыплем его в небольшую чашу. Добавим холодной воды, уксус, сахар. Оставляем на 15-25 минут. Затем жидкость с него сливаем.
Огурцы очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем отваренные и очищенные яйца.
Смешиваем грудку, огурцы, яйца, маринованный лук и немного картофеля Пай, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на плоское блюдо горочкой. В середине формируем углубление.
https://youtu.be/UpUpk92WINY
Полностью обсыпаем обжаренным картофелем.
Оформляем гнездо. В углубление помещаем укроп и перепелиные яйца. Готово. Приятного аппетита!
«Греческий» салат
Очень вкусный и в тоже время легкий салат на праздничный стол, для тех, кто не употребляет мясо. Его любят, надеюсь все. Весной хочется именно чего- то такое из свежих овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промоем и обсушим продукты. Затем берем огурцы. Обрезаем кожуру небольшими полосками, но не полностью, а через ряд. Затем нарезаем их крупными кольцами.
Перекладываем нарезку в большую емкость. Помидоры измельчаем небольшими дольками, удаляем предварительно плодоножку. Отправляем их в чашу. Перец сладкий разрезаем, очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой. Высыпаем его в общую миску. Лук шинкуем на полукольца. Затем руками разбираем его на маленькие дольки. Перемещаем его к остальным продуктам. Сыр режем мокрым ножом на маленькие кубики.
https://youtu.be/F4hiqMt4WJs
И как вы уже догадались, пересыпаем его к овощам. Добавляем маслины, солим по вкусу, приправу, оливковое масло. Перемешиваем все продукты. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Готово. Приятного аппетита!
Небольшой обзор вкусных рецептов подошел к концу.
А какие Вы готовите салатики на праздничный стол?Поделитесь в комментариях!