ресторан индийской кухни в москве лучший

Карри, чатни, манго-ласси: где в Москве едят индийцы

Индийцы, живущие в Москве, поделились с «Афишей Daily» любимыми ресторанами и кафе, где можно попробовать настоящую индийскую кухню.

«Дарбарс»

«И мясоед, и вегетарианец найдут здесь что‑то подходящее»

Лаксман, IT-специалист: «Я с детства люблю индийскую кухню, разбираюсь в ней и умею готовить традиционные блюда, поэтому в Москве присмотрел несколько мест, где можно поужинать так же, как и дома. Мой безусловный фаворит — ресторан «Дарбарс» на Покровке, на месте которого изначально располагался «Махараджа» — он работал здесь с середины 90-х.

Если кратко описать его, то получится так: персонал заведения — настоящие индийцы, все блюда подаются в металлической посуде, в интерьере не сильно выражен восточный колорит, но самое главное там — меню. Обязательно стоит попробовать рис в различных вариациях: с овощами, с шафраном, с ягненком. Я часто беру дал макхни — это чечевица, приготовленная в глиняной печи со сливками. Есть много вариантов блюд с курицей, бараниной, морепродуктами, со всем, чем богата Индия. По желанию клиента могут приготовить еду по-индийски остро — и это будет по-настоящему вкусно, будет ощущаться каждый ингредиент; могут сделать блюдо средним или совсем слабым по остроте, адаптированным к желудку европейца. В ресторане подают и вкусный домашний сыр панир, который можно попробовать с томатами, горошком или шпинатом. В общем, и мясоед, и вегетарианец найдут здесь что‑то подходящее, сочное и сытное, пропитанное ароматами индийских специй».

Шазмим Хоссайн, студентка медицинского факультета РУДН: «Для меня индийская еда всегда была непременной, важной частью родной культуры за границей. Хоть я и родилась в России, у нас дома готовили только индийские блюда. В Москве для меня самым лучшим индийским рестораном является «Дарбарс» на Ленинском проспекте. Он оформлен в индийском стиле и находится на 16-м этаже, откуда открывается отличный вид, а повара из Индии готовят блюда по традиционным индийским рецептам.

Мое любимое блюдо с детства — это курица карри. И в «Дарбарсе» огромное количество блюд из карри. Плюс есть традиционные и очень вкусные сладости: расмалай — сладости из домашнего творога с орехами, которые поливаются сливочным соусом, и гулаб-джамун — обжаренные в масле гхи шарики из сухого молока и муки в сиропе».

Шапнам Башиир, сотрудница посольства Индии в Москве: «Ресторан «Дарбарс» на Покровке — очень неплохое место, если хотите попробовать расширенное индийское меню с нестандартными блюдами».

Пунит Нахата, мастер ведической астрологии: «Люблю «Дарбарс» в «Спутнике» и на Покровке. Атмосфера в ресторане действительно переносит вас в Индию: там много индийцев, с которыми можно разговаривать на хинди. Мне нравится заказывать палак-панир, масала-доса, лача-паратха, дал-макхни и рис джира».

Шарат Чандрасекхар, финансовый директор «Русмолко»: «Дарбарс» — это место, в котором вы можете попробовать южноиндийскую кухню. Я бы предложил вам начать с супа расам. Один из лучших карри — мадрас-чикен-карри».

Пунавала Танвир, студент РНИМУ: «Очень высокую оценку я бы поставил ресторанам «Дарбарс». Мой фаворит из меню — бирьяни с курицей, бараниной или креветками, он подается с райтой из огурцов, который отлично сочетается с горячим и пряным бирьяни. Люблю ласси — взбитый йогурт с манго или клубникой. Индийские холодные закуски чаат навевают ностальгию по улицам Дели. По выходным бывают танцы живота — наслаждение для глаз, а еще здесь дружелюбный персонал, а дисконтные карты для постоянных клиентов помогают экономить и заставляют вас ходить сюда через день».

Источник

Рестораны индийской кухни в Москве

Тем, кто ищет индийский ресторан в Москве, столица предлагает несколько десятков таких заведений. Сюда относятся и вместительные шикарные рестораны, и небольшие кафе, и крохотные чайные. В любом из этих мест гости могут попробовать блюда неповторимой индийской кухни.

Индийские кафе в Москве

Что можно попробовать

По числу и разнообразию блюд индийская кухня опережает многие другие. Отправляясь в ресторан индийской кухни Москвы, стоит попробовать:

Блюда подаются на подносе тхали, где умещается 4-5 небольших мисок, в одной из которых — рис. С тхали в индийском ресторане обязательно подается хлеб наан.

Особенности приготовления блюд

Индийская кухня считается одной из самых древних в мире — история ее развития насчитывает более 8000 лет. Многие кулинарные традиции и продукты были привнесены в Индию соседними государствами и странами-завоевателями. Португальцы привезли в страну картофель, народы Азии — многочисленные специи, англичане — чай с молоком.

Индийские кафе в Москве наверняка понравятся вегетарианцам и сыроедам. Большинство населения страны исповедуют индуизм или ислам. А так как религия индуизма запрещает есть говядину, а ислам категорически отрицает свинину, из мяса в чисто индийском ресторане Москвы можно попробовать лишь цыплят. Широко используется и рыба. Из-за жаркого климата и возможности собирать урожай несколько раз за год в кулинарии широко применяются овощи, молочные продукты и рис.

В лучших индийских ресторанах Москвы повара — исключительно мужчины. Так, традиционно в ресторанах готовят представители сильного пола, в то время как хозяйкой домашней кухни в Индии считается женщина.

Количество специй в этой кухне поражает. Из кориандра, куркумы, гвоздики, тмина, корицы, кардамона, порошка манго и прочих индийские повара готовят густые соусы. Для одного блюда применяется не менее 12 трав и специй. Это объясняет и остроту пищи.

Лучшие индийские рестораны в Москве

Большинство ресторанов индийской кухни в Москве привлекают не только своей кухней, но и национальным оформлением интерьера. Копии фресок на стенах, причудливая архитектура, яркие ткани в убранстве и замысловатая кухонная утварь — все это погружает гостей в атмосферу восточной культуры.

В столице стоит посетить следующие индийские рестораны:

Знакомьтесь с нашей подборкой индийских ресторанов, изучайте меню и отзывы и выбирайте на свой вкус. А если у вас останутся вопросы, вы всегда можете позвонить по прямым телефонам в заведения и узнать все необходимое.

Источник

Лучшие корнеры с индийской едой на московских рынках и фудхоллах

ресторан индийской кухни в москве лучший

Балчуг, 5, гастромаркет «Балчуг»

Время работы: пн-чт 8.00—22.00; сб-вс 9.00—23.00

Ленинская Слобода, 26, с. 1, Streat

Время работы: пн-чт 10.00—22.00, пт 10.00—23.00, сб-вс 11.00—23.00

Киевское ш. 23 км, 1, гастромаркет «Саларис»

Время работы: 10.00—22.00

Никольская, 10, гастромаркет «Вокруг света»

Время работы: пн-вс 11.00—23.00

За кухню «Куркумы» отвечает команда поваров-индусов во главе с шефом Сурендером Сингхом. Родом из северной части Индии, он работал в ресторанах Дели, а последние 12 лет живет в Москве. Все очень серьезно: на кухне распевают мантры и регулярно устраивают для гостей дни Индии с гаданием на таро и мастер-классами по приготовлению лепешек. Особая гордость — настоящая индийская печь тандури, где запекают курицу, сыр и рыбу целиком. Максимально аутентичная кухня упакована в европейский формат — корнеры выглядят ярко, минималистично и вполне себе в духе времени. В подробном меню — все краски классической уличной еды Индии. Берите ришикеш манчури (330 рублей) — овощные фрикадельки в кляре в остром кисло-сладком соусе — или афгани чикен (490 рублей), для которого курицу маринуют в йогуртовом соусе со специями и кешью, а потом отправляют в печку. Днем на железных подносах подают ланчи с палак паниром и чечевичным супом по хрестоматийному северному рецепту, рисом, парой лепешек и четырьмя видами карри на выбор (340—520 рублей). А запивать все нужно легендарным чаем масала (100 рублей) — плотным, сладким, пряным и слегка островатым напитком на коровьем молоке.

ресторан индийской кухни в москве лучший

Тишинская пл., 1, с.1, Tishinka Gastro Hall

Время работы: пн-вс 10.00—22.00

ресторан индийской кухни в москве лучший

Цветной б-р, 15, с.1, «Брикет Маркет»

Время работы: пн-сб 10.00—22.00, вс 11.00—22.00

Мира пр-т, 40, Garden Mir

Время работы: пн-вс 10.00—22.00

Проекту «Осторожно, слон!» три с половиной года. За это время он прошел путь от крошечной лавки с меню из четырех блюд до двух полноценных корнеров. С точки зрения внешности – никакой аутентичности: никто не жжет благовония и не выкладывает пол плиткой с национальным орнаментом. Еду готовят по традиционным рецептам, но интерпретируют каждое блюдо на современный лад, например, самосы (в исконном варианте — жареные треугольники из теста с начинкой из картошки и зеленого гороха) подают с разными начинками: летом с клубникой, осенью с печеными яблоками или с фасолью и сыром чеддер, а зимой — спойлер! — будут вишневые (все по 150 рублей). В обязательной программе — палак панир (320 рублей), для которого сыр собственной выделки здесь обжаривают в пряном соусе из шпината, а в качестве гарнира командируют к нему плошку риса. Еще «Слон» гордится своим соленым ласси (130 рублей) — шейком на кефире с мятным соусом, жареной зирой и розовой солью, дающей напитку яркое «вулканическое» послевкусие. Но главная местная фишка — тали. В Индии этим словом называют обычный обед, собранный на одну вместительную тарелку по принципу «что нашлось, тому и рады». В «Осторожно, Слон!» тали есть разных размеров: готовят от классического обеденного (с лепешкой, рисом, парой закусок и, на выбор, горячим или десертом) до гигантского подноса, на котором в дегустационный сет собраны едва ли не все блюда из меню.

ресторан индийской кухни в москве лучший

Болотниковская, 12, Москворецкий рынок

Время работы: пн-вс 9.00—21.00

Тишинская пл.,1 с.1, Tishinka Gastro Hall

Время работы: пн-вс 10.00—23.00

Концепцию Dabbawala разработал Арун Нанда — индус, который с детства живет в России и испытывает вполне объяснимую тоску по исторической родине. Чтобы открыть свой проект, он путешествовал по разным штатам Индии в поисках традиционных рецептов. Название – в честь индийской службы доставки горячих обедов, которая развозит еду, несмотря на все катаклизмы: забастовку, национальный праздник и даже ураган. Dabbawala по-московски — это стилизованные со всем полагающимся колоритом корнеры с крупами и специями прямиком из Индии, поварами-индусами и внимательным отношением к вегетарианцам: почти все блюда здесь могут переиграть на вегетарианский лад. Меню условно делится на две части: более плотную мясную — тут цитируется кухня северной части страны, где в основном готовят курицу и баранину, и вегетарианскую, которая присуща южной части. Выбор большой: одного только плова бирьяни четыре разных варианта. Но в первую очередь обязательно пробуйте чикен тикка масала (590 рублей) — запеченную в тандури филейную часть куриного бедра, которое утопает в насыщенном томатном соусе со специями: гарам масалой, зирой, паприкой, чесноком и корнем имбиря. Вегетарианская альтернатива с сыром — панир тикка масала (560 рублей) — на вкус практически неотличима от мясной версии.

ресторан индийской кухни в москве лучший

Лесная 20, с.3, «Депо Москва»

Время работы: пн-вс 10.00—23.00

Усачева, 26, Усачевский рынок

Время работы: пн-пт 8.00—22.00, сб-вс 8.00—23.00

Тали — дегустационные подносы с щедрым набором разнообразной еды, доса —тонкие хрустящие блины из ферментированной смеси бобовых (которую, к слову, довольно сложно приготовить ввиду ее нестабильности). Глава местной кухни Нареш Кумар родом из северного региона Пенджаб, откуда к нам пришли чикен карри, чикен баттер масала и всевозможные ласси. Под его началом повара-непальцы переиначивают классические рецептуры заново: снижают калорийность, минимизируют (или убирают вовсе) продукты животного происхождения, делают остроту и пряность максимально комфортной для восприятия рядового москвича. В результате даже традиционный баттер масала здесь готовят по-своему (590-650 рублей) — и за ним выстраивается очередь. Обязательно закажите балансирующие между соленым и сладким малай кофту (475 рублей) — миниатюрные вегетарианские кебабы из сыра, изюма и кешью в соусе на основе карри с добавлением мацони. Если хочется всего по чуть-чуть, берите кинг тали (1075 рублей): большой поднос укомплектован тремя видами лепешек, рисом со специями, вегетарианскими кебабами, сыром со шпинатом, овощами и цыпленком карри, курицей в сливочно-томатном соусе, супом из чечевицы и сбивающим остроту кисломолочным соусом со свежими овощами. Фанатам острого понравится алу бонда (150 рублей) — хрустящие шарики, заполненные нутом и картофелем: в точности такие же продают на индийских улицах. Вдобавок здесь имеется пара версий карри (300—450 рублей), бомбейский плов (375—500 рублей) и паровые пельмени момо (450—500 рублей).

ресторан индийской кухни в москве лучший

Мытная, 74, Даниловский рынок

Время работы: пн-вс 10.00—21.00

Александр Быков и Татьяна Польская открыли первую «Индийскую точку» три года назад на Даниловском рынке, в пяти минутах от посольства Индии. Сегодня работает уже два корнера и один полноценный ресторан, и везде трудятся повара-индусы. Бобовые, рис, муку и все специи (а их более 50 видов) привозят из Индии. Шеф-повара Маси Джеякумара (для команды просто Джей) делает ставку не на остроту блюд (ее, по желанию, можно корректировать от мягкой до жгучей), а на их пряность. Например, рис бирьяни несколько часов томят в глиняной печке тандури и добавляют остальные ингредиенты в строго запланированное время, ведь именно от этого зависит, как раскроются приправы и какой у блюда будет итоговый вкус. Повара делятся одним из секретов хорошего бирьяни: нужно добавить воду кевра — натуральный цветочный экстракт со сладким ароматом и медовыми нотами. Помимо приятного запаха, растение тонизирует, снимает головную боль, а еще, как уверяют сами индусы, «помогает избавиться от плохих мыслей и усмиряет обиду». В меню — вегетарианские, веганские и мясные блюда северной и южной Индии и, что редкость для «рыночного» формата, есть десерты. В топе — лемонграсс чикен (660 рублей), для которого кусочки куриного филе обжариваются в соусе с ярким вкусом лимонной травы и почти бархатной мягкостью кокосового молока, вегетарианский дал макхани (490 рублей) — черная чечевица, индийский горох и фасоль, приготовленные на медленном огне с пряностями, и луковая пакора (250 рублей) — знаменитая индийская закуска из луковых колец, обжаренных в кляре со специями гарам масала.

Источник

Индия в твоем городе: ТОП-6 кафе с индийской кухней в Москве

ресторан индийской кухни в москве лучший

Индийская кухня ― это коллаж из цветов, ароматов и вкусов. Острые, сладкие, пикантные мясные и легкие вегетарианские блюда в аутентичном оформлении можно отведать не только на родине Болливуда, но и в ресторанах Москвы. О семи самых популярных заведениях с экзотической кулинарией — в репортаже портала «ЗаграNица»

Меню кафе-бара «Деви» состоит из блюд, приготовленных по традиционной индийской рецептуре: мясных, вегетарианских, с использованием разнообразных масел, приправ и других натуральных ингредиентов. Среди предложений кафе: большой выбор супов (крем-супы, харияли, дал шорба), блюда из печени, вегетарианский карри, плов, а также национальные десерты и сладости. Секрет вкусности еды прост: шеф-повар «Деви» — индус.

ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: «Деви» ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: «Деви» ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: «Деви»

Расположение: ул. Миклухо-Маклая, 21-А, здание «Интерклуба» РУДН

Время работы: с 11:30 до 00:00

Средний чек — 600 рублей

«Дарбарс»

Атмосфера современного Востока прекрасно сочетается с панорамой Воробьевых гор, лицезреть которую можно, находясь в ресторане «Дарбарс» — на 16-м этаже гостиницы «Спутник». Второе заведение расположено на Покровке, недалеко от Апраксинского дворца, и не уступает первому по колориту интерьера. Насыщенное меню «Дарбарс» состоит из блюд индийской кухни. Большой популярностью пользуются салат с нутом, хрустящие пирожки с ягнятиной, обжаренный домашний сыр с болгарским перцем и луком.

ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: darbar.ru ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: darbar.ru ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: darbar.ru

Расположение: пр-т Ленинский, 38; ул. Покровка, 2/1.

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек — 1200 рублей

«Гандара»

Посетители, побывавшие в ресторане «Гандара», сравнивают его с музеем. Интерьер украшают каменные фрески, демонстрирующие этнические бытовые сюжеты. Повара-пакистанцы из приготовления блюд устраивают настоящее шоу, наблюдать за которым можно через открытую кухню. В меню заведения только халяльная еда. Большой популярностью пользуются блюда с карри, бирьяни, нааны, гриль-меню.

ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: traveltipz.ru

Расположение: ул. Рочдельская, 15, стр. 7

Время работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек — до 3000 рублей

Кухня этого экзотического ресторана представляет конгломерат китайских, японских, вьетнамских и индийских блюд, рецепты которых были привезены шеф-поваром из гастрономических экспедиций. Азиатский фьюжн в исполнении виртуоза кулинарии Павла Петухова удивляет не только вкусом, но и оригинальной сервировкой. В интерьере ресторана присутствуют аутентичные предметы мебели и восточная посуда. Nabi не единожды становился площадкой для проведения различных кулинарных фестивалей и конкурсов. Сам ресторан находится в здании старинного особняка.

ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: restoran.ru ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: simple.ru ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: restoran.ru

Расположение: Пречистенская набережная, 13

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек — 4000 рублей

«Джаганнат»

Сеть вегетарианских кафе «Джаганнат» была открыта для убежденных приверженцев здоровой растительной пищи. Кроме экзотических блюд индийской гастрономии здесь можно приобрести продукты питания, благовония и натуральную косметику. Концепция работы заведений построена по принципу самообслуживания. Интерьер украшен оригинальными светильниками, изображениями индуистских божеств и текстами из мантр. Отличается «Джаганнат» и демократичными ценами.

ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: jagannath.ru ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: jagannath.ru ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: jagannath.ru

Расположение: Кузнецкий Мост, 11; ул. Верхняя Радищевская, 9; ул.Земляной Вал, 24\30.

Время работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек — 700 рублей

Yoga Dom

Приверженцев индийской вегетарианской пищи привлечет ресторан Yoga Dom. В меню заведения только «живые» продукты: блюда из пророщенной пшеницы, овощей и бобовых с обильным добавлением специй, трав, а также супы, десерты, свежевыжатые соки. А еще здесь подают фирменные напитки — чай-масалу и пунш из шиповника. Среди посетителей аюрведического ресторана не только сторонники восточных духовных практик, но и ценители вкусной здоровой пищи по приемлемым ценам.

ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: yogadom.ru ресторан индийской кухни в москве лучшийФото: yogadom.ru

Источник

Дешевые индийские рестораны в Москве

ресторан индийской кухни в москве лучший

Какой ресторан индийской кухни в Москве предлагает минимальные цены? Где дешевле индийская кухня в Москве?

В обзоре принимали участие следующие индийские рестораны Москвы: «Дэви», «Бомбей», «Джаганнат», «Аромасс», «Кхаджурахо», «Дионис», «Намасте», «Ом-Кафе», «Тибет-Гималаи», «Шанти», «С утра», «Дарбарс», The Tunnel, «Тадж Махал», «Махараджа».

Индийская кухня в последнее время стала очень популярна. В рамках данного обзора я постаралась найти наиболее интересные рестораны в Москве, в которых по доступным ценам можно отведать блюда индийской кухни.

Для определения лидеров обзора сравнивались цены на следующие традиционные блюда Индии:

1. Традиционные индийские лепешки: роти, парата
2. Напитки: ласси, чай (400 мл)
3. Плов с курицей, вегетарианский плов
4. Цыпленок Карри
5. Овощи со специями, «Дал»
6. Личи

1 место

Кафе индийской кухни «Дэви» расположено неподалеку рядом с метро Беляево (три остановки от метро). Неудобное расположение кафе искупается многообразием предлагаемых блюд. Здесь по достаточно низким ценам можно попробовать самые разные блюда Индии, предлагается чайная карта с более чем двадцатью видми чая (в том числе и масада чай), отличный выбор блюд из риса и других блюд индийской кухни. В целом считаю вполне оправданным поставить кафе на первое место обзора.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 40 руб., парата по 55 руб.
2. Напитки: ласси по 120 руб., чай (400 мл) 220 руб.
3. Плов с курицей по 320 руб., вегетарианский плов по 255 руб.
4. Цыпленок Карри по 295 руб.
5. Овощи со специями по 170 руб., «Дал» по 135 руб.
6. Личи нет

2 место

Вегетарианской кафе «Джаганнат», в котором я побывала, расположено рядом со станцией метро Курская. Кафе именует себя вегетарианским, поэтому традиционных для Индии блюд из курицы тут нет. В целом же заведение очень приятное, работает уже многие годы и завоевало хорошую репутацию.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 85 руб., парата по 125 руб.
2. Напитки: ласси по 230 руб., чай (400 мл) 220 руб.
3. Плов с курицей не представлен, вегетарианский плов по 230 руб.
4. Цыпленок Карри не представлен
5. Овощи со специями по 95 руб., «Дал» по 110 руб.
6. Личи по 280 руб.

3 место

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 105 руб., парата по 105 руб.
2. Напитки: ласси по 165 руб., чай (400 мл) по 240 руб.
3. Плов с курицей по 450 руб., вегетарианский плов по 450 руб.
4. Цыпленок Карри по 450 руб.
5. Овощи со специями по 300 руб., «Дал» по 250 руб.
6. Личи по 280 руб.

4 место

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 120 руб., парата по 145 руб.
2. Напитки: ласси по 125 руб., чай (400 мл) по 220 руб.
3. Плов с курицей по 490 руб., вегетарианский плов по 420 руб.
4. Цыпленок Карри по 690 руб.
5. Овощи со специями по 380 руб., «Дал» по 350 руб.
6. Личи по 400 руб.

5 место

Ресторан индийской кухни «Дионис» расположен в пятнадцати минутах от станции метро Беляево. Концепция ресторана складывалась стихийно. Владельцы заведения очень любят путешествовать, и из каждой поедки они привозили свои рецепты. Так в меню ресторана появились блюда паназиатской кухни, в том числе здесь появилось достаточно большое количество блюд индийской кухни. Цены тут предлагаются вполне приемлемые. Интерьер очень оригинальный.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 100 руб., парата по 130 руб.
2. Напитки: ласси по 250 руб., чай (400 мл) 300 руб.
3. Плов с курицей по 385 руб., вегетарианский плов по 270 руб.
4. Цыпленок Карри по 380 руб.
5. Овощи со специями по 280 руб., «Дал» по 170 руб.
6. Личи по 120 руб.

6 место

Ресторан «Намасте» расположен я нескольких остановках от станции метро ВДНХ. Назван так ресторан по одной простой причине: в Индии слово «Намасте» означает приветствие и прощание. Слово это знают все, кто когда-либо интересовался культурой этой страны. Ресторан декорирован в традиционном индийском стиле. Меню содержит блюда только индийской кухни.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 80 руб., парата по 110 руб.
2. Напитки: ласси по 195 руб., чай (400 мл) 250 руб.
3. Плов с курицей по 560 руб., вегетарианский плов по 510 руб.
4. Цыпленок Карри по 590 руб.
5. Овощи со специями по 200 руб., «Дал» по 350 руб.
6. Личи нет

7 место

Кафе индийской кухни «Ом-кафе» расположено на станции метро Арбатская. Интерьер заведения здесь в традиционном индийском стиле. Оформление мне понравилось прежде всего мягкими, приглушенными цветами, рассеянным светом и обилием текстиля в интерьере. Меню содержит в основном блюда индийской и паназиатской кухни.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 135 руб., парата по 155 руб.
2. Напитки: ласси по 170 руб., чай (400 мл) 190 руб.
3. Плов с курицей не представлен, вегетарианский плов по 490 руб.
4. Цыпленок Карри не представлен
5. Овощи со специями по 290 руб., «Дал» по 180 руб.
6. Личи по 450 руб.

8 место

Ресторан «Тибет Гималаи«, в котором я побывала, расположен в нескольких минутах от станции метро Рижская. В меню здесь представлены блюда традиционной тибетской кухни, а также блюда традиционные для Северной Индии. Интерьер здесь в духе классических ресторанов центральной части Тибета.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 450 руб., парата по 450 руб. (подается только в большой корзинке)
2. Напитки: ласси по 230 руб., чай (400 мл) 260 руб.
3. Плов с курицей по 410 руб., вегетарианский плов по 280 руб.
4. Цыпленок Карри по 490 руб.
5. Овощи со специями по 320 руб., «Дал» по 240 руб.
6. Личи по 260 руб.

9 место

Ресторан индийской кухни «Шанти» расположен на станции метро Красные Ворота. Интерьер здесь в стиле классического европейского минимализма, а вот меню содержит в основном блюда индийской кухни. Предлагается интересное фреш-меню: огромное количество свежевыжатых соков.

1. Традиционные индийские лепешки: наан по 170 руб.
2. Напитки: ласси по 260 руб., чай (400 мл) 230 руб.
3. Плов с курицей не представлен, вегетарианский плов по 480 руб.
4. Цыпленок Карри не представлен
5. Овощи со специями по 250 руб., «Дал» по 270 руб.
6. Личи по 260 руб.

10 место

Кафе азиатской кухни «С утра» расположено на станции метро Чеховская. Интерьер здесь очень интересный: много ярких цветов в интерьере, красиво украшенная барная стойка и пр. Ресторан выполнен в традиции гоанских кафе. Меню содержит широкий выбор блюд индийской кухни.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 135 руб., парата по 155 руб.
2. Напитки: ласси по 170 руб., чай (400 мл) 190 руб.
3. Плов с курицей не представлен, вегетарианский плов по 490 руб.
4. Цыпленок Карри не представлен
5. Овощи со специями по 290 руб., «Дал» по 180 руб.
6. Личи по 450 руб.

11 место

Индийский ресторан «Дарбарс» расположен на станции метро Ленинский проспект. Интерьер здесь в духе ресторанов центральной части Индии: дорогое оформление, буддистские мотивы в интерьере, менее яркие цвета нежели в ресторане «С утра», к примеру. В меню представлена исключительно индийская кухня.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 100 руб., парата по 110 руб.
2. Напитки: ласси по 250 руб., чай (400 мл) 260 руб.
3. Плов с курицей по 590 руб., вегетарианский плов по 760 руб.
4. Цыпленок Карри по 790 руб.
5. Овощи со специями по 395 руб., «Дал» по 250 руб.
6. Личи нет

12 место

Ресторан-клуб The Tunnel («Туннель») расположен на станции метро Лубянка. Заведение скорее подойдет любителям потанцевать, нежели любителям традиционных индийских ресторанов, однако, блюда индийской кухни все же в меню есть, выбор неплохой.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 100 руб., парата по 100 руб.
2. Напитки: ласси по 280 руб., чай (400 мл) 250 руб.
3. Плов с курицей по 590 руб., вегетарианский плов по 490 руб.
4. Цыпленок Карри по 490 руб.
5. Овощи со специями по 290 руб., «Дал» по 390 руб.
6. Личи по 390 руб.

13 место

Ресторан индийской кухни «Тадж Махал» расположен на станции метро Арбатская. Заведение полностью соответствует своему названию: роскошь интерьера вполне может посоперничать с роскошью главного символа Индии, Тадж-Махалом. Цены в меню соответствующие, но в данном случае, цены вполне оправданы: интерьер и качество кухни тут на высоте.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 170 руб., парата по 190 руб.
2. Напитки: ласси по 350 руб., чай (400 мл) 320 руб.
3. Плов с курицей не представлен, вегетарианский плов по 590 руб.
4. Цыпленок Карри по 570 руб.
5. Овощи со специями по 200 руб., «Дал» по 350 руб.
6. Личи по 550 руб.

14 место

Индийский ресторан «Махараджа» расположен на станции метро Китай-город. Заведение было открыто аж в 1994 году, это был первый индийский ресторан в Москве. Интерьер тут сочетает в себе европейские и азиатские черты. В меню представлено огромное количество индийский блюд.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 100 руб., парата по 120 руб.
2. Напитки: ласси по 250 руб., чай (400 мл) по 125 руб.
3. Плов с курицей по 950 руб., вегетарианский плов по 400 руб.
4. Цыпленок Карри по 700 руб.
5. Овощи со специями по 500 руб., «Дал» по 450 руб.
6. Личи по 400 руб.

15 место

Ресторан азиатской кухни Asia Hall («Азия Холл») расположен в торговом центре «Времена года». В меню тут представлены блюда индийской кухни, паназиатские блюда, блюда европейской кухни. Интерьер ничем не примечательный. Цены, на мой взгляд, завышены.

1. Традиционные индийские лепешки: роти по 480 руб., парата по 480 руб.
2. Напитки: ласси по 230 руб., чай (400 мл) по 325 руб.
3. Плов с курицей по 1000 руб., вегетарианский плов по 450 руб.
4. Цыпленок Карри по 750 руб.
5. Овощи со специями по 450 руб., «Дал» по 320 руб.
6. Личи нет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *