плов детям с какого возраста можно

Куриный плов: рецепт

плов детям с какого возраста можноИнгредиенты:

Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

плов детям с какого возраста можно

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

плов детям с какого возраста можно

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

плов детям с какого возраста можно

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

плов детям с какого возраста можно

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

плов детям с какого возраста можно

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

плов детям с какого возраста можно

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

плов детям с какого возраста можно

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Источник

Рецепт плова как в детском саду с фото: как готовят плов в детском садике

Вы помните, каким был плов вашего детства? Его готовили в садике, и сегодня многим кажется, что он был особенно вкусным, самым лучшим, как бывает лучшим то, что прошло.

Хотя детский плов в садиках готовили на самом деле неплохо уже потому, что действовавшие в общественном питании ГОСТы подразумевали приготовление еды простой, сбалансированной и доступной по продуктам. Попробуйте и вы приготовить плов как в детском саду по нашим рецептам.

Ингредиенты

Обычно в детских учреждениях, будь то школа, детсад или пионерский лагерь, его готовят из птицы, точнее, курятины. Мы расскажем ниже, как приготовить плов для ребенка с разным мясом, в том числе и с куриной грудкой.

Вторым обязательным элементом будет рис. Так как детский плов не должен быть рассыпчатым, крупу можно брать самую простую. Например, прекрасно подходит к такому блюду обычный круглозерный краснодарский рис.

Морковь и лук тоже нужны, но их, в отличие от классического плова, подвергают минимальной обжарке. Соответственно, и растительного масла берется меньше — детский плов менее насыщен жирами и может быть отнесен к разряду диетических блюд.

Рецептов общепитовского блюда несколько, в них встречаются и факультативные компоненты. Так, например, многие учреждения готовят слегка розоватый по цвету плов с томатом. Это тоже очень распространенный в школьных и детсадовских столовых вариант. Для него удалось найти настоящую производственную рецептуру, в которой дается полная технология приготовления.

Рецепт плова как в детском саду

Как и положено, представлено в технологической карте все в граммах и до десятых долей, но мы адаптировали рецепт к привычным пропорциям. Предлагаем рецепт с фото, наглядно иллюстрирующими, как приготовить плов как в детском саду, используя рецепт для домашнего детского питания.

Чтобы вкусно сделать этот плов, можно брать любое мясо — рецептура предусматривает говядину, баранину, свинину и даже козлятину.

Процесс приготовления

Для приготовления можно заменить пюре томатной пастой, немного уменьшив объем, так как паста более концентрированная, чем пюре.

Готовится блюдо так:

Плов с томатом получается приятного, немного необычного цвета, чуть липким и вкусным.

Детский плов с курицей

В детсадовских ГОСТах есть, как выясняется, несколько вариантов приготовления плова с курицей. Все эти блюда похожи тем, что варятся они вязкими, более похожими на кашу, практически не имеют специй и готовятся с минимальным количеством жиров.

Обработка куриного мяса допускается разная. Так, можно курицу отварить целиком, разобрать, отделив мясо от костей, и соединить с пассерованными овощами и отварным рисом. Затем все вместе прогреть минут пять.

А вот как можно приготовить вкусный детский плов со слегка обжаренной курицей и пассерованными овощами. Дети такую еду, как в садике, очень любят.

Готовится это блюдо так:

Детский плов с овощами

Для детей очень полезно приготовить легкий овощной плов. Он предлагается для питания даже самых маленьких, включая малышей одного года. На два стакана риса берется примерно 300-350 г моркови, две луковицы, горсть изюма и горсть кураги (можно того или другого в отдельности), немного растительного масла для обжаривания.

Сначала рис нужно промыть и замочить на полтора-два часа в подсоленной воде. Очистить овощи и нарезать соломкой (для моркови) и полукольцами (для лука). Лук хорошо поджарить, чтобы цвет был коричневатым. К луку добавить морковь, положить распаренные и порезанные кусочками сухофрукты, потом рис.

Все залить кипящей подсоленной водой так, чтобы лишь немного покрывала продукты, перемешать и довести до состояния готовности в духовке. В производственных условиях такой плов готовится в специальном мармите для пароварки, в быту можно использовать пароварку или мультиварку на режиме плова.

Источник

Можно ли плов ребенку 1 год

плов детям с какого возраста можно

Плов для детей готовят с минимальным количеством соли и масла, без острых овощей и специй, баранины и свинины. Крупу тщательно моют, 2–3 раза меняя воду, непосредственно перед варкой. Если рис не очень хорошего качества, его нужно предварительно перебрать, удалив все примеси и негодные в пищу зерна.

плов детям с какого возраста можно

С какого возраста можно ребенку плов?

Плов, который обычно готовят себе родители, малышам категорически запрещен. Рис, тушеный с жирной свининой и большим количеством растительного масла и пряностей нежелателен даже взрослым. Детям такие блюда можно употреблять в возрасте 5 лет и старше.

Плов для ребенка 1,5–2 года готовится с отварным мясом — говядиной, курицей или индейкой без пережаренных овощей, маргарина, кулинарных жиров. Лучше томить в утятнице или в мультиварке. Из приправ — только соль. До трех лет нежелательно добавлять чеснок. Плов годовалому ребенку лучше готовить сладкий или с куриной грудкой.

Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года

плов детям с какого возраста можно

Можно готовить с курицей или говядиной, телятиной.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово

Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.

Плов с овощами — с 2 лет

плов детям с какого возраста можно

Ингредиенты:

Приготовление пошагово

плов детям с какого возраста можно

Если ребенок ест не все овощи, например, не любит баклажаны или перец, можно обойтись без них. Заменять компоненты плова можно на свое усмотрение в зависимости от предпочтений крохи или возможных ограничений (аллергия, непереносимость, рекомендации педиатра).

Детям старше 5 лет можно предлагать плов с грибами.

Сладкий плов детям от 1 года с тыквой

плов детям с какого возраста можно

Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6–9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.

Вместо яблок часто используется айва. В ней огромное количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!

плов детям с какого возраста можно

Обожаю плов. Сегодня с удовольствием поела его и возник такой вопрос. Люблю плов с детства. Когда я была маленькой, мама тоже готовила мне его, только не помню, с какого возраста начала.

Надо спокойно проанализировать угрозу, которую мы тут обсуждаем. Плов очень жирный, в нем (в разных рецептах по-разному) до стакана подсолнечного масла, в котором тущится-варится вся эта масса. Да еще приправы! Конечно, для маленького ребенка (по крайней мере, лет до 3) такое категорически нельзя. Но если все то же самое сделать без этого дикого количества жира, то почему нет? Я и в год ребенку делала детский вариант — тушила без масла, когда добавила рис — поставила в духовку, из специй — куркума. И вкусно, и не вредно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Можно детский вариант плова, если ребенок не склонен к запорам. Лет с двух. С куриной грудкой, и не жарить, а скорее тушить или томить. С приправами тоже не переборщить! Для разнообразия можно, но не часто. А классический плов я бы вообще раньше лет 12 не давала пробовать, тяжелая это пища…и жирная к тому же.

Ребенку нельзя давать плов до 5 лет. До этого возраста у ребенка только формируется желудочно-кишечный тракт, а плов- очень тяжелая пища, перенасыщенная жиром, мясом и специями. Детям такое нельзя. Им можно только рисовую кашу на молоке, если так хочется рисового.

Плов достаточно жирная еда для ребенка и его поджелудочной, поэтому тут два варианта — либо делать щадящий вариант с минимальным количеством масла, либо как-то отдельно сделать мясо, рис и салатик овощной. Такие блюда от ребенка не уйдут, еще наестся, просто если нет необходимости в этом, то зачем рано давать?

Время: 21:43
Дата: 29 Jan 2008

Ребенку полтора года, сегодня
купила готовый плов, который только нужно
разогреть (для себя, готовлю сама плохо, к
сожалению :(), ребенка было за уши не
оттащить, но я побоялась ему его давать —
там специи. Как бы приготовить самой
подобное? И если не сложно, поделитесь
плиз. простыми рецептами для детей на
завтрак, обед и ужин. Спасибо!

Пока мясо готовится, натереть морковь — 2
крупных или 3 мелких (часть тертой морковки
уже в «борще»), почистить-порезать чеснок,
промыть рис и поставить кипятиться
чайник.
Рис лучше всего пропаренный длинненький
(например Индика Голд) на 1 кг мяса
800-900г риса.

После специй добавляем чеснок, уладываем
поверх кипящего «борща» слой тертой
моркови, и поверх моркови слой промытого
риса. Заливаем кипятком, чтобы жидкости
было на палец выше уровня риса.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь,
закрываем крышкой. Готовить 25 минут.
Важно! Через 15 минут готовки проверить, не
начал ли плов прижариваться. Если почуете
запах жареного — добавить стакан воды.
Важно! Проверять рис, если переварится, то
будет не плов, а каша!
Приятного аппетита. )

а насчет рецептов…вы скажите, что он ест,
а то я напишу блюда с цветной капустой или
кабачками, а деть их не переносит:)

Сообщение 34666225. Ответ на сообщение
34654923
Автор: Piarka
Статус: Пользователь

Берете для начала
сковородку,чуточку масла, режете
лук(репчатый), трете морковку,можно помидор
ещё добавить. Тушите чуточку(томите), потом
пол стакана риса, пол стакана воды, соль по
вкусу и закрываете крышкой, готовится минут
15, если нужно подливаете водичку(только
чуточку совсем) и перемешиваете, готовите
под крышкой до готовности. Готовится
быстро, рис не слипается и получается
вкусно. Мясо я не кидаю в плов, а просто
потом добавляю в тарелочку(режу
предварительно сваренное). Попробуйте! Мне
нравится и малышу тоже :-)))

Сообщение 34667261.
Автор: Автор
Статус:
анонимный пользователь

Время: 14:13
Дата: 30 Jan 2008

Спасибо, девочки, огромное!
Обязательно сделаю.
А можно попросить еще рецептов несложных?
Ну пожаааалуйста!

Макаронные рецепты
интересуют?

Сообщение 34668709. Ответ на сообщение
34668543
Автор: Автор
Статус:
анонимный пользователь

Время: 14:57
Дата: 30 Jan 2008

2. Паста маринара.
Покупаете морской коктейль 1кг. Не
размораживая кидаете на сковородку +
немножко раст масла. На небольшом огне под
крышкой «гады морские» размораживаются, а
заодно готовятся. Пока они там пыхтят,
нарезаем и вбрасываем по мере нарезания
-лук-порей тонкими колечками 1/2
стебля(можно простой лук 1-2 шт)
-болгарский перец 1 шт
-помидоры 2-3шт (или томат пасту 1 стол
ложку)
-чеснок 4-6 зубочков (смотря насколько его
любите)
-петрушку
Все это дело пыхтит, а параллельно вы
варите макароны — обязательно длинные и
плоские, так вкуснее:)
Когда макароны почти готовы, откидываете их
на дуршлаг и смешиваете с содержимым
сковородки. Перемешиваете, выключаете
огонь, закрываете крышкой. Должно минут 10
постоять, пока макароны «дойдут» и впитают
в себя часть «морской» жидкости.
Если не нравятся, например, мидии, то
коктейль можно заменить кальмарами и
креветками, только я ленюсь — проще мидий
выковырнуть:)
ПыСы. Все это получается нежирным, неострым
и нежареным, т.е. достаточно диетично, но
лично я не уверена, что малышу «гады»
понравятся.

Тушеные кусочки из куриного филе.
Нарезаю куриное филе небольшими кубиками,
добавляю репчатый лук, немного солю.
Выложить на сковороду, постоянно помешивая
довести до полуготовности. Затем залить
кипятком (чтоб чуть покрывало кусочки,
можно еще добавить томатную пасту) и тушить
еще минут 15. Готово! И подливка
вкусная))

мой еще тушеную картошку с
мясом и овощами уважает — в горшочках.

Сообщение 34683683. Ответ на сообщение
34675328
Автор: Автор
Статус:
анонимный пользователь

Время: 09:54
Дата: 31 Jan 2008

А вы не подскажете рецептик?
ну как это вообще делается? 🙂 просто
кладете мясо и картошку в горшочек и все?
🙂

ну да, вроде того.
мясо в общем-то можно необжаривать, или
так, самую малость, просто до серой
корочки. чтоб нагоревшего не было. ну
секунд 15 на раскаленной сковороде,
постоянно мешая. для ускорения
готовки:)
просто мы уже значительно старше, поэтому
стала обжаривать. причем не надо резать на
мелкие кусочки, как я вчера сделала, они
лучше горят:)
потом в горшочек мясо, на него картошку,
туда же овощи(я на зиму замораживаю перец и
кабачок для детской еды), морковку
потертую…немного воды(хотя я наливаю
где-то на треть) и масла растительного, по
желанию — немножко посолить, и пусть себе
тушится в духовке, я ставлю на
150градусов.
потом все это дело минут за пять до
готовности можно посыпать укропом(опять же
заготавливаю:)), а перед подачей смешать со
сметаной…честное слово, вкусно:)

Сообщение 34668856.
Автор: Бяшик
Статус: VIP

Время: 15:02
Дата: 30 Jan 2008

Ой, тоже искала рецепт
детского плова (так сказать, «лайт»!)
Глупый вопрос — а рис надо промывать или
так сыпете? Просто, насколько я знаю, в
обычный плов, который делают в казане для
взрослых, рис не моют, чтобы не вымывать
какие-то полезности, чтоли (боюсь
соврать)

я мою всегда. может, и
вымываются, ну и ладно:)

Сообщение 34671962. Ответ на сообщение
34668856
Автор: ну здрасти вам
Статус:
анонимный пользователь

Время: 17:00
Дата: 30 Jan 2008

Сообщение 34705136. Ответ на сообщение
34668856
Автор: дэми
Статус: Пользователь

Плов из курицы. голени
куринные чуток обжарить, и в кастрюльку
тушить! Сделать посировку из лука и
марковки, и туда же в курицу, насыпать риса
и залить водой чтоб прикрыть все,
размещать. И на медленном огне варить как
простой рис.

плов детям с какого возраста можно

NavigatorПоваренок 4 уровня

плов детям с какого возраста можно

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями… И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Ингредиенты для «Плов «Детский сад»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1280.6 ккал
белки


84 г
жиры


39.3 г
углеводы


148.7 г
Порцииккал
320.2 ккалбелки
21 гжиры
9.8 гуглеводы
37.2 г100 г блюдаккал
182.9 ккалбелки
12 гжиры
5.6 гуглеводы
21.2 г

Рецепт «Плов «Детский сад»»:

плов детям с какого возраста можно

Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.

плов детям с какого возраста можно

Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.

плов детям с какого возраста можно

Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.

плов детям с какого возраста можно

Слегка обжарить лук до прозрачности,

плов детям с какого возраста можно

Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.

плов детям с какого возраста можно

Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

плов детям с какого возраста можно

Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось — практически вся жидкость выпарилась.

плов детям с какого возраста можно

Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.

плов детям с какого возраста можно

Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.

плов детям с какого возраста можно

Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир — вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.

плов детям с какого возраста можно

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын «рисинка к рисинке должна быть видна!»
Приятного аппетита Вашим деткам!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

плов детям с какого возраста можно

Описание: Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями… И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Источник

Можно ли плов ребенку в 9 месяцев

Плов для детей: 3 рецепта для малышей 1 от года

Плов для детей готовят с минимальным количеством соли и масла, без острых овощей и специй, баранины и свинины. Крупу тщательно моют, 2-3 раза меняя воду, непосредственно перед варкой. Если рис не очень хорошего качества, его нужно предварительно перебрать, удалив все примеси и негодные в пищу зерна.

плов детям с какого возраста можно

С какого возраста можно ребенку плов?

Плов, который обычно готовят себе родители, малышам категорически запрещен. Рис, тушеный с жирной свининой и большим количеством растительного масла и пряностей нежелателен даже взрослым. Детям такие блюда можно употреблять в возрасте 5 лет и старше.

Плов для ребенка 1,5-2 года готовится с отварным мясом — говядиной, курицей или индейкой без пережаренных овощей, маргарина, кулинарных жиров. Лучше томить в утятнице или в мультиварке. Из приправ — только соль. До трех лет нежелательно добавлять чеснок. Плов годовалому ребенку лучше готовить сладкий или с куриной грудкой.

Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года

плов детям с какого возраста можно

Можно готовить с курицей или говядиной, телятиной.

Приготовление пошагово

Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.

Плов с овощами — с 2 лет

плов детям с какого возраста можно

Приготовление пошагово

плов детям с какого возраста можно

Если ребенок ест не все овощи, например, не любит баклажаны или перец, можно обойтись без них. Заменять компоненты плова можно на свое усмотрение в зависимости от предпочтений крохи или возможных ограничений (аллергия, непереносимость, рекомендации педиатра).

Детям старше 5 лет можно предлагать плов с грибами.

Сладкий плов детям от 1 года с тыквой

плов детям с какого возраста можно

Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6-9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.

Вместо яблок часто используется айва. В ней огромное количество витаминов и полезных веществ.

Приготовление пошагово

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!

плов детям с какого возраста можно

Плов ребенку

Девчонки, кто готовит деткам? Как готовите? И с какого возраста стали давать? Или еще рановато, не будет есть? Нам почти 1,2 года.

Комментарии

мы еще все через блендер едим

Мы уже кушаем плов. Делаю их не жирного мяса. Мясо тушу с луком и морковью, т.е. практически не обжариваю

Да, давно уже ест, с года примерно)

Мы едим давно, малая любит очень. Делаю с курицей или индейкой

Готовлю для всех в мультиварка. Без приправ только солю

А с каким мясом? С зажаркой? С приправами? Нравится ребенку?

Морковь, лук, мясо тушу, мясо домашнее курица, телятина, и свинина ( выбираю не жирный кусок) никаких приправ не ставлю. Только солю. Знаете, взрослые блюда, так сказать, она ест ещё, а вот то что ей рекомендуется не хочет. Я имею ввиду творог, каши, супы. Когда делаю на всех ей больше по вкусу. Она у нас ещё тот гурман, конечно лучше сиси ей ещё не встречалось

Вот и моя такая же! Взрослый суп, борщ ест, детский не впихнешь!(((

Славке я б не дала ещё в этом возрасте, но сейчас мнение поменяла) положила бы всё как обычно, но из специй только соль немного. Ну и чтоб оно в итоге было такими кусочками, которые ребёнок способен съесть.

А почему бы не дала?

Я просто уже голову сломала, чем накормить ребенка… отказывается почти от всего! А если и ест, то по граммульке(((

я раньше считала, что переводить на общий стол и соответственно кормить взрослой едой нужно позже) чтобы и возраст был соответствующий, и жевательные зубы в наличии. Ну то есть была против, например, давания​ ребёнку борща из блендера)))))думала, что ребёнку надо на пару, варёное… даже соль ввела после года только. А сейчас думаю, что тушёное тоже можно, соль можно раньше ввести, если плохо ест без соли.

Ааа, понятно. Ну солить я стала только после года))) а вареное не особо ест, тушить приходится. Плюс жевательные зубы у нас уже вылезли, надо осваивать)))

да нормально, лук, морковка, рис и курица, посолить и все. Даже моя пытается его есть? особенно морковки выковыривает, мясо не жуется конечно:(

Если специй не много и не жирно, не зажаривая

Мы наверное с 1,5 лет уже многое ели со взрослого стола. Плов в том числе.

Ну просто когда ребенку даешь, соответственно старались менее жирное делать и острое.

В 1.2 точно пробовать давали. Готовили как себе с курицей, только меньше солили.

Я давала, если дочь у вас хорошо пережёвывает уже, либо рис прям в муку стереть, готовили на курочке или на индейке или на кролике

делаю всем одинаковый. на курице, говядине, индейке или нежирной свинине. чуть пассерую овощи и мясо, не зажариваю. из специй-смесь перцев и соль. вот и все)

А с какого возраста начали плов кушать?

С года даю плов, кушает с удовольствием просто не жарю овощи и мясо, тушу.

с 1,2 приблизительно.

я с 10 мес готовлю общий плов только на курятине, дочке мяско вилочкой мну и она его кушает

В мультиварке делаю нежирный

Нежирный это как? Без ззажарки? Мясо какое? И его варите или обжариваете? А приправы?

С минимумом масла зажарку делаю. Мясо — курица или свинина, не варю, могу чуть обжарить, минутку буквально. Приправы кладу — соль, перец, куркума, тмин, зира, барбарис, мускатный орех — все что есть

Готовлю давно, просто баранина без жира, мелко режу дольше тушу. И зажарау добавляю но не зажариваю. Едят так что за ушами трещит

А с какого возраста ребенку готовите?

точно не помню, но с года точно уже

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Вход через соцсети

С какого возраста ребенку можно давать плов?

Обожаю плов. Сегодня с удовольствием поела его и возник такой вопрос. Люблю плов с детства. Когда я была маленькой, мама тоже готовила мне его, только не помню, с какого возраста начала.

Надо спокойно проанализировать угрозу, которую мы тут обсуждаем. Плов очень жирный, в нем (в разных рецептах по-разному) до стакана подсолнечного масла, в котором тущится-варится вся эта масса. Да еще приправы! Конечно, для маленького ребенка (по крайней мере, лет до 3) такое категорически нельзя. Но если все то же самое сделать без этого дикого количества жира, то почему нет? Я и в год ребенку делала детский вариант — тушила без масла, когда добавила рис — поставила в духовку, из специй — куркума. И вкусно, и не вредно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Можно детский вариант плова, если ребенок не склонен к запорам. Лет с двух. С куриной грудкой, и не жарить, а скорее тушить или томить. С приправами тоже не переборщить! Для разнообразия можно, но не часто. А классический плов я бы вообще раньше лет 12 не давала пробовать, тяжелая это пища…и жирная к тому же.

Ребенку нельзя давать плов до 5 лет. До этого возраста у ребенка только формируется желудочно-кишечный тракт, а плов- очень тяжелая пища, перенасыщенная жиром, мясом и специями. Детям такое нельзя. Им можно только рисовую кашу на молоке, если так хочется рисового.

Плов достаточно жирная еда для ребенка и его поджелудочной, поэтому тут два варианта — либо делать щадящий вариант с минимальным количеством масла, либо как-то отдельно сделать мясо, рис и салатик овощной. Такие блюда от ребенка не уйдут, еще наестся, просто если нет необходимости в этом, то зачем рано давать?

Что можно приготовить ребенку (10 месяцев)?

[1795795233] — 11 марта 2013, 23:51

Это вы в 7 мес.такое едите. Молоко детям раньше года давать опасно, это уже доказано. С года дают детское молоко.Куриная грудка тоже для маленького ребенка не гуд — лучше все-таки кролика, телятину или индейку давать.

[1795795233] — 11 марта 2013, 23:53

да кто ж вам сказал,что коровье молоко нельзя?раньше все на нём выросли и дети здоровые были!по вашему лучше смесями ребёнка пичкать?

[1795795233] — 15 марта 2013, 00:30

всем привет!моей доченьки 11 месяц….прочитала тут то нельзя это нельзя…вы спросите своих мам чем они нас кормили, раньше такого выбора пюрешек и всего остального не было…….я своей уже даю практически все даже борщ который с томатом был и не раз давала и ничего никакой сыпи и так далее не было. Все детишки разные. Смесь мы не стали есть уже с 6 месяцев плевала и все……Сначало покупали творожок и кефирчик на молочке но и это не ест только «Тему» или «Агушу» воспринимает. И хлеб кушает попробуй отнять. И сыр и даже сосиськи…………….

[2159687699] — 24 апреля 2013, 14:38

Я даю своей дочери то,что самой вкусно,а то что супер полезно,вроде брокколи,она это не ест,нам 9,5 месяцев и кушает она и борщ и супы,особенно рыбный любит из семги,и запеченную рыбу с картошкой,и плов,и творог с пюрешкой,йогрт агуша,соки пьёт разные,и никаких высыпаний,и проблем со стулом.весим 9 кг и рост 72 см

[4125022123] — 01 мая 2013, 01:32

сину 10 месецев;утром смес 210 мл;обед через 4 часа;мясо с овошами или суп с ёгуртом;полдник;смес 180мл и фрукти;вечером овоши сваренние с макаронами или рисом;и прям перед сном смес 210мл

[4168179843] — 06 мая 2013, 17:42

Мы смесь тоже не кушаем с 6 месяцев, потихоньку перешли на магазинное молоко, перед этим было детское. Сейчас нам 9,5 мес мы кушаем уже практически все, перешли на общий стол. Единственное, что все супы без пережарки, овощи и мясо в основном на пару. Исключение- тушеные говядина и кролик. Лопает все фрукты, печенье, фруктовые пюре и каши. Постепенно расширяю его меню. Пробывал даже домашние манты и пельмени (через блендер конечно) очень внимательно слежу за свежестью и качеством мяса, да и вообще всех продуктов. Благодаря сыночку наше с мужем питание тоже стало более полезным и правильным)))) вот еще ни разу не давала взрослый творог, только тему. И еще хочу попробовать потушить печень куриную в сметане и дать с картофельным пюре. Как вы думаете?

[3617474235] — 17 июня 2013, 22:49

моей 7 месяцев едим так: утром банан или печенье с молоком, затем коровье молоко 150 мл, в обед суп варю морковь с мясом или цв.капуста с мясом или кабачок с мясом (мясо едим куриную грудку) затем полдник печенье с молоком или каша ужин каша с курагой или черносливом (сама варю и измельчаю блендером) перед сном молоко 150 мл. вот так.смеси ни разу не ела.

[3617474235] — 17 июня 2013, 22:57

Я бы не советовала увлекаться печеньем с молоком, у меня 3-ий ребенок, первых двоих тоже кормила этим лакомством, после чего поперли как на дрожжах, лучше кашку, и если молочную тогда на обезжиренном молоке.Нам 10 месяцев на завтрак каша (рисово-кукурузная, гречневая, овсянка или пшеничная), обычно завтракаем в 9-00, потом в 11-30-12 творог и фрукты, обед обычно в 14-15 овощи (кабачок, цветная капучта, брокли, картошка, морковка, + мясо делаю как суп — пюре, на полдник в 18-00 либо фрукты едим либо кашка или запеканка, на ужин 21-00 кашка ( кашки надо чередовать, можно даже молочную лапшу давать, если есть чем жевать. )

[743510487] — 26 июля 2013, 16:24

Девочки,я прочитала некоторые коменты и в шоке)))того нельзя,того нельзя,а что тогда можно?одну смесь?Молоко рано,мясо рано и т.д.,но ребенку нужно всетаки привыкать ко взрослой пищи,и в смесях не так много витаминов,их может хватать малышу до 5-6 месяцев.Может конечно со мной многие не согласны,но по своему ребенку я вижу что я делаю все правильно)))я своего малыша начала прикармливать с 4.5 месяцев:соки свежевыжатые,потом яблучко,пюрешки фруктовые и овощные,а потом и картошичку попробывали,с 6 месяцев мясо-молочную телятину и телячую печеночку и все нормально было,главное пробывать что б знать нормально он переносит или нет)))сейчас нам 10 месяцев мы едим различные кашки и купленые и домашние,супчики(готовлю как и себе только морковь и лук не жарю,а выварюю),мясо не жирное(кролик,телятина,курочка),печеночку,творог,детские творожки,йогурты,кефирчики (Агуша,Тема,Яготинские),соки и пюрешки различные,варю компотики с ягод,узварчик,яблоки,груши,бананы,а ночью(когда просыпается)пьем молоко,только домашнее,а если вдруг нету,то смесь(у нас всегда стоит на всякий случай),кушаем разные печенюшки,только без крема и шоколада,и сыр давало,лопал и все нормально)))Мой совер давайте все пробывать,но по немногу и постепенно)))))просто не давайте пока жирного,острого,красителей,сладостей,кроме печенья,))))))))

[2756136561] — 27 августа 2013, 12:49

[4069585018] — 28 ноября 2013, 18:51

[4136959938] — 28 ноября 2013, 20:33

[1145833834] — 03 января 2014, 23:24

коровье молоко даю с 4 мес. но розбавлялись пропорцыи 🙂 кормите кашами кормите …нам 10 месяцев кушаем всьо …

[38705878] — 27 августа 2014, 12:26

[556444246] — 27 августа 2014, 18:24

[1063665247] — 19 февраля 2015, 13:32

Нам 22 будет 10 мес и вот наше меню на день:

♥10 утра творожок типа тёмы или агуши с добавками, обычные не очень

♥печеньки хаинц 1 или 2

♥13:00 мясо, мясо с овощами на крупной терке делаю

♥16:00 фруктовые пюре ищ баночек. К сожалению не сещон. Все что вырастили уже кончилось

♥19:00 к.м. смесь или биолакт или пюре на выбор

♥22:00 если было пюре то смесь к.м. или оч жидкую кашку

Ну и все. Ночью мы не кушаем только попить встаем и то редко. Зубов у нас 2 почти 3. Сок только своего приготовления. Иногда даю утром сухарик из черного хлеба.

на рассмоирении сейчас супчики. Хочу попробоватт сегодня сварить.

[1081721674] — 19 февраля 2015, 18:47

У меня в 10 месяцев кушает и тыкву и кабачок и морковку и капусту брокколи и цветную в мульиварке редмон fm 230 на пару готовлю, потом в блендер масло оливковое и воды, можно желток туда же.

[1329879350] — 22 февраля 2015, 10:55

Обязательно добавлять в детское питание (или в питье после еды) Супер Пробиотик для малышей до 3 лет (Канада) для заселения и формирования микрофлоры кишечника, для иммунитета.

Только этот Пробиотик содержит Bifidobacterium infantis — один из самых важных микроорганизмов для толстого кишечника малышей.

Особо рекомендуется для рожденных кесаревым

[2674151237] — 25 февраля 2015, 12:04

[2679017359] — 23 июня 2015, 14:00

да уж почитала и понимаю что как то уж совсем девочки вы своих малышей не кормите вот мы так едим, завтрак 8.00 каша мультизлаковая на молоке с бананом,обед 12.00 картошка пюре с говядиной и цветной капустой или кабачком и еще какое ни будь фруктовое пюре, полдник 16.00 кабачок с молоком и творог с фруктами, ужин 20.00 каша овсяная на молоке, ночью один раз смесь часа в 3. Нам почти 9 месяцев, а да все даю покупное.

[1629908693] — 14 декабря 2015, 10:25

[1175683841] — 28 февраля 2016, 17:06

Нам 10месяцев,меню у нас такое:7-9 утра грудь,10-11каша любая с фруктовым пюре,14-супчик фрикадельки+овощи или куринная грудка с вермишелью,можно молочный супчик,16-яблоко,творог,печенье,сухари,сок,что малыш пожелает,18-каша и перед сном грудь.

Да, девчонки:( А когда детям начинать привыкать ко взрослой еде? Вы что? Одни каши. Да вы сами попробуйте на одних кашах прожить. Я прикорм организовала с 4-***** месяцев. С 9-ти месяцев даю Marmaluzi картофельное пюре с кусочками рыбы. Так ребенок же в восторге! И я тоже! Малыш доволен, пюре вкуснейшее. Только натуральные продукты в составе. На крохмал проверила — нет его в пюре! Попробуйте раз, точно не откажется.

[739148411] — 02 октября 2016, 17:42

И бульон, и брокколи уже можно.

[2498349019] — 14 марта 2019, 14:44

[2671848603] — 12 июня 2019, 19:52

Да уж. странное меню для 7и месячного.. Молоко до года нельзя, если сейчас не высыпает, то она может накопиться и в определенном возрасте проявится. Курицу я после года дала ребенку и ее всю обсыпало. Так что правильно, лучше кролика и индейку. Правда курицу я сама варила, может она какая неправильная была, а кролика и индейку я пюрешки Хайнц даю. Все нормально, не высыпает. Так что осторожней надо быть с меню ))

[642182059] — 22 апреля 2020, 15:49

Брокколи очень важна, попробуйте

Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши детки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *