с чем можно сделать джин

10 лучших коктейлей с джином

с чем можно сделать джин

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

Для приготовления коктейлей мы рекомендуем использовать «London dry gin» (Лондонский сухой), среди всех видов джина только он является универсальным. Лучшие марки: «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский) и Gordon’s (Гордонс).

Рецепты коктейлей с джином

1. «Джин-тоник»

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

с чем можно сделать джин

2. «Бронкс»

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

с чем можно сделать джинБронкс

3. «Леди Чаттерлей»

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

с чем можно сделать джинЛеди Чаттерлей

4. «Грейпфрут сплеш»

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

с чем можно сделать джинГрейпфрут сплеш

5. «Чики-пуки»

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

с чем можно сделать джинЧики-пуки

6. «Яблочный мартини»

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

с чем можно сделать джинЯблочный мартини

7. «Александр»

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

с чем можно сделать джинАлександр

8. «Сьюзи Вонг»

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

с чем можно сделать джинСьюзи Вонг

9. «Коктейль 001»

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

с чем можно сделать джин001

10. «Арно»

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

с чем можно сделать джинАрно

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Больше рецептов коктейлей с джином на видео. Там представлены: Том Коллинз (Tom Collins), Сухой мартини (Martini dry), Негрони (Negroni) и Мартинез (Martinez).

Источник

Чем разбавляют джин, виды коктейлей с джином и закуски к нему

с чем можно сделать джин

Один из самых распространенных сочетаний джина — это коктейль с тоником. Существует две вариации джин-тоника:

Кроме тоника с джином составляют коктейли и с другими крепкими напитками и безалкогольными соками.

Чем разбавляют джин

Коктейли джина с другими спиртными напитками

Профессионалы создают множество напитков, основой для которых является именно джин, так как его вкусовая особенность и крепость легко сочетается с другими вкусами и составами.

Закуска для джина

Чтобы насладиться полнотой вкуса напитка, должна быть правильная закуска к джину. Ведь выбранное блюдо также влияет на особенность послевкусия и восприятия алкоголя.

Если ориентироваться на градус, то здесь не обойтись без мяса или другой достаточно сытной еды.

Но в Англии практикуют и легкую закуску к джину, к примеру, джем. Британцы могут закусить джин вареньем или сладкими тостами. Существуют смельчаки, которые сразу смешивают варенье с джином, получая сладкий алкогольный коктейль.

Для славянских народов закуска к джину это:

Можно отметить, что в Бельгии чаще подают, как закуску к джину морепродукты, лосось и сыр.

А в Европе разделяются любители джина на два лагеря. Кто-то предпочитает добавить к джину свежесть лайма или пикантность маринованного лука, а некоторые поклонники напитка предпочитают закусить сладкой булочкой, тортиком, пирожным или черным шоколадом.

Источник

Коктейли с джином

с чем можно сделать джин

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

Рецепты коктейлей с джином

с чем можно сделать джин1. Джин-тоник

Самый известный коктейль с джином

В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.

Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.

с чем можно сделать джин2. Клюквенный джин-тоник

Вариант классического джин-тоника

В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.

с чем можно сделать джин3. Бронкс

В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

с чем можно сделать джин4. Леди Чаттерлей

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.

с чем можно сделать джин5. Грейпфрут сплеш

В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.

с чем можно сделать джин6. Чики-пуки

В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем

с чем можно сделать джин7. Яблочный мартини

Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.

с чем можно сделать джин8. Александр

Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.

с чем можно сделать джин9. Коктейль 001

В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.

с чем можно сделать джин10. Арно

В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.

с чем можно сделать джин11. Джин бак

В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.

с чем можно сделать джин12. Веспер

Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда

Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.

с чем можно сделать джин13. Джунипер Рояль

1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.

2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.

3. Долейте в бокал шампанское.

с чем можно сделать джин14. Сьюзи Вонг

1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.

2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.

3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.

с чем можно сделать джин15. Голубая канарейка

Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.

с чем можно сделать джин16. Джин и грех

1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.

2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.

Источник

Коктейли с джином — топ 20 рецептов приготовления

Традиционный Джин — это напиток на любителя. Зато его вкус хорошо сочетается с совершенно разнообразными добавками. Есть мнение, что джин был придуман еще в XII веке и использовался в роли лекарства от бубонной чумы. Неизвестно, правда это или нет, но главная составляющая напитка — это ягоды можжевельника, которые придают ему необычный вкус и даже полезные свойства.

Существует много вариаций коктейлей, сделать которые не составит труда даже новичку. Можно подобрать идеальный вариант для разных случаев: вечеринка, застолье, романтический ужин.

Необязательно следовать рекомендациям по подаче в точности, т. к. у вас может не быть нужного инвентаря. Традиционные стаканы и бокалы можно заменить теми, которые у вас имеются.

Если нет шейкера, можно заменить его любой емкостью с крышкой.

Начнем с самых простых и известных рецептов.

Джин-тоник

с чем можно сделать джин

Джин40 мл
Тоник140 мл
Лайм20 г
Лед170 г

Гимлет

Джин60 мл
Лаймовый кордиал30 мл
Цедра лайма10 г
Лед180 г

Подавать напиток рекомендуется в коктейльном бокале, перед этим украсив его лаймовой цедрой.

Джин с апельсиновым соком

Джин30 мл
Апельсиновый сок30 мл
Сахарная пудра1,5-2 чайных ложки
Апельсинкружочек
Лед160 г

Подавать напиток рекомендуется в тумблере, украшенном небольшим кусочком апельсина.

Джин со Спрайтом

Джин35 мл
Спрайт100 мл
Сироп из смородины20 мл
ЛедПо объему бокала
МятаДля украшения

Джин-тоник с огурцом

Сухой джин50 мл
Тоник150 мл
Огурец150 г
Лед200 г

Рекомендуется подавать напиток в хайболе, украсив половиной огурца. Добавить 2 трубочки.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль Джин-тоник с огурцом в домашних условиях

«Бронкс»‎

Джин25 мл
Вермут «Rosso»‎15 мл
Сухой вермут20 мл
Сок апельсина30 мл

«Сестра Александра»‎

Джин25 мл
Ликер «Crème de Mentre»‎ (зеленый)25 мл
Сливки20 мл

Рецепт невероятно прост:

Можно использовать сладкую мяту в роли украшения, также добавить трубочку.

«Эрл Грей»‎

ДжинБутылка (700 мл)
Чай Эрл Грей2 пакетика
ЛедПара кубиков

Подавать напиток рекомендуется в бокалах с кубиками льда. Желательно добавить трубочки.

Напиток «Леди Чаттерлей»

Сухой джин25 мл
Сухой вермут15 мл
Ликер «Кюрасо»‎10 мл
Апельсиновый сок15 мл
Кусочки (кубики) льдаПоловина стакана

Подается напиток с тонкой трубочкой, можно украсить кружочком апельсина.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Леди Чаттерлей» с джином в домашних условиях

«Мартини»‎

Его делают в двух вариациях, женской и мужской.

Женский вариант

Джин100 мл
Вермут100 мл
Цитрусовый сок100 мл

Рецепт приготовления состоит в том, что ингредиенты нужно соединить и добавить к ним лед.

Мужской вариант

Джин100 мл
Сухой белый вермут100 мл
ОливкиПара штук

Рекомендуется добавить оливки в качестве украшения.

Джин-водка

Этот коктейль очень крепкий и подойдет не всем.

Джин30 мл
Водка35 мл
Цедра лимонаНесколько грамм
Оливки1–2 штуки
Лед50 г

Подавать такой коктейль нужно, предварительно добавив цедру лимона и оливки. Для напитка хорошо подойдет специальный стакан для Мартини.

«Английский завтрак»‎

ДжинПоловина стакана
Яйцо1 штука
Лимон3–4 дольки
Малиновый джем2 столовые ложки
Свежая малина60 г
Сахарный сироп1 столовая ложка
ЛедНесколько осколков

Рекомендуется подавать коктейль, украсив свежей малиной и колечком лимона.

Коктейль с голубым джином

Голубой джин60 мл
Кофейный / шоколадный ликер60 мл
Жирные сливки (от 30%)60 мл
Мускатный орех (перемолотый)Щепотка
Черный шоколад (тертый)Для украшения
ЛедПо объему бокала

Рекомендуется подавать напиток, предварительно посыпав тертым шоколадом сверху.

«Кловер клаб»‎

Лаймовый сок15 мл
Джин50 мл
Малиновый джем25 мл
Белок перепелиного яйца1 штука
Листья сладкой мяты1 листик
Лед200 г

Подавать напиток рекомендуют в коктейльном бокале, украсив мятой.

Полезное видео рецепта коктейля Кловер Клаб с джином, малиной и яичным белком

Джин с яблочным соком

Рецепт прост и не требует много ингредиентов.

Сухой джин20 мл
Яблочный сок40 мл
ЛедПо объему бокала

Стоит учесть, что яблочный сок для напитка лучше выбрать осветленный и без мякоти.

Подавать такой коктейль рекомендуется в стакане с трубочкой, украсив кусочком яблока и листиком мяты.

Джин гарден

Джин40 мл
Сладкий сироп15 мл
Сок лимона10 мл
Огурцы50 г
Имбирное пиво100 мл
Лед360 г

Лондонский мятный свизл

Джин50 мл
Содовая100 мл
Сладкий сироп20 мл
Сок лимона15 мл
Листики мяты5–10 штук
Лед200 г

Подавать коктейль рекомендуется в хайболе, предварительно украсив мятой.

Ураган шот

Этот коктейль содержит три крепких напитка, а для его приготовления нужно просто смешать следующие ингредиенты:

Джин20 мл
Шотландский виски20 мл
Мятный зеленый ликер «De Kuyper»‎20 мл

Рекомендуется подавать напиток в стопке, предварительно размешав составляющие коктейльной ложкой.

Белый негрони

Лондонский сухой джин30 мл
Белый вермут30 мл
Гентиана30 мл
Лед300 г

Стоит учесть, что коктейль достаточно крепкий.

Зимняя вишня

Джин40 мл
Вишневый сок40 мл
Сок лимона15 мл
Содовая40 мл
Коктейльная вишня10 г
Сливки (жирные)15 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед370 г

Рекомендуется подавать коктейль в коллинзе, добавив туда коктейльную вишенку на шпажке.

Итак, несмотря на специфический запах и вкус, джин пользуется большой популярностью. Это объясняется его универсальностью, ведь с напитком можно смешивать огромное количество компонентов, тем самым создавая неповторимые вкусы и ощущения.

Как вы могли заметить, почти в каждом из представленных выше коктейлей в составе есть цитрусовый сок или хотя бы украшение в виде такого фрукта. Сочетание свежего цитрусового вкуса и чуть резкого можжевельника очень удачно.

Автор: Елизавета Басова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео 4 рецептов коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях

Источник

Джин: история напитка, коктейли и популярные бренды

Рассказываем, из чего делают джин, как и с чем его правильно пить и какие коктейли с джином бывают.

Д жин — алкогольный напиток на основе зернового спирта и можжевельника. Минимальная крепость 37,5 %. Обычно — это 40%, есть более крепкие марки — до 47%. Его любят за чистый вкус, хвойный аромат и минимальное похмелье. Простой и резкий, утонченный и мягкий, освежающий металлическим холодом и обжигающий. Джин поражает своей многогранностью и по праву входит в тройку лидеров сегмента «белого алкоголя».

История происхождения джина

Джин ассоциируется с Англией, но родом он из Голландии. Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика.

Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия. Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы. Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком.

Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком (работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec). Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев. Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который «заряжал» их бесстрашием. Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством».

Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией.

Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара. Именно таким джин был до начала XX века.

Чтобы получить дополнительную ароматику и более сладкий вкус, при производстве дешевого джина использовалась серная кислота. Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты.

В середине 18-го века 60% спиртного, подаваемого в английских питейных заведениях, отводились на джин. Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам.

В 1832 году технология производства джина была улучшена. Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья. Для джина неизменным остался зерновой 96% спирт, который перегонялся с можжевеловыми ягодами и ароматическими травами. Качество напитка значительно выросло.

Тогда же началось и миксирование напитка. Интересно, что известнейший микс «джин тоник» придумали английские солдаты, которые служили в Индии. В те времена в британской колонии свирепствовала малярия. От неё спасал только хинин, обладавший сильной горечью. Чтобы её перебить, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин набирает популярность по всему миру.

с чем можно сделать джинAsh Edmonds

Технология производства

Есть несколько технологий производства джина, все их объединяет то, что основой напитка является высокого качества зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее часто встречаются: дудник, кориандр, корень ириса, миндаль, анис. У многих брендовых производителей есть и свои секретные компоненты, превращающие их продукт в фирменный узнаваемый напиток.

Джин производят по трем основным технологиям:

Виды джина и отличия в их свойствах

Несмотря на мега популярность можжевеловой водки, она не отличается разнообразием видов. Существует всего два основных вида джина — английский и голландский. Отличаются они в технологии производства и в градусах. Голландские слабее и мягче, их употребляют в чистом виде. Английские джины имеют металлически холодный вкус, больше используются для коктейлей, но есть ценители, которые предпочитают употреблять их в чистом виде.

Голландский джин (Jenever)

Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией производства. Ферментированные ягоды можжевельника добавляются в зерновое сусло. Смесь подвергают повторному брожению и затем дистиллируют. Дистиллят получается крепким — до 55% спирта. Его разбавляют водой, повторно добавляют можжевельник и перегоняют второй раз. Крепость готового джина — 35-40 градусов.

В ходе производства в голландские джины добавляют карамель (эссенцию) и выдерживают в дубовых бочках. Этот процесс позволяет получить напиток красивого янтарного цвета. Аромат и вкус насыщенны и богаты разными оттенками. Наиболее выраженный солодовый, который характерен для виски. Благодаря минимальной крепости, пить голландский джин приятней. Но качество напитка несколько ниже английского.

Популярные марки голландского джина:

Четыре вида английского джина

Джин Old Tom Gin («Старый Том»)

Появился этот вид джина в 18 веке. Отличается сладковатым вкусом, но не богат оттенками. Его символом является чёрный кот. В 20 веке началась эра коктейлей и джин «Старый Том» приобрёл большую популярность. Он является ключевым ингредиентом многих знаменитых коктейлей, таких как Tom Collins, Astoria и многих других. Сегодня по старинному рецепту этот вид джина производят такие известные производители, как The London Distillery Company и Tanqueray.

Джин London Dry Gin (Лондонский сухой)

Это классика, которая относится к элитным видам алкоголя. Готовится на основе чистейшего зернового спирта. Обладает характерным можжевеловым ароматом, могут присутствовать ноты цитрусовых, кориандра, фиалок. Его крепость — 40-47 градусов. Слово «сухой» означает только специфику его производства. После дистилляции в него не добавляется никаких добавок для модулирования вкуса и запаха. Только сахар для смягчения вкуса.

Джин Plymouth Gin (Плимутский «розовый»)

Этот вид джина готовят в Плимуте на собственном заводе бренда Coates & Co. По технологии производства, крепости и качеству он практически не отличается от лондонского джина. Единственное отличие в том, что используемые для его производства натуральные ароматизаторы не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и богатым вкусом. Употреблять его лучше в чистом виде.

Джин Yellow Gin («жёлтый»)

Особенность этого сорта английского джина в цвете — янтарный. Специфика его производства предусматривает, что после дистилляции джин настаивается в хересных бочках из дубовой доски. В результате он приобретает чистый жёлтый цвет и новые вкусовые. По своему вкусу и другим параметрам он близок к голландскому дженеверу. Его крепость — 39-45%. Это достаточно редкий вид, который эксперты не относят к классическому.

Срок выдержки джина

Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки напитка не применяется. Исключение составляют «жёлтый» джин и Yellow gin и Seagram’s Extra Dry. Они подвергаются 3-месячной выдержке в специальных дубовых бочках. Для голландских сортов выдержка обязательна. Это важный технологический процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они разделяются на следующие типы:

С чем пьют джин

Уникальное свойство джина — он не теряет своих качеств в сочетании с другими напитками, наоборот — раскрывает вкус. Если виски можно просто «убить» колой, то джин ей не удастся испортить. Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Чаще его сочетают с тоником, соками цитрусовых, с вермутом, имбирным элем, содовой, клюквенным морсом. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить его крепость, разбавляют минералкой.

Нет у джина ограничений и по сочетаемости с закусками. Он прекрасно гармонирует с твердыми сырами, продуктами сырого копчения, со стейками. В туманной Англии предпочитают к джину закуски из мяса, рыбы, дичи, разные копчености. Гурманы выбирают к можжевеловой водке морепродукты в салате или на тостах, тарталетки с икрой. Хорошо напиток сочетается с овощными закусками, особенно со свежим огурцом. Чистый джин закусывают маслинами и даже маринованным луком.

Джин отлично сочетается с фруктами и десертами. Самая популярная выпечка к джину — яблочный пирог. Беспроигрышный вариант тушить пожар после выпитого шота — фрукты с кислинкой (лимон, лайм, апельсин, киви). Десерты из свежих ягод прекрасно оттеняют можжевеловый вкус напитка. Лучшей сладостью к этому алкоголю будет джем или сорбе из клюквы, черники, земляники. Хорошо подойдут для закуски орехи — макадамия, грецкие.

Чего стоит избегать в комбинации с джином. Этот крепкий напиток не сочетаем с первыми блюдами, а также с блюдами, имеющими резкий запах, который будет доминировать над алкоголем. Джин не подают с кушаньями, приготовленными на пару, с гарнирами из круп, с закусками, в которых есть сливочное масло.

Джин и закуска в одном флаконе! Да, это возможно. Одна из самых интересных и популярных подач этого алкоголя — немного льда, ломтик свежего огурца и джин. Всё в одном бокале! Перед употреблением напитка нужно слегка встряхнуть бокал, дабы ингредиенты друг к другу прониклись симпатией.

с чем можно сделать джинAsh Edmonds

Как правильно пить джин

Почитатели крепкого алкоголя пьют его в чистом виде шотами или из бокалов с толстым дном. Не разбавленным употребляется только премиального качества джин, так как стандартный сегмент слишком тяжелый для такого распития. Подают его охлажденным до температуры 4-6°C. Подходит в качестве аперитива. Чистый джин во рту вызывает ощущение холода, поэтому его называют холодным как металл. Закусывают лимонами, маслинами.

Наиболее часто джин пьют разбавленным. Смешивают с минеральной водой, содовой, фруктовыми соками. Главное преимущество такого способа употребления напитка — возможность регулировать его крепость. Точных пропорций для разбавления алкоголя нет. Самая популярная пропорция — 1:1. Стакан заполняется джином наполовину, столько же наливается безалкогольного напитка.

Джин прекрасно сочетается с другими видами алкоголя. Особенно хорош в тандеме с вермутами и ликерами. Самый популярный вариант — джин-тоник. Рецепт его приготовления очень простой: высокий бокал на треть заполняется кубиковым льдом, добавляется одна часть джина и две части тоника. Еще одна популярная комбинация — можжевеловая водка и сухой вермут. Аристократический вариант — джин + шампанское.

Коктейли с джином — самый популярный вариант употребления напитка. Преимущество данного способа — умеренная крепость. Чистый вкус и высокая крепость можжевеловой водки делают её лучшим ингредиентом для самых разнообразных комбинаций, причем их количество бесконечно. У каждого бармена есть пару собственных рецептур. Для приготовления коктейлей используется только Лондонский сухой джин, так как он является универсальным.

с чем можно сделать джинGaby Yerden

Коктейли с джином

Знаменитая классика — коктейль Tom Collins. Хайбол наполняется кубиками льда до верха. В шейк заливается 30 г сахарного сиропа, 50 мл джина, сок лимона (40 г), добавляется лёд и взбивается. Готовая жидкость через барное сито переливается в хайбол. Доливается содовая. Коктейль размешивается ложечкой, украшается вишенкой и ломтиком апельсина.

Джин Мартини — популярнейший коктейль всех времен. Его рецептуру создал итальянский бармен Мартини де Арма де Тагиа. Высокий стакан заполняется кубиками льда. Заливается 15 мл сухого вермута и 50 мл джина. Размешивается коктейльной ложечкой. Затем, через сито (стрейнер) переливается в бокал. Выжимается цедра одного лимона, также цедрой смазываются края бокала. Изюминка напитка — оливка на шпажке.

White Lady (Белая Леди). Данный коктейль давно внесен в барную карту Международной барменской ассоциации. Готовится он в шейке. Его компоненты: 20 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сиропа, 50 мл джина и 5 мл сахарного сиропа. Всё взбивается и переливается в охлажденную коктейльную рюмку. Украшается долькой лимона. Это крепкий сауэр-микс, способный опьянять буквально с двух бокалов. Его крепость порядка 37%.

Коктейль Gimlet обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком и нотами можжевельника. Готовится в шейкере. Заливается 50 мл джина, 25 мл лаймового ликера, добавляются кубики льда и взбивается. Чтобы отделить лед, готовый коктейль процеживается через стрейнер в бокал. Для украшения используется цедра лайма. Это приятный по вкусу крепкий алкогольный коктейль с большим количеством витамина С.

Президент Гибсон — это сухой и достаточно крепкий коктейль, который оценят любители мартини. Готовится в шейкере. Наливается 15 мл сухого вермута и 75 мл Лондонского сухого джина. Шейкер наполняется кубиками льда и взбивается. Коктейль переливается в охлажденный бокал через барное сито. Над ним зажигается горелка, на которую выжимается масло из лимонной цедры. Украшается маринованными луковицами на шпажке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *