перга при гастрите можно или нет

У вас 0 тов. в корзине

Новые записи в блогах

Категории

Лечение гастрита пчелиной пергой

перга при гастрите можно или нет

Лечение гастрита пчелиной пергой

Гастрит сегодня является самой распространенной патологией органов пищеварения. Признаки этого заболевания можно обнаружить практически у каждого человека старше 18 лет. И это неудивительно. Ведь пища сейчас преимущественно синтетическая, в ней много консервантов, красителей и других веществ, вредных для организма. А натуральные продукты, выращенные в экологически чистой местности, не всем по карману. Кроме того, современный ритм жизни, особенно в больших городах, способствует тому, что люди едят на ходу, заглатывая пищу крупными кусками. Это тоже может спровоцировать приступ гастрита. А еще это заболевание может начаться после приема некоторых лекарств, а также после употребления острых или маринованных блюд.

В настоящее время накоплен большой положительный опыт лечения гастрита пчелиной пергой.

Как действует пчелиная перга при гастрите

Как принимать пчелиную пергу при гастрите

Специалисты советуют при гастрите принимать чайную ложку пчелиной перги трижды в день на протяжении 2-3 месяцев.

Лечение будет более эффективным, если пергу употреблять вместе с медом (1:1). Нужно принимать одну десертную ложку этой полезной смеси трижды в день.

Если кислотность повышена, то смесь перги и меда добавляют в теплую воду, хорошо размешивают и пьют за 1,5 часа до, либо через 3 часа после еды. Если же кислотность понижена, то пергу и мед добавляют в холодную воду и пьют непосредственно перед приемом пищи.

При гастрите полезно вместе с пергой и медом принимать отвары лекарственных трав: ромашки, подорожника, шалфея, солодки, руты. В этом случае выздоровление наступает быстрее.

Пчелиная перга помогает не только при гастрите, она восстанавливает функции всех органов пищеварительной системы. С ее помощью можно устранить дисбактериоз в кишечнике и избавиться от запоров, ее часто используют как дополнительное средство лечения при гепатите, панкреатите и холецистите.

Также есть положительный опыт применения перги в терапии болезней сердца, органов дыхания, почек. Одинаково успешно ее используют при повышенном и пониженном давлении. Перга обладает свойством повышать гемоглобин, поэтому ее часто назначают при анемии. С помощью перги можно вывести из организма вредный холестерин, а также она нейтрализует губительное воздействие радиации на все органы (особенно на костный мозг).

Подводя итоги, хотелось бы добавить, что успешное лечение гастрита невозможно без формирования правильных пищевых привычек и соблюдения диеты. Твердую пищу нужно пережевывать медленно и тщательно. Нельзя употреблять очень горячие или холодные напитки и блюда. На столе не должно быть острой, жирной или маринованной еды. Кушать лучше часто, но маленькими порциями. Соблюдая диету и принимая пчелиную пергу, можно надолго и даже навсегда забыть о приступах гастрита.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Лечение пергой болезней ЖКТ

Лечение пергой пищеварения известно уже давно. Купить этот замечательный пчелопродукт по низкой стоимости можно прямо с нашей эко-пасеки, с доставкой в регионы, Москву, СПб. На нашем сайте мы предлагаем пергу чистую, высшего сорта, с лучшим составом. Она нормализует процессы в ЖКТ, предупредит многие заболевания.

Одна из сфер применения перги – лечение болезней ЖКТ. Сам пчелиный хлеб при регулярном приёме защищает от проблем с желудком и кишечником в будущем. Это эффективное средство для здорового пищеварения и нормального обмена веществ. Целебная перга поддерживает органы пищеварения, не допускает нарушений и заболеваний. Она устраняет расстройства в ЖКТ и помогает в лечении болезней пищеварительной системы.

Лечение пергой, свойства для ЖКТ

Лечение пергой эффективно, действенно. Перга для ЖКТ зачастую намного лучше медикаментозных препаратов. Пчелиный хлеб укрепляет организм, усиливает иммунную систему и обмен веществ. Перга даёт благоприятное действие на эндокринную систему и ЦНС, снижает показатель холестерина, помогает при атеросклерозе.

Приём перги стимулирует пищеварительную систему. При этом не нужно употреблять пергу в больших количествах. Этот пчелопродукт очень богат витаминами и минералами. В перге много аминокислот, ферментов, органических, жирных кислот, моносахаридов. Есть в перге флавоноиды, гормоноподобные вещества и другие биоактивные соединения.

В отличие от обножки перга не вызывает аллергию (такие случаи крайне редки). Законсервированная пчёлами в меду, перга прекрасно, практически полностью усваивается в организме. Часто пергу принимают вместе с натуральным полезным мёдом.

Пергу принимают для профилактики и лечения гастрита, панкреатита, нарушений в работе печени, разных расстройств ЖКТ. Это природное средство очистки, восстановления и лечения кишечника и желудка.

Лечение пергой ЖКТ. Как принимать

Лечение пергой ЖКТ доступно и просто. Общая рекомендация – всего лишь чайная ложка 2 раза в день. Пергу принимают за 15 – 20 мин до приёма пищи. Важно не глотать, а не спеша рассасывать пергу. Запивать её не следует. Так из перги можно получить все самые ценные компоненты, в том числе и для ЖКТ. При разных недугах дозировка и приём может различаться.

БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ. Лучше всего для здоровой печени проводить профилактику с пергой, чтобы не было заболеваний в будущем. Перга дополнительно помогает восстанавливаться клеткам этого органа, выводит токсичные соединения и шлаки, разгружает печень.

Как дополнение к основной терапии и для усиления действия лекарств пчелиный хлеб принимают при гепатите, холецистите, циррозе. Сложные заболевания требуют консультации врача. Лечат печень смесью мёда и перги, пропорция 1:1. Принимают 3 раза в день по чайной ложке. Принимать пергу нужно натощак, за 15 мин. до еды.

При гепатите принимают композицию с мёдом, по 1 чайн. ложке 3 раза в день, через 1 ч после еды. Курс составляет месяц с таким же перерывом.

ПАНКРЕАТИТ. Поджелудочную железу перга хорошо подпитывает своим ценным составом. Особо ценны ферменты перги и то, что она не повышает сахар. Перга также восстанавливает ткани и клетки железы, ускоряет выздоровление.

Принимают пергу по 1 чайн. ложке за 20 мин перед приёмом пищи. Принимать нужно с утра и вечером. Нельзя принимать пергу при острой стадии панкреатита. После того, как обострение пройдёт, нужно посоветоваться с врачом перед приёмом пчелопродукта.

ЯЗВА, ГАСТРИТ. Перга хорошо заживляет ткани при язве желудка и 12-перстой кишки. При этих болезнях рекомендуется принимать 2/3 чайн. ложки пчелопродукта за полтора часа до еды.

При гастрите перга восстанавливает слизистую и помогает устранить воспаление. Принимать по 1 чайн. ложке трижды в день, до еды. Вместе с мёдом (пропорции 1:1) также можно принимать, но по десертной ложке.

Соблюдение дозировок и рекомендаций врача позволит с помощью перги вылечить многие болезни ЖКТ, наладить здоровое пищеварение, укрепить организм.

Источник

Питание при хроническом гастрите: ликбез от диетолога

Гастрит – это заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки желудка. Более глубокие изменения с распространением на мышечную стенку желудка – это уже язвенная болезнь, которая является значимым фактором риска рака желудка.

Так что, такое часто встречающееся заболевание, как гастрит, без внимательного к нему отношения, может привести к очень неприятным последствиям.

При хроническом течении заболевания, связанных с ним нарушений пищеварения и всасывания может возникать дефицит некоторых витаминов, в частности, вит. В12 и В9, а также дефицит железа. Недостаток перечисленных микронутриентов имеет свои специфические проявления, например, развивается анемия.

перга при гастрите можно или нет

Что же способствует возникновению гастрита, может быть названо его причиной?

перга при гастрите можно или нет

С симптомами гастрита сталкивается в течение жизни практически каждый человек.

Это различного характера боли в животе, чаще «под ложечкой», от ноющих до схваткообразных острых, тошнота и рвота, изжога и отрыжка, нарушения стула (как диарея, так и запор), вздутие живота – вот неполный перечень неприятностей, которые несет с собой воспаление желудка.

Гастрит может быть острым, это неприятная, но, как правило, быстро проходящая ситуация. Чаще его провоцирует какой-то яркий фактор. Например, большая порция алкоголя или непривычное употребление жирного жареного мяса, или прием 3-4 порошков от простуды в день.

Хронический же гастрит может протекать бессимптомно, о чем стало известно при анализе планово выполненных гастроскопий. Но стабильность такого гастрита очень неустойчивая и любое, менее выраженное воздействие, может привести к обострению.

Разделение гастрита на гипоацидный (с пониженной секрецией или кислотностью, чаще атрофический) и гиперацидный (с сохраненной или повышенной кислотностью) имеет важное значение не только для постановки грамотного диагноза, но и при выборе терапии и диетического подхода.

Диета при гастрите имеет некоторые общие положения.

Существуют также особенности меню во время обострения и в зависимости от типа секреции.

Итак, что нужно иметь в виду и стараться придерживаться человеку, которого беспокоит гастрит.

Можно составить примерный список продуктов, допустимых и нежелательных при гастрите. Строгость в отношении последних зависит от стадии заболевания и от индивидуальных отношений с продуктами.

Основой рациона должны стать:

Особенности питания при остром гастрите и обострении хронического

перга при гастрите можно или нет

В остром периоде назначают «Стол №1а». Это не совсем физиологичный рацион, он ограничен по калориям, однообразен, обеднен витаминами. Количество приемов пищи увеличивается до 6-8 в день, пища протертая, пюреобразная, свежие овощи и фрукты исключены совсем, супы только на воде или овощном отваре, «слизистой» консистенции, мясо и рыба исключительно в виде фарша, только вареные или на пару, никакие специи не добавляются, количество соли минимально, хлеба нет, даже подсушенного.

Такого режима можно придерживаться 5-7 дней. Назначение его направлено на максимальную защиту слизистой желудка от любых раздражающих факторов.

Затем режим питания несколько расширяется за счет добавления постных мясных бульонов, сухариков, фруктовых киселей.

Достаточно строгий лечебный режим питания рекомендовано соблюдать до 1,5-2 месяцев, затем постепенно расширять набор продуктов и блюд под контролем самочувствия.

Запрещенными (нежелательными) продуктами остаются:

перга при гастрите можно или нет

Кофеин является сильным стимулятором желудочной секреции, поэтому его употребление должно быть ограничено.

перга при гастрите можно или нет

Следуя принципам диетотерапии можно серьезно ускорить выздоровление и побороть гастрит.

Принципов «диеты гастрита» можно придерживаться при возникновении симптомов самостоятельно, особенно если предыдущий опыт работы с врачом в этом направлении. Крайние варианты ограничений (только протертая пища, исключение овощей и мяса, специй) не должны практиковаться больше 5-7 дней, это чревато другими нарушениями обмена.

Обязательно обратитесь к специалисту для выработки плана лечебной диеты именно для вас в конкретной клинической ситуации.

Вам поможет врач-гастроэнтеролог или врач-диетолог.

Источник

Как восстановить пищеварение при заболеваниях поджелудочной железы

перга при гастрите можно или нет

Поджелудочная железа является незаменимым звеном пищеварительной системы. Этот орган выполняет две главные функции. Первая функция заключается в выработке ферментов, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, поступающие в организм с пищей. Вторая функция заключается в выработке гормона инсулина, который помогает усваиваться глюкозе. Под влиянием внешних или внутренних негативных факторов, одним из которых является нерациональное питание, развиваются хронические и острые патологии поджелудочной железы.

По статистике, у каждого третьего человека среднего возраста диагностируется хронический вялотекущий панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Это заболевание может протекать не только в хронической, но и в острой форме. Острое течение панкреатита сопровождается отмиранием клеток органа (панкреонекрозом). Острый панкреатит несет прямую угрозу не только здоровью, но и жизни человека.

Симптомы заболеваний поджелудочной железы

Кроме острой и хронической формы панкреатита, существует рак поджелудочной железы, который относится к одному из самых агрессивных видов онкологии. Каждое заболевание имеет характерные симптомы, появление которых должно стать прямым сигналом для прохождения комплексного обследования и консультации гастроэнтеролога, эндокринолога и онколога. При остром течении панкреатита, человек сталкивается с набором таких клинических симптомов:

Приступ острого панкреатита потенциально опасен для жизни человека, поэтому при появлении характерных симптомов, необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Для хронической формы воспалительного поражения поджелудочной железы, характерен набор таких клинических признаков:

Опасность хронического панкреатита заключается не только в том, что этот процесс нарушает весь акт пищеварения, но и в том, что хронический воспалительный процесс в любой момент может перерасти в острый. Онкология поджелудочной железы сопровождается набором общих и видоспецифичных симптомов. К тревожным признакам, указывающим на развитие рака поджелудочной железы, можно отнести:

Описанная клиническая картина может быть дополнена общей слабостью, недомоганием, а при выполнении ультразвукового исследования органов брюшной полости наблюдается увеличение размеров печени и желчного пузыря.

Симптомы панкреатита и острой формы гастрита могут быть схожи. В отличие от панкреатита, при остром гастрите рвота приносит облегчение, а боль в животе локализуется в одной области, и не является опоясывающей. Если говорить о том, как отличить гастрит от панкреатита при отсутствии специфических симптомов, то в данном вопросе поможет только комплексное обследование и консультация гастроэнтеролога.

Причины развития заболеваний поджелудочной железы

К предрасполагающим факторам, которые потенциально негативно влияют на здоровье поджелудочной железы и могут провоцировать развитие заболеваний, можно отнести:

Риск развития онкологии поджелудочной железы возрастает у пациентов, имеющих хронический панкреатит с частыми эпизодами рецидивов.

Образ жизни при хроническом панкреатите

Комплексная терапия хронического воспаления поджелудочной железы включает коррекцию образа жизни и пищевых привычек. Пациентам с диагностированным хроническим панкреатитом назначается диета (стол № 5 по Певзнеру). В период обострения заболевания соблюдается пищевой покой в течение нескольких дней, после чего в рацион постепенно вводятся отдельные продукты.

При наличии проблем с поджелудочной железой категорически запрещено употреблять алкоголь, даже в минимальных дозировках. Запрет распространяется и на табакокурение, так как никотин вызывает спазм кровеносных сосудов, что может спровоцировать острый приступ панкреатита. Диета при панкреатите накладывает ограничения на употребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Это касается мясных и рыбных компонентов, молочной и кисломолочной продукции. Под запрет попадают острые и жареные блюда, а также продукты, приготовленные во фритюре. В период обострения воспалительного процесса показана госпитализация. Консервативная терапия хронического панкреатита включает набор таких групп лекарственных медикаментов:

В период обострения, кроме перечисленных групп лекарственных средств назначается инфузионная терапия, которой предусмотрено капельное введение растворов электролитов.

Восстановить нормальное пищеварение при хроническом панкреатите, устранить расстройства стула и поддержать работу поджелудочной железы, помогает приём метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трехкомпонентный натуральный состав, стимулирующий восстановление естественной микробиоты кишечника и желудка. Средство активизирует естественные механизмы восстановления эпителия ЖКТ. Прием метапребиотика Стимбифид Плюс с лечебно-профилактической целью помогает снизить до минимума риск обострения воспалительного процесса в поджелудочной железе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *