остался творог что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде
6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.
Сырники
Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.
Ингредиенты:
Как готовить:
В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.
Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.
Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.
Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.
На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.
Творожное печенье
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
Ингредиенты:
Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.
Как готовить:
В большой емкости разомните вилкой творог.
Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.
Разделите тесто на 2 части.
Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.
Вырежьте с помощью чашки круглые формы.
Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.
Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.
Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.
Пончики из творога
Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.
Ингредиенты:
Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.
Как готовить:
Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.
Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.
Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.
Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.
Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.
Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Оладьи из старого творога
Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.
Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.
Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.
Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.
Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.
Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.
Что сделать из старого творога
Если по какой то причине Вы думаете, что творог пропал — не спешите его выбрасывать. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог. Но для начала давайте определим, пропал творог или нет.
Как определить, вреден ли творог?
Творог пропал, если:
Чтобы определить творог на пригодность, необходимо проверить внешний вид, запах и вкус продукта. И делать это нужно в таком же порядке. Если нет никаких изменений внешнего вида, вы проверяете запах. Если он имеет нормальный запах, вы его пробуете. Затем, исходя из вкуса, определяете можно его использовать или нет. Если все нормально и наблюдается желтоватый цвет — это не проблема.
Далее переходим к рецептам.
Творожные оладьи или блины без глютена
Тесто для таких блинов немного толще и готовится только из яиц, творога и овсянки. Их можно подсластить небольшим количеством меда, сиропа или сахара или просто посыпать фруктами, чтобы добавить немного сладости.
Ингредиенты
В тесто также по вкусу можно добавить:
Инструкция по приготовлению
А вот идеи, чем их можно заправить: мед, кленовый сироп, вишня, клубника, йогурт или сахар с лимонным соком.
Вафли с высоким содержанием белка
Главное для этого рецепта наличие вафельницы и блендера, а тесто готовится с теми же ингредиентами, что и оладьи. Правда пропорции немного другие.
Эти вафли содержат мало углеводов, жиров и много белка, поэтому они являются идеальным сбалансированным завтраком.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Мини-кексы с творогом и клубникой
Никто не узнает, что в этих маленьких маффинах спрятан творог, благодаря которому они получаются очень влажные. Апельсиновый сок и цедра в свою очередь добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.
Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику». В противном случае у каждого мини-кекса будет один большой кусок клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).
Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм или мини-шоколадную стружку. Как вариант, добавьте в середину ложку клубничного желе или джема.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Запеканка
Это завтрак приготовленный из простых ингредиентов: яйца, творог, немного муки, соль и сыр. А самое замечательное состоит в том, что творог полностью исчезает.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Венгерские творожные вареники
В данном рецепте есть три главные правила, которые не нужно нарушать:
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Творожный штрудель
Этот рецепт упрощен. Катать ничего не надо, нужно просто сложим ингредиенты друг на друга. Вот почему эго легко сделать.
Ингредиенты
Сливочно-творожная начинка
Замочите изюм в воде и промойте его.
Для начинки штруделя. В средней миске смешайте 3 яйца с коричневым сахаром, затем добавьте творог, цедру лимона и сок, 2 столовые ложки сметаны с горкой и в конце промытый изюм. Начинка должна быть жидкой.
Для верхнего слоя штруделя. Взбейте 1 оставшееся яйцо в чашке и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.
Инструкция по приготовлению
Примечание: Не храните в холодильнике, иначе консистенция будет другой. Достаточно хранить в холодном помещении.
Хрустящие творожные шарики
Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Творожное печенье
Это творожное печенье слегка сладкое, хрустящее и рассыпчатое. В самый раз подойдет к горячей чашке чая или кофе. Также отлично сочетаются с молоком.
Есть творог. Не знаете, что из него приготовить? Вам сюда.
Творог — продукт универсальный. Из него готовят не только сырники, но и множество других блюд — запеканки, начинки для блинчиков и пирогов, тесто для блинов, добавляют в котлеты и зразы, делают намазки и даже паштеты. Поэтому, если вас интересует вопрос «Что приготовить из творога?», долго ломать над ним голову не придется — ассортимент огромен.
В нашей пошаговой подборке фото-рецептов вы узнаете что приготовить из старого, просроченного, прокисшего, мягкого, соленого, обезжиренного, замороженного, зерненого продукта. Все рецепты очень простые в исполнении, а результат порадует и вас, и ваших близких.
Что приготовить из творога в духовке быстро и вкусно (с фото)
Предлагаем приготовить одно из самых популярных блюд — запеканку с грецкими орехами. По вкусу напоминает чизкейк, но готовить ее проще.
Что можно приготовить в мультиварке из творога
Пирог с сочными ягодами клубники и тонкой песочной прослойкой — это настоящая феерия вкуса.
Разотрите мягкое масло с половиной сахара. Введите один желток и белок, разрыхлитель, муку. Заместите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет, отправьте в холодильник на 15 минут.
Творог соедините с сахаром. Перебейте блендером. Добавьте оставшиеся компоненты (кроме ягод). Перебейте блендером.
Клубнику разрежьте на 4 части. Отправьте в тесто, перемешайте.
Чашу смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по всей форме, сделав высокие бортики (примерно 5 см). Толщина слоя — около 0,5 см.
Сверху поместите начинку. Закройте крышку.
Установите режим «Выпечка», время 80 минут.
Пирог остудите 1 час под крышкой мультиварки.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно на сковороде
Если не хочется возиться с духовкой, то пончики на сковороде — то, что нужно. Приготовить их легко, быстро и просто.
Перемешайте до однородности все компоненты, кроме масла и муки.
Влейте масло, перемешайте.
Засыпьте муку, замесите плотное, упругое тесто.
Отщипывая от теста кусочки, скатывайте шарики.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Опускайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до румяности.
Выкладывайте пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Рецепт из творогам в сочетании с другими ингредиентами
Соединяя его с другой молочкой, фруктами и тестом можно создавать настоящие кулинарные шедевры.
Творог и яблоки
Оладьи с яблоками — это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку. Эта выпечка готовится быстро и просто.
Смешайте все составляющие кроме муки и яблок. Тщательно разотрите, добиваясь однородной консистенции.
Яблоки освободите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
Отправьте яблоки и муку в основу, перемешайте.
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Творог и сметана
Соедините молочные составляющие, засыпьте сахар. Перебейте блендером.
В хорошо теплую воду тонкой струйкой засыпьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
Желатиновую смесь влейте в молочную массу, перемешайте.
Персики или любые другие фрукты нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Шоколад натрите на терке.
В стаканы или креманки выложите небольшой слой белой массы, далее — слой шоколада, а затем — персиков. Чередуя слои, заполните стаканы.
Остудите в холодильнике 30-60 минут.
Творог и кефир
Соедините с кефиром, добавьте сахар и манку. Получите восхитительно рассыпчатое и очень нежное печенье к чаю или кофе.
Смешайте все продукты, разотрите до однородности. Оставьте на 15-20 минут.
Застелите противень пергаментом. Влажными руками или ложкой сформируйте круглые печенья, выложите их на противень.
Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Клубника и творог
Предлагаем вкусный и полезный летний десерт с клубникой и мюсли — готовится просто, а съедается на счет «два».
Нужные продукты, кроме ягод, перебейте блендером до кремового состояния.
Чистую клубнику нарежьте кусочками.
На дно стаканов уложите слой измельченных ягод, сверху — мюсли, а затем — кремовую массу.
Дайте десерту остыть в холодильнике 15-20 минут.
Творог, сметана, яйцо
Он годится не только для приготовления сладостей. Предлагаем сделать вкуснейшую несладкую закуску с зеленью на его основе.
Смешайте молочные продукты. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте, дайте постоять.
Отварные яйца очистите, измельчите на крупной терке. Отправьте к остальным компонентам.
Зеленый лук мелко нарубите, поместите в общую посуду. Посолите и поперчите.
Из массы скатайте небольшие шарики. Обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Поместите каждый шарик на кружочек редиса или помидора, сверху вставьте зубочистки или деревянные шпажки.
Перед подачей охладите шарики примерно 30 минут.
Творог и манка
Можно испечь вкуснейший манник. Он получается более нежным, сочным и вкусным
Отделите белок от желтка. Вторые соедините с двумя видами сахара и молочными продуктами. Пробейте блендером.
Манку смешайте с разрыхлителем, засыпьте к основе. Перемешайте.
Белки взбейте миксером до крутых пиков. Переместите в тесто, аккуратно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте тесто.
Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 45-55 минут.
Творог и молоко
Легкий, воздушный и нежный пудинг понравится даже ребенку. Приготовление простое — справится даже неопытная хозяйка.
Отделите желток от белка. В первый засыпьте сахар, соль, взбейте миксером до побеления.
Добавьте половину молочных продуктов. Взбейте.
Не прекращая взбивать, постепенно введите крахмал.
Добавьте оставшуюся молочку. Еще раз взбейте.
Белок взбейте миксером до крепких пиков, добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.
Вылейте массу в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Охладите, достаньте из формы.
Слоеное тесто и творог
Соленые слойки с начинкой — отличный вариант перекуса. завтрака или ужина. Готовятся быстро, получается вкусно.
Зелень мелко нарубите. В миске соедините все ингредиенты для начинки. Перемешайте.
Заранее размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 2-3 мм.
Всю поверхность смажьте начинкой, оставляя по краям свободное пространство (около 2 см).
Сверните в рулет. Нарежьте кусочками, толщиной 3 см.
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
Отправьте в горячую (180 градусов) духовку на 25-30 минут.
Что можно приготовить из прокисшего (кислого, старого) творога
Если молочка скисла, то не нужно ее выбрасывать. Сырники получаются просто замечательными. Домашний использовать нужно в течение 2 дней после истечения срока годности, а заводской — 5.
Банан очистите, поломайте на кусочки.
В чашу блендера отправьте все составляющие, кроме муки. Перебейте.
Добавьте муку, перемешайте.
Набирая тесто ложкой, отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Разновидности творога и рецепты из них
Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?
Мягкий творог и блюда из него
Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.
Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.
Жидкую массу вылейте на слой из печенья.
Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.
Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.
Зерненый творог и блюда из него
Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.
Смешайте все компоненты для начинки.
Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.
Наполните лодочки начинкой.
Украсьте кусочками перца или свежим укропом.
Обезжиренный творог: рецепты
Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.
Смешайте все составляющие для намазки.
Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.
На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.
Диетические творожные рецепты и рецепты для детей
Запеканка с тыквой идеально подойдет как для детского, так и для диетического питания. Она полезная и низкокалорийная.
Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Добавьте цедру, яйца, мед, соль и крахмал. Пробейте все блендером.
Соедините все компоненты начинки. Перебейте блендером. Если смесь слишком густая, влейте кефир или молоко.
В круглую форму налейте половник белой массы. В ее центр отправьте столько же желтой смеси. Чередуя слои, используйте обе массы.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7