орегано приправа чем можно заменить
Заменитель розмарина
Поделитесь этим рецептом!
Все мои лучшие идеи по замене розмарина, независимо от того, нужен ли вам свежий или сушеный розмарин в рецепте! Плюс, как их использовать и с чем лучше всего сочетается каждая альтернатива, для удобства!
Что вы делаете, когда рецепт требует розмарина, а у вас его нет? Вы всегда можете выбежать и купить или проверить все мои заменители розмарина здесь!
Независимо от того, что вы делаете, есть много отличных альтернатив розмарину, перечисленных ниже. Я также включаю особенности, касающиеся что будет работать лучше всего с некоторыми видами мяса и многим другим!
Содержание
Что такое розмарин?
Свежий розмарин собирают путем срезания веточек с растения. Для сушеного розмаринаЗатем эти веточки снимают со стебля иголки, сушат и грубо нарезают.
Розмарин входит в состав Мята семейства Lamiaceae, то же самое, что и базилик, лаванда, орегано и тимьян. Три из этих родственных трав являются частью нашей подборки заменителей, представленной ниже!
При приготовлении с розмарином добавить в начале процесса приготовления чтобы масла и ароматизаторы успели высвободиться.
Сушеный розмарин против свежего розмарина
Сушеный розмарин сильнее чем свежий розмарин, поэтому при их замене используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина на 1 столовую ложку свежего розмарина, или наоборот.
Если в вашем рецепте требуется 1 чайная ложка свежего розмарина, вы можете использовать ¼ чайная ложка сушеного розмарина. * Обратите внимание, что эти измерения для замены свежего и сушеного розмарина могут применяться ко всем травам.
Общие Замены Розмарина
Для общих кулинарных целей ваш лучшие альтернативы розмарину тимьян, орегано и базилик, за которыми следуют чабер, эстрагон и майоран. Лучшие заменители розмарина, конечно же, будут зависеть от рецепта, который вы готовите!
Сушеные или свежие травы
Замените свежий розмарин свежим орегано, свежим базиликом или свежим тимьяном в соотношении 1: 1. При замене свежего розмарина сушеными травами помните, что 1 веточка свежего розмарина равна примерно 1 чайная ложка свежего розмарина.
1. Тимьян
использование равные части свежего тимьяна для замены свежего розмарина, а также равные части сушеного тимьяна для замены сушеного тимьяна.
2. Орегано
Орегано, базилик и тимьян все принадлежат к одной мятной семье как розмарин (упомянутое выше) так что все они являются одними из трех наиболее подходящих заменителей вкуса древесной травы. Эти три также являются одними из самых доступных (и легко выращивать) травы.
Используйте равные порции свежего орегано, чтобы заменить свежий розмарин. а также равными порциями сушеного орегано, чтобы заменить сушеный тимьян.
3. базилик
Используйте равные части свежего базилика. заменить свежий розмарин, а также равные части сушеного базилика вместо сушеного тимьяна.
Сушеный чабер, эстрагон, майоран
Сушеный чабер, эстрагонили сушеный розмарин можно заменить майораном. с соотношением 1: 1. Используйте комбинацию из трех для ароматного улучшения, если рецепт не требует многих других специй.
4. чабер
У пикантного есть похожий на розмарин аромат и прекрасно работает как заменитель. Вы можете использовать свежий или сушеный чабер вместо розмарина в любом рецепте в соотношении 1: 1.
Единственный недостаток соленого в том, что он не часто используемая трава, поэтому у вас может не быть его под рукой или доступным для вас.
5. Эстрагон
Используйте эстрагон в меньших количествах чем розмарин, особенно если вы не уверены в предпочтениях своей семьи или гостей.
При замене розмарина эстрагоном начните с соотношения 2: 1. Таким образом, для каждая 1 столовая ложка розмарина, используйте ½ столовой ложки эстрагона.
6. Майоран
Замена майоран для розмарина в соотношении 1: 1 при замене сушеного розмарина в рецепте.
7. Итальянская приправа.
Смеси итальянских приправ в крайнем случае можно использовать вместо розмарина. Эта смесь трав будет иметь более глубокий аромат и следует зарезервировать для рецептов которые не используют в качестве приправы много специй и трав.
Используйте итальянскую приправу в Соотношение розмарина 2: 1. Итак, начните с ½ столовой ложки итальянской приправы на каждую столовую ложку розмарина, который требуется в рецепте. Оттуда приправьте по вкусу.
Лучшие замены для определенных блюд
Хотя существует множество общих заменителей розмарина, в некоторых основных ингредиентах можно использовать более конкретная трава или комбинация трав чтобы лучше всего подчеркнуть их вкус.
8. Рыба
Если готовить рыбу, выберите укроп, петрушку или чеснок вместо розмарина. Все эти травы очень хорошо сочетаются с различными видами мяса рыбы, в том числе с темным (богатый маслом)белый (твердая и богатая нефтью)белый (худощавый и твердый)белый (тощий и шелушащийся), и средний (богатый маслом).
При приготовлении рыбных блюд замените розмарин укропом, петрушкой или чесноком. с соотношением 1: 1. Конечно, вы всегда можете добавить столько, сколько захотите!
9. Говядина
Сосновый вкус розмарина и шалфея означает, что полученный вкус будет похожим при использовании шалфея в качестве заменителя. Имейте в виду, что шалфей обладает сильным ароматом., поэтому начните с меньшего количества и добавьте больше по вкусу.
Используйте шалфей в соотношении 2: 1., что составляет половину количества шалфея на каждую часть розмарина.
10. Баранина, баранина и коза
Чтобы заменить розмарин в блюде из баранины, используйте сочетание лаврового листа, мяты и тимьяна. Смешайте три ингредиента в соотношении 1: 1 для получения превосходного вкуса.
11. Индейка, курица и птица
использование половина количества шалфея при замене розмарина и используйте тимьян в соотношении 1: 1.
12. Колбасные блюда.
Свиные колбаски также можно приправить шалфеем. Ты можешь сказать Люблю шалфей со свининой и блюдами из говядины?!
Для того, чтобы получить и тмин, и шалфейНачните с половинного количества розмарина, указанного в рецепте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
13. Рецепты на основе грибов.
Если вы обнаружите, что готовите рецепт с большим количеством грибов, подумайте о замене розмарина на майоран. Майоран отлично сочетается с грибами, поэтому попробуйте заменить его на розмарин в соотношении 1: 1.
Грибы также отлично сочетаются с чеснок, укроп, петрушка, базилик, орегано и эстрагон (помимо розмарина и майорана). Используйте сочетание этих трав, чтобы по-настоящему оживить блюда из грибов!
Нет! Это разные травы. У этих двух продуктов есть некоторые сходства, которые следует отметить, хотя, поскольку оба принадлежат к семейству мятных, их можно сушить и измельчать, они имеют несколько схожие вкусовые характеристики, обычно встречаются в проходах специй в продуктовых магазинах. Они также хорошо сочетаются с мясом, фасолью, капустой, птицей, тушеными блюдами и супами, но на этом сходство заканчивается.
Розмарин сильнее по вкусу, чем тимьян, и имеет острый, горький вкус, у него игольчатые листья по сравнению с маленькими, мягкими, круглыми листьями тимьяна, и он растет высокими и густыми, в отличие от низкорослого тимьяна.
Розмарин и тимьян часто используются вместе, потому что их вкусовые характеристики дополняют друг друга, и они выращиваются в одном средиземноморском климате. Фактически, они использовались вместе на протяжении веков. Известно, что при совместном использовании они улучшают и улучшают любой рецепт.
Многие травы сочетаются с розмарином. Такие смеси, как прованские травы, сочетают розмарин, тимьян, майоран, орегано и острые блюда. Розмарин также хорошо сочетается с шалфеем, базиликом, петрушкой, чесноком, чесноком, лавровым листом, тмином, мускатным орехом, звездчатым анисом и мятой.
Тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии применяется давно и часто. Особые вкусовые свойства данной специи позволяют удивительно раскрывать вкус и аромат мясных и рыбных блюд, а также подчеркивать свежесть салатов. В рецептах часто можно встретить, как варианты с применением свежего тимьяна, так и его использование в сушеном виде.
Профессиональные повара чаще всего используют специи в комбинации с другими травами, так как тимьян обладает довольно сильным ароматом и вкусом. Невозможно представить приготовление отменного стейка из говядины без добавления нескольких веточек тимьяна и розмарина. Рассмотрим, для чего его используется данная приправа.
Чем можно заменить тимьян в кулинарии?
К сожалению, не всегда бывает возможность приобрести свежий или даже сушеный тимьян в магазине, а в рецепте его наличие обязательно. Чем можно заменить данную приправу?
Наиболее легкой заменой станет готовая смесь прованских трав. Ее часто можно найти в супермаркетах. В состав смеси всегда входит тимьян, да и остальные травы прекрасно украсят любое блюдо.
Если же вам необходим именно свежий тимьян, то для его замены можно использовать базилик. Он также обладает ярким выраженным вкусом и прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Также подойдет розмарин. Особенно хорошо он комбинирует с говядиной и бараниной. Для маринадов вместо тимьяна лучше всего использовать кориандр. Он способен перебить любой неприятный аромат и улучшить вкусовые качества.
Помимо этого, неплохой заменой тимьяна станет эстрагон. Он также имеет яркий вкус. Однако не стоит сочетать его с белой рыбой и дичью. Для салатов вместо тимьяна наиболее логично будет использовать любую вашу любимую зелень.
Использование тимьяна в кулинарии
Наиболее часто можно встретить тимьян в рецептах приготовления знаменитой смеси специй «прованские травы». Такую смесь легко приготовить дома, самостоятельно определяя, какую специю в какой пропорции добавить в зависимости от собственных предпочтений и желаний.
Для приготовления вам понадобится:
Все специи должны быть молотыми. В классическом рецепте все ингредиенты добавляются в одинаковой пропорции, однако на собственный вкус можно варьировать дозировки.
Многие хозяйки применяют тимьян в качестве приправы для консервации овощей. Если вы добавите в маринад несколько щепоток специи, огурцы и помидоры получаются намного более пряными и ароматными.
Также прекрасно украсить ваш стол может оливковое масло со специями. Для приготовления такого соуса нужно масло первого отжима и несколько веточек тимьяна. В темную стеклянную тару положите листочки и залейте маслом. Настаиваться масло будет в течение десяти дней. Можно добавить чеснок или острый перец по вкусу.
Правильное применение тимьяна в качестве основной приправы позволит любой хозяйке сделать свое блюдо более оригинальным и интересным. Экспериментируйте и ищите, где использовать специю, и радуйте своих гостей!
Орегано что это за приправа
Специи и травы стали неотъемлемой частью кулинарии, большинство блюд без них не обходится. Одной из самых ароматных специй является орегано, которую даже наши самые далекие предки хорошо знали, часто называют душицей.
Преимущества
Как свежая, так и сушеная душица часто продается в секции трав и специй больших супермаркетов. Лучше покупать свежую зелень, так как она богаче эфирными маслами, основными витаминами и антиоксидантами, такими как бета-каротин, витамин С и фолат. Химический состав трав включает аскорбиновую кислоту (в цветках 116 мг%, в листьях 565 мг%, в стеблях 58 мг%), бициклические и трициклические сесквитерпены – до 12. 5%, свободные спирты – 12,8 – 15,4% и геранилацетат – до 2,63 – 5%; дубильные вещества, семена содержат до 28% жирного масла.
Как сушить орегано
При поиске замены специи учитывайте причину необходимости. Если есть противопоказания, лучше выбрать специю с другими свойствами и характеристиками, чем орегано. Если замена необходима из-за отсутствия конкретной специи, можно поискать смеси специй, содержащие этот ингредиент. Душица – это растение с насыщенным ароматом и очень приятным вкусом! Если нет противопоказаний, эту специю обязательно стоит включить в свой кухонный набор, а добавление орегано в свою аптечку не будет лишним. Вы всегда можете найти немного свежих или сушеных листьев орегано в линейке “Итальянские травы”, обычно они содержат орегано, используйте эту смесь. Замените базилик небольшим количеством сушеного тимьяна, мяты. При отсутствии подобных смесей подходят укроп, кинза, петрушка. Мелко нарежьте свежую зелень, посыпьте ею блюдо перед полным приготовлением. Еще один вариант – свежий шалфей (сушеный не подходит), его будет трудно отличить от нужной специи.
Калорийность орегано
Орегано – красивоцветущее, неприхотливое растение. Perfect
На открытом воздухе в солнечную погоду, но требует полива
На открытом воздухе на полном солнце, требует полива только в засушливые периоды. Растение морозостойкое, но в мягкие зимы его следует укрывать.
В суровые зимы его следует укрывать.
Душица наиболее часто используется в натуральной медицине. Уже в Древнем Египте эта трава считалась лекарственным средством и использовалась арабскими врачами в Средние века. Современные научные исследования выявили его новые свойства в маслах, настойках, ингаляциях.
Химический состав
Невозможно представить себе итальянскую пасту, лазанью, греческий салат без этой специи. Душицу можно добавлять в запеканки, омлеты, напитки (пиво, квас, вино, чай). Орегано можно встретить в различных смесях специй, предназначенных для улучшения вкуса соусов, майонеза. Несмотря на то, что орегано завоевал репутацию отличной специи, которую можно использовать для улучшения вкуса пиццы и макаронных блюд, полезные свойства этой универсальной травы могут иметь множество применений.
Полезные свойства орегано
Орегано богат антиоксидантами, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить воспаление. Он также содержит такие соединения, как карвакрол, который, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами. В одном из исследований на животных карвакрол уменьшил отек лапы мыши, вызванный воспалением, на 57%. Орегано – это травянистое растение семейства клеверных. Его маленькие листья продолговатые, яйцевидные. Цветки мелкие, бело-розовые, собраны в колоски, образующие подобие метелки.
Правила ухода
Существует огромное количество блюд, в которые орегано добавляют в качестве приправы. Однако чай из душицы можно считать самым популярным! Этот напиток ценили еще наши бабушки и прабабушки. Сегодня многие любят заваривать чай с душицей. Некоторые люди пьют его, чтобы поддержать свой организм. А кого-то привлекает пленительный вкус чая из душицы. Следует отметить, что напиток обладает седативным эффектом. Не следует пить чай из душицы утром. Лучше всего пить его перед сном.
Применение орегано в качестве специи очень, очень долгое. Если вы не знаете, что с ним делать, вы не сможете этого сделать. Когда орегано добавляли в вино, оно становилось афродизиаком. В России душицу также использовали для приготовления кваса, помимо ее благотворного влияния на другие виды напитков.
Уход и хранение
Эта трава относится к семейству морошковых и вырастает до 70 см в длину. Он цветет два месяца в году: июль и август. Мелкие листья овальной формы, а цветы, собранные в группы, ярко-розовые и белые. Эта пряность растет в горных районах и на открытых полях, в России, Европе и Средиземноморье. В греческом языке эта пряность называется “горное украшение”, в нашем простонародье “орегано”.Так, например, в средиземноморской кухне орегано чаще всего смешивают с базиликом. В целом, применение орегано весьма разнообразно. Но, как говорится, вот лучшие блюда, в которых использование орегано полезно и придает незабываемый вкус и аромат.
Что такое орегано
В качестве пряности в орегано используется верхняя часть стебля с листьями и цветами. Собирается в начале цветения. Сушат на воздухе в тени при температуре не выше 35°C, иначе ценные эфирные масла улетучиваются.История показывает, что специи использовались не только как пряности и консерванты, но и в медицине и косметике. Их культивируют уже тысячи лет за их вкусовые и ароматические свойства, часто смешивая и комбинируя.
Как хранить орегано
Листья орегано содержат флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества, катехины, витамины и минералы. Растение особенно богато следующими элементами (указано суточное количество в сушеной траве орегано на 100 г):
Душица – это трава из семейства лиственных с характерным теплым ароматом и приятным вкусом. Он обладает множеством полезных и лечебных свойств. Обычно используется в лечении и профилактике некоторых заболеваний, его также можно употреблять в пищу.
Орегано: противопоказания
Разрежьте цуккини пополам, удалите семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожицы и тушите еще некоторое время. Покупайте органические специи, их не обрабатывают пестицидами и другими вредными веществами. Популярным брендом, гарантирующим качество, является IHERB.
Как приготовить томатный соус с орегано: рецепт
Они растительного происхождения, используя их в небольших количествах, они обладают превосходным ароматом, придают особый аромат блюдам, улучшая и обогащая их вкус. Они способствуют пищеварению, являясь важным дополнением к блюдам ежедневного рациона. Душица (орегано) – многолетнее растение семейства клеверных. Иначе известен как тимьян, ладан, душица, тельняшка. Это растение обладает множеством полезных свойств, поэтому широко используется в народной медицине. Специя орегано известна кулинарам всего мира и часто ассоциируется с итальянской и французской кухней.
Описание
Специи делают блюда вкусными, аппетитными, иногда изысканными, а в сочетании друг с другом они обогащают их, создавая новые вкусы из обычных рецептов. Помимо удовольствия и ощущений, они влияют на качество пищи, делая ее здоровой, обладают лечебными свойствами.
Растение выглядит декоративно – мелкие пурпурно-розовые цветы собраны в крупные соцветия. Он растет густым и кустистым, и его легко заметить. Кроме того, во время цветения, которое приходится на середину лета, душица издает яркий аромат.
История открытия и применения
Душица – это пряное травянистое растение семейства Lamiaceae, многолетнее растение, распространенное преимущественно в Европе. В России он растет во всех регионах, исключение составляет северная часть страны. В сочетании с другими богатыми антиоксидантами продуктами, такими как фрукты и овощи, орегано может обеспечить хорошую дозу антиоксидантов, которые помогут улучшить ваше здоровье. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эти полезные свойства орегано могут влиять на человека.Но вопреки распространенному мнению, орегано добавляют не только в чай, эта специя хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами, добавляется в десерты, а свежая трава хороша для салатов из свежих овощей.
Как пахнет и как на вкус душица
Однако помните, что это были исследования на клетках с использованием большого количества травы и ее соединений. Поэтому необходимы исследования на людях, чтобы понять, какие дозы растения будут полезны для борьбы с раком и сохранятся ли вообще эти полезные свойства.
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, сельдерей, тертую морковь, добавить чеснок, очищенные от кожицы и семян помидоры, стакан воды. Готовьте соус на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Приправьте солью и орегано. Отдельно обжарьте фарш и бросьте его в соус. Потейте еще 30 минут. Подавать с пастой.
Орегано в косметологии
Пряное растение содержит уникальное соединение – карвакрол, который является природным антибиотиком. Современные исследования показали его высокую эффективность против большинства микробов, устойчивых к ряду синтетических антибиотиков, что является ступенькой к созданию лекарств нового поколения.Для получения более подробной информации читайте статью Душица и орегано – одно и то же, расположенную здесь. Душица известна во многих европейских странах, а во Франции, Соединенных Штатах Америки и некоторых других фермеры специально занимаются ее выращиванием. Специя орегано на английском языке называется dittany of Crete. Русские придумали множество названий для этой травы.
Специя орегано
Орегано используется в кулинарии повсеместно, но больше всего в странах Средиземноморья. В России его используют в качестве основы для заваривания чая, а в России существовал обычай угощать гостей квасом, приготовленным из душицы. На Кавказе специю используют для маринования овощей и грибов. Специя улучшает аппетит, нормализует пищеварение, помогает легко и быстро очистить организм, выводит вредные вещества и токсины, витамины группы В ускоряют обмен веществ. Уменьшает отеки, так как обладает мочегонным эффектом. Он благотворно влияет на кровеносную систему, выводит из организма вредный холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Она благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и нормализует сон.
Как сушить душицу
Душицу можно легко вырастить дома или в горшке на подоконнике из семян. Он может расти на одном месте до 5 лет и плохо переносит кислую почву. Если вы выращиваете орегано в саду, убедитесь, что возле корней нет застоя воды.
Как убрать возрастные пигментные пятна
Почему к 55-60 годам на коже появляются пигментные пятна и какими они бывают? Опасны ли они, и как избавиться от возрастных пигментных пятен? Здесь подробный разбор ответов на эти вопросы и разбор основных средств для борьбы с пигментными пятнами.
При появлении пигментных пятен на коже, возникает масса вопросов и волнений, связанных не только с внешней непривлекательностью, но и опасения о возможности их перерождения в недоброкачественные образования. Бежать к врачу, к косметологу или есть средства, которые уберут пигментацию при самостоятельном применении? Ответы читайте ниже.
Возрастные пигментные пятна
После 55 – 60 лет на лице часто появляются непривлекательные пятна, которые у многих вызывают огорчения и опасения.
Возрастная пигментация бывает 2-х видов: себорейный кератоз и старческое лентиго.
Старческое лентиго
Возникает в период гормональных возрастных изменений, причина – снижение вырабатываемых организмом половых гормонов.
Клиническая картина: плоские коричневые пятна с размытыми границами, что говорит о достаточной глубине их залегания. Размер пятен может быть разным и достигает до 1 см в диамерте.
Себорейный кератоз
Образуется на участках с повышенным количеством сальных желез, т.е. на себорейных зонах.
Пятна доброкачественные, но необходимо проявлять онко-настороженность, до 20% вероятности их озлокачествления.
Как убрать возрастные пигментные пятна на лице
Себорейный кератоз
Из-за существующей вероятности озлокачествления необходима консультация онколога или дерматолога-онколога о возможности удаления образований.
Способ коррекции – хирургическое удаление.
Старческое лентиго
Коррекция возможна путем назначения косметических препаратов – схема терапии соответствует классическому избавлению от пигментации и включает в себя 3 пункта:
Профилактикой повторного появления лентиго является регулярное нанесение на кожу солнцезащитных средств с SPF и препаратов с антиоксидантами, т.к. присутствует несостоятельность собственной антиоксидантной системы защиты кожи.
После консультации дерматолога назначаются осветляющие препараты и предпочтительными признаны ретиноиды.
Почему ретиноиды
Для эффективного осветления кожи от возрастных пигментных пятен необходимы все те же три группы средств: осветляющие субстанции – снижающие выработку меланина, антиоксиданты – снижают количество свободных радикалов, провоцирующих гиперпродукцию меланина и отшелушивающие – ускоряют клеточное обновление и удаляют окрашенные клетки с поверхности кожи.
ВАЖНО! Ретиноиды участвуют в активации генов, ответственных за подавление роста опухоли.
Поэтому некоторые ретиноиды применяются как местный вспомогательный препарат при терапии кожных проявлений онкозаболеваний. Таким образом, применение ретиноидов – это профилактика перерождения возрастных новообразований.
Как работают ретиноиды
Ретиноиды – группа субстанций-производных витамина А, используемая дерматологами и косметологами по ряду показаний. Благодаря физиологическому воздействию на кожу, эффективно омолаживают, устраняют акне и осветляют кожу.
Зная принципы работы и правила применения, позволяют добиться истинной коррекции имеющихся проблем с кожей.
Правила применения ретиноидов
ВАЖНО! Грубая ошибка косметолога, если он избегает назначения ретиноидов из-за опасений побочных эффектов: покраснение, эритема, сухость и шелушения. Этих симптомов легко избежать, если соблюдать рекомендации:
Использовать косметические препараты с ретинолом профессиональных брендов
Есть соблазн приобрести в аптеке недорогое средство с ретиноидами? Важно знать отличия:
В состав профессиональной косметики с ретинолом вводятся ингредиенты осветляющего действия для усиления результативности, а также успокаивающего и восстанавливающего эффекта – для комфорта применения
Придерживаться рекомендуемым схемам применения
Каждый препарат имеет собственную схему использования, с которой необходимо ознакомиться до начала применения. Разница в в чатоте нанесения средства связана с процентным содержанием и формой ретинола.
Если нет дополнительных показаний к применению ретинола, достаточно наносить средство только на область пигментных пятен.
Ретиноиды наносятся на кожу только вечером- единое правило для всех средств с ретинолом! Однократного нанесения достаточно, важно не забыть утром нанести на кожу солнцезащитный крем с SPF, т.к повышается ретиноиды истончают роговый слой и повышают уязвимость кожи к воздействию ультрафиолета и прочих лучей.
Однако, регулярное применение минерального SPF сводит все угрозы со стороны солнца к нулю и делает применение ретинола совершенно безопасным!
Осветляющая сыворотка «Брайтинг» DermaQuest
Осветляющая сыворотка «Брайтинг» работает против всех видов пигментации, в том числе глубокой, застойной и давно существующей.
Применение по специальной схеме:
Обновляющий крем с Ретинальдегидом DermaQuest
Преимущества крема:
Обновляющий крем с Ретинальдегидом удобен для первого знакомства с ретиноидами, для комфортного старта терапии и адаптации кожи к ретиноидам, а также в случае чувствительной и раздраженной кожи.
Применение:
Крем наносить ежедневно вечером на чистую кожу, длительность применения не ограничена.