на каком продукте можно прожить всю жизнь

Можно ли выжить, питаясь лишь чем-то одним?

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Нам постоянно твердят о преимуществах разнообразия в питании, но обозреватель BBC Future задалась противоположным вопросом: если бы нам все же пришлось выживать, питаясь всего одним продуктом, какой из них помог бы нам продержаться дольше всего?

Даже новомодные диеты, предполагающие употребление всего нескольких продуктов или полное исключение из рациона определенной еды, как правило, достаточно разнообразны для того, чтобы обеспечить организм всем необходимым.

Однако представим себе ситуацию (совершенно невероятную), в которой нам пришлось бы выживать, питаясь лишь одним продуктом.

Нам наверняка захотелось бы узнать, какая пища более питательна, и можно ли, например, получить все полезные вещества только из картофеля, только бананов или только из авокадо.

Точно известно лишь одно: на эту роль не сгодится мясо, а также большинство фруктов и овощей.

В мясе нет ни клетчатки, ни важнейших витаминов и микроэлементов.

На самом деле, чтобы выжить, нам нужно не так уж много. Но это вовсе не значит, что мы можем безболезненно отказываться от всего подряд.

Оказывается, картофель богат белком и витаминами

Исследователь Арктики Вильялмур Стефанссон писал, что среди народов Северной Канады распространено такое явление, как «кроличий голод».

Это означает, что у тех, кто употребляет в пищу только очень нежирное мясо, в том числе кроличье, «в течение недели появляется диарея, сопровождаемая головной болью, слабостью и плохим самочувствием в целом».

Стефанссон пишет, что избежать смерти от неполноценного питания эти люди могут только в том случае, если включат в свой рацион жирную пищу.

В книге Джона Кракауэра «Навстречу дикой природе» (Into the Wild) выдвигается предположение, что именно кроличий голод мог стать причиной печальной участи американского путешественника Криса Маккэндлесса, доведя его до смерти.

Считается, что если человек получает только белок с незначительным количеством жиров и углеводов, его печень может просто не справиться с избытком белка.

В прошлом году она написала статью об австралийце Эндрю Тэйлоре, который целый год ел только картофель, чтобы похудеть и привыкнуть к здоровому образу жизни. Его эксперимент широко освещался в СМИ.

По словам Джексон, от многих других крахмалистых продуктов картофель отличается необыкновенно высоким содержанием белка и, как следствие, разнообразных аминокислот.

Однако для человека с таким же, как у Тэйлора, весом даже 3 кг картофеля в день будет недостаточно, чтобы получить рекомендуемое количество белка. Кроме того, картофель содержит мало жира.

Несмотря на то, что Тэйлор употреблял также и сладкий картофель, богатый витаминами A и E, железом и кальцием, Джексон отмечает, что витаминов группы B, цинка и других микроэлементов ему все же не хватало.

Тем не менее Тэйлору удалось прожить этот год без особых потерь и даже заметно похудеть.

Стоит отметить, что картофель довольно часто становится предметом обсуждения, когда дело касается питания.

Несколько лет назад читатель газеты Chicago Reader обратился к автору рубрики советов с вопросом о том, можно ли выжить, питаясь только молоком и картофелем.

Он ссылался на то, что до «картофельного голода» в Ирландии жители этой страны жили практически на одном картофеле.

Журналист Сесил Адамс, который в то время вел эту рубрику, заявил, что вместе со своим помощником произвел расчеты и обнаружил, что картофель и молоко в больших количествах способны обеспечить организм практически всеми необходимыми веществами, за исключением молибдена.

Чтобы восполнить недостаток последнего, достаточно съесть немного овсянки.

В авокадо много полезных веществ, но в картофеле их больше

Однако придерживаться строгой монодиеты вредно не только из-за недостатка полезных веществ.

Наш организм устроен так, чтобы избегать подобных ситуаций (возможно, потому, что в конце концов это приводит к недоеданию и истощению).

Для этого существует такой механизм как сенсорно-специфическое насыщение: чем больше определенной пищи вы едите, тем хуже ваш организм ее воспринимает. Но в то же время он не будет возражать против чего-нибудь новенького.

Существует опасность того, что, день за днем питаясь одним и тем же продуктом, в определенный момент вы просто не сможете употребить его в количестве, достаточном для того, чтобы выжить.

Просто представьте, что вам придется съедать по три кило авокадо в день.

Вспомним, при помощи каких методов развивалась современная наука о питании. В самом начале XX века ученые исключали из рациона крыс определенные питательные вещества и следили за тем, от чего те могут заболеть или погибнуть.

К примеру, именно так мы узнали о существовании витаминов. Подобные эксперименты способны показать, без чего крысы умрут, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Источник

Можно ли прожить, питаясь только одним видом пищи?

Нам постоянно твердят о преимуществах разнообразной диеты. Но если бы вам пришлось выживать только на одном виде пищи — какой из них обеспечил бы вам самую долгую жизнь? Не хлебом единым жив человек — хотя бы потому, что уже через месяц такого эксперимента у него появится цинга. Лучшие диеты и планы питания включают кучу продуктов, чтобы вы получали все, от витамина С до железа и линолевой кислоты, совершенно не задумываясь об этом. Даже причудливые диеты, подразумевающие прием нескольких продуктов или полное исключение других, достаточно разнообразны, чтобы быть питательными. Но представим на минуточку, если бы вас кормили только одной пищей. Была бы она более питательна, чем другая? Можно ли питаться одной картошкой, бананами или авокадо, например?

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Одно можно сказать наверняка: подходящие варианты вряд ли будут включать мясо или большинство фруктов и овощей. В мясе нет клетчатки, а также ключевых витаминов и питательных веществ. Фрукты и овощи полны витаминов, но у них нет достаточного объема жиров и белков, даже если есть их до отвала. Тело требует не так много, чтобы жить, как можно было бы подумать, но это не значит, что его можно морить избирательным голодом.

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Тем не менее, если убрать мясо и большинство овощей со стола, может показаться неожиданным, что картофель будет не самым плохим вариантом, говорит диетолог Дженни Джексон из Каледонского университета в Глазго. В прошлом году она писала про австралийца Эндрю Тейлора, который целый год ел только картошку, чтобы похудеть и обзавестись здоровыми привычками.

Дело в том, что для крахмалистой пищи в картофеле необычно много белка, а также есть широкий спектр аминокислот, говорит Джексон. Но даже если поглощать по 3 килограмма картофеля ежедневно, это будет всего 2/3 рекомендованного объема калорий для человека комплекции Тейлора.

Также картофель не включает рекомендуемое количество жира, и хотя Тейлор включил сладкий картофель, в котором присутствуют витамины А и E, железо и кальций, Джексон отмечает, что витамины группы B, цинк и другие минералы будут в дефиците. И все же через год Тейлор был в полном порядке. Потерял совсем немного веса.

Картофель вообще часто появляется в таких разговорах. Несколько лет назад в журнал The Chicago Reader написал заинтересованный читатель и спросил, правда ли, что можно прожить на одной картошке и молоке. В конце концов, говорят, что до ирландского картофельного голода люди жили практически на одной только картошке. Сесил Адамс, колумнистка журнала, обратилась к эксперту и выяснила, что картошка и молоко, в принципе, могут обеспечить всем нужным питательным материалом — кроме минерала молибдена. Но если добавить немного овсяных хлопьев, будет погашен и этот дефицит.

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Но если отложить в сторону сугубо питательный вопрос, есть и другие барьеры, препятствующие выбору только одного вида пищи. У людей имеются встроенные механизмы, позволяющие избегать такие ситуации (возможно, потому что они приведут к недоеданию и истощению в конце концов) — в частности, феномен так называемой «чувственной сытости». Чем больше пищи одного типа вы едите, тем меньше вы ее перевариваете. «Я называю это сценарием пудинга», говорит Джексон, «когда вы идете обедать, наедаетесь и не можете даже кусочка откусить. И тогда кто-то выносит пудинг, и вы позволяете ему добавить вам еще немного калорий». Существует опасность, что если есть одну и ту же пищу изо дня в день в течение длительного периода, будет все сложнее и сложнее заставлять себя ее есть. Три килограмма бананов каждый день? Три килограмма авокадо? Овсянка на завтрак, обед и ужин? Куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, курин…

Источник

“У науки есть ответ!”. Можно ли прожить, питаясь только одним видом продуктов в закладки 1

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Нам постоянно твердят о преимуществах разнообразной диеты. Но если бы вам пришлось выживать только на одном виде пищи — какой из них обеспечил бы вам самую долгую жизнь? Не хлебом единым жив человек — хотя бы потому, что уже через месяц такого эксперимента у него появится цинга. Лучшие диеты и планы питания включают кучу продуктов, чтобы вы получали все, от витамина С до железа и линолевой кислоты, совершенно не задумываясь об этом. Даже причудливые диеты, подразумевающие прием нескольких продуктов или полное исключение других, достаточно разнообразны, чтобы быть питательными. Но представим на минуточку, если бы вас кормили только одной пищей. Была бы она более питательна, чем другая? Можно ли питаться одной картошкой, бананами или авокадо, например?

Одно можно сказать наверняка: подходящие варианты вряд ли будут включать мясо или большинство фруктов и овощей. В мясе нет клетчатки, а также ключевых витаминов и питательных веществ. Фрукты и овощи полны витаминов, но у них нет достаточного объема жиров и белков, даже если есть их до отвала. Тело требует не так много, чтобы жить, как можно было бы подумать, но это не значит, что его можно морить избирательным голодом.

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Полярник Вильялмур Стефанссон описывал такой феномен у людей Северной Канады — кроличье голодание — среди тех, кто ест только очень постное мясо, например, кролика. У них «через неделю развивалась диарея, головные боли, утомляемость, дискомфорт». Чтобы избежать смерти от недоедания, страдающие кроличьим голоданием должны были употреблять некоторое количество жира, писал он. Джон Кракауэр в своей книге «В диких условиях» предполагал, что Крис Маккэндлесс умер именно от кроличьего голодания. Считается, что если получать все калории от белка и почти не получать от жиров и углеводов, можно подавить способность печени перерабатывать белок.

Тем не менее, если убрать мясо и большинство овощей со стола, может показаться неожиданным, что картофель будет не самым плохим вариантом, говорит диетолог Дженни Джексон из Каледонского университета в Глазго. В прошлом году она писала про австралийца Эндрю Тейлора, который целый год ел только картошку, чтобы похудеть и обзавестись здоровыми привычками.

Дело в том, что для крахмалистой пищи в картофеле необычно много белка, а также есть широкий спектр аминокислот, говорит Джексон. Но даже если поглощать по 3 килограмма картофеля ежедневно, это будет всего 2/3 рекомендованного объема калорий для человека комплекции Тейлора.

Также картофель не включает рекомендуемое количество жира, и хотя Тейлор включил сладкий картофель, в котором присутствуют витамины А и E, железо и кальций, Джексон отмечает, что витамины группы B, цинк и другие минералы будут в дефиците. И все же через год Тейлор был в полном порядке. Потерял совсем немного веса.

Картофель вообще часто появляется в таких разговорах. Несколько лет назад в журнал The Chicago Reader написал заинтересованный читатель и спросил, правда ли, что можно прожить на одной картошке и молоке. В конце концов, говорят, что до ирландского картофельного голода люди жили практически на одной только картошке. Сесил Адамс, колумнистка журнала, обратилась к эксперту и выяснила, что картошка и молоко, в принципе, могут обеспечить всем нужным питательным материалом — кроме минерала молибдена. Но если добавить немного овсяных хлопьев, будет погашен и этот дефицит.

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Услышав это, Джексон смеется: «Да, это же наша диета — шотландская диета, которой сотни лет. Именно так: картофель, молоко, овсяные хлопья и немного капусты».

Но если отложить в сторону сугубо питательный вопрос, есть и другие барьеры, препятствующие выбору только одного вида пищи. У людей имеются встроенные механизмы, позволяющие избегать такие ситуации (возможно, потому что они приведут к недоеданию и истощению в конце концов) — в частности, феномен так называемой «чувственной сытости». Чем больше пищи одного типа вы едите, тем меньше вы ее перевариваете. «Я называю это сценарием пудинга», говорит Джексон, «когда вы идете обедать, наедаетесь и не можете даже кусочка откусить. И тогда кто-то выносит пудинг, и вы позволяете ему добавить вам еще немного калорий». Существует опасность, что если есть одну и ту же пищу изо дня в день в течение длительного периода, будет все сложнее и сложнее заставлять себя ее есть. Три килограмма бананов каждый день? Три килограмма авокадо? Овсянка на завтрак, обед и ужин? Куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, курин…

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Кроме того, нет никакой логики в том, чтобы выстраивать диету из одного вида пищи, а не из множества, и при этом не болеть по причине отсутствия всех необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы понять это, нужно рассмотреть, как мы пришли к современному пониманию питания. В начале 20 века исследователи лишали крыс определенных питательных веществ и следили за тем, умирают они или начинают болеть, или нет. Так мы узнали о существовании витаминов, например. Без них крысы умирают очень быстро.

Источник

10 любимых продуктов питания долгожителей

на каком продукте можно прожить всю жизнь

В 70-е годы прошлого века заговорили о так называемых голубых зонах – территориях, где у людей поразительно низкие показатели сердечно-сосудистых болезней, рака, диабета – как самых распространенных причин летальных исходов.

Автор исследования, Дэн Бюттнер, совместно с National Geographic изучал такие территории и на карте помечал их голубыми кругами – отсюда и название. Так почему там так много долгожителей? Считается, что причина в питании.

Голубые зоны

Дэн Бюттнер выделил 5 голубых зон, но на самом деле их намного больше. Например, в Эквадоре люди доживают до 120 лет и считается, что главный источник долголетия – минеральные воды. В Республике Абхазия также большое количество долгожителей, там люди легко доживают до 90 лет и их обошли стороной хронические болезни.

К числу других синих зон причисляют:

Это остров, где люди следуют принципам средиземноморской диеты, изобилующей свежими овощами, растительными маслами и красным вином с его флавоноидами.

Это дом для старейших мужчин в мире. Они живут в горных районах до самых преклонных лет много и работают на фермах. А вечером, наслаждаясь красотой природы, выпивают бокал красного вина.

Это полуостров, где проживающие люди активны до глубокой старости. В питании преобладают бобовые и лепешки из кукурузной муки.

Там проживают старейшие женщины в мире, их рацион состоит из соевых продуктов, а также постоянно практикуют медитацию.

На этой территории проживают религиозные общины, подчиняющиеся строгим правилам и одно из них – вегетарианство.

7 главных правил долголетия

Многие ученые тщательным образом изучали культуру питания, образа жизни людей, проживающих в голубых зонах. И главная цель исследования – найти эликсир жизни и, кстати, его нашли. Все дело в традициях питания, диетических ограничениях. И они доступны каждому человеку, не требуют серьезных изменений образа жизни. Кстати, люди, которые переезжают из голубых зон, меняют традиции питания в пользу западных, тут же лишаются всех преимуществ для здоровья.

Анализ полученных данных позволил выделить фундаментальные правила, которыми может воспользоваться каждый:

Любимые продукты долгожителей

Здоровое питание, включение или исключение продуктов – не единственный фактор, обеспечивающий долголетие. Но, по мнению ученых, поступление необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки – те факторы, которые, в значительной степени, снижают вероятность хронических болезней и способствуют долголетию.

Анализ данных позволил выделить десять продуктов, которые присутствуют в рационе людей, проживающих в голубых зонах.

1. Бобовые

Это группа продуктов включает: горох, фасоль, чечевицу, нут и др. Все бобовые – источники клетчатки, которые не только поддерживают работу кишечника, но и сердца. Это ценные источники белка, сложных углеводов, витаминов и минералов.

Данные показали, что ежедневно в рационе долгожителей около 100 г бобовых в день. Их добавляют в супы, используют при приготовлении вторых блюд, салатов, гарниров и др. Многие диетологи рекомендуют сочетать бобовые со свежими овощами и специями.

2. Овсяная крупа

Это любимый многим завтрак, но полезна только та, которую нужно варить. Регулярное употребление овсяной каши, без добавок – лучшая профилактика набора лишнего веса. Вещества, содержащиеся в ней, поддерживают работу и здоровье кровеносных сосудов и они же предотвращают развитие сахарного диабета.

3. Орехи

В магазинах представлен широкий выбор орехов и каждый сможет найти те, что ему по вкусу. Это ценные источники белка, витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье сердца, обогащают организм полезными жирными кислотами.

Регулярное употребление орехов снижает «плохой» холестерин, что и можно рассматривать как лучшую профилактику сердечно-сосудистых болезней.

4. Оливковое масло

Растительные масла – это главный источник здоровых жиров, который используют долгожители. Средиземноморская диета, имеющая доказанную пользу для здоровья сердца и сосудов, как раз включает большое количество оливкового масла.

Другие исследования показывают, что такие растительные масла купируют воспалительные процессы в организме. Это же и отличная профилактика болезни Альцгеймера и диабета.

Но важно помнить, что выбрать действительно качественное оливковое масло не так просто, да и это не самое дешевое удовольствие. Масла экстракласса нужно добавлять в овощные блюда, салаты как заправку. Но такие масла весьма чувствительны к действию солнца и тепла, поэтому хранить их нужно в темном, прохладном кухонном шкафу.

5. Листовая зелень

Листовая зелень и овощи – это особая часть рациона долгожителей. В рацион нужно включать: капусту, шпинат, салат и другую листовую зелень. Все дело в том, что такие продукты содержат большое количество антиоксидантов, витаминов А и С, которые участвуют в работе иммунитета, обменных процессах и др.

Листья салата, укроп, петрушка, кинза, кресс-салат и многочисленные травы едят в свежем, соленом, квашеном виде. Эти продукты играют важны для поддержания здоровья кишечника, микробиома, пищеварения и активизации ферментов. От здоровья кишечника зависит многое и прежде всего иммунитет.

6. Жирная рыба и дары моря

Сельдь, скумбрия, форель, лосось и другие содержат большое количество Омега-3 жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на работу сердца и мозга. Ведь головной мозг на 60% состоит из жиров и они необходимы для поддержания здоровья мембран клеток.

Это еще и источники белка, который участвует в построении тканей организма. Многие диетологи советуют 2 порции жирной рыбы в неделю.

7. Свежие фрукты

В рационе долгожителей отсутствуют десерты. В меню не найдешь сладостей, газировок, воздушной выпечки и кондитерских изделий. Сладости заменяют фруктами и ягодами: бананы, клубника, ананасы и др.

8. Приправы

Острые приправы: красный, черный перец, куркума, горчица и другие специи помогают поддержать нормальную работу пищеварительного тракта. Некоторые специи нормализуют пищеварение. Их регулярное употребление поддерживает нормальное кровоснабжение в сосудах, снижает уровень холестерин.

9. Соль

В рационе долгожителей практически нет соли или же они используют ее в минимальных количествах. Ее заменяют растительными приправами: чесноком, сушеным укропом и другими острыми приправами.

10. Кисломолочные продукты

Простокваша, мацони, тан, айран, наринэ – кисломолочные продукты, которые употребляют многие долгожители и особенно они ценны среди жителей Кавказа. Включение в рацион этих продуктов способствует поддержанию работы пищеварительного тракта, нормализуют перистальтику и оказывают влияние на работу иммунитета.

1. Sayed Harris Omar. // Mediterranean and MIND diets containing olive biophenols reduce the prevalence of Alzheimer’s disease. // Int J Mol Sci. //June, 2019. 20 (11)
2. Emilio Ros. // Health Benefits of Eating Nuts. // Nutrients.// Jul, 2010; 2 (7)
3. Qingtao Hou, Yun Li, Lin Lee, Gaipin Cheng. // Metabolic Effects of Oat Eating in Patients with Type 2 Diabetes: A Systematic Review and Meta-Analysis. // Nutrients. // December, 2015. 7 (12)
4. Hilbrand, Sonya Cole, David A. Gerstorf, Denis Hertwig. // Family and non-family care is associated with lower mortality among carers: a prospective study.// Evolution and Human Behavior// 38 (3).

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Yahoo News Japan (Япония): что едят люди, живущие более ста лет? Рассказываем о питании, которое обеспечит вам долгую и здоровую жизнь!

Желание каждого — прожить долгую и здоровую жизнь. Для достижения этой цели важно уделять внимание питанию.

Если в день есть три раза, в год получается более тысячи приемов пищи!

Если есть достаточное количество блюд, которые помогут вам прожить дольше, здоровье значительно улучшится. Но многие не знают, на чем именно остановить свой выбор.

В связи с этим в этой статье мы расскажем, что и как едят люди-долгожители, как и что необходимо есть, чтобы прожить дольше, а также приведем пример ежедневного меню.

Что и как едят долгожители?

Что и как вам следует принимать в пищу, чтобы достичь долголетия? Здесь мы рассмотрим рацион питания тех, кто живет дольше всех.

Есть мясо и другие протеиносодержащие продукты!

Белок содержится в мясе, рыбе, яйцах и соевых продуктах. Считается, что он помогает продлить здоровую жизнь. Вот результаты исследования, которое это доказывает.

Компания по производству переработанных пищевых продуктов «Кюсай», производящая напиток «Аодзиру», провела исследование, в ходе которого 100 здоровых людей в возрасте 100 лет и старше попросили записать свой рацион трехразового питания в течение трех дней. То есть в общей сложности девять приемов пищи за три дня.

Согласно результатам, опубликованным 11 ноября 2019 года, было установлено, что около 90% пищи включало достаточное количество белка: яйца, тофу, мясо и рыба.

Но почему употребление белка помогает продлить жизнь? Человеческое тело состоит в основном из протеина, включая кровеносные сосуды, органы, кровь, ногти и волосы. Без белка организм не смог бы поддерживать себя, так как белок ежедневно заменяется в процессе обмена веществ. Кроме того, его недостаток может привести к упадку сил и иммунитета.

Употреблять в пищу разнообразные продукты!

По данным Токийского института исследований здоровья и долголетия, долгожители едят больше и получают больше питательных веществ. Исследования показали, что при ухудшении питания и снижении его количества ниже определенного уровня, выживаемость также снижается.

Данные показывают, что люди, у которых разнообразный рацион питания, получают лучшие питательные вещества, включая белки, витамины и минералы, а также меньше рискуют потерять физические кондиции и мышечную массу. Кроме того, было установлено, что в этом случае человек медленнее стареет.

В свои 104 года Прадедушка, о котором так много говорят, практикует оба способа!

Масао Хориэ (Masao Horie), известного как «Прадедушка» по книге «Как правильно питаться и оставаться здоровым до 100 лет», 104 года. Секрет его рациона в том, что он ест много животного белка (особенно мяса), которого часто не хватает пожилым людям, а также разнообразные группы продуктов, например, овощи, молочные продукты и жиры.

Прадедушка делает именно то, о чем мы говорили выше: ест много белка и употребляет разнообразную пищу. Возможно, его опыт свидетельствует о том, что эти два способа питания являются частью диеты, которая обеспечивает долгую жизнь.

Контекст

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Болгары: вы ничего не знаете о России, кроме глупостей, которые вам внушили (Факти)

Будьте осторожны: пропущенный завтрак ускоряет старение (Нихон кэйдзай)

SvD: семь способов замедлить старение мозга

Полезные привычки и продукты, обеспечивающие долголетие

Итак, давайте рассмотрим, что именно необходимо есть, а также дадим некоторые советы по поводу здоровья, которые помогут продлить жизнь.

Белок необходим для здорового организма. Он представляет из себя «строительные блоки» для крови, мышц, органов, костей и кожи.

В организме белок расщепляется на аминокислоты, которые затем используются для получения энергии, поддержания мышечной массы и иммунной системы.

Существует два вида протеина: животный и растительный.

Животный протеин содержится в мясе, рыбе и яйцах. Он богат незаменимыми аминокислотами, которые можно получить только из пищи.

Растительный белок содержится в сое и соевых продуктах, в которых мало жира и калорий.

Чтобы получить качественный белок, выбирайте продукты, которые имеют хорошие показатели по так называемому «аминокислотному индексу». К продуктам с высоким содержанием аминокислот относится курица, свинина, говядина, яйца, молоко, лосось, ставрида и соя.

Курица, свинина и говядина содержат много аминокислот. В курином филе и бедрах особенно много лейцина, одной из незаменимых аминокислот, которая способствует наращиванию мышц.

Помимо белка, который улучшает работу организма, она также содержит таурин — аминокислоту, снижающую кровяное давление и уровень холестерина, и докозагексаеновую кислоту, которая помогает предотвратить слабоумие.

Это хорошо сбалансированный продукт, богатый белком, витамином D, железом, цинком и незаменимыми аминокислотами. Он легче переваривается и усваивается, чем мясо, и является хорошим источником белка без чрезмерной нагрузки на организм. Антиоксидант лецитин, содержащийся в желтках, также помогает стимулировать клетки мозга.

Низкокалорийный продукт, в котором соблюден правильный баланс белка и других питательных веществ. Помогает в профилактике заболеваний, вызванных неправильным образом жизни.

Помимо пяти макронутриентов — белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов — в нем также содержится пищевая клетчатка. Изофлавоны сои помогают предотвратить остеопороз, снизить уровень плохого холестерина и предотвратить накопление жира.

Укрепление зубов и костей

Зубы и кости играют важную роль. Согласно данным Японской стоматологической ассоциации, существует тесная взаимосвязь между количеством зубов и продолжительностью здоровой жизни. Люди, у которых в пожилом возрасте остается больше зубов, реже страдают от слабоумия и прикованы к постели, а также живут дольше.

Кроме того, исследования показали, что люди с крепкими костями имеют более сильные ноги и ступни. В результате они реже ломают кости или падают.

Кальций необходим для укрепления зубов и костей. Тем не менее один кальций не дает такого эффекта, поэтому важно также получать магний.

Кальций рекомендуется принимать с витаминами D и К, которые повышают его усвоение.

Статьи по теме

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Кэцзи жибао: четыре типа старения организма

Helsingin Sanomat: мы способны замедлить старение своего тела

Кэцзи жибао: шанс замедлить старение все же есть?

Какие же именно продукты укрепляют зубы и кости?

Сыр пармезан, гауда, а также плавленый сыр содержат большое количество кальция, который является строительным материалом для костей и зубов.

Орехи богаты магнием, который помогает организму усваивать кальций. Такое сочетание, как мелкая рыба и миндаль, — хороший способ получить кальций и магний одновременно.

Это богатый источник витамина К, который способствует формированию костей, и витамина D, который способствует усвоению кальция.

Профилактика заболеваний, связанных с неправильным образом жизни

Число людей, страдающих от высокого давления, диабета, болезней сердца, инсульта и других заболеваний, связанных с неправильным образом жизни, постоянно растет. Тем не менее ситуацию можно улучшить, просто изменив свой образ жизни, пересмотрев диету и добавив физические упражнения.

Клетчатка, EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) — это те питательные вещества, которые, как известно, помогают предотвратить заболевания, вызванные неправильным образом жизни.

Вместе с тем важно избегать употребления слишком большого количества соли, животного жира и сахара. Их объем лучше свести к минимуму.

Какие именно продукты способствуют профилактике заболеваний, связанных с образом жизни?

Эти водоросли богаты пищевыми волокнами, которые оказывают благотворное влияние на кишечный тракт и помогают выводить из организма вредные бактерии. Считается, что они также способствуют снижению уровня плохого холестерина.

В этой рыбе много EPA, которая предотвращает тромбоз сосудов головного мозга и инфаркт миокарда, а также снижает уровень триглицеридов.

Он богат DHA, которая, помогает предотвратить атеросклероз, разжижая кровь.

Контекст

на каком продукте можно прожить всю жизнь

Болгары: вы ничего не знаете о России, кроме глупостей, которые вам внушили (Факти)

Будьте осторожны: пропущенный завтрак ускоряет старение (Нихон кэйдзай)

SvD: семь способов замедлить старение мозга

Активные формы кислорода являются одной из основных причин окисления в организме. Считается, что при большом количестве они ускоряют процесс старения. К питательным веществам, снижающим выработку такого кислорода, относятся витамины А, С и Е, катехины и полифенолы. Лучше всего получать эти питательные вещества из различных продуктов питания.

Какие именно продукты оказывают антивозрастное воздействие?

Одна из разновидностей полифенолов катехины предотвращают рак, очищают организм и снижают уровень плохого холестерина.

Чайные листья в виде порошка увеличивают содержание катехинов.

Витамин Е называют «витамином омоложения». Он обладает высокими антиоксидантными свойствами, а также подавляет выработку активного кислорода. Кроме того, плод содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые, как известно, разжижают кровь, помогая предотвратить атеросклероз и высокое кровяное давление.

Содержит астаксантин — антиоксидант, который в тысячу раз мощнее витамина Е. Он предотвращает старение и улучшает состояние кожи.

Секреты долголетия

Важно следить не только за тем, что, но и как вы едите. Вот несколько советов по поводу того, как питаться для продления жизни.

Есть в одно и то же время

Важно питаться три раза в день в одно и то же время. Возможно, для некоторых это — обычное дело. Между тем подобная регулярность — секрет долгой жизни.

Чтобы прожить долгую и здоровую жизнь, важно поддерживать баланс между энергией, которую вы тратите в течение дня, и энергией, которую вы получаете за счет питания. Трехразовое питание обеспечит вас необходимой энергией и питательными веществами.

Прием пищи в одно и то же время помогает отрегулировать ритм и избежать переедания, которое часто вызвано слишком большим промежутком времени между приемами пищи.

Важно соблюдать сбалансированную диету, состоящую из разнообразных продуктов. Однако составить сбалансированное меню намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Именно здесь пригодится «Руководство по сбалансированному питанию», разработанное Министерством здравоохранения, труда и благосостояния, а также Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. На основе пяти групп — «основные продукты питания», «закуски», «основные блюда», «молочные продукты» и «фрукты» — оно в доступной форме показывает, что и в каком количестве необходимо принимать в пищу.

Рекомендуемые суточные количества для каждой группы продуктов приведены ниже.

Основные продукты питания (рис, хлеб, макароны) — четыре средние порции риса.

Основные блюда (мясо, рыба, яйца, соевые продукты) — три порции.

Молочные продукты — в среднем одна бутылка молока.

Фрукты — два мандарина.

Это — примерный ориентир для здорового и богатого рациона.

Есть до полного насыщения

Питание людей среднего и старшего возраста, как правило, несбалансированное и однообразное — постоянно в ход идут одни и те же продукты, полуфабрикаты или готовая еда. В целом пища принимается реже. Это может привести к недостатку питательных веществ в рационе и стать причиной недоедания.

Если вы недоедаете, сопротивляемость организма болезням может снизиться, и заболевания будут возникать чаще. Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, в случае недостаточного веса рекомендуется немного увеличить потребление калорий.

И наоборот, если вы склонны к полноте, старайтесь придерживаться сбалансированной диеты с разнообразными продуктами, ограничивая при этом потребление калорий.

Согласно данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, базовая норма потребления калорий составляет 1400-2000 килокалорий для взрослых женщин и 2200 ± 200 килокалорий для взрослых мужчин. Между тем количество потребляемых калорий зависит от вашего роста, веса и образа жизни, поэтому используйте эти данные в качестве приблизительного ориентира.

Чтобы избежать недоедания, старайтесь питаться так, чтобы это приносило вам удовлетворение, но при этом учитывайте количество потребляемых калорий.

Начните питаться правильно уже сейчас, чтобы прожить долгую жизнь! Мы рассказали вам о продуктах, которые помогут вам прожить дольше. Включите их в свой ежедневный рацион уже сейчас!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *