какого это работать в макдональдсе

Работа в Макдональдс

Не секрет, что о работе в Макдональдс ходят много слухов и еще больше стереотипов. Принято считать, что готовка и продажа фастфуда – удел студентов в свободное от учёбы время, либо дополнительная подработка для более старшего населения. А фраза «свободная касса» прочно охарактеризовала людей, которые не смогли реализовать себя в жизни. Однако, это не всегда так! В данной статье мы поговорим о внутренней кухне компании и приведем примеры людей, чья карьера началась за кассой Макдональдс.

Работа в Макдональдс: требования к кандидату, вакансии

Вся информация о том, как устроиться на работу в Макдональдс размещается на официальном сайте. Основных требований к кандидату всего два:

Пожалуй, главный плюс работы в Макдональдс в том, что сотруднику не нужно иметь опыта работы. Будущего «солдата» всему научат во время стажировки, о которой мы поговорим позже. Вероятно, данное положение и породило устойчивую ассоциацию компании с молодыми юношами и девушками, но не все так просто. В перечне должностей есть вакансии, требующие железной выдержки и стрессоустойчивости. Предлагаем подробнее познакомится с каждой из них.

Курьер к партнеру сервиса Яндекс.Еда

Условия

Обязанности

Требования

какого это работать в макдональдсе

Работник предприятия Макдональдс

Работник предприятия – одна из самых распространенных вакансий в Макдональдс. Это именно те трудолюбивые девочки и мальчики в красно-желтых рубашках, которые встречают вас у «свободной кассы».

Обязанности

Уровень заработной платы

Перед тем, как стать сотрудником ресторана, кандидат проходит собеседование и стажировку. К нему «прикрепляется» более опытный сотрудник, который помогает новичку управляться с кассой, показывает оборудование и учит правильному оформлению продукции.

Стажер получает около 15 тысяч рублей в месяц, что для графика с полной занятостью довольно немного. По завершении испытательного срока, который длится 2-3 месяца, начинается рост заработной платы и выплачиваются премии, но об этом мы поговорим далее.

Как правило работники предприятия, предпочитают работать в зале или за кассой – на кухне всегда очень жарко и есть риск обжечь руки кипящим маслом. Стоит это учесть, если решили поработать в Макдональдс.

Работник бригады подготовки и открытия

Ни для кого не секрет, что ресторан не работает круглосуточно (за исключением МакАвто), и в ночное время внутри него трудятся работники бригады подготовки и открытия.

Обязанности

Уровень заработной платы и график

График работы сотрудников 2/2. Заработная плата за ночные часы выше. В среднем при пятидневной рабочей неделе можно получить до 27 000 рублей. Почасовая оплата 187 рублей. Смена начинается с 23:00 и до 8-10 утра. Необходимо выработать 2-5 ночей в неделю. Оплата за час без вычета налога.

Работник отдела кадров

Да, бухгалтерская работа существует даже в Макдональдс.

Обязанности

Уровень заработной платы

Менеджеры по подбору кадров берут на себя обязанность по принятию на работу квалифицированных сотрудников, готовых обучаться и обеспечивать максимальный комфорт клиентов ресторана. Их труд оценивают в 30 000 — 32 000 руб. в зависимости от региона работы.

Сменный техник

Эта должность для тех, кто умеет работать руками, прикручивать, привинчивать и чинить. Кухня Макдональдс оснащена мощным современным оборудованием, которое периодически приходится налаживать – именно этим занимается сменный техник.

Обязанности

Уровень заработной платы

По причине того, что они должны иметь хороший уровень знаний в технической сфере, заработная плата может достигать 50 000 рублей, без учета премиальной надбавки.

Менеджер-стажер

Это вакансия для тех, кого особенно интересует вопрос карьерного роста. За 180 дней можно пройти интенсивную программу обучения и занять одну из руководящих позиций предприятия Макдональдс.

Обязанности

Уровень заработной платы

Менеджеры часто подвержены психологическому воздействию. Однако это влечет за собой более высокий доход, который позволяет на постоянной основе работать в сети быстрого питания. Сумма оплаты зависит от региона, однако средний показатель варьируется в пределах 40 000 — 50 000 рублей. Доход управляющего рестораном достаточно высокий. Если учитывать тот факт, что один курируют, как правило, все “точки” по городу, то доход в 120 000 — 130 000 рублей является оправданным.

Зарплата в Макдональдс

Сразу хочется отметить, что в формировании зарплаты важную роль играет мотивация – чем больше и усерднее сотрудник трудится, тем больше у него оклад. Ещё есть корреляция от региона, города и даже от конкретного ресторана! В общем, всё достаточно индивидуально.

Источник

Как всё устроено: Работник McDonald’s Бывшая сотрудница одного из ресторанов McDonald’s анонимно рассказала The Village о тяжелой работе, краже огурцов и лайфхаках, которыми стоит пользоваться каждому посетителю.

какого это работать в макдональдсе

Новые коллеги

Каждого устроившегося ожидает небольшая практика: тебя водят по ресторану, рассказывают и показывают, что где находится и для чего предназначено. С первых дней выдают форму, которая, кажется, создана для того, чтобы ты ощутил себя ничтожеством. Она неудобна, бесформенна и редко попадается по размеру. Толстые джинсы без карманов, уродская рубашка и кепка. Это ужасно, но, как ни странно, укрепляет командный дух и чувство солидарности.

На общение с «коллективом» не хватает времени, а соревновательный дух наравне с дикой усталостью отбивает остатки желания общаться. Команда ресторана состоит из двух групп — вновь прибывшие и костяк. Стоит понимать: из тех, кто пришёл работать одновременно со мной или позже на момент моего увольнения не осталось уже никого. Катастрофическая текучка соседствует с ужасающим постоянством. Школьники и студенты приходят и через несколько месяцев сбегают. Постоянные сотрудники — это чаще люди старшего возраста. Они ненавидят свою работу, но бросать её всё равно не хотят.

Уборка

Все новички начинают с зала, работа там — это полнейшее безумие. Ты никогда не стоишь на месте: вымыть пол, протереть стол, собрать и вынести мусор, повторить. Драй и молись, чтобы завтра не пошёл дождь или снег, потому что тогда наступает ад.

реальную опасность представляет пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики

Самой ужасной на этой позиции была уборка в туалете. И я не говорю о забившихся от туалетной бумаги унитазах. Я, 16-летняя девочка, должна каждый час заходить в мужской туалет и проверять, всё ли там в норме. А там прямо при входе писсуары. Это было ужасно, стыдно и страшно. Я как-то пыталась ждать, пока все выйдут, мельком заглядывать. Но там всегда есть люди. Хотя мальчику, наверное, сложнее, потому что тут неловко только мне, а там его дама и сумочкой огреть может. А он и так уставший, бедный, забитый, в прыщах.

Хотя реальную опасность на этой позиции представляет, наверное, только пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики. Но если делать всё осторожно — ничего не случится. Всё равно самое опасное место — кухня.

Работа на кухне

Обучение на кухне начинается с приготовления картошки — это самая утомительная работа в мире. Насыпал замороженную картошку, опустил в масло, таймеры запищали. Вывалил в одну кучу, посолил, расфасовал по пакетикам. Всё просто и понятно. Вот только живёт такая картошка не больше 3-5 минут. После становится «некондицией», которую нужно выбрасывать. Деньги с тебя за приготовленные раньше времени порции не списывают, но по головке не погладят. Кроме того, при большом потоке надо одну поставить, вторую вытащить, третью расфасовать одновременно. Не обжечься маслом в 200-300 градусов тут невозможно. Летом при таком диком темпе ничего не стоит потерять сознание. Поэтому новички боятся рухнуть в чан с маслом. Я однажды чуть не упала, но подстраховалась в последний момент и схватилась за край, а одна девочка не успела и нырнула руками прямо внутрь. Ожоги на всю жизнь. Зато на этой позиции можно незаметно наесться до отвала.

какого это работать в макдональдсе

На позиции «Мясо» работает человек, который готовит бургеры. Он жарит котлеты, запихивает в тостер булки и после собирает всё вместе. Стандартные бургеры готовит «человек на маленьком мясе» — их фигачат непрерывно. Большие фирменные бургеры делаются тоже по режиму, но не так активно. Их собирает «человек на большом мясе», который готовит большие говяжьи котлеты. Не все знают, что бургеры собираются сверху вниз. Сначала кладут шапку, затем соус, салат, помидор, сыр, котлету и накрывают нижним «пеньком». И только потом переворачивают.

BIN – горячий железный шкаф с бургерами, который стоит за спинами кассиров. Человек, который заведует им сегодня, — главный на кухне. Он занимается упаковкой бургеров, следит за таймерами их свежести и говорит, кому, что и сколько жарить. На деле он может эти таймеры переставлять, если видит, что время бургера на исходе, а списывать его не хочется. Так что за несвежие котлеты и промокшие булки все благодарности ему.

BOP – ещё одна фритюрница, которую используют для всего, кроме картошки: рыба, курица, сырные шарики, пирожки. Здесь же, помимо макчикена и филе-о-фиш, крутят роллы. Всё это делается только на заказ. Если вы слышали в «Маке» звук ICQ — это как раз сигнал для «бопа», сообщающий, что пора работать.

Есть ещё позиция ночного сотрудника — они занимаются уборкой кухни. Чистят грили, меняют масло, пополняют запасы в аппаратах. Посетители с ними не пересекаются, и на эту работу назначают исключительно парней.

Кассиры

Работа на кассе монотонна и после безумия в зале и на кухне даже умиротворяет. Ты как заведённый проигрываешь один и тот же сценарий, повторяя заученные фразы. Когда заканчивается картошка, кассир, забирая очередную порцию, орёт на всю кухню: «ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!» — а картошечных дел мастер ему должен проорать в ответ: «СПАСИБО, ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!»

Общение с гостями тут не только не приветствуется, но и попросту недопустимо. Это как алгоритм: задал вопрос, получил один из возможных вариантов ответа, из которого следует новый вопрос. Общение прекращается в момент получения денег. По правилам этот диалог должен закончиться за 30-40 секунд, и ещё за 60 заказ должен быть собран. В идеале должно пройти не более 210 секунд от момента, когда человек встал в очередь, до получения заказа. Это золотой стандарт.

Если ты в хороших отношениях
с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать
для покрытия своих минусов

Когда я работала на кассе, у меня почему-то постоянно оказывались лишние деньги. Но обычно бывают недостачи. Если ты в хороших отношениях с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать для покрытия минусов других кассиров. Такая взаимовыручка. Хотя моя подруга, которая тоже работала в McDonald’s, рассказывала, что у них не только не ругали за плюсы, но и недостачи выплачивать не заставляли. Видимо, всё зависит от директора.

Про стандартные способы сбыта соусов и пирожков даже говорить не буду — очевидно. Если не хотите слушать эти предложения каждый раз, достаточно после того, как озвучите заказ, сказать: «Всё!»

Клиенты

Меня больше всего бесили люди, которые начинали есть не отходя от кассы. Заказ ведь собирается постепенно, и пока ты пошёл за напитком, они разворачивают бургеры и начинают жевать перед тобой или картошечкой балуются. Хотелось выбить из рук и закричать: «Что ж ты делаешь с собой?»

Часто встречаются скандалисты — такие, приходя в «Мак», ощущают себя по-царски. А если он купил три биг тейсти — ему вообще нет равных. Он хамит, появляется приказной тон и презрение в глазах. Иногда заходят бабушки и хватают тебя за руки с криком: «Почему чай стоит аж 40 рублей? Вы в своём уме?!» Когда было хорошее настроение — наливала им бесплатно.

К нам регулярно заходил старенький дедуля — он скандалил всегда. Кричал, что диабетик и не может стоять в очередях, лез вперёд и поносил всех, называя ублюдками. Однажды после сложного дня я вежливо попросила его сменить тон. В следующую секунду в лицо мне полетела пригоршня мелочи. Прямо с размаху и швырнул. Я молча развернулась и ушла на кухню. Там отдышалась — успокоилась. Вернулась с его заказом, сдержано вручила и перешла к следующему клиенту.

какого это работать в макдональдсе

Вредить посетителям зачастую нет возможности. Да и зачем? Едва ли удастся встретить своего кровного врага, а если и случится такое — у тебя не будет времени, чтобы плюнуть ему в бургер. Хотя мой друг как-то раз выплеснул одной даме в лицо напиток после какого-то нелестного комментария с её стороны. Это была минута триумфа для всего ресторана. Он воплотил мечты многих, но, само собой, был тут же уволен.

Иногда к концу рабочего дня у кассы оказывались конфеты, игрушки, цветы — их приносили мои «фанаты». Без внимания это не осталось: коллеги меня недолюбливали, а менеджеры ругали. Когда стало ясно, что назревает не рабочий, а «бабский» конфликт, я начала все эти подарки «любезно» раздавать коллегам. «Через кассу» я познакомилась с будущим работодателем, он сделал мне комплимент и оставил визитку. Теперь работаю в модельном агентстве.

Условия труда

За пятидневку по 12 часов мне платили 8 000 рублей. Так как мне было 16 лет — они не могли оформлять меня на полную ставку. 25 000, о которых говорят на рекламе в метро, можно зарабатывать только в программе «Полный рабочий день». Чтобы туда попасть, недостаточно прийти и сказать: «Я хочу работать у вас полный день!» Нужно сначала устроиться со всеми. Пройти обучение, как это делала я. Выслужиться. За полгода работы я видела только одного человека, который этого «удостоился».

Контроль качества

Контрольный лист наблюдателя (КЛН) — бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника. Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли. Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ. Был ли непринуждённый зрительный контакт и так далее. Если хоть один из пунктов ты провтыкал и КЛН оказывается меньше 100 % — ты говно. Трижды наберёшь меньше 100% — и начальство начинает вслух рассуждать, достоин ли ты этой работы.

Контролируют тут не только качество сервиса, но и качество продукции — в начале каждого месяца в ресторан наведываются тайные посетители, и все об этом знают. Потому сервис в первую неделю-полторы в определённые часы — высший класс.

Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости (иногда даже в разгар рабочего дня). Ничего не могу сказать по поводу мяса — оно приезжает в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним всё в порядке. Хотя как-то раз к нам подошёл менеджер и сказал: «Ребята. Салаты не советую есть. В них черви!» С тех пор никто из нас не прикасался к салатам в «Маке». Но продавать, конечно же, продавали. Всё распродали.

Невидимые бонусы

За рабочий день ты можешь уйти на перерыв дважды, но оплачивается лишь один приём пищи. Легендарный обед сотрудника больше похож на подачку — это чай (и только он), маленькая картошка и один из маленьких бургеров. Правда, вместо чизбургера или гамбургера можно взять филе-о-фиш. Менеджеры могут есть всё что хотят. Поэтому они все толстые.

С учётом мизерной зарплаты и нечеловеческих условий пытаешься найти для себя любую выгоду. Всё полезное, что может быть в «Маке», — еда. Её можно унести двумя способами: в сыром или готовом виде. И оба я использовала. Таскала всё — от овощей до замороженных полуфабрикатов и лавашей. А ещё я сдружилась с сотрудниками ночной смены, и они как-то сделали мне подарок — большой пакет карамельного соуса для мороженого.

какого это работать в макдональдсе

В «Маке» можно бесплатно накормить друзей. Они приходят, заказывают рожок, после чего ты, с невозмутимым видом проходя по кухне, складываешь в пару пакетов всё, что попадается под руку, а потом выдаёшь им вместе с чеком на 23 рубля. Главное — действовать чётко и спокойно. Удобнее всего это делать в окошке — там ты сам себе король и никто за тобой не следит.

Впрочем, есть лайфхаки и для посетителей. Мало кто знает, что свой бургер ты можешь менять как угодно. Если хочешь без овощей, с дополнительной котлетой или другим соусом — нужно только попросить, и в большинстве случаев с тебя даже не возьмут дополнительной платы. Кроме того, можно просто попросить сделать вам свежий бургер, если вы не уверены в тех, что уже лежат на «бине».

В McDonald’s, кстати, установлены хорошие кофе-машины и сам кофе неплохой. Но лучше всегда заказывать обычный чёрный американо, а после просить долить бесплатного молока. А ещё куда выгоднее вместо мороженого с наполнителем заказать обычный рожок и к нему отдельно соус.

Источник

Трудоустройство в мак

Сегодня я поведаю историю о том как я устраивался в Макдоналдс и как это происходит.

В первую очередь любому желающему устроиться на работу надо придти в нужное кафе, заполнить анкету и передать ее менеджеру. Анкеты обычно висят где-то около кассы. Там все довольно просто.

Так же хочется отметить, что можно и через офф сайт все это сделать. Если вам не принципиально в каком именно кафе работать,то этот вариант для вас. Ведь вас направят в тот Макдоналдс, гле нудны кадры. Я хотел работать в определенном маке и анкету отдал именно туда. После этого вам должны в течении трех дней перезвонить.

Мне надо было приехать к 17 на смоленскую.(Уже не помню на какую именно) Там находится офис мака. По мимо меня было еще человек 20. Назвал фамилию девушкам на входе и пошел в кабинет. Всех пришедших собирают в одной комнате с проектором. Первые 15 минут мы смотрели ВСЮ рекламу Макдоналдс, которая только была. Ну как смотрели, ее просто включили и всё. Дальше зашел мужчина и представился директором одного из маков. Он в течение двух часов все рассказывал и показывал. Так же мы могли задать вопросы. После перерыва на чай приступили к подписанию договора. Дам один совет. Если хотите побыстрее все сделать, то садитесь ближе к экрану. Кстати, все это мероприятие продлилось до 21 часа.

Пс. Если у вас нет трудовой книжки, вам ее сделают. За 175р.
Когда был в клинике, узнал много чего интересного о себе. Там врачи максимально вежливо с тобой обходятся. И если у тебя проблемы с чем-то, то они обязательно тебе об этом поведают во всех красках.

пс. оказывается тут есть кнопка предпросмотра где можно произвести перекличку всех запятых и мягких знаков. Удивлён.

Дубликаты не найдены

Жму руку. Любой труд надо уважать. Тем более в таком возрасте. Большинство пикабушников в твоем возрасте даже не думали зарабатывать. Пиши еще, читать интересно.

Скока хоть башляют там? Есть ли смысл корячиться?

Автор тебе бы курс от склероза пропить, что то дохрена чего «не помню»

Аж 4 месяца, ужс, пропейте курс, батенька, пропейте

А за медосмотр и книжку платить не нужно?)

И можно её потом забрать с собой?

Просто пытался устроиться на один склад в столовой, мне написали адрес и сказали что книжка будет в районе 3.5к рублей.

был уверен что для трудоустройства в этот свинарник достаточно просто сказать об этом ближайшему сотруднику

С настроем утроиться в макдональдс? :)) Мне как то данное призвание не к лицу, с моими то двумя высшими образованиями

Воот, развивайте мысль дальше :)) В какой должности трудитесь?

учитесь лучше, чтобы надолго там не задерживаться 🙂

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

Иным бы закончить хотя бы пту, или замуж выйти как вариант..

🙂 мальчик, когда в 90-е уволенные сотрудники пошли к конкурентам, они их всех учили, как надо блюсти санитарию и гигиену

я бы не стал использовать слово «думал» в таких фразах

🙂 обычно подразумевается «. на твоем месте»

Секта

Рас уж пошла такая пьянка с откровениями по поводу трудоустройства и собеседования, то расскажу-ка я об опыте работы в одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания в РФ и всей той жести, которая была с ней связана. Название не скажу, но слоган «живая еда» даст понять многим, что это такое. Итак поехали!

1) собеседование и отбор

Собеседование проходило в х-ову тучу этапов: общение с hr, интервью с руководителем дважды, психологический тест и тест на эрудицию, экскурсия на предприятие. Все это дело длилось 3 месяца, при этом периодически контактные лица просто пропадали из зоны достижения, а потом снова всплывали.
Психологический тест длился 2 часа и включал в себя очень странные маньячные вопросы, ну да ладно. Затем попросили прислать 4 фотографии, характеризующие меня наиболее полно.
На экскурсию по предприятию за мной приехала машина компании, она же и вернула меня обратно, что меня впечатлило. В итоге оказалось что это такой психологический прием со стороны компании для сопливых кандидатов. А показать им действительно есть что: инновационный центр в виде средневекового замка, современные лаборатории и корпуса! В сравнении с каким-нибудь убитым заводом все это великолепие выглядит будто западная Европа.

2) трудоустройство и стажировка

после 3-х месяцев ожиданий и разговоров меня-таки взяли на работу, при этом компания снимала мне квартиру, что опять же было круто. Смущало только что обещанная ЗП ждала меня только после стажировки. Ну да ладно, я как терпеливый мамонт готов был ждать и пахать. В процессе стажировки меня ждал интенсивный курс обучения и экзаменов, при несдаче которых грозило расторжение трудового договора.

Устраиваясь на работу, я предварительно начитался жутких отзывов о ней в интернете о том что это секта, всех увольняют и прослушивают и вообще бегите глупцы. Но я то подумал что именно со мной такого не случится и все будет хорошо. В итоге, забегая вперёд примерно 80% ребят с которыми я работал с первого дня, к моему увольнению через год были либо уволены либо сбежали сами. При этом в основном работали там сопливые ребята после вузов. Как говорит босс этой компании «нам не нужны люди с засранными мозгами!». И это касалось не только простого планктона, но и руководства: головы летели постоянно и людей увольняли одним днём с выселением из корпоративной квартиры в течение 2х часов.

Система штрафов в компании такова, что не попасть хотя бы на какой-то штраф практически невозможно. Любое, подчёркиваю, ЛЮБОЕ положение компании на 50% состоит из штрафов за любой чих.С премиями все в обратном направлении: премируют редко и мало, при мне людям не индексировали ЗП уже 3 года. Даже существовала такая система бизнес администраторов, которые выискивали всякие косяки, типа бардак на рабочем месте, кружка с кофе на столе или неопрятная прическа и штрафовали за это.

5) Обман с ЗП
Успешно пройдя стажировку, я подошёл к начальнику и намекнул, что мол пора бы и ЗП поднять. На что он сделал вид «ааа точно, а я забыл» сказал, что все в процессе и уже вот-вот-вот. По итогу это вот-вот-уже-почти длилось полгода, я даже ругался с руководителем, но получал в ответ только агрессию.
Приходилось работать много и постоянно перерабатывать. 1-2 часа в будни и в выходные обязательно хотя бы один день. Из-за постоянной текучки кадров в компании была такая неразбериха, хоть вешайся! Никто ничего не знал, людей с внушительным накопленным опытом не было и приходилось многое делать по наитию.
Проработав год и став практически незаменимым на своей позиции (в отделе были 3 вакансии и лишь моя была заполнена), я решил, что с меня хватит и нашел себе новую работу. Когда я пришел с этим решением к начальнику, он воспринял это как личное предательство и ходил белый как стена неделю, при этом обещая сделать ЗП как и обещал. Но меня уже было не уговорить.

В итоге данная компания подходит только как стартовая площадка, но не более. Длительно работать там в принципе не получится, поскольку даже те ребята, которые проработали 3 года считаются ветеранами)))

Странно другое: зачем богатая и успешная компания расшатывает сама себя, устраивая бешеную текучку кадров и абсолютно не пытаясь создать боеспособный и дружный коллектив!? Неужели это не очевидно руководству компании?!

PS
спустя год в hh ru до сих пор висит вакансия по должности на которой я работал, и, со слов бывших коллег, никого туда даже не смогли найти. Всё-таки работает сарафанное радио.

Вахта или.

Здравствуйте, уважаемые пикабутяне! В нашем посёлке достойную работу найти нереально, к сожалению. Выход-вахта. На данный момент интересным показалось предложение от ООО «Вега», зарегистрирована в Калининграде, по ИНН пробивается, несколько лет на рынке. Сейчас приглашают на заливку бетона на строящийся объект Росатома, МБИР, в Димитровграде. Скинули договор, вот что настораживает: в договоре не прописано, что работодатель обеспечивает жильём, питанием и оплачивает дорогу, хотя на словах это все за их счёт. Вот что это, заранее продуманное кидалово, где в конце вахты предъявят счёт за все перечисленное или просто договор писал не очень грамотный человек? Может быть, кто-то там уже работает или работал, отпишитесь, пожалуйста, очень не хочется съездить и поработать за хрен пойми что.
P. S. Прошу поднять повыше, чтобы вероятность прочтения работающими там была побольше.

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

После армии

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

В IT не устроиться курящим и с тату

Хотя мне не так важна сфера, я откликнулся на вакансию корпоративного преподавателя английского языка. Но, судя по сайту, все соискатели, независимо от их профессии сначала должны заполнить анкету и выполнить тестовое задание, ссылку на анкету мне прислал рекрутер.

Вот так выглядит Анкета.

Первые два пункта обычные

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

Если нажать: Да, то собеседование окончено! Следующий пункт не выплывает

какого это работать в макдональдсе

Но можно и схитрить

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

Придется скрывать свои наколки. Или может, раздеваться надо, чтоб пройти тест?

Следующие пункты тоже вполне обычные, только непонятно, зачем они нужны, если я отправил свое резюме на hh и там все это есть?

какого это работать в макдональдсе

А про возраст могли бы и не спрашивать, IT все-таки

какого это работать в макдональдсе

Удивляюсь, что нет надписи: Мы не берем людей старше 25!

какого это работать в макдональдсе

Опять спрашивают ссылку на резюме, которое я им уже отправлял

И зачем-то семейное положение

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

В конце предлагают выполнить тестовое задание, отказаться от его выполнения конечно же, нельзя

какого это работать в макдональдсе

А вот и тестовое, еще раз, для все кандидатов

какого это работать в макдональдсе

По ссылкам можно посмотреть некоторые подробности

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

Вот как нужно описывать все эти проблемы

какого это работать в макдональдсе

И так 4 раза подряд!

Потом идут общие вопросы:

какого это работать в макдональдсе

Мои главные выводы из всего этого:

— Вопредки распространенному мнению о демократичности, отсутствии бюрократии, дискриминации, IT компании, даже маленькие, могут предъявлять неадекватные требования к сотрудникам

Тут можно было бы и закончить, но я еще нашел отзывы: очень много, как ни странно, хороших:

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

Есть ищё отзывы людей, которых удивил такой тест. Но я бы все это не писал, если были бы сомнения, что эта компания вообще существует. Судя по следующему отзыву, существует, к сожалению:

какого это работать в макдональдсе

я сейчас понял, что про эту компанию уже писали на пикабу, но удалять не стану, может, кто-то еще не читал

какого это работать в макдональдсе

Работа в Макдоналдс (2 часть)

какого это работать в макдональдсе

Предыдущий пост вам зашёл не очень, тк он был не настолько информативный, поэтому тут я попытаюсь рассказать больше. Извините, писал впервые.
Можно поразному относится к обзору «Все работы хороши», но все таки, он очень не объективно подошёл к оценке работы (не только в Макдоналдс)
Начнём с иерархии в Макдоналдс. Существует 6 уровней работников: крушник (начальный работник), инструктор, свинг-менеджер, свит-менеджер, ассистент директора и сам директор. О зарплате, конечно же, поговорим. В предыдущем посте рассказывал об обучении новенького работника. Обучение начинается с экскурсии, далее вам говорят где вы будете работать. Либо готовить (кухня), либо собирать(прилавок). На кухне учат всему «мастерству» приготовления сендвичей, жарке мяса на гриле и работы за фритюром. Самое сложное, это конечно на гриле, тк ты можешь стоять и 2 и 8 часов, да даже всю смену. Почему сложно?

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

какого это работать в макдональдсе

Воспоминания о первой серьёзной работе

Начитался постов об увольнениях и решил поделиться историей о моей первой серьёзной работе — как я туда попал, как работал, сколько получал и как ушёл.

В 2016 получил заветный (для мамы) диплом о высшем образовании и ни малейшего представления о том, кем же, всё-таки, хочу работать и к чему стремиться, а учитывая, что сидел я на шее у родителей, то и стимула особого не было. По итогу, уже в конце года пришёл в центр занятости населения и встал к ним на учёт. Там-то и выяснилась забавная, но приятная вещь — человек с бумажкой, сиречь дипломом, это уже не букашка какая, ему работу грузчика в магазине или разнорабочего на заводе не предложишь, нужно что-то посолиднее! А это самое «посолиднее» в городке с населением в 30 тысяч человек встречалось редко.

Пару раз меня куда-то отправляли, но потенциальным работодателям вчерашний студент нафиг не сдался. И было всё так до января 2017-го, когда мой куратор из ЦЗН позвонила мне и спросила, не хочу ли я попробоваться на место специалиста по госзакупкам? «А почему бы и да?» — подумал я и согласился. О госзакупках на тот момент я знал только то, что там воруют миллиардами. Этим фактом все мои познания и ограничивались.
Съездил, отсобеседовался и забыли про меня на пару недель, поэтому внезапный звонок в начале февраля застал меня врасплох. «Вас берут, Mirten!» — обрадовала меня мой куратор. Немного порасспрашивав её, удалось узнать, что организация искала сотрудника уже обученного, но за такие копейки, при наличии по соседству города-миллионника, желающих было маловато, да ещё и на декретную ставку, а работу нужно было делать и срочно. Поэтому решили обучить меня всему необходимому на месте, лишь бы дело делал.

Так я и попал в госзакупки, став сотрудником одного небольшого ФГБУ. Уже на месте я узнал, что начинать мне придётся почти с нуля, так как декретница ушла, как и полагается, в декрет, а обученный ею лично сотрудник месяц позанимался всем этим и успешно свалил, так ничего на данном поприще не достигнув.
К счастью, была Т. В., начальница отдела водного хозяйства, которая когда-то и вела все госзакупки в учреждении, пока на это не выделили отдельную ставку. И пусть не занималась она этим, на тот момент, уже года два-три, но всё помнила и охотно взялась меня курировать, за что я ей до сих пор благодарен. Разумеется, многое изменилось за это время, поэтому моим лучшим другом стал Гугл, к коему я и обращался по всем сложным вопросам такой запутанной области как госзакупки.
На вопрос о прохождении специализированных курсов директор, П. П., тоже хороший и приятный человек, сказал честно, что не раньше окончания моего испытательного срока, да и провести это нужно будет именно как госзакупку, то есть моими же силами. Вспомнив анекдот про «приехать сдавать на права на собственном автомобиле», не стал удивляться, а принялся за дело.

Как выяснилось, работы был непочатый край. Декретница ухитрялась вести план-график закупок вообще в Ворде, который иначе как нечитаемым назвать было нельзя. Пришлось брать всё в свои руки и придумывать конструкцию в Экселе, с которым я вполне дружил ещё с универа, но ничем сложнее ВПР да СУММЕСЛИ не пользовался.
И процесс пошёл! Был успешно залит в ЕИС сперва план закупок, затем и план-график. Прошли первые, но самые жизненно важные закупки для учреждения — бензин и охрана. Делалось всё на основании документаций прошлого года и без особого понимания мною нюансов, но, к счастью, без каких-либо эксцессов. Директор облегчённо выдохнул, а вслед за ним выдохнул и я, продолжив уже более спокойно погружаться в мир госзакупок.

К слову, зарабатывал я на тот момент всего 11,5 тысяч рублей — из-за недостатка официального стажа для северной надбавки «гордые» 15 тысяч скукоживались до столь непримечательной суммы. Учитывая, что на мне тогда висело ещё и исполнительное производство (родители любили не платить за ЖКХ, а долг вешали на всех прописанных), на руки я получал вообще 5 750.
В бухгалтерии меня, конечно, жалели, но помочь материально желанием её горели, так как в учреждении больших зарплат не было вовсе — даже начальники отделов получали 30-35, а директор 50 тысяч.
Впрочем, с лета директор добавил мне 5 000 с условием того, что в случае получения штрафов за некорректные госзакупки, ответственность будет лежать на мне.

И вот, к маю уже большая часть закупок была успешно, пусть и не без мелких косяков, проведена, а испытательный срок не менее успешно окончился. От директора было получено полное одобрение на обучение меня как сертифицированного специалиста по госзакупкам. Забавный факт состоял в том, что получить саму бумажку не составляло никакого труда — можно было даже не делать заочные задания, главное заплатить.
Пришлось изрядно напрячь все свои и не только свои связи, чтобы найти где в Красноярске обучают очно да ещё и качественно. И такое место нашлось! Даже удалось провести закупку обучения как запрос котировок, а не закупку у единственного поставщика (люди в теме поймут, насколько это важно).
В итоге, целых две недели отличный преподаватель разбирал с нами каждую главу 44-ФЗ, объяснял подводные камни, указывал на дыры и противоречия, рассказывал об эволюции статей в разных редакциях закона, а также особенностях общения с представителями ФАС.
Вооружённый новыми знаниями и полный энтузиазма, я вернулся в учреждение.

Чуточку отвлекусь и расскажу о рабочем режиме в учреждении.
Работа всегда и всеми велась неспешно. Утром всех привозил служебный автобус (учреждение находилось за городом), в 8:10 все расходились по рабочим местам, а в 16:45 все уже снова сидели в автобусе. Домой я приходил в 17:35.
Обедать приходилось на территории учреждения и лишь тем, что привёз с собой. Также в день было принято пару раз пить чай. До меня всё это происходило вразнобой, но я ввёл чёткое время — 11:00 и 15:00, в которое обходил всех дам на своём этаже и разливал им свежий кипяток из чайника.
Мои личные рабочие обязанности больше были привязаны к времени года, чем дню недели или месяцу. Большая часть закупок происходила в промежутке с февраля по май и в этот период приходилось реально напрягаться и много работать (но никаких сверхурочных, ибо автобус никого ждать не будет). Зато потом наступало раздолье. С течением времени я настолько обнаглел, что не скрываясь играл в игрушки на рабочем компе прямо при директоре. Впрочем, его это не беспокоило, так как свою работу я делал отлично.

После возвращения с курсов наступило понимание того, что я могу сделать лучше в рабочем процессе, чем я и занялся. «Потратить пару недель, чтобы сократить траты времени на 15 минут» — вот так можно было охарактеризовать то, чем я занимался. Я изучал эксель, осваивал всё больше формул и выстраивал алгоритмы.
К новому 2018 году были готовы мои достижения — универсальная таблица для ведения всей закупочной деятельности и типовая документация. Здоровенная монструозная экселька выдавала абсолютно все необходимые данные о закупках и умела делать шаблонные заготовки. Вместо нескольких часов ручного труда мне было достаточно пару раз кликнуть в выпадающем списке нужную закупку и распечатать готовый документ, который оставалось только подписать и отсканировать.
Документация же делилась на несколько частей. Вместо банального переписывания одной из предыдущих документаций (на что уходила тонна времени и всегда была куча ошибок), я подошёл к процессу аналитически. Был титульный лист, который копировался из эксельки (с автоматически подставляемым названием), затем абсолютно универсальный текст со всеми обязательными бюрократическими требованиями 44-ФЗ, который полностью ссылался на ещё одну автоматически генерируемую табличку из экселя, и завершалось все шаблоном контракта, где все возможные нюансы выбирались из выпадающих списков (да, в Ворде они тоже есть).
В итоге, процесс подготовки и согласования закупочной документации, ранее занимавший до двух-трёх дней беготни по кабинетам и исправления ошибок, стал происходить буквально за три часа, из которых именно подготовка документации занимала около 15 минут.

Начало 2018 года прошло быстро и легко, с новыми инструментами закупки не представляли сложности, стаж капал, а с ним росла и зарплата. К маю моя итоговая зарплата со всеми доплатами составляла 20 тысяч в месяц. Мне даже стало скучновато — расти было некуда, рабочий процесс был предельно оптимизирован, а в игрушки я наигрался ещё за предыдущий год.
Но не всё было так гладко. Несмотря на то, что коллектив, в целом, был достаточно уютный и спокойный, всё портила одна гнойная зараза в лице начальницы организационно-хозяйственного отдела и, по совместительству, кадровички, О. Г. Тихая мирная жизнь была ей глубоко отвратительна, поэтому она занималась тем, что распускала сплетни, стравливала людей между собой и просто унижала тех, кто не мог ей ничего противопоставить, открыто наслаждаясь своей властью над человеком. Разумеется, мы достаточно быстро стали непримиримыми врагами. Остальные сотрудники учреждения были либо довольны своей участью угнетаемых рабов, либо попросту боялись открыто ей противостоять. Директор всё знал, но без достаточно веских аргументов уволить её не мог, к его большому сожалению. Мне же удавалось неоднократно доводить её до истерик, воплей на весь этаж и жалоб на меня директору. К счастью, деловой этикет я соблюдал безукоризненно, поэтому директор, ухмыляясь в усы, всегда ограничивался устным «ай-яй-яй». Также я не забывал строчить ответные кляузы в сторону О. Г., подмечая все её проколы, что ту доводило просто до белого каления, ведь себя она мнила безупречной и безошибочной.

А в начале лета директор внезапно удивил всех тем, что решил уйти на пенсию. Вместо него в качестве Врио поставили по блату некоего слизнеподобного мужичка, который внутреннего стержня не имел от слова совсем и быстро попал под каблук к О. Г. Пользуясь отсутствием значимого противодействия и полной лояльностью нового главного лица учреждения, О. Г. быстро подмяла под себя часть людей, включая и мою непосредственную начальницу, а всех остальных начала всячески тиранить. Разумеется, она не могла обойти стороной месть такому заклятому врагу как я.
Началось всё с того, что в августе я недосчитался в зарплате 5 тысяч, тех самых, что шли надбавкой. Моя начальница мне заявила, что надбавка мне шла за проведение закупок, а раз в июле их не было (всё или было проведено раньше либо должно было начаться уже осенью), то и надбавка мне не положена. Ослиные уши О. Г. зримо торчали из-за этой интриги. Поход к директору ничего не дал — слизняк развёл ручками и пробубнил что-то вроде «она начальница отдела, ей виднее».
За первым ударом очень быстро последовал второй — меня резко и в ультимативном порядке выселяли в кабинет О. Г., находившийся, как любили шутить некоторые сотрудники, «возле параши», а её, соответственно, в мой. Торжествующую ухмылку О. Г. в процессе переезда не заметить было просто невозможно.

Тут до меня дошло, что дальше так продолжаться не может и ничего меня здесь не держит, но просто уйти и не отомстить я не мог.
Идея созрела быстро. Я тщательно перечитал свой трудовой договор. В нём я обязывался хранить все копии своих рабочих документов, но ни слова не было про разработанные мной инструменты и шаблоны.
Все вордовские файлы с аукционными и котировочными документациями были сконвертированы мной в защищённые PDFки, которые позволяли только распечатать текст, но не скопировать его. Экселька с планом закупок и планом-графиком была стёрта, вместо неё я оставил уродливые и непригодные вордовские документы, полностью соответствующие тому, что я сам получил на руки при приёме дел в феврале 2017-го. Пустое пространство жёсткого диска было обработано очисткой с перезаписью, чтобы исключить восстановление уничтоженной документации сисадмином учреждения.

В тот же день я написал заявление и перед самым концом рабочего дня заставил оробевшую секретаршу его зарегистрировать в журнале приёма входящей корреспонденции. Утром следующего дня я отправился на больничный (хоть какой-то плюс от остеохондроза — всегда можно имитировать приступ), известив об этом начальницу по СМС. Пусть перспективы были очень туманные, но местью своей я был доволен.
А через два дня мне позвонили из одной крупной корпорации и предложили работать у них за 50 тысяч. 🙂

Спустя две недели я закрыл больничный и отправился за трудовой. Ни моя начальница, ни О. Г., ни врио директора меня не встретили. Даже документы мне выдала помощница О. Г.
Как мне потом рассказали лояльные люди в учреждении, к моему прощальному удару ни О. Г., ни её прихлебатели оказались не готовы. Пусть почти все закупки и были проведены, но оставалось ещё несколько, а Т. В., обучавшая меня когда-то, из солидарности со мной наотрез отказалась заниматься закупками или обучением нового сотрудника.
Скачать хотя бы документацию из уже сделанных закупок никто не догадался, поэтому О. Г. пришлось уговаривать госзакупщицу из горадминистрации им помочь, причём за достаточно немалое вознаграждение.

Со временем в учреждении нашли нового сотрудника, но до моего уровня эффективности она так и не доросла. А я, тем временем, осваивал совершенно новую работу, пусть и связанную с госзакупками, но куда более насыщенную делами и за гораздо большие деньги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *