какое вкусное вино в светофоре
Тестируем Каберне за 115 рублей из Светофора
Я люблю красные полусладкие вина. Нет, сухие тоже люблю, но их купить еще сложнее, чтобы хорошее и не дорого. А от плохого язва бунтует.
Наткнулись в магазине «Светофор» на темрюкское полусладкое Каберне, да еще и с защищенным географическим указанием. Увидев цену, не поверила своим глазам — 115 рублей.
На этикетке все по-взрослому
Вино с защищенным географическим указанием региона, марка присутствует. Еще и «эксклюзивное вино премиум качества»……
Короче, решилась купить. Ну верю я в чудеса, что за такие деньги можно взять бутылку приличного красного вина.
Пробка — прессованная, с логотипом завода. Именно такие используют производители для качественных, но не дорогих вин.
Когда-то где-то читала
Как проверить красное вино на натуральность
Наливаем в рюмку и опускаем в емкость с водой. Если вино смешивается с водой целиком, то оно порошковое. Натуральное лишь немного выйдет в воду, а основная часть останется в рюмке.
опускаем рюмку с вином в чашку с водой
Дала постоять 10 минут. Не смешивается. И цвет содержимого рюмки практически не изменился.
Хм……. Неужели за 115 рублей натуральное? Пробую
Очень достойное за такие смешные деньги! Рекомендую.
Да простенькое, но с явным вкусом каберне, практически без сахара. Отлично подойдет и к мясу, и к курице, и к сладостям.
В «Светофоре» есть еще красное сухое «Саперви» и белое полусладкое «Шардоне». По таким же символическим ценам и тоже с защищенным географическим указанием. Надо и их попробовать
В общем, я завтра в «Светофор» — купить еще несколько бутылок.
Проверенные напитки в магазине «Светофор»
У мужа день рождения, у них на работе принято «отставляться», поэтому поехали в Светофор с целью купить недорогое спиртное.
Коллектив у него женский, поэтому напитки брали слабоалкогольные.
За исключением «напитка со вкусом виски». Но там не только вкуса, а даже запаха виски нет. По вкусу больше напоминает суррогатную рябину на коньяке. Не рекомендую. Выброшенные деньги
Я понимала, что виски по такой цене быть не может, но мне не для питья. По традиции на Новый год готовлю десерт «Шериданс», для которого надо чернослив настаивать в виски минимум 3 недели. Лучше дольше. С хорошим виски мне уже не по карману….
Кстати, десерт очень вкусный, необычный, легок в приготовлении и красивый для праздничного стола.
Делюсь рецептом (на 6 порций):
200 г чернослива без косточек заранее ( за месяц) залить 200 г виски и настаивать при комнатной температуре, пока чернослив не впитает весь алкоголь.
За 3-4 часа до подачи на стол приготовить заварной крем из 500 г молока, 3 яиц и 2 столовых ложек муки ( без горки). Сахар по вкусу.
Выложить в креманки чернослив, залить горячим заварным кремом, украсить тертым шоколадом и грецкими орехами. Остужать, накрыв салфеткой, чтобы крем не заветрился.
Затем на час в холодильник и можно подавать на стол.
Но что-то я от темы отвлеклась……
Сама из купленных напитков попробовала Шардоне и Розето — игристое розовое вино, точнее, как оказалось винный напиток…..
Вино оказалось, на удивление, для такой цены вполне приличное
искренне могу рекомендовать.
Что касается Розето… его несмотря на цену тоже можно пить. Произведено оно конечно в России, несмотря на надпись ITALY на бутылке
А сотрудницы мужа очень положительно оценили Мохито. Особенно бутылку, которая слева
Понятно, что это синтетика, хоть и написано в составе » натуральные ароматизаторы «тип мята» и «тип лайм».
В общем, включаю этот Мохито в список того, что покупать можно.
И к напиткам сейчас продаются недорогие стаканы по 22 рубля за штуку
И соседи поделились опытом дегустации бренди