какое тесто нужно для самсы слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто
Лучший ответ: Какое слоеное тесто лучше для самсы дрожжевое или бездрожжевое?
Какое тесто использовать для самсы дрожжевое или бездрожжевое?
Самый простой рецепт самсы — это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое… Филе мелко порезать, добавить в мясо побольше нашинкованного лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы.
Какое слоёное тесто лучше для пиццы дрожжевое или бездрожжевое?
Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто («пресное») содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. … Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи).
Какое слоёное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое для Наполеона?
Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое.
Я беру дрожжевое, оно лучше поднимается и, на мой взгляд, нежнее. «Наполеон», приготовленный из слоеного бездрожжевого теста, будет более ломким.
Что полезнее дрожжевое или бездрожжевое тесто?
Бездрожжевой хлеб считается модным продуктом. Считается, что он полезнее, потому что в нем нет дрожжей. На самом же деле их в нем столько же, сколько в любом дрожжевом батоне.
Сколько слоев должно быть в слоеном тесте?
Различаются слоеные изделия также и количеством слоев. Оно может быть небольшое — от 16 до 64 включительно (характерно для изделий из дрожжевого теста) и довольно многочисленное, так в качественном бездрожжевом слоеном тесте чаще всего бывает от 64 до 256 слоев включительно.
Какие существуют виды теста?
Некоторые виды теста:
Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?
Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.
Сколько в среднем стоит слоеное тесто?
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г — купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 69.90 руб.
Сколько слоев должно быть в торте Наполеон?
Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста — раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.
Какое тесто купить для самсы?!
Самса – одна из разновидностей пирожков, которая пришла к нам из Юго-Восточной Азии и стала настолько популярной, что многие сегодня считают ее традиционным блюдом народов России. На самом деле, первые упоминания об этой выпечке относятся к Персии, где самсу готовили еще до наступления нашей эры. Один из главных секретов вкусной самсы – правильное тесто. К сожалению, его приготовление требует много времени и сил, так что многие современные хозяйки предпочитают покупать уже готовый полуфабрикат. Но и здесь не все так просто, ведь разнообразие, которое можно наблюдать сегодня в магазинах, ставит покупателя перед непростой задачей. Итак, какое тесто купить для самсы, чтобы порадовать близких настоящей восточной выпечкой?
Правильный выбор – слоеное тесто
Прежде всего, следует определиться с видом теста, которое лучше всего подходит для приготовления самсы. Многовековая традиция предписывает использовать слоеное тесто. Эта характерная особенность данного блюда, которая отличает его от любой другой выпечки. Если взять обычное не слоеное тесто, получатся пирожки или другая вкуснятина с начинкой, но только не самса. Так что отступать от классических рецептов не рекомендуется. Как говорится, не мы придумали, не нам менять.
Особенность слоеного теста в том, что оно более калорийно по сравнению с другими видами. Это объясняется большим количеством масла, которое добавляют на этапе замешивания. Собственно говоря, именно этот ингредиент и создает эффект «слоистости», за который мы так любим данный вид выпечки. Самса или пирожки из слоеного теста получаются очень нежными, хрустящими при этом одновременно тают во рту.
Виды слоеного теста
Итак, главный ответ на вопрос о том, какое тесто купить для самсы получен – только слоеное и никакое другое. Однако, выбор на этом не заканчивается, так как согласно классификации слоеного теста существует три его разновидности, каждая из которых имеет свои особенности. Это:
Поскольку самса это не сладкая выпечка, ее готовят с мясной или овощной начинкой, то наиболее подходящим вариантом следует считать, конечно же, классическое слоеное тесто. При этом отдельно следует упомянуть про использование дрожжей, так как этот вопрос имеет большое значение для конечного успеха.
Опять-таки, если обратиться к традиционному рецепту, то он предусматривает применение исключительно бездрожжевого пресного теста. Но многие современные хозяйки отступают от этого правила, так как дрожжевое тесто лучше поднимается, а выпечка из него получается более нежной и вкусной. Пресному тесту присуща некоторая суховатость, что не всем приходится по вкусу. Однако для самсы дрожжевое тесто не подходит. Его, конечно, можно использовать, строгих запретов на эту тему не существует, но все же настоящая классическая самса предусматривает использование только пресного слоеного теста.
Как выбирать слоеное тесто?
Итак, мы окончательно определились с тем, какое тесто купить для самсы – классическое слоеное бездрожжевое. Но в крупных супермаркетах можно обнаружить на соседних полках сразу несколько экземпляров подобной продукции от различных производителей. Как быть в таком случае? По каким характеристикам выбрать более качественное тесто, чтобы не выбросить деньги на ветер и порадовать близких вкусной хрустящей выпечкой?
Прежде всего следует обратить внимание на состав. Классическое слоеное тесто готовят из муки и маргарина. При этом мука обязательно должна быть высшего сорта и просеянной. В муке более низкой категории содержится меньше клейковины, поэтому после размораживания оно может рваться при непосредственной работе с ним. То же самое происходит при использовании твердых сортов маргарина – он обязательно должен быть пластичным.
Хорошо, если в составе приглянувшегося продукта присутствует молоко или яичный порошок. Это добавит тесту качества и вкуса. А вот наличие ароматизаторов, красителей и прочих искусственных добавок не желательно. Особенно тщательно нужно изучать состав на предмет компонентов с индексом E – настоящая отрава. Впрочем, если на этикетке состав отсутствует вовсе, это тоже не самый хороший признак и от покупки такой продукции лучше отказаться сразу.
Качество слоеного теста определяется количеством слоев – чем их больше, тем лучше и вкуснее получается самса. Не случайно добросовестные производители, которые уверены в качестве своей продукции, указывают на упаковке «слоистосить» полуфабриката. Хорошим показателем для бездрожжевого слоеного теста считается цифра 256.
Выбирая, какое тесто купить для самсы, следует обратить внимание на внешние признаки полуфабриката. У качественной продукции поверхность должна быть слегка шероховатой. Цвет при этом светло-желтый и ровный, без резких перепадов и пятен, которые готовят о нарушениях технологии приготовления. Также недопустимо наличие вздутий на упаковке – она должна быть однородной и твердой, в противном случае можно не сомневаться в том, что продукт подвергся повторному замораживанию.
Кроме того, важно правильно разморозить покупное тесто перед использованием. Это должен быть постепенный процесс, так как резкий перепад температур может сказаться на характеристиках теста. Поэтому ни в коем случае нельзя помещать его в микроволновку или использовать другие радикальные способы разморозки. Сначала заготовку необходимо в течение 2-3 часов выдержать в холодильнике, и только потом завершить процесс при комнатной температуре, на что понадобится порядка 40 минут.
Итак, теперь вы знаете о том, какое тесто купить для самсы, так что можете смело отправляться в магазин. Нам же остается только пожелать удачи и новых ярких побед на фронте кулинарных сражений.
Самса из готового теста – пошаговые рецепты. Самса из готового слоеного теста дома со свининой, курицей, бараниной, говядиной, сыром сулугуни
Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Без вкусной выпечки не обходится ни одно застолье на Востоке. Настоящую самсу готовят в специальной печи, которая носит название тандыр. Хотя с выпечкой вполне может справиться самая обыкновенная духовка.
Пекут самсу с разными начинками, но традиционной является баранина. Также восхитительно вкусной выпечка получается с начинкой из:
· Сыры разных сортов.
Самса – не простой пирожок. Это уникальная выпечка, с удивительно мягкой и нежной начинкой, правоходным тестом и потрясающим ароматом. Главное, приготовить блюдо по всем правилам, учитывая секреты опытных кулинаров.
Предлагаем нашим читателям узнать рецепты самсы из готового теста. Также поделимся с поклонниками восточной выпечки общими принципами ее приготовления, расскажем о хитростях, дадим полезные советы о том, как испечь вкусную самсу в домашних условиях.
Основы приготовления самсы из готового теста
По традиции узбекская самса должна готовится из пресного теста. Самса из готового слоеного теста – является великолепной возможностью продемонстрировать друзьям и знакомым свой кулинарный талант. Главное, подобрать правильную начинку. Она должна быть сочной и свежей, ведь от этого зависят вкусовые качества блюда.
Начинка:
Полезные рекомендации:
1. Мясо не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке.
2. Лук нарезается небольшими кубиками. Его кладут много, чтобы пирожок был сочным. Если овощ горчит, обдайте его кипятком, слегка пассируем на масле.
3. Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.
4. Традиционная форма самсы – треугольник.
5. Перед тем, как отправить пирожки в духовку, ее нужно прогреть, а противень смазать подсолнечным маслом.
6. Самсу смазывают взбитым яйцом или желтком, посыпают кунжутом.
Самса из готового теста готовится быстро, поэтому ее можно поставить в духовку перед приходом гостей, чтобы потчевать их горячей и восхитительно вкусной выпечкой.
Самса из готового теста с мясной начинкой
Предварительно купленное слоеное тесто ускорит процесс готовки. Самса готовится всего 30-40 минут с учетом выпекания.
Необходимые ингредиенты:
· Слоеное тесто – 0,9 кг.
· Свинина или курица – 0,4 кг.
Способ приготовления.
1. Достаем тесто, если оно находится в морозилки, размораживаем.
2. Готовим начинку. Мясо режем на мелкие кубики.
3. Чистим лучок, шинкуем, соединяем с мясом. Добавляем приправы и тщательно перемешиваем руками.
4. Раскатываем тесто, нарезаем его квадратами, размер 10 на 10 см.
5. В центр квадрата кладем столовую ложечку начинки. Защипываем пирожки, чтобы он напоминал по форме треугольник. Чтобы мясо не вываливалось, краешек выпечки защипываем вилочкой.
6. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки, смазывая каждый взбитым яйцом, присыпаем кунжутным семенем.
7. В разогретую духовку до температуры 200 градусов отправляем блюдо.
Пышущую жаром самсу из готового слоеного теста рекомендовано подавать со сметаной или острым соусом.
Самса с курицей из готового теста
Блюдо, приготовленное в духовке, с начинкой из курицы, получается очень сочным и сытным. Оно великолепно подходит для тех, кто не является поклонником жирной свинины или специфической на вкус баранины.
Ингредиенты:
· Куриное филе – 600 гр.
· Вода – 2 столовые ложки.
· Подсолнечное масло – 2 ложки.
Способ приготовления.
1. Необходимо на 15 минут поместить филе в морозилку, чтобы его было проще разрезать на небольшие кусочки. После промыть под водой, измельчить.
2. Чистим лук, режем его на кубики, смешиваем с мясом.
3. Для того чтобы придать начинке сочность, добавляем в нее несколько столовых ложек воды. Перчим и солим.
4. Нарезаем слоеное тесто на квадраты, в центр кладем готовую начинку, залепляем краешки пирожков, чтобы жидкость не вытекала.
5. Выпечку кладем на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в духовку на 15 минут. Курица готовится быстро.
Горячая самса по традиции подается на блюде. Сверху на лепешки кладем по ложке жирной сметаны, можно посыпать сыром.
Самса из готового теста с сырной начинкой
По мнению опытных поваров, самсу из готового теста необходимо готовить именно с сыром. Она получается очень мягкой, каждый кусочек тает во рту, доставляя незабываемые впечатление от изысканного восточного лакомства.
Компоненты:
· Сыр сулугуни – 0,4 кг.
· Чесночок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
· На терке необходимо натереть сулугуни или порезать его на мелкие кусочки.
· Перемешиваем сыр со специями, сухим чабрецом, добавляем яйцо.
· Раскатываем тесто на тонкие пластины, приблизительно 15 или 20 см. Выкладываем в центр начинку, залепляем пирожки.
· Выкладываем самсу на противень.
· Отделяем желток от белка. Желток разводим с чайной ложечкой воды, тщательно взбиваем, смазываем каждый пирожок.
· В духовке выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Время приготовления 30 минут.
Невероятно вкусная сырная самса подается со сладким чаем, она должна быть теплой.
Самса с зеленью из готового теста
Предлагаем восточный рецепт самсы из готового слоеного теста. Блюдо обладает пикантным вкусом. Приготовить его можно быстро. Вкусная выпечка съедается моментально, особенно, если она горячая, с пылу, с жару.
Компоненты:
· Укроп и петрушка – 300 гр.
· Масло сливочное – 60 гр.
Способ приготовления:
1. Очень меленько режем зеленый лучок и шпинат, пассируем на масле. Добавляем в остывшую начинку укроп, мускатный орех, соль, специи.
2. Вбиваем яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
3. Необходимо тоненько раскатать тесто, нарезать квадратики.
4. В середину кладем начинку. Тесто сворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник, зажимаем края.
5. Выкладываем лепешки на противень.
6. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
К столу самсу принято подавать горячей, посыпанной свежей зеленью со сметаной, майонезом, соусом.
Самса с говядиной из готового теста
Предлагаем классический рецепт, с помощью которого можно приготовить самсу из готового слоеного теста. Блюдо получается невероятно сытной. По традиции мясо режем кусочками, при желании можно использовать говяжий фарш.
Компоненты для приготовления:
Способ приготовления:
1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками до 1 см.
2. Лук чистим, измельчаем, смешиваем с говядиной, пряностями.
3. Разрезаем тесто, тонко раскатываем. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно использовать крахмал.
4. На полученные квадратики выкладываем начинку, сворачиваем пирожки, закрепляем краешек.
5. Сверху можно помазать взбитым желтком, чтобы пирожки были румяные с золотистой корочкой.
6. Готовые лепешки выкладываем на противень, а затем ставим его в разогретую духовку.
7. Запекаем самсу 20 минут.
8. Посыпаем готовое блюдо кунжутом, оставляем еще на не несколько минут в духовке.
Подаем самсу горячей со сладким чаем. Она будет таять во рту, дарить чарующий аромат.
Самса с бараниной из готового теста
В восточной кухне по традиции именно баранину используют для приготовления настоящей самсы. Предлагаем вниманию прекрасный рецепт из слоеного теста, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
· Жир говяжий – 0,2 кг.
Способ приготовления:
1. Мясо необходимо почистить от прожилок, а также от прослоек. Иначе оно будет жестким и невкусным.
2. Баранина нарезается на мелкие кусочки. Жир понадобится пропустить через мясорубку.
3. Готовое тесто необходимо поделить на квадратики и очень тоненько раскатать.
4. В центре располагаем начинку, соединяем края лепешки таким образом, чтобы получились конвертики или треугольники.
5. Смазываем самсу взбитым желтком, посыпаем выпечку кунжутом.
6. Лепешки необходимо выложить на противень и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов.
7. Готовится блюдо 25 минут.
Подаем самсу на красивом блюде, посыпаем зеленью или сыром.
Хитрости и советы приготовления самсы из готового теста
1. Чтобы испечь вкусную самсу из готового теста, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Блюдо получится сочным, нежным и вызывающим аппетит.
2. Если в хозяйстве не нашлось кунжута, можно использовать семена льна. Они очень полезны, а еще обладают приятным вкусом.
3. Начинка будет сочнее, если использовать жирное мяско. Также можно добавить несколько кусочков сала. Узбеки кладут в блюдо курдючный жир. Продукт приобретает необыкновенный незабываемый вкус, а выпечка источает восхитительный запах.
4. Не нужно предварительно отваривать говядину или баранину, а также свинину. Это испортит вкус начинки, она получится пресной и сухой. Превосходный способ сделать блюдо сочным – замариновать мясо. Его смешивают со специями, оставляют в маринаде на несколько часов. Прекрасно подойдет для замачивания лук, размягчающий волокна.
5. Тесто самсы не поднимается в духовке, но на противне между выпечкой необходимо оставлять достаточно места, тогда оно лучше пропечется, подрумянится со всех сторон.
Теперь вы знаете, как приготовить самсу из готового теста, главное, готовить с душой, тогда блюдо будет очень вкусным и питательным. Приятного аппетита.
Тесто на самсу дрожжевое: рецепт
Тесто на самсу: Zakupka.tv
Тесто на самсу традиционно используется слоеное и пресное. Но не менее вкусной выпечка выходит из дрожжевого теста. Сладкая, овощная, сырная — какой только не бывает самса, ведь узбекское блюдо уже давно готовят в разных странах на свой лад. Как сделать вкусное и пышное тесто, узнайте из статьи.
Дрожжевое слоеное тесто для самсы: рецепт, советы
Тонкое, хрустящее, воздушное тесто придает выпечке невероятный вкус. Как получить такой эффект в домашних условиях? По традиции самса выпекается в специальной печи — тандыре, что позволяет получить румяные и пропеченные изделия. Слоеное тесто готовится из таких продуктов:
Выясним секреты замеса мягкого дрожжевого слоеного теста. Вот они:
Самса с мясом любима многими взрослыми и детьми, особенно, если выпечка домашнего приготовления. Рецепт теста не сложный, но трудоемкий. Поэтому придерживайтесь рекомендаций.
Как приготовить, тесто на самсу
Секреты идеальной основы для самсы выяснили. Дрожжевое тесто имеет массу преимуществ, в том числе мягкую и воздушную консистенцию. Тесто для самсы простое в приготовлении, благодаря высокой калорийности позволяет быстро насытиться.
Фото: postila.ru: UGC
Рецепт самсы требует подготовки основания для начинки. Следуйте пошаговым действиям:
Фото: olganechkina.livejournal.com: UGC
Основа готова. Теперь самса получает продолжение в начинке и выпечке. Важно во время изготовления теста не дать ему нагреться. Если маргарин начнет плавиться, тогда изделие поплывет, начнет рваться и не подойдет в духовке. Так что к приготовлению стоит отнестись внимательно.
Нравится самса? Тесто для выпечки выходит хрустящим, вкусным и легким. В сочетании с сочной начинкой — это идеальное сытное блюдо, как для перекуса, так и в качестве основного приема пищи.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Лучшие рецепты слоеного теста для самсы
Самса является довольно популярной и вкусной пищей, которую можно приготовить в домашних условиях для своих родных и близких. Важной составляющей блюда становится правильно приготовленное слоеное тесто для самсы.
Слоеное дрожжевое тесто
Приготовить быстрое тесто для слоенной самсы несложно, надо следовать паре простых шагов и учитывать количество порций на всю семью. Чтобы приготовить слоеное тесто для самсы в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты.
Важно. Духовку нужно подготавливать заранее, перед тем, как поставить противень в духовку.
Бездрожжевое тесто
Простое бездрожжевое тесто можно быстро приготовить дома из тех продуктов, которые мы привыкли использовать каждый день. Нужно выполнять условия, которые сделают самсу вкусной и нежной в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты (для теста):
Необходимые ингредиенты (для начинки):
КБЖУ на 100 гр. продукта:
Время приготовления: 35 минут.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Количество порций: 18-20 порций.
Начинка для слоенной самсы может быть абсолютно разная, мясо может быть любое.
Важно. Готовую самсу класть на противень нужно минимум на 4-5 см. друг от друга, чтобы они не слиплись, когда будет подниматься. Желательно на противень выложить пергаментную бумагу, чтобы сок не пригорал.