какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму! какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению! какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Выливаем к массе минеральную воду. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово! какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово! какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую удобную миску вливаем кефир. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Постепенно в жидкую массу вводим муку. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы. какое тесто нужно для мантов рецепт классический

6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово! какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Источник

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Теперь порционно добавляйте муку.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

7. Далее добавляем еще муки.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *