какое тесто нужно для колбасы в тесте

Колбаса в тесте — простая домашняя закуска

Это блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион. Колбасу в тесте можно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу вместо надоевших бутербродов.

Рецепт запуски может изменяться до бесконечности. Подойдёт любое тесто – дрожжевое, слоёное, на кефире, майонезе, молоке, ряженке, сметане или газированной воде. При выборе колбасы нет никаких запретов. Любой свежий качественный продукт – домашняя, копчёная или варёная колбаска будет кстати. Кроме ломтиков колбасы в начинку можно добавить кусочки твёрдого сыра или кружочки помидор. Изделия допускается запечь в духовке или пожарить на сковороде до румяной корочки.

Ингредиенты:

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Как приготовить:

Ряженку вылить в подходящую миску, нагреть в СВЧ печи до температуры 40°.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Добавить растительное масло (10 мл), соль и сахар.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Всыпать разрыхлитель, перемешать массу до образования пены.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Добавить просеянную муку, начать замес теста.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Месить, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим. Должно получиться мягкое немного липкое тесто. Накрыть его миской и оставить на 10 минут.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Месить, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим. Должно получиться мягкое немного липкое тесто. Накрыть его миской и оставить на 10 минут.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Колбасу нарезать треугольными ломтиками.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 4 мм. Выложить колбасу по центру лепешки.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Слепить края, формируя угол.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Аналогично соединить остальные два края – сформировать треугольный пирожок.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить колбасу в тесте на сковородку. Обжаривать изделия до румяной корочки на среднем огне в течение 2 минут.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Перевернуть пирожки, продолжать готовить аналогично.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Готовую колбасу в тесте промокнуть в бумажном полотенце и выложить на тарелку для подачи.

У изделий нежная воздушная структура, насыщенный колбасный вкус с приятным мясным послевкусием. Колбаса в тесте лучше всего дополнить крепким сладким чаем – зеленым или черным.

Источник

Рецепты Колбаса в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Домашняя колбаса в хрустящем тесте

Колбаску поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. У кого нет этого чуда техники, можно отварить колбасу в течение 20 минут.

Слоеное тесто раскатать и порезать длинными полосами.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Слойки с колбасой

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на полоски и свернуть рулетом.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Круассаны с колбасой или «Сосиски» в тесте

250 г слоеного бездрожжевого теста

3-4 кружочка колбасы ТМ Доктор

Тесто немного раскатать, вырезать круг, разрезать на 8 частей.

Колбасу нарезать брусками, выложить по 3-4 брусочка на каждую часть теста. Свернуть как круассаны. Смазать чуть взбитым яйцом.

Выпекать круассаны при 200*С до румяности.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Рулетики с колбасой

Яйцо для смазывания

Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.

Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.

Сверху посыпать зеленью.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Колбаса в тесте

400г вареной колбасы

2 ст.ложки раст.масла

Желтки растереть с сахаром, растительным маслом и водой, перемешать со взбитыми белками, посолить, добавить просеянную муку.

Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек довольно крупными кусками.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Слоеные завитушки с колбасой

Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.

Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

колбаска в слоеном тесте

пачка слоеного теста(бездрожжевого)

тесто разморозить,раскатать потоньше,порезать на одинаковые квадратики.Колбаску порезать не меньше одного см по ширине и разложить на тесто.Обжарить лук на сливочном масле,выложить на колбасу.Соединить края теста сверху по центру.Смазать яичным желтком.Запечь при 180гр,до золотистого цвета.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Фаршированные помидоры с оливками и зернистой колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Помидоры крупные — 2 шт.

Колбаса зернистая «Окраина»

1. Помидоры разрезать пополам, освободить от семян, чуть посолить, дать полежать 5 мин. и слить образовавшуюся жидкость.

2. Мелко нарезать колбасу и оливки.

3. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить взбитые со сметаной яйца.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»

Зеленый лук — 1 пучок

Лук репчатый — 2 шт

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)

Желток (для смазывания)

Слоеное тесто — 250 г

Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.Нарезаем тонко вареную колбасу и выкладываем на тесто.Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра.Нарезаем зелень,и посыпаем колбасу.Сворачиваем рулетик и смазываем его яйцом.После этого отправляем его в разогретую духовку,и выпекаем до готов.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Блинные мешочки с колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Лук зеленый — 1 пучок.

Вода (кипяток) — 250 мл.

Колбаса молочная ТМ Окраина — 350 гр.

Морковь — 1 шт. (120 гр.)

Растительное масло — 2 ст.л.

Масло оливковое — 30 мл.

Мука — 2 стакана (250 мл.)

Сливочное масло (для смазки блинов) — 40 гр.

Аппетитные блинные мешочки, с нежной колбасной начинкой, подойдут как для повседневного блюда, так и для праздничного и, обязательно, порадуют родных и близких.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Шампиньоны — по вкусу

Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 0,7 стакана

Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Лапоточки с колбасой и сыром. Тест-драйв с Окраиной

Лук зеленый — 1 пучок

Колбаса «Докторская» (ТМ Окраина) — 250 г

Яйцо среднее — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль. — 1 ч.л (не полная)

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Колбаса в тесте

1. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Вливаем кефир и водку, которую можно заменить минеральной водой. Всыпаем порционно заранее просеянную муку и делаем замес. Тесто получается эластичным и мягким, не забиваем его мукой.

2. От общей массы отщипываем кусочек, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметра, чтобы было тонко, но не рвалось. С.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Слоеные «улитки» с колбасой

Слоеное тесто — 200 г

Колбаса вареная — 5 ломт.

Лук зеленый — 3 пера

Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.

Тесто раскатать, смазать края теста белком. Порезать ломтики колбасы пополам, лук мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.

Свернуть тесто рулетом, порезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Хрустящие розочки к завтраку

1 лист замороженного слоеного теста, 150 г вареной колбасы,.

1.Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.

2.Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта.

3.На полоски укладывать полукруги вареной колбасы ( примерно 3- 4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)

Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки

Любимая приправа — по вкусу

Масло растительное для жарки

Чеснок — 1 маленький зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень-по вкусу и желанию

1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.

2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.

3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Каватаппи с ливерной колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Растительное масло — 2 ст л

Паста ( у меня каватаппи) — 400 г

Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 400г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!

1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

1 ч.л. соевого соуса Киккоман,

Кунжут,соль,перец- по вкусу.

1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см.

2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью.

3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому края заворачивае.

Источник

Колбаса в тесте в духовке рецепт с фото

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Никто не откажется от свежеиспеченной, ароматной, румяной и вкусной сдобы – сосисок в тесте. Это незамысловатая выпечка по вкусу и взрослым, и детям. Она проста в приготовлении, а рецептура не требует каких-либо немыслимых и дорогих ингредиентов. Такими булочками с колбасками можно полакомиться во время дружного семейного завтрака, а потом завернуть парочку еще теплых сдоб и положить ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.

Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт изготовления этого блюда. Кто-то пользуется тестом из кулинарии, что значительно экономит время, а кто-то использует тесто собственного приготовления.

Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски. От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления. Но не все так просто. Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.

Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой. В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:

Посмотрите срок годности. Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов. Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители. А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит. Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.

Приготовление теста – ответственный процесс

Колбаски в тесте будут значительно вкуснее, если использовать не покупное тесто, а приготовленное собственноручно.

Можно использовать два вида: слоеное (требует больше времени) и дрожжевое (используется чаще).

Для теста из дрожжей нам необходимы следующие продукты:

Сосиски в тесте в духовке: выпекание

Рекомендации и советы для получения вкусной выпечки

Можно застелить противень специальной пергаментной бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.

Перед тем, как поставить сдобы в духовку, они должны постоять минут 10 в теплом месте, накрытые легким полотенцем.

Это необходимо для того чтобы они стали пышными.

После выпекания взять кусочек сливочного масла и обмазать им тесто, тогда оно станет очень нежным, мягким и приобретет красивый глянец.

Источник

Праздничная колбаса в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тестекакое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

ОПИСАНИЕ

Это домашняя колбаска, запеченная в тесте. Очень вкусно, сочно и нежно. Тесто, пропитанное соком домашней колбасы, нежное и тает во рту.

Пищевая ценность блюда

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Многим кишки кажутся совершенно бесполезным субпродуктом, однако существуют многочисленные рецепты колбасы в кишках, которую можно приготовить в домашних условиях.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Колбаса и слоеное тесто что приготовить. Слойки с колбасой и сыром

Колбаса в тесте

Колбаса, обжаренная в тесте- отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или лёгкого обеда! На гарнир подойдут любые свежие овощи, а подавать такую колбасу следует непременно в горячем виде!

Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Для приготовления этого блюда нам понадобится вареная колбаса без сала, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

В небольшую миску разбиваем куриные яйца.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Взбиваем яйца вилкой до получения однородной яичной смеси.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку. Пропорция простая: на одно яйцо- одна столовая ложка муки!

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Интенсивно перемешиваем маленьким венчиком или вилкой до получения однородного теста. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Вареную колбасу без сала нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

На огонь ставим сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, даём ей нагреться и по одному окунаем кольца колбасы в подготовленное тесто.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Колбаса должна быть покрыта ровным слоем теста со всех сторон.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Выкладываем колбасу на сковороду и сразу же подготавливаем следующий ломтик. Так выкладываем на сковороду в уже хорошо разогретое масло все колбасные кольца и обжариваем на среднем огне.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Когда низ станет золотистым- переворачиваем колбасу и обжариваем так же с другой стороны.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Обжаренную колбасу в тесте выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде!

Колбаса в тесте на сковороде, рецепт

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

3. Взбиваем венчиком.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

5. Размешиваем венчиком.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

какое тесто нужно для колбасы в тесте

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

какое тесто нужно для колбасы в тесте

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть. Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон. Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3 жареные сосиски на сковороде с фото пошагово

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Очистите сосиски от упаковки.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Выбор сосисок качество или привлекательная цена

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски. От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления. Но не все так просто. Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.

Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой. В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:

Посмотрите срок годности. Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов. Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители. А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит. Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.

Приготовление розочек из слоёного теста с колбасой.

Для приготовления розочек из слоёного теста с колбасой
нужно разморозить тесто.

какое тесто нужно для колбасы в тестеКолбасу нарезать кружочками, а потом на половинки кружочков. Колбасу в этом рецепте можно использовать любую. Розочки из слоёного теста можно приготовить как с варёной, так и с копчёной колбасой.

какое тесто нужно для колбасы в тестеЗатем тесто немного раскатать, порезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра и разрезать на две части.

какое тесто нужно для колбасы в тестеНа каждую полоску выложить колбасу как показано на фото. Колбасу нужно выкладывать до середины полоски, а закруглённая часть колбасы должна быть немного выше края теста.

какое тесто нужно для колбасы в тестеДалее нужно свернуть тесто с колбасой в бутончики роз, как показано на фото.

какое тесто нужно для колбасы в тестеПриготовленные розочки выложить на противень накрытой бумагой или форму для выпекания. Розочки не должны быть близко друг к другу, так как при выпекании они расширяются. Затем каждую розочку по бокам смазать взбитым куриным яйцом. Противень с розочками поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

какое тесто нужно для колбасы в тестеготовы.

Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются на его основе.

Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.

Приготовление второго вида теста

По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.

Ингредиенты для Праздничная колбаса в тесте

(в тесто, можно кисляк)

1 стак.

(в тесто + в колбасу по вкусу)

1 ч. л.

(в тесто, сухие быстрорастворимые.
Примечание: в последнее время я кладу всего 0.5 ч.л. дрожжей, на вкус теста это абсолютно не влияет)

1 ч. л.

(свинина или курятина, в колбасу)

500 г

(в колбасу. Можно больше, на ваш вкус)

1 зуб.

(в колбасу)

по вкусу

(в колбасу, если нет кишок)

2 шт

(в колбасу, если нет кишок)

1 ч. л.

(для смазывания)

2 шт

(и семена льна, для посыпки)

Рецепт Праздничная колбаса в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и, когда мне надо, просто размораживаю и готовлю.
Для тех, у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю.
Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками — это на любителя.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать.
Для тех, у кого нет кишки, взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом.
У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.
Оставить на 20 минут в теплом месте.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Вот в разрезе.
Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.
Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.
Очень вкусно, очень нежно и очень сочно. Попробуйте и вы не пожалеете!
Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Растительные масла

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Что такое растительное масло Растительное масло – продукт, извлекаемый из растительного сырья. Сырьем, для получения масла.

какое тесто нужно для колбасы в тестеБлинчики

Розочки из теста с колбасой рецепт

В небольшую миску налейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Покрошите руками мокрые дрожжи.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Опару оставьте в теплом месте на 15 минут. По истечению этого времени подошедшую опару перелейте в большую миску. Добавьте воду комнатной температуры. Вбейте одно яйцо.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Массу перемешайте венчиком до появления на ее поверхности пенки.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Влейте указанное в ингредиентах количество растительного масла. Снова перемешайте все ингредиенты.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. При постоянном перемешивании, введите частями муку в основу дрожжевого теста.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

После добавления последних порций муки вымесите руками дрожжевое тесто.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

С вареной снимите шкурку. Нарежьте ее кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Тонко раскатайте дрожжевое тесто. Вырежьте из него прямоугольник чуть меньше альбомного листа. Нарежьте дрожжевое тесто полосками шириной по 2,5 см.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Выложите на него дольки вареной колбасы, как показано на фото.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Сверните полоску теста с колбасой рулетиком. Таким образом у вас получится розочка из теста с колбасными лепестками. По этой технологии сверните и другие розочки из теста и колбасы.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Духовку разогрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Чтобы розочки из дрожжевого теста и колбасы не прилипли, бумагу для выпечки посыпьте мукой.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Выложите розочки. Смажьте их с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Выпекайте розочки из теста с колбасой на средней полке духовки при 180С на протяжении 20 минут.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Сосиски в слоеном тесте с грибами

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Этапы приготовления

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

Рецепт 7, простой сосиски в слоеном тесте на сковороде

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Должно получиться примерно вот так:

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Способ приготовления колбасы в тесте

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Нарезаем колбасу, полукругом и, затем, дольками по полсантиметра толщиной.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Из теста готовим сочни.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Неплохо рассчитать нужное количество сочней и долек колбаски, чтобы не оставалось ничего на потом.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Сочень стараемся делать овальным. Он должен охватить кусок колбасы, закрывать его со всех сторон нет необходимости. Сам шовчик стараемся сделать как можно более плоским, чтобы эта сторона плотно прилегала к сковороде. Так тесто прожариться равномерно.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Заворачиваем колбасу в тесто, повторить до окончания ингредиентов Готовые колбаски раскладываем на досках или столе, предварительно посыпав немного муки.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Если есть ещё пара рук или получается быстро лепить, можно начинать жарить до окончания лепки.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем жарить колбасу в тесте. Стараемся отряхнуть лишнюю муку с колбасок. Она может начать пригорать. Нагрев плиты лучше выбрать в половину от максимального. Если тесто получилось толстым то можно накрывать колбаски крышкой. Тогда они лучше прожарятся, а если тесто свежее то ещё и немного приподнимутся. Если достаточно большая часть муки попала в масло лучше прерваться и слить это масло. Мука будет пригорать и может немного испортить блюдо.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Опять же на двух сковородках процесс пойдет быстрее, ровно в два раза. какое тесто нужно для колбасы в тесте

Жарим минутки три четыре на одной стороне и переворачиваем на другую. По мере необходимости, добавляем растительное масло. Готовые колбаски складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Так они не остынут и немного отмякнут. Пока дожаривается последняя партия убираем со стола. Минут пятнадцать даем колбаскам отдохнуть.

После этого все готово.

какое тесто нужно для колбасы в тесте

Приятного Вам аппетита!

Короткий видео рецепт колбасок в тесте.

Подписывайтесь на наш канал, будем стараться выкладывать интересные видео. https://www.youtube.com/embed/3LK5fPuWKjI

Колбаски хорошо покушать с чаем или морсом. Очень хорошо они сочетаются с бульоном или супом. В хорошем темпе колбаса в тесте готовится за минут 40. Особо голодные могут начинать кушать значительно раньше

Колбасу в тесте можно приготовить в духовке. Время готовки увеличится, но и следить за каждой партией будет не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *