какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Тесто для хачапури — 9 лучших грузинских рецептов

Хачапури — это пышное, воздушное и мягкое тесто с начинкой из расплавленного сыра, часто подают нарезанным, как пицца. По праву считается одним из национальных блюд Грузии и пользуется популярностью в ресторанах, фастфуде и дома.

В разных регионах Грузии есть свой тип хачапури, самый известные из которых:

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Традиционно хачапури готовили на дрожжевом тесте или закваске с кисломолочным национальным продуктом — мацони. На вкус он похож на кефир, по консистенции на сметану, свойства и технология изготовления как у натурального йогурта. Заменять лучше всего жирным йогуртом, или смесью сметаны и кефира, так как мацони продается сверху с толстым слоем сливок. Деревенский мацони продается в Грузии на каждом углу наравне с хлебом, практически в каждом маленьком магазинчике.

Муку берем обычную высшего или первого сорта, как и на любую выпечку. Яйцо дополнительный ингредиент, одни используют, другие считают его лишним. В рецептах часто встречаются сода или пекарский порошок, особенно в бездрожжевых вариациях. Они нужны если тесто используется сразу минуя расстойку. Приготовьте хачапури по-аджарски по одному из проверенных и настоящих грузинских рецептов + там найдете 7 классных способов их формирования.

Классическое тесто хачапури

Сдобное тесто конечно вкуснее, мягче, пышнее, зато пресное несдобное отличный вариант для зажаристой золотистой корочки. Настоящая итальянская тоненькая пицца именно из бездрожжевого теста без добавок, за исключением растительного масла. Хачапури же пышнее и теста здесь столько же как и начинки, поэтому без дрожжей будет твердовато. Рецепт классического теста для хачапури идеален для умеренно мягких румяных и поджаристых лодочек.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Просеиваем 600 гр (почти 4 стакана) муки в большую посуду, делаем ямку — засыпаем 1,5 ч.л. дрожжей, по 2 чайные ложки сахара и соли, вливаем полторы столовые ложки растительного масла и полтора стакана воды. Замешиваем до объединения в массу.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Выкладываем на разделочную доску и вымешиваем пластичное и в то же время плотное тесто, на ощупь как мочка уха. Скручиваем в колобок. Посыпаем миску мукой и перекладываем в неё шар, накрываем полотенцем / пищевой пленкой. Находим теплое место без сквозняка и оставляем там тесто подходить на час-два или до увеличения в двукратном размере.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

После предварительной расстойки, еще раз разминаем и даем отдохнуть 15-20 минут. Тесто готово для формирования хачапури или пирожков.

Тесто для хачапури на мацони или кефире

Традиционное тесто для хачапури немыслимо без мацони, именно этот кисломолочный напиток делает его особенным. За неимением исконно грузинского мацони пойдет в ход простокваша, кефир, йогурт, ряжанка — главное разбавить их сметаной, чтобы получить нужную консистенцию, свойства и привкус.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

В мацони или кефир со сметаной засыпаем соль, сахар и пол чайной ложечки соды, размешиваем.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Вливаем растопленное сливочное масло. Муку просеиваем в миску с кисломолочкой и перемешиваем сначала лопаткой.

Мука может быть разной влажности, по-этому подсыпайте столько сколько возьмет тесто, оно должно перестать прилипать к рукам при постоянном вымешивании.

Когда масса станет более густой перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем мягкое жирноватое тесто, по консистенции напоминающее дрожжевое.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Можно сразу делить на части и раскатывать скалкой, формировать руками.

Дрожжевое тесто для хачапури рецепт с фото

Есть несколько рецептов, но считается, что это самый простой способ приготовить тесто, и его используют для приготовления всех трех видов хачапури. Тесто на молоке или кисломолочных продуктах получается более мягким и свежее даже на следующий день, а на воде зачерствеет достаточно быстро — его нужно кушать с пылу жару!

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Ингредиенты (на 3 хачапури):

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Смешиваем ингредиенты начиная из середины, до полного объединения с мукой. Скатываем в мягкий шар. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в подходить теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто поднимется и будет выглядеть как на фото.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Добавляем 150 г муки и вымешиваем тесто, его хватит на 3 хачапури. Делим на 3 части, как показано ниже. Поздравляю, тесто готово для приготовления хачапури с сыром!

Тесто для хачапури по-аджарски пошагово с фото

Очень простое тесто для хачапури по-аджарски — ничего лишнего, без всякой сметаны, кефира, мацони и яиц. Только мука, вода, дрожжи, сахар и соль — все просто и достаточно быстро. Хачапури получаются с твердой зажаристой корочкой — как в лучших ресторанах Грузии.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Теплую водичку наливаем в миску, насыпаем сухие дрожжи или крошим свежие. Добавляем 2 ч.л. соли и столовую ложку сахара. Размешиваем чтобы все разошлось, и потихоньку подсыпаем муку.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Вымешиваем до полного объединения, под конец вливаем немного масла, и домешиваем до полного отставания рук от теста. Оно должно быть среднее, избегайте слишком жидкого или грубого замеса. Закрываем тесто полотенечком или стретчем и оставляем бродить на час.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Когда тесто для хачапури по-аджарски подойдет и увеличится в объеме начинаем делить на части, раскатывать либо формировать руками лодочки.

Тесто для хачапури от грузинских хозяек

Веками хозяюшки готовят ароматные лепешки с имеретинским сыром и сулугуни. Рецепт домашнего теста для хачапури отточенный здесь до мелочей. Каждая хозяйка знает какие именно смешать ингредиенты, чтобы получить нужный результат. Так добавляя к обычной рецептуре молоко, яичко, масло, картофельный крахмал и ложку сахара выходит пышная, более крохкая и воздушная основа.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Из этой порции слепите 3 больших лодочки.

Активируем сухие дрожжи — подогреваем молочко в микроволновке или в сотейнике на плите до температуры 40 градусов, наливаем в большую миску. Засыпаем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Всыпаем 150 гр муки просеянной и перемешиваем, оставляем в теплоте на 15 минут.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Добавляем яйцо и крахмал, размешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем руками или настольным миксером с насадкой крюк. Когда тесто начинает отходить от рук подливаем растительное масло и вымешиваем до конца. Накрываем миску крышкой или полотенцем, даем предварительно расстояться час-полтора, чтобы увеличилось в два раза.

Через час помесите немного и отправьте на промежуточную расстойку на 15-20 минут. После разделите на три куска и формируйте изделия.

Бездрожжевое тесто на хачапури в духовке

Рецепт бездрожжевого теста на сметане или мацони для хачапури максимально близок к настоящему. Минимум ингредиентов и природное заквашивание благодаря молочнокислым бактериям делают лепешки воздушными, пористыми но с румяной хрустящей корочкой. Молочный жир смягчает тесто и придает особенный вкус.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Заколачиваем смесь из натуральной сметаны, одного яйца и соли. Муку просеиваем через сито или в специальной кружке для насыщения кислородом. Всыпаем частями постепенно замешивая мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Заматываем в пищевую пленку или накрываем тканью во избежания засыхания и образования корочки. Отправляем в прохладное место расстраиваться, хорошо на ночь.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Отдохнувшее тесто скрутить в колбаску диаметром 5-7 см. Так разделить тесто на ровные части значительно проще. Разрезаем и скатываем в шары величиной как яблоко и прикрываем полотенцем.

Рецепт домашнего дрожжевого слоеного теста для хачапури

Простейшее быстрое дрожжевое слоеное тесто для хачапури и другой выпечки без возни с раскаткой, прослойкой, охлаждений. Готовить быстро — работать с ним легко и удобно. Хачапури станут слоистыми, нежными и хрустящими. Тесто сочетается с разнообразными начинками (мясной, грибной, рыбной, сладкой). А хотите заморозьте и вынимайте, когда понадобится.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

В миску наливаем теплую воду, насыпаем чайную ложку сахара, сухие / сырые дрожжи. Размешиваем до растворения, ставим на 10-15 минут в теплое место, дадим опаре время заработать.

В другую емкость разбиваем яйцо, вливаем молоко, перемешиваем венчиком / вилкой. Вливаем подошедшую закваску. Размешиваем и отставляем в сторону.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

На стол просеиваем муку, добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Достаем маргарин прямо из холодильника и рубим его ножом в муке на мелкие кусочки. Перетираем руками, делаем углубление и подливаем жидкость в два-три приема. Замешиваем гладкое тесто, стараясь долго не месить, иначе масло начнет таять и вмешается в тесто, а значит готовое изделие лишится слоистости.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Заворачиваем шар в пакет и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Получится почти килограмм готового дрожжевого слоеного теста. За два часа оно охлаждается, становится нежным и воздушным, слоистым. Теперь оно готово для формирования хачапури, пирогов, пирожков, булочек, пиццы или для заморозки в морозильной камере.

Бездрожжевое слоеное тесто для лодочек с сыром

Конечно проще взять в магазине готовое бездрожжевое слоеное тесто, но только если вы еще не пробовали это отличное и простое 5 минутное тесто. Готовится за пять минут, без раскатки, ожиданий и лишних заморочек. Оно мягкое и в то же время хрустящее, слоеное и вкуснейшее.

Просто соедините по порядку все ингредиенты и засуньте в холодильник, а можно и переложить в морозильник и использовать по случаю. Это тот рецепт когда результат в тысячекратном размере превосходит затраченные усилия на приготовление.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Рецептура гибкая и её можно менять исходя из того что есть дома, так всегда поступают грузинские домохозяйки. Вместо мацони берут кефир, простоквашу, сметану, йогурт, да хоть ряжанку — желательно натуральную. Масло любое сливочное, маргарин или их смесь.

В большую посуду просеиваем муку, добавляем масло / маргарин комнатной температуры и быстренько перетираем руками в крошку. Отделяем белки от желтков. Два желтка, мацони / кефир или сметанку заливаем в миску.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Замешиваем мягенькое тесто, которое отходит от рук, довольно эластичное. Если оно продолжает липнуть к рабочей поверхности подсыпьте еще муки, а если слишком твердое долейте кисломолочки. Заматываем в пленку, ставим в холод на час, когда оно застынет станет более плотным.

Вынимаем, раскатываем в прямоугольный длинный пласт. Загибаем с одной стороны и с другой, затем складываем вдвое. Выдерживаем в холодильнике еще 30 минут и используем.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Тесто податливое и его легко раскатывать. Кроме хачапури из такого простого бездрожжевого слоеного теста пекут слоеные язычки, пироги, пирожки, рогалики и даже наполеон.

Тесто с творогом на хачапури с сыром

Вкусное тесто на твороге без дрожжей и расстойки — просто соединили все, замесили и можно печь что угодно — хачапури, пиццу, пирожки, пироги, печенье. Буквально 5-10 минут и творожное мягенькое нежнейшее тесто готово.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Выкладываем пачку творога в глубокую посуду, выпускаем два яйца, доливаем растительного масла, солим. Растираем ложкой или венчиком.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое
какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевоекакое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Муку с разрыхлителем просеиваем частями в творожно-яичную смесь, начинаем замешивать ложкой. Далее месим руками до соединения в шар, по необходимости подсыпаем немного муки. Из вымешенного теста можно сразу готовить.

Источник

Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 5.

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни

Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?

Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?

Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. Сыр натрите на терке, добавьте немного соли. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

6. Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте

Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

6. Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

7. Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

2. Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

3. Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

4. Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

5. Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде. какое тесто нужно для хачапури по аджарски дрожжевое или бездрожжевое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *