какое слоеное тесто нужно для трубочек

Слоёные трубочки “Как раньше”

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Шаг 2

Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем внутрь.

Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек «Как раньше».

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Шаг 4

Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Шаг 5

Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Шаг 6

Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.

Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.

Температура готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на «мягкий шарик».

Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Шаг 7

Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Шаг 8

Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Шаг 9

Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.

Слоёные трубочки «Как раньше» готовы. Приятного аппетита!

Источник

Трубочки из слоеного теста: 10 домашних вкусных рецептов

Побалуй себя и свою семью вкуснейшими трубочками из слоеного теста с различными начинками. Классические рецепты с фото, калорийностью, возможностью замены состава, количеством порций и временем, затраченным на приготовление. Читай дальше…

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕГО ДЕТСТВА!

Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом 1000.menu одно удовольствие!

Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Слоёное тесто400625.934.8
Сахар3980099.7
Яичные белки4411.100
Яичные желтки35216.231.21
Сливочное масло7340.582.50.8

• Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.

Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:

1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.

2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.

3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.

4. Остудить трубочки.

5. Заполнить кремом.

Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом1 ч338+19
Слоеные трубочки с белковым кремом1 ч338+64
Гата и трубочки из слоеного теста1 ч 10 мин429+58
Трубочки из слоенного теста с белковым кремом1 ч 20 мин363+19
Заварные слоеные трубочки1 ч 20 мин331+13

• В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.

• Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.

• Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.

Источник

Слоёные трубочки с белковым кремом

Описание

А так как у нас детский праздник не за горами, я решила потренироваться и приготовить эти чудесные трубочки. Присоединяйте, это совсем несложно, а даже увлекательно.

Ингредиенты:

Как приготовить: Слоёные трубочки с белковым кремом

1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

К этому времени и наши трубочки остыли.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!какое слоеное тесто нужно для трубочек

Источник

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

Как сделать крем для трубочек?

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

Приготовление

Итальянские трубочки с кремом

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

Приготовление

Заварные трубочки с белковым кремом

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

Приготовление

Творожный крем для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

Приготовление

Заварной крем для вафельных трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадный крем для вафельных трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ингредиенты:

Приготовление

Крем из сливок для вафельных трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

Приготовление

Масляный крем для трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Трубочки с белковым кремом

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ингредиенты:

Приготовление

Крем-чиз для вафельных трубочек

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Смазать сверху тесто томатной пастой.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Наполнить остывшие трубочки салатом.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!

Слоeные трубочки с вишней

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ингредиенты для «Слоeные трубочки с вишней»:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Слоeные трубочки с вишней»:

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ставим варить банку сгущенки на 2 часа.
Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, в каждый прямоугольник выложить вишню.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Закрутить вишню в тесто, края и верх защипнуть.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Противень смочить холодной водой и выложить трубочки.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Выпекать до золотистого цвета (минут 20-25).

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Смешать вместе вареную и не вареную сгущенку.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Трубочкам дать остыть и выложить в один ряд в подходящую форму.
Залить их кремом из сгущенки.

Пирожные «Слоеные трубочки»

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

Крем

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет…
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось…
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

какое слоеное тесто нужно для трубочек

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ну, вот и все, можно угощаться.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ингредиенты для «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:

Рецепт «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Ингредиенты для приготовления слоеных трубочек с ветчиной и сыром.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Разрезать заготовку на две равные части.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Пластики сыра и карбоната выложить на смазанные маслом листы теста фило.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Листы теста подвернуть к центру. Смазать подвернутые полоски теста расплавленным сливочным маслом.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Свернуть заготовки в виде небольших рулетиков.

какое слоеное тесто нужно для трубочек

Трубочки — заготовки смазать еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *