какое самое дорогое яблоко в мире
Самые дорогие яблоки в мире
Самые дорогие яблоки в мире!
Sekaiichi — самые дорогие яблоки в мире. Эти невероятно крупные яблоки не только вкусные, но и очень красивые по форме и цвету.
Почему так называются?
Эти деликатесные яблочки называются Sekai-Ichi, что в переводе с японского языка означает «номер один в мире». Название говорит само за себя. Кстати, вес плода может достигать 1 килограмма.
Самые вкусные, красивые и необыкновенно сладкие и сочные яблоки выращиваются в Японии. Сорт выведен в Мориоко в 1974 году. Японские селекционеры создали этот сорт путем скрещивания двух вкуснейших сортов яблок — Ред Делишес и Голден Делишес. Вам знакомы эти названия?
Сколько стоят и почему так дорого?
Цветущие яблони опыляются вручную крошечными палочками. Во время созревания плодов их поливают сладкой водой с мёдом. При сборе урожая фермеры тщательно проверяют каждое яблоко на предмет повреждений или пятен, затем аккуратно упаковывают в индивидуальную синтетическую сеточку и осторожно укладывают в ящики.
Яблоки этого сорта созревают обычно в октябре и отлично хранятся в холодильнике в течение 3-4 месяцев.
Эти яблоки ещё и одни из самых крупных на Земле. От родительских сортов они взяли всё самое лучшее, в результате чего получились мягкими, сладкими, с небольшой кислинкой и очень красивой кожурой.
В Японии разрезают 1-2 яблока сорта Sekai-ichi на дольки и лакомятся ими только по большим праздникам, причём блюдо со столь ценными яблоками размещают в самом центре стола.
Впечатляет, неправда ли?
В Крыму хорошие яблоки нынче по 80-100 руб. А сколько стоят яблочки в ваших краях? Оставляйте коментарии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самые дорогие фрукты мира
Чрезвычайно редкие, трудные в выращивании или доступные только в некоторых регионах мира. Вы, наверное, никогда не увидите их своими глазами, и вряд ли сможете себе позволить их попробовать.
Вот наш топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с конца.
10-е место — Груши в форме Будды – 8,5 евро за штуку
Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты его лица.
Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества 🙂
9-е место — Яблоки Sekai Ichi — 20 евро за штуку
Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко(хотя это тоже та еще легенда).
8-е место — Цитрусовые Dekopon – 75 евро за 6 штук
Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой.
Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.
7-е место — Клубника Senbikiya Queen – 80 евро за пачку (12 штук)
Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.
Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.
6-е место — Квадратные арбузы – 750 евро за штуку
Какая страна может производить что-то настолько нелепое, как квадратный арбуз? Конечно же это Япония. Большинство продуктов, продается за границу по высокой цене.
Квадратная форма плодов достигается путем размещения ягод в коробках во время вырастания. Один арбуз весит около 6 кг. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.
5-е место — Ананасы с Затерянного Сада Хелиган в Корнуолле – 1500 евро за штуку
Их выращивают в одном из самых известных ботанических садов в Великобритании. Выращивание ананаса не является популярным в Европе, ананасы выращивают только на азорских островах, принадлежащих Португалии. Поэтому эти ананасы являются единственными европейскими ананасами. Их выращивание требует много времени – требует многократного пересаживания. Однако, люди готовы щедро платить за эти уникальные плоды – на данный момент самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.
4-е место — Манго Taiyo no Tamago – 2 800 евро за два
В вольном переводе название означает “яйцо солнца”. Японские фрукты были так названы из-за своей формы. Компания отказывается от продажи фруктов, который весит менее 350г и не содержат достаточное количество сахара. Каждый год аукционы, первых собранных плодов бьют рекорды ценообразования – пока самая высокая цена за две штуки-это 2 800 евро.
3-е место — Виноград Ruby Roman – 3 700 евро за гроздь
Еще один японский сорт. Самая главная особенность сорта это большой размер ягод в грозди – в среднем размером с мяч для пинг-понга. Их можно найти только в одном регионе, в Японии и начали продавать только в 2008 году.
2-е место — Densuke арбуз — 5700 евро за единицу
Опять же очень редкий сорт из Японии — один плод весит около 11 кг, у него очень темная кожа. Его безумно высокая цена обусловлена уникальностью — арбузы можно найти только в районе острова Хоккайдо в Японии, где они выращивается ежегодно в объеме 10 000 штук.
Богатые люди любят уникальные продукты, потому во время аукциона на первый урожай ценники достигают заоблачных величин.
Победитель нашего топа — Дыня Yubari 21 500 евро за пару
Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Для гурманов сорта Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого.
Самое дорогое яблоко в мире, но его не хотят выращивать
И это благодаря не только прекрасному вкусу и полезности, но и красивому лаконичного внешнему виду фрукта.
Есть красные, желтые, зеленые яблоки, но мало кто знает, что на свете есть черная версия фрукта, называемая «алмазной». Многие вообще думают, что это фейк и фотошоп.
В мире более 7500 видов яблок, и больше двадцати лет нужно, чтобы все их перепробовать и каждый сорт уникальный и обладает особым вкусом, от очень кислого до сахарно-сладкого. Выбор огромен.
В начале статьи красное наливное яблоко было упомянуто, как фрукт из рая, я думаю, что черное яблоко отлично подошло бы для роли фрукта для противоположного раю места).
Несмотря на долгий период роста от посадки до получения плодов (до 8 лет) этот сорт холодоустойчив и не боится вредителей и болезней, но производители не спешат его выращивать, хотя плоды его очень дорогие на рынке.
Одно яблоко стоит в переводе на рубли около 450 рублей. На вкус довольно сладкое и приятное. Естественно такие яблочки позволить себе могут не многие.
Поэтому компании не хотят ставить под угрозу свой доход от продаж ради такого уникального фрукта только для того, чтобы производить такой дорогой и уникальный продукт.
И даже если бы кто-то рискнул попробовать культивировать этот сорт, ему надо было бы найти подходящее место для посадки- высогорье, подобное Тибету.
Хотели бы попробовать «чёрное алмазное» яблоко?)
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Когда встречаешь подобные темы, обычно ожидаешь, что вот сейчас покажут какой то неведомый фрукт (или про что там тема) и этот фрукт будет стоить бешенных денег потому, что одно прям чудо как уникально. А в результате оказывается чуть сладковатый фрукт, которые вообще то продают за 200 баксов, но вот тут на аукционе какому то чудаку продали за 10 тыщ баксов. Уууу. Такая же тема, как супер дорогой алкоголь, а почему? А потому, что бутылка инкрустирована бриллиантами и потому стоит очень дорого.
Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.
Черный арбуз Densuke
Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.
Виноград Ruby Roman
Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.
Манго «яйцо солнца»
Квадратный арбуз
Клубника из фруктового бутика
Яблоки Sekai Ichi
Декопон
Груши в форме Будды
Бананы Gokusen
Самый дорогой сорт яблок в мире
Яблоки – фрукт библейский, историки считают, что впервые их культивированием люди занялись ещё в 7-ом тысячелетии до нашей эры. За такой период времени садоводы вывели неимоверное количество их сортов, точно подсчитать которое сегодня невозможно. Эксперименты по селекции яблок продолжаются и в наше время.
В 1974 году японскими селекционерами был выведен сорт яблок, который до сих пор является самым дорогим в мире. Садоводы назвали его Sekai-Ichi, что переводится, как «номер первый в мире». По цене этот сорт, действительно, первый – стоимость одного такого яблочка составляет 21$ за штуку.
Выращивают яблоки самого дорогого сорта со старанием, вполне соответствующему их статусу. Яблони Sekai-Ichi опыляются не вездесущими насекомыми, а специально обученными людьми вручную, с помощью миниатюрных палочек. А поливают их водичкой, в которую добавлен мёд. Вероятно, поэтому яблоки на них вырастают весом до килограмма. Естественно, любой хоть немного поврежденный плод при сборе этих яблок сразу отбраковывается и в продажу не поступает.
Яблоки Sekai-Ichi – фрукт деликатесный, обладающий нежным, сладко-кислым вкусом. Даже там, где их выращивают, японцы не употребляют эти яблоки не только килограммами, но и даже поштучно. Каждое такое нарядное яблочко они разрезают на дольки и выкладывают их на блюдо, которое помещают в центре обеденного стола.