какое нерафинированное масло самое вкусное

Рейтинг лучших марок нерафинированного подсолнечного масла на 2021 год

какое нерафинированное масло самое вкусное

Обязательный ингредиент ежедневной готовки или праздничного меню, подсолнечное масло, является самым популярным видом растительного жира. Оно входит в повседневный рацион каждого человека и по составу относится к полезному, необходимому для организма классу жирных кислот. Масло производится из семян подсолнечника, а также проходит специальную обработку, благодаря которой долго хранится, не требуя для этого особых условий. Помимо полезных свойств, оно обладает приятным вкусом и тонким ароматом, без которого немыслимы многие блюда.

Каким бывает подсолнечное масло

Если говорить о вкусовых качествах, то различают следующие виды:

Этикетка

Кроме разделения на два основных вида масло также обладает дополнительными свойствами. На упаковке обычно указана информация о качестве продукта, а также видах проведенной обработки.

Лучшие недорогие марки подсолнечного масла

какое нерафинированное масло самое вкусное

Продукт идеально подходящий для салатов или холодных закусок. Это масло первого сорта, от Краснодарского производителя (Республика Адыгея), полученное из семян произрастающего там подсолнечника. «Селяночка» изготовлено согласно ГОСТу, поэтому характеристики не превышают заявленных стандартом норм. В сравнении с конкурентными марками, «Селяночка» обладает наименьшим количеством фосфорсодержащих веществ, поэтому не только вкусное, но и полностью безвредное. Оно демонстрирует насыщенный запах без лишних примесей, глубокий янтарный цвет. При соблюдении правил хранения долго сохраняет свои характеристики и вкусовые свойства, потому что обладает низким уровнем окисляемости. Допустимо возникновение осадка на дне бутылки, но это явление свидетельствует о натуральности продукта. Выпускается в таре объемом 900 мл. Средняя стоимость составляет – 70 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Ароматное подсолнечное масло от российского производителя (ОАО «Эфко», Белгород), изготовленное по ГОСТу путем вымораживания. Такой считается одним из самых лучших, щадящих, так как позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Обладает увеличенным сроком годности, не образует осадка или мутности, долго сохраняет свой насыщенный вкус. Цвет бледно-золотистый. «Слобода» может применяться для приготовления любого блюда, салатов, постного меню, выпечки. Эта марка обладает наградой российского Знака качества. Выпускается в упаковке, объем которой составляет– 1 л. Средняя стоимость – 93 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Продукция Курского производителя, обладающая российским Знаком качества. По независимым проверкам Роскачества продукт является абсолютно безвредным, экологически чистым, без содержания опасных для организма канцерогенов и вредных примесей. Обладает низким уровнем окисляемости, что свидетельствует о высокой степени очистки. Имеет сбалансированный жирно-кислотный состав. Подсолнечное масло «Аленушка» демонстрирует насыщенный янтарный цвет, легкий ненавязчивый аромат семечек, умеренно выраженный вкус. Подходит для заправки салатов, приготовления соусов, а также применяется в домашнем консервировании. Выпускается в пластиковых бутылках объемом 250, 500 и 900 мл. Средняя стоимость составляет – 95 руб.

Лучшие марки подсолнечного масла средней ценовой категории

какое нерафинированное масло самое вкусное

Ароматное масло с экстрактом розовых лепестков от Белгородской фирмы-производителя. Получено путем холодного отжима, благодаря чему сохраняет полезные свойства в полном объеме. Дарит блюдам легкий аромат подсолнуховых семян, подходит для жарки, потому что не создает пены, а также не горит в процессе. Вкусовая добавка из экстракта розовых лепестков, который добавляет небольшую кислинку, не перебивая при этом вкус семечек. Помимо придания необычного аромата, лепестки роз несут и другую функцию – они полезны для организма, оказывая тонизирующее, противовоспалительное и освежающее действие. Кроме того они способны восстанавливать микрофлору кишечника. «Altero» содержит витамины B и С, железо, кальций, каротин. Объем бутыли – 810 мл. Средняя стоимость составляет – 120 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Качественный продукт от краснодарского производителя. Получено путем холодного отжима, поэтому сохранило в себе витамины, микроэлементы и полезные для организма вещества. Обладает легким приятным ароматом, глубоким насыщенным вкусом. Это высокоолеиновое масло, которое содержит большое количество жирных Омега-6, Омега-3 кислот. Их присутствие важно для сбалансированного здорового питания. «Краснодарское элитное» упаковано в бутылку из темного стекла, позволяющего сохранить первоначальное качество при домашнем хранении, защищая от вредного воздействия света. Объем бутылки – 500 мл. Средняя стоимость составляет – 146 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Продукция Краснодарского производителя (ООО «Гранд-Стар»). Оно высшего сорта получено путем вымораживания, во время такой обработки постепенно понижается температура, охлаждая сырье, одновременно его помешивая. При такой технологии изготовления оно сохраняет максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. При этом «Кубаночка» долго хранится, не теряя первоначальных ароматических и вкусовых качеств, не мутнеет, не образует выраженного осадка. Оно прошло проверку в лабораторных условиях, демонстрирует высокое качество, полностью соответствует ГОСТу. Выпускается в пластиковых бутылках объемом 500 мл, а также упаковках в 1 и 5 л. Средняя стоимость составляет – 150 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Одно из лучших нерафинированных подсолнечных масел от Краснодарского производителя ООО «Компания Благо». Марка полностью соответствует современным требованиям стандарта качества. Обладает глубоким золотисто-оранжевым цветом, насыщенным ароматом. «Дары Кубани» является натуральным высококачественным продуктом и не содержит в своем составе посторонних веществ. Придает приятный аромат, тонкий вкус, можно добавлять к холодным блюдам или закускам, применять в выпечке, а также использовать в жарке, так как оно не пенится, не создает брызг. Выпускается в бутылках объемом 650 мл, может храниться 12 месяцев. Средняя стоимость составляет – 150 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Нерафинированное подсолнечное, обладающее насыщенным вкусом и выраженным запахом. Выпускается в бутылях из темного стекла объемом 500 мл. «Кубанский продукт» получено при помощи холодного отжима обжаренных семян подсолнечника. Демонстрирует высокое качество, содержит в себе большое количество витаминов, а также таких полезных веществ, как углеводы, фосфолипиды и стеарины. Эта марка подходит для таких блюд, как салат, горячие блюда, вареный картофель. Средняя стоимость составляет – 168 руб.

Лучшие масла дорогих марок

какое нерафинированное масло самое вкусное

Экологически чистый продукт от отечественного производителя с одноименным названием. Масло сыродавленое, полученное способом холодного отжима и прошедшее щадящую очистку. Благодаря бережной технологии очищения сохраняет свои полезные свойства, отличается большим содержанием витамина Е и Омега-6 кислот. Подсолнечное «Яства из деревни» отличается мягким вкусом, тонким изысканным ароматом, поэтому идеально подходит для заправки салатов, приготовления соусов, изготовления кондитерских кремов. Выпускается в стеклянных бутылках объемом 250, 500, 750 мл, а также в пластиковых упаковках объемом 1 и 5 л. Средняя стоимость составляет – 207 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Нерафинированное подсолнечное, первого сорта. Является экологически чистым, изготавливается из природного сырья методом холодного отжима (под механическим прессом). За счет современной технологии обработки семян, готовый продукт демонстрирует высокое качество, насыщенность витаминами и полезными для организма веществами. Вкус продукта умеренно насыщенный, аромат легкий, нежный, не перебивающий основной вкус блюд. Широко применяется в приготовлении салатов, закусок, соусов. «Organic Life» выпускается в стеклянной таре, объемом 500 мл., может храниться без потери свойств в течение года. Средняя стоимость составляет – 284 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Популярная марка нерафинированного подсолнечного масла от Краснодарской компании. Изготавливается путем холодного отжима из высокоолеиновых сортов семян подсолнечника. По своей питательности «Apetitelle» превосходит оливковое масло, так как содержит свыше 80% олеиновой кислоты, являющейся источником Омега-9 кислот. Продукт обладает легким запахом и смягченным вкусом – благодаря этому «Apetitelle» понравится тем, кто предпочитает нежный аромат ярко выраженному вкусу семечек подсолнуха. Оно устойчиво к окислению, поэтому сохраняет свои первоначальные характеристики в течение всего срока годности. Подходит для заправки салатов, а также применяется в приготовлении соусов или холодных закусок. Кроме того, его можно применять для жарки – при воздействии высокой температуры масло показывает устойчивость, не создает пены, не разбрызгивается и не горит. «Apetitelle» выпускается в бутылках из темного стекла, защищающего от негативного воздействия солнечных лучей. Объем тары – 500 мл. Средняя стоимость составляет – 290 руб.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Особая марка от российского производителя, изготавливающего экологически чистые продукты. Масло абсолютно натуральное, сырье для него получают с алтайских ферм. Создается с помощью холодного отжима, проходит дополнительное очищение от посторонних примесей. «Altaria» может применяться для приготовления соусов, заправки салатов, холодных закусок, а также может использоваться в консервации. Уникальностью отличается не только природная чистота, но и особая упаковка – «Altaria» выпускается в вакуумных баллонах из стали, объем которого составляет 250 мл., а также укомплектовано дополнительным четырехслойным пакетом из алюминия. Такая сложная упаковка позволяет полностью оградить продукт от взаимодействия с солнечным светом и воздухом (во избежание окисления). Стальной баллон оснащен специальным диспенсером, работающим в трех режимах подачи масла – капельный, струйный, веерный. Средняя стоимость составляет – 350 руб.

Основные критерии выбора подсолнечного масла

При выборе нужно учитывать следующие свойства и характеристики:

Цвет. Стоит только взглянуть на полку с бутылками масла от разных брендов, чтобы заметить различия в оттенках цвета и насыщенности, несмотря на то, что все предлагаемые варианты относятся к одной категории и изготовлены из одного вида сырья. Цвет зависит от концентрации красящего вещества. Если продукт прошел тщательную обработку и был очищен от пигмента, цвет теряет свою насыщенность и яркость. То есть, цвет указывает на технологию обработки и степень очистки, нежели на качество.

Осадок. Возникновение у нерафинированного масла осадка на дне бутылки или легкого замутнения является нормальным явлением, говорящим о его натуральности. Рафинированное не создает осадка, если технология производства или обработки не допускала ошибок.

Упаковка. Подсолнечное масло выпускается в упаковках разного типа – пластиковой, стеклянной, картонной, жестяной, стальной таре. Качество не зависит от вида упаковки, но сама упаковка может повлиять на качество, в особенности на то, как долго сможет храниться масло без потери первоначальных характеристик. Самой распространенной является упаковка из прозрачного пластика, так обладает низкой себестоимостью, а также полностью безопасна при случайном падении бутылки. Однако при нагревании пластиковая бутылка способна выделять вредные вещества, которые попадают в продукт. Инновационная упаковка в виде бутылки со встроенным спреем-дозатором обеспечивает экономичный расход (с подачей в виде спрея, капли или струи), а также длительное хранение.

Состав. В составе не должно быть ничего, кроме подсолнечного масла. В случае присутствия масел другого типа оно меняет название на «растительное». Согласно стандарту, в 100 г подсолнечного масла должно содержаться 10 г насыщенных, 45 г ненасыщенных и 40 г полинасыщенных жиров. Помимо этого, обязательно присутствие витамина Е.

Срок хранения. Семена подсолнечника созревают в период с июня по октябрь, поэтому совпадение даты изготовления с этим временным промежутком свидетельствует о свежести продукта. Что касается даты розлива, желательно, чтобы она совпадала с датой производства, или была к ней максимально приближена. После вскрытия упаковки необходимо употребить масло в течение месяца, а хранить его лучше в темном, недоступном для света месте, при температуре от +5 до +20. Допустимо хранение в холодильнике.

какое нерафинированное масло самое вкусное

Благодаря высокому содержанию жирных кислот и витаминов, подсолнечное масло насыщает организм, улучшая состояние кожи, волос и ногтей, укрепляя стенки сосудов, нормализуя обмен веществ. Оно оказывает положительное воздействие на репродуктивную функцию, а также повышает иммунитет, улучшая работоспособность, восполняя энергию. Кроме пользы для организма, масло дарит приятные вкусовые ощущения, насыщая приготовленные блюда особым, любимым с детства ароматом.

Источник

ТОП-10 лучшего растительного масла: рафинированное и нерафинированное

Растительное масло – незаменимый ингредиент на любой кухне. Этот продукт имеет различные виды, поэтому для правильного выбора важно осознавать цель покупки и собственные вкусовые предпочтения. Это жир не животного происхождения, он должен поступать в организм ежедневно в маленьких дозах. Его используют для жарки, добавляют в готовые блюда. Некоторые сорта более или менее жирные – на это рекомендуют обращать внимание перед покупкой. Как выбрать хорошее растительное масло среди огромного разнообразия, предлагаемого производителями? Статья представляет информацию о: видах, качестве, ценах каждого продукта, а также описывает лучшее растительное масло по отзывам покупателей.

По каким критериям выбирать растительное масло?

Многие хозяйки задаются вопросом, какое растительное масло лучше использовать? На сегодняшний день существует огромное изобилие видов масла, которые различаются по технологии приготовления, сырью и консистенции.

По степени очистки выделяют такие виды масла:

По способу отжима выделяют:

Зависимо от консистенции масла бывают твердые и жидкие.

Выбор растительного масла – очень скрупулезный процесс. Для салатов, заправок стоит отдавать предпочтение оливковому, подсолнечному или любому другому виду растительного масла холодного отжима, для жарки подойдет только рафинированное.

При выборе нужно внимательно ознакомиться с составом, чтобы в нем не было никаких примесей. Стоит обратить внимание на срок годности и герметичность упаковки. Цвет и наличие осадка играют немаловажную роль. Если продукт действительно натуральный, осадок не должен смутить потребителя. Пластик или стекло – это не играет важной роли, ведь качественный продукт может разливаться в любую тару. Лучшее растительное масло для добавления в пищу льняное, оливковое, тыквенное, авокадовое.

Качественный продукт должен иметь янтарный цвет, приятный запах, вкус и без горечи. Обычно такие сорта масла производят с помощью холодного отжима, поэтому бутылка должна быть темной, так как масло поддается воздействию ультрафиолета.

Лучшее нерафинированное растительное масло

Нерафинированное масло используется в свежем виде. Диетологи утверждают, что это идеальный ингредиент для приготовления блюд, которые не требуют термической обработки. Продукт имеет отличные вкусовые и ароматические качества, придает пикантности соусам, добавляется в салаты, подается к мясу.

В ТОП лучших видов нерафинированного растительного масла вошли следующие составы:

Monini Масло оливковое Classico

какое нерафинированное масло самое вкусное

Оливковое масло разработано по старинной рецептуре. Его легко распознать благодаря сбалансированному вкусу, идеальному соотношению всех ингредиентов, многогранному аромату. Оно занимает лидирующие позиции в Италии. Изготовляется методом холодного прессования, который сохраняет все полезные вещества. Его применяют при готовке холодных блюд, закусок, маринадов и соусов. Имеет густую, слегка золотистую консистенцию.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем1 л
Упаковкастекло
Особенностихолодного отжима

Отзыв: “Посоветовали купить растительное масло в Ашане. Цена немного кусается, однако вкус салатов и закусок просто невероятный. Хорошо пахнет, густое. Выбором довольна”.

Славица Масло льняное

какое нерафинированное масло самое вкусное

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,5 л
Упаковкапластик
Особенностихолодного отжима

Отзыв: “Купила продукт в супермаркете. Очень заходит в летний период, когда начинается сезон зелени, салатов. Использую исключительно в сыром виде, так как оно имеет много полезных витаминов и микроэлементов”.

Два кокоса Organic Virgin premium

какое нерафинированное масло самое вкусное

Данное масло по праву считается самым полезным, так как было добыто из свежих кокосов. Имеет нежный, сладкий вкус, однородную консистенцию и ненавязчивый аромат кокоса. Продукт герметично упакован в стеклянную тару, что позволяет хранить его долгое время. Применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Широко используется в выпечке. Прекрасно сочетается с блюдами восточной кухни. Подойдет людям, которые придерживаются правильного питания или не употребляют животные жиры.

Отзыв: “Масло очень хорошее. Брала банку в прошлом месяце, уже закончилось. Применяю в косметических целях, для массажа. Имеет приятный аромат и консистенцию. Все нравится, однако быстро истекает срок годности”.

Масло подсолнечное Краснодарское элитное

какое нерафинированное масло самое вкусное

Масло полностью сохранило в себе вкус и аромат, полезные вещества в неизменном виде. В одной бутылке содержится месячная норма витаминов и жирных кислот. Для очистки масла не применяют рафинацию, дезодорацию. Открытую бутылку необходимо хранить в сухом, прохладном месте или в холодильнике. Отлично дополняет холодные блюда. Отечественный производитель представил различные вариации упаковок и объемов, которые подойдут любому потребителю.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,5 л
Упаковкакартонная упаковка, стекло
Особенностихолодного отжима

Отзыв: “Использую масло очень давно. Привлекла удобная упаковка. Когда открываю, на всю кухню разносится приятный аромат. Добавляю масло как к салатам, так и использую при жарке. Не горит, не выделяет вредных веществ”.

Labugger Масло тыквенное

какое нерафинированное масло самое вкусное

Фермерский продукт изготовлен из семян штирийской тыквы. Масло имеет темно-зеленый цвет, сбалансированный и приятный ореховый аромат. Изготовляется методом первого отжима. Все составляющие продукта подвергаются исключительно механическому воздействию. Фильтруется продукт методом отстаивания. Масло подходит для заправки овощных салатов, каш, приготовления холодных закусок, рыбы. Уникальный состав богат на витамины Е, А и йод.

Отзыв: “Это мой фаворит в маслах. Очень вкусное и полезное, отлично дополняет любое блюдо. Дарю близким и знакомым, так как упаковка действительно привлекательная. Покупаю только этот бренд”.

Лучшее рафинированное растительное масло

Прежде чем попасть на стол, рафинированное масло проходит несколько этапов обработки. Оно не имеет запаха, на вкус нейтральное. За счет тщательной обработки продукт хранится в разы дольше, чем нерафинированное, потому такой вариант выгодный для тех, кто использует малое количество масло. Для жарки стоит отдавать предпочтение именно этому виду – оно не пенится, не дымит, не выделяет канцерогенов.

В рейтинг лучшего рафинированного масла вошли следующие марки:

Золотая Семечка Масло подсолнечное

какое нерафинированное масло самое вкусное

Данный бренд масла имеется на столе практически у каждой российской хозяйки. Оно применяется для жарки, салатов, выпечки даже десертов. Отечественный производитель изготовляет масло с семян подсолнуха. Это классическое масло без вкуса и аромата. Большой бутылки хватает на месяц при ежедневном использовании. В нем много калорий, поэтому при жарке рекомендуется всего лишь смазать сковороду. В сыром виде богато на витамин Е.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем1 л
Упаковкапластик
Особенностирафинированное, дезодорированное

Отзыв: “Использую масло исключительно для жарки. Цена вполне устраивает. Недавно делала беляши, получились очень вкусные. Не имеет вредных добавок и консервантов”.

Monini Масло виноградных косточек Grapeseed

какое нерафинированное масло самое вкусное

Масло изготовлено из виноградных косточек, в котором имеется высокий уровень линолевой кислоты. Масло из косточек добывается путем холодного прессования. Эта технология позволяет сохранить все полезные вещества. Производится в Италии и является одним из продуктов в линейке оливковых масел. Подходит для тушения, салатов, жарки. Широко распространено в косметических целях. Положительно влияет на состояние кожи.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем0,5 л
Упаковкастекло
Особенностихолодное прессование

Отзыв: “Хороший продукт. Стала покупать на протяжении последних несколько месяцев. Готовить на нем очень удобно – продукты не вбирают в себя лишние жиры, не горит и не дымит. Очень вкусное, использую в сыром виде”.

Roi Thai Масло кокосовое

какое нерафинированное масло самое вкусное

Кокосовое масло идеально подходит для блюд, которые требуют термической обработки. Богатое на витамин Е, не содержит трансжиров. Улучшает метаболизм, хорошо усваивается организмом. Рафинированный продукт можно использовать в различных вариациях. Повара добавляют его в овощные блюда, в выпечку, а также напитки. В некоторых случаях его используют для косметических процедур. Имеет большой срок годности.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительТаиланд
Объем0,6 л
Упаковкастеклянная банка
Особенностирафинированное

Отзыв: “Привезла подружка из Таиланда. Очень приятно пахнет, добавляю в маски для волос. Капельки масла хватает для жарки. Объема хватило на 3 месяца. При возможности обязательно возьму еще”.

MIDORI Масло кунжутное

какое нерафинированное масло самое вкусное

Кунжутное масло способно не только зарядить энергией на весь день, но и укрепить здоровье. Чтобы правильно питаться и увеличить пользу блюд, стоит использовать масло данного бренда. Семена кунжута влияют на состояние кожи, волос, укрепляют кости. Оно имеет много вариантов использования: в салаты, для жарки рыбы или мяса, как дополнение к горячим блюдам. Применяется в косметологии для ухода за волосами: оздоравливает их, придает шелковистость.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительКитай
Объем0,42 л
Упаковкастекло
Особенностирафинированное

Отзыв: “Заказала бутылочку масла для заправки салатов. Очень понравилась покупка, решила попробовать на нем и жарить. Блюда стали еще вкуснее, имеют насыщенный аромат. Маленький объем, которого хватает на несколько недель при частом использовании”.

Iberica Масло оливковое Pomace

какое нерафинированное масло самое вкусное

Оливковое масло изготовляется в Испании путем отбора спелых оливок. Такой продукт имеет низкую кислотность и является идеальным вариантом при готовке блюд, требующих термическую обработку. Имеет приятный вкус с пряной горчинкой. Хорошо сочетается с салатами, соусами, используется в качестве заправки к мясным и овощным блюдам. Содержит в составе целый комплект полезных веществ. Благоприятно сказывается на пищеварительной системе.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИспания
Объем0,94 л
Упаковкапластик
Особенностинатуральное масло второго отжима

Отзыв: “Подруга привезла масло на пробу. В восторге от аромата и вкуса. Добавляю в соусы и салаты. Семье очень нравится. Будем и дальше покупать продукт”.

Не стоит бояться экспериментировать, искать новые вкусы, открывать необычные сочетания, а все вышесказанное поможет подобрать лучший вариант растительного масла для приготовления здоровых и полезных блюд для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *