какое на вкус мясо льва

Мясо льва – новый продукт для гурманов США

Настоящего гурмана трудно удивить изысками, но попробовать мясо льва, пожалуй, самое необыкновенное удовольствие. Уже сейчас продегустировать блюда из львиного мяса можно в США.

какое на вкус мясо льва

Специально для гурманов африканских львов разводят в небольшом городке Тусон в штате Аризона. В прайсе компании Exotic Meat Market есть свежайшие бургеры, вырезки, стейки, филе, медальоны и ребра из львиного мяса. Говорят, что многие рестораны США уже заинтересовались этим предложением, тем более, что цена на львятину вполне приемлема.

Царь зверей, завернутый в лепешку

А вот попробовать готовые кулинарные изыски из царя зверей можно в местном ресторане Тусона. Для гурманов здесь существуют специальные так называемые «львиные среды».

Кстати, такой рекламный трюк ресторан в Тусоне проделывал уже не раз, предлагая гурманам со всей Америки попробовать очень экзотические блюда, приготовленные из кенгуру, лося, крокодила, питона, гремучей змеи, черепахи. И желающих посмаковать такую экзотику всегда хоть отбавляй.

Согласно американскому законодательству употреблять в пищу можно любых экзотических животных, но только в том случае, если они не находятся под угрозой вымирания.

Компания Exotic Meat Market уверяет, что продажа мяса льва вполне легальна, и у нее есть все необходимые разрешения от властей. А ферма в Иллинойсе, где разводят львов, получила специальное разрешение у Министерства сельского хозяйства США.

Источник

Американцы развивают вкус к львиному мясу

Репост

Львиные гамбургеры продаются в Америке и являются не более чем деликатесом, но никто не знает, как эта причуда может повлиять на будущее диких кошек.

Некоторые львы в США в настоящее время используются для приготовления гамбургеров.
Мясо львов, выращенных в неволе, понравилось населению США, оно появляется в ресторанах под названием «Король джунглей» и щекочет извращенное воображение посетителей, жаждущих отведать плоти большого кота.

Один из первых известных случаев преподнесения льва в качестве блюда произошел в 2010 году, когда ресторан в Аризоне подал котлеты из мяса льва в честь южноафриканского чемпионата мира по футболу. Это вызвало критику с одной стороны, а с другой, увеличило количество желающих отведать лакомый деликатес.

Совсем недавно лев фигурировал в качестве дорогостоящей начинки тако во Флориде, а также в виде еще более дорогих мясных шампуров в Калифорнии. Различные клубы гурманов специально рекламируют львиное мясо как тренд.
В настоящее время в штате Иллинойс группы по защите прав животных пытаются ввести запрет на львиное мясо в государственных торговых центрах, куда львы поставляются в убитом и упакованном виде.

Продажа и потребление мяса выросших в неволе львов являются абсолютно законными в США. Шелли Берджесс, руководитель группы по продовольствию, ветеринарии и косметической продукции в США говорит: «Мясо дичи, в том числе львиное мясо, может поступать в продажу до тех пор, пока животное, из которого получен продукт, не занесено в официальный список находящихся под угрозой исчезновения видов». Африканские кошки не числятся в этом списке, хотя природоохранные группы в настоящее время ходатайствуют о том, чтобы львов в него внесли.

На самом деле, торгуют мясом, полученным не от диких животных, а от содержащихся в неволе. Создаётся впечатление, что кошек специально разводят ради мяса. Некоторые эпизодические источники предполагают, что это имеет место, но другие исследователи обнаружили, что это не так. Животные могут поступать из цирков и зоопарков. Когда львы становятся слишком старыми или слишком непослушными для их владельцев, те связываются с теми, кого интересует львиное мясо. Львиные гамбургеры, тушеное мясо и стейки становятся побочным продуктом пленных животных.

Те, кто рекламируют этот продукт, говорят, что это не хуже, чем есть говядину или свинину. Некоторые даже утверждают, что это лучше, так как львиное мясо предоставляет людям альтернативу ресурсоемкому промышленному животноводству.

Главная проблема состоит в том, что торговля львиным мясом поощряет спрос, который растет и становится модным, это может повлиять на дикие популяции в том числе.

Нет никаких доказательств тому, что одержимость львиным мясом в США связана с тем, что происходит с дикими африканскими львами. И, откровенно говоря, количество львиного мяса, которое с таким восторгом потребляют американцы, не более чем капля в море.

Но если это рискованное увлечение выйдет на более обширные рынки, угроза существованию львов будет усугубляться.

Существует нелегальный рынок костей льва, их используют для изготовления якобы целебного вина в Азии. Сотни львиных туш экспортируются в Азию в качестве побочного продукта охотничьих сафари в Южной Африке.

Экологи призывают потребителей принимать осознанные решения, обусловленные необходимостью беречь обитателей дикой природы, а не только зовом экзотических вкусов. США вполне может стать второй по величине легального и нелегального потребления обитателей дикой природы после Китая.

Источник

Мясо льва пришлось по-вкусу американцам

какое на вкус мясо льва

Львиные гамбургеры продаются в Америке и являются не более чем деликатесом. Мясо львов, выращенных в неволе, понравилось населению США, оно появляется в ресторанах под названием «Король джунглей», сообщает Vegetarian.

Один из первых известных случаев преподнесения льва в качестве блюда произошел в 2010 году, когда ресторан в Аризоне подал котлеты из мяса льва в честь южноафриканского чемпионата мира по футболу. Это вызвало критику с одной стороны, а с другой, увеличило количество желающих отведать лакомый деликатес.

Совсем недавно лев фигурировал в качестве дорогостоящей начинки тако во Флориде, а также в виде еще более дорогих мясных шампуров в Калифорнии. Различные клубы гурманов специально рекламируют львиное мясо как тренд.

В настоящее время в штате Иллинойс группы по защите прав животных пытаются ввести запрет на львиное мясо в государственных торговых центрах, куда львы поставляются в убитом и упакованном виде.

Продажа и потребление мяса выросших в неволе львов являются абсолютно законными в США. «Мясо дичи, в том числе львиное мясо, может поступать в продажу до тех пор, пока животное, из которого получен продукт, не занесено в официальный список находящихся под угрозой исчезновения видов», — отмечает руководитель группы по продовольствию, ветеринарии и косметической продукции в США Шелли Берджесс. Африканские кошки не числятся в этом списке, хотя природоохранные группы в настоящее время ходатайствуют о том, чтобы львов в него внесли.

На самом деле, торгуют мясом, полученным не от диких животных, а от содержащихся в неволе. Создается впечатление, что кошек специально разводят ради мяса. Некоторые эпизодические источники предполагают, что это имеет место, но другие исследователи обнаружили, что это не так. Животные могут поступать из цирков и зоопарков. Когда львы становятся слишком старыми или слишком непослушными для их владельцев, те связываются с теми, кого интересует львиное мясо.

Те, кто рекламируют этот продукт, говорят, что это не хуже, чем есть говядину или свинину. Некоторые даже утверждают, что это лучше, так как львиное мясо предоставляет людям альтернативу ресурсоемкому промышленному животноводству.

Главная проблема состоит в том, что торговля львиным мясом поощряет спрос, который растет и становится модным, это может повлиять на дикие популяции в том числе.

Нет никаких доказательств тому, что одержимость львиным мясом в США связана с тем, что происходит с дикими африканскими львами. И, откровенно говоря, количество львиного мяса, которое с таким восторгом потребляют американцы, не более чем капля в море. Но если это рискованное увлечение выйдет на более обширные рынки, угроза существованию львов будет усугубляться.

Африканский лев во многих африканских странах массово истребляется — из-за браконьерства, конкуренции с человеком за среду обитания. Человек изгнал кошек с 80% их прежнего ареала. За последние 100 лет их численность сократилась с 200 000 до менее 30 000.

Существует нелегальный рынок костей льва, их используют для изготовления якобы целебного вина в Азии. Сотни львиных туш экспортируются в Азию в качестве побочного продукта охотничьих сафари в Южной Африке.

Есть культуры, которые предпочитают диких животных, а не выращенных в неволе, в качестве продуктов питания. Некоторые азиатские страны считают поимку экзотического трофея статусной вещью. В 2010 году 645 наборов костей были официально экспортированы из Южной Африки, 2/3 из них отправились в Азию для изготовления костного вина.

Нелегальная торговля трудно поддается исчислению. Любое предложение на рынке только стимулирует спрос. Поэтому экологи достаточно настороженно относятся к новой моде. Львы уже считаются экзотикой, мощной и знаковой — поэтому они и желанны.

Что касается полезности для здоровья употребления в пищу мяса, поскольку лев является хищником, он — скопище паразитов и токсинов, которые могут негативно повлиять на здоровье человека.

Экологи призывают потребителей принимать осознанные решения, обусловленные необходимостью беречь обитателей дикой природы, а не только зовом экзотических вкусов. США вполне может стать второй по величине легального и нелегального потребления обитателей дикой природы после Китая.

Бургеры, фрикадельки, тако с фаршем, стейки, нарезки для рагу и шампуры — всеми способами можно насладиться львом. Все большему числу американцев хочется отведать львиного мяса. Последствия этой моды очень трудно предвидеть.

Источник

Какое на вкус мясо льва

Читая книгу Джерри Хопкинса «Экстремальная кулинария», задумался о некоторых видах животных в смысле их употребления в пищу. Хотелось бы узнать мнение камрадов по поводу мяса хищников и некоторых других моментах.

Начну с крупняка. Не думаю, что стоит специально охотиться на данные виды, если есть что-либо другое, но коль уж добыл…
1. Медведь белый. Несъедобна печень (чревато отравлением витамином А). Насколько съедобны другие внутренние органы (почки, желудок) не знаю. Мясо требует хорошей термообработки (из-за опасности трихиннелёза).
2. Медведь бурый. Мясо, сердце, мозг считаются вполне съедобными, но также требуют термообработки (мясо лучше тушить или жарить — бульон может горчить). Насколько съедобны печень и почки — большой вопрос для меня.
3. Волк. Считается съедобным почти полностью, кроме желудка, печени и половых органов (поправьте, если не прав, инфы нарыл мало). Однако мясо его горьковато, жёсткое и со специфическим запахом. Но по пушнине пойдёт.

Дальше пойдут менее агрессивные:
4. Кошачьи. Мясо кошек, в том числе диких котов и рысей, съедобно. По поводу внутренних органов чёткой инфы нет. Что касается более крупных кошачьих, то тут — туман. Мясо льва, например, считается несъедобным вообще (его, вроде, тока грифы да гиены потрошить могут), но может, просто не умеем их готовить )))
5. Росомаха. Выделил в условно съедобные (знакомых, могущих поделиться опытом, нет). Как с железами — ВОПРОС (говорят, не хуже скунса «гари даёт» — аж снег желтеет).
6. Лисы. Мясо съедобно, потроха лучше выкидывать (а может, лучше проварить?).

Морские звери. В принципе, съедобны все (есть сведения по поводу опасности печени тюленя из-за тяжёлого для переваривания жира и обилия витаминов).

Птицы. Насекомоядные и рыбоеды почти все съедобны (но можно травануться морскими в определённые времена года и в некоторых регионах, если те питаются моллюсками). Хищных птиц лучше обдирать, а не ощипывать. На счёт падальщиков типа грифов инфы почти нет, но вроде как несъедобны (да и связываться неохота — болячек много переносят). Чаек люди ели, когда дело до голода доходило, но опасное это дело (жрут они чё попало).

Из хищных моллюсков опасны тигровые и некоторые другие виды осминогов. Про остальных моллюсков информации много, но надо уметь различать, да и сезон и степень загрязнённости акватории обитания сильно влияет.

По морским рыбам инфы «на просторах» сети полно, а вот особенности поедания пресноводных более скромно описаны. На сайте был отличный материал про горькушку. Знаю об опасности сонной стерляди.

Следующий момент съедобность животных в зависимости от времени года и состояния. Хрестоматийные примеры — сонная стерлядь и мясо побегавшей ламы (последнее из Жюля Верна, жругих ссылок пока не нашёл) и волка.

Прошу камрадов дополнить мои извращённые измышления (особо ценю достоверный опыт — некоторые гугловые рецепты кажутся не совсем реальными, но, может, я и неправ).

Источник

Оказывается, есть мясо льва не запрещено!

Фото с сайтаWikiMedia Commons

В рамках празднования своего 91 дня рождения в следующую субботу, президенту Зимбабве Роберту Мугабе будет организован праздничный стол, на котором будут поданы: пять антилоп, два буйвола, два слона, два соболя и один лев. По информации TheChronicleЗимбабве, этих животных предоставит Тэндай Мусаса, владелец известной фермы Woodlands Farm недалеко от ElephantHills Resort возле водопада Виктория, где и пройдёт празднование на 20 000 человек.

Если вы думаете, что есть слонов и львов, как символов дикой природы, запрещено, то вы ошибаетесь: в законах Зимбабве или других стран не содержится такого запрета. По состоянию на 1997 год, популяция слонов в Ботсване, Намибии, Южной Африке и Зимбабве были признаны достаточно большими, поэтому они подлежат контролируемой охоте. Их мясо, которое на вкус напоминает мясо лося или оленя, также можно экспортировать. В Зимбабве даже утверждают, что в стране обитает больше слонов, чем страна может содержать, и соответственно, поддерживают их потребление и отлов. Тем не менее, экологи, похоже, считают, что государственные чиновники раздули эти цифры и пилят сук, на котором сидят, уничтожая наследие и биологическое разнообразие страны, что привлекает жизненно необходимых стране туристов. США, со своей стороны, в 2014 году запретили импорт слоновой продукции из Зимбабве из-за опасений недостаточного контроля браконьерства, но это не отражено в местных и международных законах.

Львы, как вид, который по численности существенно меньше слонов и находится под угрозой исчезновения,а не на грани исчезновения, хорошая жертва для охотников в Африке и даже для разводчиков в Америке, которые убивают больших кошек для трофеев или продуктов питания. За последние несколько лет было несколько всплесков продаж мяса львов в Америке (потребители говорят, что львиное мясо на вкус очень похоже на свинину). Американцы на самом деле составляют 64 процента рынка трофеев из львов, убитых в Африке, так что один лев для Мугабе – довольно мелкое правонарушение.

Однако, сложно точно оценить потребление мяса диких животных по всему миру, как утверждает Адам М. Робертс, генеральный директор американской группы по сохранению дикой природы Born Free США и её британского представительства Born Free Foundation. «Надо исключить из расчётов объёмы мяса диких животных, находящихся под угрозой исчезновения, которое потребляется на внутреннем рынке [необходимо учитывать только экспорт]», сказал он мне.

Американский рынок для торговли этим мясом занимается совсем малую долю всего экспорта. Робертс говорит, что львиное мясо, съеденное в США – громкие слова, трюк, которые вызывают много споров и недоразумений, и которыми пользуются некоторые организации. И хотя есть истории приготовления блюд из мяса слона в качестве редкого блюда для почётных гостей, мясо диких животных (и льва в особенности) очень редко потребляется на континенте.

В Зимбабве мясо диких животных потребляют в качестве исключения на очень важных праздниках.

«[Мугабе и его подопечные] делают это на протяжении уже нескольких лет», сообщил Джонни Родригес, Председатель Зимбабве по сохранению благосостояния, The Guardian. «Практически на каждый праздник убивают несколько слонов и буйволов для торжества».

Помимо празднований, имеется информация, что Мугабе предлагал солдатам и сельским жителям есть слонов, и иногда заказывал их за счёт государства в начале 2000-х годов. Также, экономический хаос и нехватка продовольствия, по-видимому, способствуют популяризации охоты на дичь. Только в последние несколько месяцев, Мугабе разрешил продажу 60-80 маленьких слонят неизвестным покупателям в Китае, Франции и Объединенных Арабских Эмиратах за $60,000 за особь, с целью якобы (по иронии судьбы)собрать деньги для фонда по сохранению дикой природы в стране. Общеизвестно, что легальный рынок слонов даёт около 14 миллионов долларов в год для правительства Мугабе и его соратников, не говоря уже о браконьерстве и последствиях подобной охоты на виды, которые находятся под угрозой исчезновения (например, львы) и, в том числе, исчезающих видов животных в стране.

Робертс говорит, что любое потребление мяса диких животных неизбежно простимулирует дополнительный спрос для охотников и браконьеров, что создаст дополнительные риски для исчезающих видов животных. Так что, потребление мяса диких животных на национальном празднике – не хороший знак диких животных страны, особенно слонов.

Местные жители так же, как и экологи, недовольны празднованиями Мугабе. Около 120 сельских жителей в районе фермы Мусас утверждают, что животных берут с территорий, которые принадлежат жителям, без консультаций и разрешений местного населения. Эти животные учитываются в квоте на охоту на этой территории, что означает, что местные теряют большую часть дохода за год. Согласно официальному заявлению Зимбабве, Мусаса считает всех тех, кто не поддерживает убой этих животных «врагами президента».

Следите за сообщениями Марка Хея на Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *