какое масло лучше взбивается для крема

Как выбрать масла для изготовления крема своими руками?

какое масло лучше взбивается для крема

Почти на всех мастер-классах по созданию крема для лица своими руками, которые я когда-либо проводила, возникал вопрос «Как выбрать масла для крема?». В магазинах количество доступных масел сейчас настолько велико, что у новичков в кремоварении часто глаза разбегаются. А еще при изготовлении крема в домашних условиях нередко вдруг обнаруживается, что нужное для рецепта масло закончилось. Как поступить? Я всегда сама выбирала масла «на глазок» по действию самого масла и моей внутренней интуиции и участницам советовала делать то же самое. Надо сказать, что у всех всё получалось, и получалось отлично. Но мне всегда хочется научного обоснования.

И вот недавно, готовясь к съемке мастер-класса по кремоварению, я нашла простую и удобную информацию о выборе масел. Автором стратегии сочетаемости масел является Хайке Кезер. Я же оформила всю информацию в виде таблички, которой мне удобно пользоваться. Вот она.

какое масло лучше взбивается для крема

Если коротко, то в рецепте крема для лица обязательно должны быть стабилизирующие базовые масла. И составлять они должны 20-50% от всей жирной фазы.

Желательно также, чтобы в креме были ухаживающие масла — они разделены на три группы и их легко выбрать по действию. Хотите ночной крем — берите масла из первой группы, в составе которых преобладает олеиновая кислота. Нужно, чтобы крем легко впитывался — выбирайте масла с преобладанием линолевой кислоты.

По желанию в крем можно добавить активные масла. Тут я бы выделила третью группу активных масел (гранат, облепиха, черный тмин и т.д.) — которые ценны не только по своему составу, но и собственно ценны. То есть весьма и весьма дороги. По мнению Хайке Кезер для того, чтобы они подействовали в креме их нужно совсем немного (10-30% от жирной фазы), что не могло меня не обрадовать.

И последняя группа — баттеры. Их можно добавить, если вы хотите, чтобы крем был более плотным по составу.

Вот как-то так. С этой стратегией делать крем для себя в домашних условиях стало еще проще!

И все-таки, по моему скромному мнению, кремотворение — это в первую очередь творение, поэтому, вопреки всем таблицам, интуитивный выбор масел никто не отменял. Приятного творчества!

Источник

Нужен совет по сливочному маслу

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое масло лучше взбивается для крема

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

А как вы «по качеству» выбираете? 🙂
Подсознательно, или по конкретным критериям во вкусе, или как ведёт себя в готовке?

Источник

Как правильно взбивать масляный крем

Классический масляный (или сливочный) крем Шарлот, к примеру, выглядит в общих чертах так: сначала в небольшой посуде проваривается смесь молока и стёртых яиц с сахаром до закипания, остужается. Затем взбивается сливочное масло. Во взбитое масло постепенно, продолжая взбивать, вливают остывшую яично-молочную смесь и продожают взбивать до тех пор, пока не получится пышный однородный крем.

Я не даю объём продуктов, поскольку в каждом рецепте, при общих принципах приготовления, пропорции и объёмы продуктов свои, иногда добавляются дополнительные продукты: мука, какао или шоколад и пр..

Хочу остановиться на основных правилах взбивания крема.

Во-первых, такие продукты, как яйца, и особенно масло должны быть свежайшие и высокого качества (масло не менее 82% жирности)

Во-вторых, масло должно быть нарезанным на небольшие кусочки и комнатной температуры.

В-третьих, взбивать нужно в одну сторону и терпеливо, до тех пор, пока не получится пышная, совершенно однородная (без как бы створоженных мельчайших хлопьев) масса.

В-четвёртых, яично-молочная смесь должна быть остывшей, и вливать её нужно во взбитое масло маленькими порциями, не переставая взбивать (это самый капризный этап взбивания).

А сгущённое молоко в креме играет, по-существу, роль яично-молочной смеси, поэтому практически всё, что можно сказать о взбивании масляного (или сливочного крема), можно отнести к взбиванию крема на основе сгущённого молока. То что я описала, не должно никого пугать: эти неприятные моменты уже давно в прошлом, и случались в основном из-за недостатка опыта.

Я ПОДЕЛИЛАСЬ ЗДЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ ВЗБИВАНИЯ КРЕМА.

МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ДОБАВИТЕ ЧТО-ТО ИЗ СВОЕГО?

какое масло лучше взбивается для крема

Текст мой. Фото взято в интернете

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел

Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел

Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.

какое масло лучше взбивается для крема

Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.

Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!

Хранение взбитых масел

Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.

Советы по рецептуре

Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.

Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.

Основной рецепт взбитого масла ши

Основной рецепт взбитого масла манго

Основной рецепт взбитого масла какао

Технология приготовления взбитых масел

1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Источник

Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

Выше среднего 25 мин. 1 шт.

какое масло лучше взбивается для крема

На данный момент существует великое множество разновидностей кремов, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях без использования каких-либо специальных приспособлений. И сегодня речь пойдет о масляном креме, который служит отличным помощником при изготовлении любых кондитерских изделий. Им можно выравнивать многоярусные торты, пропитывать коржи и украшать трайфлы и различные пирожные.

Белково-масляный крем для украшения торта

Для декорирования домашних тортов прекрасно подходит крем, приготовленный на основе белков и сливочного масла. Сочетание этих двух ингредиентов придают крему стабильность и достаточную устойчивость, что очень важно при декорировании.

Порции – 1 торт диаметром 18 сантиметров.

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

какое масло лучше взбивается для крема

Масляный крем со сгущенкой в домашних условиях

Из таких простых продуктов, как сливочное масло и сгущенка можно с легкостью приготовить невероятно вкусный крем, который прекрасно держит форму и соответственно подходит для украшения любых кондитерских изделий, приготовленных своими руками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. При помощи миксера тщательно взбиваем массу до однородности и увеличения в объеме. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. В полученную массу подливаем ½ часть сгущенного молока и добавляем совсем немного ванилина для насыщенного аромата. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. Снова вооружаемся миксером и объединяем компоненты. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. В момент, когда сгущенка и масло станут единым целым – вливаем остатки сладкого молока и продолжаем взбивать до воздушной консистенции. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 6. Полученный крем подаем в пиалах или же украшаем им торты, капкейки или трайфлы. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Масляный крем для выравнивания торта в домашних условиях

Для того чтобы придать домашнему торту внешний вид такой, чтобы все думали, что его приготовили в кондитерской профессиональные повара – выравниваем все внешние поверхности при помощи универсального и очень вкусного крема на основе сливочного масла и декорируем под свой вкус!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике смешиваем молоко и сахарный песок – ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании растворяем сладкие кристаллы и доводим до закипания. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. В это время в отдельной посуде взбиваем два яйца. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. Смешиваем яичную и молочную массу при постоянном взбивании. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. Полученную смесь возвращаем на огонь и постепенно доводим до состояния более густой консистенции. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. В другой емкости взбиваем до однородности сливочное масло комнатной температуры. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 6. В масляную массу тонкой струей вводим слегка остывший сироп из молока и сахарного песка. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 7. Готовый крем сразу пускаем в работу либо же убираем в холодильник на срок не более двух суток и перед использованием слегка взбиваем миксером. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Сметано-масляный крем для торта

Сочетание нежной сметаны и сливочного масла – это одно из лучших объединения компонентов, согласно их вкусовым характеристикам и гладким текстурам. Тщательно взбив эти ингредиенты, мы получаем невероятно вкусный и стабильный крем, который легко готовится в домашних условиях.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой пиале объединяем сметану и одно куриное яйцо. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. Засыпаем к упомянутым выше компонентам сахарный песок и муку – тщательно перемешиваем. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. Ставим тарелку на водяную баню и при постоянно помешивании доводим до загустения массы, после охлаждаем. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. В отдельной емкости хорошенько взбиваем сливочное масло до однородной консистенции. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. Не прекращая взбивание, тонкой струей вводим сахарно-сметанную массу в масло. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 6. Еще раз охлаждаем и приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Как приготовить масляный крем для бисквитного торта?

Нет ничего вкуснее, чем домашние торты, приготовленные своими руками с особой любовью и заботой. Пышные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные нежным кремом на основе сливочного масла – безумно вкусно и ароматно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку и сахар. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. В мучную смесь вбиваем яйца и тщательно перемешиваем при помощи венчика. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. В полученную массу тонкой струей вливаем теплое молоко и интенсивно мешаем. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. Возвращаем смесь на огонь и на медленном пламени доводим до загустения при постоянном помешивании. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 6. Отправляем в будущий крем кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешиваем. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 7. Перекладываем массу в чистую и сухую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания. После, приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Шоколадно-масляный крем для торта

Лишь раз, приготовив неповторимый крем из сливочного масла и какао-порошка, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно, ведь эта нежная консистенция идеально подходит для выравнивая и украшения различных тортов и пирожных.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера или венчика до увеличения в объеме, как правило, этот процесс занимает не более двух минут. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. Не выключая миксер, тонкой струей вводим сгущенку. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. Тщательно перемешиваем и продолжаем взбивать. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. В полученную массу подсыпаем какао-порошок, предварительно просеяв его. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. Взбиваем до однородной консистенции и приступаем к декорированию. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Простой творожно-масляный крем для торта

Приготовить творожный крем на основе сливочного масла можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Из таких простых компонентов получается невероятно стабильный и устойчивый крем, который прекрасно подходит для различных кондитерских изделий, приготовленных своими руками.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с масляной основы: сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера до изменения цвета – компонент должен побелеть.

какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. В случае если предварительно вы забыли извлечь масло из холода, есть решение: охлажденное масло нарезаем кубиками и оставляем на рабочей поверхности до размягчения, таким образом, процесс ускорится в несколько раз.

какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. В полученную масляную массу подсыпаем просеянную сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивание на протяжении 3-5 минут.

какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. В основу крема перетираем творог через мелкое сито.

какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. Когда все вышеупомянутые ингредиенты объединены – взбиваем все вместе еще 1-2 минуты.

какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 6. После, в однородную воздушную массу подливаем сгущенное молоко и перебиваем до однородной и гладкой консистенции. Крем полностью готов к употреблению, поэтому приступаем к работе. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Масляный крем для цветов на торте

Приготовить красивый и вкусный торт – это одно, а вот эффектно украсить и подать его – совсем другое, однако, решение очень простое: готовим стабильный крем из которого можно с легкостью отсадить красивые цветы для декора, которые не будут расползаться и течь.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем белки от двух крупных куриных яиц и сахарный песок. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. Ставим посуду на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком растворяем сладкие кристаллы. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. Слегка взбиваем массу, но не до пышности. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. Для проверки на готовность, капаем немного массы на рабочую поверхность и в случае, если сахар не ощущается между пальцами – снимаем с огня. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. Приступаем к взбиванию белков миксером до образования устойчивых пиков. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 6. Постепенно начинаем вводить кубики сливочного масла и продолжаем работать миксером. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 7. При добавлении практически всего масла, масса сначала немного разжижается, однако, остается тягучей. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 8. Отправляем в крем остатки размягченного масла. Все это время миксер не прекращает свою работу. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 9. Взбиваем массу до тех пор, пока масса не загустеет. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 10. Оставляем крем белым либо же окрашиваем любыми пищевыми красителями для высадки разноцветных цветов. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Крем из сливочного масла для «Наполеона» в домашних условиях

«Наполеон» приготовленный в лучших кондитерских не сравнится с тортом, приготовленным в домашних условиях из самых свежих и качественных ингредиентов. Но десерт ведь не состоит из одних коржей, потому быстро и легко готовим нежный масляный крем для пропитки.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – торт весом около 2 килограмм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду выкладываем 400 грамм размягченного масла (достаточно за несколько часов до готовки вынуть брусок из холодильной камеры). какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. Подсыпаем к маслу сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой или второй банкой сгущенки). какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. При помощи миксера смешиваем компоненты до однородной консистенции. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. В масляную массу вливаем 400 миллилитров сгущенного молока. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. Взбиваем ингредиенты, постепенно увеличивая скорость до изменения цвета и пышности. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Очень вкусный масляный крем с вареной сгущенкой

Всем давно известны рецепты приготовления классического масляного крема с белой сгущенкой, но пробовали ли вы заменить этот компонент вареным сгущенным молоком? Крем мгновенно изменяет, свои вкусовые характеристики в лучшую сторону и придает тортам и пирожным неповторимый аромат.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 2. Добавляем вареную сгущенку по одной столовой ложке и непрерывно взбиваем. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 3. Когда два компонента объединены – тщательно взбиваем до получения густой и однородной консистенции. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 4. Гладкая текстура без комочков должна получиться в результате. какое масло лучше взбивается для крема

Шаг 5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи фигурной насадки отсаживаем завитки, цветы и все, что вашей душе угодно. Приятного аппетита! какое масло лучше взбивается для крема

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *