какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Как применять оливковое масло для получения красивого загара

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

В XIX веке загоревшая смуглая кожа считалась признаком простолюдинов, но по мере того как купальники становились все более открытыми, выглядеть загорелым становилось модным. Сегодня стало абсолютно ясно, что загорать нужно уметь. Смягчить действие ультрафиолета помогают различные косметические средства. Знаете ли вы, насколько полезно оливковое масло для загара?

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Преимущества перед магазинными средствами

На протяжении тысячелетий оливковое масло принимали в пищу, с его помощью совершали религиозные обряды, ухаживали за кожей и волосами. Но зачем использовать оливковое масло, если можно пойти в магазин и выбрать лосьон, крем или другое специальное средство для загара? В чем его преимущества перед искусственно созданными продуктами?

Для начала надо сравнить цену. В зависимости от страны-производителя и сорта масла средняя цена на него колеблется в диапазоне 200–300 рублей за 0,5 литра. В то же время косметические средства, защищающие кожу от загара на ярком солнце, имеют практически такую же цену, но объем их составляет 100–250 мл.

Теперь сравним их качества, ведь надо быть уверенным, что оливковое масло для загара помогает так же эффективно, как и косметическое молочко или крем.

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

В состав любого искусственного средства входят несколько компонентов, в том числе химические вещества, которые являются защитными УФ-фильтрами. Эти вещества могут проникать глубоко в организм, оказывая на него не всегда положительное влияние. То же можно сказать об эмульгаторах, связывающих воду и жирные масла в средствах для загара. А входящие в их состав ароматные отдушки могут вызвать аллергическую реакцию. Создать на 100 % безопасный продукт, который бы долго хранился и надежно защищал кожу, довольно сложно.

Оливковое же масло — абсолютно натуральный продукт, проверенный тысячелетиями. Аллергия на него встречается чрезвычайно редко, большинству людей оно приносит только пользу.

Специалисты советуют наносить его за 30 минут до загара на солнце, а также после солнечных ванн.

Влияние на кожу

Девушки, применяющие на пляже оливковое масло, быстро убеждаются, что оно положительно влияет на цвет загара. Он получается ровным, насыщенным с приятным оттенком. Отрицательные отзывы практически отсутствуют.

В Древней Греции, Египте и Риме оливковое масло было основным косметическим средством. Оно заменяло мыло, кремы и лосьоны. Современные исследования подтвердили, что масло чрезвычайно полезно для всего организма и даже предотвращает развитие раковых клеток. А ведь, находясь долго на солнце, люди рискуют заболеть раком кожи. Вот краткий список полезных свойств этого продукта:

В масле содержится витамин Е, который так необходим всем женщинам. Он делает кожу более молодой, гладкой и упругой. В состав входят и многочисленные другие витамины, а также большой процент ненасыщенных жирных кислот.

Используя масло оливы для загара, надо помнить, как легко можно обгореть на солнце, пока кожа светлая. В течение первых 2–3 дней старайтесь не подставлять тело под прямые лучи дольше чем на 15 минут. Кажется, что загар не пристает, но постепенно организм адаптируется к влиянию солнечных лучей и начинает вырабатывать темный пигмент кожи меланин, делая вас похожей на жительницу Средиземноморья.

Хотя оливковое масло не может препятствовать проникновению ультрафиолета или задерживать инфракрасные лучи, но оно смягчает последствия от воздействия этих лучей, не давая испаряться влаге, защищая от обгорания.

Как использовать

Самый простой способ применения оливкового масла заключается в том, что вы макаете в него кончики пальцев и растираете кожу. Достаточно двух столовых ложек, чтобы полностью смазать все открытые участки тела.

Лучше всего наносить масло на тело сразу же после принятия душа. Легкими движениями продукт втирают в кожу, ждут, пока он впитается, и отправляются на пляж. Масло наносят и после загара, чтобы заживить ранки, снять воспаление, расслабить мышцы.

Одного стакана вам точно хватит на весь летний отпуск. Желательно применять масло холодного отжима, поскольку в нем больше витаминов. Сохранять его надо только в холодильнике, доставая приблизительно за 15 минут до начала процедур.

Источник

Кокосовое или оливковое масло – что лучше выбрать?

Среди растительных жиров особая роль отводится кокосовому и оливковому маслу. Они отличаются яркими вкусовыми качествами, приятными своеобразными ароматами, полезными свойствами, широким спектром применения. Но какое из масел всё же лучше? Чтобы понять это, следует подробно исследовать каждое из них.

Оливковое масло

Качество оливкового масла зависит от сорта оливок и способа изготовления. Наилучшим считается первый холодный отжим, который на этикетках отображается словами «Extra virgin olive oil». Второй холодный отжим значится как «Virgin olive oil». Он уступает по запаху и вкусу, сохраняя богатый состав без присутствия химикатов.

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Масла остальных методов получения стоят дешевле, широко используются, но почти не приносят пользы. Их используют в промышленных целях как дешевое дополнительное вещество при изготовлении различной продукции.

В мире существует около 700 сортов оливок, у каждого из которых уникальный аромат, вкус, цвет, выработанные под влиянием климатических условий. Гурманы отдают предпочтение восхитительным сортам из солнечной Греции.

Видео: Оливковое масло: польза и вред. Состав, свойства и как правильно выбрать оливковое масло

Состав

Оливковое масло состоит из мононенасыщенных жирных кислот, витаминов, различных соединений, в которых остро нуждается человеческий организм.

Основными из них являются:

Последние несут большую пользу – они препятствуют образованию холестерина. Найти их можно только в масле оливы. Хотя его состав изменяется в зависимости от климата, повлиявшего на рост растения, полезные вещества, в число которых входят β ситестеролы, всегда остаются при нём.

Польза и вред

Оливковое масло чрезвычайно полезно. Чего только стоит тот факт, что регулярное употребление сокращает риск появления рака на 45%, сердечно-сосудистых болезней на 47%, инфекционных и кожных заболеваний на 61%.

Продукт несёт невероятную пользу для всего организма:

Оливковое масло повышает чувствительность к инсулину, что важно диабетикам. Значительную пользу оно приносит беременным и кормящим матерям, а также детям. Маслины необходимы ребенку для правильного образования нервной и костной систем, улучшения мозговой активности.

Обладающее выраженным желчегонным действием масло оливы противопоказано людям с желчнокаменной болезнью или холециститом. Не стоит употреблять его натощак, а также в больших дозах. Последнее чревато ожирением, серьёзной нагрузкой на пищеварительную систему и сердце.

Кокосовое масло

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Кокосовое масло изготавливается при помощи горячего и холодного прессования. Последний способ гарантирует высокое качество продукта, сохраняя его исходную ценность. Самым популярным и необычайно вкусным считается масло индонезийского, филиппинского, индийского производства.

Видео: Кокосовое масло и молоко и их польза

Состав

Кокос богат на кальций, фосфор, железо, цинк, холин, фитостеролы. Все компоненты оказывают важное влияние на состояние организма в целом, насыщая его питательными веществами, ускоряя обмен веществ и помогая всем системам работать слаженно, бесперебойно.

Среди жирных кислот, входящих в состав кокоса, наиболее полезны:

Также компонентами кокосового масла являются витамины групп А, С, Е. От них зависит молодость, красота, здоровье организма. Недостаток этих витаминов приводит к серьёзным проблемам с костями, ногтями, зубами, волосами и кожей.

Польза и вред

Кокосовое масло отличается особой пользой. Оно используется в качестве профилактики рака, болезни Альцгеймера, всевозможных инфекций, вирусных заболеваний. Замедляя процессы старения и увлажняя кожу, становится незаменимым компонентом кремов, гелей, бальзамов, шампуней и прочих средств для ухода.

Другими полезными качествами являются:

Кокосовое масло применяется для лечения кандидозов, микозов, герпеса, гриппа, дерматитов, экземы, псориаза, лишаев, желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени, инфекционных заболеваний органов дыхания, недугов мочевыводящей системы.

Детям масло кокоса помогает избавиться от опрелостей, раздражений, корочек, которые находятся на голове. Можно смазывать кокосовым раствором укусы насекомых, ожоги и ранки, чтобы они быстрее заживали.

Из противопоказаний к продуктам пальмового плода можно назвать индивидуальную непереносимость. Проблема также возникает при чрезмерном употреблении, которое раздражает ЖКТ и ведет к обострению панкреатита, холецистита, прочих хронических болезней. Ожирение при этом не грозит, но большое количество растительных жиров приводит к закупориванию кровеносных сосудов.

Кокосовое или оливковое масло – какое лучше?

Чтобы понять, какое масло лучше, стоит ориентироваться на применение. Его спектр у обоих масел невероятно широкий, они используются наружно и внутренне. И кокос, и оливки можно найти в качестве дополнительных компонентов лекарственных препаратов, средств для ухода за лицом, телом, волосами, эфирных масел для массажа.

В кулинарии подойдут оба вида масла, но для изготовления сладостей и выпечки кокосовое всё же лучше.

Косметологические качества у обоих одинаково полезные. И кокосовый, и оливковый раствор станут отличным решением для ухода за ногтями, кожей любого типа, а также сухими, ломкими, окрашенными волосами. Можно делать из них маски для лица и волос в домашних условиях, а можно покупать уже готовые на их основе.

Они часто используются в качестве эфирных масел для массажа. И виной тому не только прекрасное влияние, оказываемое на кожу, но и роскошный аромат, который возбуждает желание, вдохновляет, помогает полноценно расслабиться.

Если сравнивать, оба варианта хороши. Но чтобы максимально оценить достоинства, следует приобретать масла высокого качества, которые изготавливаются при помощи холодной обработки. Они сохраняют полезные свойства исходного продукта, практически не меняя состав.

Источник

Лучшее масло для загара

Известно, что масло способствует быстрому, равномерному и глубокому загару. Правда, до недавнего времени это средство могли себе позволить лишь те, кто от природы хорошо загорает и не боится ожогов. Хорошая новость для белокожих — теперь есть масло для загара, которое подходит и вам. Вы найдете его в обзоре лучших, по мнению редакции skin.ru, представителей жанра.

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Мария Невская Дерматолог

Зачем использовать масло для загара

Натуральные масла обладают целым рядом достоинств.

Создают на поверхности кожи ровное гладкое покрытие, которое притягивает ультрафиолет, и тем самым провоцируют ускоренную защитную реакцию кожи, то есть загар.

Жирные кислоты в составе масел питают и смягчают кожу, предотвращая обезвоживание.

Витамины, которыми богаты масла, защищают от свободных радикалов.

Масла характеризуются умеренной водостойкостью.

Пройдите наш тест и узнайте, правильно ли вы пользуетесь солнцезащитным кремом.

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Дерматологи рекомендуют использовать фотозащитные средства всем, независимо от типа кожи. А это значит, что жариться на солнце, обмазавшись кокосовым маслом, могут себе позволить только смуглые от природы или уже хорошо загоревшие люди. Без защиты накапливается фотоповреждение, что впоследствии негативно отражается на здоровье кожи.

Как выбрать масло для загара

Есть лишь один действительно важный критерий при выборе санскрина — SPF-фактор, оптимальный для вашего фототипа и уровня УФ-излучения. Тем, чья кожа загорает неохотно, а ожоги получает быстро, стоит выбирать масла с максимальным значением SPF. Эти средства обязаны обеспечить защиту не только от UVB-лучей, провоцирующих покраснение и ожог, но и от UVA-излучения — главного виновника фотостарения кожи (появления ранних морщин, пигментных пятен).

Особенности современных масел для загара

Высокий SPF-фактор. «Высокий индекс защиты свидетельствует об особых возможностях формулы удерживать на поверхности кожи солнцезащитный фильтр, — объясняет Марина Каманина, эксперт L’Oréal Paris. — Такие фильтры сложные и дорогостоящие, поэтому их используют только в высококачественных средствах».

Водостойкость. «Обычные санскрины представляют собой увлажняющие кремы, в которых солнцезащитный компонент связан с гидрофильной частью формулы. Эти средства комфортны для кожи, но достаточно быстро смываются водой и теряют эффективность.

Водостойкость фильтрам обеспечивает особое жирорастворимое вещество, которое входит в состав средства с высокой степенью защиты от солнца». Марина Каманина.

Нежирная текстура. Так называемое сухое масло для загара представляет собой особую полимерную формулу. Такое средство имеет масляную текстуру, разглаживает и питает кожу, но после впитывания не оставляет и намека на блеск. Кожа остается сухой, к ней не прилипают песок и пыль.

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Отличительное свойство косметических масел для загара – водостойкость © iStock

Натуральные масла для загара: особенности

Производители масел для загара нередко включают в формулу натуральные масла, обладающие хорошей проникающей способностью и защитными свойствами.

Подходит для чувствительной кожи, быстро впитывается, создавая на поверхности эпидермиса устойчивую липидную пленку, защищающую от ожогов и пересыхания. Вкусно пахнет.

Второе по популярности «солнечное» масло питает кожу во время загара и снимает раздражение после долгого пребывания на солнце.

Обладает выраженным антиоксидантым эффектом, хорошо впитывается и ценится обладателями сухой кожи.

Схоже по свойствам с кокосовым, но более легкое, быстро впитывается, смягчает и питает кожу, защищая от пересыхания. Имеет сладкий цветочный аромат.

Состав масел для загара

Готовое масло для загара может представлять собой смесь натуральных масел или содержать их в списке ингредиентов, но тогда и SPF будет невысок.

Смысл косметического продукта для широкого потребителя заключается в сочетании двух эффектов: интенсивного загара и защиты от солнца.

Обеспечить это могут сложные формулы на основе минерального масла с особыми солнцезащитными фильтрами, обладающими фотостабильностью и водостойкостью.

Правила интенсивного загара

Масла для «интенсивного загара» чаще всего отличаются низким фактором защиты SPF 2–6. Рекомендовать это средство с чистой совестью можно только тем, кто уже хорошо загорел или людям со смуглой кожей, которые никогда не обгорают.

Помните, что для профилактики фотостарения рекомендуется защита от излучения типа А, независимо от фототипа кожи.

Даже если вы уже обзавелись бронзовым оттенком кожи и чувствуете себя в безопасности, не принимайте солнечные ванны с 11.00 до 16.00, когда солнце наиболее активно.

Меры предосторожности

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Обладателям жирной кожи не следует увлекаться масляными формулами © iStock

Масла для интенсивного загара с низким и средним SPF не следует использовать в первые дни отпуска. Начните со средств с высоким фактором защиты и умасливайте кожу только после ее адаптации, когда появится первый слой загара.

Обладателям жирной кожи нужно быть осторожнее с масляными составами и не наносить масло для тела на кожу лица, чтобы не спровоцировать закупорку пор. Для лица выбирайте некомедогенные формулы — такие тоже имеются.

Избегайте попадания масла в глаза.

Масла для загара, по понятным причинам, нельзя распылять вблизи открытого огня, о чем всегда предупреждают производители.

Обзор лучших масел для загара

В пятерку лучших масел для загара по мнению skin.ru попали средства с разным уровнем SPF: от самого низкого (для любителей солнца), до самого высокого (для тех, кто его опасается). Помимо формата эти продукты объединяют легкая текстура, не оставляющая ощущения масляной пленки и, конечно, надежные солнечные фильтры.

Солнцезащитный легкий сухой спрей Sublime Sun «Защита и Увлажнение», SPF 30, L’Oréal Paris дарит великолепный, равномерный и устойчивый загар, а система фильтров Mexoryl XL надежно защищает от негативного влияния ультрафиолета. Сухая текстура не оставляет жирной пленки, питает и смягчает кожу. Предназначено для тела.

Масло для интенсивного загара, Garnier — классический вариант масла для загара с SPF 2 и тропическим ароматом кокоса. Питает и разглаживает кожу, способствуя глубокому загару. Подходит для тех, чья кожа уже привыкла к солнцу и не боится ожогов.

Масло-спрей для интенсивного загара c маслом карите, SPF 15, Garnier, защищает кожу от лучей UVB и UVA, подходит для лица и тела. Масло карите питает и смягчает кожу, а витамин E обеспечивает антиоксидантную защиту.

Питательное солнцезащитное масло для тела Huile Soyeuse, SPF 30, Biotherm, обладает легкой текстурой, быстро впитывается, придает коже шелковистость и защищает от ожогов и повреждений, вызванных ультрафиолетом. Препятствует испарению влаги, способствует ровному и стойкому загару.

Как правильно пользоваться маслом для загара

Масло для загара — продукт особый, требующий правильного обращения. Главное отличие от кремообразных средств заключается в том, что его наносят непосредственно на пляже, так как любое масло, даже сухое, может испачкать одежду. Правила использования:

наносить непосредственно перед инсоляцией, но перед выходом на открытое солнце лучше провести 10–15 минут в тени;

равномерно распределить по коже, покрывая все участки тела (лица), открытые солнцу;

наносить повторно после продолжительного купания и вытирания полотенцем;

не допускать контакта с одеждой (масло может оставить жирные пятна).

SKIN GENIUS ОТ L’OREAL PARIS: СТАНЬТЕ ЭКСПЕРТОМ СВОЕЙ КОЖИ!

Источник

Шесть натуральных масел, которые спасут вашу кожу от солнца

Летом необходимость в солнцезащитном креме становится очевидной. Но можно растеряться при выборе косметических средств, если вспомнить о безопасности их ингредиентов.

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Хотя многие по-прежнему прибегают к использованию продуктов, зарекомендовавших себя действенными в суровых ультрафиолетовых лучах солнца. Тем не менее, в настоящее время, рак кожи является одним из самых страшных заболеваний кожи. Это тревожит многих людей и заставляет тщательно изучать состав средств ежедневного ухода за кожей.

При этом существуют безопасные природные средства для солнцезащитного эффекта. К счастью для нас, есть натуральные продукты, и нет никакой необходимости натирать кожу потенциально токсичными средствами, пишет NaturalNews.

Вот некоторые из натуральных масел, которые могут быть использованы как солнцезащитный крем:

Помимо обогащения самой кожи, его также можно использовать в качестве лосьона после загара. Свободные радикалы, вызванные УФ-лучами, убивают клетки кожи, тем самым вызывая ее серьезные повреждения. Эти радикалы могут быть нейтрализованы или удалены оливковым маслом, так как это богатый источник антиоксидантов, таких как витамин Е и полифенолы.

Тем не менее, уровень защиты от солнца, представленной маслом глубокого зелено-желтого цвета холодного отжима в среднем составляет SPF-8, согласно результатам исследования фармакологов. Любой человек с ограничениями по воздействию солнечного света может использовать преимущества этого натурального масла.

Обладающее антибактериальными и антиоксидантными свойствами, масло состоит из 50 процентов липидов при 20-процентном одержании белка, и включая витамин Е. Масло эффективно обеспечивают механизмы для устранения свободных радикалов из клеток кожи. С рейтингом SPF 4, естественный солнцезащитный крем может быть прекрасной альтернативой косметическим редствам защиты от солнца.

Обеспечивает не только антиоксидантный, но и противогрибковый, антисептический, и ароматные эффекты. Витамин А и компоненты бета-каротина делают его мощным защитником против солнца. Уровень SPF подходит для людей от 38 до 40 лет, по данным исследования, обнародованного в 2009 году.

Походит, чтобы обеспечить полный спектр солнцезащитного эффекта и используется в большинстве минеральных основ солнцезащитных лосьонов. Смесь незаменимых жирных кислот (Омега 3 и 6) и антиоксидантов делает это масло идеальным выбором для людей, имеющих такие проблемы кожи, как псориаз и экзема. По словам Энтони О’Ленник, автора книги «Масла природы,» масло имеет естественный уровень SPF для людей от 28 до 50 лет.

Миндальное масло, целитель мозга и кожи, также имеет легкие свойства солнцезащитного крема. Масло подходит для людей, которые получают небольшое воздействие вредных лучей солнца в дневное время, и имеет показатель SPF от 6. В качестве магического лечения кожи, и для ее омоложения и свечения, миндальное масло используется в качестве ингредиента во многих фирменных солнцезащитных коммерческих продуктах.

Говоря о защите кожи, не упомянуть кокосовое масло будет несправедливо по отношению к концепции ухода. Продукт, который слишком хорош, чтобы быть правдой, кокосовое масло, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Масло останавливает и противодействует окислительному стрессу, созданному УФ- излучением в клетках кожи, делая кожу моложе и эластичнее. Точная оценка SPF не известна, но отдельные исследователи пришли к выводу, что различные значения SPF колеблются от 4 до 10.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Оливковое масло VS Кокосовое масло

Кокосовое масло

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Кокосовое масло обладает настолько полезными для здоровья свойствами, что ему можно отвести постоянное место не только на кухне, но и в аптечке.

Вот что вам нужно знать о нем, приступая к приготовлению блюд с его использованием.

Какое кокосовое масло выбрать?

Как и у оливкового масла, у кокосового есть разные способы классификации, каждый из которых говорит о том, каким способом получено масло, с применением каких технологий и способов обработки это было сделано.

Лучше всего покупать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (еще лучше – центрифугированное), без добавления химических веществ. Такое масло не было подвергнуто нагреванию и прошло минимальную обработку, и поэтому сохраняет максимум полезных веществ.

Пищевая ценность кокосового масла

Столовая ложка кокосового масла содержит 14 грамм жиров и 120 калорий.

В кокосовом масле более чем 90% насыщенных жиров, но недавние исследования показали несостоятельность точки зрения о том, что есть связь между ними и уровнем холестерина.

Кокосовое масло способно понижать уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивать уровень «хорошего», то есть – приносить пользу сердечно-сосудистой системе.

Полезные жирные кислоты в кокосовом масле, в основном состоят из среднецепочечных триглицеридов (СЦТ), которые легко усваиваются и дают много энергии. Из пищеварительной системы они практически сразу попадают в печень, где тут же используются, вместо того, чтоб запасаться в виде жира, как другие подобные им вещества. Таким образом, большое количество калорий, которые безусловно присутствуют в кокосовом масле, вряд ли превратят вас в толстяка. Есть даже некоторые исследования, которые говорят об ускорении метаболизма при увеличении потребления СЦТ.

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Также это масло содержит большое количество лауриновой кислоты, той жирной кислоты, что обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Кокосовое масло помогает ускорить метаболизм. А так как добавление жиров в диету дольше обеспечивает сытость, кокосовое масло способно помочь вам согнать вес!

Это было доказано исследованием, в ходе которого 40 женщин с ожирением добавили в свой рацион унцию кокосового масла, не внося никаких других изменений, показали постепенное снижение объемов.

Вкус и консистенция

В зависимости от способа обработки, вкус кокосового масла может варьироваться от насыщенного орехового до совершенно пресного и безвкусного. Чем более оно рафинировано, тем меньше в нем аромата.

При комнатной температуре кокосовое масло напоминает по консистенции сливочное в тех же условиях. Температура повыше превращает его в прозрачную жидкость, и, если вы не хотите, чтобы оно растаяло, летом лучше держать его в холодильнике.

Температура дымления: 177 градусов Цельсия

Не все кулинары в курсе, что различные масла, применяющиеся в приготовлении блюд, имеют так называемую «точку дымления».

В связи с этим нужно понимать, какое масло лучше всего подойдет для какого случая, если хотите добиться лучшего и, главное, здорового результата. Как правило, те масла, что считаются наиболее полезными, имеют более низкую точку дымления.

Нерафинированные масла содержат больше минералов, ферментов и различных полезных соединений, чем рафинированные, так как они не подвергались нагреванию в процессе производства. Но когда они достигают точки дымления, они не только приобретают горький вкус, жирные кислоты, содержащиеся в них, распадаются и выделяют свободные радикалы. Согласитесь, неприятно, когда полезное и вкусное масло в итоге становится вредной массой химикалий, пропитавшей ваше блюдо.

Убедиться в том, что точка дымления кокосового масла достаточно низка, можно капнув его на сковороду и начав ее нагревать. Скоро вы увидите, как над сковородой начнет подниматься струйка дыма – это полезные вещества превращаются во вредные свободные радикалы.

Низкая точка дымления означает, что масло отлично подходит для выпечки, запекания и пассировки. Благодаря его нежному сладковатому вкусу оно так же подходит для добавления в смузи.

Для чего кокосовое масло подходит лучше всего?

Кокосовое и сливочное масла взаимозаменяемы – они имеют одинаковые точки дымления, их можно использовать в равных пропорциях.

Так как кокосовое масло имеет уникальную текстуру и быстро затвердевает при понижении температуры, его часто используют в десертах, где требуется твердая глазурь, или более мягкая консистенция при комнатной температуре.

В зависимости от степени обработки (все-таки нерафинированное кокосовое масло довольно сладкое), его можно использовать и в пикантных блюдах так же, как используют другие подобные (сливочное, кунжутное) масла.

Косметическое применение

Кокосовое масло завоевало популярность, в частности, благодаря своей универсальности. Так как в нем много лауриновой кислоты витамина Е и К, оно полезно для кожи и волос.

Самое простое – растопить немного масла в ладонях. Вы получите отличное увлажняющее средство для лица и тела. Для получения дополнительных успокаивающих свойств, смешайте его с лавандой, ванилью или эфирным маслом апельсина. Втирая его в волосы, можно добиться кондиционирующего и лечебного эффекта, его можно наносить на губы, чтобы предотвратить их растрескивание, а смешав с сахаром-песком можно получить легкий скраб для лица.

Оливковое масло

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

Средиземноморская диета стала популярной в 90-х годах, и зарекомендовала себя как неплохое средство для контроля веса и оздоровления сердца. Как следует из названия, она строится на рационе средиземноморских жителей, которые славятся своим здоровьем и долголетием.

Немногие знают что оливковое масло нельзя подвергать сильному нагреву – оно теряет все свои полезные свойства.

Давайте же узнаем про него все, что нужно, чтобы готовить с пользой.

Какое оливковое масло выбрать?

Как правило, на полках можно найти следующие разновидности оливкового масла:

Лучше покупать оливковое масло проверенной марки в проверенных местах, ведь подделка столь популярного продукта стала распространенным явлением.

В настоящем оливковом масле высшего качества не должно быть горечи, вкус должен быть выраженно оливковым.А если его поставить на несколько дней в холодильник, оно даст небольшой белый осадок.

Пищевая ценность оливкового масла

какое масло лучше для загара оливковое или кокосовое

На одну столовую ложку приходится 14 грамм жиров и 120 калорий.

Оливковое масло на 73% состоит из мононенасыщенных жирных кислот с длинной молекулярной цепью, которые считаются одними из самых здоровых. Эти жиры полезны для сердечнососудистой системы, а оливковое масло содержит наибольший их процент изо всех растительных масел. В нем так же много антиоксидантов, что делает его отличным кардиопротектором.

Вкус и консистенция

Аромат может сильно варьироваться от бутылки к бутылке, но вкус настоящего оливкового масла, как правило, богатый, выражено оливковый. Чем больше степень его обработки, тем менее ароматно и вкусно оливковое масло, тем меньше в нем пользы. Высококачественное масло имеет более пикантный вкус, им можно спрыскивать мясо при жарке.

При комнатной температуре оно жидкое, если же поместить его в морозилку, оно станет твердым.

Для чего лучше подходит оливковое масло?

Из-за низкой точки дымления оливковое масло подходит для готовки в духовке, заправки салатов, легкой пассировки.

Аромат оливок хорошо сочетается с солеными блюдами, белковыми продуктами и овощами.

Косметическое применение

Как и кокосовое масло, его можно применять не только на кухне. Оно может быть прекрасным увлажняющим средством для всего, начиная от кутикулы, и заканчивая волосами.

Так что же лучше?

Эти два масла стоит иметь постоянно под рукой.

Для создания домашней косметики и приготовления выпечки и сладостей, лучше подойдет кокосовое масло. Если же вы хотите улучшить сердечное здоровье или заправить салат, оливковое масло выиграет в соревновании.

В любом случае, не бойтесь добавить в ваш рацион немного здоровых жиров. Они помогут вам готовить вкуснее, и не только не навредят, но и принесут пользу здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *