пожелтевшие кабачки можно есть
Можно ли готовить пожелтевший кабачок
Что можно приготовить из старых пожелтевших кабачков с лета?
Оладьи. Очень вкусное блюдо 🙂
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще
3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/71379228
Что приготовить из старого задубевшего кабачка?
Это у него кожура задубевшая, а внутри он может очень даже неплохо сохраниться.
Вот такой могу дать совет (хоть для кабачка, хоть для тыквы).
Вскрыть его и почистить довольно просто — вам понадобятся:
Берёте мужчину, даёте ему тесак, доску и кабачок. и пусть чистит!
Для удобства кабачок нарезается(нарубается) на диски, толщиной сантиметра по три.
Когда нарежет кубиками — делайте дальше что хотите с ними.
Можно в рагу овощное с фаршем скидать, а можно перекрутить или натереть и очень вкусные (и очень полезные!) оладушки пожарить.
Старый кабачок не всегда плохо, иногда даже очень хорошо!
Молодые кабачки на вкус нежные, легко чистятся, но долго не хранятся — вянут и сгнивают. И поэтому нет другого способа, чтобы сохранить их на зиму, как дать вызреть — тогда они могут пролежать и до весны.
Да, шкурка его дубеет, её трудно почистить, поэтому и приходится применять силу и сначала резать на кусочки, а уж потом чистить. Из такого (порезанного и очищенного кабачка) можно сготовить все, что угодно, так же, как и из молодого — хоть оладьи, хоть тушить.
Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1429771-chto-prigotovit-iz-starogo-zadubevshego-kabachka.html
Если цукини пожелтел можно ли его есть?
Цукини, как и обычный кабачок, желтеет если долго лежит. Это значит от перезрел. Я у таких кабачков убираю кожуру, так как она становится жесткой, и готовлю их. Вкус у кабачка не меняется, он не испортится. Кушать можно, только время обработки увеличивается, так как он перезрел и стал более твердым. Конечно, цукини пролежал слишком долго, покрылся пятнами, стал мягкий и вялый, или изменил вкус, горчит, его лучше не употреблять в пищу.
Что делать, если не завязываются кабачки?
Если у Вас не завязываются кабачки, в первую очередь необходимо выявить причину данной проблемы. Возможно Вы посадили слишком молодые или просроченные семена — это одна из причин, по которой Вы не дождётесь урожая кабачков.
Однако, возможными причинами также являются:
— Вы забыли обрезать лишние листья у кабачков и вся сила растения ушла именно в листья, а не плоды;
— Вы забыли о необходимом удобрении кабачков;
— В этот год были резкие температурные колебания, что сказалось на объеме Вашего урожая;
— В местности, где расположен Ваш участкок слишком проблематично с опылением растений.
Почему загнивают завязи кабачков в открытом грунте?
Причиной могут быть мучнистая роса, высокая влажность из-за частых дождей. А также, если долгое время на данном месте выращивали родственные растения, например, тыкву. Чтобы не развилась мучнистая роса, желательно обрывать лишние листья.
Почему некоторые люди не едят лук?
Те кто не ест лук это святые люди.
Люди-Ангелы!
Символы Ада и Преисподнеи:
В одной древней легенде рассказывается о происхождении лука и чеснока. Когда Сатана после изгнания из Рая впервые ступил на землю, то там, где ступила его правая нога, вырос лук, где левая – чеснок. Что означает, что лук и чеснок – сатанинского происхождения. Не зря эти овощи такого горького и довольно неприятного вкуса. Говорят: горе горькое, горе луковое. Таким образом, лук символизирует собой горе. От какого еще овоща люди при чистке плачут? Если яблоко является символом соблазна, греха, то луковица символизирует конечный результат этого соблазна, Луковица – это символ Ада, символ горьких страданий и слез.
Древнерусское поверье о запрете использования чеснока, которые были связаны с верой в его «сатанинское» происхождение. Считали, что кто наестся чеснока, тому на протяжении двенадцати дней грех ходить в церковь: он молится не Богу, а лукавому, и от этого человека отступится его ангел-хранитель тоже на двенадцать дней. Особенно нельзя есть чеснок на ночь, потому что дом, в котором кто-нибудь поел чеснока, ангел обходит за двенадцать дворов.
Примерно Так же сказано и в Коране
Хадис 3822
сахих
عَنْ جَابِر بْن عَبْدِ اللَّهِ قَالَ: إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: مَنْ أَكَلَ ثُوماً أَوْ بَصَلاً فَلْيَعْتَزِلْنَا، أَوْ لِيَعْتَزِلْ مَسْجِدَنَا، وَلْيَقْعُدْ فِي بَيْتِهِ. وَإِنَّهُ أُتِيَ بِبَدْرٍ فِيهِ خَضِرَاتٌ مِنَ الْبُقُولِ، فَوَجَدَ لَهَا رِيحاً، فَسَأَلَ، فَأُخْبِرَ بِمَا فِيهَا مِنَ الْبُقُولِ، فَقَالَ: قَرِّبُوهَا، إِلَى بَعْضِ أَصْحَابِهِ كَانَ مَعَهُ، فَلَمَّا رَآهُ كَرِهَ أَكْلَهَا قَالَ: كُلْ فَإِنِّي أُنَاجِي مَنْ لاَ تُنَاجِي.
Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/esli_tsukini_pozheltel_mozhno_li_ego_est_88858f5f/
Что делать с кабачками-«переростками». Проверенный рецепт от бабушки
Двухнедельный отдых на греческом острове Эвия дал «плодотворные» результаты. За время нашего отсутствия, на участке выросли огромные кабачки. Часть раздали родственникам и знакомым.
Что делать с остальными? Слишком большие, кожура очень толстая, много семечек внутри, да и жестковаты уже. Выкидывать жалко.
У бабушки(тещи) наших детей прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры, которому перешел по «наследству» от её мамы.
Для начала надо нарезать кабачки кубиками по 3-4см., предварительно очистив от кожуры и семечек. Рецепт рассчитан на 5кг. очищенных кабачков(меньше смысла нет)
Процесс не простой. Слишком «дубовые» кабачки я нарезал «блинами» и потом уже счищал кожуру и обязательно вырезаем семечки
Затем нам понадобится репчатый лук(лучше покрупнее) 1 кг. Томатная паста 500 гр.
Почищенные кабачки надо потушить, чтобы они размягчились и выпарилась лишняя влага.
Одновременно тушим нарезанный лук(1кг) на сковородке, чтобы не подгорел добавляем немного растительного масла
Пока кабачки «парятся» в кастрюле(можно использовать мультиварку), блендером размельчаем лук до пюре.
Представьте, чем пользовались наши мамы и бабушки:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ps_mishania/chto-delat-s-kabachkamipererostkami-proverennyi-recept-ot-babushki-5d5d977efc69ab00adcc6407
Что делать с кабачками-«переростками»: 5 проверенных не одним поколением рецептов
Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.
Нежная кабачковая икра – продукт, известный всем с детства. С ней делают бутерброды, подают с кашей либо в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления классического варианта понадобятся:
Овощи очистите, нарежьте средними кусочками, измельчите в мясорубке либо воспользуйтесь кухонным комбайном – главное, получить однородную массу без крупных частиц. Если же вам больше по вкусу пастообразная консистенция икры, измельчите овощи с помощью блендера.
Выложите полученную кашицу в емкость с толстым дном, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Через минут 10-15 она должна закипеть, после чего убавьте огонь и оставьте смесь на 30-40 минут тушиться.
По истечении времени выложите в емкость томатную пасту, соль и черный перец. Снова доведите массу до кипения и томите еще 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую икру разлейте по стерильным банкам, накройте крышками, закатайте. Емкости переверните, укутайте одеялом и дайте остыть. Если планируете подавать икру к столу в ближайшие дни, банки можно просто закрыть крышками и убрать в холодильник.
Салат «Трансформер»
Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:
Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.
Тефтели
Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка получаются довольно сытными и нежными на вкус. Необходимые ингредиенты:
Для тефтелей понадобится только кабачковая мякоть, поэтому срежьте кожуру и с помощью ложки удалите семена. Крупно натрите кабачок, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть дала сок.
В это время разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды – он должен набухнуть и стать мягким. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и измельчите, чеснок можно пропустить через пресс. Куриное филе превратите в фарш, перекрутив через мясорубку вместе с хлебом.
Сложите все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешайте, масса должна стать однородной без крупных комочков.
Добавьте в миску яйцо, горчицу, масло, посолите, поперчите. Перемешайте заготовку руками. Если она получилась слишком жидкой, ситуацию можно исправить с помощью панировочных сухарей (пары ложек будет достаточно). Уберите полученный фарш в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой или крышкой.
Когда фарш достаточно пропитается, достаньте его и сформируйте небольшие шарики.
Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тефтели при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если нет возможности сделать тефтели в духовке, их можно поджарить на сковороде – они получатся более сочными и ароматными. Подавайте блюдо со сметанным соусом и зеленью.
Аджика
Кабачковая аджика порадует любителей острых соусов. Для приготовления возьмите:
Кабачки и помидоры помойте, очистите и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю или эмалированную миску, добавьте соль, специи и масло. Варите на медленном огне 30-40 минут.
Чеснок и зелень измельчите, добавьте к овощам, проварите еще 5-10 минут. Самым последним влейте уксус. Дайте смеси потомиться 2-4 минуты, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
«Ананасы»
Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:
Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.
После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.
Причины пожелтения и скручивания листьев у кабачков
Благодаря высокой популярности кабачков, они выращиваются на всех огородных участках. Несмотря на теплолюбивость этой культуры, ее часто высаживают на открытом грунте. Если желтеют кабачки, нужно определить причину этого и приступить к устранению проблемы.
Причины пожелтения кабачков
Почему у кабачков в открытом грунте желтеют листья: что делать
Овощеводы достаточно часто сталкиваются с таким явлением, как желтизна и опадание листьев кабачков. Ученые-биологи дают рекомендации относительно борьбы и устранения этой проблемы. Но чтобы знать, какой метод использовать, необходимо устанавливать причину, почему желтеют листья у кабачков в открытом грунте.
Зелень на овощной культуре всегда выступает индикатором ее здоровья. Так, если листья на кабачках скручиваются, темнеют, желтеют или вовсе опадают, растение сигнализирует, что нуждается в срочной помощи.
Нестандартные сорта
Кабачки могут быть причудливой формы
Есть жёлтые разновидности, которые отличаются от своих собратьев не только по вкусу или уровню урожая, но по своему необычному внешнему виду.
Отличие во внешнем виде плода может заключаться, как в форме, так и в насыщенности оттенка.
Если вы хотите удивить окружающих своим урожаем, отдавайте предпочтение таким видам как: Банан, Спагетти, Апельсинка, Ананас и Золотой гребешок.
Банан
Необычный желтоплодный кабачок под названием Банан приятный и сладкий на вкус.
Неправильный полив садовой культуры
Одним из важных этапов в выращивании любой садовой культуры является полив. При выполнении процедуры следует соблюдать ряд правил:
Состояние растения зависит от полива и прополки, при поливе нужно стараться не попадать на соцветия и не заливать кусты сверху водой. Это одно из самых важных условий при выращивании кабачков. Пропалывать грядки нужно своевременно, не допуская того, чтобы трава истощала грунт на огороде. Огородники мульчируют лунки древесными опилками или сухой соломой. Процедура позволяет сохранить почву в надлежащем состоянии и не допустить растрескивания грунта.
Сбор и хранение урожая
Белые сорта собирают по достижению технической зрелости. Основные ориентиры – длина и вес плода. Корнишонные готовы при 120 г, другие – от 300 г при длине в 20 см. Проверить зрелость также можно, постучав по плоду: глухой звук означает спелость. Показателем является и твердая кожа.
Предпочтительно собирать овощи каждые 3-4 дня, иначе они перезревают, а новые завязи не образуются. Срезают кабачки острым ножом, оставляя плодоножку длиной в 4-6 см.
Для хранения их моют, высушивают, убирают листья. Урожай перебирают, гнилые и поврежденные используют сразу. Другие оставляют в темном прохладном месте, выстилая его соломой. Погребы и подвалы не используют – там слишком влажно.
При правильных условиях хранение плодов составляет 2-2,5 мес. Для заготовки на зиму выбирают позднеспелые сорта для северного и умеренного климата.
Желтеют листья рассады кабачков
Важным является выращивание рассады кабачков. Молодые побеги чувствительны и могут легко повредиться из-за неправильного ухода или нехватки полезных минералов в грунте.
Основные причины, отчего вянут или желтеют верхушки на рассаде:
Подробнее: Меры борьбы и лечение мучнистой росы на кабачках: как и чем обработать
Нежная и молодая рассада нуждается в особом бережном уходе. Поэтому важно на этом этапе агротехники четко придерживаться правил и требований по уходу за растением.
Почему желтеют плоды кабачков?
Часто огородники сталкиваются с такой проблемой, когда уже спелые овощи пожелтели. Факторов, способствующих возникновению проблемы, может быть несколько.
Наиболее распространенной причиной этого явления является избыток влаги в почве. Стоит правильно осуществлять полив и следить за состоянием грунта. Крупные плоды из-за большого веса могут ложиться на землю. Постоянно находясь в сырости, они поражаются различными грибками, как следствие, плоды желтеют и портятся. Важно не переувлажнять грунт. Если это случилось, исправить положение можно путем добавления в лунку сухих опилок, песка или свежескошенной травы.
Истощенная почва не может дать необходимые питательные вещества кустам. Растение, исчерпав все силы на стадии созревания плодов, начинает погибать. Первым признаком может стать увядание и потемнение плодов. Чтобы этого не случилось, грядки нужно перед посадкой хорошо удобрить. Кабачки отлично воспринимают органику, поэтому в почву вносят перегной или навоз.
Иногда причиной желтизны кабачков может оказаться несвоевременный сбор урожая. Если плоды передержать на растении, то со временем их кожура поменяет окрас со светло-зеленого до молочно-желтого. Такие кабачки теряют сочность. Их кожура становится грубой и жесткой, а семена увеличиваются в размерах. Собирать урожай нужно вовремя, чтобы сохранить его вкусовые качества.
Поражение листьев ложной мучнистой росой
Грибки и вирусы, поразившие растение, могут привести к порче зелени на кустах. Распространенной причиной, ведущей к такому явлению, считается инфицирование кабачков мучнистой росой. Для того чтобы вовремя обнаружить этот грибок, нужно узнать его основные признаки.
Характерным проявлением заболевания считается наличие на стеблях и внутренней стороне листочков желтого налета. Инфекция быстро распространяется по грядкам и ведет к поражению кустов.
Подробнее: Описание лучших сортов желтоплодных кабачков для употребления и выращивания
Когда появляются небольшие пятнышки и желтые пятна на листьях кабачков, нужно срочно проводить обработку пострадавшего растения. Поврежденную зелень удаляют вместе с ветками. Если грибок распространился на весь куст, то его лучше полностью убрать с огорода. В борьбе с ложной мучнистой росой используют бордосскую смесь. Опытные огородники рекомендуют проводить опрыскивание хлорокисью меди.
Грибок возникает из-за застоя влаги и сырости в грунте. Часто инфекция распространяется в затяжную дождливую погоду. Чтобы избежать заражения, садоводы овощи на грядках подкармливают, подкормить кабачки, если уже желтеют листья, тоже желательно. Для этого нужно использовать азотные и калийные удобрения. Хорошо укрепляет иммунитет растения медь, железо и фосфор.
С пожелтевшими от различных вирусов или грибков листьями лучше сразу распрощаться. Их удаляют с кустов и сжигают. Недопустимо использовать зараженную зелень для компоста. Нельзя оставлять ее на участке.
Обработку растений нужно проводить сразу после чистки кустов. Раствор готовят непосредственно перед использованием. Опрыскивание проводят в утреннее время, безветренную погоду. Если не проводить профилактические обработки, начинают развиваться заболевания: мучнистая роса, ложная мучнистая роса или хлороз.
Появляется мучнистая роса у кабачков часто, рассада страдает в первую очередь. Слабые ростки не могут сопротивляться различным инфекциям. Поэтому молодые растения содержат в отдельном помещении.
Если же они растут в одной теплице со взрослыми кустами, то обрабатывать нужно все растения одновременно. Медный купорос хорошо подходит как для профилактических мер, так и для борьбы с грибком.
Для употребления свежими
Есть перечень желтых кабачков, которые очень вкусные: их мякоть хрустящая, сочная, сладкая. Благодаря таким вкусовым свойствам плоды этих сортов нужно употреблять сырыми, что делает их самыми полезными для организма человека.
Самые распространенные сорта, которые идеально подходят для применения в чистом виде, ниже.
Голд Раш Ф1
Это один из самых популярных желтоплодных кабачков. Отличается изумительным вкусом мякоти: она очень нежная, сочная и сладкая. Размеры овоща небольшие: длина 320 см, масса 200 грамм. Плодовитость сорта большая — до 12 кг на м2. Это позволяет не только кушать овощи в чистом виде, но и мариновать на зиму. Выращиваются такие овощи на открытых местностях. Семена сажают в мае.
Голдлайн Ф1
Это чешский гибрид, который быстро дает плоды. С момента посева до урожайности проходит чуть больше 40 дней. Сочная, сладковатая внутренность этого овоща идеально подходит для приема в сыром виде.
Гладкие овощи золотистого оттенка имеют длину 30 см. Плодоношение составляет 15 кг на м2. Сажают семена на открытой местности в мае.
Санлайт Ф1
Этот гибрид создан французскими селекционерами. Плоды маленькие. Поверхность гладкая, в форме цилиндра, золотистого цвета. Сажать семена этого сорта нужно в мае на открытую местность. Время формирования плодов составляет 45 суток.
Данный сорт почти не имеет в составе семенной камеры, его внутренность однородная, сочная и мягкая, с большим процентом каротина, что делает его не только вкусным и полезным.
Сырые кабачки быстро усваиваются, имеют минимальную калорийность и входят в меню многих постных блюд.
Состав микроэлементов в желтых кабачках отличается наличием в нем каротина, калия, магния, витаминов С, P, B. Такая польза овощей вкупе с отменным вкусом делает эти сорта очень ценными, впрочем как и цукини.
Почему кабачки горчат?
Овощ обладает отличными вкусовыми качествами. Он имеет достаточно сладости, пряности и сочности. Зрелым кабачкам присущ характерный аромат. Он отдаленно напоминает запах дыни, огурца или арбуза.
Бывает и так, что вкус у плодов может портиться, в частности, появляется горечь. Стоит сразу заняться этой проблемой, рекомендации по уходу главными являются средствами в исправлении ситуации.
Неправильный полив влияет на искажение вкуса плодов. Нехватка влаги в грунте и длительная засуха приводят к появлению горького привкуса у кабачков. Поливать грядки нужно регулярно, но при этом следить, чтобы вода не застаивалась в лунках.
Подробнее: Как выращивать и ухаживать за кабачками в теплице из поликарбоната
Нехватка питательных веществ в результате может привести к тому, что вкусовые качества у плодов испортятся. Нуждается овощная культура в регулярном удобрении азотными препаратами и комплексными средствами, предназначенными для дыни, арбуза и огурцов.
При выращивании популярного овоща важно грамотно выполнять уход за растением. Правильный полив и подкормка оказывают большое влияние на вкус и качество будущего урожая.
Лучшие самоопыляемые партенокарпические виды
Селекционеры выводят сорта растений, для которых не нужно проводить опыление. Такие партенокарпические виды кабачков с успехом выращивают в теплицах. Подходят они и для открытого грунта.
Кавили
Гибридное растение относится к кустовым, самоопыляемым. Плодоношение наступает через 1,5-2 месяца после посадки. Тыквины светло-зеленого цвета классической цилиндрической формы по мере созревания не грубеют. Мякоть и кожица остается такой же нежной, как у недозрелых экземпляров.
С одного куста собирают по 5-7 тыквин. Они пригодны и для кулинарной переработки, и для консервирования.
Медуза
Голландской селекции кабачок считают кладезем витаминов и микроэлементов. И необычна форма куста, напоминающая морское животное. Плоды у гибрида созревают за 35 дней. И уже в июне можно собирать до 9 килограмм с квадратного метра. Тыквины салатового цвета имеют тонкую и гладкую кожицу и плотную сладковатую мякоть. Один кабачок достигает 700-800 грамм массы и длины в 25 сантиметров. Хранят плоды до следующего урожая. При этом ни кожица, ни мякоть не становятся грубой.
Методы борьбы с желтизной
Важно изначально определить главную причину появления проблемы и только потом подбирать подходящий способ борьбы с ней.
Появление желтизны на стадии рассады может быть вызвано нехваткой солнечного света или бедной почвой. Опытный садовод эффективно на этапе этом борется, с этим бороться нужно устранением факторов, ведущих к проблеме: рассаду убирают с темного места, но не допускают попадания прямых солнечных лучей. Грунт раз в неделю подкармливают минеральными удобрениями. Перед высадкой рассады на грядки почву хорошо удобряют органикой, поэтому в лунку нужно добавлять перегной.
Можно воспользоваться и народными средствами: желтизне препятствует опрыскивание молодых саженцев молоком и йодом.
Растению на любой стадии его роста необходима подкормка. Кабачки хорошо реагируют на азот, медь, калий и фосфор.
Меры профилактики
Лучше всего не допускать появления желтизны и сухости зелени. Профилактические меры помогут предотвратить это явление.
Питательная почва и удобрения разное влияние оказывают на рост овощной культуры. Нужно грамотно подбирать минеральные удобрения. Лучше всего сразу приобрести комплексный препарат, который хорошо подойдет и для рассады, и для взрослых кустов.
Подкормка побегов должна проводиться не реже 1 раза в неделю. На стадии активного роста и формирования корневой системы лучше всего использовать азотные и калийные препараты.
Желтые кабачки: описание лучших желтоплодных сортов с фото и видео
Широкую популярность в российских огородах приобрели сорта желтых кабачков, отличающиеся от привычных зеленых декоративностью плодов и повышенным содержанием каротина и витаминов. Уход за такими необычными представителями овощной культуры является стандартным, поэтому выращивание желтоплодных кабачков не вызывает трудностей даже у садоводов-новичков. В зависимости от приведенных ниже сортовых характеристик удобно подбирать подходящие желтые кабачки для своего дачного участка.
Советы бывалого огородника
Опытные огородники дают следующие советы по выращиванию кабачков:
Кабачковая культура нежная и требует правильной агротехники. Если выполнить все грамотно и профессионально, то можно собрать довольно богатый урожай. Один куст кабачков дает за лето больше 10 кг плодов.
Распространенными причинами порчи листьев на кабачках являются неправильный уход, истощенная почва на грядках, возникновение грибков или вредных насекомых, а также неправильная подкормка минеральными веществами. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, рекомендовано установить первопричину. Перестанет страдать растение и желтеть его листья.