какое куриное мясо лучше для шашлыка
Курица для шашлыка: какая часть лучше подходит
Фото блюда
Блок автора
Вкусный шашлык – главный символ удачного пикника. Кто-то готовит его всю жизнь по одному рецепту, другие постоянно экспериментируют со вкусами. Из свинины он получается сочным, сытным. Из говядины может выйти жестким, если неправильно выбран маринад. Хотите приготовить нежное угощение на углях, стоит обратить внимание на курятину.
Сделав выбор в сторону птицы, важно учитывать тонкости ее приготовления на мангале. Не всякая курица для шашлыка годится. Какая часть лучше подходит для запекания на углях, знают специалисты, которые делятся своими советами с читателями.
Выбор мяса: какая курица для шашлыка не годится
Первым этапом подготовки к пикнику является выбор мясного продукта. И тут хочется начать не с того, какая куриная часть лучше подходит для приготовления шашлыка, а с предостережения, что не стоит брать.
Кажется, все давно уяснили, что замороженный продукт лучше не использовать. Это правило касается приобретения птицы. Идеально подходит для шашлыка курица охлажденная. Она впоследствии окажется более сочной.
Также нельзя приобретать тушки домашних курочек, которых называют суповыми. Их мясо жесткое, даже маринад не поможет размягчить волокна.
Старая птица тоже окажется не самым лучшим вариантом для приготовления сочного шашлыка. Желательно выбирать для готовки на мангале бройлерных цыплят.
Еще несколько советов, какой продукт не подходит:
Лучшие части курицы для шашлыка: что подходит
Некоторые берут для приготовления шашлыка целую курочку или две тушки. Затем разрезают их на порционные части, выбирая сочное мясо. Вариант не лучший, потому что получается много «отходов», которые придется замораживать. Лучше приобретать качественную курятину, которая будет использовано целиком. К числу таких лакомых кусочков относятся:
Существует расхожее мнение, касающееся использования куриной грудки для приготовления шашлыка. Здесь есть, как свои преимущества, так и недостатки. К числу неоспоримых достоинств грудки относятся:
Единственным недостатком грудки считается сухость мяса. Но в правильном маринаде она может преобразиться.
Как подготовить курятину: правильное маринование
Предварительная подготовка купленного мяса начинается с промывания и нарезки. Курицу надо промыть в холодной воде. Если на кусочках имеется кожица, ее лучше снять, чтобы не горела в процессе жарки на углях. Затем готовый продукт нарезается. Размеры кусочков куриного мяса обычно 4-5 см. Не надо их делать слишком маленькими, по сравнению со свининой они значительно уменьшаются в размерах.
Порезанное мясо выкладывается в кастрюлю или миску. Не рекомендуется для маринования птицы использовать посуду стеклянную, пластиковую или алюминиевую. Прекрасно подойдет емкость стальная или стеклянная. Можно брать эмалированную кастрюлю или миску, если на поверхности посудины нет трещинок, сколов эмали.
Правильный выбор маринада для курицы – залог вкусного шашлыка. Иногда даже твердое мясо удается сделать нежным, а некоторые умудряются испортить вкус хорошего продукта, добавляя неподходящие приправы, много соли и уксуса.
Куриный шашлык можно мариновать:
Значительно реже используется горчичный маринад, пиво, столовое вино. Совсем нет необходимости прибегать к добавлению уксуса или кока-колы.
При мариновании курицы обязательно добавляется несколько ложек растительного масла, которое позволит мясу лучше раскрыться или впитать маринад. Специи можно выбирать обычные. Подойдет черный перец, для цвета берется молотая паприка. Не обойтись без лука. Очищенные головки можно мелко порезать, натереть на терке или добавить только сок.
Внимание! Курица маринуется быстро. Ей достаточно 2-3 часов, чтобы пропитаться. Но если надо, то постоит в холодном месте и целые сутки.
Советы напоследок
Когда все, казалось бы, готово к жарке, надо еще раз оценить визуально подготовленное мясо. И здесь можно применить на практике советы профессионалов, которые стремятся к приготовлению идеального шашлыка:
Зная, какая часть курицы лучше подходит для шашлыка, можно отправляться за покупками. А заодно желательно приобрести свежие огурцы, помидоры, зелень. Они прекрасно сочетаются с куриным мясом, приготовленным на углях.
Куриные шашлыки
Многие кулинары абсолютно не считают куриное мясо пригодным для обжаривания на костре. На самом же деле готовить блюда из птицы на открытом огне можно, главное – соблюдать указания, обозначенные в рецептах. Тогда шашлык из курицы будет просто шикарным.
Какие части брать для шашлыка
Многое зависит от того, из какой части курицы готовят блюдо: лучше сразу определиться с этим, чтобы не жалеть о неудачном кулинарном опыте.
Для приготовления мягкого и сочного шашлыка лучше всего брать бедра. Также неплохо получаются на костре крылышки и голени, но за ними следить стоит особенно тщательно: эти части легко пережариваются до сухости.
Если говорить точнее, то для приготовления на мангале берут не курицу, а цыплят. Старая птица не подойдёт для этих целей, так как плохо подвергается термической обработке, долго оставаясь жёсткой.
При покупке стоит отдавать предпочтение не замороженным, а охлаждённым тушкам. Мясо должно иметь бледно-розовый цвет, небольшие белесые жировые прожилки. Кожица на хорошей курятине чистая, без осклизлости. Запах должен быть специфическим, мясным, без подозрительных ноток несвежести.
Польза и вред продукта
Мясо курицы содержит следующие компоненты, важные для организма:
Рекомендуемая доза куриного шашлыка – 300 г в день. При неумеренном потреблении возможны проблемы с пищеварением. С особой осторожностью стоит отнестись к количеству съедаемого жареного мяса людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ.
Калорийность блюда
В среднем калорийность куриного шашлыка составляет 165 ккал. Мясо птицы богато белками и жирами, что делает его очень сытным. В то же время, калорийность продукта не слишком велика, поэтому допускается его употребление при соблюдении диет. Сколько калорий будет содержать шашлык, зависит не только от мяса, но и от состава маринада. Это стоит учесть при выборе рецепта.
Можно ли кормящим мамам
На вопрос, можно ли кормящим мамам есть куриный шашлык, отвечаем утвердительно. Но с некоторыми оговорками. Для начала стоит съесть не больше 100 г продукта, чтобы проверить, как отреагирует на него организм. Если с пищеварением мамы и ребенка всё в порядке, значит, можно увеличить порцию.
Желательно дополнять блюдо тушеными овощами, потребление которых облегчит работу пищеварительной системы. И, конечно, придется обойтись без майонеза и кетчупа.
Важен также и состав маринада для шашлыка: если в нем присутствуют уксус, вино или майонез, не стоит угощать им кормящую маму. Лучше подобрать для вымачивания нейтральные компоненты, такие, как кефир, немного рафинированного масла. Можно замочить в минеральной воде. Если у ребенка нет аллергии на цитрусовые, допустимо добавить пару капель лимонного сока.
Разделка тушки
Чтобы курица на мангале равномерно прожаривалась, её необходимо правильно разрезать.
Разделать курицу на шашлык несложно, соблюдая следующий алгоритм:
Те же действия проводятся и со второй половиной тушки.
Приготовление целиком
Чтобы не мучиться с разделыванием на кусочки, курицу можно зажарить на мангале целиком. Достаточно разрезать её от шеи до низа живота, не вырезая позвоночник. Тушка должна быть просто «раскрыта», можно даже не срезать крылышки и ножки.
Важно следить за тем, чтобы угли были розовыми, давали достаточный жар, но при этом не появлялось язычков пламени.
Барбекю из курицы
Как только не готовят курицу любители шашлыка: и на шпажках в духовке, и в электрошашлычнице, и на шампурах. Не меньшей популярностью пользуется и рецепт вкусной курочки-барбекю, поджаренной на гриле.
Готовые кусочки курятины переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Курятина на мангале
Самый вкусный шашлык на шампурах
Самый мягкий и сочный куриный шашлык можно получить, замочив кусочки птицы в кефирном маринаде. Кисломолочный продукт делает мясо сочным, а приправы добавляют пикантности. Аромат от такого блюда божественный, а вкус ещё лучше.
Подготовленную курятину нанизать на шампуры и отправить на мангал. Через 30 минут можно угощаться шашлыком.
Быстрый рецепт
Когда время торопит и чувство голода даёт о себе знать, лучшее решение – быстрый рецепт куриного шашлыка.
Подавать вкусный шашлык с зеленью и свежими овощами.
Диетический маринад
Шеф-повар Илья Лазерсон считает, что уксус не только не улучшает вкус шашлыка, но и делает его менее выраженным. Он советует выбирать для маринада менее агрессивные по действию составляющие. Дамы, сидящие на диете, исключают из списка подходящих компонентов майонез, кормящие мамы – вино. Но существует способ приготовления шашлыка, способный удовлетворить всех.
Куриный шашлык в томате
Маринад из томатной пасты с приятной кислинкой, способен значительно улучшить вкус готового блюда. Приготовить его несложно, с этой задачей справится даже новичок.
Подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру из круп или макарон.
Курица по-ирански
Один из лучших рецептов приготовления курицы, который не слишком распространен, поэтому представляет некоторый интерес для бывалых гурманов. Не меньше он заинтересует и новичков кулинарного дела.
Спустя 30 минут «мучений» (капающий на угли соус будет сильно дымить) можно лакомиться прекрасным блюдом.
Маринад с киви
Один из самых вкусных вариантов маринада готовится с добавлением киви. Кисловатый фрукт отлично оттеняет вкус мяса.
Бедра запекать на решётке около получаса. Подавать с листьями салата, зеленью петрушки или укропа.
Приготовить шашлык из курицы, не получив при этом сухое и безвкусное пережаренное мясо, вполне возможно. Замариновав кусочки птицы и правильно их обжарив, можно добиться нежнейшей консистенции и великолепного вкуса, не уступающего шашлыку из свинины или баранины.
Правильный шашлык из курицы: от покупки мяса до сервировки
Один из самых традиционных шашлыков среди наших соотечественников – шашлык из курицы. Но и в этом знакомом нам всем блюде есть тонкости в приготовлении.
Об этом я поговорил с шеф-поваром ресторана “Валенок” Сергеем Векшиным.
– Сергей, как выбрать мясо для куриного шашлыка, где его покупать, какие части лучше брать?
– Лучше всего покупать курицу в супермаркете, промышленного производства. Берите куриное бедро без кости и без кожи – бедро для шашлыка мягче, чем грудка, которая для шашлыка суховата.
– Обычно мясо для шашлыка рекомендуют покупать на рынке, а здесь Вы советуете покупать в супермаркете, а не фермерскую курицу.
– Курица, которая продается в супермаркете достаточно качественная для шашлыка. Не, если вы заморочитесь, можно поискать и фермерскую курицу на рынке, но, сколько будет стоить такой шашлык? Тем более, что вам не продадут только бедро. Из фермерской курицы лучше приготовить что-то еще. А на шашлык использовать бескостное бедро без кожи, а если не можете его найти – вырежьте кость ножом.
Самые выгодные предложения на куриной бедро без кости и кожи в вашем городе:
Разделывать бедро еще надо?
– Куриное бедро лучше разрезать на две части вдоль.
В чем маринуем?
– Маринадов для курицы, как и для любого шашлыка, множество, я расскажу о том, как делаем мы.
Рецепты шашлыка из курицы
Всегда в маринад идет лук. Нарезается произвольно, но лучше полукольцами. Добавляем чеснок, соль, немного паприки, которая придаст вкус и цвет шашлыку. И немного растительного масла – к курице это обязательно, а иначе будет паленый запах.
Если хотите – можно добавить немного вина, но немножко, больше для запаха и аромата. Если будет много вина, то кислая среда не дает мясу стать мягким.
Сколько мариновать?
– Хотя бы час. Куриное бедро само по себе вкусное и ему долго мариноваться не надо. Предположим, замариновали курицу, и пошли собирать дрова и разводить костер, к тому времени, как угли будут готовы, курица замаринуется.
У Вас есть ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для куриного шашлыка?
Да – перед тем, как отправить шашлык на мангал, смазываем его соевым соусом.
Как жарим?
Жарим на среднем жаре. Не должно быть сильного жара. Курица имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы жар был равномерный. Чтобы понимать – вы можете продержать некоторое время руку на уровне шампуров.
И важно, надо под рукой держать бутылочку с водой. Если появится пламя, то курица моментально обуглится. Если появился огонь, то сдвигаем шампуры и сбиваем огонь, но нельзя залить угли водой.
Как выбрать мясо для сочного шашлыка и ТОП-3 рецепта из свинины, курицы и говядины
Впереди длинные майские выходные. Самое время устроить пикник на природе с шашлыком. Как правильно выбрать мясо, в чем секрет хорошего маринада и рецепты вкусного шашлыка – советы от Intex-press.
Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ
Шашлык – древнейшее блюдо со своей богатой историей. В далеком прошлом воины кидали куски мяса в мешки с вином, чтобы оно не испортилось, а во время привала жарили его на копьях. Кстати, одна из версий появления названия этого блюда гласит, что оно появилось от тюркского «шиш» – штык.
Вероятно, именно с тех времен и появилась традиция мариновать мясо. Маринад для шашлыка – это смеси кислот (уксус, вино или сок), соли и приправ, которые придают мясу мягкость и великолепный аромат.
Шашлык можно готовить как на костре, так и на гриле. Но главное правило вкусного шашлыка – поместить мясо в маринад на несколько часов, а лучше на ночь.
Выбираем мясо
Какое бы мясо вы ни предпочли выбрать для шашлыка, главный критерий – свежесть. Куски должны быть ровными и упругими, без крови.
Несвежее мясо на ощупь липкое, его сок мутный, жир – желтоватого цвета.
По возможности выбирайте молодое мясо. Цвет мяса должен быть естественным: говядина должна быть красного, свинина розового, а баранина красного с прослойками белого цвета. Лучше всего остановить свой выбор на охлажденном мясе.
Задняя часть, шея, филе
Если вы решили полакомиться шашлыком из баранины, лучше взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку.
Для шашлыка из свинины берите ошеек – это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Такой шашлык будет очень мягким и сочным.
Также можно использовать вырезку или окорок, последнюю нужно хорошенько замариновать.
Говядина более жесткая нежели свинина, для шашлыка лучше взять говяжье филе или грудинку.
Почему лучше стекло?
Маринад – один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении мяса. Конечный вкус, мягкость и сочность вашего шашлыка во многом зависят от того, как и из чего будет приготовлен маринад. А рецептов и видов маринада сотни – тут и луковый, и томатный, и пивной, и всем известный кефирный, и на минеральной воде.
Но самое важное – использовать для приготовления маринада именно стеклянную посуду. Если он находится в пластиковой, алюминиевой или деревянной емкости, мясо не будет столь сочным, вкусным и полезным.
ТОП-3 вкусных рецепта шашлыка
Свиной в луковом маринаде
Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 500 г репчатого лука, 4 г черного молотого перца, 1 стакан минеральной воды, соль, петрушка и укроп.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, нарезаем лук (кольцами, кубиками, шинкуем – как угодно), высыпаем его в глубокую емкость и разминаем руками – нам нужен сок.
Добавляем нарезанное мясо к луку и снова тщательно перемешиваем и разминаем мясо и лук руками, как тесто. Перчим, добавляем 1 стакан минеральной воды и все тщательно вымешиваем.
Оставляем на 12 часов настаиваться в холодильнике. Добавляем 2–3 ч. л. соли за 15 минут до жарки шашлыка. Насаживаем мясо на шампуры и жарим. При «хороших углях» свинина готовится быстро – 10–15 минут. Важно не высушить мясо, оно должно оставаться сочным. Снимаем мясо и посыпаем свежей зеленью.
Из курицы с медом на гриле
Ингредиенты: 0,5 кг нарезанного кусочками куриного филе, 120 мл сока лимона, 120 мл меда, 1 зубчик чеснока, сладкий перец разного цвета по 1 шт., нарезанный кусочками.
Смешиваем в миске сок лимона, мед и измельченный чеснок. Помещаем в маринад куриное филе, перемешиваем, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
На металлические шампуры нанизываем попеременно куриное мясо и перец. Жарим шашлык на закрытом гриле (предварительно смазав решетку гриля маслом) при средней температуре 8–10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Из говядины по-кавказски
Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 шт. красного лука, 1 шт. репчатого лука, веточка розмарина, 1 ч. л. кинзы, 100 г томатной пасты, 4 дольки чеснока, оливковое масло, пучок укропа и петрушки, соль по вкусу.
Нарезаем мясо на куски среднего размера, удаляя прожилки. Красный лук нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере. Через сито сливаем в мисочку луковый сок. Добавляем к соку веточку розмарина и оливковое масло. Затем добавляем кинзу и хорошенько перемешиваем, доливаем полстакана воды.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, кладем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 6 часов для маринования.
Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал. Шашлык жарится быстро — не более 15 минут.
Подаем с соусом. Для соуса очищаем зубчики чеснока, рубим вместе с зеленью до образования мягкой кашицы, во время резки добавляем немного соли. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченную зелень с чесноком. Для любителей кислинки можно выдавить в соус лимон или лайм. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем соус, чтобы по консистенции он напоминал сметану.
Сколько стоит шашлычный набор
Intex-press посмотрела, сколько стоят продукты для шашлыка, и сравнила, как изменились цены на этот «набор» за пять лет.
Свинина подорожала, крылышки – подешевели. Цена за килограмм свинины (шейной части) в барановичских магазинах 3 мая стартовала от 11,99 рубля. Это почти на 2,5 рубля дороже, чем в 2016 году (тогда цены мы смотрели 5 мая). Что касается куриных крылышек, то в 2016 году килограмм этого продукта стоил от 4,2 рубля, сейчас – от 4,03 рубля. Получается, даже подешевели.
Зелень пошла в рост. Цены на овощи за это время заметно подросли. Килограмм огурцов за пять лет подорожал в два раза (смотрите таблицу с ценами), помидоров – в 1,3 раза. Плюс 15 копеек прибавил репчатый лук. А вот пучок зелени, наоборот, подешевел: минус 22 копейки по сравнению с ценой в 2016 году. Сложив стоимость всех товаров, выясняем, что минимальный набор для шашлыка сейчас обойдется в 36,22 руб., в то время как пять лет назад – в 27,29 руб.
Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из свинины или баранины. Редакция Allcafe делится секретами приготовления.
История появления шашлыка
У россиян уже устоялась традиция выбираться в тёплые весенние и летние деньки за город, в кругу друзей и родных лакомиться сочным мясом прямо с огня. Никому не стоит объяснять, что такое шашлык. Однако мало кто знает историю этого любимого многими яства. Чаще всего вспоминают, что это национальное блюдо народов Кавказа. Тем не менее, у многих стран есть свои особые рецепты и разновидности мяса на гриле. Так, в Турции можно попробовать традиционный кебаб, в Грузии заказать мцвади, в Армении – хоровац, а в странах Запада, в частности, в США и Канаде, получило распространение барбекю. На Руси, например, ещё в царские времена была традиция жарить на вертеле поросят, птицу и дичь.
Шашлык из курицы с зеленью и помидорами
Сама идея насаживать мясо на шампур и жарить его над огнём, вероятнее всего, появилась у кочевников в горных местностях – у них такая пища была основным способом пропитания. Естественно, они задумывались о том, как сделать мясо вкусным. Так и появилось это нехитрое блюдо. Однако сложно назвать конкретную страну-родину шашлыка. Зато можно точно определить, из какого языка заимствовано его название. Крымско-татарское слово «шиш» (которое иногда произносится как «шыш» или «шеш», а позднее превратилось в «шаш») означает «вертел». Таким образом, «шашлык» – это нечто, насаженное на вертел и приготовленное с его использованием.
Как выбрать куриное мясо
Чаще всего для приготовления шашлыка используется баранина – именно это мясо считается классическим и самым правильным. Но из чего только не делают данное блюдо в современном мире – и из свинины, и из рыбы, и из птицы, и даже из овощей или грибов. Шашлык из курицы можно назвать наиболее универсальным и недорогим вариантом. А чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо и приготовить его особым образом.
Свежие куриные грудки
Конечно, курятина должна быть свежей – это главное и основное правило. Мясо должно иметь равномерный бледно-розовый оттенок, без неприятных запахов. Если вы надавите на кусочек пальцем, вмятинка должна быстро исчезнуть. Ну и конечно, ни в коем случае не покупайте склизкую или липкую курятину – она, скорее всего, уже будет «с душком».
А вот часть тушки, которая пойдёт на шашлык, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего для жарки на огне приобретают бескостную часть бедра без кожи – оно будет наиболее нежным и мягким. А если же вы любите мясо посуше, обратите внимание на филе грудки. Это мясо гораздо менее калорийно и отлично подойдёт даже для питания худеющих, детей или людей, у которых есть некоторые проблемы со здоровьем. Также весьма неплохо получаются крылышки или ножки – как правило, их особенно любят дети.
Рекомендация от Allcafe. Лучше всего покупайте мясо для шашлыка в супермаркете – приобретая продукт там, вы можете в большей степени быть уверены в его качестве, безопасности и свежести, чем при покупке «с рук». Кроме того, в отличие от фермерской, курица промышленного производства уже разделана, благодаря чему вы можете выбрать те части тушки, которые вам будут по вкусу. Да и обойдётся такая курочка существенно дешевле, чем на рынке.
Способы приготовления
Самый важный вопрос, который возникает у всех, кто первый раз берётся за приготовление данного блюда, – как сделать мясо мягким и сочным? На самом деле, в этом нет ничего сложного – достаточно правильно подобрать маринад и соблюсти рецептуру. С этим заданием запросто справится даже начинающий повар. Важно запомнить главное – в маринаде обязательно должен присутствовать какой-либо кислотный ингредиент. Это может быть уксус, лимонный сок или кисломолочный продукт. Под воздействием кислоты волокна мяса частично размягчаются, и в итоге оно выходит более нежным и, как говорится, просто тающим во рту. Да и готовиться маринованное мясо будет гораздо быстрее, нежели сырое. Ещё, помимо размягчения и уменьшения времени приготовления, маринад придаёт итоговому блюду сочности и аромата.
Маринад для курицы в соевом соусе
Видов маринада существует множество – выбрать подходящий бывает проблематично. У каждого варианта существуют свои приверженцы, которые доказывают, что их способ – наиболее правильный и, безусловно, самый вкусный. Если вы не знаете, с чего начать своё знакомство с блюдом, специально для вас редакция Allcafe собрала пять самых лучших и несложных рецептов шашлыка из курицы.
Маринад на кефире
Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире. Это просто неземное удовольствие!
Теперь вы знаете, как замариновать курицу для шашлыка и порадовать семью нежнейшим блюдом. Обратите внимание, что если у вас планируется большая компания, можно смело увеличивать компоненты рецепта вдвое, а то и втрое – вряд ли кто-то откажется от добавочного кусочка, ведь устоять просто невозможно!
Курица в вине
Ищете изысканный способ, как замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте использовать сухое вино – результат должен вас порадовать.
Маринад на вине для курицы
Компоненты, которые нужны для кулинарного шедевра:
Рецепт восхитительного шашлыка:
Благодаря алкоголю вкус шашлыка получится более утончённым и деликатным. Кроме того, винный маринад – отличный выход для тех кулинаров, которые не знают, как сделать мясо мягким. Этот рецепт вас точно не подведёт! Кстати, такой шашлык можно спокойно предложить и деткам – во время термической обработки весь градус из блюда улетучивается.
Совет от Allcafe. Не знаете, что предложить на гарнир к куриному шашлыку? Идеальным вариантом будет свежая зелень (особенно она выручит, если вы жарите мясо на даче – можно подать на стол сразу с грядки) и хрустящие овощи.
Шашлык по-грузински
Хотите попробовать нежное и невероятно ароматное мясо с непередаваемым восточным колоритом? Запросто! И для этого даже не придётся никуда ехать. Шедевр можно сотворить и на своей кухне – просто приготовьте маринад для шашлыка из курицы по-грузински!
Куриный шашлык по-грузински
Для кулинарного изыска вам будут нужны:
Как готовить блюдо:
Аромат от этого блюда, который будет стоять во время приготовления, способен в прямом смысле слова свести с ума! Не стоит долго ждать – снимайте шашлык с мангала и наслаждайтесь.
Оригинальный шашлык в тесте
Если вы ждёте гостей или накрываете стол к празднику, то это блюдо непременно их удивит. Сосиска в тесте? Нет – шашлык! Сытно, вкусно и очень аппетитно!
Куриный шашлык в тесте фото
Приготовьте всё необходимое:
Приступайте к приготовлению:
Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного застолья или детского праздника. Оно обязательно поразит всех присутствующих необычным внешним видом и отменным вкусом. А «оболочка» из теста сохранит внутри все соки мяса.
Рецепт в домашних условиях
У вас нет дачи или ну никак не получается выехать на природу? Это вовсе не повод отказываться от такого вкуснейшего блюда, как шашлык. Его легко можно сделать и в домашних условиях при помощи обычной духовки.
Для домашнего шашлыка возьмите:
Готовить блюдо совсем не сложно:
Готовить куриный шашлык в духовке совсем не сложно, а очень быстро, просто и невероятно вкусно! А ещё одно огромное достоинство данного блюда в том, что его можно готовить в любое время года и в любую погоду.
Теперь вы знаете, как сделать мясо вкусным, нежным и просто восхитительным. Осталось только дождаться выходных и собрать весёлую компанию для выезда за город. Не забудьте заранее замариновать мясо и прихватить мангал – у вас получится отличный пикник. И шашлык из курицы станет на нём коронным блюдом – никто не останется равнодушным.