какое готовое слоеное тесто лучше

Самое лучшее замороженное тесто: проверка качества экспертами Росконтроля

Эксперты Росконтроля исследовали слоёное бездрожжевое тесто брендов: «Цезарь premium», «Морозко», «Каждый день», «Хлебный дом/Звёздное тесто», «Черемушки», «То, что надо!», «Талосто/Без хлопот». С результатами проверки можно ознакомиться на сайте орагнизации.

Все образцы проверены по более 60 параметрам оценки качества и безопасности продукции. Транс-изомеры жирных кислот были обнаружены в тесте «Цезарь premium» и «Морозко», но производители не указали их наличие в маркировке.

Все протестированные образцы соответствуют требованиям безопасности, бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы в них не обнаружены. Высокое содержание дрожжей, которое нехарактерно для бездрожжевого теста оказалось в продукции бренда «Цезарь premium». Во всех образцах присутствует плесень, но в количестве, которое не превышает максимально допустимое.

Во всех продуктах, кроме «Хлебный дом/Звёздное тесто», специалисты нашли небольшое содержание сорбиновой кислоты (сорбата). Это могло произойти из-за использования изготовителем содержащего консервант маргарина.

Самым воздушным оказалось тесто «Черёмушки» — высота выпечки составила 6,7 см. Наиболее плотное тесто у производителя «Талосто/Без хлопот». Самый солёный образец — тесто «Морозко», а меньше всего соли в продукции «Каждый день».

Тесто «Цезарь premium» и «Морозко» было добавлено в список товаров с замечаниями. Остальная протестированная продукция рекомендована к покупке.

Лучшим бездрожжевым продуктом оказалось тесто марки «Черёмушки». Оно соответствует всем критериям безопасности и в готовом виде оказалось самым пышным — 6,7 см.

Источник

Слоеное тесто

какое готовое слоеное тесто лучше

Знаете, а хочется в такую погоду чего-то теплого и мягкого, причем желательно еще сладкого и слоеного. Вот так, поддавшись зову сердца, естествоиспытатели Uralweb устроили проверку готового слоеного теста, а точнее — выпечки, которую из этого теста можно сделать.

Для проверки мы закупили дрожжевое слоеное тесто четырех производителей. Итак, наши участники:

— тесто слоеное «Без хлопот» («Талосто»),

— тесто слоеное производства ООО «Восток Плюс», г. Первоуральск,

— тесто слоеное «Морозко»,

— тесто слоеное «Звездное» (Хлебный дом, г. С.-Петербург).

какое готовое слоеное тесто лучше

Каждое тесто проверялось по нескольким параметрам. Во-первых, мы внимательно изучали упаковку и состав, чтобы понять, что в это тесто намешали и насколько оно калорийно. Во-вторых, мы смотрели на физические свойства, в частности, как быстро это тесто размораживается. И само собой, мы оценивали конечный продукт. Насколько хорошо каждое тесто поднимается, насколько пышным становится, и, конечно же, насколько вкусным оно получается.

Все изделия выпекались при одинаковой температуре примерно по 15 минут.

Первым в духовку отправилось слоеное тесто производства компании «Талосто» с говорящим названием «Без хлопот». Цена — 47,50 руб. за 500 грамм.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, вода питьевая очищенная, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар, улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, мука пшеничная), эмульгатор (Е472е), антиокислитель — аскорбиновая кислота, энзимы), соль. Калорийность — 336 ккал/100 г.

какое готовое слоеное тесто лучше

Срок годности 180 суток при температуре — 18С, повторное замораживание не допускается! Также на упаковке присутствует значок, что тесто можно не раскатывать. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов.

При выпекании это тесто поднялось лучше всего, при этом было достаточно сочным и не рассыпалось. Что касается вкуса, то изделия из этого теста получили среднюю оценку 3,6 балла из 5.

какое готовое слоеное тесто лучше

Следующий участник — тесто слоеное дрожжевое из муки пшеничной высшего сорта замороженное. Производитель ООО «Восток Плюс», г. Первоуральск. Стоимость — 35,90 руб.

Состав ничем принципиально не выделялся, зато нами был обнаружен один нетипичный для слоеного теста компонент — куриные яйца. Срок годности — 120 суток. Калорийность в 100 г — 396 ккал.

какое готовое слоеное тесто лучше

Размораживать тесто рекомендуется 1 — 1,5 часа. Кроме того, это тесто получает наш главный приз за самую неуклюжую упаковку — оно просто завернуто в пищевую пленку, причем на пленке явно экономили.

Выпечка — однозначно расстроила. Тесто поднялось плохо, слои слиплись, по консистенции оказалось вязким и нерассыпчатым, ровного румяного цвета не вышло, а на вкус просто противным. В итоге — только 2.8 балла.

какое готовое слоеное тесто лучше

Тесто слоеное дрожжевое «Морозко» — следующий участник застолья. Производитель — одноименный комбинат в Московская области. Цена — 46,50 руб.

В составе — все стандартные компоненты вроде муки, маргарина, воды, сахара и дрожжей. Срок годности 180 суток при температуре — 18С. Калорийность в 100 г — 353,1 ккал.

какое готовое слоеное тесто лучше

Производитель рекомендует размораживать тесто не менее 1,5 часов, чтобы оно хорошо поднялось. Поднялось оно и вправду отлично, особенно после того, как побывало в духовке. Единственное, что некоторым тесто показалось пресноватым — мало сахара. Тем не менее, 4.4 балла получены заслуженно.

какое готовое слоеное тесто лучше

И последнее тесто в нашей проверке — «Звездное». Производитель ОАО «Звездный», г. Москва. Цена — 47,90 руб.

Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, дрожжи, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный, соль. Срок годности 120 суток при температуре — 18С. Время разморозки у данного теста оказалось самым маленьким — 15-20 минут.

какое готовое слоеное тесто лучше

Это тесто оказалось лидером по калорийности — 414 ккал на 100 г. Кроме того, это единственное тесто, у которого указано количество слоев — 240 штук.

Тесто хорошо поднялось, но при этом оказалось довольно сухим. 3,4 балла — наша средняя оценка.

какое готовое слоеное тесто лучше

Первая проверка была на высоту подъема теста. Все представители были нарезаны на кубики и помещены на один противень.

какое готовое слоеное тесто лучше

На высоте оказались — «Талосто» и «Звездное», затем «Морозко» и Первоуральск.

Но при выпечке изделий победили «Талосто» и «Морозко». Это может быть сигналом того, что при выпечке изделий из «Звездного» температура духовки была недостаточно высокой.

ПроизводительЦенаКалорийность
в 100 г
УпаковкаБалл/Место
1.Тесто слоеное «Без хлопот», ООО «Талосто-Продукты»,
г. Санкт-Петербург
47,50336 ккал53.9/2 место
2.Тесто слоеное, ООО «Морозко», Московская обл.46,50353,1 ккал54.4/1 место
3.Тесто «Звездное», ОАО «Звездный», г. Москва47,90414 ккал53.4/3 место
4.Тесто слоеное, ООО «Восток Плюс», г. Первоуральск35,90396 ккал32.8/4 место

Итоги у нас следующие:

1. Если Вы торопитесь, то покупайте тесто «Звездное», оно размораживается быстрее.

2. Если бережете фигуру, то покупайте тесто «Без хлопот», оно самое низкокалорийное.

3. Производитель из Первоуральска — поработайте над упаковкой и изучите оригинальные рецепты (с яйцами вы, пожалуй, погорячились)

Источник

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

какое готовое слоеное тесто лучше

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

какое готовое слоеное тесто лучше

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

какое готовое слоеное тесто лучше— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
какое готовое слоеное тесто лучше— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
какое готовое слоеное тесто лучше— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
какое готовое слоеное тесто лучше— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
какое готовое слоеное тесто лучше— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
какое готовое слоеное тесто лучше— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
какое готовое слоеное тесто лучше— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
какое готовое слоеное тесто лучше— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
какое готовое слоеное тесто лучше— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
какое готовое слоеное тесто лучше— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
какое готовое слоеное тесто лучше— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
какое готовое слоеное тесто лучше— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
какое готовое слоеное тесто лучше— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
какое готовое слоеное тесто лучше— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
какое готовое слоеное тесто лучше— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
какое готовое слоеное тесто лучше— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?

какое готовое слоеное тесто лучше

Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще?» и так далее. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Давайте вместе разберемся, в чем разница между двумя видами слоеного теста.

Дрожжевое слоеное тесто

Уже из названия понятно, что дрожжи – это ключевой ингредиент в таком тесте. Они обеспечивают протекание всех ферментативных и физико-химических реакций, влияющих на формирование структуры теста, а также на пористость, вкус и аромат готовой выпечки.

Слоеное дрожжевое тесто – это продукт, состоящий из дрожжей, муки, воды, соли, сахара, сливочного масла и масла для слоения, вес которого составляет 45% от массы муки в тесте.

Соблюдение температурного режима на протяжении всех этапов его приготовления является обязательным, поэтому без холодильника нам не обойтись.

В слоеном дрожжевом тесте образование слоев происходит как за счет действия масла, так и за счет деятельности дрожжей. Они разрыхляют слои теста и делают его еще более пышным.

В дрожжевом слоеном тесте домашнего приготовления – от 12 до 16 слоев. Для дрожжевого слоеного теста, изготовленного промышленным способом, стандартом является 27 слоев.

Готовые изделия из такого теста получаются мягкими, сочными, воздушными, с ярко выраженными слоями. Они имеют неповторимый вкус и аромат!

какое готовое слоеное тесто лучше

Слоеное дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки с сочной начинкой (крем, шоколад, сыр, фарш). Очень необычной и вкусной получается пицца с использованием слоеного дрожжевого теста в качестве основы. Только представьте, пицца на тонком дрожжевом слоеном тесте с яркой ароматной начинкой, ммм….Обязательно попробуйте приготовить!

Наверняка, каждая хозяйка задавалась вопросом: «Сколько можно хранить дрожжевое тесто?»

Срок хранения теста напрямую зависит от того, где хранить тесто.

Готовое слоеное дрожжевое тесто нельзя оставлять при комнатной температуре. В тепле дрожжи активно работают, поэтому высока вероятность, что тесто перебродит очень быстро. Срок хранения теста в холодильнике составляет 1 – 2 часа. Таким образом, хранение дрожжевого теста – очень деликатный вопрос.

Возникает вопрос: «Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозилке?». Если вы планируете хранить дрожжевое слоеное тесто дольше, например, несколько дней, его необходимо заморозить. Причем в этом случае дрожжевое слоеное тесто лучше поделить на порционные кусочки, обернуть в пищевую пленку и убрать на хранение в морозилку.

Кстати, единственный вид теста, который только выигрывает от хранения в холодильнике и в морозилке, естественно, в разумных пределах (в холоде до 3 дней), это песочное тесто. После охлаждения оно становится более гладким и пластичным, что значительно облегчает работу с ним.

А чем же тогда бездрожжевое слоеное тесто отличается от дрожжевого?

Бездрожжевое слоеное тесто

Логично предположить, что в нем те же самые ингредиенты, только без добавления дрожжей. Но это не совсем так.

Классический рецепт слоеного бездрожжевого теста состоит из муки, воды и соли. Масло для слоения в нем, конечно, тоже есть, и вес его составляет до 75% от массы муки в тесте.

Очень часто встречаются рецепты с добавлением уксуса. Но действительно ли уксус необходим для приготовления бездрожжевого слоеного теста? И какую роль он играет?

Для приготовления классического слоеного бездрожжевого теста уксус не нужен.

Добавление незначительного количества уксуса может быть необходимо только в случае, если вам нужно отбелить тесто или немного укрепить его, ведь слоеное бездрожжевое тесто практически не вымешивается.

Только представьте, количество слоев в бездрожжевом слоеном тесте промышленного производства может доходить до 256! Согласитесь, сделать такое количество слоев можно только соблюдая все тонкости приготовления.

В слоеном бездрожжевом тесте расслоение происходит только за счет того, что масло, которое является прослойкой между слоями, препятствует выходу пара, который образуется во время выпечки изделия. За счет этого и раскрываются слои.

При этом слои в готовом изделии получаются более тонкими, а готовые изделия после выпечки –более сухими и рассыпчатыми, с четкими тонкими слоями.

Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое…

Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах. Именно это делает его идеальной основой для ваших домашних тортов, трубочек и других кондитерских изделий.

какое готовое слоеное тесто лучше

В целом технология приготовления классического слоеного теста обоих видов одинакова: на пласт теста, раскатанный в виде прямоугольника, кладется пласт сливочного масла. Далее тесто защипывается конвертом, раскатывается и складывается в определенном порядке. Основная задача сливочного масла – изолировать слои теста друг от друга, не дать им слипнуться при раскатке и нарезке.

Секрет хорошего слоёного теста (как дрожжевого, так и бездрожжевого), в котором все слои разделены между собой, кроется в трёх вещах:

– качественное сливочное масло;

– правильная техника слоения.

И несколько слов о том, как хранить готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Поскольку в состав бездрожжевого слоеного теста дрожжи не входят, его можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь, что тесто перебродит. Но надолго оставлять его без присмотра нельзя: при сильном перегревании масло, находящееся между слоев, просто растает… Чтобы не рисковать, лучше уберите слоеное бездрожжевое тесто в холодильник (+4 °С), обернув его пищевой пленкой, где оно сохранит свое качество до 2 суток.

Применение того или иного теста обширно, поэтому все зависит от того, что вы хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо немало времени на приготовление такого теста. Но, поверьте, оно того стоит!

Если вы хотите больше узнать о том, как хранить готовое дрожжевое тесто и можно ли убрать его в холодильник на хранение, следите за нашими постами! Будет много интересного.

Источник

Тесто слоеное

Содержание материала

Описание

Слоеное тесто делается 2-мя способами, а именно: с применением дрожжей и без их участия. Данный мучной продукт широко востребован в кулинарии для изготовления десертов, вторых блюд и выпечки, как сладкой, так и несладкой.

Слоеное тесто готовят во многих странах мира. Рецепты приготовления мучной основы для различных деликатесов можно встретить в таких кухнях, как французская, турецкая, греческая и итальянская.

Ниже можно ознакомиться с историей возникновения слоеного теста, его особенностями, использованием в кулинарии и способами приготовления, а также полезными свойствами и вредом продукта для организма.

Характеристика и особенности

Слоеное тесто, особенно готовое, является довольно популярным продуктом у хозяек, которые не хотят долго возиться с замешиванием мучной основы.

Форма булочек либо слоек должна быть не расплывчатой, с видимыми рельефами и слоями.

У булочек, розочек, конвертиков либо слоек поверхность должна быть смазана яйцом. А декорирована может быть как сахарной пудрой, крошкой, так и измельченными орехами.

От светлого до темно-коричневого.

Пропеченный и без уплотнений.

Свойственные данному виду изделия, без лишних привкусов и ароматов.

Слоеному тесту можно придать различную форму, например, квадратную, прямоугольную, треугольную либо круглую. Все зависит от того, какое изделие хотите сделать.

какое готовое слоеное тесто лучше

История возникновения

История возникновения слоеного теста доподлинно неизвестна. Бытует две версии его происхождения. Согласно первой, рецепт создания слоеной выпечки появился еще в древней Ассирии. Вторая версия датирует его появление 1645 годом, когда один из учеников кондитера Клавдии Геле решил испечь хлеб для больного отца. Однако выпечка не соответствовала диетическому питанию пациента. Поэтому пекарь решил завернуть в кусок теста сливочное масло, а затем раскатать несколько раз. После этого заготовка отправилась в печь. © https://ydoo.info/product/testo-sloenoe.htmlПо прошествии 30 минут пекарь вынул из печи большой хлеб, что очень удивило его.

Вскоре пекарь представил свое изобретение всему Парижу. Местным жителям такое хлебобулочное изделие очень понравилось.

какое готовое слоеное тесто лучше

Основные виды слоеного теста

При производстве слоеной продукции в основном применяются холодная вода, мука и жир животного происхождения. Чтобы улучшить вкусовые качества, а также придать заготовке эластичность, иногда добавляют водку либо коньяк. Основа для выпечки также может включать дрожжи.

В результате слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Разница между ними заключается в том, что в первом варианте заготовка увеличивается в размере за счет испарения масла и жизнедеятельности бродильных культур. Во втором варианте — за счет эффекта, который производят масляные пары. Какое из них лучше, каждый решает для себя сам. Бездрожжевое тесто состоит из 150 слоев, а дрожжевое включает от 24 до 160 слоев (иногда их количество может достигать 240).

какое готовое слоеное тесто лучше

Если нет желания готовить мучную заготовку самостоятельно, можно купить уже готовое слоеное тесто. Однако в покупном полуфабрикате может быть много консервантов и красителей.

Кроме дрожжевого и бездрожжевого, выделяют еще и такие виды слоеного теста:

Чтобы сделать слоеное тесто потребуется как минимум три часа. Однако оно того стоит, так как выпечка приобретает легкую структуру и хрустящую корочку. Вместо молока можно использовать кефир.

Если слоеное тесто не поднимается, значит, либо использовались просроченные продукты, либо заготовка была помещена в непрогретую духовку, либо выпекалась при низком температурном режиме. Во время создания мучного изделия на кухне нельзя открывать окно и даже форточку.

Если изделие из теста получилось сухим, значит, слишком долго заготовка находилась в печи. Также причиной тому может быть замена сливочного масла маргарином.

какое готовое слоеное тесто лучше

Польза и вред

Польза и вред описываемого мучного продукта заключаются в его химическом составе. Поскольку блюда на основе слоеного теста состоят из простых и сложных углеводов, изделия достаточно быстро могут насытить организм и восстановить энергетический баланс.

Кроме того, в составе слоеного теста содержатся витамины группы В, оказывающие благотворное воздействие на зубы, ногти, волосы, а также на нервную систему.

Пищевая ценность бездрожжевого слоеного теста:

Тесто без содержания дрожжей будет намного полезнее, чем с дрожжами. Это обуславливается тем, что в состав первого входят особые пищевые волокна, положительно воздействующие на кишечник. К тому же бездрожжевой продукт, в отличие от дрожжевого, быстрее усваивается и переваривается.

Однако при соблюдении диеты лучше всего кушать дрожжевой вариант слоеного теста, поскольку он менее калорийный, чем бездрожжевой. Это связано с тем, что в последнем содержится много сливочного масла. Из-за этого слоеное тесто без дрожжей может нанести ощутимый вред фигуре.

какое готовое слоеное тесто лучше

Как выбрать и хранить?

Чтобы правильно выбрать готовое слоеное тесто, необходимо обращать внимание на следующее:

Хранить изделие нужно в пищевой пленке в морозильной камере либо холодильнике. Срок годности слоеного теста составляет 6 месяцев при температуре 18 градусов ниже нуля.

Чтобы разморозить продукт, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник примерно на час, а затем выложить на стол и оставить на 40 минут. Вторичной заморозке слоеное тесто подвергать нельзя.

какое готовое слоеное тесто лучше

Использование в кулинарии

Слоеное тесто широко применяется в кулинарии разных стран мира. Существует много рецептов с фото, в которых используется описываемый продукт. Из него можно испечь самую разнообразную выпечку, как сладкую, так и соленую, а также десерты: булочки (например, синнабоны, розочки), рогалики, рулеты, печенье (ушки), различные пироги (например, тарт, шарлотку, кулебяку, курник, штрудель, кубете, киш), пирожки (например, слойки с кремом либо сахаром, расстегай, самсу, беляши, конвертики), ачму, хачапури, ватрушки, жульен, лазанью, манты, пахлаву, пирожные, пиццу, плюшки, чебуреки, круассаны, тарталетки, запеканку, палочки с кунжутом либо корицей, торты (например, «Наполеон» либо «Полено»).

какое готовое слоеное тесто лучше

В блюдах из слоеного теста в качестве начинки могут выступать:

какое готовое слоеное тесто лучше

Стоит отметить, что из слоеного теста можно приготовить горячие бутерброды, а также тарталетки, в которые выкладывается какой-нибудь салат. Такую оригинальную закуску можно смело подавать к праздничному столу, поскольку это будет не только вкусно, но и очень эффектно.

Изделия из слоеного теста можно подавать к чаю на завтрак (например, печенье, пирожки либо булочки), а также в качестве второго блюда на ужин (пицца, лазанья либо запеканка и многое другое).

Какой бы вид слоеного теста ни использовался для создания блюда, изделия все равно будут невероятно вкусными и очень аппетитными.

Способы приготовления

Существует несколько способов приготовления изделий из сдобного слоеного теста своими руками дома. Раскроем несколько секретов относительно создания блюд.

Жарка на сковороде

Если необходимо сделать торт либо лобиани, коржи следует раскатывать тоненьким слоем. Жарят такие пласты теста на среднем огне без добавления растительного масла. Если готовятся пирожки, слойки либо иные изделия из слоеного теста с начинкой, заготовки нужно обжаривать на минимальной мощности огня в сковороде с толстыми стенками и с добавлением масла. Не нужно лить слишком много подсолнечного, поскольку в состав теста и так входит масло. В результате выпечка получится очень жирной. Также необходимо сковороду прикрывать крышкой, чтобы тесто могло немножечко увеличиться в размере.

Если хочется поэкспериментировать и сделать из слоеного теста, например, вареники либо манты, нужно действовать очень осторожно. Заготовку тщательно залепить, иначе вареники во время варки просто расползутся. Изделия выложить в пароварку и готовить на протяжении 40 минут.

Для запекания различных блюд из слоеного теста температуру необходимо выставлять на 205 градусов, обдув должен быть средним. Выпекать до румяной корки.

Для запекания коржа с любой начинкой в духовке необходимо пласт теста сначала раскатать, а потом выложить на противень, промазанный маслом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Время зависит от толщины коржа, а также от используемой начинки.

Емкость, куда будет выкладываться тесто, должна быть достаточно высокой, поскольку мучное изделие будет подниматься. Форму ни в коем случае не стоит присыпать мукой либо промазывать маслом. Лучше застелить пергаментом. Хотя изделие и готовится в приборе довольно быстро, однако румяной корочкой не покроется. Чтобы это исправить, достаточно подержать блюдо в течение 2-х минут на режиме гриля. Во время выпекания форму с заготовкой не стоит накрывать крышкой.

какое готовое слоеное тесто лучше

Также блюда из слоеного теста можно сделать в мультиварке и во фритюре. Как видите, вариантов приготовления довольно много. Поэтому каждый может выбрать тот, который ему больше нравится и подходит.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях?

В кулинарных книгах предлагается несколько рецептов, как можно сделать слоеное тесто для разных блюд в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с общей технологией, как правильно приготовить дрожжевое слоеное тесто.

В качестве ингредиентов используются сливочное масло, дрожжи, мука, холодная вода с молоком, яйцо, соль и сахар.

Дрожжи понадобится растворить в небольшом количестве теплого молока, а затем вылить в состав из оставшегося молока и воды. После этого в дрожжевую жидкость следует вбить яйцо и всыпать соль. Далее массу нужно тщательно перемешать. Всыпая постепенно муку, нужно замесить руками тесто. По завершении замеса необходимо влить в тесто немножечко оливкового масла и вновь перемешать. После этого заготовку присыпать мукой и отправить в теплое место на 3 часа.

какое готовое слоеное тесто лучше

Спустя указанный промежуток времени тесту следует придать форму прямоугольника толщиной не больше 1,5 сантиметров. В центр заготовки выложить половину сливочного масла, сверху накрыть вторым пластом теста. После этого необходимо добавить оставшееся масло и вновь накрыть тестом. Затем изделие следует слегка посыпать мукой и раскатать в прямоугольную форму толщиной 3 см. Заверните тесто четыре раза, вновь раскатайте, потом опять сложите. В общей сложности должно получиться где-то 32 масляных слоя.

какое готовое слоеное тесто лучше

Кто не хочет заниматься приготовлением слоеного теста руками, можно замесить изделие в хлебопечке. Для этого понадобится сложить необходимые продукты в чашу прибора и включить режим «Замес теста» на 1,5 часа.

Затем готовое тесто раскатать, смазать смальцем (используется вместо сливочного масла), свернуть два конца к центру. Образовавшийся пласт необходимо вновь сложить путем складывания концов теста к центру. После края необходимо тщательно залепить. Тесто раскатать, промазать смальцем и вновь сложить. Процесс складывания и раскатывания выполняется три раза. Далее заготовку сложить в пакет и убрать в морозилку на двадцать минут. Замороженное слоеное тесто можно подвергать дальнейшей готовке.

Как видите, приготовить слоеное тесто собственноручно достаточно просто. Главное – четко следовать технологии замешивания и складывания мучной заготовки, и тогда все получится.

Ниже можно посмотреть видео, где показано, как сделать бездрожжевое слоеное тесто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *